Бисквит классический — пошаговые рецепты с фото

Содержание
  1. Состав теста
  2. 10 тонкостей приготовления
  3. 1. Яйца
  4. 2. Мука
  5. 3. Сахар
  6. 4. Взбивание
  7. 5. Добавление муки
  8. 6. Остальные добавки
  9. 7. Форма
  10. 8. Выпекание
  11. 9. Остывание
  12. 10. Созревание
  13. Какой крем подойдёт для создания торта
  14. Классический шоколадный бисквит
  15. Описание приготовления:
  16. Ингредиенты:
  17. Как приготовить «Классический шоколадный бисквит»
  18. Бисквит С шоколадом.
  19. Нам понадобится:
  20. Приготовление:
  21. Бисквит На кипятке
  22. Ингредиенты:
  23. Приготовление:
  24. Как приготовить шоколадный бисквит?
  25. Шоколадный бисквит – классический рецепт
  26. Шоколадный бисквит в мультиварке
  27. Шоколадный бисквит на кипятке – рецепт
  28. Шоколадный бисквит на кефире для торта
  29. Шоколадный бисквит для торта на сметане
  30. Лучший классический рецепт в домашних условиях
  31. Легкий и быстрый рецепт на молоке
  32. Как испечь очень вкусный бисквит для шоколадного торта в духовке
  33. Как сделать самый вкусный и сочный высокий бисквит
  34. Другой рецепт
  35. Сочный бисквит с начинкой из сливочного сыра
  36. Заварной шоколадный бисквит на кипятке — быстро и вкусно
  37. Необходимые продукты:
  38. Процесс приготовления:
  39. Советы

Состав теста

Предлагаю использовать совершенно дешевый вариант (по сравнению с кондитерскими изделиями той же категории): выпечь шоколадный бисквит с яйцом, сахаром и мукой. Я не буду использовать в тесте сметану или сгущенку. Но при этом все продукты должны быть свежими и качественными.

Особое внимание стоит уделить яйцам и какао-порошку. Последний должен быть классическим, без сахара и различных добавок. Яйца: чем свежее, тем лучше они будут взбиваться, а значит, тесто будет более воздушным, в результате — пышный и простой шоколадный бисквит для запеченного торта.

Отрегулируйте количество сахара по своему вкусу. Для количества ингредиентов, перечисленных ниже, я взял 120 граммов, что относительно мало. Стандартные рецепты — 200-240 грамм. Вы можете выбрать любое значение из этого диапазона. Всегда помню, что сладких сливок будет больше, либо со сгущенкой, либо с сахарной пудрой.

10 тонкостей приготовления

О первом я уже говорил выше: свежие и качественные продукты. Второе: брать холодные яйца нужно, заранее не вынимать их из холодильника. 3 ° — всегда используйте для приготовления чистую и сухую посуду — в ней не должно быть ни грамма жира или влаги. Четвертый — правильно разделить белки: ни один грамм желтков не должен попасть. Пятое — правильно взбить белки — до устойчивых пиков.

Следующая особенность, которую необходимо учитывать, чтобы получить пышное и легкое шоколадное пирожное для торта в духовке, — это предварительно просеять не только муку, но и какао-порошок. 7-й: тщательно перемешать муку с какао перед вводом яичной массы. 8 ° — «шоколадную муку» аккуратно перемешать ложкой, не взбивая. 9 ° — выпекать, не открывая дверцу духовки (хотя бы первые 20 минут!). 10 ° — дать коржу полностью остыть.

Здесь, признаюсь, на этот раз я пренебрегал последней тонкостью подготовки, потому что очень торопился. Пришлось резать горячее печенье. На вкусе это не сказывается отрицательно, только на внешнем виде — текстура немного нарушается.

1. Яйца

Первое условие — свежесть. Вкус готового бисквита во многом определяется яйцами, поэтому важно позаботиться о качестве этого продукта. Кроме того, имейте в виду, что холодные белки лучше взбиваются, поэтому яйца лучше достать из холодильника. (Не все хозяйки согласятся с вами и будут спорить, почему яйца комнатной температуры лучше).

biskvit 2

2. Мука

Просеиваем — в данном случае это важно. Во-первых, происходит обогащение воздухом, во-вторых, разрыхление и полная однородность для облегчения соединения сухой части с влажной частью.

biskvit 12

3. Сахар

Кристаллический конец. Стоит ли заменять его сахарной пудрой, каждый решает сам. В общем, платить больше нет смысла (порошок дороже), но если по каким-то причинам он вам очень нужен, можно использовать альтернативу.

