- Историческая справка
- Несколько вариантов шоколадного Фондана
- Необычный рецепт с конфетами
- Классические кексы брауни с жидким центром
- Шоколадные брауни в микроволновке
- Шоколадные кексы со сгущенкой внутри
- Шоколадные маффины с начинкой из сливочного сыра
- Шоколадный брауни с вишневым джемом
- Ванильные кексы с шоколадной начинкой
- Ингредиенты:
- Процесс приготовления
- Шаг 1
- Шаг 2
- Шаг 3
- Шаг 4
- Пошаговое приготовление
- Шаг 1:
- Шаг 2:
- Шаг 3:
- Шаг 4:
- Шаг 5:
- Шаг 6:
- Шаг 7:
- Шаг 8:
- Шаг 9:
- Шаг 10:
- Шаг 11:
- Шаг 12:
- Брауни в мультиварке – общие принципы приготовления
- Рецепт 1: Брауни в мультиварке с черным шоколадом
- Рецепт 2: Брауни в мультиварке с какао
- Рецепт 3: Брауни в мультиварке с вишней
- Рецепт 4: Брауни в мультиварке с творогом и вишней
- Рецепт 5: Брауни в мультиварке с бананом
- Рецепт 6: Брауни в мультиварке с грецкими орехами
- Рецепт 7: Брауни в мультиварке с клубникой
- Брауни в мультиварке – полезные советы и хитрости
- Торт Брауни с белым шоколадом и орехами: рецепт с фото
- Лучший десерт от звезды
- Полезные советы для хозяек
- Советы, как сделать брауни идеальны
Историческая справка
Брауни — традиционное американское блюдо. История начинается во второй половине 19 века. Первое блюдо было изготовлено в 1893 году по заказу социалистки Берты Палмер. Ей хотелось небольшой десерт, похожий на пирожное, но в то же время его можно было есть прямо из коробки.
Ее желание было исполнено, и всему миру был представлен брауни в абрикосовой глазури с добавлением орехов. После этого десерт впервые упоминается в кулинарной книге Фанни Фарме в 1896 году. А особую популярность торт приобрел только в середине ХХ века.
Брауни с жидкой шоколадной начинкой еще называют шоколадным десертом Fondane (в переводе с французского «тающий шоколад»), лавовым пирогом или шоколадным вулканом.
Это традиционное французское блюдо.
Десерт выпекается из шоколадного бисквита, имеет хрустящую корочку и жидкую теплую начинку. Первый Fondant был создан французским шеф-поваром Мишелем Бра по чистой случайности. Торт стал особенно популярным только в середине 20 века.
Несколько вариантов шоколадного Фондана
Не существует простого рецепта брауни с начинкой из жидкого шоколада. Рецепт каждый выбирает на свой вкус. Сначала рассмотрим простой вариант: необычный рецепт, который получается особенно удачным.
Для приготовления простого брауни необходимо запастись следующими ингредиентами:
- шоколад с высоким процентным содержанием какао (в зависимости от вкуса можно взять от 56 до 80%) – 100 г;
- сливочное масло – 150 г;
- куриные яйца – 3 шт.;
- куриные желтки – 3 шт.;
- сахар – 5 столовых ложек;
- мука пшеничная – 5 столовых ложек;
- ванильный сахар – 15 г;
- соль – щепотка;
- разрыхлитель для теста – 1 пакетик;
- измельченные орехи – по желанию.
Для начинки подойдет горький шоколад (80 г), хотя можно взять темный молочный шоколад, если вы не любите горький. Для начала взбейте яйца, желтки, сахар, ваниль и соль венчиком или миксером до пены. Затем постепенно всыпать, добавить пшеничную муку и разрыхлитель. Все это хорошо перемешивается.
Тем временем растопить масло с шоколадом на водяной бане. Для этого поставьте большую кастрюлю с водой на слабый огонь, а в середину поставьте емкость поменьше. Именно в ней следует поломать шоколад на кусочки и получить необходимое количество сливочного масла.
