Брауни в мультиварке – для шоколадных сладкоежек

Вопросы и ответы
Содержание
  1. Историческая справка
  2. Несколько вариантов шоколадного Фондана
  3. Необычный рецепт с конфетами
  4. Классические кексы брауни с жидким центром
  5. Шоколадные брауни в микроволновке
  6. Шоколадные кексы со сгущенкой внутри
  7. Шоколадные маффины с начинкой из сливочного сыра
  8. Шоколадный брауни с вишневым джемом
  9. Ванильные кексы с шоколадной начинкой
  10. Ингредиенты:
  11. Процесс приготовления
  12. Шаг 1
  13. Шаг 2
  14. Шаг 3
  15. Шаг 4
  16. Пошаговое приготовление
  17. Шаг 1:
  18. Шаг 2:
  19. Шаг 3:
  20. Шаг 4:
  21. Шаг 5:
  22. Шаг 6:
  23. Шаг 7:
  24. Шаг 8:
  25. Шаг 9:
  26. Шаг 10:
  27. Шаг 11:
  28. Шаг 12:
  29. Брауни в мультиварке – общие принципы приготовления
  30. Рецепт 1: Брауни в мультиварке с черным шоколадом
  31. Рецепт 2: Брауни в мультиварке с какао
  32. Рецепт 3: Брауни в мультиварке с вишней
  33. Рецепт 4: Брауни в мультиварке с творогом и вишней
  34. Рецепт 5: Брауни в мультиварке с бананом
  35. Рецепт 6: Брауни в мультиварке с грецкими орехами
  36. Рецепт 7: Брауни в мультиварке с клубникой
  37. Брауни в мультиварке – полезные советы и хитрости
  38. Торт Брауни с белым шоколадом и орехами: рецепт с фото
  39. Лучший десерт от звезды
  40. Полезные советы для хозяек
  41. Советы, как сделать брауни идеальны

Историческая справка

Брауни — традиционное американское блюдо. История начинается во второй половине 19 века. Первое блюдо было изготовлено в 1893 году по заказу социалистки Берты Палмер. Ей хотелось небольшой десерт, похожий на пирожное, но в то же время его можно было есть прямо из коробки.

Ее желание было исполнено, и всему миру был представлен брауни в абрикосовой глазури с добавлением орехов. После этого десерт впервые упоминается в кулинарной книге Фанни Фарме в 1896 году. А особую популярность торт приобрел только в середине ХХ века.

Брауни с жидкой шоколадной начинкой еще называют шоколадным десертом Fondane (в переводе с французского «тающий шоколад»), лавовым пирогом или шоколадным вулканом.

Это традиционное французское блюдо.

Десерт выпекается из шоколадного бисквита, имеет хрустящую корочку и жидкую теплую начинку. Первый Fondant был создан французским шеф-поваром Мишелем Бра по чистой случайности. Торт стал особенно популярным только в середине 20 века.

Несколько вариантов шоколадного Фондана

Этапы приготовления брауни
Не существует простого рецепта брауни с начинкой из жидкого шоколада. Рецепт каждый выбирает на свой вкус. Сначала рассмотрим простой вариант: необычный рецепт, который получается особенно удачным.

Для приготовления простого брауни необходимо запастись следующими ингредиентами:

  • шоколад с высоким процентным содержанием какао (в зависимости от вкуса можно взять от 56 до 80%) – 100 г;
  • сливочное масло – 150 г;
  • куриные яйца – 3 шт.;
  • куриные желтки – 3 шт.;
  • сахар – 5 столовых ложек;
  • мука пшеничная – 5 столовых ложек;
  • ванильный сахар – 15 г;
  • соль – щепотка;
  • разрыхлитель для теста – 1 пакетик;
  • измельченные орехи – по желанию.

Для начинки подойдет горький шоколад (80 г), хотя можно взять темный молочный шоколад, если вы не любите горький. Для начала взбейте яйца, желтки, сахар, ваниль и соль венчиком или миксером до пены. Затем постепенно всыпать, добавить пшеничную муку и разрыхлитель. Все это хорошо перемешивается.

