- Какие продукты выбрать
- Общие принципы приготовления
- Сливочно-сырный крем чиз в домашних условиях
- Ингредиенты для крема чиз
- Приготовление
- НЕМНОГО О НАЗВАНИЯХ И ВЫБОРЕ СЫРА
- НЮАНСЫ ПРИГОТОВЛЕНИЯ И ХРАНЕНИЯ
- КАК ПРАВИЛЬНО ГОТОВИТЬ КРЕМЧИЗ?
- 1. ОСНОВНОЙ КРЕМ НА СЛИВОЧНОМ СЫРЕ
- 2. КРЕМ НА СЛИВОЧНОМ СЫРЕ СО СЛИВКАМИ
- 3. КРЕМ НА СЛИВОЧНОМ СЫРЕ СО СГУЩЁНКОЙ
- 4. КОФЕЙНЫЙ КРЕМ НА СЛИВОЧНОМ СЫРЕ (КОФЕЙНЫЙ КРЕМЧИЗ)
- 5. ШОКОЛАДНЫЙ КРЕМ НА СЛИВОЧНОМ СЫРЕ (ШОКОЛАДНЫЙ КРЕМЧИЗ)
- 6. КРЕМ НА СЛИВОЧНОМ СЫРЕ И СМЕТАНЕ
- 7. КРЕМ НА СЛИВОЧНОМ СЫРЕ С БЕЛЫМ ШОКОЛАДОМ
- Рецепт крема чиз на масле
- Крем-чиз на сливках для торта
- Рецепт крем-чиза для выравнивания торта
- Шаг 1:
- Шаг 2:
- Шаг 3:
- Шаг 4:
- Шаг 5:
- Шаг 6:
- Традиционный американская рецептура
- Творожный крем
- Ганаш
- С маскарпоне
- Со сгущённым молоком
- С ягодами и фруктами
- Клубничный крем чиз
- С апельсином и корицей
- С вишней (для торта)
- Шоколадный чиз-крем для торта и капкейков
- Как сделать чиз-крем со сгущенкой
- Несколько полезных советов
- Советы и рекомендации
- Важные мелочи
Какие продукты выбрать
Крем состоит из трех компонентов: сливок, сахарной пудры и сливочного сыра. Чтобы приготовить вкусный крем, следуйте нескольким советам. В первую очередь покупайте качественную продукцию. Выбирайте только сливочный сыр, например, от производителя Hochland. Этот товар продается в упаковках разного размера (например 220 г и 2 кг). Определитесь с количеством крема, которое вы хотите приготовить, чтобы выбрать упаковку подходящего размера.
Виолетта — хороший выбор. Несмотря на невысокую популярность производителя, продукт отлично подходит для выпечки сырников. Обычно одна упаковка весит 400 г, чего достаточно для приготовления различных блюд. Еще один производитель, которому доверяют покупатели, называется Almette. Его продукцию часто можно увидеть на полках супермаркетов.
Перед приготовлением крема обязательно сделайте сливочное масло. Достаньте продукты из холодильника и дайте им постоять несколько часов. Он должен быть комнатной температуры. С другой стороны, сыр следует класть холодным. При покупке масла обязательно учитывайте цвет. Если вы хотите сделать крем полностью белым, ищите масло того же цвета.
Сыр в масле нельзя варить на основе сахарного песка, который плохо плавится. Рекомендуем использовать ванильный сахар. Отличным вариантом станет сахар от производителя Dr.Oetker. Содержит натуральную ваниль, поэтому готовый крем может быть усыпан черными точками. Если вы хотите приготовить крем без частиц измельченной ванили, рассмотрите продукцию других компаний.
Общие принципы приготовления
- Жирность кисломолочных продуктов подбирается на свой вкус, главное, чтобы творог не был излишне зернистым и сухим. От мягких сыров до сливочного сыра можно брать как дорогие: Маскарпоне или Филадельфию, так и их дешевые аналоги: President, Hochland или Viola
- Сыры взбивают миксером до образования пены, добавляя сахар в виде песка или порошка, после чего постепенно вводятся другие компоненты, которые, такие как подсластитель, вводятся в крем небольшими порциями. Результат зависит не только от строгого соблюдения рекомендаций рецептов, но и от качества и свежести используемых продуктов. Для качественного взбивания сливок немаловажное значение имеет температура продуктов.
