- Сладкие булочки из дрожжевого теста
- Булочки из дрожжевого теста на воде
- Шоколадные булочки с посыпкой
- Булочки с шоколадной пастой
- Сахарные булочки от Ндюшка
- Сахарные плюшечки от Лизхен
- Сахарные плюшки на сметане от Юля-я
- Булка с сахаром и корицей от Таня_Арина
- Сахарные булочки от ribakit
- Сахарные булочки от @Лисёнок@
- Булочки с шоколадной начинкой
- Булочки с шоколадными каплями
- Булочки с шоколадом и кофейным сиропом
- Дрожжевые булочки с сыром и чесноком
- Дрожжевые булочки на сметане
- Сладкие булочки из готового дрожжевого теста
- Дрожжевые булочки с маком
- Пышные булочки на сухих дрожжах с изюмом и ванилью
- Дрожжевые булочки на кефире
- Нежные булочки к чаю с сахаром и изюмом
- Готовим булочки-сердечки с сахаром на кефире
- Вкусные сдобные булочки с сахаром без яиц
- Простой рецепт мягких булочек с сахаром и корицей
- Печём сахарные булочки на дрожжевой опаре
Сладкие булочки из дрожжевого теста
Отличный рецепт для любителей сладкого!
Вам понадобится: 500 г муки, 200 мл молока, 100 г сахара, 3 столовые ложки коричневого сахара, 1 яйцо, 2 чайные ложки сухих дрожжей, 1 столовая ложка растительного масла, ванилин, соль.
Приготовление: В теплое молоко всыпать дрожжи, сахар и 2 столовые ложки муки. Перемешать, накрыть полотенцем и оставить на 15 минут. Смешать муку, соль, ванилин, масло, яйца и тесто. Замесить тесто и накрыть полотенцем на 40 минут.
Сформировать шарики, выложить на смазанный маслом противень, смазать оставшимся молоком, посыпать коричневым сахаром и оставить подниматься на 15-20 минут. Выпекать 20 минут в разогретой до 180 градусов духовке.
Булочки из дрожжевого теста на воде
Оптимальный размер булочек – не больше кулака взрослого человека.
Вам потребуется: 450 г муки, 1 столовая ложка сухих дрожжей, полстакана сахара, 2 яйца, 50 г сливочного масла, 150 мл теплой воды, соль.
Приготовление: В теплой воде растворить дрожжи и сахар. Добавить 2 столовые ложки муки, перемешать и поставить в теплое место на 15 минут. Смешать просеянную муку, яйца, растопленное масло, закваску и соль.
Замесить тесто, накрыть полотенцем и оставить подходить на 30-40 минут. Сформировать небольшие шарики, выложить на смазанный маслом противень и оставить на 20 минут. Выпекать 20 минут в разогретой до 180 градусов духовке.
Шоколадные булочки с посыпкой
Дрожжевые шарики вполне могут быть полностью шоколадными. Рецепт очень интересный, и получается очень вкусная выпечка к чаю.
Необходимые продукты
- 500 г пшеничной муки;
- 10 грамм ванильного сахара;
- 120 г сахарного песка;
- 30 мл растительного масла;
- 1/2 чайной ложки соли;
- 8 г сухих быстродействующих дрожжей;
- 2 яйца среднего размера;
- 250 мл молока;
- 50 г какао-порошка алкализированного.
Для декоративной пудры:
- 60 г пшеничной муки;
- 30 г холодного сливочного масла;
- 60 г сахарного песка.
Пошаговые инструкции
- Для приготовления теста смешайте в миске теплое молоко, немного сахара с мукой и дрожжами. Перемешайте и оставьте на 15 минут, чтобы дрожжи начали работать.
На заметку! Муку и сахар взять из общего количества.
- В приготовленное тесто добавить оставшийся сахар, ванильный сахар, соль, растительное масло и яйца. Хорошо все смешать.
- К жидкой части просеять какао. А затем постепенно всыпать муку, руками замесить шоколадно-дрожжевое тесто. Он мягкий и очень воздушный. Накройте миску крышкой и полотенцем и оставьте на 1 час в теплом месте.
- Слегка присыпьте тесто мукой и разделите его примерно на 14 равных частей. Каждый из них округляется в шар.
- Разложите заготовки на смазанном маслом листе, оставляя между ними расстояние. Накройте их полотенцем и оставьте на 15 минут. Они поднимутся и станут более воздушными.
- Покройте каждый шарик смесью яичного желтка и молока. И сверху обильно распределяем начинку.
Для посыпки: Смешайте муку и сахар в миске. Добавьте холодное масло и перетрите все вместе в крошку.
- Выпекать булочки при температуре 180°С 20-25 минут.
Получаются настоящие шоколадные облака.
Булочки с шоколадной пастой
Эта вкуснейшая выпечка больше похожа на шоколадные пирожки, но еще интереснее. Начинки много, что придает десерту еще более насыщенный и легкий шоколадный вкус.