Готовый нарезанный брауни
Тем временем растопить масло с шоколадом на водяной бане. Для этого поставьте большую кастрюлю с водой на слабый огонь, а в середину поставьте емкость поменьше. Именно в ней следует поломать шоколад на кусочки и получить необходимое количество сливочного масла.

Перемешивайте до тех пор, пока шоколад и масло не растают, а смесь не приобретет однородную консистенцию. Вам нужно дать шоколаду остыть, а затем добавить его к предварительно взбитым ингредиентам.

Затем снова хорошо взбить, добавить (по желанию) орехи. Следующий шаг – подготовка начинки. Оставшийся шоколад натереть на крупной терке.

Формочки смазать сливочным маслом и немного присыпать мукой. Массу выливают на половину формы, а тесто посыпают тертым шоколадом. Затем накройте оставшимся тестом.

Духовку следует предварительно разогреть до 180-200 градусов и отправить формы на 12-15 минут, но не более. Главное не передержать коржи, иначе жидкая начинка не получится. Брауни должен подняться, а края должны схватиться. После того, как десерт вынут, нужно дать ему остыть в течение нескольких минут. Подавать конфеты горячими.

Необычный рецепт с конфетами

Ингредиенты для теста:

Формы для брауни

  • 150 г горького или темного шоколада;
  • 30 г какао-порошка;
  • 0,5 ч.л натурального кофе эспрессо;
  • 120 г сливочного масла;
  • 120 г муки;
  • 200 г сахара;
  • 0,25 чайной ложки пищевой соды;
  • 1 пакетик разрыхлителя для теста;
  • щепотка соли;
  • 60 мл жирной сметаны;
  • 1 яйцо;
  • 2 пакетика ванильного сахара.

Для начинки понадобится 200 г шоколада. Например, «ромашка» или «трюфель».

В глубокой миске смешать сухие ингредиенты (мука, сахар, сода, соль, разрыхлитель, ваниль). В другой емкости растопить масло и шоколад, добавить кофе и какао, довести до однородной консистенции.

Шоколад по рецепту
Обе массы смешать и все взбить миксером. Затем добавить яйцо, сметану и снова взбить на низкой скорости 5 минут.

Затем необходимо выполнить следующие шаги:

  1. Разогрейте духовку до 180-200 градусов.
  2. Формочки смажьте сливочным маслом и присыпьте мукой.
  3. Разливаем тесто по формочкам.
  4. В каждую формочку вдавить конфету.
  5. Отправить в духовку на 12 минут.
  6. Немного остудить и подавать теплым.

Классические кексы брауни с жидким центром

Шоколадные капкейки брауни

Этот десерт обязан своим появлением простому случаю. Однажды неопытная французская кухарка раньше времени достала ее кексы из духовки. И каково же было его удивление, когда они оказались необыкновенно вкусными. Жидкая начинка, вытекающая из центра торта, делала десерт необычайно сочным и нежным. Сегодня он очень популярен во всем мире.

Процесс приготовления капкейков с жидкой серединкой не так прост, как может показаться на первый взгляд. Даже опытные кондитеры не всегда могут найти очередь, когда вынимают полуфабрикат из духовки. Десерт подают к столу исключительно в теплом виде, так как после остывания начинка уже не будет жидкой. И в этом изюминка этого лакомства.

Шоколадные брауни в микроволновке

Шоколадные брауни в микроволновке

Следующий рецепт относится к категории «гости на пороге». Делать такие кексы рекомендуется в большой кружке. Но если позволяет время, можно разлить тесто по силиконовым формочкам и отправить их в духовку вместо микроволновки на 10 минут. Получится чуть длиннее, но презентабельнее на вид.

Итак, рецепт брауни-маффинов с жидким центром, пригодным для микроволновки, выглядит следующим образом:

Подготовьте чашку объемом не менее 300 мл. Всыпать 30 г муки, 50 г сахара и 10 г какао-порошка. Добавьте разрыхлитель (¼ чайной ложки) и щепотку соли. Растопить сливочное масло и добавить в тесто ровно 3 столовые ложки.

