Топ рецептов шоколадных маффинов, которые всегда получаются вкусными

Содержание
  1. Как сделать шоколадный кекс вкусным?
  2. Классический рецепт шоколадного кекса в духовке (фото)
  3. Рецепт кекса без молока в мультиварке
  4. Шоколадный кекс на растительном масле
  5. Нежный шоколадный кекс с шоколадными каплями
  6. Шоколадный кекс в кружке за 5 минут
  7. Шоколадный кекс двойной шоколад – рецепт в микроволновке
  8. Маффины с какао на молоке
  9. Маффины с шоколадом
  10. Маффины с белым шоколадом и миндалем
  11. Шоколадные маффины с творогом
  12. Шоколадные маффины с кабачками
  13. Шоколадные маффины на кефире
  14. Шоколадные маффины на сметане
  15. Простой и быстрый шоколадный кекс на молоке
  16. Готовим воздушный шоколадный брауни в духовке
  17. Потрясающе нежный шоколадно-тыквенный кекс
  18. Мокрый кекс по-турецки с шоколадной пропиткой
  19. Как приготовить шоколадный кекс с вишней
  20. Печем шоколадный кекс с бананом и орехами
  21. Кексы с изюмом в формочках
  22. Фондан с жидкой шоколадной начинкой
  23. Полезные советы
  24. Шоколадный кекс «Тройной шоколад»

Как сделать шоколадный кекс вкусным?

Хотите приготовить очень вкусный и простой кекс? Следуйте советам и рекомендациям. Ты достигнешь успеха!

  1. Капкейки – самая простая выпечка. Их готовят в 2-3 этапа. При этом духовка уже разогревается, так как нельзя допускать размокания бисквитного теста. Как только замесите тесто, ставьте для жарки. В противном случае мякиш пирога будет немного «резиновым».
  2. Добавьте свою любимую начинку в любой рецепт теста. Арахис, цукаты, кусочки фруктов, нарезанный шоколад или немного сладкой мяты. Все это сделает ваш кекс максимально нежным и индивидуальным.
  3. Сделай торт из кекса! Да, это легко. Испеченный пирог нарежьте ломтиками. Пропитать жидким джемом. Смазать кремом. Сверху полейте шоколадом или выдавите узоры из кондитерского мешка. Приятного аппетита друзья!

Классический рецепт шоколадного кекса в духовке (фото)

Простой и вкусный кекс получается по классическому рецепту. Это основа. Предлагаем добавить в тесто любимые лакомства. Например, какой-нибудь изюм без косточек или цукаты. Ягоды тоже сделают это. Все, что вам нужно сделать, это обвалять начинку в муке, чтобы начать. А потом добавить в тесто.

Состав:

  • яйца – 4 шт.;
  • молоко – 0,5 ст.;
  • сливочное масло – 50-60 г;
  • шоколад – 20-25 г;
  • мука 2 сорта – 1,5 ст.;
  • картофельный крахмал – 1 ст.л.;
  • сахар – 1 ст.л.;
  • соль – на кончике ножа;
  • сода питьевая – 0,5 ч.л.;
  • разрыхлитель — 1 ч л.

Как приготовить шоколадный кекс:

Смешать молоко с маслом. Нагреть в эмалированной посуде. Вам не нужно готовить. Как только масло растает, выньте из духовки.

Смешать молоко и масло

Разогрейте шоколад вместе с молоком. Поместите смесь кусочков горького и молочного шоколада в кастрюлю. Разогрейте на водяной бане. Не рекомендуется нагревать шоколад слишком долго. В противном случае он может скручиваться и утолщаться. Как только кусочки начнут плавиться, выключите огонь на водяной бане. Остальные кусочки шоколада растают сами по себе.

Смешать яйца с сахаром. Взбивайте смесь до тех пор, пока гранулы сахара полностью не растворятся. Нет необходимости в густой пене. В этом рецепте разрыхление теста будет за счет разрыхлителя и соды, а не за счет взбитых белков.

Смешайте сухие ингредиенты вместе. Мука, ​​разрыхлитель, сода, крахмал. Так как мука в рецепте взята второго сорта, добавляем крахмал. Картофельный крахмал увеличивает клейкость муки, повышая ее характеристики.

Яйцо смешать с шоколадом. Быстро вымесить венчиком. Добавляем муку. Замесить густое тесто без комочков. Влейте молочную смесь в тесто. Смешайте до однородности. В данном случае работал ручной венчик. Можно взять миксер, но взбивать тесто на первой скорости.

Когда масса станет однородной, подготовьте форму для запекания. Застелите форму пекарской бумагой. Выложить в нее все тесто.

