Чем можно пропитать бисквитные коржи для торта

Содержание
  1. Зачем нужна пропитка?
  2. Как правильно наносить пропитки
  3. Что взять за основу?
  4. Как правильно пропитывать бисквит?
  5. А печенье?
  6. Какую пропитку выбрать?
  7. Вариант 1: Сахарный сироп
  8. Вариант 2: Пропитка со сгущенным молоком
  9. Вариант 3: Сироп от консервированных фруктов и соки
  10. Вариант 4: Медовая пропитка
  11. Вариант 5: Быстрая пропитка из варенья
  12. Вариант 6: Шоколадная пропитка
  13. Использование коньяка
  14. Требования к правильной пропитке
  15. Как правильно подобрать пропитку для торта
  16. Простейший рецепт сиропа для любого бисквита
  17. На кофейной основе
  18. Из сгущенного молока
  19. Комбинируем 2 сиропа
  20. Важно помнить!
  21. Готовим молочную пропитку для бисквита
  22. Кофейная пропитка для бисквита
  23. Вишневая пропитка для торта
  24. Коньячная пропитка для торта
  25. Ликёрная пропитка для торта
  26. Винная пропитка для торта
  27. Сметанная пропитка для торта
  28. Банановая пропитка для торта
  29. Лимонный сироп для бисквита
  30. Медовый сироп для бисквита: секреты приготовления
  31. Пропитка для бисквита с коньяком
  32. Пропитка для бисквита с ликером
  33. Пропитка для бисквита с вином

Зачем нужна пропитка?

Лучшие варианты сиропа для замачивания печенья

Бисквитный торт — это вид теста, из которого обычно делают торты и кексы. Как правило, выпечка получается воздушной и воздушной, но может казаться сухой. А для его смягчения и увлажнения обычно используют всевозможные пропитки. Кроме того, сиропы улучшают вкусовые характеристики бисквита и придают ему приятный аромат. Обычно пропитка подбирается с учетом составных частей продукта, так как она должна сочетаться с ними и дополнять остальные ингредиенты.

Как правильно наносить пропитки

1. Следует помнить, что любой свежеприготовленный сироп следует применять только после того, как он полностью остынет. Корж тоже не должен быть горячим, иначе пропитается только верхний слой, а середина останется сухой.

2. Чтобы коржи равномерно намочили, можно использовать пульверизатор, просверлить отверстия в крышке маленькой бутылочки или использовать кисть. Главное — соблюдать меру. Если вы слейте слишком много сиропа, бисквит может стать слишком тяжелым и сладким, развалиться на тарелке или плавать в луже с жидкостью.

3. Правило третье: между замачиванием и покрытием коржей кремом должно пройти 15-20 минут. За это время жидкость успеет впитаться в бисквит, а значит, лишний крем не впитается в него. Вкусных тортов вам, друзья!

Что взять за основу?

Точно нельзя сказать, что это будет лучший случай. Все зависит от сочетания печенья и кремов, а также сопутствующих наполнителей. Пропитка должна гармонично дополнять вкус десерта, а не перебивать его, лишая его основные ингредиенты способности раскрывать свой аромат, нежность и сочность.

Самый простой вариант пропитки — обычный сахарный сироп. А его концентрацию можно определить по своему вкусу.

Традиционно его готовят из 250 миллилитров кипяченой воды и 100 г сахарного песка. При необходимости можно подкислить сироп лимонным соком, заменить его медом и приправить как можно.

При приготовлении торта для взрослых получателей в качестве добавки к сиропу можно использовать спиртные напитки. Для этого подходят коньяки, ромы, коньяки или ликеры с широким спектром вкусов.

Вы не можете приготовить сироп специально, используйте то, что у вас есть. Например, достойной пропиткой может быть любой ягодный или фруктовый сок, сладкий компот или сироп для варенья, главное, чтобы выбранный вариант сочетался со вкусом десерта. Вы также можете использовать консервированный фруктовый сироп в качестве опции.

Многие хозяйки успешно пропитывают печенье и пирожные обычными чайными настоями, в которые добавляют сахар и сок лимона или свежезаваренный холодный кофе.

Как правильно пропитывать бисквит?

