Рецепты брауни: классический, с какао, с вишней, с творогом

Вопросы и ответы

Интересные факты

Когда вы впервые попробуете это простое, но в то же время удивительно вкусное лакомство, у вас обязательно возникнет желание от всей души поблагодарить создателя. Ниже мы расскажем историю знаменитого торта и интересные факты:

  1. Существует три легенды о появлении домовых. В первой рассказывается о нерадивом поваре, случайно добавившем шоколад в панировочные сухари. Другая о поваре, который забыл муку. Третий, о хозяйке, которая торопилась испечь десерт для нежданных гостей, но забыла положить в него разрыхлитель. Времени переделывать не было, поэтому она подала плоский результат на стол, разрезав его на кусочки.
  2. Классический брауни содержит только шоколад, масло, сахар, яйца и муку. Если берется темный шоколад, количество сахара немного увеличивают, чтобы сбалансировать вкус.
  3. В составе шоколадного брауни минимум муки и вообще никакого разрыхлителя, вместо масла используются сливки.
  4. Капкейки Брауни содержат чуть меньше масла и больше муки, чем в классическом рецепте, но в них есть немного разрыхлителя. Размягченное масло взбить с сахаром, а не с растопленным шоколадом. Полученная воздушная смесь помогает кексам лучше подняться.
  5. Коржи брауни получаются более вязкими за счет добавления карамели.
  6. Брауни без шоколада, с коричневым сахаром, маслом и яйцами, похожие по консистенции на кексы, называются «блондинками».
  7. Брауни считается продуктом питания, который помогает показать ваши нежные и трепетные чувства к человеку, которому вы их подаете.
  8. У домовых есть свой праздник, который отмечается ежегодно 8 декабря.
  9. Википедия дает два значения слова «Домовой». Во-первых, это замечательные, крохотные, добродушные маленькие домовые, помогающие людям тайно, по ночам. Другое определение — это маленький сладкий торт из шоколада. Объединяем концепцию №1 и №2, и получаем «сказочные пирожные».

Мы создали несколько поистине сказочно вкусных рецептов брауни, из которых вы обязательно сможете выбрать наиболее подходящий для себя, который обязательно станет вашей визитной карточкой.

Классический шоколадный брауни — пошаговый фото рецепт

Существует множество рецептов приготовления этого лакомства, его готовят с орехами, ягодами, фруктами, добавляют какао, мяту или маскарпоне, но если не знать тонкостей приготовления, то даже самые изысканные ароматизаторы никогда не спасут брауни.

Этот рецепт поможет вам быстро и легко приготовить брауни такими, какими они должны быть – с потрескавшейся корочкой и влажной серединкой.

Ингредиенты

  • Темный шоколад: 200 г
  • Сливочное масло: 120 г
  • Яйца: 3 шт.
  • Сахар: 100 г
  • Мука: 130 г
  • Соль: щепотка

Инструкция приготовления

  1. Для начала нужно растопить шоколад и масло, для этого поместите ингредиенты в металлическую емкость или кастрюлю и поставьте на водяную баню.
  2. Следите за собой и постоянно помешивайте.
  3. Остудить растопленную шоколадно-масляную смесь.
  4. В глубокую чашку разбить яйца, всыпать сахар и добавить щепотку соли по вкусу.
  5. Все хорошо перемешать венчиком
  6. Во взбитую яичную смесь постепенно влейте растопленный с маслом шоколад и перемешайте.
  7. Затем добавить муку и перемешать до однородной массы.
  8. Тесто для брауни готово.
  9. Форму для выпечки смазать сливочным маслом, залить получившимся тестом и поставить в разогретую до 180 градусов духовку на 25-30 минут.
  10. Самое главное не пережарить брауни и через некоторое время вынуть его из духовки. Правильно испеченный кекс должен быть слегка влажным внутри.
  11. После того, как брауни остынет, нарежьте его небольшими кусочками и подавайте. 

Как приготовить торт брауни с вишней?

Если к насыщенному шоколадному вкусу брауни добавить вишневую кислинку, то получится просто феерический результат. Сам рецепт настолько прост, что приготовление, если отбросить время выпечки, займет у вас несколько минут. Как и классический вариант десерта, готовый результат имеет хрустящую корочку и влажную сердцевину.