Читайте также Простой шоколадный торт: рецепты в духовке и мультиварке
Необходимые продукты
- 50 мл подсолнечного масла;
- 125 г сливочного масла или маргарина комнатной температуры;
- 75 гр сахарного песка;
- 500 г пшеничной муки;
- 2 крупных яйца или среднего размера 2,5 яйца.
- 30 г сухих быстродействующих дрожжей;
- Шоколадная паста или шоколадная стружка.
Пошаговые инструкции
- В миску положить сахар и яйца, взбить миксером до пышности.
- Добавьте к яйцам размягченное сливочное масло, взбейте миксером до однородной массы.
- Приготовить тесто: в миску насыпать муку, сахар и дрожжи. Налейте немного теплой воды. Оставьте на 15 минут. А затем добавить взбитые яйца.
- Постепенно замешиваем тесто и добавляем к жидкой части муку и растительное масло.
- Накройте его пищевой пленкой или полотенцем и дайте подняться в течение 30 минут.
- Разделите ком теста на подходящие по размеру сервировочные миски. Раскатайте из них лепешки. В центр каждой положите 1,5 чайной ложки шоколадной пасты. Запечатать как пирог.
- Положите булочки на противень, застеленный бумагой для выпечки, швом вниз. Выпекать при 180°С около 30 минут. Проверьте деревянной зубочисткой.
На заметку! В процессе можно смазать взбитым яйцом, тогда они будут блестеть и приобретать более золотистый оттенок при выпечке.
Шоколадная начинка для булочек может быть из: растопленного молочного или темного шоколада, готовой пасты Nutella или Milka.
Сахарные булочки от Ндюшка
1,5 стакана молока + 100 г сливочного масла + 0,5 чайной ложки соли + 2 столовые ложки сахара — поставить на плиту и нагреть (не кипятить), чтобы масло растворилось сухих дрожжей + 3 ст л муки.Когда молоко остынет, влить смесь, размешать и оставить на 30 мин. Затем вбиваем в тесто 3 яйца и муку (слежу на глаз) Даем тесту постоять минут 30, больше чем в два раза.Тесто готово. Смотрим на процесс формирования с картинки:
Выкладываем на противень и даём постоять 10 минут. Затем поставить противень в разогретую до 200 градусов духовку на 15 минут. Булочки готовы.
Сахарные плюшечки от Лизхен
Ну вот я и напекла булочек! Угощайтесь! Тесто получается просто фантастическое. Нежный и вкусный, а еще очень покладистый в работе.
Я рекомендую. Булочки получились очень вкусные!Начала тест с двух порций и не пожалела. На одного было бы слишком мало булочек. Штук 11-12 где-то… И съедаются они очень быстро. Поэтому я указываю количество ингредиентов из расчета на ДВЕ порции.
- молоко (2 стакана).
- растительное масло (1 стакан).
- мука пшеничная (850 г).
- сахар (4 ст л) + для посыпки.
- соль (1 ч л.).
- сухие дрожжи (1 пакетик — 11 г).
- разрыхлитель для теста (10 г).
Тесто готовится легко.
Растворить дрожжи в 0,5 ст л теплого молока с щепоткой сахара.
Остальное молоко и растительное масло нагревают до теплого состояния.
В молочно-масляной смеси растворить соль и сахар.
Когда дрожжи поднимутся пышной «шапкой», их тоже добавляем в нашу смесь.
Теперь постепенно вмешайте муку и разрыхлитель.
Тесто должно быть нежным и мягким.
Оставить на полчаса в теплом месте.
Тесто стало эластичным и мягким. Работа просто сказка. При раскатывании не требует дополнительной муки.
Теперь можно приступать к формированию шариков.
Делим тесто на части. У меня получилось 22 шт.
1. Раскатать корж и посыпать сахаром.
Я взяла 1 ч л. Лучше, если сахар будет крупным. Кроме того, торт не был промазан маслом. Тесто уже жирное.
2. Свернуть рулет.
3. Складываем рулет пополам, как на картинке.
4. Разрежьте ножом складку.
5. Выбиваем края разреза и получаем колобок.
Отправляем на противень.
Я смазала бумагу для выпечки растительным маслом, так как сахар растает.
Оставьте на 20-30 минут.
Отправляем в разогретую до 200С духовку на 15 минут.
Достаем и сразу снимаем с противня лопаточкой, так как карамелизированный сахар при остывании склеит булочки с бумагой.
Сахарные плюшки на сметане от Юля-я
Вот я с сахарными булочками! Давно готовлю все рулеты, пироги по рецептам Иры Мираж, и этот рецепт не исключение.