Влить 45 мл молока. Добавьте 1 взбитое яйцо и ванильный экстракт (¼ ч л.). Тщательно перемешайте ингредиенты, чтобы получилось однородное тесто. В середину положить 3-4 кусочка шоколада и залить 1 столовой ложкой воды. Это главный секрет получения жидкого центра. Отправить чашку с тестом в микроволновку на 1,5-2 минуты. За это время тесто должно подняться по краям, а центр остаться влажным.

Шоколадные кексы со сгущенкой внутри

Шоколадные капкейки со сгущенным молоком

Приготовить это сладкое лакомство сможет каждый:

В микроволновке или на водяной бане медленно растопить 50 г черного шоколада и 60 г сливочного масла. Яйца (2 шт.) взбить с сахаром (100 г) до полного растворения. Соедините обе массы вместе. Добавить просеянную муку (60 г) с разрыхлителем (½ ч.л.) и какао (20 г).

Разогрейте духовку до 180°. Приготовьте кексы, смажьте их маслом или выложите пергаментной бумагой. Разделите тесто на формы. Сначала налейте 1 столовую ложку шоколадной массы, затем в середину положите 1 чайную ложку вареной сгущенки.

Снова покройте начинку столовой ложкой теста. Выпекать 15 минут. Остывшие шоколадные маффины с жидкой серединкой украсьте кремом из взбитых сливок и сливочного сыра. При желании добавьте какао-порошок.

Шоколадные маффины с начинкой из сливочного сыра

Шоколадные капкейки с начинкой из жидких сливок

Этот изысканный десерт по вкусу больше похож на настоящий шоколадный чизкейк, чем на капкейк. А чтобы убедиться в этом, нужно просто попробовать приготовить. Кроме того, это довольно легко сделать:

Разогрейте духовку до 180°. В глубокой миске соедините муку (90 г), сахар (0,5 ст.л.), какао (3 ст.л.), соду и соль (по 0,25 ч.л.). Сделайте углубление в центре сухой смеси. Влейте в нее воду (0,5 ст.л.), уксус (0,5 ст.л.), растительное масло (0,25 ст.л.). Замесить венчиком гладкое и однородное тесто.

Подготовьте начинку. Для этого смешайте 60 г сливочного сыра, чайную ложку молока, столовую ложку сахара и ¼ чашки шоколадной стружки. Разложите тесто по формочкам, оставив наверху углубление для начинки. Добавить сливочный сыр с молоком и сахаром Выпекать маффины 20 минут. Подавайте к столу в горячем виде.

Приготовленных по этому рецепту капкейков с жидкой серединкой хватит на целую компанию гостей. Всего их 24, но они улетают со стола за 10 минут.

Шоколадный брауни с вишневым джемом

Шоколадные кексы с вишней

Рецепт этого простого в приготовлении, но вкусного десерта состоит из следующих этапов:

Смешать все сухие ингредиенты для запекания. Будет 1 стакан муки, сахар и какао (по 3 столовые ложки), разрыхлитель и корица (по 1 чайной ложке). Соединить воду (6 ст.л.), растительное масло (4 ст.л.) и отдельно вишневый сироп из консервированных ягод или варенье (0,5 ст.л.). Замесить тесто. Оно должно быть достаточно густым, чтобы не стекало с ложки.

Подготовьте формочки для кексов. Наполните их тестом наполовину. В центре сделать углубление и положить в него густое вишневое варенье (½ ч.л.). Заполнить форму тестом доверху. Ставим кексы в разогретую духовку на 15 минут. Если подавать теплым, варенье будет вытекать при разламывании. В холодном виде он загустеет и приобретет сочную вишневую начинку.

Ванильные кексы с шоколадной начинкой

Ванильные капкейки с жидкой серединкой

Мягкие ароматные капкейки с жидкой серединкой из темного шоколада следует готовить следующим образом:

Растопить 100 г сливочного масла. Когда он немного остынет, добавить 1 яйцо и 100 мл молока. Соединить 150 г муки с сахаром (50 г), ванильным экстрактом (1 ч л.) и разрыхлителем (½ ч л.). Влить яичную смесь в сухую. Тесто хорошо взбить миксером. Она должна быть ровной, гладкой и блестящей. Теперь можно сделать начинку.

