Горячий шоколад, рецепты приготовления с фото

Содержание
  1. Экскурс в историю
  2. Что понадобится для приготовления
  3. Классический рецепт горячего шоколада
  4. Вкусные варианты напитка
  5. Рецепт горячего шоколада по-итальянски
  6. Мексиканский горячий шоколад
  7. 1. Молоко, какао и шоколад + мёд, корица, мускатный орех, соль
  8. 2. Молоко, вода и шоколад + кукурузная мука + корица и мускатный орех
  9. 3. Молоко и шоколад + перец чили, ваниль и корица
  10. 4. Молоко, какао и шоколад + сахар, корица и кайенский перец
  11. Горячий шоколад из какао
  12. Бонус: почему горячий шоколад называют напитком любви
  13. Вариант без молока
  14. Рецепт из белого шоколада
  15. Рецепт белоснежного напитка с мятой
  16. Шоколадный напиток на основе какао
  17. Как сделать горячий молочный шоколад с печеньем «Орео»
  18. Веганский горячий шоколад с орехами
  19. Горячий шоколад с кокосовыми взбитыми сливками и перцем
  20. Низкокалорийный шоколад с амаретто
  21. Апельсиновый рецепт горячего шоколада:
  22. Вегетарианский рецепт горячего шоколада:
  23. Острый рецепт горячего шоколада:
  24. Арахисовый рецепт горячего шоколада:
  25. Тыквенный рецепт горячего шоколада:
  26. NUTELLA рецепт горячего шоколада:
  27. Креольский горячий шоколад
  28. Сливочный горячий шоколад
  29. Рецепт густого горячего шоколада со вкусом лесных ягод
  30. Горячий шоколад для худеющих
  31. Рецепт шоколада с ликером и ромом
  32. Горячий шеколад с желтком
  33. Идеальный горячий шоколад
  34. Горячий белый шоколад с лемонграссом и лавандой
  35. Белый горячий шоколад с лавандой

Экскурс в историю

У индейцев Северной и Латинской Америки шоколад считался напитком богов. Какао-бобы обжаривали, растирали в холодной воде и добавляли туда измельченный перец чили. Европейцы просто не могли пить этот «шедевр» кулинарного искусства, поэтому со временем появились более приемлемые варианты.

Выставка индейцев, готовящих шоколад
Впервые напиток из какао-бобов появился у индейцев Северной и Латинской Америки

Начали нагревать шоколад, добавлять молоко, сливки, ягоды, фрукты. Кроме того, долгое время напиток считался лекарством. Его рекомендуют врачи при простуде, анемии, туберкулезе, подагре, заболеваниях печени и сердца.

С 17 века горячий шоколад подают в старинных гостиных. Это было очень дорого, еще говорили, что пить этот напиток — все равно что пить деньги. Но постепенно он стал доступнее. К 19 веку во многих зажиточных домах шоколадный завтрак стал обычным делом.

Дама и девушка пьют шоколад
Горячий шоколад появился в вековых гостиных Европы в 17 веке

В России Екатерина II была любительницей десертов.

Екатерина II пьет горячий шоколад в окружении своей знати
Императрица была большой поклонницей горячего шоколада

в настоящее время подтверждено, что горячий шоколад с высоким содержанием какао имеет много преимуществ для здоровья. Повышает настроение и бодрость, насыщает организм витаминами и антиоксидантами, калием, кальцием. Напиток активизирует память, справляется с депрессией, повышает работоспособность, предотвращает сердечно-сосудистые заболевания.

Что понадобится для приготовления

проще использовать батончики из молочного, темного, белого или горького продукта без наполнителей и какао-порошка. Пористый шоколад не подойдет. Более насыщенный вкус получается при использовании темного шоколада (70% какао). Основой может быть вода (так в готовом продукте будет меньше калорий), молоко (даже сухое), сливки, крепкий чай.