бисквит 1

4. Взбивание

В зависимости от рецепта яйца желательно разделять на желтки и белки или не делать, однако, если вы мечтаете о пышном бисквите и не уверены в своих силах, лучше пойти взбивая белок отдельно и затем добавляем желток.

важно, чтобы посуда была полностью сухой и чистой. Некоторые хозяйки специально обезжиривают стенки чаши, в которой взбивают белки, с уксусом.

К белковой массе нужно добавить щепотку мелкокристаллической соли.

biskvit 7

5. Добавление муки

После того, как яичная масса взбита с сахаром, необходимо соединить ее с мукой. Для этого используется так называемый «метод складывания»: вы откладываете миксер в сторону, насыпаете немного муки сбоку чаши, поднимаете тесто снизу широкой лопаткой, поворачиваете к центру, «сложенная», затем снова добавляется мука, снова «складывается». Работать нужно аккуратно, стараясь не раздавить тесто.

biskvit 13

6. Остальные добавки

важно ограничиться минимальным количеством движений: чем меньше вы трогаете тесто после взбивания яиц, тем лучше, поэтому все, что вы кладете в миску после яичных белков и желтков, вы добавляете быстро, аккуратно и в пару шагов.

7. Форма

Для выпечки бисквита лучше взять круглые металлические формы, у которых дно отделено от стенок. Стенки ничем не стыкуем: бисквит должен за них «цепляться», «держаться», прилипать, во время варки. На дно формы кладется лист бумаги для выпечки.

Силиконовые формы разрешены, но не рекомендуются для классического теста для печенья.

бисквит 4

8. Выпекание

В основном вам следует сосредоточиться на характеристиках вашей духовки и адаптироваться к ним. Самое главное условие, чтобы не было резких движений: форма аккуратно поставлена, дверца закрывается аккуратно. Мы настоятельно не рекомендуем открывать духовку в течение первых 20 минут.

Стандартная температура приготовления 180 градусов, время примерно 45-60 минут. Обратите внимание, форма помещается в уже хорошо разогретую духовку, это важно, если вы хотите получить мягкий бисквит.

большой бисквит 16

9. Остывание

Готовое печенье охлаждают на решетке, переворачивая форму. Готовый торт достаньте из формы после того, как он полностью остынет: сначала аккуратно воткните нож между бортиком и тестом, затем снимите кольцо, затем отделите бумагу от печенья.

большой бисквит 15

10. Созревание

Чтобы бисквитное тесто лучше всего раскрыло свой вкус, готовый продукт желательно немного подержать: завернуть пищевой пленкой и оставить в холодильнике на 5-10 часов. Кроме того, этот момент обеспечивает более легкий разрез бисквита перед его дальнейшей обработкой (замачиванием, намазыванием, декорированием).

biskvit 11

На самом деле в тесте для печенья особых сложностей нет, правда? Вам просто нужно следовать общим советам, и все получится. Легкое и воздушное тесто и вкуснейшие лепешки!

Какой крем подойдёт для создания торта

Начнем с того, что в 95% случаев делаю пропитку для коржей. Обычно у меня есть один из двух вариантов:
— вода + коньяк / ром / водка / спиртовая настойка;
— кофе + коньяк / ром / водка / спиртовая настойка.

При желании можно обойтись без алкоголя — с водой с разбавленным сахаром, сладким кофе / чаем, соком и так далее, насколько хватит вашей фантазии и в вашем восприятии это будет сочетаться со вкусом.

Что ж, и вы можете пропустить сегодняшний шоколадный бисквит для пышного и простого торта по-разному, используя некоторые из ваших вариантов или один из тех, которые я уже предлагал вашему вниманию на Baking-online:
— сгущенное молоко и крем какао;
— крем на молоке с яйцами;
— крем с халвой для торта;
— заварной крем на молоке без яиц за 10 минут;
— шоколадный крем со сметаной за 7 минут;
— сливки и масло сгущенное — 4 вкусовых варианта;
— сметана для торта со сливами;
— Бригадейро — бразильский заварной крем со сгущенкой;
— сливки из вареной сгущенки и масло для бисквитного торта;
— кремовый торт на основе сливок и сахарной пудры с какао;
— маскарпоне и взбитые сливки;
— густые сливки из сгущенного молока и масла;
— шоколадный крем со взбитыми сливками.
Думаю, что среди этих 13 вариантов вы выберете тот, который вам больше всего понравится

Итак, к делу! Учимся приготовить шоколадное печенье для торта, пышное и легкое в духовке, рецепт с пошаговым фото дома перед вами!