Для этого в сотейнике соедините 60 мл сливок с ложкой ванильного экстракта и доведите до кипения. Шоколад (100 г) поломать на кусочки. Влейте горячие сливки и перемешайте. Подготовьте формы. Влить в них тесто, а сверху положить 2 столовые ложки шоколадной массы. Отправить их в разогретую духовку (180°) на 25 минут.

Если разрезать кексы, пока они теплые, серединка будет жидкой. После полного остывания шоколадная начинка затвердеет, но от этого станет не менее вкусной.

Десерт с жидкой серединкой будет пользоваться спросом у домочадцев и гостей. К тому же это блюдо можно приготовить быстро и ингредиентов потребуется не так много. Все это делает шоколадные кексы такими популярными.

Ингредиенты:

Темный шоколад — 250 гр.
Мука — 80 гр.
Яйцо — 3 шт.
Масло — 150 гр.
Сахар — 165 гр.
Пищевая сода — 0,5 ч.л
Ванилин — 10 гр.
Поваренная соль — 1/4 ч л

Процесс приготовления

смешать масло с шоколадом

Шаг 1

Подготовьте необходимые продукты для приготовления коржей. Шоколад поломать на мелкие кусочки в миску, добавить сливочное масло и все растопить на водяной бане.

согреться в ванне

Шаг 2

Яйца взбить с сахаром. Муку просеять и смешать с разрыхлителем, ванилином и солью.

взбить яйца с сахаром

Шаг 3

Влейте остывшую шоколадно-масляную смесь во взбитые яйца, хорошо перемешайте.

смешать с шоколадом

Всыпать муку с разрыхлителем. Перемешав тесто ложкой, пока не исчезнут белые прожилки, выливаем его в подготовленную чашу мультиварки (она должна быть смазана овощами или маслом).

налить в миску

Шаг 4

Включите режим «Выпечка» на 55 минут.

выпекать 55 минут

Когда прозвучит звуковой сигнал, свидетельствующий об окончании выпекания, откройте крышку мультиварки и дайте пирогу остыть в течение 15 минут. Затем вынуть на тарелку. Украсьте по своему желанию. Это может быть сгущенка с орехами или взбитые сливки. Подавайте брауни, нарезанные небольшими кусочками, с мороженым.

шоколадная сладость

Приятного аппетита!

Читайте также: Живой шоколад: что это такое и как его сделать в домашних условиях

Пошаговое приготовление

Время приготовления: 30 мин PT30M

Шаг 1:

 

Как испечь брауни с жидким шоколадом внутри? Подготовьте необходимые ингредиенты.

Шаг 2:

 

В отдельной миске смешайте мелко нарезанный шоколад и масло. Растопите шоколад со сливочным маслом в микроволновой печи или на паровой бане.

Шаг 3:

 

Будьте осторожны, чтобы не перегреть шоколад, иначе он может превратиться в зернистую массу. Если вы разогреваете в микроволновой печи, нагревайте шоколад каждый раз по 15 секунд, вынимайте контейнер и перемешивайте смесь.

Если нагреваете на паровой бане, следите, чтобы емкость с шоколадом не соприкасалась с кипящей водой. Отложите шоколадную смесь в сторону на 5 минут, чтобы она немного остыла.

Шаг 4:

 

Смешайте яйца и сахар в другой миске. Сахара можно взять чуть меньше или чуть больше, в зависимости от того, какой темный шоколад вы используете.

Шаг 5:

 

Яйца взбить 4-5 минут до пышности.

Шаг 6:

 

Влить в остывшую шоколадную смесь.

Шаг 7:

 

И тщательно размешиваем венчиком до получения однородной шоколадной массы.

Шаг 8:

 

Муку соедините с солью и просейте, чтобы она насытилась кислородом. Тогда тесто становится воздушным и хорошо поднимается при выпечке.