Выпекать пирог в духовке при 180-190˚C. Вот такое классное шоколадное наслаждение у вас получится.

Какао для рецепта лучше брать классическое несладкое.

Рецепт кекса без молока в мультиварке

Шоколадный торт без молока – новое искушение для сладкоежек. Праздничный мокрый кекс станет главным угощением на сладком столе. Назовем рецепт «Сумасшедший кекс». В нем столько шоколадного вкуса и нежности, что вы не сможете ничего пропустить!

Состав:

  • мука пшеничная – 1,5 ст.;
  • сахар – 1 ст.л.;
  • вода – 1 ст.л.;
  • яблочный уксус – 1 ст.л.;
  • сода питьевая – 1,5 ч.л.;
  • ванилин – 1 упаковка;
  • какао-порошок – 4-5 ст.л.;
  • масло растительное 5 ст.л.;
  • соль – 0,5 ч.л.;
  • кофе сублимированный — 1 неполная ст.л.

Для глазури понадобится 5 столовых ложек несладкого какао, сахар, вода и 50 грамм мягкого сливочного масла.

Как приготовить кекс без молока:

Смешайте сухие ингредиенты в миске. Это мука, сахар, сода, соль, ванилин, какао и кофе. Размешивать. Желательно напрячься, но это не обязательно.

Добавить холодную воду, уксус и растительное масло. Тщательно перемешайте массу, пока она не станет однородной. У вас есть в наличии миксер? Возьмите его в помощники. Подготовка пойдет быстрее. Обратите внимание, что этот рецепт не содержит яиц.

Смажьте форму для кекса растительным маслом. В режиме «Выпечка» готовьте 60 минут. Затем откройте крышку мультиварки. Через 5-6 минут переложите слегка остывший корж на тарелку.

Смешать ингредиенты глазури в кастрюле. Попробуйте молоко или сливки вместо воды. Нагревать на медленном огне или водяной бане, помешивая. Как только масса станет однородной, глазурь готова. Вылейте его на торт.

Предлагаем разделить тесто на 2 части. Одну часть сделайте из сублимированного кофе, другую — из молотых орехов. Соединить 2 коржа любым кремом. Получите полноценный домашний торт.

Шоколадный кекс на растительном масле

Шоколадные кексы с растительным маслом готовятся так же легко, как и классический рецепт. Домашняя выпечка всегда вкуснее. Разрежьте свежий кекс на кусочки, как торт, полейте глазурью. Получается, что каждая порция будет залита глазурью со всех сторон. Для детской версии добавьте также разноцветную карамельную крошку.

Сливочно-шоколадный торт

Кстати, на только что вынутый из духовки горячий пирог можно положить пару кусочков шоколада и немного подождать. От тепла шоколад растает, и останется только распределить его по всей поверхности выпечки. Результат на картинке выше.

Состав:

  • молоко (можно кислое) – 1 ст.;
  • растительное масло – 150 мл;
  • сахар – 1 ст.л.;
  • какао – 4 ст.л.;
  • яйца – 2 шт.;
  • ванилин – 2 упаковки по 1 г;
  • разрыхлитель – 1 ст.

Технология приготовления:

Ингредиенты для теста смешать в емкости. По половине порции молока и сахара (полстакана), по 2 столовые ложки какао. Плюс пачка ванилина и полстакана сливочного масла. Взбейте массу миксером на первой или средней скорости.

Плюс 2 яйца. Продолжайте взбивать еще несколько секунд. Добавить муку, разрыхлитель. Взбейте до однородности. Следите за тем, чтобы не было комочков.

Поместите мягкое тесто в жаропрочную посуду. Заранее смажьте его маслом и посыпьте мукой, какао или манкой.

Выпекать пирог в разогретой до 180°С духовке 30-40 минут. Тем временем приготовьте шоколадную глазурь. Вскипятить полстакана молока. Немного охладить. Добавьте оставшееся масло, сахар, ваниль и 2 столовые ложки какао. Взбить для мягкой глазури.

Достаньте испеченный пирог из духовки. Дайте ему немного остыть. На пироге образовалась корочка. Наколите его вилкой в ​​нескольких местах. Заливаем кекс водой, не вынимая из формы. Подождите 10-12 минут.

Глазурь впитается в торт. А сверху образуется гладкий блестящий слой шоколада. Но это не все. Ваша духовка еще горячая? Снова поставьте пирог на огонь, но не включайте духовку. Когда духовка полностью остынет, достать пирог. Это невероятно вкусно и вкусно! Вы действительно хотите попробовать кусочек?

Нежный шоколадный кекс с шоколадными каплями

Купите шоколадные капли в оптовике или в интернет-магазине. Их не нужно нагревать или возиться с темперированием. Рецепт очень простой. Идеальный вариант для начинающей хозяйки.