- При несоблюдении рекомендованного температурного режима массу нельзя взбивать и расслаивать в процессе обжига. Пропорции продуктов могут меняться в определенных пределах на усмотрение кондитера. Стоит отметить, что сливочный сыр должен содержать много сыра.
- Для приготовления сливочного сыра к основным продуктам часто добавляют масло или сливки. Масло делает его более упругим, а крем — более нежным сливочным вкусом.
- Сливочный сыр сливочный используется для украшения готового торта. Для создания некоторых деталей декора его окрашивают пищевыми красителями, смешивая их с готовым кремом.
Сливочно-сырный крем чиз в домашних условиях
Ингредиенты:
- сливочный сыр — 300 г
- масло сливочное — 100 г
- сахарная пудра -60 — 80 г
Способ приготовления:
В чашу миксера положите масло комнатной температуры. Взбить на средних оборотах миксера 1-2 минуты, добавить к маслу сахарную пудру, взбить до бланширования и увеличения массы, добавить ванильный сахар. Затем, не прекращая взбивания, постепенно добавляйте сливочный сыр и взбивайте пару минут.
Сливки поставить на пару часов в холодильник. Взбивать сыр не нужно долго, если у вас есть лопатка, вы можете просто смешать его со взбитым маслом. Если долго взбивать, крем расслоится.
Если ваш крем рассыпался, значит, вы превзошли массу или нарушена технология консервации сыра. Его нельзя замораживать, а если он вдруг замерзнет в магазине, обязательно будут комочки. Затем такой сыр нужно взбить погружным блендером до однородной массы.
В этот крем можно добавлять как пищевые красители, так и ягодное пюре, чтобы придать интересный оттенок.
Перед украшением торта или кексов крем необходимо вынуть из холодильника за 15 минут, чтобы он немного нагрелся, иначе с кремом работать будет неудобно и края роз порвутся, когда они сядут на торт.
Также при разравнивании корж нужно периодически отправлять в холодильник, чтобы пласт немного застыл.
Этот сливочный сыр можно заморозить, а также покрыть муссом, использовать под мастику или заправить цветной глазурью. Так как он содержит масло, с кремом почти ничего не происходит.
Ингредиенты для крема чиз
- 300 г натурального сливочного сыра;
- 100 г сливочного масла;
- 60-80 грамм сахарной пудры.
Приготовление
- Наполните чашу миксера мягким сливочным маслом. Специально подогревать масло не нужно. При комнатной температуре он размягчается сам по себе. Установите среднюю скорость мотора и взбивайте 1-2 минуты.
- Всыпать сахарную пудру. Снова взбить. Смесь должна побелеть и растечься. Добавьте остаток рассыпчатого ванильного сахара и ванильный экстракт (по желанию). Время сборки составит примерно 7-9 минут. Точное время определяется мощностью двигателя.
- Не сбавляя обороты, начинаем добавлять сливочный сыр. Добавляйте продукты постепенно.
- Готовый масляный крем сначала будет выглядеть слишком мягким. Его необходимо охладить несколько часов в холодильнике. Изделие станет твердым.
Не стоит взбивать сливки слишком долго, иначе вам не избежать расслоения ингредиентов.
Готовый сливочный крем обычно желтоватого цвета. Причина в качестве масла. Если вы хотите приготовить белые сливки, покупайте жирность 82,50%, потому что они самые легкие. Продолжительное взбивание сделает продукт светлее. Если появляются комочки, значит, масло слишком долго взбивалось или сыр хранился неправильно. Сливочный сыр не следует замораживать, хотя некоторые магазины не рекомендуют этого делать. И тогда крем получается с твердыми пятнами. Погружной блендер поможет добиться однородности.
НЕМНОГО О НАЗВАНИЯХ И ВЫБОРЕ СЫРА
Никогда не покупайте плавленый сливочный сыр, он хорош для бутербродов и супов, но не для сливок. Некоторые люди, которых мы знаем, щедро добавляли в крем Виола с паприкой. Получилось пикантно, но далеко не до настоящего кремчиза. Строго говоря, сливочный сыр — это сливочный сыр. В магазинах также можно встретить такие названия — сливочный сыр, творог. Известные бренды: Philadelphia, Almette, Buko, Hochland и другие. Маскарпоне — итальянский сливочный сыр, который часто имеет прекрасный вкус, но не менее дорогой. Поэтому, если нет возможности купить маскарпоне, замените его другим (указанным выше).
