Брауни в микроволновке в кружке: готовим за 5 минут

Вопросы и ответы

Ингредиенты для Брауни в чашке 200-250 миллилитров

  • Мука – 5 столовых ложек;
  • Молоко – 50 миллилитров;
  • Сахар – 10 чайных ложек;
  • Сливочное масло – 30 грамм;
  • Какао – 6 чайных ложек;
  • Соль – 1 щепотка;

Ингредиенты для Брауни в чашке 150 — 170 миллилитров

  • Мука – 3 столовые ложки;
  • Молоко – 30 миллилитров;
  • Сахар – 6 чайных ложек;
  • Сливочное масло – 20 грамм;
  • Какао – 4 чайные ложки;
  • Соль – 1 щепотка;

Как приготовить «Брауни в чашке»

Брауни в чашке — фото шаг 1
1. В высокую кружку, которую можно поставить в микроволновку, насыпать сахарную пудру и какао, добавить яйцо и пару капель ванильного экстракта.

Брауни в чашке — фото шаг 2
2. Энергично взбейте вилкой или небольшим венчиком. Отправить в микроволновку, установить максимальную мощность на 1 минуту.

Брауни в чашке — фото шаг 3
3. Наш быстрый шоколадный брауни в чашке готов. Можно дополнить шариком мороженого, будет очень круто! Приятного аппетита!

Как приготовить десерт Брауни за 5 минут

К рецепту прилагается два списка ингредиентов, разница лишь в том, что они рассчитаны на разное количество чашек, в которых мы будем готовить. И готовить с удовольствием.

Несколько слов об украшении нашего готового шоколадного брауни в чашке. В видео-рецепте автор украшает свой десерт сахарной пудрой и вишней. Лично мои домочадцы очень любят сочетание шоколада и сливок, поэтому я часто кладу сверху на этот кекс шарик домашнего мороженого или делаю на него «шапочку» из взбитых сливок.

Шоколадный брауни готов за 5 минут! Даем немного остыть. Берем чашку в руки, любимую ложку и продолжаем трапезу. Это блюдо идеально подойдет к любимому кофе. А если приготовить его на завтрак, то утро точно будет добрым.

Пошаговое приготовление

Время приготовления: 5 мин PT5M

Шаг 1:

Шаг 1.

Как приготовить шоколадный брауни в микроволновке в кружке за 5 минут? Готовить. Берите качественный натуральный шоколад, подойдет как молочный, так и темный или горький. От выбора будет зависеть насыщенность десерта.

У меня темный. Это же касается и масла, оно должно быть в первую очередь вкусным, без растительных жиров в составе.

Шаг 2:

Шаг 2

Возьмите миску или контейнер для микроволновой печи. Туда же кладем поломанный на кусочки шоколад, добавляем сахар. Количество регулируйте по своему вкусу и горечи шоколада. Добавить масло.

Шаг 3:

Шаг 3

Поместите миску с едой в микроволновую печь на максимальную мощность на 30-45 секунд. Масло должно растаять. Посмотрите на свою микроволновку, время может варьироваться в зависимости от функций устройства.

Шаг 4:

Шаг 4

Перемешайте продукты, в горячем масле шоколад быстро тает, а сахар тает.

Шаг 5:

Шаг 5

Разбейте яйцо в шоколадную смесь. Размешивать.

Шаг 6:

Шаг 6

Добавить муку, перемешать венчиком. Муки можно взять чуть больше или меньше, чем указано в рецепте, смотрите по консистенции теста. Должно получиться как густая сметана. Я добавила еще пол-ложки.

Шаг 7:

Шаг 7

Возьмите кружку, которую можно использовать в микроволновой печи. Влейте в нее тесто. Оставьте немного места сверху — во время выпекания брауни поднимутся. У меня кружка 250 мл.

Шаг 8:

Шаг 8

Готовьте брауни в микроволновой печи на высокой мощности от 1 до 3 минут. Начните с 1 минуты и добавляйте время по мере готовности брауни. Коснитесь его сверху — поверхность станет твердой. Но не переусердствуйте – внутри брауни должен быть слегка влажным.

Шаг 9

Подавайте брауни к столу. Сверху можно посыпать сахарной пудрой. Вкусно подавать теплым с мороженым. Приятного аппетита!

