Бисквит шоколадный в мультиварке – пошаговые рецепты с фото

Содержание
  1. Пышный бисквит для торта в мультиварке
  2. Как приготовить вкусный шоколадный бисквит в мультиварке
  3. Классический бисквит для торта в мультиварке Рэдмонд
  4. Воздушный бисквит на кипятке в домашних условиях
  5. Пошаговый рецепт приготовления пышного бисквита на кефире
  6. Простой и вкусный рецепт медового бисквита в мультиварке
  7. Ингредиенты для «Торт «Шоколад на кипятке» для мультиварки»:
  8. Пищевая и энергетическая ценность:
  9. Рецепт «Торт «Шоколад на кипятке» для мультиварки»:
  10. Самый быстрый рецепт «Шоколада на кипятке»
  11. Чтобы приготовить бисквит шоколад на кипятке по простому рецепту потребуется:
  12. Приготовление
  13. Классика: шоколадный бисквит из яиц
  14. Другие варианты приготовления шоколадных бисквитов в мультиварке
  15. Ультрашоколадная бисквитная основа
  16. «Шоколад на кипятке»
  17. Постный шоколадный пирог в мультиварке
  18. Шифоновый бисквит в мультиварке
  19. Ингредиенты для приготовления шифонового бисквита
  20. Как приготовить шифоновый бисквит в мультиварке
  21. Простой рецепт шоколадного бисквита в мультиварке Редмонд
  22. Как приготовить выпечку
  23. Ингредиенты:
  24. Шаг 1
  25. Шаг 2
  26. Шаг 3
  27. Шаг 4
  28. Шаг 5
  29. Влажный шоколадный бисквит в мультиварке
  30. Список продуктов:
  31. Как сделать в мультиварке влажный шоколадный бисквит
  32. Рецепт сметанного крема с вишней
  33. Рецепт манного крема

Пышный бисквит для торта в мультиварке

Бисквит в мультиварке по этому рецепту всегда получается пышным и сочным. Интересно отметить, что если сравнить альтернативный вариант духовки, разница во влажности готового продукта становится очевидной: в мультиварке бисквит никогда не будет сухим. А чтобы выпеченный кусок легче было разрезать на лепешки, нужно дать печенье «созреть» — оставить его при комнатной температуре на четыре-пять часов. Оптимизируется влажность, и мякиш становится более устойчивым.

Порции ингредиентов: — + 6

  • Куриное яйцо 4 шт.
  • Мука 1 ст.
  • Сахарный песок 1 ст.
  • Ванилин 1 ст
  • Лимонная кислота 1 щепотка
  • Масло для смазки

Проходит 1 час. 25 минут печати

  • Чтобы приготовить тесто, разбейте яйца и отделите яичные белки от желтков. В мерную емкость складываем белки, добавляем лимонную кислоту и взбиваем их высокоскоростным миксером. Работаем миксером до получения плотной и устойчивой пены, оставляя за венчиком пики.
  • Во взбитые белки добавить сахарный песок и ванильный сахар. Продолжаем взбивать до полного растворения кристаллов. Важно уделить процессу взбивания достаточно времени: от этого напрямую зависят блеск и качество бисквита. Далее соединяем желтки по одному, продолжая работу миксером. После того, как все желтки будут добавлены, масса должна оставаться прозрачной с легким бежево-пушистым оттенком.
  • Просейте муку через мелкое сито и небольшими порциями добавляйте к яичной массе. После каждого добавления аккуратно вымешивайте лопаткой или ложкой круговыми движениями, приподнимая нижний пласт теста.
  • Готовое тесто должно иметь густую, но легкую пышную консистенцию, быть полностью однородным, без комков и крупинок.
  • Смажьте внутренние стенки чаши мультиварки сливочным маслом. Вырежьте кружок из пергамента по диаметру дна и поместите его в миску. Сверху выложить подготовленное тесто.
  • Ставим чашу в мультиварку и выбираем режим «Выпечка» на 60-80 минут. Время приготовления зависит от мощности мультиварки. Чтобы не ошибиться, через сорок пять минут после запуска программы откройте прибор и слегка надавите пальцем на поверхность бисквита. Если он влажный и влажный, продолжайте готовить и повторите тест готовки немного позже. Если тесто высохло и пропеклось, бисквит готов.
  • Готовый бисквит оставляем в посуде с открытой крышкой мультиварки на семь-десять минут. Затем отделяем его от стенок миски, зажав между ними и бисквитом тонкую лопатку. Переверните продукт из миски на решетку, снимите пергамент и дайте ему полностью остыть.
  • Оберните остывшую выпечку полиэтиленовой пленкой и дайте ей постоять четыре-пять часов при комнатной температуре. По истечении этого времени бисквит станет более устойчивым и его можно будет легко разрезать ногой на необходимое количество коржей.

Приятного аппетита!

Как приготовить вкусный шоколадный бисквит в мультиварке

Этот шоколадный бисквит просто необходим любителям пышной выпечки из какао. Получается пористый, слегка влажный, но рассыпчатый и очень высокий! Удивительно, как красиво выглядит тесто, приготовленное в мультиварке. Технология приготовления теста немного отличается от классического способа замеса бисквитной массы, но результат превосходит все ожидания. Запеченный бисквит идеально подходит для тортов, а также может выступать в качестве самостоятельного лакомства в компании с глазурью или с простой посыпкой сахарной пудры.

Ингредиенты:

  • Какао-порошок — 60 гр.
  • Сахарный песок — 205 гр.
  • Масло растительное рафинированное — 125 мл.
  • Сода — 0,7 ч. Л
  • Пекарские дрожжи — 2 ч
  • Вода — 175 мл.
  • Яичные желтки — 4 шт
  • Яичные белки — 6 шт.
  • Мука — 200 гр.
  • Щепотка соли.
  • Масло растительное для смазки — 1 ч.