НЮАНСЫ ПРИГОТОВЛЕНИЯ И ХРАНЕНИЯ
- Если вы используете сливочное масло, оно должно быть мягким. А сливочный сыр (крем-крем) лучше всего предварительно охлаждать.
- Вместо сахара лучше использовать сахарную пудру, чтобы крем был однородным, а на зуб не попадали нехорошие крупинки.
- Сливочный сыр (кремы) после замораживания меняет консистенцию, поэтому лучше не рисковать.
- Сливочный сыр можно хранить в холодильнике 3-5 дней. Однако хранить его следует в герметичном контейнере, иначе сыр впитает все ароматы холодильника.
- Соотношение сыра и масла в сливках может быть разным. Кто-то использует 1: 1, а кто-то уменьшает количество масла, например, 2: 1. Нет общепринятого стандарта, только посмотрите на него.
- Этот крем отлично держит форму, поэтому его можно использовать как для выравнивания, так и для украшения. А колпачки на кексах просто идеальны!
КАК ПРАВИЛЬНО ГОТОВИТЬ КРЕМЧИЗ?
- Выложите сыр и масло в миску, перемешайте вручную до однородной массы. Как вариант, взбивайте миксером на средней скорости.
- Просейте сахарную пудру в миску и снова перемешайте. Если вы собираетесь добавить что-то еще, даже после первого перемешивания.
- Готовый. Далее мы дадим 7 рецептов сливочно-сливочного крема для необычайно вкусных десертов!
1. ОСНОВНОЙ КРЕМ НА СЛИВОЧНОМ СЫРЕ
- 300 г плавленого сыра
- 120 г несоленого сливочного масла
- 90 г сахарной пудры
- Необязательный ванилин
Препарат описан выше. В этот же крем можно добавить любое ягодное или фруктовое пюре!
2. КРЕМ НА СЛИВОЧНОМ СЫРЕ СО СЛИВКАМИ
- 400 г плавленого сыра
- 80 г сливок 33%
- 60 г сахарной пудры
Взбить сливки до хрустящей корочки, добавить сыр и пудру, снова взбить. Поставьте в холодильник на пару часов. Готовый.
3. КРЕМ НА СЛИВОЧНОМ СЫРЕ СО СГУЩЁНКОЙ
- 400 г плавленого сыра
- 300 г сгущенного молока (обычного или вареного)
Взбить сыр, добавить сгущенку и снова взбить.
4. КОФЕЙНЫЙ КРЕМ НА СЛИВОЧНОМ СЫРЕ (КОФЕЙНЫЙ КРЕМЧИЗ)
- 500 гр плавленого сыра
- 2 ч.л растворимого кофе
- 200 грамм сливок 33%
- 90 г сахарной пудры
Кофе в сливках растопить, сливки взбить, сыр взбить, соединить, взбить
5. ШОКОЛАДНЫЙ КРЕМ НА СЛИВОЧНОМ СЫРЕ (ШОКОЛАДНЫЙ КРЕМЧИЗ)
- 500 гр плавленого сыра
- 100 грамм шоколада
- 200 гр сливок 33%
- 50 г сахарной пудры
Шоколад натереть на мелкой терке, сыр и сливки взбить отдельно, все соединить, взбить.
6. КРЕМ НА СЛИВОЧНОМ СЫРЕ И СМЕТАНЕ
- 700 г сметаны (20-25%)
- 250 г плавленого сыра
- 200 г сахарной пудры
Взвешиваем сметану, чтобы удалить ненужную сыворотку. Смешайте сметану с сахарной пудрой на небольшой скорости. Добавить сливочный сыр и снова взбить на низкой скорости.
7. КРЕМ НА СЛИВОЧНОМ СЫРЕ С БЕЛЫМ ШОКОЛАДОМ
- 500 гр плавленого сыра
- 250 г шоколада
- 1 апельсин
- Сахарная пудра по вкусу.
Измельчить апельсин, взбить в блендере, добавить сыр, взбить, растопить шоколад, немного остудить, соединить с сыром и апельсином, взбить.
Надеемся, теперь кремчиз для вас открытая книга!
Рецепт крема чиз на масле
Для приготовления этого крема понадобится всего 3 ингредиента: сливочный сыр, масло и сахарная пудра. Но чтобы получить продукт желаемого качества, необходимо строго соблюдать три правила.
Во-первых, нужно брать только качественное натуральное масло, 82,5% жирности%.