Перемешивайте до тех пор, пока шоколад и масло не растают, а смесь не приобретет однородную консистенцию. Вам нужно дать шоколаду остыть, а затем добавить его к предварительно взбитым ингредиентам.
Затем снова хорошо взбить, добавить (по желанию) орехи. Следующий шаг – подготовка начинки. Оставшийся шоколад натереть на крупной терке.
Формочки смазать сливочным маслом и немного присыпать мукой. Массу выливают на половину формы, а тесто посыпают тертым шоколадом. Затем накройте оставшимся тестом.
Духовку следует предварительно разогреть до 180-200 градусов и отправить формы на 12-15 минут, но не более. Главное не передержать коржи, иначе жидкая начинка не получится. Брауни должен подняться, а края должны схватиться. После того, как десерт вынут, нужно дать ему остыть в течение нескольких минут. Подавать конфеты горячими.
Необычный рецепт с конфетами
Ингредиенты для теста:
- 150 г горького или темного шоколада;
- 30 г какао-порошка;
- 0,5 ч.л натурального кофе эспрессо;
- 120 г сливочного масла;
- 120 г муки;
- 200 г сахара;
- 0,25 чайной ложки пищевой соды;
- 1 пакетик разрыхлителя для теста;
- щепотка соли;
- 60 мл жирной сметаны;
- 1 яйцо;
- 2 пакетика ванильного сахара.
Для начинки понадобится 200 г шоколада. Например, «ромашка» или «трюфель».
В глубокой миске смешать сухие ингредиенты (мука, сахар, сода, соль, разрыхлитель, ваниль). В другой емкости растопить масло и шоколад, добавить кофе и какао, довести до однородной консистенции.
Обе массы смешать и все взбить миксером. Затем добавить яйцо, сметану и снова взбить на низкой скорости 5 минут.
Затем необходимо выполнить следующие шаги:
- Разогрейте духовку до 180-200 градусов.
- Формочки смажьте сливочным маслом и присыпьте мукой.
- Разливаем тесто по формочкам.
- В каждую формочку вдавить конфету.
- Отправить в духовку на 12 минут.
- Немного остудить и подавать теплым.
Классические кексы брауни с жидким центром
Этот десерт обязан своим появлением простому случаю. Однажды неопытная французская кухарка раньше времени достала ее кексы из духовки. И каково же было его удивление, когда они оказались необыкновенно вкусными. Жидкая начинка, вытекающая из центра торта, делала десерт необычайно сочным и нежным. Сегодня он очень популярен во всем мире.
Процесс приготовления капкейков с жидкой серединкой не так прост, как может показаться на первый взгляд. Даже опытные кондитеры не всегда могут найти очередь, когда вынимают полуфабрикат из духовки. Десерт подают к столу исключительно в теплом виде, так как после остывания начинка уже не будет жидкой. И в этом изюминка этого лакомства.
Шоколадные брауни в микроволновке
Следующий рецепт относится к категории «гости на пороге». Делать такие кексы рекомендуется в большой кружке. Но если позволяет время, можно разлить тесто по силиконовым формочкам и отправить их в духовку вместо микроволновки на 10 минут. Получится чуть длиннее, но презентабельнее на вид.
Итак, рецепт брауни-маффинов с жидким центром, пригодным для микроволновки, выглядит следующим образом:
Подготовьте чашку объемом не менее 300 мл. Всыпать 30 г муки, 50 г сахара и 10 г какао-порошка. Добавьте разрыхлитель (¼ чайной ложки) и щепотку соли. Растопить сливочное масло и добавить в тесто ровно 3 столовые ложки.
Влить 45 мл молока. Добавьте 1 взбитое яйцо и ванильный экстракт (¼ ч л.). Тщательно перемешайте ингредиенты, чтобы получилось однородное тесто. В середину положить 3-4 кусочка шоколада и залить 1 столовой ложкой воды. Это главный секрет получения жидкого центра. Отправить чашку с тестом в микроволновку на 1,5-2 минуты. За это время тесто должно подняться по краям, а центр остаться влажным.