Необходимые ингредиенты:

  • 2 плитки экстра темного шоколада (по 100 г каждая);
  • 370 г свежей или замороженной вишни (размораживать не нужно);
  • 1,5 единицы сахара (желательно коричневого), если в доме такого нет, смело берите белый;
  • 1 упаковка ванили;
  • 2/3 шт муки;
  • 40 г какао;
  • 3 яйца;
  • 1 чайная ложка разрыхлителя.

Пошаговое приготовление вишневого брауни:

  1. Растопите масло с шоколадом на водяной бане, дайте им остыть.
  2. Добавить яйца, ваниль и сахар, взбить.
  3. Просейте разрыхлитель, муку и какао через мелкое сито в шоколадную смесь.
  4. Тщательно вымешиваем тесто для будущего брауни, перекладываем его в форму для запекания или формочки для маффинов, которые смазываем. Выравниваем поверхность.
  5. Выкладываем вишни на тесто и ставим запекаться в уже разогретую до 180⁰ духовку на 40-50 минут. Кексы выпекаются на 10 минут меньше.
  6. Дайте готовому десерту полностью остыть, затем переложите его на тарелку подходящего размера и посыпьте пудрой, украсьте вишневым сиропом.
  7. Шоколадно-вишневый брауни лучше всего сочетается с кофе или капучино.

Шоколадный брауни с вишней

Рецепт брауни с творогом

В классических рецептах брауни вы не найдете разрыхлителя, но даже самые именитые кулинары не чураются добавления этого ингредиента. Мы решили не отступать от их примера и предложить вам вариант десерта с вкуснейшей творожной начинкой, которая отлично сочетается с горчинкой экстра черного шоколада.

Для шоколадного теста:

  • 1,5 плитки экстра темного шоколада;
  • 0,15 кг сливочного масла;
  • 3 яйца;
  • до 1 стакана сахара;
  • 2/3 шт муки;
  • 60 г какао;
  • ½ ч.л разрыхлителя (на ваше усмотрение);
  • молотый имбирь, гвоздика и корица по вкусу;
  • щепотка соли.

Начинка для творожного брауни:

  • 0,15 кг творога;
  • 3 яйца;
  • 60-80 г сахара;
  • 1 пачка ванили.

Этапы приготовления творожных брауни:

  1. Растопить масло с поломанным на кусочки шоколадом на паровой бане.
  2. Смешайте яйца с сахаром;
  3. Соединяем остывшую шоколадную массу с яйцом.
  4. Вводим муку, со специями, разрыхлителем и солью, тщательно перемешиваем.
  5. Все ингредиенты для начинки смешать в отдельной посуде.
  6. Застилаем форму вощеной бумагой или фольгой, выливаем на нее примерно 2/3 нашего теста.
  7. Сверху формируем слой творожной начинки и выкладываем ложкой. Выливаем на нее оставшееся тесто, разравнивая поверхность. При желании слои можно немного перемешать.
  8. Время выпекания в горячей духовке около получаса.

Шоколадный брауни с творогом

Идеальный десерт — брауни с творогом и вишней

Правда, прошлые рецепты брауни заставляют невольно обливаться после их прочтения? А представьте, как вкусно будет, если их соединить и приготовить творожно-вишневый брауни.

Дополнительных добавок, не предусмотренных классическим рецептом, в пироге будет немало, поэтому опять придется отступить и добавить разрыхлитель. Но это не портит вкус.

Необходимые ингредиенты:

  • 1 плитка экстра темного шоколада;
  • 0,13 кг сливочного масла;
  • 1 шт. Сахара;
  • 4 яйца;
  • 1 шт мука;
  • 10 г разрыхлителя;
  • 1 упаковка ванили;
  • 0,3 кг свежей или замороженной вишни;
  • 0,3 кг жирного творога, протертого через сито или простокваши;
  • щепотка соли.