Обязательно мойте яйца перед употреблением, так как даже на вид чистая скорлупа может содержать вредные бактерии. Лучше всего использовать моющие средства, одобренные для пищевых продуктов, и щетку.

Помните, что микроволновые печи работают по-разному. Время приготовления и рекомендуемая мощность могут отличаться от указанных в рецепте. Читайте инструкцию к вашему прибору и готовьте с учетом особенностей вашей техники, а также ищите все секреты и тонкости в статье о микроволновых печах.

Будьте готовы, что муки вам может понадобиться больше или меньше, чем указано в рецепте. Ориентируйтесь не на количество муки, а на желаемую консистенцию теста. Чтобы не ошибиться, читайте о муке и ее свойствах!

Быстрые пирожные в микроволновке

Это как раз те сладости, которые готовятся прямо в кружке. В способе их приготовления нет ничего сложного. Вам просто нужно смешать все ингредиенты в кружке/чашке, а микроволновая печь сделает все остальное за вас. Проходит несколько минут и вуаля! Вы уже можете насладиться чашечкой теплого домашнего пирога.

Мы собрали для вас пять самых вкусных тортов в кружке для микроволновки.

Ванильное пирожное в кружечке

Ванильный бисквит в миске

Около 320 мл на кружку потребуется:

  • 3 вида л муки (ок. 30 гр.);
  • 3 вида л сахара (ок. 25 гр.);
  • пакетик ванилина;
  • разрыхлитель на кончике ножа;
  • щепотка соли;
  • 1 среднее яйцо;
  • 2 ст л молока;
  • 2 ст л масла;
  • 1 шт л посыпки, например конфетти;
  • 3-4 ст л ванильного крема (не густого);
  • масло для смазывания кружки.

Способ приготовления:

Бока кружки хорошо смажьте маслом. Добавить муку, сахар, ваниль, разрыхлитель, соль и хорошо перемешать.

Затем добавить яйца, молоко и масло. Все хорошо перемешать вилкой. В тесто также можно посыпать немного конфетти.

Ставим кружку на тарелку и отправляем в микроволновку на 75 секунд мощностью 800 Вт.

Затем дайте пирогу отдохнуть 1-2 минуты. Украсить ванильным кремом и посыпать оставшимся конфетти.

Ореховое пирожное с шоколадной стружкой

Ореховый торт с шоколадной крошкой

На кружку 320 мл возьмите:

  • 5 ст л дробленого фундука (около 40 гр.);
  • 1 ст л муки;
  • 3 вида л сахара (ок. 30 гр.);
  • пакетик ванилина;
  • пол чайной ложки разрыхлителя;
  • щепотка соли;
  • 1 среднее яйцо;
  • 2 ст л молока;
  • 2 ст л масла;
  • 3 вида шоколадных украшений, например, шоколадные капли (около 35 гр.);
  • масло для смазывания кружки.

Способ приготовления:

В смазанную маслом кружку добавить орехи, муку, сахар, ванилин, разрыхлитель, соль и все перемешать.

Затем положите туда яйца, молоко и масло и хорошо перемешайте вилкой.

Добавьте 2 столовые ложки шоколадной крошки.

Ставим кружку на тарелку и отправляем в микроволновку на 1,5 – 2 минуты мощностью 800 Вт.

Как только торт испекся, сразу посыпать его оставшимися шоколадными каплями или стружкой (крошкой), и оставить на 1-2 минуты в покое.

Черничное пирожное с йогуртом в микроволновке

Черничный пирог с йогуртом в микроволновке

Для чашки 320 мл. Нам нужно:

  • 4 столовые ложки муки (ок. 40 гр.);
  • 3 вида л сахарной пудры (ок. 25 гр.);
  • пакетики ванилина;
  • 1/2 чайной ложки разрыхлителя;
  • щепотка соли;
  • натертая цедра с половинки лимона;
  • 1 среднее яйцо;
  • 2 ст.л кефира (ок. 40 гр.);
  • 3 вида л масла;
  • 2 ст.л замороженной черники (ок. 25 гр.);
  • Сахарная пудра для посыпки.

Способ приготовления:

Кружку или чашку необходимо смазать маслом. Затем добавить муку, сахарную пудру, ванильный сахар, разрыхлитель, соль и перемешать.

Добавьте цедру лимона, яйца, йогурт и масло, хорошо перемешайте вилкой. Добавьте чернику.

