Горячий шоколад с маршмеллоу: четыре рецепта с фото

Вопросы и ответы
Содержание
  1. Как приготовить горячий шоколад
  2. Как сделать горячий шоколад из шоколадки
  3. Особенности рецептов
  4. Горячий шоколад с маршмеллоу и корицей
  5. Горячий шоколад с маршмеллоу и бадьяном
  6. Белый горячий шоколад рецепт
  7. Украшение напитка
  8. Классический рецепт приготовления
  9. Небольшие тонкости
  10. Как приготовить
  11. Шаг 1
  12. Шаг 2
  13. Шаг 3
  14. Шаг 4
  15. Шаг 5
  16. Рецепты кофе с зефирками
  17. Рецепт №1 Классический
  18. Рецепт №2 С молоком
  19. Рецепт №3 С взбитыми сливками
  20. Рецепт №4 С корицей и молоком
  21. Рецепт №5 С поджаренными маршмеллоу
  22. Какие маршмеллоу выбрать, чтобы приготовить кофе
  23. Самый простой рецепт кофе с зефирками
  24. Классический рецепт приготовления кофе с добавлением зефира маршмеллоу
  25. Молоко, кофе и зефир маршмеллоу
  26. Кофе с зефирками «по-рождественски»
  27. Шоколадный кофе с маршмеллоу, капучино
  28. Кофе со сливками и маленькой зефиркой
  29. Кофе и зефир маршмеллоу в домашних условиях
  30. Как правильно пить кофе с маршмеллоу
  31. Калорийность кофе с зефирками
  32. Плюсы и минусы употребления кофе с маршмеллоу
  33. Можно ли заменить маршмеллоу на что-нибудь другое?

Как приготовить горячий шоколад

Готовить горячий шоколад можно по разным рецептам, способ приготовления блюда можно выбрать самостоятельно. Обычно жидкую шоколадную смесь нагревают и уже в финале в чашку бросают несколько кусочков зефира.

Как сделать горячий шоколад из шоколадки

Из обычной плитки шоколада очень легко приготовить горячий напиток. Шоколад можно взять горький, темный или молочный – вкус во всех случаях получился разный, от мягкого до насыщенного шоколада. Важно только взять качественный продукт.

Что тебе нужно:

  • молоко – 0,5 литра;
  • крахмал – 1 чайная ложка;
  • шоколад – 100-120 грамм;
  • сахар – по вкусу;
  • соль – щепотка;
  • молотая корица, специи – по вкусу.

Горячий шоколад со специями
Горячий шоколад со специями

Как приготовить:

  1. Нагрейте молоко, пока оно не начнет кипеть, уменьшите огонь до минимума и бросьте в молоко шоколадную стружку. Помешивая, дождитесь, пока они растают и масса станет однородной.
  2. На этом этапе можно добавить сахар, небольшая щепотка соли не обязательна, но считается, что соль усиливает вкус шоколада. Можно посыпать корицей и добавить другие специи.
  3. Возьмите ложку крахмала и хорошо перемешайте. Крахмал загустит напиток. Если вы предпочитаете, чтобы он оставался жидким, этот ингредиент можно исключить.
  4. Разлить шоколад по чашкам и подавать теплым.

Особенности рецептов

Горячий шоколад с зефиром можно делать каждый день с новым вкусом. При этом выбор специй – это особый творческий процесс. Чаще всего любители этого напитка добавляют корицу, ваниль и бадьян.

Горячий шоколад с маршмеллоу и корицей

В этом рецепте последовательность действий примерно такая же. Разница лишь в том, что одновременно с растапливанием шоколада необходимо заварить 150 мл свежемолотого кофе, который нужно всыпать в молоко одновременно с растопленным шоколадом. В конце добавить молотую корицу. Для сильного вкуса эту специю лучше покупать в палочках и измельчать перед приготовлением напитка.

Горячий шоколад с маршмеллоу и бадьяном

При добавлении других специй состав также может измениться. Так что если вы хотите использовать бадьян, вам нужно использовать немного меньше кофе — всего 50 мл. А в шоколаде можно растопить биттер и молоко одновременно в пропорции 2:1. Бадьян добавляют в самом начале, при нагревании молока.

Горячий шоколад из какао-порошка

Если шоколада под рукой нет, горячий шоколад можно приготовить из обычного какао-порошка.