Порядок приготовления:

  1. Растапливаем масло с шоколадом, перемешиваем и даем остыть.
  2. 2 яйца и полстакана сахара взбить миксером добела.
  3. Еще 2 яйца смешать с творогом, остатками сахара.
  4. Соединяем остывшую шоколадную массу с яйцом.
  5. Застилаем форму бумагой, затем начинаем выкладывать слои: 1/3 шоколадного теста, 1/2 творожной начинки, половина вишни, 1/3 теста, 1/2 творожного начинка, оставшаяся вишня, 1/3 часть теста.
  6. В разогретой духовке пирог будет выпекаться около 45-50 минут.
  7. Вынимаем кекс и даем ему остыть прямо в форме, после чего вынимаем и обильно посыпаем сахарной пудрой.

Небольшие секреты и особенности приготовления этого блюда

  1. Не нужно искать какой-то особенный, дорогой шоколад. Замечательное лакомство получается из темного и молочного аналога. Допускается даже смешивание нескольких вариантов для яркости. Важно, чтобы в плитке не было примесей, орехов и других добавок. Многие предпочитают выбирать горький сорт с содержанием какао более 85%.
  2. Чем больше шоколада в составе, тем более вязким и влажным получится готовый торт.
  3. Злоупотреблять добавками не стоит, вкус шоколада довольно легкий. Опытные кондитеры не рекомендуют добавлять одновременно цедру цитрусовых, мяту, ваниль, чтобы аромат какао-бобов не терялся и не увядал.
  4. Хорошее тесто получается, когда температура всех ингредиентов одинакова. Поэтому перед смешиванием все продукты необходимо разложить на рабочем столе. Дайте им всем прогреться до 22-23 градусов.
  5. Чтобы выпечка не стала слишком сухой, не перепекайте ее в духовке.
  6. Но недостаточно времени для выпечки тоже плохо. Тогда пирог будет сырым.
  7. Опытные кондитеры говорят, что самое удачное сочетание времени и температуры выпечки – 25 минут при 200 градусах.
  8. Однако ориентируйтесь на характер духовки. Часто бывает так, что в передней части духовки температура выше, а в задней — ниже. Или бока пропекаются по-разному. В этом случае рекомендуется поворачивать противень в процессе выпечки. Медленно открывайте и закрывайте дверь, надев защитные перчатки. И никогда больше не хлопай дверью. Тесто в этом случае получится неравномерно пористым, неожиданно схватившимся.

Сток-фото Брауни варианты.

Брауни приобретает новые оттенки, если добавить в состав:

  • вишня, консервированная в собственном соку, без косточек или свежая;
  • слой творога;
  • кокосовое масло;
  • зефир;
  • орехи другого сорта;
  • ваниль;
  • мята;
  • цедра цитрусовых или цукаты;
  • даты;
  • мороженое.

Фото Брауни с орехами.

Но конечно не смешивая все вышеперечисленное в одну кашу. Не добавляйте в вишневый пирог апельсиновую цедру, мяту, зефир, финики и ваниль одновременно. Есть оригиналы, разбавляющие тесто пивом.

Фото Брауни с творогом.

Подавая лакомство на стол, его поливают сгущенкой, медом, любимым вареньем, глазурью. Угощение ромбом хорошо сочетается с шариком мороженого.

Пирожное с какао

В домашних условиях состав легко корректировать по собственным предпочтениям. Мой друг любит, чтобы это угощение было как можно темнее. Поэтому она замешивает тесто с качественным какао и шоколадом.

Фото брауни шоколад.

Что покупает друг:

  • темный шоколад (более 72%) – 120 г;
  • просеянный какао-порошок – 2 ст.л.;
  • сливочное масло – 75 г;
  • мука пшеничная – 75 г;
  • яйца крупные – 2 шт.;
  • коричневый сахар – 120 г;
  • разрыхлитель – половина чайной ложки.

Сток-фото Приготовление пирожных.

Поэтапное производство.

  1. Друг кладет кусочки плитки шоколада с маслом в металлическую миску. Над кипящей водой все это медленно, но верно тает и превращается в жидкую горячую смесь. Тут друг скорее вздыхает.
  2. Дайте сладкой смеси остыть и разбейте по ней яйца. Тщательно все перемешать.
  3. Взбалтываем смесь, подруга подсыпает немного муки и разрыхлителя.
  4. Добавляет какао для яркого цвета и вкуса. Всю массу вымесить лопаткой до однородности.
  5. Застелите форму для запекания фольгой и переложите туда жидкую смесь.
  6. Разогрейте духовку (180 градусов), выпекайте тесто 25 минут.
  7. Готовое блюдо выходит из формы, потянув за края фольги и положив на красивую тарелку.
    Возможность отправки фотографий.

Даю горячему пирогу остыть, завернув его в фольгу. Так он удерживает влагу и больше не стареет.

Угощение с жидким сюрпризом

Еще больше удивляются домочадцы и гости, когда на завтрак подают домашние пирожные с растопленным шоколадом внутри.

Необходимые ингредиенты, классический рецепт:

  • горький шоколад – 180 г;
  • масло коровье – 160 г;
  • яйца – 2 шт.;
  • мука – 80 г;
  • какао – 25 г;
  • сахар – 200 г;
  • соль — на кончике ножа.

Сток-фото Брауни тесто.

Приготовьте еду:

  1. Крупные яйца взбиваются в высокой миске с солью.
  2. Добавить сахар, продолжая взбивать.
  3. Смешанный с охлаждённым топленым маслом из коровьего молока.
  4. Часть шоколада после растапливания соединяется с маслом и яйцами.
  5. Всыпать какао, затем частями муку и вымешивать до получения румяной смеси.
  6. В заготовку бросают кусочки шоколада. Не растирая их. Это будет сюрприз.
  7. Весь состав отправляется в коробку для выпечки.
  8. Отправляем в раскаленную (180 градусов) духовку, на 20-25 минут.
  9. На поверхности бисквита появляется хрустящая корочка, а внутри остаются жидкие включения.

Сток-фото Brownie base.

Чтобы начинка не сливалась с тестом, в жидкий предмет насыпают термостойкую шоколадную стружку. Они растают, но не смешаются с плотной и влажной текстурой коржей.

Вот так получаются брауни по классическому рецепту, с сюрпризом.

Читайте также: Пирог зебра: секреты и рецепты приготовления

Вкусняшка ПП

Классические брауни иногда готовят по нестандартному рецепту. В этом случае это называется правильным питанием (пп). Низкокалорийное лакомство с запоминающимся вкусом.

Сток-фото Кусочки брауни.

Необходимые продукты:

  • жареное рожковое дерево – 3 ст.л.;
  • рожковое дерево перуанское – 1,5 ст.л.;
  • мука – 110 г;
  • кокосовый сахар – 20 г;
  • сливочное масло – 95 г;
  • яйца – 2 шт.;
  • экстракт ванили – немного;
  • соль – щепотка;
  • разрыхлитель — немного.

Сток-фото Приготовление пирожных.

Как готовится это блюдо.

  1. В широкой емкости смешать все сухое и оба сорта рожкового дерева венчиком.
  2. В отдельной посуде разотрите размягченное сливочное масло с кокосовым сахаром.
  3. В сладкое масло вбивают одно яйцо, затем другое.
  4. Две массы соединяют и вымешивают.
  5. Полученную массу отправляем в форму для запекания, почти на полчаса.
  6. Остывший бисквит нарезают прямоугольниками, ромбиками и с любовью подают к столу. Полить сгущенкой, смазать сливовым джемом.

Фото Домовой ПП.

В пластиковый контейнер вы просто кладете небольшие квадратные кусочки калорийного десерта. Легкий, но питательный перекус позволит подольше задержаться на природе, на побережье, у реки. Если принести с собой бутылку чистой воды или термос с чаем, будет просто фантастика.

Выходной день можно использовать с пользой и весельем. Даже не проголодался. Наслаждайтесь радостью жизни! Приятного аппетита и прекрасной атмосферы!

Пошаговое приготовление

Время приготовления: 30 мин

Шаг 1:

Как приготовить классический брауни с какао? Готовить. Берите натуральный какао-порошок, без добавок такой напиток, как Несквик, не получится. Вы можете уменьшить количество сахара, если не любите очень сладкое. Вместо белого сахара можно использовать коричневый, тогда брауни будет иметь карамельный вкус.

Шаг 2:

Сливочное масло берите высшего качества, натуральное, соответствующее ГОСТу, без растительных добавок. Растопите его всеми возможными способами. Я растопила в микроволновке. Другие способы смотрите в конце рецепта.

Шаг 3:

Возьмите миску и влейте в нее растопленное сливочное масло. Добавьте сахар и перемешайте венчиком. Горячее масло быстро растопит сахар.

Шаг 4:

Взбить яйца в масло. Обязательно мойте яйца перед употреблением, так как даже на вид чистая скорлупа может содержать вредные бактерии. Лучше всего использовать моющие средства, одобренные для пищевых продуктов, и щетку. Еще раз перемешайте смесь до однородности. В этом рецепте достаточно использовать обычный ручной венчик, это дает большую скорость и упрощает процесс приготовления.

Шаг 5:

Добавьте щепотку соли – она послужит усилителем вкуса. Муку и какао просеять. Сделав это, вы не только избавите их от возможного мусора и разобьете комочки, но и насытите их кислородом, что сделает выпечку более воздушной.

Шаг 6:

Перемешивайте тесто, пока оно не станет полностью гладким. По консистенции он получится как густая сметана. Если тесто вдруг окажется более густым (это будет зависеть от качества муки), разбавьте его небольшим количеством теплого молока.

Шаг 7:

Возьмите подходящую форму для запекания. Для этого рецепта подойдет любая жаропрочная сковорода. Если вы используете силиконовую форму, вам не нужно смазывать ее маслом. А вот легкий металл, керамику или стекло лучше смазать растительным маслом, чтобы выпечка не подгорела. Вылить тесто на сковороду и равномерно распределить лопаткой.

Шаг 8:

Выпекать брауни в разогретой до 190°C духовке, сверху вниз, 10-20 минут. Время приготовления зависит от многих факторов. Размер противня, функции духовки и ваши предпочтения. Для данного количества продуктов лучше всего подойдет форма 15*15 см.

Брауни обычно не допекают до конца – внутри он должен оставаться влажным. Но если вы не любите такую ​​выпечку, выпекайте ее дольше, пока не высохнет зубочистка.

Брауни с маскарпоне (Чизкейк брауни)

Бело-коричневый торт мулат с маскарпоне называется «марморерт» («мраморные пирожные»). На самом деле похоже.

Ингредиенты

для подложки шоколадного слоя:

  • сахар 150 г
  • мука 150 г
  • горький шоколад 150 г
  • яйцо 1 шт.
  • сливочное масло 125 г

для сырного слоя:

  • сахар 0,3 стакана
  • сливочный сыр 250 г
  • яйцо 1 шт.
  • сливки жирностью 9% 0,5 стакана

Сначала сделайте однородную смесь из мягкого сливочного сыра, взбивая его с сахаром и яйцами миксером на средне-высокой скорости. Затем приготовьте шоколадно-ореховое тесто, как описано в пошаговом рецепте брауни выше. Вылейте тесто в смазанную маслом квадратную форму для запекания и распределите сырную смесь сверху с помощью лопатки. Вот как мы делаем мраморный торт.

чизкейк брауни

Блонди

Классические блонди — это брауни без шоколада с коричневым сахаром, маслом и яйцами, по текстуре похожие на брауни. Однако название закрепилось за печеньем с кусочками белого шоколада. В Интернете есть рецепт «белого» брауни, написанный Гордоном Рамзи. Вкус карамельной помадки нравится всем без исключения, хотя в ее приготовлении участвует не «корова», а обычный белый шоколад.

Ингредиенты

  • сахар 170 г
  • соль 1 щепотка
  • экстракт ванили 1/2 ч.л
  • куриное яйцо 1 шт.
  • мука 140 г
  • сода 1/4 ч.л
  • разрыхлитель 1/2 ч л
  • белый шоколад 120 г
  • сушеная клюква 2 ст.
  • сливочное масло 165 г

Растопить сливочное масло. Смешайте сахар и соль и влейте жидкое масло, помешивая. Отправить туда же яйца, ванильный экстракт. Всю массу взбить до однородной консистенции. Добавить разрыхлитель и соду, половину муки, размешать не слишком усердно, затем вмешать вторую половину.

Белый шоколад нарезать небольшими кусочками. Отправить в тесто вместе с клюквой.

Вылить смесь в форму, разровнять лопаткой и выпекать 30-35 минут. Полностью остудите перед нарезкой.

Брауни с маршмеллоу и печеньем

Brauni_s_marshmello

Чтобы испечь этот вариант, можно взять классический рецепт шоколадного брауни. Отличие лишь в том, что в конце выливается 90 г смеси перед тем, как она будет выложена в форму для печенья и зефира.

Выпекайте такой домашний брауни около 25 минут при температуре 180°С. Можно раскладывать и резать, как только остынет.

Шоколадные брауни, рецепт которых может различаться по ингредиентам, имеют характерную консистенцию, поэтому важно знать, как проверить готовность десерта. Готовая выпечка обязательно «разнесет» по дому аромат шоколада или карамели, так как аромат какао быстро выделяется в результате нагревания. Если аромат был, но исчез, скорее всего, брауни уже пережарен.

Готовность можно определить деревянной зубочисткой. Ей нужно проткнуть дырочки в брауни, и если шоколадный десерт будет готов, на нем еще останутся небольшие следы липкого теста. Если шоколадное тесто все же капает на палочку или сильно липнет, лучше оставить его в духовке еще на 6 минут.

Следует помнить, что шоколадный брауни лучше охлаждать вне духовки, так как в выключенном состоянии она все равно приготовит блюдо и нужная консистенция будет испорчена. Как только будет решено, что выпечка готова, ее лучше подтянуть.

Брауни – это настоящий подарок для взрослых и детей, всех любителей шоколада, которые любят полакомиться им в оригинальной посуде, приготовление которой не требует много времени, сил и ресурсов.

Рецепт шоколадного брауни с жидкой начинкой

Брауни с жидкой начинкой

Идеальным дополнением к такому десерту станет мороженое, взбитые сливки, ягодное пюре, орехи или сладкие соусы.

Чтобы получить брауни с жидкой серединкой, нужно взять:

  • 0,2 кг шоколада;
  • по 100 г сахара и сливочного масла;
  • 3 яйца;
  • 60 грамм пшеничной муки;
  • небольшая щепотка соли.

Шаги приготовления:

  1. Указанные части шоколада и масла измельчают и растапливают на паровой бане или в микроволновой печи. С массой нужно быть осторожным, чтобы не испортить ее. Для этого она постоянно помешивается. Если растопили в микроволновке, через каждые 10-15 секунд вынимайте посуду со смесью и перемешивайте.
  2. Как только желаемая консистенция будет достигнута, поставьте миску с шоколадной смесью на стол и дайте ей остыть не менее 7-10 минут (чтобы масса стала теплой, но не горячей).
  3. Сахар и яйца смешиваются в отдельной миске, пока масло и шоколад остывают. Сахара можно использовать чуть больше или меньше (в зависимости от типа используемого шоколада).
  4. Взбейте сахарно-яичную смесь, пока она не станет белой и пушистой. Влейте в нее шоколадную смесь.
  5. Добавьте в муку щепотку соли и просейте все в тесто. Перемешать смесь быстро, но не долго. Если долго помешивать, выпечка получится плотной и комковатой.
  6. Вылейте готовую смесь шоколадного брауни в форму для маффинов. Выпекать в предварительно разогретой духовке не более 10 минут при температуре 200°С. Время приготовления зависит от особенностей духовки. Благодаря этому уже через 7 минут выпечки можно брать пирог, пробовать его и определять степень его готовности.

Примечание! После выпечки шоколадный кекс можно сразу вынимать из духовки. Ничего страшного, если они немного осядут к середине, нет, ведь внутри жидкая начинка, а время приготовления гораздо меньше, чем в классическом варианте.

Взбитые сливки или мороженое прекрасно дополнят вкус.

От Юлии Высоцкой

Брауни от Юлии Высоцкой

Брауни (рецепт от известного кулинара и телеведущей Юлии Высоцкой) представляет собой не обычный капкейк, а в виде мягкого шоколадного торта с непостоянной «влажной» серединкой. Кулинары любят нарезать их квадратиками, а готовое шоколадное блюдо подавать с мороженым или сливками.

На десерт необходимо взять:

  • 200 г темного шоколада;
  • 3 яйца;
  • 180 гр. Сахара;
  • по 125 гр муки и сливочного масла;
  • 60 г какао;
  • экстракт ванили – 0,5 ч.л.;
  • 0,25 чайной ложки морской соли.

Порядок приготовления шоколадных брауни:

  1. Растопите масло и шоколад (используйте только водяную баню). Однородную массу немного охладить.
  2. Яйца и сахар немного взбить миксером (венчиком). После этого добавьте ваниль и взбивайте до образования пышной белой массы.
  3. Добавьте шоколадную смесь к яичной смеси и все тщательно перемешайте до однородности.
  4. Отдельно смешать какао и соль и засыпать уже перемешанную массу.
  5. Противень застелить пергаментной бумагой, вылить на нее полученную массу.
  6. Выпекать в уже хорошо разогретой духовке (ее можно включить на этапе подготовки компонентов). Время приготовления около 26 минут.

Важно! В идеале брауни, приготовленные по этому рецепту, должны иметь блестящую, глянцевую поверхность.

Рецепт от Энди Шефа

рецепт брауни от Энди Шефа

Брауни от Andy Chef получаются с необычной текстурой. Этот вариант десерта очень «шоколадный», густой и слегка липкий. Легкая текстура без печенья возможна благодаря тому, что для выпечки используется мало муки.

Для приготовления этого роскошного десерта вам понадобится:

  • 230 г шоколада
  • 350 г сливочного масла;
  • 350 г тростникового сахара;
  • 4 целых яйца и 2 желтка;
  • 160 гр пшеничной муки;
  • 6 видов л какао-порошка.

По рецепту Энди Шефа этот брауни готовится в таком порядке:

  1. На водяной бане нужно получить шоколадно-маслянистую однородную консистенцию. Как и в предыдущих вариантах, используйте для растапливания только водяную баню.
  2. Растопленную шоколадную массу снимают с плиты, затем необходимо добавить сахар и размешивать, пока он не растворится в шоколадной массе.
  3. Подождите, пока тесто немного остынет, и вбейте яйца. Смешайте снова до однородности.
  4. На последнем этапе добавьте муку и какао. Для смешивания не нужно использовать миксер. Делать это лучше обычной кухонной лопаткой.
  5. Массу выливают в форму (в идеале, если она имеет прямоугольные размеры), застеленную пергаментом, и ставят в разогретую духовку. Убедитесь, что температура выпечки не превышает 180 °C, а время выпечки составляет 28-30 минут.
  6. Шоколадный брауни можно вынуть из духовки и разделить на порции, когда он немного остынет.

Если соблюдены все этапы приготовления, у вас получатся пирожные с тонкой хрустящей верхушкой и нежной, насыщенной шоколадной массой, которая немного тянется.

Советы и рекомендации

Есть несколько распространенных ошибок при приготовлении брауни. Они кажутся совсем незначительными, но конечный результат очень заметно ломается. Игнорируя приведенные ниже рекомендации, вы рискуете оставить себя и своих близких без идеального брауни.

Простые шаги к шоколадному совершенству:

  1. Вводить ингредиенты в муку, а не наоборот, как это привыкли делать многие. Так вы сможете избавиться от комочков, которые могут основательно испортить желаемый результат.
  2. Яйца должны быть только комнатной температуры. Холодные яйца сделают консистенцию десерта более плотной, чем вы хотите. Достаньте яйца из холодильника за полтора часа до жарки.
  3. Поставив брауни в духовку, проверьте его несколько раз до окончания указанного в рецепте времени.
  4. Не игнорируйте такое достижение цивилизации, как кухонный таймер. Надеемся, нет необходимости объяснять, зачем это нужно. Следите за временем и следите за готовностью брауни.
  5. Даже если в вашей духовке нет термометра, купите его отдельно. Даже 25⁰ необходимо для любой выпечки, включая пирожные.
  6. Обратите внимание на материал вашей термостойкой формы. Брауни готовится быстрее в металлических контейнерах.
  7. Пергаментная или вощеная бумага не только предотвратит прилипание кекса ко дну формы, но и обеспечит легкое и безопасное его удаление.
  8. Пожалуйста, будьте терпеливы. Брауни пахнет теплым и горячим и выглядит просто потрясающе аппетитно, но еще вкуснее, когда остынет.
Оцените статью
Блог о шоколаде
Adblock
detector