Во-вторых, берется только мягкий сливочный сыр. Его нельзя заменить никаким расплавленным продуктом. Для сливочного сыра рекомендуется брать следующих марок: Philadelphia, Almette, Violette, Hochland. Они продаются в любом магазине, каждый из них подходит для рецептов крема в тортах и кексах.
В-третьих, сыр должен быть холодным. Во время приготовления вынимайте его из холодильника непосредственно перед добавлением.
Итак, для сливочно-сливочного сыра нам понадобится:
- Сливочный сыр — 300 грамм;
- Сливочное масло — 100 грамм;
- Сахарная пудра — 60-80 грамм.
Подготовка:
- Перелейте сливочное масло в чашу блендера или другую подходящую емкость. Для начала нужно достать его из холодильника, чтобы он был мягким. Взбивать на средней скорости две минуты.
- Затем, продолжая взбивать, добавляем сахарную пудру. Взбивать 5-7 минут, масса должна побелеть и увеличиться в объеме. К сахарной пудре можно добавить ванильный или ванильный экстракт по своему вкусу.
- Не прекращая взбивания, постепенно добавлять сливочный сыр. Выкладываем по ложке за один раз, если положить сразу всю сумму, она начнет расходиться во все стороны.
- Взбейте все ингредиенты на низкой или средней скорости в течение 2-3 минут. Их не нужно взбивать, а тщательно перемешать. Если долго взбивать, крем начнет расслаиваться. Лучше использовать лопатку-носик, с ее помощью смешать мягкий сыр со взбитым маслом.
Сливочный сыр с маслом очень мягкий, идеально подходит для слоеного пирога. Если он кажется слишком мягким, положите его в холодильник на 1-1,5 часа, он станет густым и хорошо держит форму, если вы используете его для украшения кексов или украшения тортов.
Крем-чиз на сливках для торта
Чтобы крем получился более мягкой, легкой текстурой и сливочным вкусом, воспользуйтесь рецептом — Cream Cheese Pie Cream. Лучше всего он подходит для печенья и коржей, потому что хорошо пропитывает пирожные. Крем сливочно-сырный входит в популярный рецепт торта Red Velvet. Однако из него можно сделать красивые шапочки для капкейков, он нормально держит форму. Для этого рецепта используйте сливочный сыр рикотта или фиалка, креметте, альметте.
Ингредиенты для сливочно-сырного крема:
- Творог или сливочный сыр холодный — 200 грамм;
- Сливки жирностью 33-35%, охлажденные — 350 мл;
- Сахарная пудра — 70-8 грамм;
- Ваниль — 1/3 ч. Л. Или экстракт ванили — 1 ч. Л.
Подготовка:
- Достаем сливки из холодильника, выливаем в чашу миксера и взбиваем сначала на средней скорости, затем на максимальной скорости до состояния устойчивых пиков.
- В отдельной миске смешайте сливки / рикотту с сахарной пудрой и ванилью. Смешайте до однородной массы лопаткой или миксером на минимальной скорости.
- Добавьте к сырной массе взбитые сливки и аккуратно перемешайте лопаткой до однородной массы.
Готовый крем ставим в холодильник и достаем, когда начинаем собирать торт. Мягкий вкус крема и воздушная текстура добавят неповторимой нежности вашему десерту ручной работы.
Рецепт крем-чиза для выравнивания торта
Сливочный сыр для лепки торта идеально подходит для придания вашему торту безупречной формы. Гладкая поверхность и кремовый блеск выглядят очень достойно. Ваше кулинарное творение удачно украсит любой праздничный стол, а от его вкуса все будут в восторге. Чтобы добавить оригинальности, можно раскрасить крем с помощью пищевого красителя.
Для его приготовления нам понадобятся :
- Сливочный сыр холодный — 400 грамм;
- Сливочное масло — 100 грамм;
- Сахарная пудра — 50 грамм.
Способ приготовления:
- Выложите сыр и масло в глубокую миску. Перемешать шпателем или миксером на первой скорости (не взбивать) до получения однородной массы.
- Добавьте сахарную пудру и хорошо перемешайте лопаткой, затем перемешайте сливки, чтобы они были однородными и выходили пузырьки воздуха.
- На торт наносится чуть больше половины количества готового сливочного сыра, тем самым удаляя крошки. Оставшееся количество складываем в кондитерский мешок и вместе с коржем убираем в холодильник на 30 минут.