Что тебе нужно:

  • какао-порошок – 2 столовые ложки;
  • сливки – 300 миллилитров;
  • кукурузный крахмал – 1 чайная ложка;
  • сахар или сахарная пудра – по вкусу;
  • вода – 1 столовая ложка;
  • специи — по вкусу.

Как приготовить:

  1. Смешать сахар с двумя столовыми ложками какао и крахмалом.
  2. Налейте воду в смесь и перемешайте до однородности, насколько это возможно.
  3. Нагрейте сливки, но не кипятите, и добавьте их к шоколадной смеси. Вместо сливок подойдет молоко, которое может быть цельным или просто достаточно жирным. Молоко на консистенцию практически не повлияет, но вкус напитка получится менее сливочным.
  4. Разогрейте все и дайте настояться в течение пяти минут.
  5. Горячий шоколад подают сразу. Для вкуса добавьте специи (бадьян, корицу) или ром. Или украсить взбитыми сливками и шоколадной стружкой.

Белый горячий шоколад
Белый горячий шоколад

Белый горячий шоколад рецепт

Неожиданная альтернатива – не классический коричневый, а белый горячий шоколад.

Что тебе нужно:

  • молоко – 3 стакана;
  • белый шоколад – 180 грамм;
  • экстракт ванили – 2 ч.л;
  • растворимый кофе – 2 чайные ложки;
  • сахарная пудра, взбитые сливки, тертый шоколад – по вкусу.

Вот как мы готовим:

  1. В кастрюлю наливаем молоко, ставим на огонь и ждем, пока оно закипит.
  2. Измельченную большую плитку белого шоколада или две обычные смешивают с кофе и ванилью.
  3. Влить теплое молоко и взбить блендером, чтобы смесь стала однородной. Если шоколад измельчали ​​в блендере, молоко вливают прямо в чашу.
  4. Добавьте сахарную пудру в горячий напиток.
  5. Разливаем «коктейль» по кружкам и наслаждаемся нежным вкусом.

Украшение напитка

Вкусный напиток, приготовленный в домашних условиях, обладает антиоксидантным действием. Он насыщает организм витаминами и питательными веществами.

В Интернете можно найти множество фотографий горячего шоколада, где его используют для украшения:

  • взбитые сливки;
  • зефир как зефир;
  • шоколадные чипсы;
  • палочки из корицы;
  • мороженое.

Горячий шоколад с зефиром также можно украсить взбитыми сливками. Шоколадная стружка также используется для этой цели.

Классический рецепт приготовления

Горячий шоколад с вкусным зефиром готовится достаточно просто. Для этого вам понадобятся следующие ингредиенты:

  • 1 плитка темного или молочного шоколада;
  • сахар (в количестве двух столовых ложек);
  • 200 мл сливок;
  • щепотка специй;
  • небольшое количество зефира.

Чтобы получить изысканный напиток, как в дорогой кофейне, нужно купить молочный или темный шоколад без наполнителей:

  • орехи;
  • фрукты;
  • изюм;
  • вафельная крошка.

Примечание! Для улучшения вкуса и усиления согревающего эффекта можно добавить немного коньяка. 2 столовые ложки алкоголя – оптимальное количество.

Рецепт приготовления ароматного напитка следующий:

  1. Сначала подготовьте плитку шоколада. Продукт необходимо растопить на водяной бане.
  2. Сливки нагревают в небольшой эмалированной посуде размером с небольшую стеклянную банку. При этом они создают минимальный огонь. Это предотвратит пригорание крема.
  3. Предварительно растопленную плитку шоколада смешивают с подогретыми сливками до получения однородной массы.
  4. После этого добавляют специи и сахар.
  5. Зефир добавляют во вкусный домашний напиток.

Небольшие тонкости

Чтобы приготовить напиток, как в кафе, следуйте таким советам:

  • следует использовать нежирные сливки. Готовить их рекомендуется в кастрюле с толстыми стенками;
  • горячий шоколад будет вкусным при умеренном добавлении алкоголя. Рекомендуемое количество крепких спиртных напитков, коньяка или рома – 30 мл на порцию.

В заключение следует отметить, что калорийность напитка достаточно высока. Это обстоятельство обязательно должны учитывать люди, соблюдающие строгую диету. Средняя калорийность шоколадного напитка составляет 150 ккал (на 100 граммов).

Как приготовить

Шаг 1

Для человечков аккуратно нанизать на зубочистку 3 зефирки. Нарисуйте лицо поверх зефира.