Поставьте чашку на тарелку и поставьте в духовку на 800 Вт на 2-1,5 минуты, оставьте на 1-2 минуты.

Посыпать сахарной пудрой.

Читайте также: Как приготовить горячий шоколад в кофемашине — технология приготовления

Пирожное с арахисовым маслом

Торт с арахисовым маслом

Состав для кружки объемом ок. 320 мл.:

  • 4 столовые ложки муки (ок. 40 гр.);
  • 4 столовые ложки сахара (ок. 45 г);
  • 3 вида л какао-порошка (ок. 18 гр.);
  • щепотка соли;
  • 1 среднее яйцо;
  • 6 видов молока;
  • 3 вида л масла;
  • 1 ст л сметаны (ок. 25 гр.);
  • примерно 1 чайная ложка арахисового масла (около 10 гр.);
  • примерно 1 чайная ложка сахарной пудры;
  • 1 чайная ложка карамельной пасты;
  • масло для смазывания кружки и карамель для украшения.

Способ приготовления:

Кружку необходимо смазать маслом.

Затем добавить муку, сахар, какао, соль и перемешать.

Добавьте яйца, молоко и масло, хорошо перемешайте вилкой.

Поставьте чашку на тарелку и выпекайте при мощности 800 Вт прибл от 2 до 1,5 минут.

Дайте обжаренному пирогу отдохнуть 1-2 минуты.

Смешать карамель и арахисовое масло с сахарной пудрой до однородной массы. Карамель можно подогреть для лучшего перемешивания. Затем украшаем торт.

Также сверху на горячий корж можно положить ложку сметаны, а уже потом полить карамелью.

Супербыстрое пирожное с Нутеллой

Супер быстрый торт с нутеллой

Для приготовления такого кекса в кружке нам понадобится:

  • 2 столовые ложки Нутеллы
  • 2 ст л муки;
  • 1 яйцо;
  • 2-3 столовые ложки молока;
  • 2 ст л масла.

Способ приготовления:

Смешать все ингредиенты в миске до нормальной консистенции. Положите в чашку.

Выпекать такой пирог нужно в микроволновке 3 минуты на максимальной мощности.

Очень важный момент! Время приготовления может варьироваться в зависимости от материала, из которого изготовлена ​​ваша кружка. Кроме того, она должна быть прямой и не очень тонкой.

Вот и все! Приятного аппетита!

Сочный шоколадный

Ингредиенты:

  • Мука ¼ стакана
  • Какао-порошок 2 ст
  • Разрыхлитель ¼ ч л
  • Сахар 2 ст.л
  • Соль ¼ ч л
  • Молоко 1/3 стакана
  • Растительное масло 2 ст.

Шоколадно-ореховая паста 1 ст

Способ приготовления:

  1. Смешайте все сухие ингредиенты в кружке.
  2. Добавьте молоко и масло и равномерно перемешайте.
  3. В середину добавить ореховое масло. Не нужно тревожить или опускать его ниже. Просто положите сверху.
  4. Поместите в микроволновку на 70 секунд.

Желтый

Ингредиенты:

  • Мука 6 ст
  • Сливочное масло 2 ст.
  • Яйцо 1 шт.
  • Молоко 2 ст.л
  • Ванилин щепотка
  • Сахар ¼ стакана

Способ приготовления:

  1. Положите сливочное масло в кружку и поставьте в микроволновку на 20-30 секунд (пока оно не растает).
  2. Добавить яйца и взбить вилкой.
  3. Добавить молоко, ваниль и сахар, перемешать.
  4. Добавьте муку и соль. Тщательно перемешайте.
  5. Поместите в микроволновую печь на 90 секунд.

Банановый

Ингредиенты:

  • Банан 1 шт.
  • Арахисовое масло 1 ст.л
  • Яйцо 1 шт.
  • Сахар 1 ст л
  • Какао-порошок 3 ст

Способ приготовления:

  1. Разомните банан вилкой в ​​кружке до однородной массы.
  2. Добавьте арахисовое масло, яйца и перемешайте.
  3. Добавьте сахар и какао и снова хорошо перемешайте.
  4. Поместите в микроволновую печь на 90 секунд.