очень важно правильно нанести указанный вид нанесенной пропитки. Лучше использовать кисточку для торта, немного смочить ее в сладкой смеси и нанести тонким слоем на выпечку. Но вы, конечно, можете использовать обычную чайную ложку, взять немного сиропа, переложить его в тесто и равномерно распределить по поверхности.

Не промокайте слишком сильно, иначе лепешка намокнет и тесто непоправимо разорвется.

очень важно применять холодное замачивание на хорошо остывшем тесте. А еще лучше дать им отдохнуть несколько часов после приготовления. Таким образом сводится к минимуму риск переувлажнения.

А печенье?

Многие любители задаются вопросом: следует ли посыпать купленное сухое печенье? Ответ здесь неоднозначный. Если в качестве дополнительной начинки использовать сметану или другой крем с повышенным содержанием влаги и большим количеством сочных фруктов, то пропитка наверняка окажется бесполезной и тесто может стать излишне влажным. В остальных случаях можно пропитать заготовку совсем небольшим количеством сиропа.

Какую пропитку выбрать?

Выбор определяется типом используемого крема и начинки. Если коржи просто намазать сливками (сливочным маслом, сливочным сыром или ганашем), можно выбрать любую пропитку на свой вкус: сахарный сироп, мед, ваниль, кофе и т.д. Если в выбранной начинке присутствуют ягоды и фрукты (фреш, компот, варенье, пюре и другие слои), то лучше будет выбрать фруктово-ягодную пропитку.

Вариант 1: Сахарный сироп

Пропитка для печенья на водно-сахарной основе — универсальная и классическая пропитка для тортов. Рецепт предельно простой и доступный. Подходит как для классического белого, так и для шоколадного печенья.

Вариант 2: Пропитка со сгущенным молоком

Другой вариант быстрого замачивания — сгущенное молоко. Сгущенное молоко можно использовать в цельном или кипяченом молоке. Его просто нужно развести в горячей кипяченой воде, затем остудить и обмакнуть в лепешки. Такой вариант сиропа сделает печенье сочнее и нежнее, добавит нежный сливочный вкус.

Вариант 3: Сироп от консервированных фруктов и соки

Популярной пропиткой для пирогов является сироп из банки консервированных персиков или ананасов. Хорошо сочетается с классическим белым бисквитом. Кроме того, плоды можно использовать и по прямому назначению, как правило, их нарезают кубиками и добавляют в крем, которым украшают десерты.

Таким же образом можно использовать свежевыжатые соки, особенно апельсиновый сок (с добавлением цедры). Чтобы он был слаще, сок нужно прокипятить с сахаром, а затем остудить.

Вариант 4: Медовая пропитка

Идеально подходит для легкого бисквита (особенно удачным будет сочетание с масляным кремом). Готовится очень быстро: нужно лишь развести мед в горячей кипяченой воде. Лучше всего использовать цветочный, липовый или травяной мед. Но гречка имеет слишком ярко выраженный вкус и аромат, поэтому от нее лучше отказаться.

Ингредиенты:

  • мед — 1-2 ч л
  • кипяченая вода (горячая) — 5 ст л.
  • лимонный сок — 1-2 ч

Разводим мед в кипяченой и чуть теплой воде. Смешайте до полного растворения. Добавьте по вкусу свежевыжатый лимонный сок. Затем охладите сироп и полейте коржами. Вы можете добавить немного ванили или ванильного сахара для аромата. В медовую пропитку можно добавить и другие специи, например молотую корицу или ложку спирта, но все перечисленные ингредиенты должны соответствовать используемому крему или вкусу самого печенья.

Вариант 5: Быстрая пропитка из варенья

Если в вашем холодильнике стоит банка с вареньем, мякоть фруктов можно положить в начинку, а жидкость разбавить водой и использовать для пропитки. Наиболее удачным будет сочетание шоколадных коржей с вишней, черникой или клюквой. Единственное, что нужно помнить, это то, что пропитка на основе джема изменит оттенок бисквита.

Ингредиенты:

  • джем — 100 мл
  • кипяченая холодная вода — 50-80 мл
  • коньяк — 30 мл

Если в варенье есть крупные ягоды, то их следует удалить, оставив только сироп, или мелко нарезать (если ягоды мягкие, например малина или клубника, можно пробить блендером). Смешать джем с водой и разбить вилкой до однородности. При желании добавьте спирт, но и без него вкус будет насыщенным.