Какие продукты взять:

  • маргарин или сливочное масло – 60 г;
  • кефир – 120 мл;
  • куриное яйцо – 1 шт.;
  • ванилин в порошке – 1 г;
  • мука – 225 г;
  • сахар – 150 г;
  • разрыхлитель для теста – 1 ч л.;
  • соль – щепотка;
  • молоко — 120 мл.

На тесто также понадобится 35 г шоколадных капель. И еще 35-40 г для украшения шоколадного торта.

Приготовление пошагово:

Смешать в кастрюле мягкий маргарин, кефир, молоко, сахар. Добавьте 35 г шоколадных капель. Легко согреться. Как только капли начнут таять, снимите с огня.

Добавить ванилин, соль. Размешивать. Остудить при комнатной температуре до теплого состояния. Вбейте яйца. Перемешать венчиком до однородности.

Посыпьте муку разрыхлителем. Размешивать.

Поместите его в форму. Выпекать в духовке при 180-190 градусах до готовности. Проверьте крошку деревянной шпажкой. Наклейте его в центр кекса. Если на шпажке не осталось теста, готово.

Кекс с настоящим шоколадом

Достаньте пирог из духовки. Сверху хаотично разложить шоколадные капли. В образе использованы капли молочного и темного шоколада. Подождите, пока капли растают.

Кекс с шоколадными каплями

С помощью силиконовой лопаточки распределите шоколад по всему торту. Теперь выпечку с достоинством можно назвать домашним пирогом. Большой!

Шоколадный кекс в кружке за 5 минут

Почему бы не организовать романтический завтрак или небольшой праздник для двоих? Приготовить шоколадный торт за 5 минут. Завершите выпечку шариком мороженого и бокалом шампанского. Любимый будет счастлив.

Состав:

  • мука пшеничная – 4 ст.;
  • сахар – 4 ст.л.;
  • какао – 2 ст.л.;
  • молоко – 3 ст.л.;
  • яйцо – 1 шт.;
  • сливочное масло — 25 г.

Технология приготовления:

Соединить муку, сахар в миске. Вбейте яйцо. Влейте немного молока. Вместо молока по вкусу возьмите воду, сметану, сливки или кефир. Плюс мягкое сливочное масло. Посыпьте какао.

Взбить миксером. Сначала сделайте первую скорость, чтобы сухие ингредиенты не разлетались по кухне. Через пару секунд переключите гаджет на вторую скорость. Взбивайте около 1 минуты.

Возьмите две кружки объемом 200-250 мл. Выложить тесто. Наполняйте кружки не доверху, а примерно на две трети объема. Поставьте в микроволновку на максимальную мощность на 3 минуты.

Шоколадный кекс двойной шоколад – рецепт в микроволновке

Сделать праздничный кекс за считанные минуты — вдохновение или невозможно? Давай попробуем! Вкусный двойной шоколадный кекс, приготовленный в микроволновке. Просто и вполне доступно.

Состав:

  • мука пшеничная или кукурузная – 4 ст.;
  • несквик или какао – 1 ст.л.;
  • кофе сублимированный – 1 ч л.;
  • сахар – 2 ст.л.;
  • куриное яйцо – 1 шт.;
  • растительное масло (или топленое масло) – 3 ст.л.;
  • молоко или сливки – 3 ст.л.;
  • сахарная пудра – для украшения;
  • ягоды — для украшения.

Как приготовить кекс в микроволновке:

  1. Муку смешать с какао и кофе. Добавьте немного сахара. Если у вас несладкий какао, добавьте больше двух столовых ложек сахара. Яйцо взбить с молоком и маслом до пены.
  2. Соедините сухие и жидкие ингредиенты в одно целое. Тщательно перемешайте. Трансфер в Цепи. Запечь в микроволновке. Установите время от 3 до 5 минут. Украсьте сахарной пудрой и ягодами.

Для украшения капкейка возьмите ягоды от джема или коктейльной вишни.

Маффины с какао на молоке

Самый простой рецепт шоколадных маффинов для начинающих.

Вам потребуется: 150 мл молока, 175 г муки, 1 яйцо, 100 г сахара, 10 г разрыхлителя, 45 г какао, 1 щепотка соли.

Приготовление: Яйцо взбить с молоком и сахаром и смешать с просеянными сухими ингредиентами. Соедините обе массы и разложите тесто по формам. Выпекать маффины 20 минут в духовке при 200 градусах.

Маффины с шоколадом

Это касается как какао, так и обычного шоколада, поэтому будет в два раза вкуснее.