Кофейный

Ингредиенты:

  • Мука 3 ст.л
  • Растворимый кофе 1 ч л
  • Какао-порошок 2 ст
  • Сахар 3 ст.л
  • Разрыхлитель ¼ ч л
  • Молоко 2 ст.л
  • Яйцо 1 шт.
  • Растительное масло 2 ст.
  • Ванилин щепотка

Способ приготовления:

  1. Смешать в кружке муку, кофе, какао, сахар, разрыхлитель и ваниль.
  2. Добавить молоко, масло и яйца, перемешать вилкой.
  3. Поместите в микроволновую печь на 90 секунд.

Клубничный

Ингредиенты:

  • Мука ¼ стакана
  • Сливочное масло 1 ст.
  • Яйцо 1 шт.
  • Ванилин щепотка
  • Сахар 2 ст.л
  • Разрыхлитель 1 ч.л
  • Корица молотая ½ ч.л
  • Клубнику нарезать кусочками 2-3 ст.

Способ приготовления:

  1. Смешать в глубокой миске муку, ваниль, сахар, разрыхлитель, корицу.
  2. Добавить растопленное масло и яйца. Тщательно перемешайте.
  3. Поместите клубнику на дно кружки, залейте полученной смесью.
  4. Поместите в микроволновую печь на 90 секунд.

Морковный

Ингредиенты:

  • Мука 6 ст
  • Сахар 2 ст.л
  • Разрыхлитель ¼ ч л
  • Соль ¼ ч л
  • Щепотка корицы
  • Молоко 6 ст
  • Растительное масло 2 ст.
  • Ванилин ¼ ч.л
  • Натертая морковь 3 ст
  • Измельченный миндаль 1 ст
  • Изюм измельченный 1 ст

Способ приготовления:

  1. Смешать в кружке муку, сахар, разрыхлитель, соль, корицу, ваниль.
  2. Добавить молоко, масло, морковь и хорошо перемешать
  3. Добавьте миндаль и изюм и снова перемешайте.
  4. Поставьте в микроволновку на 2 минуты.

Овсяный

Ингредиенты:

  • Сахар 1 ст л
  • Молоко 3 ст.л
  • Растительное масло 1 ст.
  • Мука 3 ст.л
  • Овсянка 2 ст.л
  • Разрыхлитель ¼ ч л
  • Щепотка соли
  • Корица ¼ ч л
  • Шоколадно-ореховая паста 1 ст

Способ приготовления:

  1. Смешайте молоко, масло и сахар в кружке.
  2. Добавить муку, перемешать.
  3. Добавьте овсяные хлопья, соль и корицу. Тщательно перемешайте.
  4. Поместите ореховое масло в центр кружки и немного придавите его.
  5. Поместите в микроволновую печь на 60 секунд.

PS: Используйте большие кружки или разделите полученную массу пополам, иначе будет большой бадабум. В идеале кружка должна быть заполнена только наполовину.

А также помните, что время приготовления может немного отличаться для разных микроволновок. Поэтому лучше стоять рядом и внимательно смотреть, чтобы ваш пирог не убежал.

 

Зефирный

Ингредиенты:

  • Мука 4 ст.л
  • Печенье обычное (типа Юбилейное) 2 шт.
  • Разрыхлитель ¼ ч л
  • Растительное масло 1 ст.
  • Молоко 3 ст.л
  • Сахар 2 ст.л
  • Шоколад 2 квадрата
  • Зефир (зефир) 1 шт. (большой)

Способ приготовления:

  1. В кружке смешать муку, раскрошенное печенье, разрыхлитель, масло, молоко и сахар.
  2. Сделайте в середине отверстие и поместите в него кусочки шоколада.
  3. Поместите в микроволновую печь на 60 секунд.
  4. Сверху положите зефир и оставьте еще на 20 секунд.

Чизкейк

Ингредиенты:

  • Творог 2 ст.
  • Сметана 2 ст л
  • Яйцо 1 шт.
  • Лимонный сок ½ чайной ложки
  • Ванилин щепотка
  • Сахар 2 ст.л

Способ приготовления:

  1. Смешайте все ингредиенты в кружке.
  2. Поставить в микроволновку на 90 секунд, при этом каждые 30 секунд доставать и перемешивать массу вилкой.
  3. Охладите в течение нескольких минут.
  4. По желанию можно украсить свежими ягодами, кремом и ореховой крошкой.
Оцените статью
Блог о шоколаде
Adblock
detector