Шаг 9:

 

Венчиком тщательно, но быстро перемешайте, пока тесто не станет гладким. Не месите тесто долго, так как клейковина начнет отделяться от муки и лепешки получатся плотными.

Шаг 10:

 

Разделите тесто между кексами или маленькими керамическим стаканчиками. Формочки перед выпечкой лучше смазать маслом, даже качественные силиконовые формы тоже.

Этот этап я решила пропустить, так как была уверена в качестве форм, но кексы получаются с очень нежной корочкой, которая легко прилипает к поверхности формы, а сделать такие кексы безопасными и красивыми очень сложно звук (я немного потерпел)!

Шаг 11:

 

Выпекать брауни в разогретой до 200°С духовке 8-10 минут. Время может сильно варьироваться в зависимости от размера форм и просто духовки. Как вариант, чтобы не упустить нужный момент, через 6-7 минут можно достать торт и проверить серединку.

Шаг 12:

 

Достаньте готовые брауни из духовки, серединка у них немного упадет (ведь в середине скрыта под тонкой корочкой жидкая начинка) и сразу подавайте с ложечкой ванильного мороженого или взбитых сливок.

Приятного аппетита!

Помните, что все духовки разные. Температура и время приготовления могут отличаться от указанных в рецепте. Чтобы любая выпечка получилась удачной, воспользуйтесь полезной информацией о функциях духовых шкафов!

Чтобы духовка успела нагреться до нужной температуры, включайте ее заранее (за 10-20 минут до начала приготовления).

Как узнать, свежее ли яйцо? Разбейте его в отдельную емкость. Прежде всего, не должно быть неприятного запаха. Белок свежих яиц будет прозрачным и чистым. Слива не должна растекаться и будет блестящей, выпуклой, однородной.

Брауни в мультиварке – общие принципы приготовления

Тесто для брауни имеет жидкую консистенцию, похожую на бисквитное тесто. После выпечки мякиш остается влажным и сочным. Основные ингредиенты: мука, яйца, масло и сахар. Но основной продукт – шоколад.

Можно использовать темную плитку, какао-порошок или смесь этих ингредиентов. Именно насыщенный вкус шоколада делает брауни особенным десертом.

В тесто для брауни часто добавляют вишню, творог, орехи, другие фрукты и ягоды. Выпекать в мультиварке на правильном режиме от 40 до 60 минут. Затем брауни вынимают и охлаждают. Сверху покрываю десерт шоколадной глазурью, посыпаю пудрой.

Рецепт 1: Брауни в мультиварке с черным шоколадом

Распространенный рецепт десерта брауни в мультиварке, который готовится из готового шоколада. Рекомендуется использовать продукт с содержанием какао не менее 72%. И тогда все пойдет именно так, как надо.

Ингредиенты

• 0,2 кг темного шоколада;

• 0,15 кг муки;

• три яйца;

• 50 грамм сливочного масла + кусочек для формы;

• 100 граммов сахара;

• рипы 1 ч л.

Приготовление еды

1. Всыпать муку в сито, добавить разрыхлитель и просеять сухие ингредиенты в миску. Добавьте щепотку соли.

2. Ставим кастрюлю с водой на огонь, даем закипеть.

3. Шоколад раскрошить в небольшой кастрюле или миске и выложить масло, также нарезанное более мелкими кусочками.

4. Растопить шоколад с маслом на водяной бане. Не допускайте перегрева массы, регулярно помешивайте. Как только все кусочки растворятся, достаньте кастрюльку и поставьте на стол до особого распоряжения.

5. В другой миске смешайте яйца с сахарным песком и взбейте.

6. Добавляем в яичную массу растопленный шоколад, быстро размешиваем.

7. Вводим мучную смесь в тесто, снова перемешиваем.

8. Чашу смазываем кусочком сливочного масла, выливаем тесто в мультиварку.

9. Закрыть и выпекать в течение часа.

10. Затем оставить десерт в тепле еще на 10 минут.

11. Вынимаем, остужаем, посыпаем пудрой и подаем.

Рецепт 2: Брауни в мультиварке с какао

Вариант десерта для тех, у кого нет горького шоколада, но есть качественный какао-порошок. Оно должно быть темным, горьким, без добавок, в том числе и сахара. Глазурь также готовят с какао.