Горячий шоколад в чашке и его возможные ингредиенты
В настоящее время для приготовления горячего шоколада используются готовые плитки

Правила приготовления:

  • Классический рецепт предполагает добавление ванили или корицы.
  • Чем жирнее молоко или сливки, тем плотнее будет лакомство. Если вам нужен десерт, похожий на пудинг, добавьте сметану, яичный желток, крахмал, кукурузную муку. Часто используется сливочное масло. Готовую массу взбить и съесть ложкой.
  • Коньяк, ром, ликер, виски добавят изысканного вкуса.
  • Если хотите получить пряный или острый оттенок, используйте имбирь, гвоздику, перец, кардамон, мускатный орех. Приправы добавляют, когда напиток только что сняли с огня.
  • Можно добавить сахар для сладости.
  • В горячую, но не кипящую жидкость добавляют шоколад. Смешайте деревянным или силиконовым шпателем.
  • лучше всего нагреть смесь на водяной бане, но подойдет и приготовление в микроволновке или просто на плите.
  • Если вы используете яичный желток, налейте его тонким слоем и не кипятите.
  • После приготовления дайте напитку постоять 10-15 минут. Это улучшит вкусовые качества.
  • В готовый десерт можно добавить самые разные фрукты и ягоды, посыпать мятой, орехами, кокосом, сверху положить растопленную карамель, варенье, печенье, безе, зефир, украсить взбитыми сливками и так далее

Классический рецепт горячего шоколада

Тебе понадобится:

  • 150 г шоколада (полторы стандартных плитки);
  • 0,5 л нежирного молока;
  • щепотка корицы. Можно использовать уже натертые в пакетиках, но аромат усилится, если измельчить палочки корицы. Для этого их предварительно нужно обжарить без масла на сухой сковороде.

Как приготовить:

  1. Влейте молоко в кастрюлю и вскипятите. Снять с огня.Подогретое молоко
    Молоко должно быть немного холодным
  2. Шоколад измельчить на мелкие кусочки или натереть и добавить в чуть остывшее молоко.
    Кусочки шоколада
    Рекомендуется шоколад поменьше разбить, тогда он быстрее растает
  3. Уменьшите огонь до минимума и варите, постоянно помешивая, пока шоколад полностью не растает (около 10 минут). Молоко не должно кипеть.Кусочки шоколада тают в молоке
    Хапиток нельзя доводить до кипения
  4. Посыпать десерт корицей.Корица и горячий шоколад
    Можно посыпать напиток корицей

Вкусные варианты напитка

Выбирайте любимые фрукты и ягоды. Поэкспериментируйте с травами и специями.

Можно добавить бананы и киви.

Горячий шоколад с фруктами
Горячий шоколад можно сочетать с бананами, киви, апельсинами и другими фруктами

Используйте цедру апельсина или лимона.

Горячий шоколад с апельсиновой цедрой
Вкус шоколада отлично сочетается с цедрой апельсина или лимона

Классика — клубника в шоколаде.

Клубника в шоколаде
Любимое многими лакомство: клубника в шоколаде

Ягоды выглядят аппетитно.

Клубника и сливки в горячем шоколаде
Ягоды и сливки сделают вкус напитка особенно нежным

Добавляются листья мяты.

Горячий шоколад с листьями мяты
Мята добавит свежести горячему шоколаду

Можно полить торт горячим шоколадом.

Торт поливают горячим шоколадом
Горячий шоколад может стать отличным дополнением к десерту

Для любителей острых вариантов подойдет чили.

Горячий шоколад с чили
Этот напиток отлично подойдет всем, кто любит острое

Отличный десерт: горячий шоколад и сверху мороженое или взбитые сливки.

Горячий шоколад со взбитыми сливками и апельсином
Сливки и апельсин придадут десерту оригинальный и нежный вкусГорячий шоколад со сливками
Сливки и печенье идеально подходят к шоколаду

Украсить напиток можно зефиром.

Горячий шоколад с зефиром
Интересное сочетание — шоколад с зефиром

Десерт с вареньем смотрится оригинально, просто и жевательно.

Горячий шоколад с джемом
Мармеладные конфеты в шоколаде — тоже отличный вариант для разнообразия

Обычно лакомство подают в толстостенных стаканах.

Горячий шоколад приготовить несложно. Вы можете варьировать ингредиенты и пропорции по своему вкусу. Десерт отлично подойдет к праздничному столу. Но даже в обычный день недели попробуйте выпить чашечку напитка и хорошее настроение вам обеспечено.