Классический шоколадный бисквит

Классический шоколадный бисквит
Классический шоколадный бисквит — это нежный, мягкий, пушистый десерт, который буквально тает во рту. Сегодня готовим такой бисквит.

Описание приготовления:

Такой бисквит можно подавать к чаю, кофе, компоту в первозданном виде, то есть без сливок. Тоже очень вкусно. Можно посыпать сахарной пудрой или залить растопленным шоколадом. И еще несколько нюансов приготовления. Бока формы смазывать не нужно. Проверяем готовность сухой зубочисткой или деревянной шпажкой. Закладывать дрожжи в тесто не обязательно, но в этом случае бисквит будет более плотным, менее рассыпчатым и немного ниже. Запечь его можно в духовке или в мультиварке.

Ингредиенты:

  • Куриное яйцо — 4 шт
  • Сахар — 150 грамм
  • Мука пшеничная — 100 грамм
  • Какао-порошок — 2 ст. Л
  • Дрожжи для теста — 1 ч. Ложка (без горки)

Как приготовить «Классический шоколадный бисквит»

Классический шоколадный бисквит - фото шаг 1
Подготовьте ингредиенты, чтобы сделать шоколадный бисквит.Классический шоколадный бисквит - фото шаг 2
Отделите яичные белки от желтков и поместите их в чашу миксера.Классический шоколадный бисквит - фото шаг 3
Взбейте яичные белки до мягкости, затем постепенно добавляйте сахар, не прекращая взбивания. У вас должна получиться густая и стойкая масса.Классический шоколадный бисквит - фото шаг 4
К белковой массе добавить желтки. Классический шоколадный бисквит - фото шаг 5
Аккуратно перемешайте шпателем.Классический шоколадный бисквит - фото шаг 6
Просейте муку и какао в миску.Классический шоколадный бисквит - фото шаг 7
Вмешайте муку и какао-порошок и постепенно добавляйте к смеси яиц и сахара. Добавьте дрожжи.Классический шоколадный бисквит - фото шаг 8
Тесто для шоколадного печенья готово.Классический шоколадный бисквит - фото шаг 9
Застелить форму пергаментом и раскатать тесто.Классический шоколадный бисквит - фото шаг 10
Выпекать бисквит в разогретой до 175-180 градусов духовке 35-40 минут. Готовый шоколадный бисквит охладить и выложить на тарелку. Его можно нарезать и подавать.

Бисквит С шоколадом.

Шоколадный бисквит

Многие из вас уже знают этот рецепт. Этот бисквит — самый старый и наиболее часто используемый шоколадный бисквит. Я рекомендую это часто. Тот же снова приготовил буквально 2 дня назад. Он настолько богат сам по себе, что не требует, в отличие от ванили, многих «дополнительных материалов». Здесь, для последнего торта, я просто замочила его в сиропе и покрыла кремом из маскарпоне. Получилось просто и гениально.

Нам понадобится:

  • темный шоколад, 55-60% — 140 гр.
  • сливочное масло — 75 гр.
  • яйца — 6 шт
  • сахар — 180 гр.
  • мука — 100 гр.
  • крахмал — 50 гр.
  • разрыхлитель — 16 гр.

Приготовление:

  1. Духовку разогрейте до 180ºС, форму диаметром 24 см смажьте маслом и присыпьте мукой (оставшуюся муку стряхните).
  2. Растопить шоколад в пароварке. Следим, чтобы верхняя емкость не касалась воды и вода не закипала. Время от времени перемешивайте шоколад лопаткой.
  3. Как только шоколад превратился в однородную глянцевую глазурь, добавить нарезанное кубиками масло, перемешать и снять с водяной бани.
    Шоколад
  4. Белки отделить от желтков и взбить в блендере яичные желтки с половиной сахара (90 г) до образования легкой пышной массы.
  5. Затем добавьте к этой массе растопленный шоколад и аккуратно сложите его лопаткой, чтобы перемешать до однородной массы.
    Пошаговые пирожные
  6. В отдельной чистой посуде миксером с чистыми принадлежностями взбейте белки с оставшимся сахаром (90 г) до образования твердых пиков (белки не должны выпадать из чаши, если их перевернуть).
  7. Вводим полученное безе в шоколадную массу и перемешиваем аккуратными складывающими движениями снизу вверх до однородной массы.
    Тесто
  8. В отдельной посуде смешайте муку с крахмалом и разрыхлителем и просейте в шоколадную массу. Снова осторожно перемешайте шпателем, пока компоненты не смешаются.
  9. Вылейте смесь в подготовленную форму и запекайте в разогретой духовке 50 минут.
    Модуль
  10. Готовность теста проверяем зубочисткой. И если на нем видны частички сырого теста, выпекаем лепешку еще 5 минут и еще раз проверяем.
  11. Готовый торт охладить в форме 5 минут, затем вынуть из формы, переложить на решетку и дать полностью остыть.
    Cookie-файлы