Вам понадобится: 120 г муки, 60 г сахара, 1 столовая ложка какао, 100 г шоколада, 50 мл молока, 1 яйцо, 70 г сливочного масла, 1 чайная ложка разрыхлителя.

Приготовление: Сливочное масло, молоко, какао, сахар и половину шоколада положить в кастрюлю и довести до кипения. Дать остыть и взбить эту смесь с яйцом. Добавьте муку и разрыхлитель, затем оставшийся измельченный шоколад. Выпекать шоколадные маффины в духовке 25 минут при 180 градусах.

Маффины с белым шоколадом и миндалем

Так просто и в то же время так изысканно.

Вам понадобится: 160 г муки, 1 яйцо, 60 г сливочного масла, 120 мл молока, 100 г сахара, 1 чайная ложка разрыхлителя, 0,5 чайной ложки соды, 3 столовые ложки какао, 5 столовых ложек измельченного миндаля, 70 г белого шоколада.

Приготовление: Яйцо и растопленное масло взбить до пены. Добавить молоко с сахаром, а затем – муку, какао, соду и разрыхлитель. Добавить миндаль и измельченный белый шоколад, разложить тесто по формочкам и выпекать маффины 20 минут при 200 градусах в духовке.

Шоколадные маффины с творогом

Даже немного творога сильно меняет текстуру маффинов — просто попробуйте!

Вам потребуется: 200 г муки, 60 г сливочного масла, 1 стакан сахара, 100 г творога, 1 яйцо, 150 мл кефира, 20 г какао, 2 чайные ложки разрыхлителя.

Приготовление: Взбить в блендере растопленное масло, сахар, творог, яйца и кефир. Добавить просеянную муку, какао и разрыхлитель. Разложите маффины по формочкам и выпекайте их 25 минут в духовке при 180 градусах.

Шоколадные маффины с кабачками

Маффины получаются настолько нежными, что никто не догадается, что у них внутри.

Вам понадобится: 140 г муки, 20 г какао, 1 чайная ложка разрыхлителя, 85 г коричневого сахара, 75 мл растительного масла, 40 г шоколада, 140 г кабачка, 1 яйцо, соль, корица.

Приготовление: Яйцо взбить с маслом и сахаром, смешать все сухие ингредиенты и смешать обе массы. Кабачки натереть на мелкой терке, вместе с соком добавить в тесто, туда же отправить измельченный шоколад. Еще раз перемешать, разложить по формочкам и выпекать кексы в духовке около 25 минут при 180 градусах.

Шоколадные маффины на кефире

Вместо кефира можно взять простоквашу или другую жидкую кисломолочную основу.

Вам потребуется: 170 г муки, 30 г какао, 1 чайная ложка разрыхлителя, 1 яйцо, 150 г сахара, 200 мл кефира, 80 мл растительного масла, 50 г шоколада.

Приготовление: Смешать просеянную муку, какао и разрыхлитель. Яйцо взбить с кефиром, сахаром и растительным маслом, и соединить обе смеси. Добавьте шоколадную стружку и снова перемешайте. Разложить по формочкам и выпекать шоколадные маффины 20-25 минут в духовке при 180 градусах.

Шоколадные маффины на сметане

Маффины на сметане понравятся тем, кто не любит приторную сладость.

Вам потребуется: 100 г сметаны, 2 яйца, 3 столовые ложки сахара, 3 столовые ложки муки, 2 столовые ложки крахмала, 2 столовые ложки какао, 1 чайная ложка разрыхлителя, 2 чайные ложки растительного масла, 1 щепотка ванили.

Приготовление: Взбить сливки, яйца, масло и сахар. Смешать все сухие ингредиенты и смешать две массы. Замесить тесто, разложить по формочкам для маффинов и поставить в разогретую до 190 градусов духовку на 20 минут.

Простой и быстрый шоколадный кекс на молоке

Ищете простой рецепт шоколадного кекса? Это ему. Десерт воздушный, легкий, слегка влажный и очень шоколадный. Готовится он очень просто – по сути, нужно смешать все ингредиенты, вылить в форму и отправить на выпечку.

  • Вам будет интересно: Королевский сырник с творогом в духовке. 9 способов приготовить рассыпчатый сырный пирог

Шоколадный торт

Этот пирог можно есть как теплым, так и холодным. Тем не менее, считается, что он наиболее вкусен после того, как его оставят остывать. Внутри влага будет распределяться равномерно, торт будет «дышать», впитывать и проявлять тот вкус, ради которого стоит готовить.

Тебе понадобится:

  • мука – 1 ст.л.;
  • сахар – 1 ст.л.;
  • кипяток – 100 мл;
  • молоко – 100 мл;
  • растительное масло – 60 мл;
  • куриное яйцо – 1 шт.;
  • сода – 1 ч л.;
  • сахарная пудра для украшения.

