- Ингредиенты для Брауни в чашке 200-250 миллилитров
- Ингредиенты для Брауни в чашке 150 — 170 миллилитров
- Как приготовить «Брауни в чашке»
- Как приготовить десерт Брауни за 5 минут
- Пошаговое приготовление
- Шаг 1:
- Шаг 2:
- Шаг 3:
- Шаг 4:
- Шаг 5:
- Шаг 6:
- Шаг 7:
- Шаг 8:
- Быстрые пирожные в микроволновке
- Ванильное пирожное в кружечке
- Ореховое пирожное с шоколадной стружкой
- Черничное пирожное с йогуртом в микроволновке
- Пирожное с арахисовым маслом
- Супербыстрое пирожное с Нутеллой
- Сочный шоколадный
- Желтый
- Банановый
- Кофейный
- Клубничный
- Морковный
- Овсяный
- Зефирный
- Чизкейк
Ингредиенты для Брауни в чашке 200-250 миллилитров
- Мука – 5 столовых ложек;
- Молоко – 50 миллилитров;
- Сахар – 10 чайных ложек;
- Сливочное масло – 30 грамм;
- Какао – 6 чайных ложек;
- Соль – 1 щепотка;
Ингредиенты для Брауни в чашке 150 — 170 миллилитров
- Мука – 3 столовые ложки;
- Молоко – 30 миллилитров;
- Сахар – 6 чайных ложек;
- Сливочное масло – 20 грамм;
- Какао – 4 чайные ложки;
- Соль – 1 щепотка;
Как приготовить «Брауни в чашке»
1. В высокую кружку, которую можно поставить в микроволновку, насыпать сахарную пудру и какао, добавить яйцо и пару капель ванильного экстракта.
2. Энергично взбейте вилкой или небольшим венчиком. Отправить в микроволновку, установить максимальную мощность на 1 минуту.
3. Наш быстрый шоколадный брауни в чашке готов. Можно дополнить шариком мороженого, будет очень круто! Приятного аппетита!
Как приготовить десерт Брауни за 5 минут
К рецепту прилагается два списка ингредиентов, разница лишь в том, что они рассчитаны на разное количество чашек, в которых мы будем готовить. И готовить с удовольствием.
Несколько слов об украшении нашего готового шоколадного брауни в чашке. В видео-рецепте автор украшает свой десерт сахарной пудрой и вишней. Лично мои домочадцы очень любят сочетание шоколада и сливок, поэтому я часто кладу сверху на этот кекс шарик домашнего мороженого или делаю на него «шапочку» из взбитых сливок.
Шоколадный брауни готов за 5 минут! Даем немного остыть. Берем чашку в руки, любимую ложку и продолжаем трапезу. Это блюдо идеально подойдет к любимому кофе. А если приготовить его на завтрак, то утро точно будет добрым.
Пошаговое приготовление
Время приготовления: 5 мин PT5M
Шаг 1:
Как приготовить шоколадный брауни в микроволновке в кружке за 5 минут? Готовить. Берите качественный натуральный шоколад, подойдет как молочный, так и темный или горький. От выбора будет зависеть насыщенность десерта.
У меня темный. Это же касается и масла, оно должно быть в первую очередь вкусным, без растительных жиров в составе.
Шаг 2:
Возьмите миску или контейнер для микроволновой печи. Туда же кладем поломанный на кусочки шоколад, добавляем сахар. Количество регулируйте по своему вкусу и горечи шоколада. Добавить масло.
Шаг 3:
Поместите миску с едой в микроволновую печь на максимальную мощность на 30-45 секунд. Масло должно растаять. Посмотрите на свою микроволновку, время может варьироваться в зависимости от функций устройства.
Шаг 4:
Перемешайте продукты, в горячем масле шоколад быстро тает, а сахар тает.
Шаг 5:
Разбейте яйцо в шоколадную смесь. Размешивать.
Шаг 6:
Добавить муку, перемешать венчиком. Муки можно взять чуть больше или меньше, чем указано в рецепте, смотрите по консистенции теста. Должно получиться как густая сметана. Я добавила еще пол-ложки.
Шаг 7:
Возьмите кружку, которую можно использовать в микроволновой печи. Влейте в нее тесто. Оставьте немного места сверху — во время выпекания брауни поднимутся. У меня кружка 250 мл.