Процесс приготовления:

  1. Готовим изделия для изготовления макаронных изделий. Просейте муку через мелкое сито вместе с солью, содой и разрыхлителем.
  2. В небольшую кастрюлю налейте указанное количество воды, добавьте какао-порошок. Ставим емкость на огонь и, помешивая, доводим смесь до кипения. Получается совершенно однородная масса. Снимите кастрюлю с огня и дайте содержимому полностью остыть.
  3. Чтобы приготовить тесто, разбейте яйца и отделите яичные белки от желтков. В отдельную емкость кладем яичные белки, а в миске соединяем яичные желтки со 180 граммами сахарного песка. Обратите внимание, что для приготовления теста мы используем четыре желтка и шесть яичных белков.
  4. Взбить яичные желтки с сахаром с помощью высокоскоростного миксера. Работаем венчиком до получения плотной и достаточно устойчивой пены светло-желтого цвета. Кристаллы сахара должны почти полностью раствориться.
  5. Во взбитые яичные желтки ввести остывшую жидкость с какао и растительным маслом без запаха.
  6. Смешайте смесь венчиком, пока она не станет полностью однородной.
  7. Всыпать просеянную муку вместе с солью, содой и разрыхлителем на массу из шоколадных желтков.
  8. Аккуратно вымесите лопаткой или ложкой круговыми движениями, приподнимая нижний пласт теста.
  9. Яичные белки отдельно вместе с оставшимся сахаром взбить высокоскоростным миксером в густую пену со стабильными пиками.
  10. В шоколадное тесто вводим треть взбитых белков и аккуратно вмешиваем их в общую массу.
  11. Затем добавьте оставшиеся белки и также осторожными круговыми движениями перемешайте их с тестом. Готовая масса должна иметь плотную, но легкую и пушистую консистенцию, быть полностью однородной, без комков и крупинок.
  12. Внутренние стенки чаши мультиварки смазываем тонким слоем растительного масла с помощью силиконовой кисточки. Раскатываем подготовленное тесто, выравниваем поверхность.
  13. Ставим чашу в мультиварку и выбираем режим «Выпечка» на 80 минут. Время приготовления зависит от мощности мультиварки. Чтобы не ошибиться, через час после запуска программы откройте прибор и слегка надавите пальцем на поверхность бисквита. Если он влажный и влажный, продолжайте готовить и повторите тест готовки немного позже. Если тесто высохло и пропеклось, бисквит готов.
  14. Готовый бисквит оставляем в миске с открытой крышкой остывать до теплой температуры. Затем переворачиваем чашу вместе с бисквитом на решетке и в таком положении оставляем выпечку на три-четыре часа.
  15. По истечении указанного времени аккуратно отделите выпечку от стенок чаши, подложив между ними и бисквитом тонкую лопатку. Достаем бисквит.
  16. После такого длительного охлаждения бисквит становится более устойчивым, стабилизированным, его удобно резать ногой на необходимое количество коржей. Поскольку изделие получается высоким, около девяти сантиметров, легко получается пять коржей.

Приятного аппетита!

Классический бисквит для торта в мультиварке Рэдмонд

Мультиварка идеально подходит для приготовления печенья. Условия приготовления в чаше как нельзя лучше способствуют равномерной обработке теста: продукт всегда хорошо поднимается и становится пористым. К тому же форма теста получается «правильной», круглая — отличный вариант для формования коржей. По этому рецепту мы готовим классическое печенье в известной мультиварке Редмонд.

Ингредиенты:

  • Яйца — 4 шт
  • Лимонная кислота — щепотка.
  • Сахарный песок — 1 ст.
  • Ванильный сахар — 10 гр.
  • Разрыхлитель — 1 ч
  • Мука — 1 ст.
  • Растительное масло — для смазки.

Процесс приготовления:

  1. Чтобы приготовить тесто, разбейте яйца и отделите яичные белки от желтков. В мерную емкость складываем белки, добавляем щепотку лимонной кислоты и взбиваем их высокоскоростным миксером. Работаем венчиком до тех пор, пока не получим плотную и устойчивую пену, оставляющую пики. Во взбитые белки добавить сахарный песок и ванильный сахар. Продолжаем взбивать дальше до полного растворения кристаллов. Важно уделить процессу взбивания достаточно времени: от этого во многом зависит блеск и качество бисквита.
  2. Далее добавляем желтки и продолжаем работу миксером.
  3. После того, как все желтки смешаны с белковой пеной, масса должна оставаться достаточно легкой с легким бежевым пушистым оттенком. На поверхности видны маленькие пузырьки воздуха.
  4. Муку просеять через мелкое сито вместе с разрыхлителем и добавить к яичной массе.
  5. Аккуратно вымесите лопаткой или ложкой круговыми движениями, приподнимая нижний пласт теста. Важно не откладывать тесто, чтобы во время взбивания не образовывались пузырьки воздуха.
  6. Внутренние стенки чаши мультиварки смазываем растительным маслом при помощи силиконовой кисточки. Выкладываем в него подготовленное тесто.
  7. Ставим чашу в мультиварку и выбираем режим «Выпечка» на 50 минут. Через сорок минут после запуска программы откройте прибор и слегка надавите пальцем на поверхность бисквита. Если он влажный и влажный, продолжайте готовить и повторите тест готовки немного позже. Если тесто высохло и пропеклось, бисквит готов.
  8. Готовый бисквит оставляем в чаше с открытой крышкой мультиварки на пять минут, чтобы облегчить его отделение от стенок чаши. Затем проходим между ними и бисквитом тонкой лопаткой. Переверните продукт из миски на разделочную доску и дайте ему полностью остыть.
  9. Из охлажденной выпечки можно приготовить торт, разрезав его на несколько горизонтальных слоев. Также можно подавать бисквит как самостоятельный десерт, разрезать на порции и для украшения присыпать сахарной пудрой.