Шоколадные кексы со сгущенкой внутри
Приготовить это сладкое лакомство сможет каждый:
В микроволновке или на водяной бане медленно растопить 50 г черного шоколада и 60 г сливочного масла. Яйца (2 шт.) взбить с сахаром (100 г) до полного растворения. Соедините обе массы вместе. Добавить просеянную муку (60 г) с разрыхлителем (½ ч.л.) и какао (20 г).
Разогрейте духовку до 180°. Приготовьте кексы, смажьте их маслом или выложите пергаментной бумагой. Разделите тесто на формы. Сначала налейте 1 столовую ложку шоколадной массы, затем в середину положите 1 чайную ложку вареной сгущенки.
Снова покройте начинку столовой ложкой теста. Выпекать 15 минут. Остывшие шоколадные маффины с жидкой серединкой украсьте кремом из взбитых сливок и сливочного сыра. При желании добавьте какао-порошок.
Шоколадные маффины с начинкой из сливочного сыра
Этот изысканный десерт по вкусу больше похож на настоящий шоколадный чизкейк, чем на капкейк. А чтобы убедиться в этом, нужно просто попробовать приготовить. Кроме того, это довольно легко сделать:
Разогрейте духовку до 180°. В глубокой миске соедините муку (90 г), сахар (0,5 ст.л.), какао (3 ст.л.), соду и соль (по 0,25 ч.л.). Сделайте углубление в центре сухой смеси. Влейте в нее воду (0,5 ст.л.), уксус (0,5 ст.л.), растительное масло (0,25 ст.л.). Замесить венчиком гладкое и однородное тесто.
Подготовьте начинку. Для этого смешайте 60 г сливочного сыра, чайную ложку молока, столовую ложку сахара и ¼ чашки шоколадной стружки. Разложите тесто по формочкам, оставив наверху углубление для начинки. Добавить сливочный сыр с молоком и сахаром Выпекать маффины 20 минут. Подавайте к столу в горячем виде.
Приготовленных по этому рецепту капкейков с жидкой серединкой хватит на целую компанию гостей. Всего их 24, но они улетают со стола за 10 минут.
Шоколадный брауни с вишневым джемом
Рецепт этого простого в приготовлении, но вкусного десерта состоит из следующих этапов:
Смешать все сухие ингредиенты для запекания. Будет 1 стакан муки, сахар и какао (по 3 столовые ложки), разрыхлитель и корица (по 1 чайной ложке). Соединить воду (6 ст.л.), растительное масло (4 ст.л.) и отдельно вишневый сироп из консервированных ягод или варенье (0,5 ст.л.). Замесить тесто. Оно должно быть достаточно густым, чтобы не стекало с ложки.
Подготовьте формочки для кексов. Наполните их тестом наполовину. В центре сделать углубление и положить в него густое вишневое варенье (½ ч.л.). Заполнить форму тестом доверху. Ставим кексы в разогретую духовку на 15 минут. Если подавать теплым, варенье будет вытекать при разламывании. В холодном виде он загустеет и приобретет сочную вишневую начинку.
Ванильные кексы с шоколадной начинкой
Мягкие ароматные капкейки с жидкой серединкой из темного шоколада следует готовить следующим образом:
Растопить 100 г сливочного масла. Когда он немного остынет, добавить 1 яйцо и 100 мл молока. Соединить 150 г муки с сахаром (50 г), ванильным экстрактом (1 ч л.) и разрыхлителем (½ ч л.). Влить яичную смесь в сухую. Тесто хорошо взбить миксером. Она должна быть ровной, гладкой и блестящей. Теперь можно сделать начинку.
Для этого в сотейнике соедините 60 мл сливок с ложкой ванильного экстракта и доведите до кипения. Шоколад (100 г) поломать на кусочки. Влейте горячие сливки и перемешайте. Подготовьте формы. Влить в них тесто, а сверху положить 2 столовые ложки шоколадной массы. Отправить их в разогретую духовку (180°) на 25 минут.
