Как приготовить пирожное картошка в домашних условиях?

Содержание
  1. Как приготовить пирожное картошка в домашних условиях
  2. Домашнее пирожное картошка рецепт классический
  3. Пирожное картошка из печенья — рецепт пошагово
  4. Пирожное картошка из сухарей рецепт с фото
  5. Классическое пирожное «Картошка» из печенья по ГОСТу СССР
  6. Рецепт пирожного «Картошка» из какао порошка, сгущёнки и сливочного масла
  7. Хороший рецепт из печенья «Мария», легко и просто
  8. Диетическое пирожное «Картошка» без масла для детей
  9. Как приготовить пирожное «Картошка» без сгущенки в домашних условиях
  10. Видео рецепт пирожного из печенья с заварным кремом
  11. Рецепт десерта из сухарей
  12. Вариант рецепта без сгущенки
  13. Диетический вариант
  14. Полезное пирожное «картошка» с миндалем и бананом
  15. Глазированное пирожное «картошка»
  16. Готовим пирожное «картошка» с творогом
  17. Пирожное «картошка» с финиками и орехами
  18. Пирожное «картошка» с арахисом
  19. Оригинальный рецепт «картошки» из пряников
  20. Вкусное вишневое пирожное «картошка»
  21. Рецепт пирожных Картошка с коньяком
  22. Этапы приготовления:
  23. Пирожное картошка с топленым молоком
  24. Картошка с орехами, медом и сухофруктами
  25. Банановая картошка
  26. Вафельное пирожное картошка
  27. Как красиво украсить пирожные «Картошка» для детей

Как приготовить пирожное картошка в домашних условиях

картофельный пирог по классическому рецепту

Рецептов этого блюда масса. Стандартный вариант предполагает смешивание измельченного бисквита или печенья со сгущенкой и маслом, куда обычно добавляют орехи. Все это делается быстро и легко, а значит, экономится время и силы.

Как можно порадовать себя и своих друзей сладким картофельным лакомством? Для этого предлагаем несколько интересных рецептов.

Мы уверены, что среди них есть те, которые станут вашим любимым способом приготовить вкусный торт.

Секреты приготовления:

Эти советы будут особенно полезны тем, кто впервые подаст на десерт торт в виде сладких клубней.

  • Для основы «картошка» подойдет любой бисквит или крошка бисквитных коржей. Вы также можете купить крекеры. В любом случае основу измельчаем в крошку, из которой в дальнейшем сформируем клубни;
  • Все продукты, участвующие в создании торта, должны иметь одинаковую температуру — оптимальную комнатную температуру;
  • Сахар используется пропорционально количеству основы, чтобы картофель не был слишком приторным и сладким, но и в достаточном количестве, чтобы гости не сомневались, что это десерт. Если в основе будут обычные сухарики, можно сэкономить сахар;
  • Добавлять какао необязательно, без его наличия картофель будет еще больше похож на своего родственника с грядки;
  • С добавками нельзя скупиться и добавить все, что душе угодно: курагу, варенье, орехи, кусочки шоколада. Перед этим их, конечно же, нужно раздавить. Изюм также станет хорошим дополнением аромата продуктов, собранных в торте.
  • После того, как шарики сформировались, их скатывают в крошки печенья, орехи или хлопья печенья. Можно использовать кокосовую стружку или тертый шоколад.
  • При желании поверхность картофеля можно оставить гладкой. Для этого нет строгих правил, как и в остальном и на всей кухне, многое зависит от вашего вкуса и фантазии.

Домашнее пирожное картошка рецепт классический

Необходимо:

  • Печенье (любое) — 300-350 гр.
  • Сливочное масло — 125 гр.
  • Сгущенка — 200 гр.
  • Грецкие орехи (измельченные грецкие орехи) — 120 гр.
  • Какао-порошок — 4 ст.
  • Ванилин — 0,5 ч.

Подготовка:

√ Подготовить основу для торта — покрошить печенье, чтобы получилась однородная масса.

√ Орехи уже должны быть измельчены или измельчены.

√ Тщательно смешайте сгущенное молоко с какао-порошком.

√ Растереть размягченное масло с приготовленной массой из крошек для печенья. Также добавляем сгущенное молоко, орехи и ванильный сахар.

√ Из всей этой массы лепим шарики, стараясь максимально повторить форму клубня. Затем обваливаем результат нашей скульптуры в смеси какао и сахара и прячем в надежное место, например в холодильник.

Через два часа достаем и всех радуем вкусным десертом.