Этапы подготовки.

1. Соединить все сухие ингредиенты. Муку и какао просейте через сито. Все хорошо перемешать.

2. В миске взбить яйцо миксером до светлого состояния.

3. Добавляем к яйцу масло и продолжаем взбивать.

4. Затем влить молоко, также не переставая взбивать.

5. После того, как все ингредиенты смешаны миксером до однородной массы, отправляем к ним мучную смесь.

6. Все перемешиваем миксером до однородности.

7. Затем влить стакан кипятка и снова все взбить миксером до получения однородной консистенции.

8. Форму для кекса смазать маслом, вылить в нее тесто. Выпекать при 180 градусах 40 минут.

9. Затем остудите кекс и посыпьте сахарной пудрой.

Готовим воздушный шоколадный брауни в духовке

Невероятно ароматный, воздушный, слегка влажный брауни с насыщенным шоколадным вкусом. Это просто шоколад в шоколаде — сладкоежки оценят. Такой яркий вкус достигается за счет одновременного использования горького шоколада и какао, а масло делает его более нежным.

Шоколадный торт

Приготовить брауни совсем не сложно. Самое главное правильно растопить продукты на водяной бане. Вам даже не нужно включать плиту – достаточно использовать кипяток. Крайне важно, чтобы поверхность мисок с едой не касалась воды именно в этой ванночке.

При выпечке следите, чтобы десерт не подсыхал в духовке. На всякий случай сократите время выпекания и проверьте готовность зубочисткой – ведь духовки бывают разные.

Тебе понадобится:

  • темный шоколад – 100 гр.;
  • сливочное масло – 60 гр.;
  • сахар – 50 гр.;
  • мука – 40 гр.;
  • какао – 20 гр.;
  • соль – 1 гр.;
  • разрыхлитель – ½ ч.л.;
  • куриное яйцо – 1 шт.;
  • ванилин.

Этапы подготовки.

1. Сначала подготовьте водяную баню. Для этого налейте в кастрюлю горячую воду. Поставьте на него миску. Крайне важно, чтобы дно чаши не соприкасалось с водой.

2. В миску отправляем яйцо и сахар и перемешиваем венчиком до полного растворения сахара. Снимите чашу.

3. Теперь поставьте еще одну миску с шоколадом и маслом на кастрюлю с кипящей водой. Правила те же — дно не должно касаться воды.

4. Растопить масло с шоколадом — это займет минут 5. Не забываем периодически помешивать.

5. Выньте шоколадную массу из кастрюли и добавьте яйцо с сахаром. Все хорошо перемешать.

6. Добавляем ваниль и снова перемешиваем.

7. После этого добавляем просеянное какао и еще раз перемешиваем.

8. Затем добавить соль, разрыхлитель и приготовленную заранее муку. Смешайте до однородности.

9. Выкладываем тесто в форму и разравниваем лопаткой.

10. Выпекать при 180 градусах минут 15. Готовность проверить зубочисткой.

Потрясающе нежный шоколадно-тыквенный кекс

Этот рецепт удивит вас своей простотой, вкусом и умопомрачительным ароматом. А секрет кроется в сочетании какао и тыквы. Если вас смущает тыква, не волнуйтесь. Здесь он совсем не заметен, но придает невероятной мягкости тесту и подчеркивает вкус какао. Интенсивный шоколадный вкус, легкая цитрусовая нотка и тонкий аромат ванили — этот кекс оценят все.

Шоколадный торт

Духовку лучше сразу включить на 170 градусов. Яйца и масло заранее достаньте из холодильника — они должны быть комнатной температуры. Экстракт ванили может заменить стручки ванили при приготовлении пищи. Срезая кожуру, старайтесь использовать только апельсиновую часть – она придает тот же вкус. Но белый горький.

Вам понадобится для тыквенного теста:

  • мука – 130 гр.;
  • тыквенное пюре – 125 гр.;
  • тростниковый сахар – 100 гр.;
  • куриное яйцо – 1 шт.;
  • растительное масло без запаха – 50 мл;
  • экстракт ванили – 1 ч л.;
  • разрыхлитель – 1 ч л.;
  • соль – 1 щепотка;
  • цедра 1 апельсина.

Вам понадобится для шоколадного теста:

  • мука – 125 гр.;
  • сахар – 120 гр.;
  • сливочное масло – 70 гр.;
  • сметана – 50 гр.;
  • какао – 30 гр.;
  • куриные яйца – 2 шт.;
  • экстракт ванили – 1 ч л.;
  • разрыхлитель – ½ ч.л.;
  • сода – ¼ ч.л.;
  • соль — 1 щепотка.

Этапы подготовки.