Рецепт горячего шоколада по-итальянски

У итальянского напитка более плотная текстура. Для достижения желаемой вязкости добавляют сливки и кукурузный крахмал или его наиболее аутентичный вариант — аррорут. Иногда в рецептах можно встретить цедру цитрусовых — это очень вкусно.

  • Темный шоколад — 100 гр;
  • Сливки — 130 мл;
  • Кукурузный крахмал — 1 ч
  • Сахар — 1 ч;
  • Цедра апельсина или лимона — 1 ч.

Для начала нам нужно развести крахмал. Для этого в кастрюлю наливаем немного сливок и перемешиваем крахмал. Включаем плиту на слабый уровень и продолжаем помешивать. Крем можно добавлять по мере его загустения. Крахмал полностью разойдется и набухнет только в кипящей смеси. Затем добавьте все остальные ингредиенты. Шоколад получается густым, поэтому обязательно подавайте его с чайной ложкой и стаканом воды.

Как приготовить горячий шоколад

Мексиканский горячий шоколад

В Латинской Америке чаще встречается пряный шоколад. А консистенция у него разная: перед подачей взбивается в пену.

  • Шоколад — 70 гр;
  • Молоко — 50 мл;
  • Вода — 50 мл;
  • Сливки — 30 мл;
  • Приправы по вкусу: корица, ваниль, мускатный орех, гвоздика, шафран, звездчатый анис;
  • Кайенский перец — на кончике ножа;
  • Карамельный сироп, тертый шоколад, кокосовая стружка или миндаль для украшения.

Налейте воду в кастрюлю, добавьте специи, перец и немного тушите на медленном огне, чтобы раскрылись ароматы приправ. Затем в сковороду отправляем шоколад, молоко и сливки. Как только плитка растает, напиток можно снимать с плиты. Всю смесь необходимо взбить венчиком до получения легкой пены. Разлейте напиток по чашкам и украсьте верх сиропом, тертым шоколадом или фундуком. Миндальные хлопья придадут необыкновенный аромат.

Мексиканский рецепт с горячим шоколадом

Иногда можно встретить рецепты с морской солью. Это интересное сочетание. По желанию можно добавить в чашку щепотку карамельного сиропа.

Также популярны рецепты из яиц. Это комбо на любителя, но вы можете попробовать его, если хотите. Для приготовления используются только яичные желтки (белок скручивается и выглядит некрасиво). Для нашего рецепта достаточно 1 яичного желтка. Взбить и добавить молоко. Обязательно доведите смесь до кипения.

Хотите сделать свой напиток еще более причудливым? Затем налейте в чашку 30 мл крепкого ароматного спирта. Например, коньяк, ром или виски.

Горячий шоколад с какао

1. Молоко, какао и шоколад + мёд, корица, мускатный орех, соль

Сладкий и пряный мексиканский горячий шоколад с травами и медом

Мексиканский горячий шоколад со специями и медом

2. Молоко, вода и шоколад + кукурузная мука + корица и мускатный орех

Густой и теплый напиток чампуррадо

Густой напиток Чампуррадо

3. Молоко и шоколад + перец чили, ваниль и корица

Пряный и пряный горячий шоколад с ванилью

 

Горячий шоколад с чили

4. Молоко, какао и шоколад + сахар, корица и кайенский перец

Пряный горячий шоколад с кайенским перцем

Горячий шоколад с кайенским перцем

Горячий шоколад из какао

Этот рецепт пригодится тем, кто делает весь рейд. Его также можно приготовить в микроволновке. Действительно, получается знакомый нам с детства какао-напиток. Он не будет густым, но точно будет шоколадным. Обязательно попробуйте его приготовить.

  • Молоко — 200 мл;
  • Какао-порошок — 5 ч;
  • Сахар — 2 ч.

Смешайте сахар и какао в сухой чашке, пригодной для использования в микроволновой печи. Долейте молоко. Кстати, если молока на целую порцию не хватит, тоже можно добавить воду — вкус сильно не пострадает. Главное, чтобы пропорции молока и воды не были больше 1: 1 в сторону воды. Когда в сухую смесь добавляется жидкость, какао может свернуться. Не волнуйтесь: в горячем напитке все комочки легко смешиваются. Поставьте чашку в микроволновую печь на 1,5-2 минуты, в зависимости от максимальной мощности. Теперь вы можете насладиться вкусным и быстрым горячим шоколадом.

