- Описание приготовления:
- Ингредиенты:
- Горячий Брауни с Мороженым: описание, состав, калории
- Как приготовить «Брауни с мороженым»
- Базовый рецепт «Брауни» домашнего приготовления
- Набор ингредиентов для приготовления 4 больших порций «Брауни»:
- Пошаговые этапы приготовления «Брауни» с мороженым:
- Рекомендации к рецепту
- 1-й слой – брауни:
- 2-й слой – мороженое:
- 3-й слой – шоколад:
- Клубничный соус:
- Приготовление блюда по рецепту:
- 5 десертов с мороженым: штрудель, крамбл и даже блинчики
- Шоколадное пирожное с малиной и арахисовым мороженым
- Корнетики из блинов с мороженым
- Кокосовое безе с мороженым
- Яблочный крамбл с мороженым
- Вишневый штрудель из слоеного теста
Описание приготовления:
Если у вас плохое настроение, побалуйте себя вкусным десертом. Этот шоколадный десерт готовится очень быстро, а от вкуса вы получите массу удовольствия. Он содержит шоколад, который обязательно поднимет вам настроение.
Рецепт приготовления брауни с мороженым очень прост и на его приготовление вы потратите довольно много времени. Из этого количества получается 6 небольших пирожных. Попробуйте теплый брауни с мороженым – это незабываемый вкус. Итак, я рассказываю вам, как приготовить брауни с мороженым.
Ингредиенты:
- Темный шоколад — 100 грамм
- Сливочное масло — 100 грамм
- Мука — 2,5 ст ложки
- Сахар — 2 столовые ложки
- Яйца — 2 шт
- Ванильный сахар – 0,5 ч.л
- Бренди — 1 ложка (ром, коньяк)
Горячий Брауни с Мороженым: описание, состав, калории
Горячий брауни с мороженым — вкуснейший торт с черным шоколадом внутри. Он подается теплым и особенно вкусен с мороженым.
С другими блюдами ресторана Бургер Кинг можно ознакомиться в разделе меню
Пищевая ценность БЖУ | |
Энергия | 1899,1 кДж |
Калории | 453,6 ккал |
Белка | 6,4 г |
Толстый | 26,6 г |
Углеводы | 47,3 г |
Как приготовить «Брауни с мороженым»
Растопить масло и шоколад на водяной бане.
Яйца взбить с мукой и сахаром. Не забудьте добавить ванильный сахар.
Соединяем шоколадно-масляную смесь и яичную муку. Добавьте ром, коньяк или коньяк. Все хорошо перемешиваем. Можно ложкой, можно миксером.
Форму для запекания смажьте маслом и вылейте тесто. Выпекать в разогретой до 220 градусов духовке 8-10 минут.
Базовый рецепт «Брауни» домашнего приготовления
Дети любят этот домашний десерт, особенно в сочетании с теплым молоком или мороженым. Сегодня «Брауни» продаются во многих кафе навынос и кондитерских. Но все же любители кулинарного искусства предпочитают готовить своими руками, используя понравившийся рецепт.
Выпекать «Брауни» следует так же, как капкейк или торт, но самое главное – он должен оставаться влажным и слегка вязким внутри, как нуга, а сверху нужно получить хрустящую корочку, покрывающую всю поверхность, ни в коем случае не подгоревшую.
Набор ингредиентов для приготовления 4 больших порций «Брауни»:
- горький угольный шоколад высшего качества — 120 г,
- сливочное масло натуральное сладкое жирностью не менее 82,5% — 120 г,
- мука пшеничная тонкого помола – 200 г,
- какао-порошок – 20 г,
- сахарная пудра – 100 г,
- ванильный порошок — 15 г,
- грушевый сироп (можно из варенья) — 60 г,
- порошок корицы – 15 г,
- крупные и свежие куриные яйца – 4 шт,
- мороженое «Сливочный пломбир» — 400 г,
- бренди/ром/коньяк – 50 г – 1 столовая ложка,
- масло оливковое, рафинированное – 25 г для смазывания формы, в которой будет выпекаться «Домовой.
Пошаговые этапы приготовления «Брауни» с мороженым:
- Положите масло и шоколад в антипригарную кастрюлю с толстым дном. Поставьте на медленный огонь и размешайте продукты, расплавив их в коричневую сладкую сливочную массу. Снимите с огня и остудите.
- В специальной чаше «для блендера» собираются продукты: сахарная пудра, ванильный порошок, порошок корицы, какао-порошок, мука, яйца.
- Взбивайте продукты комбайном/миксером/блендером со специальной насадкой-венчиком быстро и с максимальной силой на скорости движения прибора. Комочки не должны получиться.
- Во взбитую яично-мучную смесь аккуратно и медленно вмешайте только что приготовленную шоколадно-масляную смесь.
- Налейте сюда грушевый сироп, можно из варенья и коньяка/рома/коньяка.
- Все хорошо перемешать. Для этой процедуры можно использовать как обычную ложку, так и ручной венчик или миксер/мешалку/блендер. Разогрейте духовку до 220 градусов.
- Смажьте дно большой формы рафинированным оливковым маслом.
- Вылейте полученное свежеприготовленное тесто для брауни в форму для выпечки и аккуратно разровняйте его, чтобы оно равномерно заполнило всю форму.
- Поставить форму с тестом в духовку и выпекать не более 12 минут.
- Достаньте готовый брауни из духовки и дайте ему немного остыть.
- Разрежьте брауни на порции и разложите их по тарелкам, в которых будете подавать.
- На каждую порцию теплого Брауни положите по 100 г мороженого. Ешьте сразу.
Незабываемый десерт готов! Его можно подавать с чашечкой кофе или теплым молоком.
Рекомендации к рецепту
- Масло можно заменить сметаной. Очень жирный и свежий.
- В тесто для брауни можно добавить измельченные орехи (грецкие / кешью / фундук), сухофрукты (курага / изюм / кусочки ананаса / чернослив) или кокосовую стружку. От такой добавки его вкус немного изменится, но будет не менее замечательным и приятным.
- Также можно смешать шоколад с маслом в микроволновой печи в специальной форме. Отправить в микроволновку на 1 минуту при максимальной температуре. Достав шоколадный крем из духовки, его следует быстро перемешать.
Поделиться в соцсетях и сервисах:Еще публикации из этой рубрики: Лед+горячий чай☕=ВРЕД 36 фактов о мороженом, о которых мало кто знает Состав черного льда «Уголек» от «Чистая линия» Что такое черный лед «Уголь Сибири» » » из чего сделано и съедобно ли?
Вологодское мороженое достойно Российского знака качества Оригинальное, но НЕ полезное мороженое BON PARI FRESH RECORDS Ингредиенты для рецепта:
1-й слой – брауни:
- Кулинарный спрей на основе растительного жира
- 2 столовые ложки л воды
- 1/4 шт растительное масло
- 1 большое яйцо комнатной температуры
- 1 и 3/4 столовые ложки смеси для шоколадного брауни (можно использовать смесь для шоколадного торта)
- 1/2 гранулы полусладкого шоколада
- 2 большие нарезки с карамельной начинкой и молочным шоколадом
2-й слой – мороженое:
- 0,5 л размягченного мороженого со вкусом вареной сгущенки или карамели
3-й слой – шоколад:
- 1/3 жирных сливок для взбивания
- 1 и 3/4 столовые ложки гранул молочного шоколада
Клубничный соус:
- 1 упаковка (340 г) замороженной клубники (разморозить)
- 1/3 сахарной пудры
- 1 чайная ложка свежевыжатого лимонного сока
Приготовление блюда по рецепту:
- Пирожные: поместите решетку в середину духовки. Разогрейте его до 180С. Сбрызните кулинарным спреем стеклянную посуду размером 20×20 см. Застелите форму бумагой для выпечки, оставив по 5 см с каждого края. Сбрызните бумагу для выпечки кулинарным спреем.
- Взбейте воду, растительное масло и яйцо в большой миске. Добавьте смесь для брауни и хорошо перемешайте. Вмешайте шоколадную стружку и шоколадную стружку. Вылить тесто в подготовленную форму. Выпекать 20-25 минут, на зубочистке в середине коржа должна быть влажная крошка. Достаньте форму из духовки и оставьте брауни в форме на 1,5 часа.
- Мороженое: С помощью шпателя распределите мягкое мороженое по поверхности брауни и заморозьте на 4 часа или на ночь, пока мороженое не затвердеет.
- Шоколадная глазурь: Нагрейте сливки в небольшой кастрюле на среднем огне, но не кипятите. Снимите кастрюлю с огня и добавьте шоколад. Перемешивайте, пока шоколад не растает и смесь не станет однородной. Используйте шпатель и распределите шоколадную смесь поверх мороженого. Поставить в морозилку минимум на 1 час или до подачи на стол.
- Соус: положить клубнику, сахар и лимонный сок в блендер и взбить до однородной массы.
- Для подачи: достаньте брауни из формы и удалите бумагу для выпечки. Нарежьте квадратиками и полейте клубничным соусом.
Чтобы соус был более однородным, процедите его через сито, чтобы удалить косточки.
Читайте также: Горячий шоколад с маршмеллоу: четыре рецепта с фото
5 десертов с мороженым: штрудель, крамбл и даже блинчики
Шоколадное пирожное с малиной и арахисовым мороженым
Необычное сочетание вкусов: теплый шоколадный бисквит с холодным арахисовым мороженым.
Ингредиенты:
- Сливочное масло — 100 г
- Яйца — 2 шт.
- Горький шоколад — 100 г
- Сахар — 70 г
- Мука — 50 г
- Малина — 100 г
- Мороженое — 200 г
- Арахисовое масло – 2 ст.
Способ приготовления:
- Пусть лед растает. Положите в блендер вместе с арахисовым маслом и измельчите до однородной массы. Переложить в миску и охладить в течение 25 минут.
- Смешать растопленное масло с сахаром и яйцами. Растопить шоколад и добавить масляную смесь, перемешать.
- Добавить муку и замесить тесто. Добавьте малину и перемешайте. Не все, добавлены украшения.
- Разлить тесто по порционным формам или по 1 большой форме. Выпекать около 20-25 минут в разогретой до 170-200 градусов духовке.
- Подавайте теплый торт с арахисовым мороженым и свежей малиной.
Корнетики из блинов с мороженым
Вы определенно никогда не пробовали ничего подобного, но оно того стоит, поверьте мне!
Ингредиенты:
- Мука — 250 г
- Яйца — 4 шт.
- Молоко — 750 мл
- Щепотка соли
- Сахарный песок – 3 ст.
- Сливочное масло – 2 ст.
- Мандариновое мороженое — 400 г
- Мандарины консервированные — 190 г
- Апельсиновый ликер — 40 мл
- Шоколад — 25 г
- Листья мелиссы для украшения
Способ приготовления:
- Муку смешать с солью и сахарным песком, добавить молоко, яйца, замесить тесто и оставить примерно на 10 минут.
- Растопить сливочное масло на разогретой сковороде и пожарить 8 небольших блинчиков. Поставьте их в теплое место.
- Свернуть блины в форме конуса конусами. Нарежьте мандариновое мороженое на кусочки и распределите его по корнетам.
- Откиньте мандарины на дуршлаг и разложите дольки по тарелкам с блинчиками и мороженым. Полить апельсиновым ликером.
- Шоколад мелко натереть и посыпать блинчики. Мелиссу вымойте и обсушите, украсьте ею десерт.
Кокосовое безе с мороженым
Вместо свежей клубники можно использовать любые ягоды или домашнее варенье.
Ингредиенты:
Для безе
- Яйца (беличьи) — 3 шт.
- Сахар — 200 г
- Кокосовая стружка — 120 г
- Мороженое — 1 упаковка
Для клубничного соуса
- Клубника — 400 г
- Мята по вкусу
- Сахар – 4 ст.
Способ приготовления:
- Приготовить клубничный соус: ягоды нарезать, сложить в миску, добавить сахар, мелко нарезанные листья мяты (сохранить сверху веточки мяты для украшения десерта), перемешать и остудить.
- Приготовить безе: Белки взбить миксером, постепенно добавляя сахар. Используйте лопаточку и смешайте взбитые яичные белки с кокосовой стружкой.
- Застелите противень бумагой для выпечки и разогрейте духовку до 110°C. Поместите белково-кокосовую смесь в кондитерский мешок и аккуратно выдавите на бумагу для выпечки в виде плоских спиралей. Поставьте противень с меренгами в разогретую до 100°C духовку и выпекайте 1 час. Готовые меренги остудить в духовке.
- Выложите 1 безе на тарелку, сверху положите 1 шарик мороженого, сверху положите еще одно безе и украсьте клубничным соусом и свежей мятой.
Яблочный крамбл с мороженым
Крамбл с шоколадным кремом тоже очень вкусный.
Ингредиенты:
Для заполнения
- Бабушкины яблоки — 4 шт.
- Коричневый сахар — 60 г
- Мука – 4 ст.
- Корица — 1/2 ч.л
- Лимон (сок) – 1 ст.
- Холодное сливочное масло – 1 ст.
Слишком рассыпался
- Измельченные грецкие орехи — 50 г
- Овсянка — 50 г
- Коричневый сахар — 50 г
- Мука — 30 г
- Щепотка корицы
- Сливочное масло – 3 ст.
- Мороженое — 250 г
- Взбитые сливки — 200 г
- Карамельный топпинг – 4 ч.л
Способ приготовления:
- Разогрейте духовку до 170 градусов. Смажьте квадратную форму для запекания маслом.
- Подготовьте начинку. Смешать в миске сахар, муку, корицу, добавить кусочки яблок и сок лимона, перемешать так, чтобы яблоки были покрыты мучной смесью. Выложить яблоки в форму, запекать 25 минут. Поместите форму на решетку и остудите.
- Приготовьте крошку. Смешать в миске орехи, овсянку, сахар, муку, корицу. Добавьте кусочки остывшего сливочного масла и перетрите все руками в крошку.
- Яблоки в форме посыпать крошкой, слегка прижать руками. Увеличьте температуру духовки до 180 градусов и выпекайте крамбл 25 минут до золотистого цвета.
- Дать остыть, разделить на 4 порции и подавать с мороженым, взбитыми сливками, украсить карамелью.
Вишневый штрудель из слоеного теста
Вишневый штрудель — невероятно вкусное блюдо, которое можно попробовать только в венских кафе! Предлагаем вам отличный домашний рецепт.
Ингредиенты:
- Сдобное тесто без дрожжей — 500 г
- Вишня (свежая или замороженная — в зависимости от сезона) — 350 г
- Миндаль — 1 горсть
- Панировочные сухари -30 г
- Сахар (добавляйте по желанию) — 100 г
- Сливочное масло — 30 г
- Яйцо — 1 шт.
Способ приготовления:
- Раскатайте тесто, разделите его на 2 части. Одна часть должна быть больше другой.
- Посыпьте вишню сахаром. Добавьте измельченный миндаль.
- Смажьте дно теста растопленным сливочным маслом и посыпьте панировочными сухарями. Сверху положите вишню с миндалем.
- Накройте вишневый штрудель другой частью теста, защипните уголки.
- Смазать яйцом и сделать несколько отверстий сверху. Поставить в духовку на 45 минут.
- Подавать теплыми с ванильным мороженым.