Шаг 8:
Готовьте брауни в микроволновой печи на высокой мощности от 1 до 3 минут. Начните с 1 минуты и добавляйте время по мере готовности брауни. Коснитесь его сверху — поверхность станет твердой. Но не переусердствуйте – внутри брауни должен быть слегка влажным.
Подавайте брауни к столу. Сверху можно посыпать сахарной пудрой. Вкусно подавать теплым с мороженым. Приятного аппетита!
Обязательно мойте яйца перед употреблением, так как даже на вид чистая скорлупа может содержать вредные бактерии. Лучше всего использовать моющие средства, одобренные для пищевых продуктов, и щетку.
Помните, что микроволновые печи работают по-разному. Время приготовления и рекомендуемая мощность могут отличаться от указанных в рецепте. Читайте инструкцию к вашему прибору и готовьте с учетом особенностей вашей техники, а также ищите все секреты и тонкости в статье о микроволновых печах.
Будьте готовы, что муки вам может понадобиться больше или меньше, чем указано в рецепте. Ориентируйтесь не на количество муки, а на желаемую консистенцию теста. Чтобы не ошибиться, читайте о муке и ее свойствах!
Быстрые пирожные в микроволновке
Это как раз те сладости, которые готовятся прямо в кружке. В способе их приготовления нет ничего сложного. Вам просто нужно смешать все ингредиенты в кружке/чашке, а микроволновая печь сделает все остальное за вас. Проходит несколько минут и вуаля! Вы уже можете насладиться чашечкой теплого домашнего пирога.
Мы собрали для вас пять самых вкусных тортов в кружке для микроволновки.
Ванильное пирожное в кружечке
Около 320 мл на кружку потребуется:
- 3 вида л муки (ок. 30 гр.);
- 3 вида л сахара (ок. 25 гр.);
- пакетик ванилина;
- разрыхлитель на кончике ножа;
- щепотка соли;
- 1 среднее яйцо;
- 2 ст л молока;
- 2 ст л масла;
- 1 шт л посыпки, например конфетти;
- 3-4 ст л ванильного крема (не густого);
- масло для смазывания кружки.
Способ приготовления:
Бока кружки хорошо смажьте маслом. Добавить муку, сахар, ваниль, разрыхлитель, соль и хорошо перемешать.
Затем добавить яйца, молоко и масло. Все хорошо перемешать вилкой. В тесто также можно посыпать немного конфетти.
Ставим кружку на тарелку и отправляем в микроволновку на 75 секунд мощностью 800 Вт.
Затем дайте пирогу отдохнуть 1-2 минуты. Украсить ванильным кремом и посыпать оставшимся конфетти.
Ореховое пирожное с шоколадной стружкой
На кружку 320 мл возьмите:
- 5 ст л дробленого фундука (около 40 гр.);
- 1 ст л муки;
- 3 вида л сахара (ок. 30 гр.);
- пакетик ванилина;
- пол чайной ложки разрыхлителя;
- щепотка соли;
- 1 среднее яйцо;
- 2 ст л молока;
- 2 ст л масла;
- 3 вида шоколадных украшений, например, шоколадные капли (около 35 гр.);
- масло для смазывания кружки.
Способ приготовления:
В смазанную маслом кружку добавить орехи, муку, сахар, ванилин, разрыхлитель, соль и все перемешать.
Затем положите туда яйца, молоко и масло и хорошо перемешайте вилкой.
Добавьте 2 столовые ложки шоколадной крошки.
Ставим кружку на тарелку и отправляем в микроволновку на 1,5 – 2 минуты мощностью 800 Вт.
Как только торт испекся, сразу посыпать его оставшимися шоколадными каплями или стружкой (крошкой), и оставить на 1-2 минуты в покое.
Черничное пирожное с йогуртом в микроволновке
Для чашки 320 мл. Нам нужно:
- 4 столовые ложки муки (ок. 40 гр.);
- 3 вида л сахарной пудры (ок. 25 гр.);
- пакетики ванилина;
- 1/2 чайной ложки разрыхлителя;
- щепотка соли;
- натертая цедра с половинки лимона;
- 1 среднее яйцо;
- 2 ст.л кефира (ок. 40 гр.);
- 3 вида л масла;
- 2 ст.л замороженной черники (ок. 25 гр.);
- Сахарная пудра для посыпки.