Бисквит На кипятке

Пирог с крем-сыром

Благодаря добавлению кофе этот вид шоколадного бисквита получается очень насыщенным по вкусу и цвету, но в то же время невероятно нежным.

Ингредиенты:

  • какао-порошок — 85 гр.
  • мука — 200 гр.
  • сахар — 225 гр.
  • мягкий коричневый сахар — 200 гр.
  • разрыхлитель — 1 ½ ч л
  • сода — 1 ½ ч л
  • соль — ¾ ч
  • яйца крупные — 2 штуки
  • кефир — 235 мл
  • подсолнечное масло — 120 мл
  • экстракт ванили — 2 ч
  • кипяток — 235 мл
  • растворимый кофе — 1 ч

Приготовление:

  1. Разогрейте духовку до 180 ° C. Форму диаметром 23-24 см смажьте, дно застелите пергаментной бумагой и еще раз смажьте.
  2. Положите в чашу миксера все сухие ингредиенты (кроме кофе): какао, муку, сахар, дрожжи, соду и соль. Перемешивайте на низкой скорости миксера в течение 2 минут.
  3. Залейте растворимый кофе кипятком и перемешайте до полного растворения.
  4. Затем добавляем все оставшиеся жидкие ингредиенты (вместе с горячим кофе) и перемешиваем еще 3 минуты до образования однородной массы.
  5. Вылейте смесь в форму и запекайте 60 минут или до полного высыхания.
  6. Готовый бисквит охладите в форме 5 минут, затем переверните на решетке вверх дном, снимите бумагу и дайте полностью остыть.
  7. После того, как бисквит остынет, срежьте сухой верх.

Бисквитный торт типа орео

Как приготовить шоколадный бисквит?

Получить идеальный шоколадный бисквит легко, если придерживаться пропорций и рекомендаций выбранного рецепта и знать некоторые секреты улучшения результата.

  1. Залог великолепного блеска шоколадного брауни — это хорошо взбитые яйца или отдельно желтки и яичные белки. При раздельном взбивании белковая пена замешивается на завершающем этапе приготовления теста.
  2. Для получения умеренно влажного шоколадного бисквита в тесто при замешивании добавляют кефир, сметану, бананы, а для рассыпчатости смешивают сливочное или растительное масло, основу замешивают исключительно на желтках.
  3. Если хотите разнообразить классический вкус бисквита, в тесто можно добавить всевозможные ароматизаторы, мед, красное вино, измельченные орехи, сгущенное молоко и другие добавки.
  4. Время приготовления бисквита может отличаться от указанного в рецептах, в зависимости от характеристик духовки, диаметра используемой формы. Готовность коржа определяется по сухой щепке дерева.

Шоколадный бисквит – классический рецепт

классический рецепт шоколадного бисквита

Чтобы приготовить самый простой классический шоколадный бисквит, нужны дешевые продукты по доступным ценам и совсем немного свободного времени. При этом важно вооружиться мощным миксером, который значительно упростит и ускорит задачу: взбивает яйца с сахаром до получения густой, плотной и устойчивой пены. Пропорции муки и какао можно скорректировать, если есть желание сделать торт более-менее шоколадным.

Ингредиенты:

  • яйца — 6 шт.;
  • сахар — 150 г;
  • мука — 130 г;
  • какао — 20 г;
  • разрыхлитель — 1 ч.

Подготовка

  1. Яйца с сахаром взбивать миксером не менее 10 минут.
  2. В основу яйца добавляется смесь просеянной муки, какао и дрожжей.
  3. Классический шоколадный бисквит выпекается в форме, покрытой пергаментом, 30 минут при 180 ° С.
  4. Дать бисквиту остыть в форме, перевернув его вверх дном, разрезать на 2-3 части.