- Выньте торт и крем, нанесите воздушную нежную консистенцию на поверхность торта и разгладьте ее скребком или кухонной лопаткой, пока она не станет идеально гладкой.
Я могу охарактеризовать этот крем как очень легкий и гибкий в использовании. Его наносят на очень холодный торт. С его помощью легко сделать кремовую поверхность торта ровной и гладкой.
Шаг 1:
Для приготовления крема понадобится мягкое масло. Заранее достаньте из холодильника, разрежьте на кусочки и дайте постоять при комнатной температуре до размягчения.
Шаг 2:
Затем возьмите большую миску, в которой вы будете готовить крем. Положите мягкое масло и необходимое количество сахарной пудры. Включите миксер сначала на низкой скорости, чтобы сахарная пудра равномерно смешалась с маслом. Затем включите максимальную мощность и взбейте сливки в мягкую массу.
Шаг 3:
Взбивайте сливки на максимальной скорости 1-2 минуты. За это время сахарная пудра растворится в масле, и крем станет более белым и воздушным.
Шаг 4:
Добавьте в крем сливочный сыр и щепотку ванилина. И снова включите миксер на низкой скорости, чтобы все перемешать. А потом максимум взбить крем.
Шаг 5:
Готовый крем получается однородной и стабильной консистенции. Перед сборкой торта выдержите крем при комнатной температуре. Перед разравниванием корж нужно несколько часов поставить в холодильник для заморозки.
Шаг 6:
Крем можно окрашивать любым пищевым красителем. Диоксид титана используется для достижения белого цвета. Для получения другого, например синего, подойдет любой гель. Нанесите крем лопаткой на всю поверхность торта, по бокам и сверху. Затем выровняйте его скребком. Для этого поместите скребок под углом 90 градусов к краю торта и поверните его. Готовый торт поставить в холодильник, чтобы крем застыл. Готовьте с удовольствием
В таком креме можно изменить соотношение масла к сыру. Только в процессе работы вы сможете решить, с чем будет удобнее работать. Можно, как у меня, в соотношении 1: 3, а можно 1: 1. Так крем получится более густым и эластичным. Из этого хорошо получаются цветы для украшения торта. Вы можете раскрасить его пищевым красителем.
Для аромата в такой крем можно добавить немного цедры лимона.
Этого количества крема хватит, чтобы покрыть небольшой торт весом около 1,5 кг и диаметром 18 см.
Готовый крем можно хранить в холодильнике 2-3 дня.
Вкус крема очень нежный, легкий с небольшим количеством соли. Кстати, не всегда детям нравится такой соленый привкус.
Традиционный американская рецептура
Классический рецепт сливочно-сырного торта готовится из сливочного сыра. В отличие от творога он имеет слегка солоноватый привкус, что делает выпечку более разнообразной, если она сладкая.
Чтобы сделать лепешку из сыра, вам понадобятся:
- сливки жирные — 100 миллилитров;
- сливочный сыр Hochland — полкилограмма.
- сахарный песок — 80 грамм.
Итак, как приготовить классический сливочный сыр:
- Взбить сливки до получения хрустящих пиков. Масса должна стать густой, белой и блестящей.
- Смешайте Hochland с сахаром. Хорошо перемешайте, чтобы ингредиенты полностью растворились.
- Смешайте все продукты и поставьте в холодильник на пару часов.
Это традиционный рецепт со свежим и простым вкусом. Если вы хотите разнообразить его, воспользуйтесь замечательными инструкциями ниже.
Творожный крем
Знаменитый рецепт Энди Шефа — сливочный сыр на основе рикотты. Он мягче и мягче сливочного, но вкус не такой разнообразный.
Чтобы приготовить домашний сливочный сыр, приготовьте:
- хороший творог «Хохланд» — полкило;
- сливки жирные — 150 миллилитров;
- сахарная пудра — 80 грамм;
- ванилин.
Рецепт рикотты выглядит так:
- Творог «Hochland» необходимо полностью остудить. Секрет правильного монтажа — низкая температура, иначе добиться желаемой плотности не удастся. Кстати, сахар-песок использовать не рекомендуется, потому что в твороге он не растворится.
- Взбейте смесь миксером до однородной массы.
- Постепенно добавляйте холодные сливки.
- Продолжайте взбивать, пока смесь не станет плотной, объемной и блестящей.
На этом рецепт сливочного сыра завершен. Он хорошо тянется от мешочка до почки и легко распространяется.