Пирожное картошка из печенья — рецепт пошагово

Самый простой способ приготовить пирожки из сладкого картофеля — это сформировать пирог с нарезанным печеньем.

Потребуются:

  • Любой бисквит — 300 гр.
  • Сгущенка — 200 гр.
  • Сливочное масло — 150 гр.
  • Орехи (молотые) — 100 гр.
  • Какао (порошок) — 4-5 ст.
  • Щепотка ванилина.

Как приготовить:

√ Покрошить любое печенье. В миску переложить размягченное масло и, помешивая, влить сюда сгущенку. Не нужно смешивать слишком много, просто перемешайте вилкой.

√ Добавить в эту массу орехи, какао и ваниль, перемешать. Теперь вылейте сюда раскрошенное печенье и месите до однородной массы.

√ Придайте лепешкам форму картошки. Затем намазать их какао и сахаром и поставить в холодильник. Через пару часов десерт готов!

Пирожное картошка из сухарей рецепт с фото

Очень вкусная «картошка» получается из молотых ванильных гренок или из сухой сладкой выпечки. У нас нередко остаются остатки фокаччи, их можно «приготовить», а потом использовать для этого торта.

Ингредиенты:

  • Молоко — 100 мл.
  • Ванильные гренки — 400 гр.
  • Сливочное масло — 150 гр.
  • Какао-порошок — 2 ст.
  • Сахар — половина столовой ложки.

Подготовка:

√ Измельчить гренки (для этого нужно использовать мясорубку или блендер)

√ Нагрейте молоко и добавьте сахар, какао-порошок и масло.

√ Непрерывно перемешивайте смесь, пока все ингредиенты полностью не растворятся.

√ Эту шоколадную массу нужно охладить, поэтому добавьте сюда молотые гренки. Все хорошо вымесите и дайте постоять два часа при комнатной температуре.

√ Теперь из этой массы начинаем формировать лепешки, обваливать их в сухарях и какао. Готовый картофель прячем в холодильник на час.

Осталось подать эту красоту на стол. Приятного аппетита!

Классическое пирожное «Картошка» из печенья по ГОСТу СССР

Это классическая вариация сладости. «Картошка» была приготовлена ​​в СССР. Многие запомнили вкус десерта. На удивление, приготовить торт несложно. Нет сложных ингредиентов. По ГОСТу необходимо приготовить следующие продукты:

  • песочное печенье — 1 кг;
  • сгущенка — банка;
  • масло сливочное — упаковка;
  • сахар — 5 ст л.;
  • какао-порошок — 3 ст л.

Время приготовления — 30 минут.

Давай начнем?

1. Превратить печенье в крошку. Важно, чтобы детали были одного размера. В этом случае идеально подойдет мясорубка. Изделие получится не слишком маленьким, а однородным.

Превратите печенье в крошки

2. Растопите пачку сливочного масла. Можно использовать пароварку или микроволновую печь. Кроме того, вы можете вынуть продукты из холодильника перед тем, как приступить к приготовлению. Затем масло размягчается и можно взбивать.

3. Поместите в глубокую емкость и добавьте порцию какао-порошка. Хорошо перемешать. Масса должна быть равномерно окрашенной.

Печенье и какао-порошок

4. Влейте в смесь сгущенное молоко и топленое масло. Начните месить ложкой и закончите руками.

Совет! Полученное тесто должно держать форму, не рассыпаться и не растекаться. Если он слишком растоплен, добавьте сгущенное молоко и, если оно растекается, немного какао-бисквитов.

Смешанная смесь

5. Смешать сахарный песок и какао отдельно. Это используется для посыпки тортов.

6. Из полученного теста необходимо сформировать колобков. Здесь вы можете включить фантазию и создавать различные фигурки. Еще он звонит детям. Им понравится этот этап.

7. Сразу же закатать заготовки в сахарно-какао-смесь и выложить на тарелку.

Осталось отправить в прохладное место на пару часов для застывания. Его можно подавать к столу.

Кекс

Рецепт пирожного «Картошка» из какао порошка, сгущёнки и сливочного масла

Помимо стандартного советского рецепта есть еще один способ приготовления. «Картошка» не отличается особыми тонкостями. Из продуктов нужно приготовить следующее:

  • печенье — 500 г;
  • какао — 5 ст л.;
  • масло сливочное — 100 г;
  • сгущенка — 250 г.

Время приготовления 30 минут.

Перед тем как приступить к созданию, стоит размять печенье. Необходимо сделать небольшие кусочки одинакового размера. Когда будете готовы, приступайте.

1. Переложите измельченную крошку в глубокую емкость.