Вариант 6: Шоколадная пропитка

Подходит для шоколадного печенья (с какао-порошком). Сироп с добавлением какао усилит вкус и аромат, а также улучшит цвет коржей. Такую пропитку можно варить как на воде, так и на молоке.

Ингредиенты:

  • какао-порошок — 2 ст л.
  • вода или молоко — 200 мл
  • коньяк или ликер — 1 ст л.
  • сахар — 6 ст л.

Сразу же смешайте какао-порошок с сахарным песком, чтобы не образовывались комочки. Залить водой или молоком, взбить венчиком до однородной массы. Ставим на огонь и доводим до кипения, регулярно помешивая. После закипания остудить, добавить спирт (по желанию) и смочить коржи.

Использование коньяка

Предлагаем один из множества возможных вариантов посыпки коньячных коржей.

ингредиенты:

  • коньяк — 20 мл;
  • вода очищенная — 250 г;
  • Сахар — 200 г;
  • Сахар ванильный — 5 г;
  • лимонный сок — 10 мл.

подготовка

Очищенная вода нагревается до кипения, сахар растворяется и охлаждается. Добавить лимонный сок, коньяк в ванильный сахарный сироп и перемешать.

После того, как лепешки немного отдохнут, можно приступать к нанесению крема. Пусть ваш торт будет вкусным!!!

Требования к правильной пропитке

Почему торт из печенья лучше с пропиткой, мы уже выяснили. Требуется сироп, по вкусу напоминающий крем для торта. Однако важно не запутаться с объемом увлажняющего раствора. Опытные кондитеры немного отличаются численностью. Но совсем несущественно. Каждая хозяйка вправе уточнить этот нюанс на свое усмотрение. Ориентация на вкусы и предпочтения членов семьи.
Примерная формула выглядит так: на 1 кг бисквита и 1,2-1,5 кг крема уходит 650-750 мл пропитки. Профессиональные кондитеры давно разработали специальные столы для печенья и успешно ими пользуются. Когда сладости производятся в промышленных количествах, это помогает в работе, сокращает сроки производства. Было отмечено, что пропитанный спиртом торт из печенья имеет более длительный срок хранения.

Как правильно подобрать пропитку для торта

Перед тем как приготовить сироп для пропитки воздушного бисквита в домашних условиях, нужно определиться со вкусом. То есть входящие в тесто ингредиенты, крем и пропитка должны гармонично сочетаться по вкусу. У каждого повара свой неповторимый букет вкусов. Есть и проверенные годами удачные сочетания: вишня с шоколадом, корица с лимоном и кофе, какао с амаретто и коньяком.
Помимо вкусовых характеристик необходимо ориентироваться на структуру самого бисквита. В слишком сухой корж добавляется еще немного раствора. Просто посыпьте влажный бисквит. Обязательно понимать, что лишняя влага способна превратить лепешки в кашу. А недостаток раствора не пропитает весь бисквит. Трехъярусный торт сверху начинает намокать. Насыпается обильно, нижний менее интенсивный, нижний слой чуть-чуть. Под действием силы тяжести в дальнейшем при отправке десерта на несколько часов в холодильник влажность распределяется равномерно. Влажность коржей еще более равномерная, если готовый продукт накрыть пищевой пленкой.

Простейший рецепт сиропа для любого бисквита

Настоящий повар всегда держит под рукой заметки с известными пропорциями пропитки. Стандартный вариант — при употреблении 30 мл кипяченой воды на 2 столовые ложки, без горки, сахар. В этом случае получается 100 г сладкого сиропа. Простейшее замачивание в воде и сахаре для шоколадного брауни подойдет для любой корочки. Если добавить в состав другие ингредиенты, количество воды и сахара изменится. Сахар также иногда заменяют медом или подсластителем, одобренным для диабетиков.

Своеобразный аромат добавляют не только молотая корица, ванилин, но и жидкий ром, ликер, фруктовое варенье, соки. Решая, как обмакнуть готовый бисквит в сироп, обязательно учитывайте консистенцию добавляемого компонента. Во время расчета заменит жидкую или сыпучую часть смеси. Немного изменив классический рецепт, кондитеры получают другой сироп для пропитывания коржей.

На кофейной основе

Замачивание кофе отлично подходит для шоколадного бисквита. Необходимые ингредиенты:

  • свежемолотые кофейные зерна — 20 г;
  • коньяк или кофейный ликер — 10 мл;
  • вода — 225 мл;
  • сахарный песок — 15 г.

Пошаговый метод приготовления.

  1. Делим воду на 2 части.
  2. Половину воды подогреваем, добавляя сахар. Довести до кипения, перемешать до полного растворения сладких кристаллов и выключить. По желанию можно добавить щепотку ванили для аромата. Хотя некоторым может не понравиться смешанный аромат кофе и ванили.
  3. В оставшейся половине воды отвариваем молотые зерна. Выключите и оставьте напиток в турецком для хорошей насыщенности.
  4. Отфильтруйте охлажденный кофе от молотых зерен.
  5. Смешиваем все ингредиенты с кофейным ликером. Для аромата подойдет и дорогой коньяк. Для замачивания десертов нельзя использовать спирт низкого качества.

Готовый кофейный сироп равномерно нанесите на шоколадное печенье с помощью большой силиконовой кисти.

Из сгущенного молока

Пышная пропитка для печенья с шоколадной крошкой из сгущенки невероятно вкусна. Хотя приготовить его очень просто. Ингредиенты:

  • сгущенка белая (или шоколад) — 1 банка;
  • кипяченая горячая вода — 755 мл.

Способ приготовления.

  1. Первый вариант. Доведите воду до кипения, влейте белую сгущенку, перемешайте до однородной массы и выключите. При желании приправить щепоткой ванили.
  2. Второй вариант. В горячей кипяченой воде смешать сгущенку с шоколадом. Для аромата при желании добавьте щепотку корицы.
  3. Третий вариант. Сгущенное молоко заменяют обычным пастеризованным молоком (3,5% жирности) или вареным молоком. При желании добавить сахар (1-2 ст. Л.). В вареном молоке сахар заменен медом. Размешайте раствор до полного растворения сладких кристаллов.

Кулинары утверждают: «Лучшая пропитка для безалкогольного шоколадного бисквита — молоко!»

Комбинируем 2 сиропа

Чем еще можно пропитать шоколадный бисквит? Друг предложил оригинальное решение. Приготовьте сразу 2 вида сиропа. Первый сироп состоит из:

  • густой натуральный мед — 110 г;
  • кипяченая горячая вода — 1 стакан.

Растворите мед в теплой воде. Смешайте до полного растворения.

Важно помнить!

Не рекомендуется разводить мед в горячей воде. Теряет свои полезные качества. Второй сироп состоит из:

  • сахар свекольный — 90 г;
  • сметана средней жирности — 200 г.

Вылейте сметану в глубокую миску. Всыпать сахар и все взбить венчиком. Сначала смажьте аппетитный шоколадный бисквит медовым сиропом, начиная от центра к краям. Второй слой залейте жидкой сметанной пропиткой. Накройте бисквит пищевой пленкой, спрячьте в холодное место на ночь или 4 часа. Далее нанесите крем, подходящий для шоколадного торта верхним слоем.

Готовим молочную пропитку для бисквита

Продукты для приготовления кондитерской жидкости из молока, наверняка, есть в доме каждой хозяйки. Вкус полива отличается особой нежностью и сдержанным вкусом. Именно это качество идеально подчеркивает шоколадный вкус бисквита.

Подготовьте следующие ингредиенты:

  • стакан жирного молока;
  • экстракт ванили по вкусу;
  • три столовых ложки сахара;
  • пол чайной ложки ликера на ваш выбор.

Вылейте молоко в кастрюлю и поставьте посуду на средний огонь. Когда молоко начнет нагреваться, добавьте сахар и ванильный экстракт. Как только пена начнет подниматься, вскипятите жидкость и снимите с огня. Добавьте ликер. Сладкая жидкость для шоколадного бисквита готова!

Кофейная пропитка для бисквита

Кофе и шоколад — удивительное сочетание, которое можно совместить в одной упаковке. И хотя натуральный кофе считается более полезным, в этом рецепте мы будем использовать растворимый напиток. Дело в том, что молотые зерна могут попасть в жидкость, тем самым придав ей горечь.

Совет: если вы планируете использовать молотый кофе, после заваривания следует пропустить напиток несколько раз через марлю.

Для приготовления топпинга из теста приготовьте следующие ингредиенты:

  • стакан воды;
  • 6 столовых ложек сахара;
  • 2 столовые ложки растворимого кофе;
  • 1 чайная ложка коньяка (без него).

Завариваем кофе в чашке, сюда же добавляем коньячный сахар. Энергично перемешайте массу до полного растворения всех ингредиентов. Дайте кофейному напитку остыть и приступайте к смачиванию упаковки.

Вишневая пропитка для торта

замачивание вишни для торта

Самая простая пропитка для замороженного вишневого торта — это сироп, полученный из сока, образовавшегося при оттаивании ягод, в который добавляют сахар и немного воды по вкусу. Не менее уместным будет готовый жидкий сироп из вишневого варенья, немного разбавленный водой. Если есть свежие ягоды, можно воспользоваться рекомендациями рецептов, приведенными ниже.

Ингредиенты:

  • свежая вишня — 100 г;
  • вода — 200 мл;
  • сахарный песок — 3-5 ст ложек;
  • коньяк — 30 мл.

Подготовка

  1. Вишню заливают водой и варят 2-5 минут.
  2. Оставить ягоды в воде до полного остывания, настой процедить.
  3. Добавить сахар, нагреть сироп до растворения кристаллов, снова остудить.
  4. При желании добавьте коньяк и используйте сироп, чтобы пропитать торт.

Коньячная пропитка для торта

Этот вид пропитки очень популярен. На подготовку уйдет минимум времени и результат будет поистине впечатляющим.

  • Вода — 5 ст. Л.
  • Сахар — 5 ст. Л.
  • Коньяк — 1 ст. Л.

На огонь ставим воду с сахаром. Варить около 3 минут. Добавьте коньяк. Готовый!

Ликёрная пропитка для торта

Такой полив делает торт нежным и нежным на вкус. Ликер — слабоалкогольный напиток, в нем совсем не будет вкуса алкоголя и горечи.

  • Сахар — 3 ст. Л.
  • Вода — 4 ст. Л.
  • Ликер — 7 ст. Л.

Доведите засахаренную воду до кипения. Варить 4 минуты. Затем добавить ликер и остудить. Готовый!

Винная пропитка для торта

Сладкое белое вино прекрасно подойдет к шоколадному торту. Нам нужно:

  • Вино — 3 ст. Л.
  • Фруктовый сок — 3 ст. Л.

К вину лучше всего подходит сок из апельсинов, винограда или ананасов. Доведите сок до кипения, добавьте вино и остудите. Готовый!

Сметанная пропитка для торта

сметанная пропитка для торта

Сметанная пропитка для торта идеальна ко всем видам десертов. В этом случае приготовленная смесь одновременно является кремом, дополнять который можно только орехами, сухофруктами, дольками ягод или фруктов. Влажности, содержащейся в сметане, достаточно, чтобы бисквит получился сочнее, но для этого нужно оставить сформированный торт на холоде хотя бы на одну ночь.

Ингредиенты:

  • сметана жирностью более 20% — 500 г;
  • сахар — 80-100 г;
  • ванильный сахар — 20-30 г.

Подготовка

  1. Сметану соединить с сахаром и ванильным сахаром, оставить на 30 минут в холодильнике.
  2. Полученную смесь взбить венчиком или миксером в течение 10 минут, покрыть коржи, используя для сборки коржа разрезную форму, что предотвратит стекание пропитки.

Банановая пропитка для торта

пропитка бананового торта

Самая простая пропитка бананового торта — это просто спелые бананы, нарезанные жидким пюре. Полученную массу можно покрыть классическим или шоколадным печеньем перед нанесением сметанного или масляного крема. Для более изысканной и щадящей пропитки воспользуйтесь приведенными ниже рекомендациями.

Ингредиенты:

  • мякоть банана — 200 г;
  • вода — 2/3 стакана;
  • сахар — 2/3 стакана.

Подготовка

  1. Воду вскипятить с сахаром, охладить до комнатной температуры.
  2. Спелые бананы очищают от кожуры и измельчают блендером или вилкой необходимое количество мякоти.
  3. Картофельное пюре смешать с сиропом, поставить на час в холодильник.

Лимонный сироп для бисквита

Чтобы масса получилась вязкой, необходимо соблюдать указанные в рецепте пропорции. Чтобы приготовить глазурь для замачивания шоколадного торта, приготовьте следующие ингредиенты:

  • лимон;
  • пара ложек сахара;
  • пара ложек воды;
  • ваниль по вкусу.

Выжмите сок из лимона. В кастрюлю налейте воду, всыпьте сюда сахар и ванильный песок и доведите массу до кипения. Добавьте в массу свежевыжатый сок лимона. Кипятите жидкость около 2 минут и снимите с огня. Если консистенция жидкости оказывается очень редкой, увеличьте порцию сахара.

Медовый сироп для бисквита: секреты приготовления

Орошение медом хорошо сочетается не только с шоколадом, но и с белым бисквитом. При покупке натуральных сладостей следует отдавать предпочтение не густому, а редкому меду. С ним легче работать, и не нужно долго плавить на водяной бане.

Для приготовления жидкого теста приготовьте следующие ингредиенты:

  • пара ложек меда;
  • 150 мл воды;
  • 4 чайные ложки бренди;
  • половина спелого апельсина.

Режем апельсин. Половину фруктов пропустить через соковыжималку. Последний ингредиент смешать с водой, вылить в кастрюлю и поставить на средний огонь. Довести до кипения, варить около 3 минут и снять с огня. Охладите жидкость до комнатной температуры.

Мед смешать с коньяком и хорошо вымесить массу. Когда апельсиновый напиток остынет, добавить в массу жидкий мед и энергично перемешать до образования однородной консистенции. Лейка для торта, готово!

Пропитка для бисквита с коньяком

Коньячная посыпка для пирогов — самая популярная из большого выбора кондитерских пропиток. Процедура приготовления займет максимум 15 минут, но в конце приготовления у вас получится идеальный полив для шоколадного бисквита.

Для приготовления жидкого теста приготовьте следующие ингредиенты:

  • 5 столовых ложек сахара;
  • 1 столовая ложка коньяка;
  • 5 столовых ложек воды.

Насыпьте сахар в кастрюлю, залейте водой и включите небольшой огонь. Довести до кипения и варить сироп около 3 минут. Снимаем кастрюлю с огня и вводим спиртной напиток. Этого количества полива достаточно, чтобы пропитать шоколадный торт среднего размера.

Пропитка для бисквита с ликером

Полив на спиртовой основе имеет мягкий вкус. Секрет прост, ведь ликер не очень крепкий, что позволяет бисквиту сохранять более изысканный и изысканный вкус.

Чтобы приготовить жидкость для замачивания коржей, подготовьте следующие ингредиенты:

  • 3 столовые ложки сахара;
  • 4 столовые ложки воды;
  • 7 столовых ложек ликера на свой вкус.

Высыпать сахар в кастрюлю. Вводим в посуду воду и ставим на средний огонь. Довести сахарную массу до кипения, постоянно помешивая деревянной ложкой. Варить 4 минуты и снимать с огня. Добавьте ликер и хорошо перемешайте. Начнем макать шоколадный торт!

Пропитка для бисквита с вином

Для приготовления винного сиропа следует выбрать сладкое белое вино. Белое вино хорошо усиливает вкус торта, подчеркивая тонкие нотки шоколадного бисквита. Для приготовления пропитки для выпечки нужно приготовить следующие ингредиенты:

  • 3 столовые ложки сладкого белого вина
  • 3 столовые ложки любого фруктового сока.

На полках продуктовых магазинов ошеломляющее количество фруктового сока. Вино дает хорошую ароматическую композицию вместе с апельсиновым, ананасовым и виноградным соком.

Вылейте фруктовый сок в кастрюлю, доведите до кипения и снимите с огня. Добавьте в напиток белое вино и перемешайте смесь. Сушилка для торта, готово!

 

Оцените статью
Блог о шоколаде
Adblock
detector