1. Начать нужно с приготовления тыквенного теста. Для этого смешайте муку с разрыхлителем.

2. С апельсина сдираем кожуру и добавляем туда соль. Тщательно перемешайте.

3. Отправляем в отдельную чашку масло, тыквенное пюре, сахар, яйца. Ок, собери все вместе.

4. Затем сухую смесь соединить с тыквенно-яичным пюре. Перемешайте и отложите.

5. Соединяем в отдельной емкости сахар, ванильный экстракт, масло и все перемешиваем миксером — буквально 1-2 минуты.

6. Добавляем яйцо и сову все перемешиваем миксером.

7. Затем добавляем сметану и снова все перемешиваем миксером.

8. Теперь нужно сделать сухую смесь. В какао просейте муку, добавьте разрыхлитель и соду. Все смешать до однородности.

9. В несколько заходов добавить сухую смесь в масляно-яичную массу. Размешивать.

10. Смажьте форму для кекса сливочным маслом. Выложите несколько столовых ложек тыквенной смеси, затем несколько столовых ложек шоколада. Поэтому заполните всю форму. Вы можете наслаивать или смешивать, чтобы сформировать узоры.

11. Выпекать при 170 градусах 50-60 минут. Перед подачей дайте торту остыть. Остывший пирог можно посыпать сахарной пудрой.

Читайте также: Шоколад и холестерин: польза горького шоколада и какао при повышенном холестерине

Мокрый кекс по-турецки с шоколадной пропиткой

Невероятно сочный десерт с ярким, насыщенным шоколадным вкусом. Бисквит пористый, влажный и очень вкусный. А шоколадный соус, который состоит из какао и шоколада, делает вкус еще более глубоким, а сам кекс более сочным. Представьте: влажный бисквит и густой, эластичный соус.

Шоколадный торт

Минеральная вода вместе с разрыхлителем делает готовый пирог воздушным и пористым. Благодаря этому он лучше пропитывается соусом и становится невероятно влажным. Это просто мечта сладкоежек — шоколад в шоколаде.

Требуется для теста:

  • мука – 150 гр.;
  • сахар – 150 гр.;
  • разрыхлитель – 5 гр.;
  • сильногазированная минеральная вода – 200 гр.;
  • масло растительное – 130 гр.;
  • куриные яйца – 2 шт.;
  • какао – 3 ст.л.;
  • ванилин или ванильный сахар.

Для шоколадного соуса вам понадобится:

  • сахар – 150 гр.;
  • шоколад – 40 гр.;
  • молоко – 300 мл;
  • растительное масло – 100 мл;
  • какао – 3 ст.

Этапы подготовки.

1. В миску отправляем сахар и яйца. Взбить миксером до легкой пены.

2. Добавляем растительное масло и соду. Перемешать венчиком.

3. Затем в эту смесь просеять муку, какао, разрыхлитель и ванилин. Все смешать до однородной массы – тесто должно быть достаточно жидким.

4. Смажьте форму для кекса маслом и вылейте в нее тесто.

5. Выпекать при 180 градусах 20 минут.

6. Пока пирог в духовке, можно приготовить соус. Молоко, масло, сахар и какао положить в кастрюлю и поставить на плиту.

7. Постоянно помешивая, варим на среднем огне, пока смесь не закипит. В процессе добавить измельченные кусочки шоколада.

8. Готовый бисквит нарезаем на порции и заливаем острым соусом прямо в форму. Оставьте, пока не остынет.

9. Вы можете украсить по своему вкусу.

Как приготовить шоколадный кекс с вишней

Сочетание кислого шоколада с вишней – одно из лучших в кулинарии. Сладкая и сладкая вишня очень хорошо компенсируются горько-сладким шоколадом. Сам пирог пористый и довольно влажный. А если дать ему полностью остыть, то влага внутри распределится, и он будет просто нереально нежным и вкусным.

Шоколадный торт

Вишню следует предварительно разморозить. Обязательно используйте крахмал – он впитает лишний сок, который в торте совсем не нужен. Конечно, вы должны использовать ягоды без косточек. Глазурь можно не готовить, но с ней торт выглядит более законченным и эффектным.

Требуется для теста:

  • мука – 220 гр.;
  • сахар – 210 гр.;
  • молоко – 200 гр.;
  • сливочное масло – 150 гр.;
  • какао – 30 гр.;
  • разрыхлитель – 5 гр.;
  • куриные яйца – 3 шт.;
  • крахмал – 1 ст.л.;
  • замороженная вишня.

Вам понадобится для глазури:

  • молочный шоколад – 150 гр.;
  • подсолнечное масло — 25 гр.

Этапы подготовки.