2. Добавьте порцию какао-порошка. Смешайте до однородной консистенции.

Ссылка! 5 столовых ложек какао — цифра условная. Вы можете добавить или уменьшить количество, если хотите.

Порошок какао-бисквитных крошек

3. Растопите масло. Для этого соорудите водяную баню: в кастрюлю налейте воды, сверху поставьте таз с маслом поменьше. Регулярно перемешивайте. Если не хотите шутить, можете воспользоваться микроволновой печью.

4. Влейте в легкотекучую смесь и тщательно перемешайте, чтобы не осталось неиспользованных кусочков. Структура должна выглядеть как на фото ниже.

Порция масла в смеси

Линия сгущенного молока. Каждый раз объем продукта разный. Это связано с его структурой. Поэтому попробуйте определить на глаз.

5. Сначала добавьте 3-4 столовые ложки и тщательно перемешайте. Взгляните на получившуюся структуру. Важно получить плотную структуру, из которой лепятся фигурки.

Совет! В списке ингредиентов требовалось 250 г продукта. Иногда этого количества бывает достаточно, но бывают ситуации, когда нужно добавить около 50 г. Следите за консистенцией полученного теста.

Сгущенная молочная смесь

6. Получится идеальное тесто, из которого необходимо скатать колобок или «картошку».

Из указанного количества ингредиентов получается около 15 кусочков коржа. Выложите их на тарелку и украсьте какао-порошком, сахарной пудрой или кремом по вкусу.

Оставьте сладость на час или больше. Это сделает блюдо вкуснее.

Кекс

Хороший рецепт из печенья «Мария», легко и просто

А вот и несравненный рецепт сухарей. Среди ингредиентов будет присутствовать алкоголь. Конечно, его доза очень мала, но мало ли. Я лучше дам тебе знать заранее.

Мы принимаем:

  • 2/3 молока (1 стакан = 250 мл),
  • 0,5 ст. Сахара,
  • 80 г сливочного масла
  • 300 г печенья «Мария»,
  • 3 столовые ложки с горкой какао,
  • 2 столовые ложки ликера или рома (по желанию).

Для украшения:

  • какао и кокосовая стружка

1. Возьмем печенье.

И легким нажатием на кнопку блендера превращаем его в мелкие кусочки.

Перелить в миску и смешать с какао. Используйте венчик, чтобы смешать эти два ингредиента.

2. Нагрейте молоко в микроволновой печи в течение 1,5 минут. Всыпать сахар и масло, чтобы все растаяло.

Если масло разрезать на кусочки, оно быстрее растает в молоке.

Влейте молочную смесь в сухую массу.

3. Добавьте ликер или ром. Хорошо перемешать.

4. Смочите руки водой.

Накрываем разделочную доску полиэтиленовым пакетом. И начинаем катать шарики, складывая их на доске.

Посыпьте их какао или кокосовой стружкой.

Затем дайте десерту настояться и подавайте к столу.

Диетическое пирожное «Картошка» без масла для детей

Это очень вкусная альтернатива классическому картофелю. Меньше калорий и здоровее. В составе вы увидите сухофрукты и творог. Вы вообще не найдете сахара и масла. Заинтригованы? Я думаю да.

Особенно тем мамам, которые стараются привить детям культуру питания или просто следят за фигурой. Кстати, такой вариант торта — еще один способ накормить малыша творогом, даже если он этого терпеть не может. На заметку можно приготовить запеканку, торт или печенье с творогом.

Мы принимаем:

  • 100 грамм овсяного или овсяного печенья,
  • 100 г сухарей или рыбы,
  • 200 г обезжиренного творога,
  • 1 яблоко,
  • корицы 1 ч,
  • ваниль по вкусу
  • 50 г сухофруктов,
  • 2 столовые ложки какао.

1. Измельчить печенье и сухарики в крошку.

Чтобы добавить в десерт клетчатку, используйте овсяные хлопья или хлопья вместо овсяного печенья.

2. Опустить изюм в кипящую воду и отставить на 3 минуты. Затем сливаем воду и вместе с ней грязь. Ягоды набухнут, станут более объемными и мягкими.

3. Очистить яблоко и сразу же разрезать мякоть на кусочки.

4. В яблочную массу добавить творог, ваниль, изюм. Все измельчить блендером. Если не получится однородной массы, будет еще вкуснее (я так думаю).

5. Влить печенье и смешать с творожной смесью. Получается каша несложной формы.

6. Сформируйте лепешки и обваляйте их в какао.

Ставим в холодильник на час и наслаждаемся.