Если разрезать кексы, пока они теплые, серединка будет жидкой. После полного остывания шоколадная начинка затвердеет, но от этого станет не менее вкусной.
Десерт с жидкой серединкой будет пользоваться спросом у домочадцев и гостей. К тому же это блюдо можно приготовить быстро и ингредиентов потребуется не так много. Все это делает шоколадные кексы такими популярными.
Ингредиенты:
Темный шоколад | — 250 гр. |
Мука | — 80 гр. |
Яйцо | — 3 шт. |
Масло | — 150 гр. |
Сахар | — 165 гр. |
Пищевая сода | — 0,5 ч.л |
Ванилин | — 10 гр. |
Поваренная соль | — 1/4 ч л |
Процесс приготовления
Шаг 1
Подготовьте необходимые продукты для приготовления коржей. Шоколад поломать на мелкие кусочки в миску, добавить сливочное масло и все растопить на водяной бане.
Шаг 2
Яйца взбить с сахаром. Муку просеять и смешать с разрыхлителем, ванилином и солью.
Шаг 3
Влейте остывшую шоколадно-масляную смесь во взбитые яйца, хорошо перемешайте.
Всыпать муку с разрыхлителем. Перемешав тесто ложкой, пока не исчезнут белые прожилки, выливаем его в подготовленную чашу мультиварки (она должна быть смазана овощами или маслом).
Шаг 4
Включите режим «Выпечка» на 55 минут.
Когда прозвучит звуковой сигнал, свидетельствующий об окончании выпекания, откройте крышку мультиварки и дайте пирогу остыть в течение 15 минут. Затем вынуть на тарелку. Украсьте по своему желанию. Это может быть сгущенка с орехами или взбитые сливки. Подавайте брауни, нарезанные небольшими кусочками, с мороженым.
Приятного аппетита!
Читайте также: Живой шоколад: что это такое и как его сделать в домашних условиях
Пошаговое приготовление
Время приготовления: 30 мин PT30M
Шаг 1:
Как испечь брауни с жидким шоколадом внутри? Подготовьте необходимые ингредиенты.
Шаг 2:
В отдельной миске смешайте мелко нарезанный шоколад и масло. Растопите шоколад со сливочным маслом в микроволновой печи или на паровой бане.
Шаг 3:
Будьте осторожны, чтобы не перегреть шоколад, иначе он может превратиться в зернистую массу. Если вы разогреваете в микроволновой печи, нагревайте шоколад каждый раз по 15 секунд, вынимайте контейнер и перемешивайте смесь.
Если нагреваете на паровой бане, следите, чтобы емкость с шоколадом не соприкасалась с кипящей водой. Отложите шоколадную смесь в сторону на 5 минут, чтобы она немного остыла.
Шаг 4:
Смешайте яйца и сахар в другой миске. Сахара можно взять чуть меньше или чуть больше, в зависимости от того, какой темный шоколад вы используете.
Шаг 5:
Яйца взбить 4-5 минут до пышности.
Шаг 6:
Влить в остывшую шоколадную смесь.
Шаг 7:
И тщательно размешиваем венчиком до получения однородной шоколадной массы.
Шаг 8:
Муку соедините с солью и просейте, чтобы она насытилась кислородом. Тогда тесто становится воздушным и хорошо поднимается при выпечке.
Шаг 9:
Венчиком тщательно, но быстро перемешайте, пока тесто не станет гладким. Не месите тесто долго, так как клейковина начнет отделяться от муки и лепешки получатся плотными.
Шаг 10:
Разделите тесто между кексами или маленькими керамическим стаканчиками. Формочки перед выпечкой лучше смазать маслом, даже качественные силиконовые формы тоже.