Шаг 2

В центре зефира по бокам кончиком маленького ножа сделать отверстия, вставить две соломенные ручки.

Шаг 3

В нижней зефирке сделайте снизу 2 отверстия, вставьте соломенные ножки.

Шаг 4

Для горячего шоколада вскипятите молоко с сахаром, натрите шоколад и добавьте молоко вместе с какао. Перемешивайте, пока шоколад полностью не растает.

Шаг 5

Разлейте горячий шоколад по кружкам, положите в каждую зефирного человечка и подавайте.

Рецепты кофе с зефирками

Приготовить такой напиток можно на основе любого сорта кофе, то есть каждый человек сможет найти что-то на свой вкус.

Рецепт №1 Классический

Самый простой и, можно сказать, классический рецепт содержит всего два ингредиента:

  1. кофе (латте, эспрессо, капучино, американо и так далее);
  2. зефир.

Приготовьте любимый кофе в турецкой или кофемашине. Возьмите большую и просторную чашку, чтобы зефир из нее не выпадал и было удобно перемешивать. Разогрейте ее, чтобы напиток дольше оставался горячим, и налейте в нее кофе.

После этого добавьте зефир: рекомендуется добавить около 10 штук (если вы взяли маленький размер). Но всегда есть место для экспериментов: любите послаще — можете добавить еще. Но не переусердствуйте, иначе за сладостью вы не почувствуете вкус самого кофе.

Рецепт №2 С молоком

Рецепт почти такой же, как и предыдущий, только добавлен новый компонент – молоко.

И здесь есть еще нюансы:

  • Не переохлаждайте напиток молоком. Кофе должен быть достаточно горячим, чтобы растопить зефир. Добавление молока в процессе заваривания поможет избежать этой проблемы.
  • Также можно добавить не холодное, а подогретое молоко.
  • Молоко можно заменить сливками, но тогда напиток станет более калорийным. Их также рекомендуется подавать теплыми.

Рецепт №3 С взбитыми сливками

Такой напиток относится к разряду десертных. Его готовят следующим образом:

  1. Кофе наливают в большой и просторный стакан или стакан.
  2. Сверху добавляются взбитые сливки. Их можно бить вручную или использовать готовые в коробке — большой разницы нет. Чаще всего сливки выкладывают горкой.
  3. Затем в крем добавляют зефир. Для яркости и цвета напитка следует взять разноцветный зефир.
  4. Сверху такой напиток также можно посыпать шоколадной стружкой, кусочками кокоса или какао-порошком – добавляйте все, что подскажет ваша фантазия.

Этот кофе лучше всего пить ложкой.

Рецепт №4 С корицей и молоком

Кофе по этому рецепту получится согревающим и подходящим для холодного зимнего или осеннего вечера.

При заваривании кофе в турке или кофемашине помимо зёрен и воды необходимо добавить молоко (можно заменить сливками) и немного корицы (примерно четверть чайной ложки). Положите маршмеллоу на готовый кофе и посыпьте сверху корицей.

Это сочетание обеспечивает нежность зефира, остроту кофе и пряность корицы. Даже запах такого напитка вызовет желание его попробовать!

Рецепт №5 С поджаренными маршмеллоу

Рецепт похож на классический, но зефир перед добавлением необходимо обжарить. Вы можете сделать это следующим образом:

  1. С помощью газовой горелки слегка подожгите зефир, чтобы на них появился коричневатый оттенок.
  2. Поставить зефир на противне в хорошо разогретую духовку буквально на полторы минуты.

Такой зефир будет иметь липкую консистенцию, идеально подходящую для кофе.

Читайте также: Брауни с вишней

Какие маршмеллоу выбрать, чтобы приготовить кофе

На данный момент существует большое количество предложений по продаже зефира. Их можно найти практически в любом продуктовом магазине; они большие и маленькие, белоснежные и разноцветные. Но каким маркам стоит отдать предпочтение при выборе?

Хорошо говорят зефир Корниш, Гуанди, Корниш Белоснежка и Сладкая Сказка.

Если вы отдадите предпочтение этим именам при выборе, то точно не ошибетесь. Зефир используется по-разному. Одним из них является добавка в кофе. Благодаря ему кофе становится необычным десертом, который при всем этом готовится быстро и не сложно.

