Блюда из шоколада – рецепты шоколадных блюд с фото пошагово

Содержание
  1. Что делать с остатками плавленого шоколада? — 12 лучших идей
  2. 1. Насыщенный горячий шоколад
  3. 2. Двойной шоколадный мокко
  4. 3. Брауни с шоколадным слоем
  5. 4. Покрытие для шоколадного торта
  6. 5. Шоколадный дождь
  7. 6. Шоколадное фондю
  8. 7. Шоколадная кора
  9. 8. Шоколадных конфеты в форме
  10. Рецепты шоколадных десертов со взбитыми сливками
  11. Блюдо с молочным шоколадом: крем-мусс
  12. Замороженные бананы в шоколаде
  13. Декадентское тесто для торта
  14. Как украсить торт шоколадом своими руками: изготовление цветов
  15. Как украсить торт
  16. Заливка шоколадом
  17. Ажурный способ
  18. Стружка
  19. Волнистый декор
  20. Фигурки и украшения из шоколада
  21. Ингредиенты
  22. Как приготовить украшение на торт из темперированного шоколада
  23. Как выбрать шоколад для фигурок
  24. Фигурки из бельгийского шоколада
  25. Применение шоколадных изделий
  26. Что необходимо для работы?
  27. Три способа расплавить шоколад
  28. Работа с белым шоколадом
  29. Легкая работа с формочками
  30. Рисунок по контурам
  31. Создание округлых рисунков
  32. Какой шоколад подходит для украшения торта
  33. Как сделать шоколадные фигурки
  34. Формочка для шоколадной фигурки из теста своими руками
  35. Формочка для шоколада изо льда
  36. Шоколадные украшения для торта в домашних условиях
  37. Роза для украшения торта
  38. Приспособления для шоколадных украшений на торте
  39. Как приготовить шоколадную глазурь для украшения торта
  40. Как сделать из горького шоколада молочный
  41. Как сделать ажурные рисунки из шоколада
  42. Как сделать разноцветный рисунок шоколадом
  43. Шаблоны для двухцветных рисунков
  44. Технология изготовления в домашних условиях
  45. Фото украшений из шоколада
  46. Рекомендации
  47. Листики из шоколада
  48. Как сделать простое украшение торта шоколадом
  49. Стружка, крошка и завитки
  50. Сложный шоколадный декор (перья, «бортики»)
  51. Частые ошибки в декоре торта шоколадом

Что делать с остатками плавленого шоколада? — 12 лучших идей

Что делать с остатками обработанного шоколада? - 12 лучших идей

Растопленный шоколад — чистое счастье. Есть так много вещей, для которых вам может понадобиться растопить шоколад, и если вы обнаружите, что растопили слишком много шоколада за один раз, вы обязательно задаетесь вопросом, что делать дальше.

Вы также можете найти дома растопленный шоколад или шоколадные вафли и поищите интересные идеи, которые можно приготовить и как спасти положение. В этом случае вы попали в нужное место.

Что делать с остатками растопленного или растопленного шоколада? Есть много-много разных способов использования растопленного шоколада. Вы можете приготовить горячий шоколад или мокко, использовать его в качестве фруктового соуса, сделать свой собственный шоколад или даже добавить его в некоторые рецепты выпечки для придания сочности.

Ниже приведены несколько отличных способов использования растопленного шоколада. Большинство из них невероятно легко сделать, или просто дайте волю своему творчеству, и вы обязательно придумаете несколько крутых идей.

1. Насыщенный горячий шоколад

Кто не любит чашку горячего шоколада в холодный день? Вы можете улучшить свой горячий шоколад, добавив в смесь две столовые ложки растопленного шоколада.

Если вы не хотите использовать порошок горячего шоколада, вы всегда можете наполнить чашку растопленным шоколадом наполовину и добавить немного горячего молока.

Это даст вам густую питьевую смесь из горячего шоколада, которую можно покрыть ложкой свежих взбитых сливок и порошкообразным шоколадом для дополнительного аромата.

Для более уникального прикосновения вы всегда можете добавить ароматизаторы или экстракты горячего какао вместе с растопленным шоколадом, таким как ваниль, лаванда, роза, малина, апельсин, лесной орех, корица или мед!

2. Двойной шоколадный мокко

Если вы хотите шоколада, но вам нужен кофеин, приготовьте мокко.

Приготовьте кофе как обычно, добавьте немного молока, а затем столовую ложку или две растопленного шоколада, в зависимости от того, сколько шоколада вы хотите, чтобы ваш мокко был.

Затем вы можете покрыть мокко свежими сливками и посыпать сверху еще растопленным шоколадом!

3. Брауни с шоколадным слоем

Растопленный шоколад часто используют для приготовления изысканных тортов. После приготовления пирогов у вас могут остаться остатки растопленного шоколада.

Вот как приготовить шоколадные пирожные:

  1. Замесить тесто для брауни по рецепту с необходимым количеством растопленного шоколада.
  2. Выпекайте коржи рекомендованное время.
  3. После выпечки вынуть коржи из духовки.
  4. Вылейте растопленный шоколад поверх пирожных столько, сколько хотите.
  5. Растопленный шоколад затвердеет и окунется в шоколадные пирожные, когда они остынут.

Дополнительный слой поверх коржей — шоколадный рай! Вы можете нанести толстый слой, если у вас недостаточно шоколада на талии, или тонкий слой, чтобы немного изменить текстуру.

Если вы используете растопленный белый шоколад, вы можете раскрасить его для особых случаев, а плоская гладкая поверхность растопленного шоколада станет идеальным украшением.

Вы можете добавить посыпку, сахарную пудру, белый шоколад или даже декоративный шоколад поверх этого слоя после того, как он остынет.

Вы можете наслоить апельсиновый шоколад и испечь тыквенные пироги на Хэллоуин, написать сообщение глазури любимому человеку в день его рождения или сделать крутой красный или синий слой из белых конфет, таких как снежинки, на праздники.

Выбор за вами, так что проявите изобретательность!

4. Покрытие для шоколадного торта

Если вы испекли вкусный шоколадный торт, вы можете использовать остатки растопленного шоколада в качестве начинки или глазури.

Использование растопленного шоколада также позволяет легко украсить торт, а это невероятно просто!

Вот как заморозить торт с растопленным шоколадом:

  1. Дайте пирогу полностью остыть, прежде чем замораживать его вместе с шоколадом.
  2. Перелейте растопленный шоколад в прочный пластиковый пакет, например в пакет для морозильной камеры.
  3. Вырежьте один из нижних углов полиэтиленового пакета, сделав очень маленькое отверстие.
  4. Выдавите из этого отверстия растопленный шоколад, чтобы получился узор.

Это не только хорошая идея для торта, но и для украшения верхушки кексов. Вы можете использовать только растопленный шоколад или добавить его в глазурь, уже нанесенную на кексы.

Как вариант, вы можете растопить шоколад, чтобы он стал полностью жидким, и вылить его на торт, чтобы он стекал по бокам и остывал, создавая тонкую и приятную глазурь, которая потрескивает под вилкой и растапливает рот.

5. Шоколадный дождь

Точно так же, как глазурь торта растопленным шоколадом, вы можете использовать шоколад для придания вкуса другим десертам.

Во многие десерты можно добавить немного растопленного шоколада. Сливочные коржи, пироги, творожные лепешки и пудинги можно покрыть растопленным или жидким шоколадом. Печенье тоже заслуживает всплеск шоколада!

Следуйте тем же инструкциям, что и для шоколадного торта, поместив растопленный шоколад в пластиковый пакет для заморозки и проделав небольшое отверстие, чтобы посыпать шоколад.

6. Шоколадное фондю

Шоколадный соус или шоколадное фондю — отличный способ использовать растопленный шоколад. Кроме того, вам не нужно много готовиться.

Однако, если у вас еще нет шоколада и вы здесь, потому что планируете свое следующее кулинарное приключение, мы предлагаем вам ознакомиться с нашей статьей о 9 лучших шоколадных конфетах, которые нужно растопить, чтобы вы могли быть уверены, что получите наилучшие результаты для фондю.

Если у вас есть горшок для фондю, шоколад будет горячим, если вы окунете в него различные ингредиенты.

Вот несколько продуктов, которые можно окунуть в топленый шоколад:

  • Крендели
  • Вафли
  • Дырочки от пончиков
  • Клубника
  • Ананас
  • Карамель
  • Блины
  • Бельгийские вафли, нарезанные кубиками
  • Бананы
  • Печенье
  • Дольки яблока
  • Печенье
  • Арахис
  • Зефирка
  • Фунтовые кубики торта

Шоколадное фондю — отличный способ превратить такую ​​простую вещь в декадентский десерт, который поразит ваших гостей.

7. Шоколадная кора

Приготовление шоколадной корочки — один из лучших способов использовать растопленный шоколад. Вы можете использовать ингредиенты, которые добавляете в шоколадную корочку, и готовить ее так, как вам нравится.

Вот как приготовить шоколадный пирог:

  1. Выстелите противень пищевой пленкой или алюминиевой фольгой.
  2. Вылейте растопленный шоколад на противень, максимально разровняв.
  3. Посыпьте растопленный шоколад смесью ваших любимых ингредиентов, таких как Oreo, M & Ms, жареные орехи, нарезанные леденцы, карамель и морская соль, семена или орехи.
  4. Оставьте в холодильнике на несколько часов.
  5. После застывания кора нарежьте небольшими порциями.

Некоторым людям нравится добавлять в шоколадную корку темный шоколад и более полезные ингредиенты, такие как орехи и сухофрукты, для получения более здорового лакомства.

8. Шоколадных конфеты в форме

Вы можете использовать эти забавные баночки в задней части кухонного шкафа, чтобы делать шоколадные конфеты с растопленным шоколадом.

Вы также можете использовать шоколад разного цвета, например разноцветные леденцы, для изготовления сезонных шоколадных конфет для таких праздников, как Хэллоуин, Рождество или Пасха.

Вот как сделать шоколадные конфеты своими руками:

  1. Хорошо очистите формы для конфет.
  2. Распылите кулинарный спрей, чтобы выровнять плесень, если вы не работаете с гибким силиконом.
  3. Медленно влейте растопленный шоколад в каждую форму для конфет, заполняя только верхнюю часть формы.
  4. Поместите форму для конфет в холодильник на несколько часов, чтобы она застыла.
  5. После застывания осторожно достаньте шоколадные конфеты и наслаждайтесь едой!

Есть много форм для конфет на выбор. Это не только веселые занятия для всей семьи, но и их можно упаковать в качестве праздничных подарков!

Если вы действительно хотите проявить творческий подход, вы даже можете посыпать внутреннюю часть форм съедобным блеском или блестящей пудрой перед заливкой шоколада.

Это покроет ваш шоколад ярким металлическим оттенком и выделит его среди сладостей, которые ваши соседи купили на рождественской вечеринке.

Предупреждение: ваши конфеты могут оказаться такими красивыми, что вам придется их потратить, потому что вы не можете испортить что-то настолько прекрасное!

Рецепты шоколадных десертов со взбитыми сливками

Десерт с черным шоколадом, фруктами и мороженым «Романс»

Ингредиенты:

300 г мороженого; 1 красное яблоко 1 киви; 1 апельсин; 50 г темного шоколада; 40 гр взбитых сливок.

Подготовка:

Очистите яблоко, киви и апельсин и нарежьте их дольками. Растопить шоколад в пароварке. Положить в миску мороженого, налить немного шоколада, затем положить дольки яблока, еще мороженого, немного шоколада, киви. Снова вставьте мороженое, посыпьте шоколадом и разложите дольки апельсина. Слить по взбитым сливкам и украсить шоколадом.

Десерт «Семифредо с малиной и шоколадом»

Ингредиенты:

  • Сливки жирные — 300 г
  • Темный шоколад — 100 г
  • Яйца — 4 шт
  • Сахар — 200 г
  • Малина (свежая или замороженная) — 75 г

Подготовка:

Взбить сливки. Натереть шоколад.

Разделить яйца на желтки и белки. Яичные желтки взбить с половиной сахара, отдельно взбить яичные белки с оставшимся сахаром.

Осторожно смешайте протеиновую пену с желтками и сливками до однородной массы. Добавить тертый шоколад и малину, перемешать.

Застелить форму пищевой пленкой, выложить приготовленную массу и поставить в морозилку до застывания. Шоколад со взбитыми сливками можно подавать с ягодами.

Блюдо с молочным шоколадом: крем-мусс

Ценители легких и воздушных десертов оценят блюда из молочного шоколада, среди которых особого внимания заслуживает шоколадно-кремовый мусс. Практически невесомая консистенция такого лакомства с изысканным вкусом и утонченным ароматом может составить конкуренцию любому торту. Чтобы создать этот чудесный десерт, нужно выполнить несложные кулинарные приемы:

  1. Взбить 3 яичных желтка со 150 г сахара, пока смесь не станет однородной и густой.
  2. Залить 10 г желатина 100 г теплого молока и дать набухнуть.
  3. Добавьте к желатину 200 г мелкой шоколадной крошки и растопите на водяной бане.
  4. Вмешайте в шоколадную смесь 50 г сливочного масла и тщательно перемешайте до получения однородной массы.
  5. Смешайте смесь шоколада и яичных желтков в емкости. Хорошо перемешайте, перемешайте ингредиенты на слабом огне 5-10 минут.
  6. Взбить миксером 350 г сливок до воздушной консистенции. Взбить 3 яичных желтка и 30 г сахарной пудры до пышной пенки. Смешайте оба компонента поочередно в желточной и шоколадной массе.
  7. Измельчите 170 г вафель блендером, получив мелкую крошку.
  8. Поочередно выложить в миски мусс и вафельные крошки, повторяя эти шарики несколько раз. Оставить конфеты в холодильнике на 2-3 часа и подавать с фруктово-ягодными украшениями.

Воздушное шоколадное облако с хрустящими слоями вафель порадует ваших гостей и семьи. Это такое лакомство, что обязательно оставит приятное и незабываемое послевкусие от проведенного за праздничным столом времени.

Замороженные бананы в шоколаде

Дополнительные бананы и растопленный шоколад вместе — одно из самых вкусных и простых угощений!

Вот как их сделать:

  1. Очистите все бананы, которые хотите заморозить.
  2. Выстелите противень пищевой пленкой или алюминиевой фольгой.
  3. Обмакнуть половину банана в растопленный шоколад.
  4. Выложите обмакнутые бананы на противень.
  5. Посыпать желаемой начинкой, пока шоколад не растаял.
  6. Поместите лист в морозилку на несколько часов.
  7. После замораживания вы можете положить замороженные бананы в шоколаде в контейнер, пригодный для заморозки, или полиэтиленовый пакет для удобного хранения в морозильной камере.

Вы можете достать из морозильника несколько продуктов за раз, чтобы насладиться ими, не размораживая всю партию, так как они не замерзнут вместе. Кстати, о замораживании шоколада и изменении его вкуса в процессе замораживания вы можете прочитать подробнее.

Если вы хотите проявить творческий подход, вы можете посыпать бананы сушеным кокосом, жареными орехами или M&M перед их замораживанием!

Декадентское тесто для торта

Любой микс для торта можно приготовить с добавлением шоколада! Вы можете использовать этот метод для приготовления обычного пирога, пирога в микроволновой печи или даже чизкейка.

Все, что вам нужно сделать, это добавить в тесто примерно полстакана растопленного шоколада, прежде чем делать пирог как обычно. Это, очевидно, торт нормального размера, и вы всегда можете отрегулировать его по своему вкусу.

Это придаст вашему торту дополнительный импульс и добавит новый слой богатства и декаданса, которые сделают ваш торт привлекательным для всех.

Как украсить торт шоколадом своими руками: изготовление цветов

Очень красиво смотрятся фигурки-украшения для шоколадного торта в виде цветов. Помимо роз часто делают гвоздики. Их вводят из плоской трубки с косым срезом. Острый угол трубки неподвижно кладут на поверхность торта или теста и сжимают крем, вращая противоположный конец трубки на 180 ° C вокруг неподвижного конца волнообразными движениями. Аналогично, но в обратном направлении «собрать» второй ряд лепестков и так далее

Цветки кремового цвета рекомендуется дополнять листьями. Их наплавляют из трубок различного диаметра, нарезанных клином. Листья могут быть зелеными, коричневыми, желтыми и даже белыми.

Полностью из листьев можно сделать бордюр или все изображение. Листья особенно хорошо смотрятся на небольших лепешках. На тортах и ​​даже на пирожных часто написаны слова, имена, числа, поздравления и пожелания. Чтобы надписи были выразительными, между надписью и фоном должен быть контраст. Например, нельзя писать шоколад на шоколаде или белым кремом на белой глазури.

Надписи вводятся из небольшого корнета с очень узким круглым вырезом или металлической трубкой-держателем для ручек. В креме используется протеин, заварной крем и масло различных цветов и оттенков. Но не должно быть даже самых мелких комочков, иначе он застрянет на выходе трубки или трубки, и вы получите неровные прерывистые линии. Можно писать надписи двухцветным кремом. В данном случае аппарат залит двухцветным кремом с продольными полосами

Посмотрите видео об украшении шоколадного торта, чтобы узнать о новых идеях:

Как украсить торт

Как уже было сказано, есть много способов украсить торт шоколадом. Вы можете нарисовать шоколадные узоры или даже целую картинку. Можно полить торт шоколадной глазурью. Торт, украшенный любым способом, всегда будет привлекать к себе особое внимание.

Заливка шоколадом

Строгий и красивый дизайн шоколадного торта — наполнение шоколадной глазурью. Поверхность гладкая и блестящая. Для глазури часто используют не натуральный шоколад, а плитку из теста. Для придания блеска в глазурь обычно добавляют сливочное масло. Пирог должен быть холодным, а шоколад — горячим и жидким.

Если правильно подобрать толщину, можно размазать бока торта: по краю с ложки вылить глазурь, затем разровнять верх. Оставляем в таком виде или украшаем торт сверху ягодами, шоколадными украшениями.

Ажурный способ

Изготовление шоколадного кружева потребует твердой руки и некоторой сноровки. Растопленный шоколад переливается в кондитерский мешок или бумажный круассан с тонким носиком, а на равномерно разложенной бумаге для выпечки рисуются орнаменты. Если боитесь ошибиться, сначала карандашом нарисуйте выкройку на бумаге. Когда все заморозится, у вас получится самое настоящее шоколадное кружево.

Ажурные украшения можно сделать небольшими и приколоть к верхней части торта, а можно буквально обернуть ими десерт, как кружево.

Стружка

Проще всего украсить торт тертым шоколадом. Натереть его на терке и посыпать по бокам или по трафарету. Только крем под ним лучше брать мягкий и достаточно липкий, чтобы легкая крошка прилипла. На торт можно сделать шоколадный узор — удобнее всего использовать трафарет.

Если взять не терку, а овощной нож, шоколадная стружка получится крупной и широкой, сверху они будут аккуратно разложены. Вы задаетесь вопросом, как украсить свой торт фруктами и шоколадом? Такие крупные фишки идеально подходят для такого декора.

шоколад лучше тереть не слишком холодным, иначе он рассыпется. Держать в руке большие куски тоже не стоит, руки слишком горячие и растают.

Волнистый декор

Вот несколько советов по изготовлению шоколадного кружева, чтобы получилось волнистое украшение для торта. Берем пергаментную бумагу или толстую пленку и по нарисованному на ней рисунку выставляем шоколадные макеты, предназначенные для украшения торта. Для удобства используем небольшие кусочки «шнурка». Когда рисунок будет готов, аккуратно оберните бумагу вокруг цилиндрического предмета и дайте ему застыть.

После застывания основа отделяется и получаются объемные волнистые детали, которыми можно красиво украсить бока или верх торта.

Фигурки из шоколада
Фигурки из шоколада

Фигурки и украшения из шоколада

Различные фигурки и шоколадные украшения для торта можно приобрести в кондитерском отделе, а можно сделать фигурки из шоколада своими руками, используя специальные формы для отливки объемных деталей или для вырезания. Украшение ими шоколадного торта становится настоящим творческим процессом.

Как сделать украшения для шоколадного торта? Способ первый: растопить шоколад, вылить его на пергаментную бумагу, дождаться, пока он перестанет липнуть к пальцам, и вырезать фигурки, например, формочками для печенья. Эти шоколадные формы будут плоскими.

Второй вариант — сделать фигурки из шоколада для украшения торта — на плоских частях делают принты, например, настоящих листьев. Третий вариант — использовать формы для литья (формы).

Не забудьте про шоколадные украшения, надписи, украшения из стружки, соломки.

Ингредиенты

Для шоколадных украшений чаще всего используется темный шоколад. Но есть еще украшение из белого шоколада. Обычно достаточно одного ингредиента: плитки растопленного шоколада из натурального какао-масла. Или кондитерские плитки.

Как приготовить украшение на торт из темперированного шоколада

Из темперированного шоколада можно делать различные украшения для тортов и пирожных: фигурки в натуральную величину, барельефы, плоские и тонкие фигурки, «джиггинг» и т.д.

Для фигурок в натуральную величину лучше всего использовать металлические формы из двух половинок с зажимами. При заливке шоколада форма и шоколад должны иметь одинаковую температуру. Вылейте шоколад через нижнее отверстие формы и встряхивайте 2-3 минуты, чтобы шоколад полностью распределился по всем моделям. Затем выливается излишек шоколада. На внутренних стенках формы образуется слой шоколада толщиной 3-4 мм. После того, как шоколад остынет и затвердеет, форма освобождается от зажимов, открывается и фигурка вынимается. Чаще всего барельефы готовятся с шоколадом.

Для получения плоских и тонких фигур темперированный шоколад насыпают на пергамент слоем 2-3 мм, оставляют немного застыть и вырезают фигурки с выемкой.

Для «депонирования» темперированный шоколад помещается в корнет и «откладывается» на пергаменте в виде непрерывных мотивов и так называемых усиков. Из темперированного шоколада, залитого в плитку и затем охлажденного до почти полного застывания, ножом нарезают тонкие крупные хлопья, которые, упав, скатываются в трубочки.

Как выбрать шоколад для фигурок

Процесс изготовления домашних шоколадных фигурок для украшения тортов и десертов начинается с правильного выбора основного ингредиента.

Лучшими считаются бельгийские шоколадные конфеты, восхитительный декор, с идеальной глянцевой поверхностью.

Правила отбора:

  1. Плитки белого шоколада плохо нагреваются, а плитки молочного шоколада долго застывают. Новичкам лучше использовать горькие сорта.
  2. Для изготовления шоколадных изделий ручной работы идеально подходит продукт с содержанием какао 70-80%.
  3. Часто бытовой продукт плохо нагревается, шоколадная масса дает усадку и образуются комочки.

Вы можете сделать фигурки из шоколадной глазури. Этот продукт по качеству уступает настоящему шоколаду, но подходит для украшения. Плавленая эмаль используется для надписей, ажурных элементов.

Интересно! Для десертов для особых случаев в декоре используется крышка. Это самый дорогой шоколадный материал.

Фигурки из бельгийского шоколада

Шоколад Barry Callebaut из Бельгии имеет самые разные формы. Это дорогие сувениры высочайшего качества, изготовленные мастерами старинного предприятия по новейшим технологиям производства.

бельгийский шоколадный набор

Набор шоколадных фигурок можно приобрести в подарок человеку любой профессии. Следовательно, парикмахеру понравятся продукты, представленные на фото выше. Клещи и отвертки можно подобрать слесарю. Заядлому автомобилисту «купите» машину любимой марки и электрика: лампочку. Солдат будет в восторге от шоколадного пистолета, а ребенок — от фигурки на деревянной палочке.

Можно взять сувенир с изображением новогоднего символа или в виде ажурной рамки для фотографии. Удивите любимого человека коробкой шоколада в форме сердца, наполненной конфетами.

Применение шоколадных изделий

Ваши первые попытки пера могут быть сделаны на домашнем печенье фокачча. Положите растопленный шоколад в кулинарный шприц или пакет и нарисуйте забавные смайлы. Дети будут в восторге от такого эксперимента. Хозяйки обычно не останавливаются на этом этапе, потому что хотят творить все больше и больше.

По наброскам рисунков можно сделать плоские фигурки для украшения торта или порции мороженого. Шоколадную фигурку на пергаменте интересно нарисовать каждому гостю, который бы ее охарактеризовал. Такой сюрприз станет отличной темой для веселого обсуждения с друзьями.

цветок белого шоколада

А как интересно будет детям поучаствовать в работе! Даже простой рисунок, сделанный своими руками, станет предметом гордости для вашего малыша. И девочки, и мальчики с увлечением будут работать с пластиковым шоколадом.

Фигурки из шоколада своими руками станут замечательным подарком на праздник, вам просто нужно обернуть объемную работу целлофаном и завязать пышный бант. Вы можете приготовить десерты самостоятельно, заправив их орехами или сухофруктами. Как видите, использование фигурок довольно обширно, поэтому давайте узнаем, как сделать их своими руками.

Что необходимо для работы?

Чтобы сделать шоколадное изделие, его необходимо сначала приобрести. Выбирайте батончики с содержанием какао-бобов не менее 75%. Этот темный шоколад имеет более твердую консистенцию и хорошо сохраняет форму при комнатной температуре.

рисунок шоколадом из кондитерского мешка

Подготовьте следующие материалы:

  • Если вы собираетесь делать объемные фигурки, вам потребуются формочки. Они могут быть металлическими или силиконовыми, из которых выпекают кондитерские изделия или конфеты.
  • Если поделки плоские, то вам понадобится пергаментный лист.
  • Маленькая кастрюля.
  • Миска.
  • Емкость, в которую поместятся разлитые формы. Он должен оставаться в холодильнике.
  • Режущий нож (по желанию).
  • Если работа ведется по трафарету, распечатайте или нарисуйте рисунок от руки.
  • Кондитерский мешок, который нужно нарисовать пластиковым шоколадом или ложкой, чтобы заполнить форму.

Далее мы рассмотрим способы плавления горького и белого шоколада.

Три способа расплавить шоколад

Есть несколько способов приготовления шоколада к работе, в зависимости от оборудования на кухне. Перед тем, как сделать фигурку из шоколада своими руками, нужно ее растопить.

Если у вас есть микроволновая печь, разбейте плитки на мелкие кусочки и поместите их в духовку на тарелку. Установите продолжительность нагрева на средней мощности только на 1 минуту. Периодически снимайте тарелку и проверяйте состояние шоколада, перемешивайте и следите, чтобы он не перегрелся и не подгорел.

Шоколад менее подвержен перегреву при использовании пароварки. Просто нарежьте плитку на мелкие кусочки и вылейте в миску. Включите режим низкой мощности и непрерывно помешивайте. Этот метод требует времени.

как растопить шоколад

Чаще всего наши хозяйки используют последний из перечисленных способов, а именно нагревание шоколада на водяной бане на плите. В кастрюлю налить воды, сверху поставить емкость с измельченным шоколадом. Постоянно помешивайте деревянной ложкой или лопаткой и не покидайте плиту. Сведите к минимуму огонь. Выключите газ сразу после того, как весь шоколад растает.

Работа с белым шоколадом

Часто при изготовлении шоколадных фигурок своими руками необходимы дополнительные цвета торта для украшения поделки, прорисовки мелких деталей. Для этого необходимо приготовить белый шоколад и красители. Это может быть натуральный сок клубники или черной смородины или пищевой краситель, доступный в любом супермаркете.

как раскрасить белый шоколад

Белый шоколад растапливают аналогично темному шоколаду описанными выше способами, в конце добавляют несколько капель выбранного цвета, взбивают венчиком до образования однородной массы и переносят в кондитерский мешок, чтобы облегчить Рисунок.

Легкая работа с формочками

Самый простой способ создания объемных фигур — перелить растопленный шоколад в металлические или силиконовые сковороды. Они могут выглядеть как любое животное, например кролик, как на фото ниже.

разлить шоколад по формам

подарочный набор для ребенка интересно сделать с фигурками из черного, молочного и белого шоколада. Перед тем, как разлить растопленную массу по формам, положите их на противень или тарелку, чтобы все сразу приподнялось и равномерно переложило на полку холодильника. При перестановке следите за тем, чтобы фигуры не перекосились, иначе у застывшей фигуры будут неровные края.

Рисунок по контурам

Приготовьте из пергамента плоские формы для украшения тортов, выпечки и конфет. Если поделки ровные, сразу выложите фольгу на поверхность противня или на любую доску, чтобы удобно было тушить на холод. Положив растопленный шоколад в кондитерский мешок, можно вручную рисовать простые формы.

плоский шоколадный торт элементы

Если вы хотите создать сложную фигуру, обведите рисунок на пергаменте простым карандашом. Линия шоколада резко плавно перетекает по ее контурам.

Создание округлых рисунков

Как сделать шоколадные фигурки плоскими и округлыми одновременно? Это просто. Оберните скалку пергаментом, приколите края к противню и проведите на его выпуклой поверхности линии и листья.

как сделать трехмерный рисунок из шоколада

Поэтому можно даже сделать ажурную фигурку в виде трубки, разместив узор по всей окружности. После застывания осторожно удалите шоколад. Оттяните пергамент от скалки и выньте его изнутри. Обращайтесь с лодкой осторожно, чтобы она не сломалась.

Округлость лепестков объемного шоколадного цветка, как на фото в предыдущей статье, была сделана с помощью одноразовых пластиковых ложек. Просто окуните заднюю часть ложки в растопленный шоколад и положите на разделочную доску, чтобы она остыла.

Какой шоколад подходит для украшения торта

Выбирая шоколад, позвольте себе руководствоваться прежде всего своим вкусом. Фигурки можно делать из любой плитки шоколада или теста. Горький, молочный, темный или белый шоколад: каждый вид имеет свои особенности.

Белый шоколад хуже всего плавится из-за низкого содержания какао. Поэтому белую плитку часто комбинируют с темной. Темный и горький шоколад с содержанием какао 70% и более тают лучше%.

Единственное правило: товар должен быть качественным. Кондитеры признают бельгийский шоколад лучшим вариантом. Фигурки из бельгийского шоколада блестящие и очень вкусные. Продукты быстро застывают и не тают при комнатной температуре.

Виды плитки для создания украшений:

  1. Милая. Отлично подходит для создания объемных фигур, но не для тонких ажурных линий.
  2. Мошенничество. Его преимущество — доступность. Практически не содержит какао-масла, легко разминается руками.
  3. Покрытие. Цена кусается. Но для шикарных десертов на свадьбу или дни рождения это оптимально.
  4. Кондитерские изделия. Перед тем как приступить к работе, прочтите на упаковке, сколько процентов какао-масла находится в батончике. В составе не должно быть искусственных добавок.

Как сделать шоколадные фигурки

Многоразовые формы для фигурок можно легко купить готовыми к отправке. Есть пластиковые и силиконовые формы. Насечки разные: от элементарных цветочков до больших фигурок. Но все они дорогие и выпускаются сотнями экземпляров.

Фигурки для торта можно сделать самостоятельно. Есть два пути. Оба варианта просты в реализации, не требуют много времени и навыков.

Формочка для шоколадной фигурки из теста своими руками

Из муки приготовьте соленое тесто. Оберните эластичный шарик пищевой пленкой или тонкой пленкой. Вдавите твердую игрушку в тесто и фольгу. Это может быть резиновая свинья для детской ванной или любимая фарфоровая фигурка. Осторожно снимите фигурку.

Один след останется в тесте. Влейте темперированный шоколад. Охладите в морозильной камере или на полке холодильника. Скоро шоколад затвердеет. Потяните за края фольги, и фигурка выскочит сама.

Рецепт выемки в соленое тесто:

  • Смешайте столовую ложку крупной соли с 0,5 стакана пшеничной муки. После добавления 30-50 мл воды замесить эластичное и плотное тесто. Тесто прилипает к ладоням? Вы все сделали правильно. Тесто должно иметь однородную консистенцию. Это сделает фигурку максимально гладкой.
  • Составляйте одинаковые фигурки: большие или маленькие. Сделайте две одинаковые детали. Добавьте их в теплый ганаш. Остудите и украсьте ими торт.
  • Фигурки можно настроить. Выполните их темного цвета, из плиток горького или молочного цвета. И с белой краской мелкие элементы кисточкой.

Формочка для шоколада изо льда

Вам понадобится холодная вода, чашка, детская резиновая игрушка и немного терпения. Рабочий процесс выглядит следующим образом:

  1. Приготовьте силиконовую форму или глубокую чашку. Налейте в него холодную воду, чтобы жидкость покрыла дно. Заморозить в морозилке.
  2. Вытащи его.
  3. Положите на лед чистую резиновую или пластиковую игрушку.
  4. Залейте половину игрушки холодной водой.
  5. Оставить в морозилке, пока вода полностью не замерзнет.
  6. Осторожно достаньте игрушку. Во льду будет прорезь для шоколадной глазури.

Перед тем, как делать шоколадные фигурки на льду, растопите тесто в куске масла (рецепт шоколадной глазури см. Ниже: «Как приготовить шоколадную глазурь для украшения торта»).

Вылейте жидкий шоколад в углубление. Дайте ему застыть в холодильнике, это произойдет быстро. Однако в холодильнике при средней температуре + 4 ° C лед начнет таять. У вас легко получится сладкая скульптура.

Шоколадные украшения для торта в домашних условиях

Самый простой способ создать украшения для торта — использовать свежие листья. Собирайте листья с фруктовых деревьев, дубов, берез, кустов мяты. Тщательно промойте их. Обрежьте хвостики. Сухой. Положите листья на разделочную доску.

С помощью кисти смажьте жидким шоколадом гладкую сторону каждого листа быстрыми движениями кисти. Заморозьте в холодильнике. Через несколько минут аккуратно снимите лист. Плитка шоколада с резным узором в виде листьев останется в руке.

Роза для украшения торта

Шоколадные фигурки — это нарицательное название сладкого декора. Помимо прочего, цветы также входят в список декоративных украшений. Попробуйте сделать настоящую розу. Для работы используйте шоколадную пасту на основе белых, молочных или горьких плиток.

Материалы для работы с разными видами плитки:

  • 100 грамм горького кирпича + 50 грамм сиропа глюкозы;
  • 100 грамм молочного батончика + 45 грамм сиропа глюкозы;
  • 100 грамм белой плитки + 35 грамм сиропа глюкозы.

Как сделать шоколадную розу:

  1. Для цветов разного цвета и вкуса используйте смесь горькой, молочной или белой плитки. Пропорции для растушевки возьмите из списка выше.
  2. Растворите горькую плитку. Добавьте сироп глюкозы. Важно, чтобы оба компонента имели одинаковую температуру.
  3. Смешайте силиконовым шпателем до однородной массы.
  4. Масса отстает от чаши? Положите его на слой пищевой пленки и разложите тонким слоем.
  5. Накройте фольгой, создавая видимость запечатанной упаковки. Оставить при комнатной температуре на 10-12 часов.
  6. Затем от сладкой массы оторвите кусочек. Размять пальцами. Скатать пластиковой скалкой в ​​лепесток. Придайте ему аккуратную форму.

Сделайте лепестки разного размера. Слепой вместе. Масса должна хорошо держать форму. Если не месить руками, он сразу замерзает. Когда роза будет готова, поместите цветок на торт.

Повторите аналогичный сценарий с молоком и белыми плитками. Десерт будет уникальным. Фигурки из шоколада своими руками — отличный вариант, чтобы занять вашего ребенка. Мастер-класс по проживанию в семье — лучший способ заполнить свободное время.

Приспособления для шоколадных украшений на торте

В домашних условиях можно сделать потрясающие украшения из эмали. Обычная пузырчатая пленка творит чудеса. Попробуйте нанести на него жидкую глазурь. Придерживайтесь торта. Оставить в холодильнике на час. Затем снимите фольгу. Ваш торт украшен идеальными круглыми бороздками.

Варианты, как самому сделать трафареты:

  • распечатать узор на листе бумаги, накрыть пленкой;
  • самостоятельно нарисовать произвольный узор, накрыть пищевой пленкой.

На плоскую силиконовую пластину нанесите слой коричневой глазури. Вверху — фрагменты цветной глазури (белая плитка и пищевой краситель). Зубочисткой нарисуйте свободные линии. Украсить посыпкой из песочного теста. После застывания разбить на кусочки. У вас будет мраморная крошка.

Сделайте небольшую трубку из прозрачного офисного файла. Поместите глазурь в файл. Закрепите верх резинкой. Отрежьте кончик пилки, выдавите глазурь на выкройку.

Используйте воздушный шар. Надуть воздушный шар диаметром от 3 до 10 см и плотнее завязать. Окунитесь в негорячую жидкую глазурь. Когда он затвердеет, лопните шар. Это оставляет круглую сферическую форму для крема или мороженого.

Как приготовить шоколадную глазурь для украшения торта

Сделать шоколадную глазурь несложно. Разломите шоколад на кусочки. Перелить в чашку. Залейте еще стаканом кипятка. Не нагревайте: когда вода закипит на водяной бане, шоколад застынет и загустеет еще больше.

Кусочки перемешайте, вскоре они растворятся в жидкой массе. Перемешайте, пока не останется только один кусок.

Как вариант, можно растопить плитку в микроволновой печи. Но при этом сладкая масса легко пригорает. Положите сладкие кусочки в стеклянную чашку. Нагрейте в микроволновой печи короткими сессиями по 5-8 секунд на максимальной мощности.

Как сделать из горького шоколада молочный

доступен только черный шоколад, но вы хотите сделать фигурку из молочного шоколада? Попробуйте приготовить молочную глазурь самостоятельно.

Ингредиенты:

  • 200 гр горького шоколада;
  • 50 гр несоленого сливочного масла;
  • 100 мл жирного молока;
  • 1 столовая ложка сахарной пудры.

Как приготовить:

  1. В кастрюлю налейте кипяток. Положите в него чашку темного шоколада. Подождите полминуты. Смешанный.
  2. Добавьте горячее молоко, мягкое масло и пудру. Смешанный.

Из этой массы можно сделать украшения для домашнего торта или шоколадных конфет.

Как сделать ажурные рисунки из шоколада

Сделать ажурные конструкции не так сложно, как думают начинающие кондитеры. Найдите подходящие модели в Интернете. Отличное решение — шаблоны для распила карниза. Это скульптуры елок, бабочек, свиней, колокольчиков, сердечек. Выбирайте на свой вкус. Распечатайте понравившиеся изображения. Приклейте к картонке. Накройте сверху напильником или пищевой пленкой. Рисунок хорошо виден сквозь прозрачный слой.

Далее действуем по сценарию:

  1. Приготовьте шоколадную глазурь. Вылейте жидкую глазурь в трубку, трубный шприц или мешок. Используйте наконечник с самым маленьким отверстием.
  2. Нанесите шоколад на пленку по рисунку. Движения должны быть активными, так как сладкая масса быстро застывает.
  3. Отправьте полуфабрикат в холодильник на 30 минут.
  4. Уберите фигурку из фильма.

Сразу же выложите на торт домашние шоколадные фигурки. Или храните в холодильнике, пока не понадобится. В качестве десерта используйте несколько одинаковых фигурок разного размера. Например, поместите три шоколадных бабочки на домашний торт, покрытый ганашем.

Таким же образом создайте случайные завитки, решетки или даже чипсы из сладкого картофеля.

Как сделать разноцветный рисунок шоколадом

Подготовьте шаблон. Отдельно растопите черный и белый шоколад. Разлить по пакетам. Если готовых нет, их можно сделать из свернутого пергаментного пакета, плотного полиэтиленового пакета или файла.

Контуры нанесите темным шоколадом, стараясь не выходить за края рисунка. Охладите гарнир до полного застывания. Нанесите на белый шоколад, разгладьте шпателем или широким ножом. Охладите до полного затвердевания.

Шаблоны для двухцветных рисунков

Объемные фигуры делаются сплошными или полыми, с одной или двумя гранями.

Технология изготовления в домашних условиях

  • Растворить кусочки или капли, охладить до рабочей температуры.
  • Высушите чистую силиконовую или металлическую форму, нагрейте до 30.
  • Вылить шоколад в подготовленную форму, остудить.
  • Для полного застывания поставьте в холодильник на 30 минут — 2 часа, в зависимости от толщины продукта.
  • Осторожно достаньте фигурки из формы.

Подборка фото тортов с шоколадным декором поможет выбрать оригинальный стиль украшения любимого десерта.

Фото украшений из шоколада


Рекомендации

Фигурка из шоколадного торта своими руками

Полезные советы хозяйкам:

  • Готовые украшения хрупкие, поэтому обращайтесь с ними осторожно.
  • шоколад лучше охлаждать медленно, при резких перепадах температуры он может стать слишком хрупким.
  • Немного потренируйтесь, прежде чем рисовать выкройки.

Создавайте настоящие шоколадные шедевры, удивляйте своих близких и гостей!

Листики из шоколада

Из чего еще можно сделать неповторимое украшение для шоколадного торта? Фотографии многих кондитеров просто великолепны. Взять хотя бы ягоды, обрамленные листьями. Сделать такое украшение не составит труда. Это требует:

  1. Для начала стоит собрать листья живых растений. Они не должны быть очень маленькими, прочными и иметь много жилок. Конечно, понадобится еще и растопленный шоколад.
  2. Подготовленным составом необходимо прикрыть тыльную сторону листьев, где лучше всего видны прожилки. Лучше всего это делать кистью среднего размера. При этом нужно следить, чтобы растопленный шоколад не попал на лицевую сторону. В противном случае отделить украшение от листа будет сложно.
  3. Кусочки нужно оставить для застывания в прохладном месте. В этом случае листья необходимо оформить шоколадом. Перед употреблением постарайтесь как можно тщательнее отделить замороженную форму.

Листья шоколада готовы. Такое украшение сделает торт неповторимым и оригинальным.

Как сделать простое украшение торта шоколадом

Шоколад — благодатная почва для создания разнообразных украшений тортов и других кондитерских изделий. В твердом состоянии отлично подходит для изготовления крошек, крупных завитков, стружек, в рыхлом — для создания глазурей, надписей, узоров и бортиков. Украшения для шоколадных коржей можно сделать по трафарету (готовому или нарисованному самостоятельно), а также дополнить фруктами, готовыми конфетами.

Фигурка из шоколадного торта своими руками

Фигурка из шоколадного торта своими руками

Фигурка из шоколадного торта своими руками

Фигурка из шоколадного торта своими руками

Фигурка из шоколадного торта своими руками

Фигурка из шоколадного торта своими руками

Фигурка из шоколадного торта своими руками

Фигурка из шоколадного торта своими руками

Фигурка из шоколадного торта своими руками

Фигурка из шоколадного торта своими руками

Фигурка из шоколадного торта своими руками

Фигурка из шоколадного торта своими руками

Фигурка из шоколадного торта своими руками

Фигурка из шоколадного торта своими руками

Фигурка из шоколадного торта своими руками

Также вы можете украсить свой торт другой основой — черным, темным, белым шоколадом. Сегодня мы научимся делать шоколадные украшения, от самых простых до самых изысканных, по простым и доступным рецептам.

Стружка, крошка и завитки

Фигурка из шоколадного торта своими руками

Если у вас нет времени на изготовление трудоемких украшений для торта, вы можете сделать украшения для шоколадного торта самыми простыми способами:

  1. Посыпать. Как такового рецепта здесь нет. Просто возьмите плитку шоколада и натрите ее на крупной терке или измельчите блендером. Помните, что с помощью такого вкрапления мы украшаем намазанный липкой массой торт: это может быть протеиновый, заварной или шоколадный крем, мягкая глазурь, мастика, намазанная сиропом, глазурь из джема.
  2. По такому же принципу можно сделать крупную крошку для украшения тортов с шоколадом, просто воспользуйтесь для этого более крупной теркой или используйте пульс для обработки шоколада блендером. Как вариант, можно использовать обычную скалку, накрыв плитку пластиком и несколько раз пройдя по ней.
  3. Красивых локонов можно сделать, предварительно распустив плитку. Изогнутые хлопья получаются после темперирования шоколада. Растапливать нужно на водяной бане или в микроволновке. Перед тем, как растопить шоколад, приготовьте плоскую тарелку или тарелку с низкими стенками. Затем перелейте растопленный шоколад в подготовленную емкость и дождитесь, пока он застынет. Затем с помощью широкой ложки или другого подходящего приспособления аккуратно поскребите широкие полоски, чтобы создать красивые локоны. Они могут служить украшением не только торта, но и тортов, шоколада с фруктами, десертов и выпечки. Такие локоны оптимально использовать в домашних условиях для торта, покрытого контрастным кремом или глазурью (например, темная стружка + белый крем).
  4. Большие фишки. Это можно сделать овощерезкой. Подойдет и большой острый нож. Для этого разместите плитку вертикально и надавите долго и сильно, чтобы получились палочки. Чтобы каждый кусок не трескался и держал форму, необходимо использовать горький шоколад с минимальным содержанием сахара. Белый более мягкий, как молоко, поэтому он не подходит для таких крупных чипсов.

Помните, что сделанное вами украшение нужно сразу ставить на торт. Хранить шоколадное изделие можно только в холодильнике, особенно если на кухне жарко. Такое простое украшение торта можно сделать непосредственно перед подачей на стол и сразу украсить им торт.

Более сложным вариантом украшения являются различные фигурки, узоры и другие объемные украшения, например, шоколадные шарики для украшения торта. Чтобы их сделать, нужно определенное умение. Также важно знать, какой шоколад использовать и как правильно растопить шоколад, чтобы фигура была ровной и хрустящей.

Фигурка из шоколадного торта своими руками

Шарики для украшения изделия можно сделать разными способами по простому рецепту:

  1. Надуйте маленькие воздушные шарики до желаемого размера. Затем растопите плитку шоколада и немного остудите. Положите шар на стол и полейте его половину растопленным шоколадом целиком или полосами. Важно, чтобы баллон был устойчивым. Когда первая половина высохнет, переверните шар и повторите так, чтобы полоски шоколада соединились. Такие украшения можно заранее приготовить своими руками и установить на торт непосредственно перед подачей на стол. Кроме того, вы можете сочетать темный шоколад с белым, что сделает декор оригинальнее. Не забудьте вынуть шарик, когда шоколад полностью замерзнет.
  2. Шарики можно сделать из двух половинок с помощью специальных полусферических форм из силикона или железа, а также из подручных средств. Каждую половинку шоколадного шарика выливают отдельно, а после застывания обе половинки склеивают растопленным шоколадом или кремом. Такие шарики можно набить фруктами или маленькими сюрпризами ручной работы для детей.
  3. Кроме того, из любой массы можно сделать шарики, например, печенье с какао-порошком и маслом, густые сливки. Также для этих целей можно использовать шоколадную глазурь: когда она начнет застывать, смочите руки водой и скатайте шарики или другие фигурки, затем выложите на торт.

Изысканные фигурки изготавливаются по такому же принципу. Для них в основном используются силиконовые формы, так как с них легче снять застывшую фигуру. Эти шоколадные торты также лучше всего положить на жидкий жевательный крем или другую основу.

Рисовать шоколадом можно прямо на поверхности или боках торта, а также отдельно, для чего понадобится калька или специальный пергамент. В последнем случае после того, как элементы застынут, их переносят на клеящуюся поверхность. Рецепт самый простой: плитку шоколада нужно растопить, дать немного остыть, положить в кондитерский мешок с узким, ровным или волнистым носиком, затем сразу же выдавить мотивы.

Фигурка из шоколадного торта своими руками

Если у вас нет художественных навыков, вам могут понадобиться трафареты. Их можно создать самостоятельно: распечатать выбранный узор на обычном листе, затем положить сверху пергамент и перерисовать узор карандашом. Переверните пергамент на оборотную сторону и выдавите узор с шоколадной массой по линиям. После застывания аккуратно подденьте ножом и перенесите на поверхность.

По такому же принципу можно сделать более сложные украшения, например, шоколадный бордюр. Для этого вам понадобится широкая пергаментная лента, высота и длина которой соответствуют боковой поверхности. Также нарисуйте на ней узоры, выдавите их шоколадной массой, быстро оберните бока и склейте концы небольшим кусочком малярного скотча. Когда узор будет установлен, снимите пергаментную бумагу. Бока предварительно нужно покрыть кремом или глазурью.

Аналогичным образом можно создавать объемные модели. Например, банку или бутылку оберните пергаментом, положите вертикально, полусферические полоски выдавите растопленным шоколадом. Так можно сделать шоколадную корону для украшения торта или просто объемных мотивов.

Глазурь или крем для украшения торта на шоколадной основе — самый простой вариант. Перед тем как приготовить такую ​​массу, прикиньте размер торта. Для стандартного изделия размером примерно 24-28 сантиметров будет достаточно 100-150 грамм чистого шоколада. Кроме того, его нужно будет смешать со сливками (2-3 ст. Л.) Или молоком или кусочком масла. В этом случае глазурь будет более мягкой и легко растечется по поверхности изделия.

Фигурка из шоколадного торта своими руками

Шоколадный крем может быть абсолютно любым: заварным, протеиновым, сливочным. В готовый крем добавляют растопленный холодный шоколад, затем интенсивно взбивают. Получается толще обычного и лучше держит форму.

Украсить торт шоколадом сможет даже начинающая хозяйка, кроме того, можно использовать специальную кондитерскую глазурь (обычно она продается на развес и выглядит как кружочки). По самым простым рецептам можно украсить десерт ягодами и шоколадом, кремовыми украшениями, создать изысканные объемные формы и нежные узоры.

Сложный шоколадный декор (перья, «бортики»)

Такими шоколадными элементами можно украсить любой торт.

Шоколадные «бортики» можно сделать более высокими или волнистыми. Такой вариант подойдет не только для украшения муссового торта, но и для обычного бисквита. Также можно делать локоны.

Для создания «полосок» шоколада вам понадобится ацетатная пленка, пергамент, линейка, нож, кольцо по диаметру вашего торта. Распределить шоколад по ацетатной пленке, дать шоколаду немного застыть. С помощью линейки отметьте нужную высоту, можно вырезать «бока», приложив линейку или трафарет. Затем накройте шоколад пергаментом и оберните кольцо снаружи. Обязательно закрепите его, например, скотчем.

Шоколадные локоны можно сделать так же, но, завивав желаемую форму, например, вы можете завить их по диагонали.

Вы также можете сделать шоколадные перья для украшения тортов. В этом вам поможет кухонный нож. Подбирать лучше по желаемому размеру: если нужны маленькие перья, то берем небольшой нож и так далее

Опускаем нож в шоколад, прикладываем к ацетатной пленке и аккуратно сжимаем. Так получаем аккуратное перышко. После того, как шоколад немного застынет, можно придать перышку нужную форму, слегка покрутив фольгу.

Этот декор можно сочетать с элементами ягод или шоколада. Не перегружайте торты и используйте больше украшений. В этом случае симпатичнее будет смотреться минималистичный дизайн торта.

Частые ошибки в декоре торта шоколадом

А теперь поговорим об ошибках при украшении тортов шоколадом. Перейдем к пунктам.

  • И первая ошибка — слишком густая глазурь «Гурман». Пятна не стекают, а затвердевают в густую каплю. Если вы не уверены в консистенции, пройдите тест.
  • Также не размещайте пятна слишком близко друг к другу, иначе они «сольются» и будут выглядеть не очень красиво.
  • Если вы пишете глазурью на торте, постарайтесь не писать слишком часто. Убедитесь, что вы тренируетесь. Можно аккуратно написать на торте зубочисткой, а затем покрыть глазурью.
  • Перейдем к темперированному шоколаду. Если темперирование оказалось неудачным, на шоколаде остались белые полосы, значит, стоит восстановить. Белесые полосы на декоре вашего торта будут выглядеть «не очень». А если вы используете кандурин, не жалейте его. Попробуйте покрыть шоколадное украшение кандурином, чтобы не было разводов. Кандурин лучше разбавить спиртом. А если вы делаете паруса из шоколада, вы можете положить неразбавленный кандурин на силиконовый коврик, а затем полить его шоколадом.
    Распространенные ошибки при украшении торта шоколадом - фото

 

Оцените статью
Блог о шоколаде
Adblock
detector