Ганаш
Шоколадно-сливочный сыр в масле для придания лепешки торта — отличная начинка, насыщенная и питательная. Он традиционно называется «ганаш» и входит в состав французской национальной кухни.
Для него вам понадобятся:
- шоколад — 200 грамм можно приготовить с белым или темным шоколадом на ваш выбор.
- сливочное масло — 200 грамм можно приготовить ганаш со сливками для снижения калорийности.
- сыр и порошок — по 180 грамм.
Готовится ганаш так:
- Масло необходимо размягчить. Достаньте из холодильника и поставьте на стол. Нельзя растапливать его в микроволновке, так как он станет жидким. Если вы делаете шоколадный сливочный сыр со сливками, их наоборот нужно охладить.
- Теперь растопите шоколад. Сделать это можно в микроволновке, но лучше всего в паровой бане.
- В отдельной миске взбейте сливочное масло или сливки до тех пор, пока они не станут жесткими. Затем постепенно вливайте чуть остывший шоколад.
- В этот момент добавьте сливочный сыр на белом шоколаде к хорошо остывшему сыру и взбивайте миксером, пока объем не увеличится.
С маскарпоне
Нежная и мягкая начинка, также пришедшая из французской кухни. Кстати, по этой причине не стоит экономить на продуктах:
- сливки для взбивания — 450 миллилитров;
- маскарпоне — 250 грамм;
- сахарная пудра — 200 грамм;
- экстракт ванили — на кончике ножа.
Готовится всего за 15 минут:
- В емкость выложить холодный крем и маскарпоне. Добавьте порошок и ванильный экстракт.
- В этот момент включите миксер на максимальной скорости и энергично перемешайте.
Со сгущённым молоком
Этот крем для чизкейка получается безумно сладким, поэтому он хорош для пресной выпечки. Прекрасно пропитывает печенье, если оставить его на несколько часов в холодильнике.
Приготовлено всего из 2 ингредиентов:
- маскарпоне или «хохланд» — 250 грамм;
- сгущенка — 350 грамм.
Вам даже не нужно добавлять сахар, просто перемешайте и взбейте ингредиенты до пышности. Масса хорошо держит форму, имеет долгий срок службы и подходит для разравнивания коржей.
Аналогичный рецепт получается с вареной сгущенкой. Вкус станет более карамелизированным и насыщенным, а текстура — более вязкой. В этом случае добавьте на треть меньше сгущенного молока.
С ягодами и фруктами
Наконец, отличная начинка для детских тортов. Это мягкий, насыщенный сыр, который прекрасно разбавит нежный торт.
Для него вам понадобятся:
- Сыр «Хохланд» (творог не подойдет) — полкилограмма.
- Ягодное или фруктовое пюре — 120 грамм. Если он жидкий, его нужно упарить.
- Сливки густые — 120 грамм.
- Сахарная пудра по вкусу.
Подготовка проста:
- Холодные сливки и сыр взбиваются в разных емкостях.
- Затем добавьте пюре и соедините ингредиенты.
- Хорошо перемешайте смесь миксером.
Чтобы крем не «разжижался», кондитеры часто добавляют 5 граммов гранулированного желатина.
Клубничный крем чиз
Ингредиенты:
- клубника 200 г
- филадельфия 100 г
- меда 1 ст л.
Способ приготовления:
Моя клубника, нарезанная, проткнутая блендером с медом. Добавить сыр и еще немного измельчить. Сливочный сыр готов!
С апельсином и корицей
Для приготовления острого крема вам потребуются следующие компоненты:
- творог (0,5 кг);
- корица (по вкусу);
- апельсин (1 шт.);
- сливки жирные (100 мл);
- сахар (по вкусу);
- шоколад (80 г).
Апельсин очистить от кожуры, измельчить в блендере. Сыр взбивают и смешивают с апельсиновой массой. Крем сочетается с пудрой, добавляемой в основной состав. Наконец, в массу вливается растопленный шоколад, охлажденный до комнатной температуры.
С вишней (для торта)
Сделать шоколадно-сливочный сыр для торта можно из следующих компонентов:
- творог (340 г);
- сахарная пудра (100 г);
- топленое масло (115 г);
- ванилин (2 ч л.).
Для вишневого слоя вам понадобится:
- свежая или замороженная вишня (300 г);
- крахмал (25 г);
- сахарный песок (80 г).
Для крема растопите масло, взбивайте его с пудрой 5 минут. Затем добавляют сырную массу, ванилин, компоненты взбивают 5 минут до образования нежной субстанции. На этапе взбивания можно добавить тертую вишню.