Шоколадный бисквит в мультиварке

шоколадный бисквит в мультиварке

Вкусный и пушистый шоколадный бисквит для торта — легкий рецепт для приготовления в мультиварке. Благодаря равномерному нагреву теста корочка отлично поднимается даже без добавления дрожжей и не оседает после окончания выпечки и в процессе охлаждения. Долю сахара можно немного уменьшить на ваше усмотрение.

Ингредиенты:

  • яйца — 8 шт.;
  • сахар — 320 г;
  • мука — 200 г;
  • какао — 45 г.

Подготовка

  1. Яйца смешиваем в подходящей посуде с сахаром и тщательно взбиваем до получения густой и устойчивой пены.
  2. Муку и какао просеять в тесто понемногу, перемешать лопаткой в ​​одном направлении.
  3. Перелейте массу в промасленную мультиварку, выстланную пергаментом.
  4. Простой шоколадный бисквит готовится в режиме «Выпечка» в течение 1 часа.

Шоколадный бисквит на кипятке – рецепт

шоколадный бисквит на кипятке рецепт

Нежный, пористый и бархатистый шоколадный бисквит на кипящей воде получится, если приготовить его с учетом рекомендаций, изложенных в этом рецепте. Для указанного количества изделий желательно использовать формочку диаметром 20-22 см, раздельное взбивание желтков и белков придаст пирогу неповторимый блеск.

Ингредиенты:

  • яйца — 4 шт.;
  • сахар — 140 г;
  • мука — 110 г;
  • крахмал — 20 г;
  • какао — 40 г;
  • масло растительное — 100 мл;
  • разрыхлитель — 2 ч.

Подготовка

  1. Яичные желтки взбить с половиной порции сахара.
  2. Добавьте какао, затем кипяток, снова взбейте.
  3. Смешайте муку с крахмалом и дрожжами в основе.
  4. Белки взбить с оставшимся сахаром до загустения, порциями добавить в тесто, перемешать лопаткой.
  5. Пышный и простой шоколадный бисквит для торта в форме с пергаментом выпекается в духовке, нагретой до 170 ° С, в течение 30-40 минут.

Шоколадный бисквит на кефире для торта

шоколадный бисквит на кефире для торта

Прекрасная основа для торта с любым кремом или отличное дополнение к другим десертам — шоколадный бисквит, запеченный на кефире. Пирог получается влажным, нежным и вкусным даже без дальнейшего замачивания в сиропе. Противники соды могут заменить добавку разрыхлителем в количестве 1,5 ч.

Ингредиенты:

  • яйца — 2 шт.;
  • кефир — 250 мл;
  • сахар — 200 г;
  • мука — 240 г;
  • какао — 5 столовых ложек;
  • масло растительное — 100 мл;
  • сода — 1 ч;
  • соль — 1 щепотка.

Подготовка

  1. Смешайте в миске просеянную муку, какао и соль.
  2. Кефир смешивают с содой.
  3. Взбить яйца с сахаром до образования густой пены.
  4. В яйца наливают масло, кефир с содой.
  5. Сухую смесь смешать с жидкой основой, переложить в форму для пергамента.
  6. Выпекается бисквит 40 минут при 180 ° C.

Шоколадный бисквит для торта на сметане

шоколадный бисквит для сметанного торта

Дополнительное сливочное послевкусие и приятный насыщенный аромат приобретает шоколадный бисквит, приготовленный на сметане. Предпочтительно использовать кисломолочный продукт с жирностью не менее 20%. Вместо масла можно взять подсолнечное овощное или оливковое рафинированное.

Ингредиенты:

  • яйца — 3 шт.;
  • сметана — 200 г;
  • сахар — 200-240 г;
  • мука — 230 г;
  • какао — 40 г;
  • масло сливочное — 80 г;
  • разрыхлитель — 1,5 ч.

Подготовка

  1. Просейте и смешайте муку и какао.
  2. Мягкое масло взбить с сахаром.
  3. Добавляйте яйца по одному, продолжая взбивать массу.
  4. В основе теста замешивают сметану, разрыхлитель и сухую смесь муки и какао.
  5. Замесить тесто лопаткой, выпекать бисквит в форме с пергаментом 40 минут при 180 ° С.

Лучший классический рецепт в домашних условиях

Для изготовления классического шоколадного брауни вам потребуются следующие инструменты и материалы:

  • большая миска;
  • электрический миксер;
  • деревянный шпатель;
  • форма для бисквитного торта;
  • бумага для выпечки.