Изюм можно заменить финиками или сливами.

Как приготовить пирожное «Картошка» без сгущенки в домашних условиях

Готовить сладость можно без сгущенки. Это не изменит вкуса знаменитого торта. Его также с удовольствием съедят молодые и старые.

Количество ингредиентов следующее:

  • печенье — 300 г;
  • масло сливочное — 100 г;
  • сахар или сахарная пудра — 100 г;
  • молоко или сливки — 30 г;
  • какао-порошок — 4-5 ч.

Время приготовления — 30 минут.

Давай начнем?

1. Файлы cookie необходимо крошить. Несколько раз раскатать скалкой, измельчить в блендере или мясорубке. Главное, чтобы мякиш был однородным.

2. Переложите в большую миску. Добавьте какао-порошок. Хорошо перемешайте до однородности.

Печенье и какао

3. Масло сначала нужно вынуть из холодильника, чтобы оно стало мягким.

4. Переложите в миску. Добавьте сахарную пудру. Хорошо перемешать.

5. Добавьте смесь в печенье. Начните перемешивать ложкой и закончите руками, чтобы почувствовать консистенцию. У вас должно получиться идеальное тесто, которое не крошится и не растекается.

Ссылка! Здесь нужно молоко, чтобы смесь стала немного более жидкой. Его следует добавлять после тщательного и равномерного перемешивания масла.

Сливочное масло со смесью

6. Из получившейся массы необходимо скатать колобков. Обмакнуть в несладкое какао и выложить на тарелку.

Осталось поставить кусок в холодильник на несколько часов. Перед подачей можно украсить различными посыпками. Если осталось немного сладкого масла, можно создать глазки или красивые узоры. Представлять себе.

Кекс

Купленная в магазине версия знаменитого пирожного не может сравниться с тем, что было раньше. Однако вкус того времени можно вспомнить по представленным рецептам.

Как вы могли заметить, сладость готовится по принципу. В этом случае количество ингредиентов можно изменить или убрать. Конечный результат — простой, но вкусный десерт.

Видео рецепт пирожного из печенья с заварным кремом

Я думала, тебе может понравиться рецепт кремового пирога.

Для теста также берут песочное печенье. А также на видео очень подробно описан процесс приготовления крема.

Рецепт десерта из сухарей

Классическая основа для пирога — это специально испеченный бисквит, но многие хозяйки нашли более простой и быстрый способ его приготовить. Используют не бисквитные коржи, а сухарики, измельчая их на мясорубке или блендере.

Продукты:

  • Сухарики — 300 гр.
  • Молоко — ½ ст.
  • Сахар — ½ ст.
  • Арахисовые орехи — 1 ст
  • Сливочное масло — 150 гр.
  • Какао-порошок — 2 ст. Л.
  • Шоколад — 2-4 ломтика.

Технология:

  1. Для начала нужно измельчить сухари и орехи, можно использовать мясорубку или блендер.
  2. В отдельной кастрюле смешать какао, сахар, влить молоко. Поставить на огонь, отправить туда шоколад, нагревать на медленном огне, пока шоколад и сахар не растворится.
  3. Затем массе нужно дать остыть, в уже остывшее шоколадное молоко добавить измельченные орехи и сухарики.
  4. Если коржи готовятся на детскую компанию, можно добавить ванилин, на взрослую — 2-4 столовые ложки коньяка.
  5. Из шоколадно-ореховой массы сформируйте коржи в виде маленькой картошки, обваляйте какао-порошок и измельченные орехи.

Подавайте охлажденную шоколадную красоту!

Вариант рецепта без сгущенки

Традиционно кремовый торт «Патате» готовят из масла, сахара и сгущенки, но есть рецепты, где молоко не нужно. Готовый десерт получается более диетическим.

Продукты:

  • Печенье топленое молочное — 2 упаковки.
  • Молоко — ½ ст.
  • Сахар — ½ ст.
  • Сливочное масло — ½ пачки.
  • Эссенция рома — 2 капли.
  • Какао — 3 ст. Л.

Технология:

  1. В кастрюлю налить молоко, всыпать сахар, поставить на плиту. Нагрейте, пока сахар не растворится.
  2. Снимите с огня, добавьте масло, перемешайте, пока масло не растает, добавьте какао-порошок и перемешайте.
  3. Печенье измельчить в крошку. Добавить в сладкую молочно-шоколадную массу. Тщательно перемешайте.
  4. Немного остудить массу и только потом формировать лепешки. Если сделать это сразу, они развалятся.
  5. Когда лепешки сформируются, их можно обвалять в смеси какао и сахара.