Ингредиенты

• 110 грамм масла;

• стакан сахара;

• 2 яйца;

• какао 0,5 стакана;

• немного соли;

• 0,5 ч.л рыхлителя;

• 0,75 стакана муки.

Для глазури:

• три столовые ложки масла;

• три ложки какао;

• 0,5 стакана порошка;

• ложка меда.

Приготовление еды

1. Всыпаем в миску сахар, добавляем яйца и немного взбиваем.

2. Выкладываем масло в массу, которая должна размягчиться. Продукт не нужно плавить.

3. Вводим муку, смешанную и просеянную с какао и рыхлителем. Мы касаемся. Добавьте небольшую щепотку соли.

4. Переливаем тесто в мультиварку, не забываем хорошо смазать чашку.

5. Выпекать десерт 40 минут.

6. Сразу не вынимаем, пусть окрепнет с приоткрытой крышкой.

7. Для глазури нужно просто смешать все ингредиенты, растереть между собой и нагревать, пока не растворятся все крупинки. Вы можете сделать это в кастрюле с водой или просто поставить миску в микроволновую печь.

8. Украсьте глазурью брауни после того, как она полностью остынет. В противном случае покрытие будет долго застывать и оседать в виде обычного крема.

Рецепт 3: Брауни в мультиварке с вишней

На десерт можно взять свежую или замороженную вишню. Этот вариант брауни для мультиварки готовится с какао, можно сделать любую глазурь или просто растопить шоколад.

Ингредиенты

• 4 яйца;

• 2 мультистакана муки;

• 300 граммов сахара;

• 50 грамм какао;

• 200 грамм масла;

• 120 грамм вишни;

• 0,5 ч л рыхлителя.

Приготовление еды

1. Всыпаем в какао сахар и разтираем ложкой комочки.

2. Добавляем в сухую смесь яйца и взбиваем миксером пару минут, попутно добавляя щепотку соли.

3. Затем вводим размягченное сливочное масло, небольшой кусочек нужно оставить для смазывания формы от мультиварки.

4. Для масла кидаем муку с разрыхлителем.

5. Удаляем из вишни косточки и тоже отправляем в тесто.

6. Все перемешиваем, выливаем в чашу мультиварки, разравниваем ложкой.

7. Ставим жариться на 50 минут.

8. Затем оставить еще на 10 минут для прогрева.

9. Вынимаем, остужаем, заливаем любой глазурью.

Рецепт 4: Брауни в мультиварке с творогом и вишней

Еще один вариант десерта «Вишневый брауни» в мультиварке, но на этот раз начинка дополнена творогом. Шоколад используется горький, стружка стандартная.

Ингредиенты

• плитка шоколада;

• 0,4 кг вишни;

• 0,18 кг творога;

• 4 яйца;

• 130 граммов сахара;

• 4 ложки муки;

• несколько листьев миндаля;

• ваниль, соль;

• 0,1 кг масла.

Приготовление еды

1. Сразу просеиваем муку.

2. Растопить масло и поломанный на кусочки шоколад до получения однородной массы. Снимите с огня, дайте остыть, но не допускайте повторного затвердевания.

3. Три яйца и 100 граммов сахара размешать, но не взбивать. Можно просто двигать ложкой или венчиком по кругу, пока крупинки не растворятся.

4. Добавляем просеянную ранее муку, солим яйца и добавляем шоколадную массу. Размешиваем тесто.

5. Соединить оставшийся сахар и творог, заправить последним яйцом и ванилином, хорошо растереть.

6. Вишню и очистите от косточек и положите в тесто, размешайте и высыпьте в чашу мультиварки, предварительно смазанную маслом и присыпанную мукой.

7. Поверх теста вылить творожную начинку. Можно выложить капли, нарисовать спираль, круги или изобразить любой другой узор.

8. Посыпать миндальными листьями.

9. Выпекать 45-50 минут на обычном режиме выпечки, нарезать и подавать после остывания.