1. Разбейте яйца в чашку. Добавьте туда же сахар и перемешайте венчиком до однородной массы.

2. Добавить растопленное сливочное масло и снова перемешать.

3. Вливаем молоко и снова все перемешиваем венчиком.

4. В смесь просеять муку в несколько приемов и добавить какао, затем разрыхлитель. Смешайте до однородности.

5. Смешиваем замороженную вишню с крахмалом, затем отправляем в тесто. Размешивать.

6. Вылейте тесто в форму для кекса. При необходимости его можно смазать маслом.

7. Выпекать при 180 градусах 40-45 минут.

8. Для глазури растопить шоколад. Это можно сделать на водяной бане или в микроволновке. В последнем случае делайте это короткими импульсами.

9. Соедините шоколад и масло и хорошо перемешайте.

10. Готовый кекс вынуть из формы и полить глазурью.

Печем шоколадный кекс с бананом и орехами

Если просто шоколадный торт кажется вам скучным, можно приготовить его с начинкой. Десерт с бананом и орехами вам обязательно понравится. Тесто получается очень воздушным, пористым, мягким за счет большого количества масла, яиц и длительного процесса взбивания. Начинка удачно гармонирует с насыщенным вкусом шоколада, что делает капкейк еще более интересным и вкусным.

Шоколадный торт

Скорее всего, вам достаточно одного банана. И орехов много не надо. Но все сугубо индивидуальный внешний вид на ваш вкус. Возьмите любые орехи. Также их можно обжарить на сухой сковороде. Так они становятся вкуснее и не пропускают в бисквит лишнюю влагу.

Тебе понадобится:

  • сахар – 170 гр.;
  • сливочное масло – 160 гр.;
  • мука – 125 гр.;
  • крахмал – 40 гр.;
  • какао – 15 гр.;
  • куриные яйца – 3 шт.;
  • коньяк – 2 ст.л.;
  • разрыхлитель – 1 ч л.;
  • бананы;
  • орехи.

Этапы подготовки.

1. В просеянную муку добавляем разрыхлитель, крахмал и какао. Все смешать до однородности.

2. Сливочное масло комнатной температуры соединить с сахаром. Сначала все измельчить ложкой, а затем взбить миксером, пока масса не станет белой.

3. Затем отправляем туда яйцо и все взбиваем. Повторите это со вторым и третьим.

4. После этого добавьте сухие ингредиенты и аккуратно все перемешайте ложкой или силиконовой лопаткой.

5. Очищенный банан режем на четвертинки, орехи измельчаем.

6. Влить в тесто коньяк, добавить орехи и бананы. Перемешайте, чтобы распределить начинку.

7. Смажьте форму для запекания маслом и поместите туда тесто. Разогнуть.

8. Выпекать при 180 градусах 40-50 минут. Остывший торт можно украсить сахарной пудрой.

Кексы с изюмом в формочках

Еще один простой и быстрый рецепт – шоколадные маффины с изюмом в формочках.

  • 1,5 стакана муки;
  • 3 столовые ложки мелко натертого темного шоколада
  • 2 яйца;
  • 1 пакет (10 гр.) разрыхлителя;
  • 100-120 мл молока;
  • 40 г изюма;
  • 100 г сливочного масла;
  • 80 гр. Сахара.

003-77-442x296.jpg
020-241x154.jpg
006-16-241x138.jpg

Вскипятить воду и залить изюм кипятком. Через 10-15 минут подсолите воду, промойте изюм и разложите его на бумажных полотенцах, чтобы он быстрее обсох. Высушенный изюм нужно посыпать мукой и перемешать. После такой обработки изюм равномерно распределится в тесте.

Совет! Чтобы легче было измельчать шоколад на терке, нужно выдержать плитку несколько часов в морозильной камере.

В отдельной посуде взбить яйца с сахаром. Сливочное масло растопить в микроволновке или на медленном огне на плите, дать остыть. Влить растопленное сливочное масло в яичную смесь, перемешать. Добавить мелко натертый шоколад и хорошо перемешать. Когда масса станет однородной, начинаем добавлять просеянную муку. Засыпаем порционно, при этом все время помешивая.

004-9-687x458.jpg

Когда тесто будет готово, добавьте изюм и перемешайте. Подготовьте формочки для кексов, смазав их небольшим количеством масла. Выкладываем тесто по формам так, чтобы оно не занимало больше двух третей объема. Выпекать при 200 градусах 20-25 минут.

Фондан с жидкой шоколадной начинкой

Помадка или шоколадный торт с начинкой из жидкого шоколада — популярный французский десерт. Вот один из вариантов приготовления.