Рецепт любовного напитка с горячим шоколадом

Бонус: почему горячий шоколад называют напитком любви

На самом деле ответ прост: какао-бобы содержат высокую концентрацию афродизиаков. Входящие в состав микроэлементы ускоряют кровообращение, вызывают возбуждение, но при этом оказывают тонизирующее действие на нервную систему. Так что это идеальный напиток для романтического вечера.

Вариант без молока

Не все любят молоко, у некоторых может быть аллергия, но не отчаивайтесь, ведь приготовление горячего шоколада возможно и без этих ингредиентов. Хуже от этого не будет, наоборот, на воде получится более насыщенной с кислинкой.

Ингредиенты:

  • 2 столовые ложки очищенной воды;
  • 2 ст.л какао и сахара;
  • мука (лучше кукурузная) — 2 ч л.;
  • рафинированный сахар.

Последовательность приготовления «Пища богов»:

  1. В кастрюле смешайте какао с подсластителем и добавьте воды.
  2. Если вы хотите сделать десерт с меньшим количеством калорий, вам нужно добавлять не сахар, а щепотку соли. Это добавит пикантности.
  3. Смесь необходимо нагреть и прокипятить, после чего снять с огня.
  4. Напиток подают горячим, многие предпочитают пить холодным.
  5. Если вы хотите приготовить густой напиток, рекомендуется добавить 2 чайные ложки кукурузной муки или крахмала.

Рецепт из белого шоколада

Белый шоколад имеет сладко-карамельный вкус и является довольно вкусным напитком.

Как приготовить горячий шоколад в домашних условиях:

  1. Нагреть нужно 0,5 л молока.
  2. Тем временем измельчите шоколад и растопите его с молоком.
  3. Не уходите далеко, проверьте, чтобы смесь не закипела.
  4. Для любителей десертов можно добавить пару столовых ложек сахара, при этом не забудьте перемешать, чтобы консистенция была однородной.
  5. Выключите газ и дайте остыть пару минут.
  6. Полученный напиток необходимо разлить по чашкам, а подавать лучше всего, посыпав кокосом.

как приготовить горячий шоколад

Рецепт белоснежного напитка с мятой

У сладкоежек и любителей мяты этот рецепт должен быть особенно популярен. На приготовление уйдет 15-20 минут, а результат вас обязательно порадует.

  1. довести до кипения 0,5 л обычного молока.
  2. Разбейте белую полосу и добавьте ее в молоко. Обязательно перемешайте венчиком, чтобы получилась однородная смесь.
  3. В этот момент добавьте веточку мяты, выключите огонь и оставьте настаиваться примерно на 15 минут, затем удалите мяту и разлейте горячий напиток по чашкам.

Вы можете украсить этот белоснежный напиток такими же белоснежными взбитыми сливками.

Шоколадный напиток на основе какао

Попробуйте приготовить настоящий горячий шоколад, каким его впервые попробовали испанцы. Для этого убедитесь, что у вас есть следующие продукты:

  • хороший какао-порошок — 100 г;
  • 2 чили
  • по десять ядер фундука и миндаля;
  • пара звездочек аниса;
  • 5 столовых ложек л. Сахара;
  • 1 стручок ванили;
  • необязательный кислотный порошок.

Создание уникального напитка выглядит так:

  1. Соедините какао со всеми ингредиентами и измельчите в кофемолке.
  2. Полученный порошок залить 2 столовыми ложками кипятка и оставить настаиваться 2-3 часа.
  3. Теперь процедите полученный напиток.
  4. Взбить полученную массу металлическим венчиком до появления пены.
  5. Можно разогреть на плите или в мультиварке и разлить по стаканам.

Как сделать горячий молочный шоколад с печеньем «Орео»

Ингредиенты:

  • 1 стакан молока
  • 3 столовые ложки горячего шоколада
  • 3 столовые ложки сгущенного молока
  • 5 штук печенья «Орео» (Oreo)

Подготовка:

  1. Нагрейте молоко и сгущенку 90 секунд.
  2. Добавьте измельченное печенье Oreo.
  3. Хорошо перемешайте и наслаждайтесь десертом.
  4. Можно добавить взбитые сливки.