- 150 мл сметаны
- 150 мл молока
- 30 г прессованных дрожжей или 11 г сухих
- 1 столовая ложка сахара
- 0,5 чайной ложки соли
- 150 г сливочного масла комнатной температуры
- 2 яйца комнатной температуры
- 4,5-5 стаканов муки
- корица (по желанию)
- гранулированый сахар
- сливочное масло для смазывания теста
Растереть дрожжи с теплой сметаной и теплым молоком. Оставьте на 15-20 минут, пока дрожжи не начнут работать (появятся пузырьки). Можно поставить в микроволновку, включив на пару минут на минимальную мощность.
За это время размягченное масло смешать с сахаром, солью и частью просеянной муки. Отмерить 5 чашек, процедить в отдельную посуду, отнять от этого количества 1 чашку. Затем смешать 4 стакана муки со сливочным маслом, перетереть руками в крошку. Затем добавить туда же слегка взбитое яйцо (я предпочитаю немного смазать булочки) и молочно-сметанную смесь с дрожжами.
Замесить мягкое тесто. Если муки недостаточно, добавляйте постепенно из левого стакана.
Оставьте тесто в теплом месте на 20-30 минут.
Тесто за это время не получится, оно станет только чудеснее.
Когда пришло время переворачивать булочки, включаем духовку на 220-230 С.
Разделочную доску присыпать мукой, выложить тесто, раскатать его в прямоугольный пласт толщиной примерно 0,5-0,7 см. Смазать растопленным сливочным маслом, посыпать сахаром и корицей (по желанию). Насыпьте столько сахара, сколько нужно.
Сверните тесто в рулет по длинной стороне.
Нарезать на кусочки толщиной 3-4 см. С одной стороны аккуратно раскрываем ломтики (чтобы масло и сахар не выбежали на противень). С другой стороны немного расправьте «розу». Положите булочки на смазанный маслом противень защипами вниз.
Все это делается быстро.
Перед тем, как поставить противень в духовку, смажьте булочки взбитым яйцом, смешанным с молоком.
Выпекать на средней полке 20 минут (у меня 24).
Снять испеченные булочки с противня, накрыть хлопчатобумажной тканью до остывания.
Булка с сахаром и корицей от Таня_Арина
У меня нет тарелок, но есть миска с сахаром и корицей. Мне очень понравилась форма теста, не могла не поделиться. Делаю тесто в хлебопечке, загружаю ингредиенты, 1,5 часа и готово!
- 120 мл воды
- 2 яйца
- 110 г сметаны
- 5 столовых ложек сливочного масла
- 5 шт л Сахара
- 0,5 чайной ложки соли
- Ванилин
- 540 г муки
- 2,5 чайные ложки сухих дрожжей
Из этого количества получается 2 буханки. Раскатать в прямоугольник, смазать маслом, посыпать сахаром и корицей (на любителя), свернуть. Обрезаем кончики с обеих сторон, затем делаем из них центральную розу. Соединяем концы рулета в кольцо и начинаем нарезать.
Делаем надрезы ножницами через 1 сантиметр, но не дорезаем до конца. Два листа оставляем снаружи, третий подворачиваем к середине и далее идем по кругу. Аккуратно сворачиваем кусочки, которые мы отрезали с концов рулета, формируем розочки, и кладем их в середину рулета.
Сахарные булочки от ribakit
Радую мужа булочками, а он еще тот сладкоежка!
- 500 г муки
- 250-300 мл теплого молока
- пакетик дрожжей
- 3 вида л сахара в тесто
- примерно 50 гр на посыпку (я просто засыпаю весь торт на глазок)
- 1 чайная ложка соли
- 80 г сливочного масла
- 1 яйцо для смазывания булочек
Все сухие ингредиенты смешиваю в миске, постепенно добавляю жидкие и замешиваю тесто. Отправляю в духовку на 40-60 минут подниматься (у меня там есть специальный режим для подъема теста, оказалось очень удобно, но перед этим я все поставила в кастрюлю с горячей водой и накрыла полотенцем)
Тесто поднялось. Раскатываю тонким пластом, смазываю маслом, посыпаю сахаром, скручиваю рулет и режу на кусочки по 3-4 см.
Чтобы сделать колобок, на край кладу небольшой рулет и делаю четыре надреза и раскрываю «цветок». Смажьте взбитым яйцом.
Булочки как раз умещаются на противне!Я ставлю в духовку на 200 градусов на 20 минут.
Сахарные булочки от @Лисёнок@
Пекли булочки с дочкой.
- 700-800 г кипяченого молока (кефира)
- 200 г маргарина (или сливочного масла)
- 3 яйца
- 0,5 стакана сахара
- щепотка соли
- 2 пачки дрожжей (у меня саф-момент 11г)
- 1,3-1,5 кг муки (лучше немного муки не досыпать, чем поменять).
Приготовление: поставить на огонь маргарин, сахар, соль и простоквашу и все растопить (если сильно нагрелось, дать немного остыть), затем яйца и дрожжи, теперь постепенно всыпать муку и хорошо вымесить тесто. Опускаем один раз, разрезаем, снова отпускаем и ставим в духовку на 20-25, при 180гр.
В сахар добавила свежую клюкву.Плюшки получаются мягкие и воздушные.
Булочки с шоколадной начинкой
Воздушные булочки с прослойками шоколадной начинки – универсальный десерт на любой случай.
Необходимые продукты
- 1 яйцо разделить на желток и белок;
- 500 г пшеничной муки;
- 100 мл воды;
- 50 мл растительного масла;
- ½ чайной ложки соли;
- 6 г сухих быстродействующих дрожжей;
- 150 мл молока;
- 25 г сахарного песка.
Для начинки: шоколадная паста или растопленный шоколад.
Для украшения: яичный желток и кунжут.
Пошаговые инструкции
- В глубокую миску налейте теплое молоко с водой. Добавить дрожжи, соль и сахар. Добавить белок и растительное масло. Перемешать венчиком до однородности.
- Всыпать туда всю муку, и замесить тесто вручную. Он очень легкий и мягкий по текстуре. Накройте посуду пленкой или плотной крышкой и поставьте в теплое место на 40 минут.
- Готовое тесто разрежьте на 6 равных частей. Каждую раскатать в лепешку диаметром около 20 см.
- Выложите один пласт теста на плоскую тарелку, смажьте его по всей площади растопленным сливочным маслом. Сверху распределить второй слой и также смазать маслом. Затем складываем все рулетики друг на друга.
- Накройте миску пищевой пленкой и поставьте в морозилку на 20 минут.
- Сразу снимите стопку печенья с тарелки. Эту стопку раскатайте в прямоугольный пласт толщиной не более 0,4 см. Получается слоистая текстура.
- Разделите прямоугольник вперед пополам вдоль. И посмотрел на порционные тарелки по ширине. Будет около 10 штук.
- Отступив немного от краев, равномерно распределите шоколадную начинку по всей тарелке. Проделайте это со всеми заготовками. И свернуть их в рулетики.
- Положите рулетики цветком вниз в жаропрочную посуду, швом вниз. Смажьте их яичным желтком и посыпьте кунжутом.
- Будущие котлеты должны еще постоять минут 20, чтобы тесто снова поднялось.
- Выпекать при 180°С 35 минут. В процессе приготовления чаши объединяются, и получается единая чаша шоколада. Но легко делится обратно на порции.
Булочки с шоколадными каплями
Пышные пиалы с шоколадной крошкой – отличное решение для завтрака или десерта.
Необходимые продукты
- по 1/3 чайной ложки ванилина и соли;
- 1 среднее яйцо;
- 100 г сахарного песка;
- 6 г сухих быстродействующих дрожжей;
- 250 мл молока;
- 70 г термостойких шоколадных капель;
- 50 г сливочного масла;
- 530 гр пшеничной муки.
Смесь для последнего покрытия выпечки: 1 яичный желток + немного молока
Пошаговые инструкции
- Слегка взбить яйцо в миске. Добавить соль, сахар, дрожжи, теплое (не горячее!) растопленное сливочное масло и такое же теплое молоко. Все хорошо перемешать.
- В полученную жидкую смесь всыпать муку, руками замесить мягкое и нежное тесто. К рукам практически не прилипает.
- Переложить тесто в миску, смазанную маслом. Накройте пищевой пленкой и полотенцем и оставьте подниматься в теплом месте на 1 час.
- Когда оно поднимется, добавьте в него шоколадные капли. Хорошо все перемешать и оставить подниматься на 1 час.
- Смажьте руки и рабочую поверхность растительным маслом. Выкладываем на него тесто. Разделите его на равные части, сформируйте из них шар. Количество порций по желанию.
- Форму для запекания (диаметром 25 см) застелите бумагой для выпечки. Выложите миски на небольшом расстоянии друг от друга. Оставьте на 20 минут.
- Смешайте яичный желток и молоко в миске. Полученной смесью смажьте булочки. Выпекайте их в предварительно разогретой до 180°C духовке 30 минут.
В процессе приготовления булочки могут слипнуться, будет очень красиво, как большое облако шоколадной стружки. Их можно разделить с семьей сразу после чая.
Булочки с шоколадом и кофейным сиропом
Очень фотогеничный и оригинальный рецепт шоколадных булочек. Они красивы и вкусны в равной степени. Даже если тесто дрожжевое, вам не придется ждать часами, пока оно поднимется.
Необходимые продукты
Для кофейного сиропа:
- 50 г тростникового сахара;
- 1/2 чайной ложки растворимого кофе;
- 50 мл воды.
Для шоколадного слоя:
- 80 г темного шоколада;
- 10 г какао-порошка;
- 1/3 чайной ложки соли;
- 70 г сахарной пудры;
Для тестирования:
- 1/3 чайной ложки соли;
- 70 гр сливочного масла;
- 5 г сухих быстродействующих дрожжей ;
- 1 среднее яйцо;
- 280 гр пшеничной муки;
- 80 г сахарного песка;
- 40 гр сливочного масла;
- 125 мл молока.