Способ приготовления:
Кружку или чашку необходимо смазать маслом. Затем добавить муку, сахарную пудру, ванильный сахар, разрыхлитель, соль и перемешать.
Добавьте цедру лимона, яйца, йогурт и масло, хорошо перемешайте вилкой. Добавьте чернику.
Поставьте чашку на тарелку и поставьте в духовку на 800 Вт на 2-1,5 минуты, оставьте на 1-2 минуты.
Посыпать сахарной пудрой.
Читайте также: Как приготовить горячий шоколад в кофемашине — технология приготовления
Пирожное с арахисовым маслом
Состав для кружки объемом ок. 320 мл.:
- 4 столовые ложки муки (ок. 40 гр.);
- 4 столовые ложки сахара (ок. 45 г);
- 3 вида л какао-порошка (ок. 18 гр.);
- щепотка соли;
- 1 среднее яйцо;
- 6 видов молока;
- 3 вида л масла;
- 1 ст л сметаны (ок. 25 гр.);
- примерно 1 чайная ложка арахисового масла (около 10 гр.);
- примерно 1 чайная ложка сахарной пудры;
- 1 чайная ложка карамельной пасты;
- масло для смазывания кружки и карамель для украшения.
Способ приготовления:
Кружку необходимо смазать маслом.
Затем добавить муку, сахар, какао, соль и перемешать.
Добавьте яйца, молоко и масло, хорошо перемешайте вилкой.
Поставьте чашку на тарелку и выпекайте при мощности 800 Вт прибл от 2 до 1,5 минут.
Дайте обжаренному пирогу отдохнуть 1-2 минуты.
Смешать карамель и арахисовое масло с сахарной пудрой до однородной массы. Карамель можно подогреть для лучшего перемешивания. Затем украшаем торт.
Также сверху на горячий корж можно положить ложку сметаны, а уже потом полить карамелью.
Супербыстрое пирожное с Нутеллой
Для приготовления такого кекса в кружке нам понадобится:
- 2 столовые ложки Нутеллы
- 2 ст л муки;
- 1 яйцо;
- 2-3 столовые ложки молока;
- 2 ст л масла.
Способ приготовления:
Смешать все ингредиенты в миске до нормальной консистенции. Положите в чашку.
Выпекать такой пирог нужно в микроволновке 3 минуты на максимальной мощности.
Очень важный момент! Время приготовления может варьироваться в зависимости от материала, из которого изготовлена ваша кружка. Кроме того, она должна быть прямой и не очень тонкой.
Вот и все! Приятного аппетита!
Сочный шоколадный
Ингредиенты:
- Мука ¼ стакана
- Какао-порошок 2 ст
- Разрыхлитель ¼ ч л
- Сахар 2 ст.л
- Соль ¼ ч л
- Молоко 1/3 стакана
- Растительное масло 2 ст.
Шоколадно-ореховая паста 1 ст
Способ приготовления:
- Смешайте все сухие ингредиенты в кружке.
- Добавьте молоко и масло и равномерно перемешайте.
- В середину добавить ореховое масло. Не нужно тревожить или опускать его ниже. Просто положите сверху.
- Поместите в микроволновку на 70 секунд.
Желтый
Ингредиенты:
- Мука 6 ст
- Сливочное масло 2 ст.
- Яйцо 1 шт.
- Молоко 2 ст.л
- Ванилин щепотка
- Сахар ¼ стакана
Способ приготовления:
- Положите сливочное масло в кружку и поставьте в микроволновку на 20-30 секунд (пока оно не растает).
- Добавить яйца и взбить вилкой.
- Добавить молоко, ваниль и сахар, перемешать.
- Добавьте муку и соль. Тщательно перемешайте.
- Поместите в микроволновую печь на 90 секунд.
Банановый
Ингредиенты:
- Банан 1 шт.
- Арахисовое масло 1 ст.л
- Яйцо 1 шт.
- Сахар 1 ст л
- Какао-порошок 3 ст
Способ приготовления:
- Разомните банан вилкой в кружке до однородной массы.
- Добавьте арахисовое масло, яйца и перемешайте.