Веганский горячий шоколад с орехами

Ингредиенты:

  • 1 стакан миндального молока
  • 1 стакан кокосового молока
  • 2 столовые ложки л. + 1 чайная ложка какао (или какао-порошка)
  • ¼ ч. L ваниль
  • ¼ стакана взбитых сливок
  • щепотка кокоса
  • 2 столовые ложки измельченного миндаля

Подготовка:

  1. Смешайте оба вида молока в кастрюле и доведите до кипения.
  2. Добавить какао и ваниль, снять с огня.
  3. Вылейте горячий шоколад в чашку.
  4. Миндаль измельчить.
  5. Взбейте горячий шоколад; посыпать сверху миндалем и кокосом.
  6. Повеселись!

Горячий шоколад с кокосовыми взбитыми сливками и перцем

Ингредиенты:

для горячего шоколада:

  • 2 стакана миндального молока
  • 4 финика без косточек
  • 1 столовая ложка миндального масла
  • 3 столовые ложки несладкого какао-порошка
  • ½ чайной ложки натурального экстракта ванили
  • ½ ч.л.молотой корицы
  • ¼ ч. L мускатный орех
  • 1/8 чайной ложки кайенского перца
  • щепотка морской соли

для взбитых сливок из кокоса:

  • 420 мл кокосовых сливок или кокосового молока с высоким содержанием жира, охлажденного на ночь
  • 2 ч.л кленового сиропа
  • ½ чайной ложки натурального экстракта ванили

Подготовка:

  1. Выложите все ингредиенты для горячего шоколада на средний огонь. Доводить до кипения. Снять с огня и перелить содержимое в блендер. Взбить до однородной массы. Подавать со взбитыми сливками из кокоса.
  2. Сделать кокосовые взбитые сливки. Поместите кокосовое молоко (сливки) в холодильник на 10 минут перед приготовлением, затем налейте холодное молоко (сливки) в миску и добавьте кленовый сироп и ваниль. Взбивать 1 минуту.

Низкокалорийный шоколад с амаретто

После новогодних праздников почти все сидят на диете, но побаловать себя хотят. Попробуйте горячий шоколад, содержащий всего 100 ккал на порцию. Кстати, амаретто обеспечивает большую часть калорий, поэтому без алкоголя мы получаем 30 ккал.
Тебе понадобится:

  • 2 стакана несладкого миндального молока
  • 2 чайные ложки качественного какао,
  • подсластитель по вкусу (в оригинальном рецепте — 1/8 чайной ложки ванильной стевии,
  • 30 мл амаретто.

Нагрейте миндальное молоко и растопите в нем какао. В последний момент добавьте подсластитель и амаретто. Подавать с нежирными взбитыми сливками и щепоткой корицы.

Апельсиновый рецепт горячего шоколада:

  • 1 стакан горячего молока;
  • 1/2 столовой ложки сахара
  • 1/2 столовой ложки тертой цедры апельсина
  • 60 г темного шоколада.

Вегетарианский рецепт горячего шоколада:

  • 1 стакан миндального молока и ванили
  • 1 половина столовой ложки несладкого какао
  • 2 чайные ложки кокосового сахара.

Острый рецепт горячего шоколада:

  • 1 стакан горячего молока;
  • 150 г темного шоколада;
  • 1/4 чайной ложки корицы
  • щепотка острого красного перца.

Арахисовый рецепт горячего шоколада:

  • 1 стакан горячего молока;
  • 1/2 стакана жирных слив;
  • 120 г молочного шоколада;
  • 1/4 стакана ореховой пасты.

Тыквенный рецепт горячего шоколада:

  • 1 чайная ложка клиновидного сиропа
  • 1/2 чайной ложки специй для тыквенного пирога
  • 1 стакан горячего молока;
  • 1 чайная ложка темного горького какао

NUTELLA рецепт горячего шоколада:

  • 1 стакан горячего молока;
  • 2 столовые ложки Nutella
  • 1 столовая ложка какао
  • Щепотка соли.

Креольский горячий шоколад

лучший горячий шоколад

Ингредиенты:

  • Какао-порошок — 4 ст
  • Миндаль (молотый) — 150 г.
  • Молоко — 1 л.
  • Крахмал — 1 ст
  • Сахар — 6 ст
  • Яйца — 1 шт.
  • Корица и молотый мускатный орех — по щепотке.