Пошаговые инструкции
- Смешать в миске соль, муку, сахар, соль и дрожжи.
- В отдельной посуде растопить сливочное масло, влить в него теплое молоко. Затем вбейте яйцо и тщательно перемешайте венчиком до однородности.
- Влейте жидкую часть в муку, и соберите тесто в единый ком.
- Присыпьте поверхность мукой, выложите на нее тесто. Продолжайте ручное замешивание в течение 7-10 минут. Затем переложить в глубокую миску, смазанную маслом, и накрыть пленкой или полотенцем.
- Убрать в теплое место на полчаса.
Пока тесто поднимается, можно приготовить какао и шоколадную начинку для булочек.
- Растопите сливочное масло на медленном огне и добавьте кусочки шоколада. Регулярно перемешивайте до однородности.
- В растопленный шоколад добавить какао, соль и сахарную пудру. Хорошо перемешайте и снимите с огня.
Формирование шариков с шоколадной начинкой:
- Немного вымесите тесто, затем раскатайте его в пласт толщиной около 0,4 см. Немного отступив от краев, нанесите на всю поверхность начинку, распределяя ее ровным слоем.
- Свернуть корж с начинкой втрое. Получается широкий рулет. Нарежьте его по ширине на полоски шириной 5-6 см.
- Разрежьте каждую часть рулета на 4 тонкие полоски. Сплести их посередине решеткой, срезанная сторона у всех должна быть наверху.
- Переплетите свободные концы с соседними, затем заправьте все концы под низ. Получается клубок узлов.
- Поместите шоколадные шарики на противень, застеленный бумагой для выпечки, на расстоянии друг от друга.
- Выпекать шоколадный десерт в разогретой до 180°С духовке около 20 минут.
- Пока еще теплые, обильно смажьте кофейным сиропом.
Сироп: Смешайте сахар, воду и кофе в кастрюле. Помешивая, дождаться закипания и снять с плиты.
Миски с шоколадом внутри станут настоящим украшением стола хоть в будний день, хоть в праздник.
Дрожжевые булочки с сыром и чесноком
Эти булочки — отличная замена хлебу.
Вам потребуется: 500 г муки, 30 г свежих дрожжей, 200 мл теплого молока, 1 яйцо, 150 г твердого сыра, 3 зубчика чеснока, 2 столовые ложки сметаны, 1 чайная ложка сахара, соль.
Приготовление: В теплом молоке растворить дрожжи, добавить сахар и 2 столовые ложки муки. Перемешайте и оставьте в теплом месте на 15 минут. Муку, яйца, тесто, тертый сыр, сметану, соль и чеснок смешать через пресс. Замесить тесто, накрыть полотенцем и оставить подходить на полчаса. Сформировать небольшие шарики, выложить на смазанный маслом противень и выпекать 20 минут.
Дрожжевые булочки на сметане
Готовить со свежей сметаной.
Вам потребуется: 4 стакана муки, 2 столовые ложки сметаны, 25 г свежих дрожжей, 150 мл теплого молока, 1 яйцо, 1 чайная ложка сахара, соль.
Приготовление: В молоке растворить дрожжи, добавить сахар, 2 столовые ложки муки и соль. Перемешайте и оставьте в теплом месте на 15 минут. Смешать просеянную муку, тесто, яйца и сметану. Замесить тесто, накрыть полотенцем и оставить на 30-40 минут. Сформировать шарики, выложить на смазанный маслом противень и оставить на 20 минут для подъема. Выпекать 15-20 минут в духовке при 180 градусах.
Читайте также: Заворачиваю шоколадку в готовое слоёное тесто – и через 30 минут на столе вкуснейший пирог
Сладкие булочки из готового дрожжевого теста
Простой рецепт, когда хочется удивить гостей!
Вам потребуется: 500 г слоеного теста, 50 г сливочного масла, 0,5 ч ложки молотой корицы, 100 г сахара, 50 мл теплого молока.
Приготовление: Тесто разморозить при комнатной температуре и раскатать в большой прямоугольник. Смажьте растопленным сливочным маслом, посыпьте молотой корицей и сахаром. Свернуть рулет, разрезать поперек на 16 равных частей. Выложите изделия на противень, застеленный бумагой для выпечки. Булочки должны постоять 20 минут, затем их смазывают молоком и выпекают в духовке при 180 градусах 15-20 минут.
Дрожжевые булочки с маком
Можно использовать готовую начинку из мака.
Вам потребуется: 800 г муки, 40 г свежих дрожжей, 2 яйца, 300 мл воды, 350 мл молока, 3 столовые ложки сметаны, 150 г сахара, 80 г сливочного масла, 300 г мака, соль.
Приготовление: В теплой воде растворить дрожжи, добавить 1 столовую ложку сахара, 2 столовые ложки муки и перемешать. Уберите тесто в теплое место на 15 минут. Маки отварить в молоке 20 минут, измельчить блендером, добавить масло и сахар.
Смешать просеянную муку, слегка взбитое яйцо, сметану, тесто и соль. Замесить мягкое тесто, накрыть полотенцем и поставить в теплое место на полчаса. Раскатайте тесто в прямоугольную лепешку, выложите маковую начинку и сверните неплотный рулет.
Разрежьте на 16-18 кусочков одинакового размера, положите на противень, застеленный бумагой для выпечки, и оставьте для подъема на 20 минут. Выпекать 15-20 минут в духовке при 180 градусах.
Пышные булочки на сухих дрожжах с изюмом и ванилью
Изюм легче замесить, если предварительно смешать его с небольшим количеством муки.
Вам понадобится: 600 г муки, 2 чайные ложки сухих дрожжей, 2 яйца, 1 стакан теплого молока, 150 г сахара, 1 стакан изюма, ванилин, соль.
Приготовление: Изюм промыть кипятком и обсушить. Сухие дрожжи растворить в молоке, добавить 2 столовые ложки сахара, 3 столовые ложки муки и соль. Перемешайте и оставьте в теплом месте на 15 минут. Смешать просеянную муку, сахар, яйца, тесто, изюм и ваниль.
Замесить тесто, накрыть полотенцем и оставить на 20 минут в теплом месте. Сформировать шарики, выложить на противень, застеленный бумагой для выпечки, и оставить подниматься на 15 минут. Смажьте оставшимся молоком и выпекайте 20 минут в разогретой до 180 градусов духовке.
Дрожжевые булочки на кефире
Подойдет кефир с любым процентом жирности.
Вам потребуется: 6 стаканов муки, 200 мл теплой простокваши, 100 мл теплой воды, 1 яйцо, 1 столовая ложка сухих дрожжей, 1 чайная ложка разрыхлителя, 100 г сахара, 50 г сливочного масла, ванилин, соль.
Приготовление: В теплой воде растворить дрожжи, добавить сахар, 3 столовые ложки муки и перемешать. Уберите тесто в теплое место на 15 минут. Смешать просеянную муку, разрыхлитель, ваниль и соль. Добавить кефир, яйца, заварку и растопленное сливочное масло. Замесить мягкое тесто, накрыть полотенцем и оставить в теплом месте на 20 минут.
Сформировать шарики и выложить на противень, застеленный бумагой для выпечки. Заготовка должна постоять 20 минут, затем переставить ее в духовку, разогретую до 180 градусов, и выпекать 15-20 минут.
Нежные булочки к чаю с сахаром и изюмом
Еще один простой рецепт очень вкусных мягких и невероятно ароматных булочек. Сладкий изюм, твердые орехи и нежное, чуть влажное, как слоеное тесто. А какой аромат благодаря корице!.. Сразу ощущение тепла и чего-то очень уютного.
Сначала тесто будет очень сильно липнуть к рукам, но в процессе вымешивания оно станет гладким и эластичным. В качестве начинки можно использовать не смесь изюма и орехов, а что-то на свой вкус. Сливочное масло конечно можно заменить маргарином, но лучше этого не делать — особенно вкусными будут булочки с маслом.
Тебе понадобится:
- мука – 400 гр.;
- сухие дрожжи – 7 гр.;
- молоко – 100 мл;
- вода – 100 мл;
- растительное масло – 50 мл;
- куриное яйцо – 1 шт.;
- сахар – 2 ст л с горкой;
- соль — ½ ч.л
Вам понадобится для начинки:
- топленое масло – 40 гр.;
- сахар – 4 ст.л.;
- корица – 1 ч л.;
- изюм по вкусу;
- орехи по вкусу.
Этапы подготовки.
1. Налейте в миску теплую воду и теплое молоко. Добавьте сахар и дрожжи и хорошо перемешайте.
2. Затем добавить взбитое яйцо, масло и муку. Последний должен быть заряжен. Для удобства задайте несколько приближений.
3. Замесить тесто, накрыть чем-нибудь и оставить в тепле на 1,5 часа.
4. Обомните тесто, затем раскатайте относительно тонкий прямоугольный пласт.
5. Смазать растительным маслом.
6. В отдельной чашке смешайте корицу с сахаром и посыпьте этой смесью пласт теста.
7. Выкладываем начинку из изюма и орехов.
8. Заворачиваем длинную сторону к центру теста, а затем эту двойную часть к краю. То есть вам фактически нужно свернуть прямоугольник на три слоя. Немного надавите.
9. Разрезаем тесто примерно на равные кусочки. Затем разрезаем с той стороны, где края теста. Свяжите каждую из получившихся двух частей одного куска в жгут и соедините их концы – должно получиться что-то вроде скрученной лодочки.
10. Выложить на противень, застеленный бумагой для выпечки, накрыть чем-нибудь и оставить пропитываться на 15-20 минут.
11. Смажьте молоком и запекайте при 180 градусах до готовности.
Готовим булочки-сердечки с сахаром на кефире
Удивительные ароматные сахарные сердечки настолько вкусны, что буквально исчезают в одно мгновение. Красноватая хрустящая корочка с мягким воздушным тестом сверху. Готовая пиала буквально тает во рту, и остановиться просто невозможно. А какой аромат!..
Берите кефир жирностью 3,5% — с ним булочки получаются особенно вкусными. Но возможна любая дуга. Тесто сначала будет липнуть к рукам, но после долгого вымешивания станет мягким, эластичным и нелипким. Раскатывая тесто, старайтесь как можно меньше касаться его руками, чтобы готовые рулетики были максимально воздушными.
Тебе понадобится:
- мука — 800 гр. + 200 гр для замеса теста;
- сахар – 150 гр.;
- сливочное масло – 125 гр.;
- дрожжи прессованные – 42 гр.;
- молоко – 400 мл;
- кефир – 150 мл;
- куриное яйцо – 1 шт.;
- масло растительное – 40 мл;
- ром – 2 ст л.;
- разрыхлитель – 1 ч л.;
- соль – ½ ч.л.;
- ванильный сахар – 2 пакетика.
Этапы подготовки.
1. В глубокую чашку наливаем теплое молоко, добавляем ванильный сахар, обычный сахар, растопленное сливочное масло, растительное масло, яйца и соль. Смешать все вместе венчиком.
2. Затем крошим в эту смесь дрожжи и все перемешиваем до полного растворения дрожжей.
3. Добавьте ром и снова все перемешайте.
4. После этого по одной всыпать просеянную муку и отставить, не перемешивая.
5. Добавляем в кефир разрыхлитель и все хорошо перемешиваем.
6. Отправляем кефир в будущее тесто и начинаем его вымешивать. В конце можно добавить оставшиеся 200 грамм муки для замеса и продолжить замес на столе
7. Смажьте миску маслом и поместите туда тесто. Накройте его чем-нибудь и отправьте в тепло примерно на час.
8. Присыпьте рабочую поверхность мукой и выложите на нее поднявшееся тесто.
9. Тесто растянуть в жгут и разделить на порционные куски примерно по 100-110 грамм, обмять, скатать в шарики и оставить еще на некоторое время.
10. Когда тесто снова поднимется, раскатайте его скалкой в овальные лепешки толщиной 4-5 миллиметров. По площади торты довольно большие.
11. Смазать растительным маслом и посыпать сахаром, отступить от краев.
12. Завернуть корж в трубочку. Захватите край теста остатком трубочки, защипните.
13. Соедините две стороны трубочки и сделайте надрез со стороны сгиба и почти до прикрепленных концов.
14. Переверните срезом вверх и у вас получится сердечко. Повторите со всеми шариками из теста.
15. Укладываем будущие булочки на противень, застелив его пергаментом.
16. Накройте будущие булочки салфеткой или полотенцем и оставьте еще немного пропитаться, затем смажьте молоком и посыпьте сахаром.
17. Выпекать 20 минут при 180 градусах, а потом еще 10 при 170 градусах.
Вкусные сдобные булочки с сахаром без яиц
Это рецепт для тех, у кого нет яиц в холодильнике или они просто не хотят их использовать по тем или иным причинам. Несмотря на его отсутствие, булочки получаются очень мягкими, воздушными, с румяной румяной корочкой и слегка влажными, как слоеная сердцевина. Сладкий, нежный, ароматный – список достоинств можно продолжать бесконечно.
Количество муки может незначительно варьироваться +/- 50 грамм — все зависит от качества. Тесту нужно дать настояться, чтобы булочки стали пышными и воздушными. Используйте немного теплого молока – в другом дрожжи не начнут работать. И не перетирайте тесто.
Тебе понадобится:
- мука – 700 гр.;
- сахар – 100 гр.;
- масло растительное – 50 гр.;
- дрожжи прессованные – 25 гр.;
- молоко – 500 мл;
- соль – 1 ч л.;
- ванилин – 1 щепотка.
Вам понадобится для начинки:
- сливочное масло – 50 гр.;
- сахар – 3 ст.
Этапы подготовки.
1. Раскрошить дрожжи в теплое молоко и все хорошо растворить.
2. Добавляем сахар с ванилью, соль, масло и снова все хорошо перемешиваем.
3. Теперь в несколько заходов добавляем просеянную муку, все время вымешивая тесто. На последнем этапе нужно руками замесить тесто на столе. Все это займет 5-7 минут.
4. Смажьте миску маслом и переложите туда тесто. Накройте чем-нибудь и оставьте в тепле на 40 минут.
5. Посыпьте поверхность стола мукой и обомните на нее тесто, после чего разделите его на 2 половины.
6. Одну половинку раскатываем в пласт толщиной около 1 сантиметра.