  • 200 г темного шоколада;
  • 100 г сливочного масла (мягкого);
  • 50 гр. Сахара;
  • 3 яйца;
  • 60 г муки;
  • 1 маленькая щепотка соли.

011-6-452x290.jpg
011-6-231x132.jpg
008-55-231x154.jpg

Делаем водяную баню. На верхний уровень ванны кладем масло и поломанный на кусочки шоколад. Растопить при постоянном помешивании. Успокоиться.

Яйца хорошо взбить с добавлением сахара, должна получиться пышная светлая масса. Тонкой струйкой влить шоколад и масло в яичную массу, перемешать массу миксером на малых оборотах. Но можно и ложкой перемешать, но это дольше.

Тесто должно получиться достаточно густым, оно не течет, а медленно скатывается с ложки мощным каплей. Смажьте формочки маслом и заполните их тестом, формочки не должны быть заполнены более чем на две трети. Выпекаем кексы при 200 градусах.

Очень важно не передержать кексы в духовке, иначе жидкая начинка внутри не получится. Как только кексы поднялись и на поверхности появились трещины, он готов. В среднем капкейки выпекаются 7-9 минут.

005-10-687x442.jpg

Кексы следует подавать немедленно. Помадку традиционно подают с шариком сливочного мороженого.

Полезные советы

Основу теста для любого торта составляют яйца, жир (сливочное или растительное масло), сахар и мука. А чтобы сделать обычный шоколадный кекс, тесто готовят с какао или добавляют растопленный шоколад.

001-8-687x387.jpg

В тесто можно добавить изюм, мелко нарезанные цукаты, орехи. Сочетание шоколада и вишни очень гармонично. Ягоды можно использовать свежие или замороженные.

Температурный Режим в духовке подбирается в зависимости от размера изделий. Большие кексы выпекаются при температуре 160-180 градусов, маленькие — при 190-220 градусах.

Интересные факты! Шоколад не только вкусен, но и полезен для здоровья. Конечно, если употреблять его в меру. А вот шоколадными маффинами и другими продуктами, содержащими шоколад, питомцев лучше не угощать. Какао содержит теобромин, крайне вредный для животных, но безопасный для человека.

Шоколадный кекс «Тройной шоколад»

Это настоящее лакомство для тех, кто любит и ценит шоколад, какао и кофе. Да-да, сочетание этих ингредиентов и составляет основу тройного шоколадного торта. Сочная плотная крошка и низкокалорийное тесто, так можно охарактеризовать этот десерт. Вкусно со стаканом холодного молока, сливочного сыра или домашней Нутеллы.

Все что нужно для теста:

  • мука пшеничная – 230 г;
  • сахар – 200 г;
  • несладкий какао-порошок – 60 г;
  • разрыхлитель – 1 ч л.;
  • сода питьевая – 0,5 ч.л.;
  • кофе растворимый или сублимированный – 1 ч л.;
  • кефир или простокваша – 180 мл;
  • куриные яйца — 2 шт. (первый класс);
  • сливочное масло или маргарин – 1 ст.л.;
  • ванильный сахар – 1 ч л.;
  • шоколадные капли или измельченный темный шоколад – 100 г.

Кстати, если вы хотите сделать из этого теста кексы, сделайте это! У вас получится 14 порций, и они будут выпекаться не более 25 минут при температуре 180℃.

Как приготовить пошагово:

Начните с сухих ингредиентов. Просейте муку в большую миску. Добавьте какао, кофе, разрыхлитель и соду. Размешивать.

В кастрюлю насыпать сахар (обычный и ванильный), добавить шоколадные капли и сливочное масло. Нагрейте на среднем огне, постоянно помешивая, чтобы смесь не подгорела. Если горит, убавьте огонь. Перемешивайте, пока шоколад не растает. Снять с огня. Оставить остывать на 5-7 минут. Если продолжать помешивать, смесь остынет быстрее.

Возьмите другую миску. Влейте в нее кефир и разбейте яйца. Перемешайте смесь венчиком, чтобы разбить яйца. Перекладываем растопленный шоколад с сахаром в кефирную массу. Перемешивайте, пока не получите гладкую однородную массу, похожую на жидкий шоколад.

Смешайте коричневую смесь с мукой. Перемешайте, чтобы получилось однородное тесто.

Вылейте смесь в форму для кекса, смазанную маслом или застеленную пекарской бумагой. Выпекать в духовке при температуре 190℃, пока они не станут мягкими, это примерно 40-45 минут. Если вы считаете, что угощение готово, проткните центр пирога деревянной палочкой.

Сухой выходит? Все готово! Достать кекс из духовки, переложить на решетку. Когда остынет, украсить глазурью или подавать кусочками со сладким сливочным сыром.

Оцените статью
Блог о шоколаде
Adblock
detector