Будет еще вкуснее, если в посыпку добавить тертые грецкие орехи!

Как приготовить картофельный пирог без сгущенки

Диетический вариант

Многие девушки ведут здоровый образ жизни, соблюдают диеты, стремятся правильно питаться. Но отказаться от блюда им также будет сложно, особенно если оно приготовлено по особому рецепту с использованием полезных и вкусных ингредиентов.

Продукты:

  • Овсяные хлопья — 400 гр.
  • Нежирный творог — 200 гр.
  • Пюре яблочное — 1 ст.
  • Корица — 1 ч
  • Какао-порошок — 4 ст. Л.
  • Готовый кофе — 2 ст. Л.
  • Коньяк — 2 ст. Л. (если для взрослых дегустаторов).

Продукты для напыления:

  • Какао-порошок — 40 гр.
  • Сахарная пудра — 40 гр.

Технология:

  1. Выложить овсяные хлопья на сухую сковороду и обжарить. После того, как хлопья остынут, отправьте их в блендер и измельчите в муку.
  2. Приготовление кофе.
  3. Смешать творог, яблочное пюре, добавить туда коньяк, кофе, какао.
  4. Теперь очередь нарезанных хлопьев. Все тщательно перемешать до однородной массы.
  5. Сформируйте коржи, они должны быть одинакового размера и формы.
  6. В отдельной посуде смешать какао и сахарную пудру, окунуть в миску сформированный «Картофель», закатать со всех сторон. Аккуратно переложите на тарелку и поставьте в холодильник.

Готовые торты не только вкусные, но и низкокалорийные!

Полезное пирожное «картошка» с миндалем и бананом

Картофельный пирог - 12 рецептов в домашних условиях
«Картофель» с миндалем является диетическим, поскольку содержит относительно небольшое количество калорий.

  • Нут — 150 г.
  • Миндаль — 50 г.
  • Бананы — 150 г.
  • Йогурт натуральный — 100 г.
  • Пекарские дрожжи — 5 г.
  • Какао — 40 г.
  • Пчелиный мед — 40 г.
  • Яйца — 2 шт
  • Кофе — 2,5 г.
  • Вода — 50 г.
  • Кокосовая стружка — 40 г.

Подготовка:

  1. Залейте нут водой и оставьте настаиваться 5 часов. Затем варить 40 минут.
  2. Измельчить нут с миндалем.
  3. Добавьте банан и йогурт. Добавьте какао и разрыхлитель.
  4. Добавьте мед и взбейте блендером.
  5. Взбейте белки до образования пышной массы. Соедините его с остальными продуктами.
  6. Выложить тесто на противень. Выпекать 1 час при 180 градусах.
  7. Корочку размять вилкой.
  8. Приготовление кофе. Приготовленным напитком вылить на корж и перемешать.
  9. Добавьте кокосовую стружку.
  10. Делаем торты. Поставьте в холодильник примерно на 2 часа.

Глазированное пирожное «картошка»

Картофельный пирог - 12 рецептов в домашних условиях
Благодаря использованию в глазури двух видов шоколада, торты отлично подходят для корнеплодов.

Для теста:

  • Мука пшеничная — 160 г.
  • Какао — 30 г.
  • Дрожжи дрожжевые — 10 г.
  • Сахар — 200 г.
  • Куриные яйца — 5 шт
  • Молоко — 100 г.
  • Масло растительное — 60 г.

Для крема:

  • Темный шоколад — 100 г.
  • 33% сливки — 100 г.

Для глазури:

  • Белый шоколад — 300 г.
  • Молочный шоколад — 100 г.
  • Какао — 1 ст.
  • Сливочное масло — 1 ст.

Подготовка:

  1. Включите духовку. Разогрейте его до стандартной температуры, при которой выпекается тесто — 180 градусов. Выстелите противень пергаментом. Затем просейте пшеничную муку — иначе тесто получится неоднородным, с небольшими комочками. То же самое проделайте с какао и разрыхлителем.
  2. Взбить яйца с сахаром. У вас должна быть мягкая и крепкая голова. Затем уменьшите скорость взбивания и постепенно добавляйте молоко и масло. Медленно добавляйте сухую смесь. Замесить тесто.
  3. Теперь, когда духовка хорошо разогрета, залейте тестом подготовленную форму. Выпекать 40-45 минут. Выньте готовое тесто для печенья и дайте ему остыть до комнатной температуры. Затем накрыть пищевой пленкой и поставить в холодильник на 3 часа.
  4. Тем временем приготовьте крем. Разбейте плитку шоколада 100 г на несколько частей. Ставим крем на плиту — он должен быть горячим. Главное, чтобы кисломолочный продукт не закипал. Добавьте шоколад и дайте смеси постоять пару минут. За это время плитка растворится. Для надежности размешайте ложкой до однородной массы. Получился ганаш.
  5. Нарезать холодный пирог. Добавьте ганаш и перемешайте. Охладите тесто на полчаса.
  6. Сформируйте коржи с зазубринами — по виду они должны напоминать клубни картофеля. Поставить в морозилку на четверть часа. Тем временем разделите плитки молочного и белого шоколада на несколько частей. Поставить на водяную баню. Шоколад должен полностью растаять. Окуните в нее «Картофель».
  7. Поместите песочное тесто в холодильник на полчаса. Этого времени достаточно, чтобы глазурь застыла. Сверху посыпать какао. Сделайте глазки сливочным маслом — тогда торт действительно будет похож на «Картофельку». Подавайте готовое угощение. Хорошо сочетается с горячими напитками, в том числе с какао и чаем. Домашний торт может стать украшением праздничного стола.

Готовим пирожное «картошка» с творогом

Картофельный пирог - 12 рецептов в домашних условиях
Внутри аппетитных творожных лепешек — ореховая начинка.

Для теста:

  • Творог — 250 г.
  • Яйцо — 1 шт.
  • Сливочное масло — 30 г.
  • Какао — 2 ст.
  • Сгущенка — 6 столовых ложек ст.
  • Сода пищевая — 1/3 ч
  • Панировочные сухари — 120 г.

Для обсыпки и наполнения:

  • Ядра грецких орехов — 30 г.
  • Сгущенка вареная — 2 ст. Л
  • Какао — 2 ст.

Подготовка:

  1. Смешайте куриное яйцо, масло, сгущенное молоко, пищевую соду, какао и творог в большой емкости. Хорошо перемешать. Иногда смесь получается неоднородной, наблюдаются большие комочки. Решить проблему можно блендером. Масса должна стать полностью однородной, без твердых включений. Поставьте емкость на водяную баню. Постоянно помешивайте. Он должен стать жидким.
  2. Следующим шагом будет добавление предварительно измельченных панировочных сухарей. Смесь хорошо перемешайте и уберите на час в холодильник. Тем временем приготовьте начинку из грецких орехов. Для этого грецкие орехи измельчите ножом и добавьте вареную сгущенку.
  3. Скатайте творог в тесто, похожее на клубни картофеля. Залить сладкой начинкой. Посыпать тесто какао и поставить в холодильник на четверть часа. За это время «Картошка» хорошо пропитается и станет полностью готовой. Подавать десерт с горячими напитками.

Пирожное «картошка» с финиками и орехами

Необычный способ приготовления десертов, идеальный для вегетарианцев из-за отсутствия продуктов животного происхождения. В десерте только орехи и растительные продукты.

  • Кешью — 100 г.
  • Финики — 5-6 штук
  • Кокосовое масло — 2 ст.
  • Сахар коричневый — 2 ст.
  • Кокосовая мука — 3-4 ст.
  • Какао — 3 ст.

Подготовка:

  1. Залейте грецкие орехи водой. Оставить настаиваться на ночь. За это время зерна пропитаются влагой и станут мягкими.
  2. А пока удалите с фиников косточки. На следующее утро переложите продукты в чашу блендера. Добавьте сахарный песок и кокосовое масло. Включите устройство на одну минуту.
  3. У вас получится однородная смесь. Добавьте кокосовую муку и снова измельчите. У вас получится густое тесто, подходящее для лепки. Сделайте выпечку. Они должны быть похожи на корнеплоды. Посыпать какао.

Пирожное «картошка» с арахисом

Картофельный пирог - 12 рецептов в домашних условиях
Масло лесного ореха хорошо сочетается с какао.

  • Сливочное масло — 200 г.
  • Сахар — 299 г.
  • Какао — 5 ст.
  • Молоко — 200 г.
  • Песочное печенье — 0,5 кг.
  • Арахисовая паста — 2-3 ст.
  • Корица — 1 щепотка
  • Арахис — 2 ст.

Подготовка:

  1. Смешайте в кастрюле сливочное масло, какао, молоко, сахар. Сосредоточьтесь. Приблизительно 7 минут, этого времени достаточно для полного растворения сахарного песка. Остынь.
  2. Тем временем измельчите печенье так, как вам нравится. Добавьте арахисовое масло, корицу, масляную смесь. Поставить в холодильник на час. Ослепительная выпечка. Сверху засыпать какао — тогда «Картошка» будет похожа на настоящие корнеплоды. Украсить цельными зернами арахиса. Поставьте в холодильник еще на 30-40 минут. «Картофель» нужно настоять и замочить.