Рецепт 5: Брауни в мультиварке с бананом

Вариант еще одного шоколадного лакомства, приготовленного из банана. Не менее интересен этот вариант с консервированными персиками, тоже можно попробовать сделать.

Ингредиенты

• 0,1 кг шоколада;

• 0,11 кг масла;

• 0,1 кг сахара;

• 2 яйца;

• 1 чайная ложка терки для выпечки;

• 0,1 кг муки;

• 1 большой банан.

Приготовление еды

1. Поломайте шоколад на кусочки, бросьте в миску или в небольшую кастрюльку.

2. Смажьте мультиварку кусочком сливочного масла, остальное бросьте в шоколад. Положим на ванну.

3. Смешиваем яйца с сахаром, просто помешиваем ложкой пару минут.

4. Всыпать муку и разрыхлитель в сито, просеять.

5. Соединяем все вместе: муку, шоколад и яичную смесь. Перемешать венчиком до однородности.

6. Очищаем банан. Если плод небольшой, лучше взять 1,5 штуки. Нарежьте небольшими кусочками и отправьте фрукты в тесто.

7. Перекладываем будущий десерт в мультиварку.

8. Выпекаем около 40 минут, затем держим в тепле еще 15. Открываем, достаем, остужаем. Используйте пудру и глазурь по желанию.

Рецепт 6: Брауни в мультиварке с грецкими орехами

Для приготовления такого брауни можно использовать обычный арахис, но с грецкими он будет намного вкуснее и ароматнее. Продукты измеряются в мультистаканах.

Ингредиенты

• 3 яйца;

• 160 г сахара;

• 0,1 кг шоколада;

• 0,1 кг сливочного масла;

• 1 щепотка соли;

• 1 щепотка ванили;

• 1 стакан орехов;

• 1 стакан муки;

• 2 чайные ложки тертого сыра.

Приготовление еды

1. Кусочки масла и кусочки шоколада положить в кастрюльку, растопить.

2. Орехи порубить на кусочки, обжарить пару минут на сковороде, чтобы продукт раскрыл свой аромат. Успокоиться.

3. Смешать яйца с ванилином и сахаром, добавить щепотку соли и размешать.

4. Муку смешать с орехами и ребрышками.

5. Смешать шоколадно-яичную и мучную смесь, замесить тесто ложкой.

6. Перекладываем в емкость с мультиваком, который необходимо смазать кусочком масла.

7. Выпекать час, вынуть, остудить. Можно покрыть глазурью, а пока она не застыла, посыпать орехами.

Рецепт 7: Брауни в мультиварке с клубникой

Для этого десерта вам понадобится плотная, слегка зеленоватая клубника. Для вкуса добавляется немного коньяка или виски.

Ингредиенты

• 3 яйца;

• 0,15 кг клубники;

• 0,15 кг шоколада;

• 0,13 кг масла;

• 60 граммов муки;

• 60 г какао-порошка;

• 100 граммов сахара;

• 0,5 пакета с разрывами;

• 1 чайная ложка коньяка (виски);

• ваниль по желанию.

Приготовление еды

1. Клубнику моем, обсушиваем.

2. Муку соединить с какао-порошком прямо в сите, добавить рыхлитель и просеять.

3. Размешиваем яйца и сахар, можно немного взбить.

4. Шоколад и масло необходимо растопить, добавить немного коньяка и ванили.

5. Смешать шоколадный крем с яйцами, добавить муку.

6. Добавьте клубнику. Крупные экземпляры лучше разрезать на несколько частей.

7. Выкладываем тесто ровным слоем в мультиварку.

8. Выпекать 50 минут до готовности бисквитов.

9. Украшаем брауни после полного остывания, можно использовать глазурь, пудру, свежие ягоды.

Брауни в мультиварке – полезные советы и хитрости

• Если хотите, чтобы брауни получился более плотным и сухим, можно просто добавить в тесто немного муки. Обычно достаточно 3-5 ложек. Вместо муки также подойдут молотые хлопья, миндальная мука.

• Пирожное не пропеклось? Не нужно торопиться доставать его из мультиварки. Если это уже было сделано, вернитесь и снова задайте программу выпечки. Варим еще 10-15 минут до нужного состояния.