Приятного аппетита!

Воздушный бисквит на кипятке в домашних условиях

Бисквит, приготовленный в кипящей воде, получается воздушным и слегка влажным. Оно вкусное само по себе, а также идеально подходит для тортов: пористое тесто отлично впитывает пропитки и кремы, становится очень нежным. Самый важный этап приготовления теста — взбивание. Это насыщение бисквитной массы пузырьками воздуха, без которых даже дрожжи не дадут желаемой консистенции. Взбивание вручную очень трудоемко, поэтому важно иметь мощный миксер: если речь идет о тесте для печенья, это уже половина успеха.

Ингредиенты:

  • Яйца — 4 шт
  • Сахарный песок — 1 ст.
  • Мука — 1 ст.
  • Разрыхлитель — 1 ч
  • Кипяток — 3 ст.
  • Ванилин — щепотка.
  • Масло растительное для макаронных изделий — 3 ст.
  • Растительное масло — для смазки.

Процесс приготовления:

  1. Разбейте яйца и отделите желтки от белков. Последний складываем в мерную посуду, добавляем сахарный песок и ванилин. Начинайте взбивать миксером на средней скорости, постепенно увеличивая скорость. Получается пышная, плотная и слегка блестящая пена. Кристаллы сахара должны полностью раствориться.
  2. Далее добавляем желтки и продолжаем работу миксером. После того, как все желтки смешаны с белковой пеной, масса должна оставаться пышной, с желто-бежевым оттенком.
  3. Просеять муку через мелкое сито вместе с разрыхлителем и добавить во взбитую яичную массу. Медленно, круговыми движениями вымесите тесто лопаткой или ложкой, приподняв нижний пласт. Важно, чтобы пузырьки воздуха, образующиеся при взбивании теста, не попадали в тесто, но при этом разбивали все комки муки.
  4. Когда масса станет однородной, влейте в нее кипяток и перемешайте такими же круговыми движениями. Далее вливаем рафинированное растительное масло, перемешиваем.
  5. Внутренние стенки чаши мультиварки смазываем растительным маслом при помощи силиконовой кисточки. Вылейте в него подготовленное тесто. Ставим чашу в мультиварку и выбираем режим «Выпечка» на 60 минут. Через пятьдесят минут после запуска программы откройте прибор и слегка надавите пальцем на поверхность бисквита. Если он влажный и влажный, продолжайте готовить и повторите тест готовки немного позже. Если тесто высохло и пропеклось, бисквит готов.
  6. Готовый бисквит оставляем в посуде с открытой крышкой мультиварки на пять минут, чтобы продукт немного остыл. Затем проводим тонкую лопатку между стенками формы и бисквитом. Переверните продукт из миски на решетку и дайте ему полностью остыть. Охлажденный бисквит можно использовать как для приготовления торта, так и в качестве самостоятельного десерта, разрезав его на порции и посыпав сахарной пудрой.

Приятного аппетита!

Пошаговый рецепт приготовления пышного бисквита на кефире

Кефирный бисквит имеет более влажную и мягкую консистенцию, чем его классический вариант. Также отмечается, что поры у мякиша крупнее — это «работа» кисломолочного продукта. Такой бисквит одинаково хорош в кексах, тортах-ассорти и как самостоятельный десерт. Тем, кто не любит толстое сухое печенье, эта альтернатива должна прийтись по душе.

Ингредиенты:

  • Мука — 280 гр.
  • Пекарские дрожжи — 2 ч
  • Кефир — 250 мл.
  • Сода — ½ ч. Л
  • Ванилин — щепотка.
  • Сахарный песок — 200 гр.
  • Щепотка соли.
  • Яйца — 3 шт
  • Растительное масло — для смазки.

Процесс приготовления:

  1. В большую миску разбить яйца, добавить сахарный песок, ваниль и щепотку соли. Взбить все миксером до получения легкой и пышной пены. Следим за тем, чтобы кристаллы сахара полностью растворились. Важно уделить процессу взбивания не менее пяти-шести минут. Хорошо взбитая яичная основа теста придаст готовому бисквиту пышность и пористость.
  2. Влейте в яичную массу кефир, перемешайте до однородной массы.
  3. Просейте муку через мелкое сито вместе с разрыхлителем, солью и пищевой содой. Сухую смесь добавить к кефирной яичной массе. Замесить тесто венчиком круговыми движениями. Мы стараемся не оседать массу и максимально удерживать образовавшиеся при взбивании пузырьки воздуха. При этом важно измельчить все комки муки и добиться однородности.
  4. Внутренние стенки чаши мультиварки смазываем тонким слоем растительного масла с помощью силиконовой кисточки. Вылейте в него подготовленное тесто. Ставим чашу в мультиварку и выбираем режим «Выпечка» на 50 минут. Через сорок минут после начала программы откройте прибор и слегка надавите кончиком пальца на поверхность бисквита. Если он влажный и влажный, продолжайте готовить и повторите тест готовки немного позже. Если тесто высохло и пропеклось, бисквит готов.
  5. Готовый бисквит оставляем в посуде с открытой крышкой мультиварки на пять минут, чтобы продукт немного остыл и немного отошел от стенок формы. Затем проводим тонкую лопатку между стенками миски и бисквитом. Переверните продукт из миски на решетку и дайте ему полностью остыть. Остывший бисквит используем по назначению.