- Добавьте сахар и какао и снова хорошо перемешайте.
- Поместите в микроволновую печь на 90 секунд.
Кофейный
Ингредиенты:
- Мука 3 ст.л
- Растворимый кофе 1 ч л
- Какао-порошок 2 ст
- Сахар 3 ст.л
- Разрыхлитель ¼ ч л
- Молоко 2 ст.л
- Яйцо 1 шт.
- Растительное масло 2 ст.
- Ванилин щепотка
Способ приготовления:
- Смешать в кружке муку, кофе, какао, сахар, разрыхлитель и ваниль.
- Добавить молоко, масло и яйца, перемешать вилкой.
- Поместите в микроволновую печь на 90 секунд.
Клубничный
Ингредиенты:
- Мука ¼ стакана
- Сливочное масло 1 ст.
- Яйцо 1 шт.
- Ванилин щепотка
- Сахар 2 ст.л
- Разрыхлитель 1 ч.л
- Корица молотая ½ ч.л
- Клубнику нарезать кусочками 2-3 ст.
Способ приготовления:
- Смешать в глубокой миске муку, ваниль, сахар, разрыхлитель, корицу.
- Добавить растопленное масло и яйца. Тщательно перемешайте.
- Поместите клубнику на дно кружки, залейте полученной смесью.
- Поместите в микроволновую печь на 90 секунд.
Морковный
Ингредиенты:
- Мука 6 ст
- Сахар 2 ст.л
- Разрыхлитель ¼ ч л
- Соль ¼ ч л
- Щепотка корицы
- Молоко 6 ст
- Растительное масло 2 ст.
- Ванилин ¼ ч.л
- Натертая морковь 3 ст
- Измельченный миндаль 1 ст
- Изюм измельченный 1 ст
Способ приготовления:
- Смешать в кружке муку, сахар, разрыхлитель, соль, корицу, ваниль.
- Добавить молоко, масло, морковь и хорошо перемешать
- Добавьте миндаль и изюм и снова перемешайте.
- Поставьте в микроволновку на 2 минуты.
Овсяный
Ингредиенты:
- Сахар 1 ст л
- Молоко 3 ст.л
- Растительное масло 1 ст.
- Мука 3 ст.л
- Овсянка 2 ст.л
- Разрыхлитель ¼ ч л
- Щепотка соли
- Корица ¼ ч л
- Шоколадно-ореховая паста 1 ст
Способ приготовления:
- Смешайте молоко, масло и сахар в кружке.
- Добавить муку, перемешать.
- Добавьте овсяные хлопья, соль и корицу. Тщательно перемешайте.
- Поместите ореховое масло в центр кружки и немного придавите его.
- Поместите в микроволновую печь на 60 секунд.
PS: Используйте большие кружки или разделите полученную массу пополам, иначе будет большой бадабум. В идеале кружка должна быть заполнена только наполовину.
А также помните, что время приготовления может немного отличаться для разных микроволновок. Поэтому лучше стоять рядом и внимательно смотреть, чтобы ваш пирог не убежал.
Зефирный
Ингредиенты:
- Мука 4 ст.л
- Печенье обычное (типа Юбилейное) 2 шт.
- Разрыхлитель ¼ ч л
- Растительное масло 1 ст.
- Молоко 3 ст.л
- Сахар 2 ст.л
- Шоколад 2 квадрата
- Зефир (зефир) 1 шт. (большой)
Способ приготовления:
- В кружке смешать муку, раскрошенное печенье, разрыхлитель, масло, молоко и сахар.
- Сделайте в середине отверстие и поместите в него кусочки шоколада.
- Поместите в микроволновую печь на 60 секунд.
- Сверху положите зефир и оставьте еще на 20 секунд.
Чизкейк
Ингредиенты:
- Творог 2 ст.
- Сметана 2 ст л
- Яйцо 1 шт.
- Лимонный сок ½ чайной ложки
- Ванилин щепотка
- Сахар 2 ст.л
Способ приготовления:
- Смешайте все ингредиенты в кружке.
- Поставить в микроволновку на 90 секунд, при этом каждые 30 секунд доставать и перемешивать массу вилкой.
- Охладите в течение нескольких минут.
- По желанию можно украсить свежими ягодами, кремом и ореховой крошкой.