Другой вариант — приготовить для торта отдельный слой вишни. Ягоды перекладываем в кастрюлю, смешиваем с сахаром, нагреваем на плите до кипения. Крахмал разводят водой или вишневым соком. Затем при перемешивании вливается в черешню. Состав нагревают на слабом огне около 20 минут до образования и остывания сиропа, из которого готовят вишневый слой.
Шоколадный чиз-крем для торта и капкейков
Для начинки печенья и песочного коржа, украшения капкейков и безе можно использовать шоколадный сливочный сыр. Поистине изысканная и неповторимая по вкусу шоколадно-сырная начинка используется также профессиональными поварами для создания восхитительных десертов.
Состав крема:
- Темный / молочный шоколад — 180 грамм;
- Сливочное масло — 250 грамм;
- Сливочный сыр Hochland или Violett — 500 грамм;
- Сливки жирностью 33% — 150 мл;
- Какао-порошок натуральный — 2 ст. Л.;
- Сахарная пудра — 120 грамм.
Подготовка:
- Разбейте плитку шоколада в глубокую керамическую миску и налейте сливки. Растопить в микроволновке, перемешать и дать остыть.
- Размягченное масло взбивать миксером 3-4 минуты, пока оно не станет белым.
- Теперь постепенно добавляем сахарную пудру, не прекращая взбивания. В пышную масляную смесь добавить какао и перемешать.
- Добавить сыр в масло и тщательно перемешать до однородной массы. Их удобнее перемешивать шпателем.
- Теперь в сливочную массу влить растопленный шоколад со сливками и перемешать лопаткой или миксером на минимальной скорости. Внимание! Не взбивать, просто перемешать до однородной массы.
Готовый шоколадный сливочный сыр остудить 1,5-2 часа в холодильнике. Теперь вы можете использовать его по назначению.
Как сделать чиз-крем со сгущенкой
Один из любимых кремов с сыром, который высоко ценится всеми сладкоежками и детьми. Для его приготовления необязательно даже строго соблюдать пропорции.
Ингредиенты:
- Маскарпоне — 500 грамм;
- Сгущенка (цельное молоко) — по вкусу;
- Сахарная пудра — 4-5 ст. Л.
Способ приготовления:
- Готовить сливочный сыр со сгущенкой очень просто. В миску кладем мягкий сыр, взбиваем миксером на малой скорости, придавая ему пышную консистенцию
- Постепенно вливайте сгущенку, продолжая взбивать сливки на средней скорости.
- По вкусу или при желании загустеть кремообразную массу можно добавить немного сахарной пудры.
После того, как все ингредиенты хорошо перемешаны, крем можно сразу использовать, намазать им торт или немного остыть, чтобы украсить им кексы. Его можно подавать в мисках как самостоятельный десерт, украсив при подаче кусочками свежих фруктов или ягод.
Сливочный сыр универсален, его можно использовать для покрытия тортов и печенья, украшения и разравнивания торта, украшения кексов. Все рецепты очень простые и не трудоемкие, а главное, крем изготавливается из качественных натуральных продуктов. Десерт с сырной начинкой выглядит потрясающе и имеет изысканный вкус. Кухня вкусная и оригинальная. Его можно приготовить как на праздничное угощение, так и на домашний чай в кругу семьи.
Несколько полезных советов
Чтобы успешно приготовить сливочный сыр, стоит учесть несколько советов, которыми с радостью поделятся опытные хозяйки:
- Чтобы добиться желаемой консистенции продукта, необходимо использовать мягкий сливочный сыр. Мы не можем говорить о твердых разновидностях. Плавленые сыры также не подходят к употреблению.
- Для приготовления крема в домашних условиях многие рекомендуют использовать ряженку, сметану и кефир.
- Перед взбиванием обезжиренное вареное молоко необходимо заморозить. Затем его кладут на сложенную в несколько слоев марлю и оставляют фильтроваться на сутки. За это время вся жидкость из вареного молока успевает стечь и остается мягкий нежный сыр.
- Сливочный сыр следует готовить при температуре не выше 27 градусов. Перегрев может испортить изделие.
- В среднем из 1 литра вареного молока получается около 350 г сыра. Для приготовления крема необходимой пастообразной консистенции для его приготовления используют густую сметану, йогурт или кефир.