Подготовка:

  1. Смешайте какао-порошок, сахар, крахмал и одно сырое яйцо в стакане молока.
  2. Доведите оставшееся молоко до кипения и добавьте крахмальную смесь.
  3. Варить 2-3 минуты.
  4. На слабом огне.
  5. Затем добавьте оставшиеся приправы.
  6. Разлить по чашкам и подавать.

Приятного аппетита!

Сливочный горячий шоколад

как приготовить горячий шоколад

Ингредиенты:

  • 2 столовые ложки меда
  • чашки высококачественного какао-порошка
  • 2 чайные ложки крахмала
  • Щепотка морской соли
  • 4 чашки несладкого миндаля или кокосового молока
  • 1 чайная ложка ванильного экстракта
  • 1 капля масла мяты перечной (по желанию)

Подготовка:

  1. Взбейте вместе: сахар, какао-порошок, крахмал и соль в небольшой или мерной чашке.
  2. Нагрейте молоко и ваниль на медленном огне в средней кастрюле под крышкой.
  3. Добавьте в смесь какао пару столовых ложек горячего молока и взбейте до однородной массы.
  4. Это поможет избежать образования комков какао в горячем шоколаде.
  5. Вылейте смесь какао в кастрюлю с молоком и доведите до кипения в течение 5 минут.
  6. В это время он немного загустеет.
  7. Снять с огня и оставить на 5-10 минут, дать напитку остыть.
  8. Ваш горячий шоколад готов!

Приятного аппетита!

Рецепт густого горячего шоколада со вкусом лесных ягод

Густой горячий шоколад с ягодами

Ингредиенты:

  • 200 г темного шоколада;
  • свежие или замороженные ягоды — 200 г;
  • 2 столовые ложки сахара;
  • сливки или молоко;
  • масло.

Плитку шоколада растопить и добавить в сливки или молоко. Ягоды немного разморозить и переложить в блендер. Все компоненты выложить в миску и довести до кипения. Украсить корицей или взбитыми сливками.

Горячий шоколад для худеющих

Горячий шоколад с авокадо

Необходимые продукты:

  • не сладкий какао порошок;
  • растительное молоко 2,5%;
  • 1 столовая ложка меда;
  • половинка авокадо;
  • ваниль, корица.

Положите в блендер авокадо, 3 столовые ложки какао, стакан молока (250 мл) и мед. Смешиваем продукты и выливаем готовую смесь в металлическую посуду. Доведите жидкость до кипения и добавьте по вкусу специи: ваниль или корицу.

Горячий шоколад — восхитительный десерт, который улучшает настроение и улучшает работу мозга, если его употреблять в умеренных количествах. Рецептов приготовления этого лакомства множество, но вы можете придумать свой, поэкспериментировав с разными ингредиентами. Главный секрет вкусного напитка — свежие качественные продукты.

Рецепт шоколада с ликером и ромом

как приготовить горячий шоколад

Ингредиенты:

  • Молоко — 4 ст.
  • Темный шоколад — 110 гр.
  • Сахар — 3/4 стакана.
  • Корица — 0,5 ч
  • Ром — 0,5 ст.
  • Ликер со вкусом грецкого ореха — 0,5 ст
  • Взбитые сливки по вкусу.

Подготовка:

  1. Шоколад измельчить в кастрюле, смешать с молоком, сахаром и корицей.
  2. Поставить смесь на средний огонь, медленно перемешать, дождавшись, пока сахар и шоколад растают.
  3. Когда смесь станет однородной, добавьте ром и ликер из грецких орехов.
  4. Нагрейте, но не доводите полученную смесь до кипения.
  5. Шоколад разлить порциями и украсить кремом.

Приятного аппетита!

Горячий шеколад с желтком

как приготовить горячий шоколад

Ингредиенты:

  • какао-порошок 1, 5 ст.
  • сахар 1-2 ч
  • кукурузный крахмал 1 ч
  • молоко 250 мл
  • яйцо (желток) 1 шт.