Самый простой рецепт кофе с зефирками

  • Сварите кофе так, как вам удобно. Эспрессо с этой добавкой делают реже, скорее они больше подходят для американо или напитка, сваренного по-турецки. Возьмите большую чашку с достаточным пространством, налейте напиток и посыпьте поверхность маршмеллоу. Примерно через пять секунд либо переверните кусочки ложкой, либо аккуратно перемешайте. При растворении они образуют густую сладкую пену.

Самый простой рецепт кофе с зефиром

Поскольку этот продукт сам производится из сахарного сиропа, дополнительный песок или сахар-рафинад можно не добавлять.

Классический рецепт приготовления кофе с добавлением зефира маршмеллоу

Классический кофе с зефиром
Классический способ является наиболее любимым среди потребителей, отличается простотой и доступностью

Время приготовления: 15 минут.

Ингредиенты и посуда:

  • натуральный молотый кофе – 2 чайные ложки;
  • зефир – 40-60 грамм;
  • сахар;
  • турок.

Для начала насыпаем кофе в турку, заливаем холодной водой и ставим на плиту, а напиток кипятим. После кофе настоять несколько минут, затем процедить от гущи. Добавьте сахар по вкусу и в конце положите в чашку несколько кусочков зефира. Через короткое время они начнут таять и образовывать сверху нежную пену. Это говорит о том, что пора приступать к дегустации десерта, он готов.

Молоко, кофе и зефир маршмеллоу

Кофе с молоком и зефиром
Кофе с молоком и зефиром подойдет любителям более нежного и сладкого кофе

Способ приготовления также прост, но поражает изысканным букетом ароматов и вкусов.

Время приготовления: 15 минут.

Ингредиенты и посуда:

  • молоко – 160 мл;
  • кофе натурального помола – 1,5-2 чайные ложки;
  • зефир – несколько штук;
  • сахар;
  • турка для приготовления пищи.

Вскипятите молоко, добавьте кофе и дайте покипеть еще несколько минут на медленном огне. Перелейте напиток в чашку, добавьте сахар по вкусу, перемешайте. Наконец, маршмеллоу. Снова перемешайте и подождите всего одну минуту. В это время сверху появится нежная пенка, которая будет свидетельствовать о полной готовности десерта.

Кофе с зефирками «по-рождественски»

  • Кофе с молоком
  • Ваниль
  • Корица
  • Зефир средними или крупными кусочками, «паутинка» не подойдет.

Заварите кофе с ванилью и корицей, с добавлением молока или сливок. Выложите зефир ровным слоем или даже стопкой, чтобы покрыть поверхность напитка. Используйте кондитерскую горелку, чтобы расплавить верх в карамельную корочку. Вы можете попробовать нагреть термостойкую чашку в тостере или в микроволновой печи-гриль. Но и без таяния будет вкусно!

Кофе с зефиром

Шоколадный кофе с маршмеллоу, капучино

Шоколадный кофе с зефиром, капучино
приготовление кофе немного сложнее, но доставляет необыкновенное удовольствие

Довольно необычный способ приготовления кофе, который точно не оставит вас равнодушным.

Время приготовления: 20 минут.

Ингредиенты и посуда:

  • свежесваренный горячий кофе – 100 мл.;
  • шоколад – 40 г.;
  • молоко – 50 мл.;
  • зефир – пару штук;
  • сахар;
  • турок;
  • ковш.

Для начала завариваем кофе обычным способом в турке. Затем растапливаем шоколад в ковше, добавляем туда молоко и варим несколько минут на медленном огне. Затем поочередно добавить чашку кофе, растопленный шоколад с молоком, сахар по желанию и украсить зефиром. Капучино готов!

Кофе со сливками и маленькой зефиркой

Кофе со сливками и зефиром
Альтернатива для сладкоежек, получается вкусно, ароматно и необычно

Время приготовления: 20 минут.

Ингредиенты и посуда:

  • молоко – 150 мл.;
  • натуральный молотый кофе – 1,5 чайных ложки;
  • взбитые сливки;
  • зефир – несколько штук;
  • сахар – 1 чайная ложка;
  • турка или кастрюля.

Молоко налить в турку или кастрюлю, прокипятить минуту на медленном огне. Затем добавить кофе и сахар и довести до кипения: как только поднимется кофейная пена, снять с огня. Процедить, смешать. Добавьте зефир и подождите несколько минут, пока он немного растворится. Украсьте напиток взбитыми сливками. Десерт готов к дегустации.