Как приготовить шоколадное пирожное
Чтобы приготовить шоколадный бисквит, используйте следующие ингредиенты:

  • 6 яиц;
  • 180 г сахарного песка;
  • 150 г пшеничной муки;
  • 30 г какао;
  • 4 столовые ложки воды комнатной температуры;
  • 1 чайная ложка ванильного экстракта.

Дополнительные ингредиенты:

  • разрыхлителя;
  • 1 ч.л растворимого кофе;
  • 50 г тертой шоколадной крошки.

Простой шоколадный торт готовится так:

  1. Духовка нагревается до 170 ° C. Выстелите дно формы бумагой для выпечки, подготовьте все ингредиенты.
  2. Мука просеивается вместе с какао и разрыхлителем, при желании в состав можно добавить растворимый кофе.
  3. Яичные белки необходимо отделить от желтков. Взбивать до образования густой массы (около 10 минут).
  4. После образования пены всыпать сахар (по одной столовой ложке за раз), дождаться его растворения. Затем добавьте холодную воду, периодически помешивая.
  5. В подготовленную массу добавляют желтки (1 шт., Постоянно помешивая). Взбить массу миксером. Далее в смесь всыпают сухие ингредиенты, аккуратно перемешивают. Если хотите, добавьте шоколадную стружку.
  6. Приготовленную бисквитную массу выливают на специальный противень. Тесто отправляют в духовку, выпекают до готовности (около 50 минут), после чего бисквит вынимают и дают остыть.

Легкий и быстрый рецепт на молоке

Сделайте нежирный шоколадный торт
Компоненты:

  • лимон;
  • молоко;
  • мука;
  • тертая ваниль;
  • яйцо;
  • какао;
  • сахар;
  • порошок для выпечки;
  • масло;
  • 120 г картофельного крахмала.

Подготовка:

  1. Духовка нагревается до 170 ° C. Вылейте в миску желтки (4 штуки) и сахар (200 г), взбивайте на высокой скорости 10 минут.
  2. Затем добавьте ложку молока. В другой миске взбить миксером яичные белки с 50 г сахара до густого и густого состояния.
  3. В смесь всыпают просеянную муку (130 г), какао (20 г), яичные желтки, ваниль (2 ч. Л.), Цедру лимона. Выпекать 25-30 минут.

Для приготовления нежного шоколадного бисквита вам понадобятся следующие ингредиенты:

  • сахар (220 г);
  • какао (3 ст.л с горкой);
  • яйца — (2 штуки) среднего размера;
  • пшеничная мука (1,5 ст.);
  • молоко — 340 г;
  • экстракт ванили;
  • топленое, но не горячее масло (100 г).

Как испечь шоколадный бисквит

Молоко взбить венчиком, добавить в смесь 2 яйца и масло, перемешать. Всыпать какао, перемешать, затем всыпать просеянную муку с разрыхлителем. После перемешивания добавьте ванильный экстракт. Оставляем массу на 20 минут.

Духовку необходимо предварительно разогреть до 170-180 ° С. Форму смазываем маслом, заливаем тестом. Время приготовления 40 минут.

Как испечь очень вкусный бисквит для шоколадного торта в духовке

Ингредиенты:

  • щепотка соли;
  • 1 столовая ложка картофельного крахмала;
  • 100 г муки;
  • 5 яиц;
  • 120 грамм сахара;
  • 30 г какао;
  • разрыхлителя.

Приготовьте мягкий шоколадный бисквит
Подготовка:

  1. В небольшую емкость насыпают дрожжи, какао, картофель и пшеничную муку, ингредиенты перемешивают, просеивают.
  2. Белки отделить от желтков, взбить их со щепоткой соли.
  3. Когда пена станет густой и белой и лопасти миксера начнут оставлять на ней следы, добавляют сахар (небольшими порциями), примерно 2 ст. Л., Перемешивая. Чтобы проверить, растворился ли сахар, возьмите пену и потрите пальцами, если вы не чувствуете кристаллов сахара, значит, он растворился.
  4. Взбивать массу миксером на средней скорости 10 минут.
  5. Далее в тесто добавляются желтки, все это все перемешивается миксером на небольшой скорости.
  6. Влить остальные ингредиенты, перемешать (без миксера) деревянной лопаткой или венчиком. Тесто выливается на противень, предварительно застеленный специальной бумагой. Духовку необходимо предварительно разогреть до 160 ° С. Время приготовления 40-50 минут.
  7. Пирог вынимают из духовки, охлаждают, срезают выпуклый верх, остальную часть коржа делят на 3-4 части, за основу берется шоколадное печенье для торта.