Подготовка:

  1. Вымойте яйцо и отделите желток от белка.
  2. делать это удобно с помощью специального разделителя или переливая желток из одной половины скорлупы в другую.
  3. В стакан блендера положите яичный желток, сахар, крахмал, какао-порошок и 4 столовые ложки холодного молока.
  4. Слегка перемешайте, чтобы какао-порошок оставался влажным, и не распыляйте при взбивании.
  5. Все взбить до пышности — блендером с венчиком в течение 1 минуты.
  6. Довести молоко до кипения.
  7. Взбитую смесь влить в кипящее молоко, постоянно помешивая.
  8. Довести все до кипения, перемешать, чтобы шоколад растаял равномерно.
  9. Долго варить не нужно, достаточно довести до первых признаков закипания.
  10. Снимите шоколад с огня и перелейте в чашку.
  11. Напиток можно украсить звездочкой аниса или палочкой корицы — положите ее прямо в чашку, чтобы придать ему еще более тонкий вкус.
  12. Зефир для напитков — тоже отличное дополнение.
  13. Никто не имеет права помешать нам добавить чайную ложку коньяка, ликера или шоколадного виски, конечно, если напиток выпит во взрослом возрасте.
  14. Вот он: плотный, гостеприимный, теплый и приятный.

Приятного аппетита!

Идеальный горячий шоколад

как приготовить горячий шоколад

Ингредиенты:

  • цельное молоко — 2 стакана
  • кукурузный крахмал — 1 ч.;
  • молоко сухое — 50 г;
  • темный шоколад (60% какао) — 150 г;
  • жирные холодные сливки — 1 стакан.

Подготовка:

  1. Взбить крем до образования пиков.
  2. Для этого положите их в морозильную камеру на 5 минут перед установкой.
  3. Далее взбиваем венчиком холодный крем.
  4. Кстати, Жак Торрес делает это тремя хлыстами одновременно — так быстрее и результат лучше.
  5. Молоко налить в кастрюлю, довести до кипения на плите.
  6. Смешайте сухое молоко с крахмалом в отдельной миске.
  7. После того, как молоко закипит, бросьте в него шоколад, постоянно помешивая.
  8. Шоколадно-молочную смесь взбить венчиком, постепенно начинать добавлять крахмал с сухим молоком, продолжая взбивать.
  9. На слабом огне снова доведите смесь до кипения, и как только шоколад закипит, снимите с огня.
  10. Готовый напиток разлить по стаканам, сверху обязательно положить ложку взбитых сливок.

Приятного аппетита!

Горячий белый шоколад с лемонграссом и лавандой

Экзотика, кто бы спорил. Но иногда это экзотика, которой жаждут наши сердца (и желудки), особенно если новогодние праздники мы проводим традиционно с бабушками и Оливье.
Тебе понадобится:

  • 350 мл молока,
  • 1 стебель лимонной травы,
  • 1/2 чайной ложки сушеной лаванды
  • 1 лист кафр-лайма,
  • 1/2 чайной ложки цедры лайма
  • 100 г белого шоколада.

Нагрейте молоко в кастрюле на среднем огне, добавьте мелко нарезанный лимонник, лаванду, цедру и лист лайма. Нагрейте, пока на стенках кастрюли не появятся пузырьки. Снять с огня и оставить настаиваться 15 минут.
Отфильтруйте молоко и вылейте его обратно в кастрюлю. Всыпать раскрошенный шоколад, нагревать, периодически помешивая, пока шоколад полностью не растает. Подавать немедленно.

Белый горячий шоколад с лавандой

Ингредиенты:

  • 2 стакана цельного молока
  • 1/3 чайной ложки бутонов лаванды (позвольте своим вкусовым предпочтениям направлять вас, так как лаванда довольно ароматна)
  • ½ стакана белого шоколада

Подготовка:

  1. Нагрейте молоко и плоды лаванды на среднем огне, периодически помешивая, пока молоко не начнет кипеть.
  2. Снимите с огня и оставьте лаванду в горячем молоке на 5 минут.
  3. Отфильтровать молоко и снова поставить на средний огонь.
  4. Добавьте белый шоколад и перемешивайте, пока шоколад полностью не растает. Взбивать смесь 10-20 секунд до появления пены.
  5. Вы можете добавить взбитые сливки для еще более сладкого десерта.

 

Оцените статью
Блог о шоколаде
Adblock
detector