Оригинальный рецепт «картошки» из пряников

Вместо песочного печенья можно использовать пряники, тогда коржи получатся еще вкуснее.

  • Пряники шоколадные — 150 г.
  • Сливочное масло — 50 г.
  • Сгущенка — 60 г.
  • Какао — 2 ст.

Подготовка:

  1. Измельчите пряники в блендере.
  2. Добавьте мягкое сливочное масло и пару столовых ложек сгущенного молока.
  3. Замесить тесто.
  4. Делаем торты.
  5. Посыпать какао.
  6. Поставить в холодильник на полчаса.
  7. Подавать на стол.

Вкусное вишневое пирожное «картошка»

Картофельный пирог - 12 рецептов в домашних условиях
Благодаря добавлению ягод готовое лакомство получается намного ароматнее и вкуснее.

Для крема:

  • Замороженная вишня — 3-4 ст.
  • Коньяк — 60 гр.
  • Сахар — 1 ст.

Для теста:

  • Куриные яйца — 5 шт
  • Соль поваренная — 1 щепотка.
  • Сахар — 180 г.
  • Мука — 180 г.
  • Дрожжи для дрожжей — 1 ч.

Для опудривания:

  • Сливочное масло — 150 г.
  • Сгущенка — 5 столовых ложек сырого и 3 столовые ложки вареного.
  • Какао — 2 ст.

Подготовка:

  1. Смешайте ягоды вишни с коньяком. Оставить настаиваться на час при нормальной температуре.
  2. Тем временем разогрейте духовку до 170 градусов. Подготовьте противень — застелите его пергаментной бумагой.
  3. Отделите желтки от белков. Белки посолить и взбить. Во время измельчения всыпать половину сахарного песка. У вас получится густая и крепкая пена.
  4. Просейте разрыхлитель и муку. Яичные желтки взбить с сахаром. Это создаст пышную желтоватую пену. Добавить сыпучие продукты, перемешать.
  5. Влейте в смесь взбитые яичные белки. Выложите его в форму для запекания и запекайте 40–45 в духовке. Снимите горячий бисквит и дайте ему остыть.
  6. Измельчите бисквит. Добавьте 2 вида сгущенного молока и сливочное масло. Добавьте вишневый сок и 3/4 сливок. Поставить в холодильник на один час.
  7. Делаем торты. В каждое тесто положите по 1-2 вишенки. Посыпать какао и поставить в холодильник на час.

Рецепт пирожных Картошка с коньяком

Как вы уже поняли, вариантов приготовления этого сладкого блюда несколько. Каждая хозяйка на своей кухне творит то, что считает вкусным. И каждый пытается внести свой колорит. Есть рецепты с измельченными орехами, цукатами со сливками. В этом рецепте мы будем использовать коньяк. Я знаю, что многие заменяют коньяк ликером, например, Амаретто, который дает аромат миндаля.

Ингредиенты:

  • Печенье — 300 гр.
  • Какао-порошок — 6 ст
  • Сахарная пудра — 2 ст. Л
  • Сгущенка — ½ банки
  • Сливочное масло 82% — 160 гр.
  • Коньяк — 2 ст. Л

Этапы приготовления:

1. Товары все в наличии. На столе тает масло. Купили печенье «Юбилейное». Разбейте печенье в чашу блендера и нарежьте крошкой. Всыпать все эти крошки в глубокую миску.

2. Насыпьте в ту же миску 4 столовые ложки какао. Ложки без горок, так как горки разные и можно переборщить. Все смешиваем с собой массу до однородного коричневатого цвета.

3. Добавьте туда сгущенное молоко, бренди и талое масло. Смешайте вручную ложкой. Но лучше с миксером средней скорости.

4. Получится густая шоколадная масса. Картофель формуем вручную и оставляем на тарелке. Смешайте сахарную пудру с двумя столовыми ложками какао. Обмакните в эту смесь каждый корж и дайте ему постоять на столе на полчаса. Затем сверху присыпать остатком пудры и отправить в холодильник на 1-2 часа.

5. Время вышло. Достаньте торт, поставьте чайник и наслаждайтесь восхитительным вкусом.

Специально для вас я создал подборку разных продуктов (крекеры, печенье, бисквиты). Пусть каждая хозяйка сама выберет рецепт, с которым она справится. И я благодарю всех, кто сегодня вместе со мной готовил картофельный пирог.

Пирожное картошка с топленым молоком

топленый молочный картофельный пирог

Этот ингредиент придает торту особую нежность. На 350 г печенья понадобится стакан вареного молока, 10 чайных ложек какао, 2 столовые ложки сахара и 1 столовая ложка сахара. Мука. Подготовьте лечение по следующему алгоритму:

  1. Сухую основу измельчить, добавить какао. Эту же смесь можно использовать для присыпки.
  2. Молоко подогреваем, постепенно добавляем остальные ингредиенты. Постоянно помешивайте. Крем должен загустеть.
  3. Порциями кладем крем в основу, тщательно перемешиваем.
  4. Полученную массу подержать в холоде полчаса. Заготовки можно приготовить заранее, разложив их порциями на тарелке.
  5. Завершите формирование коржей, обваляйте их в гарнире. Оставить на холоде до полного застывания.

Картошка с орехами, медом и сухофруктами

сладкая картошка

Это необычный по вкусу торт, который нравится многим. Готовьте это для печенья. На 300 г основы понадобится 200 г сухофруктов и орехов и 1,5 столовых ложки меда.

Такой состав придает торту не только особый вкус, но и пользу. Готовится просто:

  1. Сухую основу измельчить.
  2. Замочить сухофрукты на 15 минут, промыть, при необходимости удалить косточки, измельчить.
  3. Соединить все ингредиенты, перемешать. Если мед густой, сначала растопите его. Не нагревайте больше 40 ° С, иначе полезные свойства будут потеряны.
  4. Лепить лепешки, держать их в холодном состоянии, пока они не затвердеют.

Можно достать имбирные пряники. Это оживит вкус.

Банановая картошка

Банановые пирожные особенно популярны у детей. На 0,5 кг основного печенья нужно 2 банана, полстакана молока, треть брикета сливочного масла, 2 столовые ложки сахарной пудры, столько же какао.

На это нужно время. Поступайте так:

  1. Приготовьте смесь из всех ингредиентов, кроме печенья и бананов, нагрейте. Перемешать до растворения, не кипятить. Оставить остывать.
  2. Измельчите печенье.
  3. Бананы измельчить вилкой, соединить с остальными ингредиентами, тщательно перемешать.
  4. Сформировать, оставить на холоде до застывания.

Вафельное пирожное картошка

Вафли в этом рецепте добавляют особой сладости, но основой всегда является печенье. На 300 г понадобится 200 г вафель, 4 столовые ложки сливочного масла, полбанки сгущенного молока и 5 столовых ложек какао.

Ничего топить не нужно. Поступайте так:

  1. По отдельности измельчить печенье и вафли. Вам понадобится немного вафельных чипсов для посыпки.
  2. Остальные ингредиенты смешать и взбить.
  3. Соединяем все компоненты, перемешиваем.
  4. Сформированный картофель обвалять в посыпке и оставить на холоде, пока он не затвердеет.

Это отличный картофельный пирог, калорийность выше из-за вафель, но иногда нужно побаловать семью.

Картофельно-бисквитный пирог готовят всеми способами. Это классический и ГОСТ вариант, всевозможные добавки, нежирный рецепт печеного картофеля. Файлы cookie — популярная основа, но их можно заменить печеньем или панировочными сухарями. Среди разнообразия вариантов приготовления каждый найдет себе идеальное угощение.

Как красиво украсить пирожные «Картошка» для детей

О, вот это самое интересное для творческих людей. В детстве мы привыкли, что «Картошка» выглядит скучнее других видов торта. Но современные хозяйки не хотят с этим соглашаться и с удовольствием его украшают.

Этот десерт отлично подойдет для детских дней рождений, Хэллоуина и других праздников. И сами ребята с радостью вам помогут.

Здесь хозяйка испекла картофельный пирог в форме летучей мыши с печеньем «Орео.


Получилось очень оригинальное украшение. А вот и само видео с описанием.

Украсить торт можно цветной посыпкой или цветной кокосовой стружкой. Вспомните новогодние шары.


Идея украшения кекса кремом.


Из них можно сделать шишки, добавив овсяные или кукурузные хлопья.


Маленькие конфеты тоже хороши.

Поросята сделаны из картофельного пирога. Для этого нужно отварить глазурь с розовым красителем и белым шоколадом.


Вы можете сформировать локоны с помощью семян или сложить их в фигурные силиконовые формочки.


Еще понравилась идея с цветами.

 

Оцените статью
Блог о шоколаде
Adblock
detector