Мега шоколадный бисквит готовится следующим образом:

  1. Разбить шоколад (100 г) и перелить в миску. Добавьте 100 г сливочного масла (должно быть мягким). Продукты смешивают, нагревают в микроволновке или на водяной бане до растворения массы.
  2. Духовку необходимо предварительно разогреть до 160 ° C (включить верхний и нижний нагреватели без горячего воздуха). Выстелите дно формы бумагой для выпечки. В таз кладут яйца (4 штуки), добавляют сахар (100 г), взбивают миксером на максимальной скорости 15 минут.
  3. Как только пена образовалась, уменьшите скорость миксера и медленно добавляйте растопленный шоколад.
  4. В отдельной емкости смешайте пшеничную муку (90 г) с разрыхлителем (1,5 ч. Л.).
  5. Добавьте к яичной массе 2-3 ст.л сухих ингредиентов (медленно и осторожно помешивая). После растворения добавляем следующую порцию.
  6. Выпекать 40-50 минут, а при необходимости и дольше (до высыхания коржа).
  7. После выпечки бисквит достают из духовки и оставляют в форме на 10-15 минут. Затем ножом отделите торт от формы и переверните его вверх дном (выложите на линованную бумагу для выпечки).
  8. Перед тем, как разрезать торт, остудите его.

Вкусный шоколадный бисквит

Как сделать самый вкусный и сочный высокий бисквит

Ингредиенты:

  • пшеничная мука;
  • яйца среднего размера;
  • холодная вода;
  • какао;
  • сахар.

Заранее приготовьте яйца и дождитесь, пока они достигнут комнатной температуры.
Выпекается торт 45-50 минут. Оптимальная температура приготовления — 165 ° C.

В небольшую миску насыпают какао (30 г) и пшеничную муку (120 г), ингредиенты перемешивают, просеивают. Яйца (6 штук) взбиваем в отдельной емкости вместе с сахаром (140 г). Масса должна быть очень мягкой и легкой. Затем добавьте небольшими порциями 5 столовых ложек в холодную воду, периодически помешивая.

Содержание сахара в шоколаде
Другой способ приготовления:

  1. Яичные белки необходимо отделить от желтков. Добавьте немного соли, затем взбивайте миксером на максимальной скорости 1 минуту (должна получиться густая пена).
  2. Далее всыпаем сахар, взбиваем, вливаем немного воды и еще раз перемешиваем. Муку смешивают с какао и просеивают, после чего добавляют к яичной массе. Перемешайте венчиком или деревянной ложкой.
  3. Выстелить форму бумагой для выпечки, массу аккуратно раскатать и разровнять пласт, выпекать.
  4. Когда корж приготовится, его протыкают тонкой палочкой, чтобы убедиться, что корж готов (если готовить тесто слишком долго, бисквит высохнет).
  5. После приготовления дайте бисквиту остыть, затем аккуратно выньте его из формы плоским ножом. Торт разрезать на 3-4 части, использовать для лепешек.

Другой рецепт

Ингредиенты:

  • 2/3 ул. Пшеничная мука;
  • 5 яиц;
  • 1/3 какао-арта;
  • 3/4 тонкого сахара арт.

В небольшую емкость насыпьте какао и муку, просейте ингредиенты дуршлагом. Белки отделяют от желтков, после чего взбивают до загустения. После этого небольшими порциями всыпают сахар (при этом продолжая взбивать массу). На следующем этапе (1 шт.) Добавить яичные желтки, постоянно помешивая.

Приготовьте шоколадно-шифоновое печенье

Сочный бисквит с начинкой из сливочного сыра

Чтобы приготовить шоколадно-масляное печенье, вам понадобятся следующие ингредиенты:

  • 1 чайная ложка ванили;
  • 1/4 чайной ложки пищевой соды;
  • 1/3 ч. Ложки соли;
  • 120 гр сливочного масла;
  • 1 яйцо;
  • 225 грамм муки;
  • 1 щепотка разрыхлителя
  • 150 г шоколадной крошки;
  • 130 граммов коричневого сахара.

Как испечь шоколадный бисквит
Ингредиенты для начинки:

  • 250 г сливочного сыра Филадельфия;
  • 45 грамм сахарной пудры;
  • 1 яйцо;
  • 1 ч.л ванили.