Этот этап я решила пропустить, так как была уверена в качестве форм, но кексы получаются с очень нежной корочкой, которая легко прилипает к поверхности формы, а сделать такие кексы безопасными и красивыми очень сложно звук (я немного потерпел)!
Шаг 11:
Выпекать брауни в разогретой до 200°С духовке 8-10 минут. Время может сильно варьироваться в зависимости от размера форм и просто духовки. Как вариант, чтобы не упустить нужный момент, через 6-7 минут можно достать торт и проверить серединку.
Шаг 12:
Достаньте готовые брауни из духовки, серединка у них немного упадет (ведь в середине скрыта под тонкой корочкой жидкая начинка) и сразу подавайте с ложечкой ванильного мороженого или взбитых сливок.
Приятного аппетита!
Помните, что все духовки разные. Температура и время приготовления могут отличаться от указанных в рецепте. Чтобы любая выпечка получилась удачной, воспользуйтесь полезной информацией о функциях духовых шкафов!
Чтобы духовка успела нагреться до нужной температуры, включайте ее заранее (за 10-20 минут до начала приготовления).
Как узнать, свежее ли яйцо? Разбейте его в отдельную емкость. Прежде всего, не должно быть неприятного запаха. Белок свежих яиц будет прозрачным и чистым. Слива не должна растекаться и будет блестящей, выпуклой, однородной.
Брауни в мультиварке – общие принципы приготовления
Тесто для брауни имеет жидкую консистенцию, похожую на бисквитное тесто. После выпечки мякиш остается влажным и сочным. Основные ингредиенты: мука, яйца, масло и сахар. Но основной продукт – шоколад.
Можно использовать темную плитку, какао-порошок или смесь этих ингредиентов. Именно насыщенный вкус шоколада делает брауни особенным десертом.
В тесто для брауни часто добавляют вишню, творог, орехи, другие фрукты и ягоды. Выпекать в мультиварке на правильном режиме от 40 до 60 минут. Затем брауни вынимают и охлаждают. Сверху покрываю десерт шоколадной глазурью, посыпаю пудрой.
Рецепт 1: Брауни в мультиварке с черным шоколадом
Распространенный рецепт десерта брауни в мультиварке, который готовится из готового шоколада. Рекомендуется использовать продукт с содержанием какао не менее 72%. И тогда все пойдет именно так, как надо.
Ингредиенты
• 0,2 кг темного шоколада;
• 0,15 кг муки;
• три яйца;
• 50 грамм сливочного масла + кусочек для формы;
• 100 граммов сахара;
• рипы 1 ч л.
Приготовление еды
1. Всыпать муку в сито, добавить разрыхлитель и просеять сухие ингредиенты в миску. Добавьте щепотку соли.
2. Ставим кастрюлю с водой на огонь, даем закипеть.
3. Шоколад раскрошить в небольшой кастрюле или миске и выложить масло, также нарезанное более мелкими кусочками.
4. Растопить шоколад с маслом на водяной бане. Не допускайте перегрева массы, регулярно помешивайте. Как только все кусочки растворятся, достаньте кастрюльку и поставьте на стол до особого распоряжения.
5. В другой миске смешайте яйца с сахарным песком и взбейте.
6. Добавляем в яичную массу растопленный шоколад, быстро размешиваем.
7. Вводим мучную смесь в тесто, снова перемешиваем.
8. Чашу смазываем кусочком сливочного масла, выливаем тесто в мультиварку.
9. Закрыть и выпекать в течение часа.
10. Затем оставить десерт в тепле еще на 10 минут.
11. Вынимаем, остужаем, посыпаем пудрой и подаем.
Рецепт 2: Брауни в мультиварке с какао
Вариант десерта для тех, у кого нет горького шоколада, но есть качественный какао-порошок. Оно должно быть темным, горьким, без добавок, в том числе и сахара. Глазурь также готовят с какао.
Ингредиенты
• 110 грамм масла;
• стакан сахара;
• 2 яйца;
• какао 0,5 стакана;
• немного соли;
• 0,5 ч.л рыхлителя;
• 0,75 стакана муки.