Кофе и зефир маршмеллоу в домашних условиях

Кофе с домашним зефиром
Такой рецепт займет гораздо больше времени, чем другие, зато вы сможете ощутить не только вкус сваренного вами кофе, но и домашнего зефира

Этот способ подойдет тем, у кого есть непреодолимое желание попробовать кофе с зефиром, но не удалось найти посылку.

Время приготовления зефира: 12 часов до готовности.

Время приготовления напитков: 15 минут.

Ингредиенты и инструменты для приготовления конфет:

  • желатин – 25 грамм;
  • холодная вода – 1 стакан;
  • сахарный песок – 50 грамм;
  • кукурузный сироп – 1 стакан;
  • ваниль – 1 чайная ложка;
  • соль – щепотка;
  • сахарная пудра;
  • смеситель;
  • выпечка.

Сначала разбавьте желатин на 1/2 холодной водой и дайте настояться 15 минут. Затем для приготовления сиропа смешайте оставшуюся воду, сахарный песок, кукурузный сироп и соль. Варить на медленном огне ок. 8 минут, периодически помешивая, чтобы сахар полностью растворился.

Соединяем эти два ингредиента и взбиваем миксером до получения густой воздушной массы. В конце добавить ванильный экстракт и полученную массу выложить в формы для запекания, предварительно посыпав их сахарной пудрой.

Продукт нужно оставить при комнатной температуре на ночь, а нарезать только утром.

Состав напитка:

  • молоко – 150 мл.;
  • натуральный молотый кофе – 1,5 чайных ложки;
  • приготовленный вами зефир;
  • турка или кастрюля.

Доведите молоко до кипения, добавьте кофе и дайте покипеть пару минут на медленном огне. Перелейте напиток в чашку, дайте настояться минуту, затем добавьте зефир, перемешайте. Вот и готов полностью домашний кофе с добавлением американских сладостей.

Как правильно пить кофе с маршмеллоу

Эти рецепты кофе будут радовать вас в любую погоду: зимой и осенью они наполнят ваш дом теплом и уютом, которых иногда не хватает, а летом и весной зарядят приливом энергии. Они станут отличным дополнением любой ситуации: просмотр семейного фильма, отдых после рабочего дня, раннее утро или дружеские посиделки.

Напиток рекомендуется подавать теплым и не хранить его длительное время после приготовления, а сразу выпить, чтобы кофе не потерял аромат и вкус. Увеличение порций достигается за счет пропорционального увеличения всех ингредиентов в рецепте. Радуйте себя и своих близких такими милыми и вкусными вещицами!

Калорийность кофе с зефирками

Кажется, что зефирные зефирки почти ничего не весят и кладешь их довольно много, но это впечатление обманчиво. Это довольно калорийный продукт, так как изготавливается из крахмала, сахара или патоки, содержит другие добавки. И чем больше зефира вы добавите в напиток, тем больше в нем будет калорий. Молоко, шоколад, сливки и сахар еще больше повышают энергетическую ценность напитка.

В среднем калорийность зефира алтея составляет около 330 ккал на 100 грамм. В чашку кладут около 30 – 50 грамм, это зависит от того, насколько плотной пены вы хотите получить. То есть в чашке черного кофе с добавлением зефира от 100 до 160 ккал (это без сахара и молока!), а может и до 450 ккал, если добавить больше ингредиентов, наполнителей, сиропа и т.д.

Плюсы и минусы употребления кофе с маршмеллоу

Из плюсов, конечно же, невероятный вкус. Также можно придумать множество разновидностей кофе с зефиром, а это значит, что приготовить что-то по своему вкусу сможет почти каждый. Преимущество напитка в том, что его могут пить даже те, кто не очень любит кофе, ведь сладкое суфле придаст сливочный и нежный вкус, мешая яркой терпкости.

Но есть и минус — калорийность. И зефир, и сахар в кофе содержат много энергии. Кроме того, такое обилие глюкозы может быть вредным для определенных групп людей.

Можно ли заменить маршмеллоу на что-нибудь другое?

Их можно заменить обычным зефиром. Конечно, вкус немного изменится, но это не значит, что он станет хуже.

Но совет! Зефир предварительно измельчить ножом или вилкой. Так он будет лучше сидеть в кружке и быстрее растворяться.

Оцените статью
Блог о шоколаде
Adblock
detector