Духовка нагревается до 165-170 ° С. Форма покрыта специальной бумагой. Выложите сливочный сыр, яйцо и ваниль в миску. Взбить миксером. Взбейте масло, коричневый сахар, легкий сахар и ваниль до кремообразной массы. Добавить яйцо, снова взбить. Затем присыпьте муку содой и щепоткой дрожжей, взбейте. Затем добавить шоколадную стружку, перемешать лопаткой.

Тесто делится на 2 части, выкладывается на бумагу, затем помещается в форму, равномерно распределяется. Влейте начинку. Еще один кусок теста выкладывается на бумагу, помещается в форму поверх начинки. Выпекать при 170 ° C 40-45 минут. После этого бисквит достают, охлаждают.

Заварной шоколадный бисквит на кипятке — быстро и вкусно

Изумительный бисквит, восхитительный мягкий с насыщенным шоколадным вкусом. Он может быть самостоятельным десертом или использоваться в качестве коржей с различными кремами. С белым он будет смотреться ярко, контрастно. А еще можно усилить вкус орехово-шоколадным кремом и добавить вишне кислинку в качестве наполнителя.

Не думаю, что кто-то может остаться к нему равнодушным! А для детей это вообще особенное удовольствие!

Необходимые продукты:

  • Мука — 200 гр.
  • Какао — 40 гр.
  • Разрыхлитель — 1 ч.
  • Сода — 1 ч
  • Яйца — 2 шт
  • Соль — щепотка
  • Сахар — 220 гр.
  • Молоко — 150 мл
  • Масло растительное — 50 мл
  • Кипяток — 180 мл.

Форма разделена — 21 см в диаметре.

Процесс приготовления:

необходимо смешать сухие ингредиенты: муку, какао и соду с разрыхлителем.

В другую миску переложить яйца с сахаром и солью, взбить миксером на максимальной скорости до образования мягкой белой массы.

Смешайте горячее молоко с растительным маслом.

Добавьте сухие ингредиенты к яичной смеси в два приема.

Сначала смешайте половину миксером на минимальной скорости. Тонкой струйкой влить молоко и масло, постоянно помешивая. Добавьте вторую половину смеси муки и какао. Хорошо перемешать и в конце залить кипятком. Довести до однородного состояния.

Выстелите дно формы бумагой для выпечки. Внутрь кольца установить бумажную ленту (концы прикрепить друг к другу, смазывая маслом). Или свернутый пополам пергамент раскатать (чтобы прилипал к бокам, их нужно смочить водой).

Вылейте смесь в форму.

Поставить в разогретую духовку (температура — 180 градусов), выпекать 40 минут.

Выключите духовку, откройте дверцу и оставьте еще на 10 минут.

Таким образом, приподнятая «шапка» посередине немного прогнется, и поверхность станет ровной.

Вынуть из духовки, оставить в форме на 10 минут.

Затем снимите форму, чтобы бисквит не был предварительно обработан, и выложите на решетку до полного остывания.

Затем можно упаковать его в полиэтиленовую пленку и отправить в холодильник на два часа. Это только улучшит качество.

Бисквит такого диаметра можно разделить на два коржа.

Они не требуют дополнительной пропитки, но при желании можно использовать вишневый сок.

Если выпекать на противне диаметром 16 см, при разделении можно получить три коржа.

Советы

  • Горячий бисквит нельзя разрезать слоями — он рассыпется. Остывший до комнатной температуры торт лучше всего обернуть пищевой пленкой и хранить в холодильнике не менее суток.
  • На дно сковороды положите кружок пергаментной бумаги (так будет легче достать продукт). Бока формочки ничем смазывать не нужно (тесто, поднимаясь, «цепляется» за стенки).
Источники

  • https://vypechka-online.ru/torty-i-pirozhnye/pyshnyj-shokoladnyj-biskvit-prostoj-retsept/
  • https://volshebnaya-eda.ru/kulinarnyj-klass/kak-prigotovit/10-sekretov-biskvita/
  • https://povar.ru/recipes/klassicheskii_shokoladnyi_biskvit-76460.html
  • https://sladkiexroniki.ru/3-shokoladnyih-biskvita/
  • https://womanadvice.ru/pyshnyy-i-prostoy-shokoladnyy-biskvit-dlya-torta-udachnye-recepty-myagkih-korzhey
  • https://agentchoc.com/retsepty/pyshnyj-i-prostoj-shokoladnyj-biskvit-dlya-torta-9-retseptov.html
  • https://esttat.ru/biskvit-dlya-torta-prostye-recepty.html
  • https://shokoladd.ru/torty/shokoladnyj-biskvit

Оцените статью
Блог о шоколаде
Adblock
detector