Для глазури:
• три столовые ложки масла;
• три ложки какао;
• 0,5 стакана порошка;
• ложка меда.
Приготовление еды
1. Всыпаем в миску сахар, добавляем яйца и немного взбиваем.
2. Выкладываем масло в массу, которая должна размягчиться. Продукт не нужно плавить.
3. Вводим муку, смешанную и просеянную с какао и рыхлителем. Мы касаемся. Добавьте небольшую щепотку соли.
4. Переливаем тесто в мультиварку, не забываем хорошо смазать чашку.
5. Выпекать десерт 40 минут.
6. Сразу не вынимаем, пусть окрепнет с приоткрытой крышкой.
7. Для глазури нужно просто смешать все ингредиенты, растереть между собой и нагревать, пока не растворятся все крупинки. Вы можете сделать это в кастрюле с водой или просто поставить миску в микроволновую печь.
8. Украсьте глазурью брауни после того, как она полностью остынет. В противном случае покрытие будет долго застывать и оседать в виде обычного крема.
Рецепт 3: Брауни в мультиварке с вишней
На десерт можно взять свежую или замороженную вишню. Этот вариант брауни для мультиварки готовится с какао, можно сделать любую глазурь или просто растопить шоколад.
Ингредиенты
• 4 яйца;
• 2 мультистакана муки;
• 300 граммов сахара;
• 50 грамм какао;
• 200 грамм масла;
• 120 грамм вишни;
• 0,5 ч л рыхлителя.
Приготовление еды
1. Всыпаем в какао сахар и разтираем ложкой комочки.
2. Добавляем в сухую смесь яйца и взбиваем миксером пару минут, попутно добавляя щепотку соли.
3. Затем вводим размягченное сливочное масло, небольшой кусочек нужно оставить для смазывания формы от мультиварки.
4. Для масла кидаем муку с разрыхлителем.
5. Удаляем из вишни косточки и тоже отправляем в тесто.
6. Все перемешиваем, выливаем в чашу мультиварки, разравниваем ложкой.
7. Ставим жариться на 50 минут.
8. Затем оставить еще на 10 минут для прогрева.
9. Вынимаем, остужаем, заливаем любой глазурью.
Рецепт 4: Брауни в мультиварке с творогом и вишней
Еще один вариант десерта «Вишневый брауни» в мультиварке, но на этот раз начинка дополнена творогом. Шоколад используется горький, стружка стандартная.
Ингредиенты
• плитка шоколада;
• 0,4 кг вишни;
• 0,18 кг творога;
• 4 яйца;
• 130 граммов сахара;
• 4 ложки муки;
• несколько листьев миндаля;
• ваниль, соль;
• 0,1 кг масла.
Приготовление еды
1. Сразу просеиваем муку.
2. Растопить масло и поломанный на кусочки шоколад до получения однородной массы. Снимите с огня, дайте остыть, но не допускайте повторного затвердевания.
3. Три яйца и 100 граммов сахара размешать, но не взбивать. Можно просто двигать ложкой или венчиком по кругу, пока крупинки не растворятся.
4. Добавляем просеянную ранее муку, солим яйца и добавляем шоколадную массу. Размешиваем тесто.
5. Соединить оставшийся сахар и творог, заправить последним яйцом и ванилином, хорошо растереть.
6. Вишню и очистите от косточек и положите в тесто, размешайте и высыпьте в чашу мультиварки, предварительно смазанную маслом и присыпанную мукой.
7. Поверх теста вылить творожную начинку. Можно выложить капли, нарисовать спираль, круги или изобразить любой другой узор.
8. Посыпать миндальными листьями.
9. Выпекать 45-50 минут на обычном режиме выпечки, нарезать и подавать после остывания.
Рецепт 5: Брауни в мультиварке с бананом
Вариант еще одного шоколадного лакомства, приготовленного из банана. Не менее интересен этот вариант с консервированными персиками, тоже можно попробовать сделать.