Советы и рекомендации
лучше использовать сливки вместо масла. Крем намного светлее и светлее. Добавьте сахарную пудру по вкусу. Вы можете добавить немного этого продукта, если не любите слишком сладкие сладости. Для окрашивания крема рекомендуется использовать натуральные пищевые красители. Например, можно залить ягодным пюре (черника, ежевика, клубника). Результат будет красным, синим или розовым, в зависимости от ягоды и количества добавленного пюре. Не рекомендуется использовать искусственные красители, содержащие много ненужных добавок.
Таким образом, сливочный крем получается легким, воздушным и сладким. Еще одна особенность — относительно высокая температура плавления. Крем не капает даже жарким летом. Идеально подходит для разравнивания тортов. Например, для разравнивания торта диаметром 18 см и высотой 10 см достаточно около 500 г крема. Если вы собираетесь украсить кексы, будьте готовы потратить около 50 г сливок на каждую упаковку. Хотя точное количество определяется высотой кремовой пены.
Перед приготовлением крема не забудьте приобрести специальные приспособления для нанесения продукта на варочную поверхность. Например, пригодятся различные кондитерские насадки. Конечно, можно использовать и подручные средства для отжима крема, однако при использовании приспособлений результат будет намного привлекательнее. Они помогут точно отрегулировать толщину крема и придать желаемую форму (в виде полосок, цветочков, тюбиков и так далее).
Непосредственно перед украшением варки крем нужно немного подогреть. Изделие нагревается за четверть часа при комнатной температуре. Если проигнорировать рекомендацию, украсить кексы сливочным сыром будет неудобно. При нанесении продукт начнет рваться о края розочек. Если вы используете крем для лепки торта, регулярно отправляйте тесто в холодильник, чтобы застыть верхний слой.
Плавленый сыр считается универсальным вариантом для украшения кексов и лепешек. Часто изделие служит основой для шпаклевки. Поскольку в составе крема много масла, структура у него достаточно плотная. Выберите подходящий вариант приготовления (масло или сливки) и получите отличный результат. При желании можно слегка покрасить крем любым натуральным красителем (например, ягодным пюре). Придает насыщенный цвет и легкий аромат.
Важные мелочи
При приготовлении заварного крема важно учитывать следующие нюансы:
- Шлифовка кремообразной массой производится сразу после приготовления, потому что продукт быстро загустевает. При лепке торта можно нагреть лопатку и продолжить украшение торта.
- Используя шоколадную массу со вкусом сыра, можно создать фигурную капельницу для тортов. Десерт предварительно охлаждают в холодильнике, крем должен быть комнатной температуры. Состав наносится от центра к краю с углублениями по 1,5 см, после чего поверхность выравнивается шпателем. Капли образуются разной длины. Торт помещаем в холодильник, чтобы закрепить украшение. В качестве дополнений можно использовать кокосовую стружку, варенье, мелкий зефир, крошки печенья и так далее
- Узоры из кремообразной массы можно формировать кондитерским шприцем. Для воспроизведения надписей, цветов, листьев, цифр можно использовать насадки разной формы и размера. Ажурные узоры легко делать тонким шприцом. Средство можно заменить пакетиком, в котором хранится крем. Затем в углу пакета делается надрез и он начинает формировать узоры.
- Залить кремообразную массу можно с помощью готовых трафаретов или шаблонов, сделанных своими руками. Форму выкладывают на поверхность торта, кладут на нее шоколадную композицию и оставляют пирог для застывания.
- Выбирая сыр для крема, важно учитывать качество продукта. В составе не должно быть растительных жиров, только сливки или жирное молоко, допускается молочная закваска.
- Масло используется качественное, на основе натуральных компонентов, оптимальная жирность 82,5%.
- При приготовлении излишне густой массы возможно разбавление продукта кремом. В жидкую смесь в качестве стабилизатора добавляют сыр или плавленый шоколад.
Добавки можно включать в стандартную кремообразную массу. В качестве наполнителя используется растворимый кофе, который входит в массу в соотношении 10 г порошка на 100 мл сливок.
Нежный вкус продукту придадут различные виды меда (липовый, гречневый), качественная ореховая паста.
Ягоды и кусочки фруктов используются как добавки к массе. Карамель входит в соотношении 0,5 кг сыра на 70 г жидкого вещества. В качестве добавок также можно использовать фруктовый или ягодный сироп, какао-порошок, кардамон, корицу и другие приправы с тонким или пряным ароматом.