• Десерты часто покрывают глазурью, но многим хозяйкам просто лень это делать. Но всегда можно использовать готовую глазурь, которая продается в магазинах, или просто смазать выпечку шоколадной пастой.

• Брауни легко сойдет за торт, если его украсить кремом, посыпать орехами и добавить фрукты. Но в этом случае лучше сделать тесто погуще и добавить 50-70 граммов муки. Дополнительную влажность добавят сливки или начинка.

Торт Брауни с белым шоколадом и орехами: рецепт с фото

Для рецепта брауни с белым шоколадом потребуются следующие продукты:

  • белый шоколад – 250 г;
  • 100 г грецких орехов;
  • два яйца;
  • по 75 г сахарного песка и пшеничной муки;
  • 50 г сливочного масла;
  • ванильный сахар;
  • пол чайной ложки разрыхлителя.

Следуйте этому пошаговому рецепту брауни из белого шоколада:

1. Растопить масло и половину шоколада на водяной бане.

2. Взбить в блендере яйца с ванильным сахаром и сахарным песком.

3. Добавить остывшую шоколадно-сливочную массу, муку и разрыхлитель. По желанию в десерт можно включить грецкие орехи. Тщательно перемешайте все компоненты.

4. Выливаем жидкое тесто в форму для выпечки, смазанную маслом, отправляем в духовку и выпекаем при температуре 180 градусов.

5. Через полчаса достать приготовленный по этому рецепту торт брауни с шоколадом из духовки, а когда он остынет, вынуть из формы и переложить на тарелку.

Лучший десерт от звезды

Это рецепт Юлии Высоцкой. Брауни получается вкусным и ароматным с нежной начинкой.

Ингредиенты:

Фундук для брауни

  • шоколад – 100 г;
  • дробленый фундук – заготовка;
  • яйца – 2 шт.;
  • мягкое сливочное масло – 2 столовые ложки;
  • сахарная пудра – 2 столовые ложки;
  • мука пшеничная – 2 столовые ложки;
  • шоколадно-ореховая масса – 1 столовая ложка;
  • какао-порошок – 1 столовая ложка;
  • разрыхлитель – 1 упаковка;
  • соль – 0,5 чайной ложки.

Растопить шоколад на водяной бане. Добавить сливочное масло и много шоколада, орехи. Довести до состояния однородной массы. К яйцам добавляют сахарную пудру, разрыхлитель, соль и какао. Массу взбивают до появления пены, постепенно вводя необходимое количество муки.

Разогрейте духовку до 180-200 градусов. Противень застелить бумагой для выпечки и выложить на него смазанные маслом кольца для выпечки. Тем временем смешать яйца и шоколадную массу. Отправить тесто в духовку на 7-8 минут. Снимают кольца и украшают их фундуком.

Полезные советы для хозяек

Тесто можно хранить несколько дней в холодном месте, но на выпечку брауни уходит чуть больше времени. Если шоколадная начинка застыла, торт можно отправить в микроволновку на 5 минут – и он снова станет жидким.

Подается брауни со взбитыми сливками, фруктами и ягодами, сахарной пудрой, цитрусовым или ванильным кремом и мороженым. Чем выше процент какао в шоколаде, тем горче вкус торта. Если края торта подгорели, десерт готов.

Советы, как сделать брауни идеальны

  • Все компоненты для приготовления торта должны быть комнатной температуры, чтобы тесто имело более однородную структуру.
  • Хотите подчеркнуть благородный вкус шоколада? Это похвально, достаточно выбрать один ингредиент — пусть это будет ваниль, или апельсиновые дольки, или орехи — не стоит пичкать брауни разными вкусами.
  • В зависимости от того, что вы хотите получить в результате – воздушную лепешку или более плотную структуру. Чем больше шоколада в тесте, тем оно плотнее, а следовательно, сочетание масла и сахара даст нежную консистенцию.

Смотрите еще один вариант этого блюда на видео ниже:

Оцените статью
Блог о шоколаде
Adblock
detector