Ингредиенты
• 0,1 кг шоколада;
• 0,11 кг масла;
• 0,1 кг сахара;
• 2 яйца;
• 1 чайная ложка терки для выпечки;
• 0,1 кг муки;
• 1 большой банан.
Приготовление еды
1. Поломайте шоколад на кусочки, бросьте в миску или в небольшую кастрюльку.
2. Смажьте мультиварку кусочком сливочного масла, остальное бросьте в шоколад. Положим на ванну.
3. Смешиваем яйца с сахаром, просто помешиваем ложкой пару минут.
4. Всыпать муку и разрыхлитель в сито, просеять.
5. Соединяем все вместе: муку, шоколад и яичную смесь. Перемешать венчиком до однородности.
6. Очищаем банан. Если плод небольшой, лучше взять 1,5 штуки. Нарежьте небольшими кусочками и отправьте фрукты в тесто.
7. Перекладываем будущий десерт в мультиварку.
8. Выпекаем около 40 минут, затем держим в тепле еще 15. Открываем, достаем, остужаем. Используйте пудру и глазурь по желанию.
Рецепт 6: Брауни в мультиварке с грецкими орехами
Для приготовления такого брауни можно использовать обычный арахис, но с грецкими он будет намного вкуснее и ароматнее. Продукты измеряются в мультистаканах.
Ингредиенты
• 3 яйца;
• 160 г сахара;
• 0,1 кг шоколада;
• 0,1 кг сливочного масла;
• 1 щепотка соли;
• 1 щепотка ванили;
• 1 стакан орехов;
• 1 стакан муки;
• 2 чайные ложки тертого сыра.
Приготовление еды
1. Кусочки масла и кусочки шоколада положить в кастрюльку, растопить.
2. Орехи порубить на кусочки, обжарить пару минут на сковороде, чтобы продукт раскрыл свой аромат. Успокоиться.
3. Смешать яйца с ванилином и сахаром, добавить щепотку соли и размешать.
4. Муку смешать с орехами и ребрышками.
5. Смешать шоколадно-яичную и мучную смесь, замесить тесто ложкой.
6. Перекладываем в емкость с мультиваком, который необходимо смазать кусочком масла.
7. Выпекать час, вынуть, остудить. Можно покрыть глазурью, а пока она не застыла, посыпать орехами.
Рецепт 7: Брауни в мультиварке с клубникой
Для этого десерта вам понадобится плотная, слегка зеленоватая клубника. Для вкуса добавляется немного коньяка или виски.
Ингредиенты
• 3 яйца;
• 0,15 кг клубники;
• 0,15 кг шоколада;
• 0,13 кг масла;
• 60 граммов муки;
• 60 г какао-порошка;
• 100 граммов сахара;
• 0,5 пакета с разрывами;
• 1 чайная ложка коньяка (виски);
• ваниль по желанию.
Приготовление еды
1. Клубнику моем, обсушиваем.
2. Муку соединить с какао-порошком прямо в сите, добавить рыхлитель и просеять.
3. Размешиваем яйца и сахар, можно немного взбить.
4. Шоколад и масло необходимо растопить, добавить немного коньяка и ванили.
5. Смешать шоколадный крем с яйцами, добавить муку.
6. Добавьте клубнику. Крупные экземпляры лучше разрезать на несколько частей.
7. Выкладываем тесто ровным слоем в мультиварку.
8. Выпекать 50 минут до готовности бисквитов.
9. Украшаем брауни после полного остывания, можно использовать глазурь, пудру, свежие ягоды.
Брауни в мультиварке – полезные советы и хитрости
• Если хотите, чтобы брауни получился более плотным и сухим, можно просто добавить в тесто немного муки. Обычно достаточно 3-5 ложек. Вместо муки также подойдут молотые хлопья, миндальная мука.
• Пирожное не пропеклось? Не нужно торопиться доставать его из мультиварки. Если это уже было сделано, вернитесь и снова задайте программу выпечки. Варим еще 10-15 минут до нужного состояния.