7. Смажьте растопленным сливочным маслом и посыпьте сахаром.
8. После этого сверните и защипните края. Оставьте на пару минут.
9. Затем делим на 6-8 равных частей. Возьмите 1 часть и немного отсоедините со стороны среза, а с противоположного среза наоборот разверните, формируя розу. Повторите со всеми пустыми полями.
10. Выложить на противень, застеленный специальной бумагой. Дать немного подняться, а затем выпекать при 190 градусах около получаса.
11. Готовые булочки смазываем сливочным маслом. Когда они немного остынут, можно есть.
Простой рецепт мягких булочек с сахаром и корицей
Это всего лишь эталонные миски, которые вы, вероятно, пробовали в детстве. Красновато-красные, ароматные, с хрустящей корочкой и мягкой внутри. Благодаря системе скручивания булочка идеально делится на слои, щедро посыпанные корицей и растопленным сахаром. А какой аромат придает выпечка из этой самой корицы!..
Тесто готовится легко. Самое главное дать настояться, чтобы булочки стали действительно пышными и воздушными. Наряду с корицей и сахаром можно использовать мак – он придаст выпечке дополнительный аромат. Обязательно перед жаркой смажьте яйцом, а именно желтком – он придает румяный, блестящий оттенок.
Тебе понадобится:
- мука – 600 гр.;
- сахар – 120 гр.;
- топленое масло – 100 гр.;
- сухие дрожжи – 8 гр.;
- молоко – 250 мл;
- куриные яйца – 2 шт.;
- сахар – 5 ст.л.;
- корица – 1 ст.
Этапы подготовки.
1. В теплое молоко добавить 2 большие ложки сахара и дрожжи. Перемешайте и накройте чем-нибудь. Оставьте на 10 минут.
2. В поднявшееся тесто добавить оставшийся сахар, яйца и растопленное масло. Затем добавить просеянную муку и замесить мягкое тесто.
3. Тесто накрыть чем-нибудь и оставить в тепле на час.
4. Обомните поднявшееся тесто и раскатайте его в достаточно тонкий пласт.
5. Хорошо смажьте растопленным сливочным маслом и посыпьте сахаром, смешанным с корицей.
6. Свернуть в трубочку и разрезать на несколько равных частей — должно получиться 16 плюс/минус кусочков.
7. Выложить на противень, застеленный пекарской бумагой, разрезать, накрыть чем-нибудь и оставить на 15 минут.
8. Смажьте будущие булочки взбитым желтком и отправьте в духовку. Выпекать при 180 градусах 20-30 минут.
Печём сахарные булочки на дрожжевой опаре
Еще один вариант приготовления вкусных булочек с сахаром из очень небольшого списка продуктов. Благодаря тому, что тесто добавляется несколько раз, булочки выходят очень воздушными, пышными, как облачко. Растопленный сахар с маслом делает их слегка влажными внутри и хрустящими снаружи.
В рецепте указан интересный способ оформления – в виде арки. Но вы можете выбрать любой другой – на вкус это никак не повлияет. Эти булочки можно есть как горячими, так и холодными. Они не крошатся, что конечно крайне удобно, особенно если их едят дети.
Тебе понадобится:
- мука – 600 гр.;
- молоко – 300 мл;
- сахар – 5 ст.л.;
- мука – 5 ст.л.;
- сухие дрожжи – 1 ст.л.;
- сода – 1 ч л.;
- соль — ½ ч.л
Этапы подготовки.
1. Налейте теплое молоко в чашку. Добавить сахар и размешать до полного растворения.
2. Затем в несколько заходов всыпать по 5 больших ложек муки, постоянно помешивая венчиком.
3. Добавьте дрожжи и, не перемешивая, накройте чашку крышкой и оставьте на 20 минут.
4. Затем все размешиваем, вливаем масло и еще раз все перемешиваем.
5. Затем несколькими партиями введите просеянную муку, соль и соду. Тесто нужно постоянно вымешивать.
6. Готовое тесто собрать в шар, накрыть пленкой или чем-то другим и оставить на 30-40 минут.
7. Делим поднявшееся тесто на 12-15 равных частей.
8. Накрыть пленкой или полотенцем и оставить, чтобы будущие булочки увеличились в размерах.
9. Раскатайте из шарика довольно тонкий блинчик. Смажьте его маслом и посыпьте сахаром. Сложите пополам, чтобы получился полукруг.
10. Сделайте два надреза в нижней полукруглой части посередине навстречу друг другу.
11. Боковые уголки полукруга завернуть к центру и скрепить. Заверните нижний центральный «хвост» вверх и сформируйте бант. Повторите со всеми пустыми полями.
12. Выложить на противень, застеленный пергаментной бумагой, накрыть и оставить еще на 20 минут.
13. Смажьте взбитым яйцом и посыпьте сахаром.
14. Выпекать при 170 градусах около 35 минут.