Приятного аппетита!

Простой и вкусный рецепт медового бисквита в мультиварке

Медовая выпечка всегда узнаваема благодаря характерным нюансам вкуса, темно-карамельному оттенку и рассыпчатой ​​текстуре. Этот бисквит, приготовленный в мультиварке, не исключение. Он имеет красивый темно-золотистый цвет, с нежным медовым ароматом и невероятно нежной пористой мякишкой. Такой бисквит очень легко впитывает любые вкрапления и кремы, так как сам по себе достаточно сухой. Если вы планируете использовать его как самостоятельное приготовление, рекомендуем использовать для пропитки любой сироп, в том числе от жидкого варенья.

Ингредиенты:

  • Мед — 230 гр.
  • Яйца — 4 шт
  • Мука — 320 гр.
  • Разрыхлитель — 1,5 ст
  • Сахарный песок — 200 гр.
  • Масло растительное — 2 ч
  • Мука — посыпать таз.
  • Сахарная пудра — для украшения.

Процесс приготовления:

  1. Отмеряем необходимое количество меда и перекладываем в кастрюлю.
  2. Сразу же залейте мед дрожжами. Его количество достаточно велико, но в готовом бисквите он не придает неприятного вкуса.
  3. Растопите мед до жидкого состояния на огне, постоянно помешивая. Масса станет плотной, однородной и пенистой, увеличится в объеме. Когда смесь станет полностью белой, снимите ее с огня.
  4. Разбейте яйца в большую миску.
  5. Добавьте к ним сахарный песок.
  6. Взбить все вместе миксером до получения легкой пышной пены. Следим за тем, чтобы кристаллы сахара полностью растворились. Важно уделить процессу взбивания не менее пяти-шести минут. Взбитые яйца должны увеличиваться вдвое или втрое.
  7. Остывшую медовую массу с дрожжами влейте в яичную пену.
  8. Еще пару минут работаем миксером.
  9. Муку просеять через мелкое сито и добавить к яично-медовой массе. Замесить тесто лопаткой круговыми движениями. Мы стараемся не оседать массу и максимально удерживать образовавшиеся при взбивании пузырьки воздуха. При этом важно добиться однородности.
  10. Внутренние стенки чаши мультиварки смазываем тонким слоем растительного масла с помощью силиконовой кисточки. Жирные стенки присыпать мукой.
  11. Вылейте в миску приготовленное тесто. Устанавливаем в мультиварку и выбираем режим «Выпечка» на 1 час 20 минут. Время приготовления может варьироваться в зависимости от мощности мультиварки.
  12. Через час после начала программы откройте крышку и слегка надавите кончиком пальца на поверхность печенья. Если он влажный и влажный, продолжайте готовить и повторите тест готовки немного позже. Если тесто высохло и пропеклось, бисквит готов.
  13. Готовый бисквит достаньте из миски, перевернув его вверх дном. Поместите предмет на решетку и дайте ему полностью остыть. Остывший бисквит используем по назначению. Если он предназначен для самообслуживания, вы можете присыпать поверхность сахарной пудрой для украшения.
  14. Если вы собираетесь использовать печенье для торта, разрежьте его на горизонтальные лепешки.

Приятного аппетита!

Ингредиенты для «Торт «Шоколад на кипятке» для мультиварки»:

  • Мука пшеничная / Мука — 2 стакана.
  • Куриное яйцо — 2 шт
  • Сахар — 2 стопки.
  • Сода — 1,5 ч. Л.
  • Тесто для выпечки — 1,5 ч.
  • Какао-порошок — 6 ст. Л.
  • Молоко — 1 стак.
  • Ванильный сахар — 1 ч
  • Подсолнечное масло — 1/2 стак.
  • Вода — 1 стак.

Время приготовления: 100 минут

Пищевая и энергетическая ценность:

Готовые блюда
ккал
5674,6 ккал
белки
72,4 г
толстый
277,4 г
углеводы
727,7 г
Порции
ккал
472,9 ккал
белки
6 г
толстый
23,1 г
углеводы
60,6 г
блюдо 100 г
ккал
333,8 ккал
белки
4,3 г
толстый
16,3 г
углеводы
42,8 г

 

Рецепт «Торт «Шоколад на кипятке» для мультиварки»:

Все перемешать (не нужно ничего взбивать миксером !!!). В конце добавьте 1 стакан кипятка (прямо с плиты). Перемешать (тесто будет ОЧЕНЬ тонким) и сразу вылить в запеканку MV, предварительно смазанную тонким слоем сливочного масла. Варить 60 + 20 минут на плите, а то и чуть больше.
Нарезать 4 коржа. Я использовала самые простые сливки — сметана + сахар.

Самый быстрый рецепт «Шоколада на кипятке»

Простота и легкость этого рецепта приготовления шоколада в кипящей воде в мультиварке заключается в том, что по нему все ингредиенты складываются и взбиваются, в то время как в большинстве рецептов они часто смешиваются отдельно.

Чтобы приготовить бисквит шоколад на кипятке по простому рецепту потребуется:

  • мука — 2 ст.
  • сахар — 2 ст.
  • яйца — 2 шт
  • сода — 1,5 ч.
  • разрыхлитель — 1,5 ч.
  • какао — 6 ст л.
  • молоко — 1 ст.
  • масло растительное — 1/3 ст.
  • кипяток — 1 ст.

Приготовление

Все ингредиенты, кроме кипятка, складываем в миску и взбиваем ее содержимое миксером. Затем кипятим стакан воды и, как только вода закипит, вливаем в тесто. Снова все перемешать.

Полученное тесто необходимо вылить в чашу мультиварки. Смазывать его маслом не нужно, так как масло уже входит в состав теста, и благодаря этому будущий бисквит не будет прилипать к стенкам чаши. При закрытой крышке мультиварки выпекайте бисквит в режиме «Выпечка» 50 минут, затем, после сигнала окончания, установите еще 20 минут в том же режиме.

Используя подставку для водяной марли, достаньте готовое печенье, переверните на подставке и остудите.

Быстрый рецепт Шоколадный бисквит на кипящей воде в мультиварке готов к использованию.

Классика: шоколадный бисквит из яиц

В мультиварке объемом 3 литра вы получите отличную основу для торта, угощения к чаю, молока. На выходе у вас будет ароматный и мягкий бисквит высотой 6,5 см.

Ингредиенты сервировки:

  • Куриное яйцо 5 шт.
  • Сахарный песок 5 ст. Л.
  • Какао (желательно подщелачивать в порошке) 2 ст. Л.
  • Мука мелкого помола 5 ст. Л.
  • Масло (этот продукт нужен для смазки чаши)

На порцию Калорийность: 268 ккал Белки: 5,7 г Жиры: 7,6 г Углеводы: 44,7 г Шаги 40 мин Печать

Рецепт приготовления пышного шоколадного бисквита в мультиварке

  • Достаньте из холодильника все необходимые предметы и дайте им нагреться до комнатной температуры. В этом случае яйца взбиваются лучше, а кристаллы сахара растворяются быстрее.
    Муку 3 раза просеять в миску, всыпать просеянное какао, перемешать.
    Рецепт приготовления пышного шоколадного бисквита в мультиварке
  • Разбейте яйца, распределив желтки и белки по отдельным контейнерам. Ни один грамм желточного компонента не должен проникнуть в белковую часть (это легче сделать, если яйца свежие, с ярко-желтой серединкой). В миску с желтками высыпаем сахарный песок.
    Рецепт приготовления пышного шоколадного бисквита в мультиварке
  • Взбить белки до твердой пики. Это действие займет примерно 5-7 минут. Вы можете облегчить задачу, добавив в миску щепотку соли и несколько капель лимонного сока. Если вы все сделали правильно, то на поверхности массы у вас не получится размытый рельеф с края, а из наклонной емкости не выйдет крепкая пена.
    Рецепт приготовления пышного шоколадного бисквита в мультиварке
  • Взбейте миксером яичные желтки и сахар (сначала на низкой скорости, чтобы разбить структуру яйца, затем на средней). Смесь должна побелеть, а весь сахар раствориться. Для этого достаточно будет поработать миксером 3-4 минуты.Рецепт приготовления пышного шоколадного бисквита в мультиварке
  • Смесь сухих ингредиентов влить в желтки порциями и аккуратно перемешать лопаткой. Параллельно добавляем в тесто протеиновую пену, также аккуратно работая лопаткой в ​​равномерном направлении снизу вверх. Разделите белки на 3-4 дольки и поочередно добавляйте их к порциям мучной смеси. У вас получится воздушное тесто. В идеале дождя не должно быть.Рецепт приготовления пышного шоколадного бисквита в мультиварке
  • Если не удалось выполнить все эти манипуляции правильно и белки стабилизировались, добавьте пищевую соду (2/3 ч. Л.), Тушенную лимонным соком (2 ч. Л.). Смешанный.
    Сразу же смажьте внутреннюю часть чаши мультиварки маслом и переложите в нее тесто.Рецепт приготовления пышного шоколадного бисквита в мультиварке
  • В списке режимов выберите: «Приготовление», установите таймер на параметр — 60 минут. Затем продолжайте выпекать бисквит в режиме «Горячий» еще 15 минут. Рекомендации по приготовлению могут отличаться для разных моделей мультиварок. Деревянная шпажка выходит сухой из готового торта. Дать шоколадному бисквиту постоять в выключенной мультиварке еще 25 минут. Оставьте крышку прибора закрытой.
    Рецепт приготовления пышного шоколадного бисквита в мультиварке
  • По окончании приготовления переверните шоколадный бисквит, перевернув мультиварку на решетке пароварки. Торт оставит емкость в покое. Охладите торт прямо на решетке.
    Шикарная выпечка из печенья может быть немного суховатой, но благодаря пористости торт отлично впитывает влажные ингредиенты.

Если вы собираетесь приготовить шоколадный торт, его нужно завернуть в пищевую пленку и держать в холодильнике не менее 10 часов. После этого монолитный приправленный бисквит можно разделить на слои и намазать любимым кремом, вареньем, прослоить безе, посыпать ганашем.

По предложенному рецепту шоколадный торт отлично получается в обычной духовке, но есть виды теста для печенья, которое лучше всего готовить в мультиварке, например, «шоколад на кипятке».

Другие варианты приготовления шоколадных бисквитов в мультиварке

Если классический бисквит кажется вам сухим, добавьте в яйца сливочное масло, кисломолочные продукты. В этом случае вам обязательно придется ввести в тесто дрожжи, но выпечка станет нежной, приобретет насыщенный вкус.

Все предложенные рецепты шоколадного бисквита рассчитаны на 3-х литровую мультиварку. Если у вас более мощный прибор, измените время приготовления.

Ультрашоколадная бисквитная основа

В этом рецепте используется плитка шоколада, но вы можете заменить ее какао-порошком.

Ультра шоколадная бисквитная основа

Список необходимых продуктов:

  • куриное яйцо среднего размера — 4 шт;
  • мука пшеничная высшего качества — 220 г;
  • какао — 20-50 г;
  • разрыхлитель — 15 г;
  • масло сливочное — 100 г;
  • темный шоколад (более 75% какао) — 85 г (1 плитка);
  • сметана — 200 мл;
  • соль — щепотка;
  • сахар (лучше использовать сахарную пудру) — 200 г (меньше, по вкусу).

Последовательность действий, как приготовить ультра шоколадный бисквит в мультиварке:

  1. Взбить миксером сахар и мягкое масло. Получите блеск массы. Сахарная пудра быстрее растворится в масляной смеси.
  2. Когда сладкая масса начнет значительно увеличиваться в объеме, не прерывая работу миксера, взбивайте куриные яйца по одному.
    Отложите миксер в сторону. Постепенно добавляйте в масляную смесь сметану, аккуратно перемешивая массу лопаткой или ложкой.
  3. Просейте муку и разрыхлитель в отдельную чистую емкость. Поваренная соль. Смешанный. Если вы не хотите использовать шоколад в плитках, на этом этапе добавьте какао-муку (4 столовые ложки), а если нет, добавьте 1 столовую ложку шоколадного порошка. Смешанный.
  4. Растопить измельченный шоколад в мультиварке (режим нагрева). Это можно сделать в пароварке или в микроволновой печи, чтобы не испачкать чашу прибора.
  5. Аккуратно смешайте сухой корм порциями с яично-масляной смесью.
  6. Сейчас самое время добавить в тесто растопленный шоколад. Добиться однородного состояния массы. Смесь станет густой, маслянистой — так должно быть.
  7. Переложите кусок в подготовленную мультиварку. Выпекать бисквит в режиме выпечки 65 минут. По истечении таймера оставьте продукт в емкости на 20 минут. После этого переверните чашу мультиварки на решетке вверх дном. Пирог свободно выйдет из прибора.

Когда выпечка остынет, переложите ее на тарелку. Для этого бисквита подойдет любой крем, в том числе сметанный или сливочные смеси на основе сгущенного молока.

«Шоколад на кипятке»

Удивительно влажный шоколадный бисквит получается в мультиварке, если отварить тесто в кипятке. Этот восхитительный торт, приготовленный по этому рецепту, можно есть без сливок и других добавок. Разумеется, шоколадный вкус десерта усилится, если на корку полить коричневую глазурь.
«Шоколад на кипятке»

Список ингредиентов:

  • мука пшеничная мелкого помола — 2,5 стакана;
  • куриное яйцо — 2 штуки;
  • сахарный песок — 2 стакана;
  • сода — 1,5 ч;
  • разрыхлитель — 1,5 ч;
  • какао — 6 столовых ложек;
  • молоко — 250 г;
  • ванилин — 1 г;
  • масло растительное — 90 мл;
  • кипяток — 1 стакан.

Последовательность действий:

  1. Смешайте просеянную муку, соду, соль, какао с разрыхлителем в гостиничной таре. Последний ингредиент тоже нужно просеять. Хорошо перемешать.
  2. В удобной посуде взбить яйца с сахаром до появления легкой пены и частичного растворения сладких кристаллов. Влить растительное масло. Смешанный.
  3. Смешайте сухие продукты со сладкой яично-масляной смесью. У вас получится густое и коричневое тесто.
  4. Теперь сразу влейте в массу стакан кипятка и энергично перемешайте. Это сделает смесь достаточно жидкой.
  5. Вылейте смесь в смазанную маслом чашу мультиварки.
  6. Установите режим приготовления на 60 минут. Затем, не открывая крышку, продолжаем готовить 20 минут в режиме «разогрев».
  7. Затем откройте крышку и проверьте готовность бисквита.
    Желательно полностью остудить торт в приборе, затем вынуть его из формы, перевернув мультиварку на решетке вверх дном.

Остывший бисквит нужно держать завернутым в пленку на холоде не менее суток. А через 3 дня станет еще вкуснее.

Постный шоколадный пирог в мультиварке

Если вы не употребляете продукты животного происхождения, это не повод отказываться от вкусного десерта. Когда в рецепт входит какао-порошок, продукт автоматически приобретает шоколадный вкус и мультиварка вас не разочарует!
Постный шоколадный торт в мультиварке

Ингредиенты:

  • пшеничная мука — 200 г;
  • какао — 30 г;
  • сахар — 200 г;
  • соль — щепотка;
  • разрыхлитель — 10 г;
  • масло растительное рафинированное (лучше оливковое) — 80 мл;
  • вода — 250 мл.

Как приготовить:

  1. Просейте все сухие ингредиенты в глубокую миску.
  2. Дайте тесту плавно скользить и создайте на нем углубление, в которое налейте смесь воды и масла. Смешанный.
  3. Переложить тесто в мультиварку, смазанную маслом.
  4. Выпекать бисквит в режиме выпечки 50 минут, затем в горячем режиме 10 минут.

Рецепты шоколадного бисквита для мультиварки практически ничем не отличаются от рецепта аналогичных продуктов в духовке. Но не стоит постоянно смотреть в духовку, переживать, что выпечка пригорит.

Бисквит в мультиварке всегда получается пышным, высоким, так как содержимое устройства прогревается равномерно со всех сторон. Если вы хотите увеличить количество ингредиентов, следите за тем, чтобы тесто не занимало более 2/3 объема чаши в мультиварке, так как готовый бисквитный корж сильно увеличивается в размерах.

Шифоновый бисквит в мультиварке

Сегодня я расскажу, как испечь шифоновое печенье в мультиварке. По-другому такую ​​выпечку называют сдобным печеньем, поскольку в составе присутствует значительное количество одноименного ингредиента.

Бисквит очень удобно выпекать в мультиварке, ведь необязательно открывать оборудование, как в случае с духовым шкафом, для проверки готовности. Для приготовления используется программа «Готовка», ее продолжительность в данном случае составляет 1 час.

Секрет шифонового бисквита заключается в способе замеса теста. Яичные белки и желтки обязательно отделяются. Первые взбивают до получения густой пены, чего легко добиться, добавляя лимонную кислоту и хлорид натрия.

Такой бисквит получается довольно высоким, что отлично подходит для приготовления торта. Очень важно не смазывать форму овощами или маслом, чтобы тесто лучше поднималось по стенкам. Шифоновое печенье хорошо тем, что оно не сухое и поэтому не требует пропитки сиропом.

Ингредиенты для приготовления шифонового бисквита

  1. Куриное яйцо — 3 шт
  2. Горячая вода — 5 ст.
  3. Сахар — 120 г.
  4. Мука пшеничная — 1 ст.
  5. Подсолнечное масло — 0,5 ст.
  6. Тесто для выпечки — 10 г.
  7. Лимонная кислота — 1/3 ч
  8. Соль — 1/3 ч

Как приготовить шифоновый бисквит в мультиварке

Отделите яичные белки от желтков и разлейте их в разные емкости. Уберите белки в холодильник. Яичные желтки хорошо взбить миксером.

Затем желтки залить теплой водой, можно из чайника и насыпать пару столовых ложек сахара. Взбить до однородной массы.

Добавить подсолнечное масло без запаха, хорошо перемешать венчиком.

Всыпать в тесто сахар и оставить для белков 1 столовую ложку. Взбить тесто с сахаром до однородной массы.

В общую массу всыпать муку с разрыхлителем и перемешать лопаткой.

В холодные белки всыпать по щепотке соли и лимонной кислоты, сахара. Взбить миксером до получения крепкой пены.

В три подхода смешайте взбитые белки до основной консистенции. При желании можно добавить ванилин.

Чашу мультиварки не нужно смазывать, залить тесто. Поверните емкость, чтобы торт получился ровным.

Закройте крышку, выберите вариант «Готовить» 1 час. Когда все будет готово, откройте крышку и дайте бисквиту остыть в форме.

Переверните чашу мультиварки и уберите на тарелку шифоновое печенье. Ножом торт очень легко разрезать, а из одного можно сделать 3 куска высотой 1,5-2 см, поэтому вам нужно намазать его любимым кремом, и вы получите высокий домашний пирог. Приятного аппетита!

Простой рецепт шоколадного бисквита в мультиварке Редмонд

ароматная выпечка

Шоколадный торт Redmond’s Slow Cooker — отличное праздничное блюдо, сделанное настолько простым, насколько это возможно. Но чтобы он получился особенно вкусным, важно придерживаться некоторых кулинарных советов, которые сделают торт нежным и сочным. В домашних условиях вся выпечка получится сытной и мягкой, если приготовить ее с помощью кухонной техники, например, в мультиварке. Для этого нужно просто замесить мягкое и однородное тесто — и тогда бисквит обязательно получится очень вкусным.

Шоколадные торты давно популярны в наше время, так как всегда получаются хорошими. Кроме того, из них можно приготовить аппетитный домашний пирог, обмакнув коржи в любой крем и украсив фруктами.

Шоколадный торт в мультиварке можно подать на любое торжество, ведь даже без пропитки и других добавок выпечка получается очень вкусной — в этом случае какао придает торту особый вкус. Этот рецепт особенно хорошо приготовить для детского праздника, ведь он не содержит вредных продуктов, а результат наверняка многих удивит.

Также это блюдо убережет, если вдруг придут гости и уже нечего будет подавать. Приготовленный в мультиварке шоколадный торт готовится буквально за час, при этом вам понадобится минимум компонентов, которые наверняка есть в холодильнике у любой современной хозяйки. Но в любой момент у вас может быть отличное угощение, которое вам не будет стыдно преподнести за стол.

важно отметить, что обмакивать шоколадный торт можно любым кремом:

  • Сметана;
  • Заварной крем;
  • Шоколад;
  • Молочный продукт.

Вы также можете использовать взбитые сливки для украшения шоколадного теста. Если вы делаете торт, то можете украсить его любой начинкой из теста, фруктами, орехами и так далее. Если вы решили испечь кекс, лучшим вариантом для посыпки считается сахарная пудра.

Несколько советов по приготовлению:

  • Обязательно просейте муку для выпечки — в этом случае тесто получится мягким и очень нежным.
  • Помимо какао, в рецепт можно добавить немного тертого шоколада (желательно горького). Это придаст ему дополнительный аромат, который станет более выраженным и приятным.
  • Яйца нельзя брать из холодильника — перед приготовлением они должны некоторое время полежать на столе и стать горячими.
  • Чтобы торт получился ароматным, в тесто можно добавить ванилин.
  • Взбивать изделия желательно венчиком или ложкой без использования какой-либо техники, чтобы тесто получилось более мягким и пышным.
  • Смазывать сковороду (чашу мультиварки) рекомендуется жиром, а не маслом или маргарином.

Следуя этим простым советам, вы можете приготовить отличное печенье, которое понравится всем. Для изысканного вкуса можно добавить цедру лимона или апельсина или сок из этих фруктов.

Как приготовить выпечку

Чтобы приготовить торт в мультиварке Redmond, вам понадобится стандартный перечень предметов, необходимых для выпечки в домашних условиях.

Ингредиенты:

Яйцо — 5 кусков.
Какао — 4 ст. Л.
Мука — 1,3 ст.
Сахар — 1,3 ст.
Напиток — 1 щепотка
Яблочный уксус — 1 чайная ложка.
Толстый — Маленький
Ванилин — Маленький

При желании в тесто можно добавить сухофрукты или другие добавки.

Шаг 1

Отделить яичные белки от желтков и растереть желтки с сахаром.

бить яйца

Шаг 2

Взбить яичные белки в отдельной миске до образования пышности.

бить белки отдельно

Шаг 3

Соединяем белки и желток, затем вливаем соду и уксус.

добавить пищевую соду с уксусом

Шаг 4

Просейте муку, ваниль и какао в емкость, затем распределите основную массу по яйцам и тщательно вымешайте тесто. В результате он должен стать вязким.

добавить ванилин и какао

Шаг 5

Смажьте чашу мультиварки и вылейте в нее тесто. Устанавливаем программу приготовления на 1 час.

запекать 1 час

Как только верхний слой слегка приготовится, проткните его зубочисткой, чтобы он не лопнул. Вот и все — шоколадный бисквит в мультиварке Редмонд готов.

ароматная выпечка

Влажный шоколадный бисквит в мультиварке

Шоколадный бисквит в мультиварке Redmond

Список продуктов:

  • мука — 160 г;
  • какао-порошок — 80 г;
  • сахар — 300 г;
  • яйца — 3 штуки;
  • молоко — 250 мл;
  • масло сливочное — 100 г;
  • соль — на кончике ножа;
  • сода — 1/4 ч л.;
  • тесто дрожжевое — 1 ч.

Как сделать в мультиварке влажный шоколадный бисквит

  1. Разогреваем масло и отставляем немного остывать. Слегка подогрейте молоко.
  2. В большой миске смешайте все сухие продукты, кроме сахара.
  3. В миске хорошо взбить яйца и сахар.
  4. Влить во взбитые яйца молоко и масло.
  5. Влейте жидкую смесь в сухие ингредиенты. Тщательно перемешайте венчиком, вилкой или миксером на низкой скорости.
  6. Вылейте тесто в смазанную маслом чашу мультиварки. Готовим по программе приготовления 1 час.
  7. Готовый бисквит сначала охладите в миске 10 минут, затем накройте тарелкой подходящего диаметра и переверните.

Воздушный и мягкий шоколадный бисквит в мультиварке готовится очень быстро и не требует сложных ингредиентов. Чтобы он приобрел классический вкус, необходимо придерживаться рецепта и соблюдать простые правила. Десертное тесто довольно капризное и может вести себя по-разному. Рецепт шоколадного бисквита в мультиварке намного проще, чем его аналог в духовке. Варка не пригорает и не теряет большое количество влаги, так как готовится в специальном режиме при закрытой крышке.

Шоколадный бисквит в мультиварке Redmond

Чтобы добиться успеха, мы рекомендуем вам:

  • просейте муку непосредственно перед замешиванием теста, чтобы оно стало мягче;
  • отдельно взбить яичные белки с щепоткой соли и яичные желтки с сахаром и ванилью;
  • противень нужно заранее подготовить, смазать маслом и посыпать манкой, мукой, какао или сухариками;
  • его заполняют не более чем наполовину, чтобы было место для подъема, иначе тесто начнет переливаться из формы;
  • дрожжи и крахмал нужно смешать с мукой, также можно использовать соду.

Рецепт сметанного крема с вишней

Ароматный шоколадный торт на кипятке в мультиварке хорошо сочетается с нежной сметанной и вишневой начинкой. Сладкая выпечка в этой композиции приобретает особую пряность и изысканность. Шоколадная основа требует лёгкой кислотности ягод.

Компоненты крема:

  • 450 мл жирной сметаны;
  • 140 г сахарной пудры;
  • 60 г шоколада, можно использовать 2 столовые ложки какао;
  • 250 гр вишни.

Со сметаной коржи становятся сочнее и довольно быстро готовятся. Сначала необходимо очистить или разморозить вишню. Приготовление крема для торта на кипятке в мультиварке начинается с выбора сметаны, которая должна быть качественной, лучше всего использовать домашнюю.

  1. Сметану хорошо взбить с сахарной пудрой. Для этих целей подойдет как венчик, так и миксер. Сахарная пудра используется для придания крему воздушности и легкости, кристаллов не остается.
  2. Какао можно смешать с общей массой на завершающей стадии варки. Предварительное сито необходимо во избежание появления комков.
  3. В крем нужно добавить вишню, а можно просто раскатать слоями. Ягода также отлично подходит для украшения десерта.

Шоколадный торт на кипятке в мультиварке с вишневым кремом приобретает особую легкость и оригинальность. Коржи хорошо пропитываются и никогда не высыхают.

Рецепт манного крема

Манная крупа крем
Манная крупа крем

Привычная манная крупа может стать отличным кремом для вкусного шоколадного бисквита на кипятке в мультиварке. Рецепт очень простой, а результат выдающийся. Крем из манной крупы можно приготовить за 10 минут, для этого потребуются:

  • 500 мл молока;
  • 100 г манной крупы;
  • сахар в количестве 100 г;
  • 200 гр сливочного масла;
  • ванилин.

Перед приготовлением удалите масло и дайте ему нагреться.

  1. В толстостенную кастрюлю наливают молоко, наливают манку и кипятят 5 минут после закипания. Смесь необходимо постоянно помешивать.
  2. Сливочное масло с сахаром взбить миксером до получения однородной пышной массы желтоватого цвета.
  3. Основу манной крупы нужно хорошо остудить, она не должна быть горячей. В нем оформляют смесь масла и ванили. Все тщательно перемешиваем миксером.

Если хозяйка испекла печенье и осталось время, то можно приготовить простой крем, который мгновенно сделает из простого десерта настоящий торт.

 

Оцените статью
Блог о шоколаде
Adblock
detector