• Десерты часто покрывают глазурью, но многим хозяйкам просто лень это делать. Но всегда можно использовать готовую глазурь, которая продается в магазинах, или просто смазать выпечку шоколадной пастой.
• Брауни легко сойдет за торт, если его украсить кремом, посыпать орехами и добавить фрукты. Но в этом случае лучше сделать тесто погуще и добавить 50-70 граммов муки. Дополнительную влажность добавят сливки или начинка.
Торт Брауни с белым шоколадом и орехами: рецепт с фото
Для рецепта брауни с белым шоколадом потребуются следующие продукты:
- белый шоколад – 250 г;
- 100 г грецких орехов;
- два яйца;
- по 75 г сахарного песка и пшеничной муки;
- 50 г сливочного масла;
- ванильный сахар;
- пол чайной ложки разрыхлителя.
Следуйте этому пошаговому рецепту брауни из белого шоколада:
1. Растопить масло и половину шоколада на водяной бане.
2. Взбить в блендере яйца с ванильным сахаром и сахарным песком.
3. Добавить остывшую шоколадно-сливочную массу, муку и разрыхлитель. По желанию в десерт можно включить грецкие орехи. Тщательно перемешайте все компоненты.
4. Выливаем жидкое тесто в форму для выпечки, смазанную маслом, отправляем в духовку и выпекаем при температуре 180 градусов.
5. Через полчаса достать приготовленный по этому рецепту торт брауни с шоколадом из духовки, а когда он остынет, вынуть из формы и переложить на тарелку.
Лучший десерт от звезды
Это рецепт Юлии Высоцкой. Брауни получается вкусным и ароматным с нежной начинкой.
Ингредиенты:
- шоколад – 100 г;
- дробленый фундук – заготовка;
- яйца – 2 шт.;
- мягкое сливочное масло – 2 столовые ложки;
- сахарная пудра – 2 столовые ложки;
- мука пшеничная – 2 столовые ложки;
- шоколадно-ореховая масса – 1 столовая ложка;
- какао-порошок – 1 столовая ложка;
- разрыхлитель – 1 упаковка;
- соль – 0,5 чайной ложки.
Растопить шоколад на водяной бане. Добавить сливочное масло и много шоколада, орехи. Довести до состояния однородной массы. К яйцам добавляют сахарную пудру, разрыхлитель, соль и какао. Массу взбивают до появления пены, постепенно вводя необходимое количество муки.
Разогрейте духовку до 180-200 градусов. Противень застелить бумагой для выпечки и выложить на него смазанные маслом кольца для выпечки. Тем временем смешать яйца и шоколадную массу. Отправить тесто в духовку на 7-8 минут. Снимают кольца и украшают их фундуком.
Полезные советы для хозяек
Тесто можно хранить несколько дней в холодном месте, но на выпечку брауни уходит чуть больше времени. Если шоколадная начинка застыла, торт можно отправить в микроволновку на 5 минут – и он снова станет жидким.
Подается брауни со взбитыми сливками, фруктами и ягодами, сахарной пудрой, цитрусовым или ванильным кремом и мороженым. Чем выше процент какао в шоколаде, тем горче вкус торта. Если края торта подгорели, десерт готов.
Советы, как сделать брауни идеальны
- Все компоненты для приготовления торта должны быть комнатной температуры, чтобы тесто имело более однородную структуру.
- Хотите подчеркнуть благородный вкус шоколада? Это похвально, достаточно выбрать один ингредиент — пусть это будет ваниль, или апельсиновые дольки, или орехи — не стоит пичкать брауни разными вкусами.
- В зависимости от того, что вы хотите получить в результате – воздушную лепешку или более плотную структуру. Чем больше шоколада в тесте, тем оно плотнее, а следовательно, сочетание масла и сахара даст нежную консистенцию.
Смотрите еще один вариант этого блюда на видео ниже: