Пирожное «Картошка» из печенья — классические рецепты в домашних условиях

Вопросы и ответы
Содержание
  1. Классический
  2. По ГОСТу СССР
  3. Пирожное «Картошка» по ГОСТУ СССР в домашних условиях
  4. Как сделать пирожное картошка по ГОСТу
  5. Из бисквита
  6. Из сухарей
  7. Новенький
  8. Классический рецепт «Картошки» из печенья и сгущенки
  9. Пирожное «Картошка» из ванильных сухарей
  10. Готовим пирожное «Картошка» без сгущенки
  11. Рецепт пирожного картошка из сухарей
  12. Как приготовить пирожное картошка из бисквита
  13. Базовый рецепт десерта из детства
  14. Пирожное Картошка из печенья и сгущёнки с ореховым вкусом
  15. «Картошка» из овсяного печенья и сгущённого молока
  16. Пирожное Картошка из печенья и сгущёнки с кокосовой стружкой
  17. Пирожное Картошка со сгущенкой — 7 фото-рецептов любимого лакомства
  18. Рецепт 1: пирожное картошка со сгущенкой (пошаговые фото)
  19. Рецепт 2, пошаговый: пирожное картошка со сгущенкой и какао
  20. Рецепт 3: пирожное картошка со сгущенкой и маслом (с фото)
  21. Рецепт 4: пирожное картошка по ГОСТу со сгущенкой
  22. Рецепт 5: пирожное картошка из сухарей со сгущенкой
  23. Рецепт 6: пирожное картошка со сгущенкой и сметаной
  24. Рецепт 7: пирожное картошка из бисквита с кремом из сгущенки
  25. Пошаговое приготовление
  26. Шаг 1:
  27. Шаг 2:
  28. Шаг 3:
  29. Шаг 4:
  30. Шаг 5:
  31. Шаг 6:
  32. Шаг 7:
  33. Шаг 8:
  34. Шаг 9:
  35. Шаг 10:

Классический

Простой рецепт приготовления картофельного пирога. Готовится без предварительного выпекания печенья, что является обязательным по ГОСТу. Но все же он считается классическим вариантом, так как завоевал свое место еще с советских времен.

Привлекает скорость приготовления и элементарная технология. Результат отличный, вкус ничем не уступает оригиналу.

Ингредиенты:

  • 400 г печенья (любого песочного, самого дешевого);
  • 1 банка (обычно 380-400 г) сгущенки;
  • 50 г сливочного масла;
  • 3 вида л какао-порошка;
  • 2 столовые ложки сахара.

Предлагаю улучшить наш торт. Я расскажу, как сделать его еще вкуснее и красивее. Для этого возьмите несколько ингредиентов:

  • грецкие орехи – горсть;
  • взбитые сливки — для украшения.

Описание процесса:

Шаг 1. Существующие файлы cookie необходимо уничтожить. Разламываем его на кусочки и частями отправляем в чашу блендера.

Измельчайте, пока все кусочки не превратятся в крошку. Такую же операцию проделываем с оставшимся изделием.

Шаг 2. К измельченной печени добавляем 2 столовые ложки какао-порошка. Оставляем одну для вбивания готовой продукции. Смешайте сухие ингредиенты ложкой.

Шаг 3 Растопите жирное масло в микроволновке.

Мы используем сливочное масло жирностью не менее 72,5%, т.к жмых не подвергается термической обработке.

Ингредиенты снова смешать.

Шаг 4. В основной состав вливаем сгущенку. Перемешивайте, когда наливаете.

Добавляйте его частями, чтобы увидеть, когда хватит. Иногда требуется чуть меньше коробки.

Вот такое замечательное тесто у нас получается после смешивания основных ингредиентов.

Шаг 5: Готовим смесь для обваливания коржей: нужно смешать оставшееся какао (1 ст л.) и сахарный песок (2 ст л.).

Шаг 6. Теперь будем формировать картошку. Сначала вы ставите все необходимое на стол.

Берем кусочек липкой массы, намазываем на руку и кладем в середину молотые грецкие орехи. Если не хотите возиться с начинкой таким образом, можно добавить в общую массу орехи. А затем формируем плотную колбаску.

Шаг №7. Готовый торт обваливаем в сахаре с какао и выкладываем на противень.

Вот сколько тортов у меня получилось. Может быть, более или менее, потому что я не следовал ГОСТу.

Шаг 8. Украсьте по своему желанию. На этот раз я использую консервированные взбитые сливки и оставшиеся орехи.

Сладкое шоколадное лакомство готово. Можно пригласить всех к столу на чай.

По ГОСТу СССР

Варианты продуктов, приготовленных на основе крошки для торта, быстрые и удобные. Но они все же отличаются от рецептов, которые мы ели в раннем детстве. В кондитерских советского периода классический торт готовили из бисквитной крошки, оставшейся от производства тортов (безотходный процесс).

А для украшения готовили вкуснейший крем из масла, сахара и молока, с добавлением коньяка. По утвержденной ГОСТ рецептуре все коржи были одинаковыми по составу.

Необходимые продукты:

Для печенья:

  • 120 г муки;
  • 120 г сахара;
  • 4 средних яйца.

Для крема:

  • 110 г сахара;
  • 125 г (полпачки) сливочного масла;
  • 1/2 яйца;
  • 75 г молока;
  • 1,5 чайные ложки коньяка.

Для посыпки:

  • 30 г сахарной пудры;
  • 10 г какао-порошка.

Как будем готовить:

У нас нет крекерных крошек. Мы должны испечь печенье, чтобы получить его.

Замените две ложки муки крахмалом (для пышности). Общий вес остается прежним. Смешать и процедить. Разбиваем яйца, отправляем их в чашу миксера. Взбить вместе с сахаром до пышной белой массы.

Добавляйте муку в яичную массу частями и тщательно перемешивайте, чтобы она не схватилась.

Опытные повара рекомендуют перемешивать в одном направлении – снизу вверх. Чтобы не сбивать пузырьки воздуха в тесте.

Вылить бисквитное тесто на противень, застеленный специальной бумагой, и разровнять. Выпекать в предварительно разогретой до 180 градусов духовке. Изделие быстро выпекается. Это займет ок. 15-20 минут.

Снимите бумагу и дайте остыть. Подсушенный бисквит измельчить в крошку. Это можно сделать вручную.

Теперь готовим крем Шарлотка. Для этого в молоко добавляем сахар. Весь сахар не берем (оставляем 10% от заявленной цены). Ставим кастрюльку на плиту, доводим до кипения. Мы снимаем. Яйцо взбить с оставшимся сахаром. Медленно влейте молоко в коробку для яиц. При этом не забывайте перемешивать.

Перелейте смесь обратно в кастрюлю и верните на огонь. При постоянном помешивании доведите крем до однородной консистенции. Варить одну минуту – другую и снять с огня. Перелить в миску и дождаться остывания. Иногда надо перемешать, чтобы на поверхности не образовалась пленка.

По консистенции основа должна быть примерно как сгущенка. Сначала будет немного воды. Не позволяйте этому беспокоить вас. По мере остывания крем будет густеть.

Тем временем взбить размягченное сливочное масло. И малыми дозами вводим в него кремовую основу. В конце добавьте коньяк в сливки. Получается нежно, вкусно. Хорошо держит форму. Всыпать в него бисквитную крошку и вымесить скелет в коржи. Получается пластилиновая масса.

Из него лепим картошку и обваливаем в смеси какао и сахара.

На поверхности изделий палочкой делаем неглубокие ямки. Из кондитерского мешка выкладываем в них ростки картофеля из крема.

Пирожное «Картошка» по ГОСТУ СССР в домашних условиях

И начну с самого правильного, но и самого сложного рецепта. Именно этот «картофельный» пирог готовили в моем любимом кафе недалеко от дома. Мы часто с удовольствием ходили туда с девочками после школы, чтобы полакомиться мороженым и разными сладостями. Этот рецепт я нашла в одной из старых кулинарных книг, которая до сих пор хранится у моей мамы.

Могу сказать, что этот процесс достаточно трудоемкий и ускорить его не получится. Но зато результат превзойдет все ваши ожидания и все, кого вы угостите этим лакомством, будут вам очень благодарны.

Ингредиенты:

  • Сахар — 110 гр
  • Сливочное масло — 125 гр
  • Яйцо — 1 шт.
  • Молоко — 75 мл
  • Коньяк — 1 чайная ложка
  • Ванильный сахар — 1/3 ч.л
  • Сахарная пудра — 30 гр
  • Какао-порошок — 10 гр

Для печенья:

  • Мука — 80 гр
  • Крахмал — 40 гр
  • Сахар — 120 гр
  • Яйца (средние) — 4 шт.

Крахмал можно убрать из рецепта и есть только муку — 120 гр.

Приготовление еды:

1. Муку и крахмал смешать, затем просеять через сито в глубокую емкость. Яйца взбить миксером, попутно добавляя сахар, до слегка пышной массы. Затем в эту массу аккуратно, порциями вмешиваем силиконовой лопаточкой муку.

замес теста для печенья

2. На противень положите бумагу для выпечки и вылейте на нее тесто. С помощью шпателя распределите его по всему периметру. Разогрейте духовку до 180 градусов и выпекайте около 15-20 минут. Готовность определяют деревянной палочкой. Проколите и вытащите — он должен остаться сухим.

выложить тесто для бисквитов на бумагу для выпечки и разровнять

3. Снять готовый бисквит с противня и оставить подсыхать на 10-12 часов. Удобнее приготовить его вечером, перед сном, и оставить на ночь.

готовое печенье

4. Когда пройдет достаточно времени и печенье подсохнет, измельчите его в крошку руками или воспользуйтесь блендером.

раскрошить бисквит

5. Двигайтесь дальше. Выливаем молоко в кастрюльку и добавляем туда 90% всего сахара. Поставить на огонь и довести до кипения, постоянно помешивая. Проварите еще 2 минуты и снимите с огня.

сделать молочный сироп

6. Оставшийся сахар взбить с яйцом до однородности. Затем влить тонкой струйкой теплый молочный сироп и постоянно помешивать. Затем поставить кастрюлю со смесью на огонь и довести до кипения, интенсивно помешивая. Когда закипит, варить еще 1 минуту и ​​перелить в глубокую миску.

Консистенция крема должна быть как не очень густая сгущенка. Дайте заварной основе полностью остыть до комнатной температуры. Периодически помешивайте ложкой, чтобы не образовывалась пенка.

приготовить заварной крем

7. Сливочное масло нужно заранее достать из холодильника, чтобы оно стало мягче. Когда он растает, добавьте его в заварную основу и взбейте миксером до однородности. Наконец, добавьте коньяк и ванильный сахар (по желанию). Перемешайте еще раз. Теперь крем готов.

крем для торта

8. Оставляем небольшое количество крема для украшения. А остальное смешать с бисквитной крошкой до однородности. По консистенции он будет похож на податливый пластилин.

смешать бисквитную крошку с кремом

9. Далее из этой массы формируем лепешки овальной формы. Для посыпки смешайте сахарную пудру и какао-порошок. Каждый продукт хорошенько обваляйте в этой смеси. Затем сверху украсить «глазками» из оставшегося крема и поставить на несколько часов в холодильник, чтобы крошка пропиталась кремом.

Кекс

А вот так это лакомство выглядит в разрезе. Мякоть хорошо пропитался кремом и тортик получился очень нежным и безумно вкусным. Вот такое милое приветствие из детства.

Кекс

Как сделать пирожное картошка по ГОСТу

Проще всего приготовить десерт из бисквитов, но мало кто знает, что классический рецепт, который в советское время соответствовал ГОСТам, включает в себя бисквит. Именно он служит основой для торта.

Продукты для печенья:

  • Мука пшеничная в/с — 150 гр.
  • Картофельный крахмал – 30 гр.
  • Куриные яйца — 6 шт.
  • Сахарный песок — 180 гр.

Кремовые продукты:

  • Сливочное масло — 250 гр.
  • Сгущенное молоко — 100 гр.
  • Сахарная пудра — 130 гр.
  • Ромовая эссенция – ¼ ч л

Лакокрасочные продукты:

  • Сахарная пудра — 30 гр.
  • Какао-порошок – 30 гр.

Технология:

  1. приготовление печенья начинается с выпечки печенья. На первом этапе аккуратно отделяем белки от желтков. Уберите белки в прохладное место.
  2. Начинайте растирать желтки, постепенно добавляйте сахар, но не весь, а только 130 гр.
  3. Затем в эту массу добавить крахмал и муку, хорошо растереть.
  4. Белки достать из холодильника, немного посолить, начать взбивать миксером, добавить немного сахара.
  5. Затем добавить в тесто взбитые белки, аккуратно перемешать.
  6. Запечь в духовке или в мультиварке. Готовый бисквит оставить на сутки.
  7. Следующим шагом будет приготовление крема. Масло должно быть комнатной температуры, затем взбить его с сахарной пудрой до однородности.
  8. Добавить по ложке сгущенное молоко, продолжая взбивать, и сливочную эссенцию.
  9. Оставьте немного крема для украшения. Добавить к основной части бисквитную крошку и т.д.
  10. Делим вкусную массу на равные порции, формируем колбаски, остужаем.
  11. Смешать какао-порошок и сахарную пудру. Скатать колбаски, в каждой сделать по два отверстия. Выдавить в них по капле оставшегося крема из кондитерского мешка.

Так похожи на эти торты те, что много лет назад покупали мамы и бабушки, и такие же вкусные!

Из бисквита

Фантазия хозяйки безгранична. Как же они не украшают этот сладкий шоколадный десерт. Хотя фундамент остается незыблемым. Та же крошка, сироп или сливки для связывания массы, какао-порошок.

Этот красивый картофельный пирог называется Мулатка. В его основе шоколадно-бисквитная крошка на основе какао-порошка. Покрыт растопленным шоколадом, украшен орехами и листьями белого шоколада.

Ингредиенты:

  • 500 г шоколадного печенья;
  • 150 г сливочного масла;
  • 150 г ягодного сиропа;
  • 200 г шоколада;
  • орехи для украшения.

Пошаговая подготовка:

В шоколадно-бисквитную крошку влить растопленное сливочное масло, ягодный сироп. Замесить пластичное тесто.

Скатываем из него продукты (картофель), в виде цилиндров и шариков.

Отправляем заготовки в холодильник на час-полтора.

Тем временем добавьте в шоколад столовую ложку сливочного масла и столовую ложку молока. Плавим на водяной бане. Достаем заготовки из холодильника и покрываем (поливаем) их шоколадом.

Украсьте орехами, листиками белого шоколада. Используем узоры с розовым шоколадом.

Это легко сделать. Достаточно растопить белые лепестки и добавить ягодный сироп.

Помещаем розовый десерт в обычный целлофановый пакет. Перемещаем массу в угол пакета. Плотно закручиваем концы, чтобы масса не двигалась внутрь. Ножницами срезаем кончик уголка и выдавливаем массу на кондитерское изделие.

Вот такая красота.

Из сухарей

Эти пирожки готовятся из ванильных сухариков. Что получается довольно вкусно и аппетитно. Технология приготовления та же. В подготовленную пахтевую основу всыпают панировочные сухари. Из полученного теста лепят изделия.

Ингредиенты:

  • 500 г сладкого ванильного печенья;
  • 250 г сливочного масла;
  • 1 стакан молока;
  • 1 стакан сахара;
  • 1 чайная ложка ванильного сахара;
  • 3 вида л какао-порошка;

Приготовление еды:

Сначала приготовьте масляную основу для коржей. В сковороду вливаем стакан молока, добавляем пачку сливочного масла. Высыпать стакан сахара.

Если вы не любите слишком сладкие продукты, уменьшите количество сахара вдвое. Или сделайте это на свой вкус.

Можно добавить ванильный сахар. Ставим на медленный огонь и прогреваем.

До кипения массу не доводим. При постоянном помешивании добиваемся полного растворения сахара.

Добавьте три столовые ложки какао-порошка и хорошо перемешайте. Снимите массу с огня и дайте ей остыть.

Крошки от ванильного печенья. Поместите их в чашу блендера и измельчите до мелкой крошки. Если нет блендера, можно перекрутить на мясорубке.

Смешайте панировочные сухари с масляной основой. Получается плотное липкое тесто. Оставляем на 15 минут. За это время мякиш размякнет.

Формируем картошку, обваливаем в какао-порошке, смешанном с сахаром. Поместите их на тарелку. Сверху снова посыпать шоколадной пудрой.

Для украшения делаем крем: берем столовую ложку сливочного масла и смешиваем с 1/2 чайной ложки сгущенки. Мы смешиваем. Мы используем крем на продуктах.

Новенький

Торт, знакомый всем с детства, теперь меняет свой состав. Если раньше его готовили только из печенья и бисквитной крошки, то сейчас часто встречаются рецепты приготовления из остатков пряников. Десерт из овсяных пряников получается особенно вкусным.

Если у вас остались пряники и печенье, попробуйте объединить их в один продукт. И в вашем доме тоже будет безотходное производство….

Необходимость:

  • 700 г имбирных пряников;
  • 1 стакан сгущенки;
  • 200 г сливочного масла;
  • 1 стакан сахара;
  • 1 столовая ложка какао-порошка;
  • 2 ст л кокосовой стружки;
  • 2 столовые ложки грецких орехов.

Приготовление еды:

Имбирные пряники подходят всем, только без глазури. Нам нравится делать такие изделия из овсяных пряников. Вкусно от мяты. Делим их на части. Отправляем в блендер, измельчаем до состояния крошки.

Размягченное масло и сгущенку смешать с крошкой. Добавить измельченные ядра грецких орехов. Мы смешиваем. Получаем пластичное, мягкое тесто. Формируем шарики или кусочки пряничного теста. Форма продукта не влияет на вкус. Обваляйте их в смеси какао и сахара.

Готовые шарики посыпьте сверху кокосовой стружкой. Можно подавать к столу!

Читайте также: Пасхальный кулич в хлебопечке

Классический рецепт «Картошки» из печенья и сгущенки

А теперь перейдем к более упрощенному и ускоренному варианту, который придумали хозяйки. Приготовить такое лакомство можно всего за 5-10 минут. Кстати, из печенья тоже получается безумно вкусный чизкейк, рецепты которого можно найти в одной из предыдущих статей.

Ингредиенты:

  • Торты — 300 гр
  • Сливочное масло — 100 гр
  • Сгущенное молоко — 200 гр (1 коробка)
  • Какао (порошок) – 5 ст
  • Коньяк – 1 столовая ложка (15 мл)

Сливочное масло заранее достаньте из холодильника, чтобы оно стало мягким.

Приготовление еды:

1. В глубокую емкость кладем сливочное масло. Туда же влить сгущенку и высыпать, просеять через сито, какао. Используйте венчик и смешайте все до однородной массы.

приготовить смесь из масла, сгущенки и какао

2. Разломайте печенье на кусочки и положите в чашу блендера. Измельчите его до рассыпчатого состояния. Затем влить в приготовленную смесь. Тщательно перемешать до получения однородной густой массы.

добавить в смесь крошку печенья

3. Затем руками сформировать из этой массы лепешку в виде картошки. Чтобы паста не прилипала к рукам, смочите руки водой.

мы формируем торт

4. Сверху можно посыпать сахарной пудрой или какао. Также украсьте кремом. Перед едой торт нужно выдержать в холодильнике около часа.

посыпать торт какао и поставить в холодильник

Пирожное «Картошка» из ванильных сухарей

Вот еще один простой и быстрый способ приготовить этот торт. Здесь мы будем делать бисквитную крошку. А на жидкой основе взять молоко и сахар, вместо сгущенки. Если вы не любите слишком сладкое, уменьшите количество сахара. «Картошка» будет не хуже предыдущей версии.

Ингредиенты:

  • Ванильное печенье — 500 гр
  • Сливочное масло — 150 гр
  • Сахар — 1 стакан
  • Молоко — 1 стакан
  • Какао – 3 ст.л
  • Ванильный сахар — 1 чайная ложка

украшать:

  • Сливочное масло — 30 гр
  • Сгущенное молоко — 1 чайная ложка
  • Какао-порошок — для посыпки

Приготовление еды:

1. Сначала сделайте жидкую основу. Для этого в кастрюльку кладем кусочек сливочного масла, вливаем молоко, добавляем сахар и ванильный сахар. Ставим на медленный огонь и все размешиваем до однородной консистенции. Масло должно растаять, а сахар раствориться. В конце добавьте какао-порошок и хорошо перемешайте. Затем снимите с огня (кипятить не нужно) и дайте остыть.

жидкая основа для торта

2. В чашу блендера выложить ванильное печенье и измельчить в мелкую крошку. Если блендера нет, можно использовать мясорубку.

Измельчить печенье в крошку

3. Далее соедините печенье и жидкую основу вместе. Хорошо перемешайте до однородности. Масса должна получиться по консистенции, как пластилин. Дать пропитаться 15-20 минут

Смесь для торта

4. В этот момент делаем крем для украшения. Размягченное сливочное масло (предварительно достать из холодильника) со сгущенным молоком смешать до однородной массы и поставить ненадолго в холодильник.

крем для украшения торта

5. Из пропитанной массы слепите овальные лепешки и посыпьте их сверху какао-порошком. Переложите крем в кулинарный мешок или шприц и украсьте лакомство «глазками». Поставьте «картошку» в холодильник на 1 час, а затем пригласите друзей попить чайку с готовой вкуснятиной.

Кекс

Готовим пирожное «Картошка» без сгущенки

По этому рецепту наш торт тоже готовится из печенья, но без сгущенки. Все смешивается так же быстро, буквально за 5 минут. Остается только дождаться, пока лакомство немного остынет в холодильнике, и можно есть.

Ингредиенты:

  • Торты — 300 гр
  • Сливочное масло (размягченное) — 100 гр
  • Сахарная пудра — 100 гр
  • Молоко или сливки — 50 мл
  • Какао-порошок – 4-5 чайных ложек

Приготовление еды:

1. Перемолоть печенье в крошку блендером, вручную или через мясорубку – любым удобным способом. Добавьте какао-порошок и перемешайте.

Коржи измельчить и смешать с какао

2. Размягченное сливочное масло смешать с молоком и сахаром. Доведите до кремообразного состояния, затем переложите в какао-крошку (несколько сливок оставьте для украшения). Хорошо перемешайте, чтобы получилась густая паста.

Делаем густую однородную массу для торта

3. Теперь слепим колбаски, обваляем в какао-порошке и придадим цилиндрическую форму. Сверху полейте оставшимся кремом. Поставьте кексы в холодильник, чтобы они немного затвердели, примерно на 1 час.

Кекс

Рецепт пирожного картошка из сухарей

Классическая основа для торта – специально испеченный бисквит, но многие хозяйки нашли более быстрый и простой способ его приготовления. Используют не бисквитные коржи, а бисквиты, измельчают их мясорубкой или блендером.

Продукты:

  • Печенье — 300 гр.
  • Молоко – ½ ст.
  • Сахар – ½ ст.
  • Арахис – 1 ст.
  • Сливочное масло — 150 гр.
  • Какао-порошок – 2 ст.
  • Шоколад – 2-4 дольки.

Технология:

  1. Для начала необходимо измельчить печенье и орехи, можно использовать мясорубку или блендер.
  2. В отдельной кастрюле смешать какао, сахар, влить молоко. Поставить на огонь, отправить туда шоколад, нагревать на медленном огне до растворения шоколада и сахара.
  3. Затем массу нужно оставить остывать, в уже остывшее шоколадное молоко добавить измельченные орехи и печенье.
  4. Если коржи готовятся на детский праздник, можно добавить ванилин, на взрослый — 2-4 столовые ложки коньяка.
  5. Из орехово-шоколадной массы сформировать лепешки в виде небольших картофелин, обвалять в какао-порошке и молотых орехах.

Шоколадная красавица подается охлажденной!

Как приготовить пирожное картошка из бисквита

В различных рецептах Картофельного Пирожного можно встретить печенье, бисквиты, овсяные хлопья, но правильный рецепт – бисквит. Можно купить готовый, а еще лучше сделать самому.

Продукты для печенья:

  • Куриные яйца — 4 шт.
  • Мука пшеничная высшего сорта – 1 ст.
  • Сахарный песок – 1 ст.
  • Разрыхлитель — 1 ч.л
  • Ванилин – 1 пакетик.

Кремовые продукты:

  • Сгущенное молоко — 50 гр.
  • Сливочное масло – ½ пачки.
  • Сахарная пудра — 100 гр.

Лакокрасочные продукты:

  • Сахарная пудра — 50 гр.
  • Какао-порошок – 50 гр.
  • Арахис — 100 гр.

Технология:

  1. Если вы купили готовый бисквит, вам нужно просто дать ему высохнуть, а затем измельчить в крошку. Если готовить самостоятельно, времени и сил уйдет больше, зато результат порадует хозяйку.
  2. Разделите белки и желтки для домашнего печенья. Желтки растереть с сахаром (1/2 часть) добела, добавить туда разрыхлитель, муку, ванилин.
  3. В отдельной миске взбейте яичные белки с сахаром до образования жестких пиков.
  4. Теперь все соединяем, выливаем в форму, ставим в разогретую духовку и выпекаем. Как и готовый бисквит, испеченный также нужно выдержать сутки, а затем раскрошить до рассыпчатого состояния.
  5. Второй этап – приготовление крема. Для этого взбейте размягченное масло и сахар, влейте ложкой сгущенку и продолжайте взбивать.
  6. Всыпать крошку в крем, перемешать, сформировать коржи. Полученные изделия обваляйте в смеси из какао, сахарной пудры и измельченных орехов.

Ароматный десерт будет бесконечно радовать всех домочадцев!

Картофельный пирог на бисквитной основе

Базовый рецепт десерта из детства

Классический «Картошка» готовится из измельченного бисквитного теста, смешанного с коньяком и сливочно-ванильным кремом. Из этой массы формируют небольшие шарики, которые затем покрывают шоколадной глазурью и украшают белой помадкой. В домашних условиях основные ингредиенты можно заменить печеньем, сгущенкой и ликером – коржи тоже получатся очень вкусными.

Классический торт Картошка из печенья и сгущенки

Необходимые компоненты:

  • молоко – 80 мл;
  • какао-порошок – 50 г;
  • печенье (ванильное) – 0,6 кг;
  • сливочное масло – 0,2 кг;
  • сгущенное молоко – 0,4 л;
  • спиртные напитки (фруктовые) – 25 мл;
  • сахарная пудра – 75 г.

Приготовление еды:

  1. Поломать печенье на кусочки среднего размера, затем измельчить на мясорубке или порезать скалкой.
  2. Теперь нужно приготовить крем. Для этого мягкое сливочное масло необходимо соединить со сгущенкой, а затем интенсивно растереть миксером до однородной консистенции и увеличения в объеме.
  3. Полученную массу смешать с измельченным печеньем, затем влить молоко, добавить коньяк и перемешать.
  4. Сформировать из теста круглые кусочки диаметром 5-6 см и посыпать их какао-порошком, равномерно покрыть со всех сторон.
  5. Украсить коржи остатками масляного крема, поставить в холодильник и оставить на три часа.

Готовый десерт разложите на большой тарелке, посыпьте сахарной пудрой и подавайте в сочетании с любимыми напитками.

Пирожное Картошка из печенья и сгущёнки с ореховым вкусом

Еще один фантастический вариант чудесного домашнего лакомства, которое оценят даже самые искушенные сладкоежки. Простой рецепт печенья и сгущенки с добавлением фундука поможет получить желаемое лакомство всего за пятнадцать минут.

Картофельный пирог из печенья и сгущенки с ореховым вкусом

Необходимые компоненты:

  • молоко (2,5%) – 0,22 л;
  • какао (в порошке) – 60 г;
  • сливочное масло – 90 г;
  • печенье сладкое – 0,3 кг;
  • сгущенное молоко (вареное) – 1 банка;
  • фундук – 0,2 кг.

Приготовление еды:

  1. Измельченные панировочные сухари положите в блендер и измельчите в мелкую крошку.
  2. Полученную массу выложить в глубокую миску, соединить с какао-порошком, добавить вареную сгущенку и влить молоко. После этого добавьте измельченные орехи и перемешайте.
  3. Растопите масло, затем влейте его в тесто и тщательно перемешайте руками, пока состав не станет однородным.
  4. Сформируйте из сладкой массы шарики одинакового размера, выложите их на большую тарелку и оставьте на полчаса в холодном помещении.

Украсьте замороженную «картошку» цветной посыпкой, украсьте листиками мяты и подавайте с ароматным чаем или черным кофе.

«Картошка» из овсяного печенья и сгущённого молока

Торты из овсяных лепешек имеют характерный внешний вид, песочную текстуру и неповторимый аромат. А использование сухофруктов, ароматного меда и кислого коньяка придаст получившемуся десерту многогранный, роскошный вкус.

Овсяное печенье и картофель со сгущенкой

Необходимые компоненты:

  • орехи (грецкие) – 65 г;
  • курага, чернослив – по 30 г;
  • какао-порошок – 70 г;
  • мед – 45 г;
  • овсяное печенье – 180 г;
  • коньяк – 20 мл.

Приготовление еды:

  1. Печенье поломать на кусочки, поместить в мясорубку и измельчить в порошок.
  2. Очистите орехи от скорлупы и слегка нарежьте их. Затем выложите ядра на бумагу для выпечки и подсушите в духовке пять минут при 150 градусах.
  3. Промойте сухофрукты теплой водой, затем нарежьте небольшими кусочками.
  4. Нарезанное печенье поместить в глубокую емкость, всыпать орехи, добавить половину какао и сухофрукты. После этого влить коньяк, добавить мед и энергично размешать чистыми и влажными ладонями.
  5. Из полученного теста сформируйте круглые или немного вытянутые заготовки.
  6. В отдельную тарелку насыпьте какао и обваляйте в нем все продукты.
  7. Противень застилаем фольгой, выкладываем на него «картошку», ставим в духовку, разогретую до 170 градусов, и оставляем на семь минут. Благодаря этой процедуре лакомство будет мягким внутри, а снаружи будет иметь аппетитную хрустящую корочку.

Остудите горячие пирожки, положите на поднос и запейте черным кофе, зеленым чаем или бокалом белого вина.

Пирожное Картошка из печенья и сгущёнки с кокосовой стружкой

Шоколадный торт, посыпанный кокосовой стружкой, понравится любителям легких вкусовых сочетаний. Этот необычный десерт прекрасно подойдет для праздничного стола и заслужит множество комплиментов во время дегустации.

2869-455x304.jpg

 

 

 

 

 

 

 

DSC_1376-1-1024x667-228x148.jpg

 

 

 

Творожные-шарики-с-кокосовой-стружкой1-228x152.jpg

 

 

 

 

Необходимые компоненты:

  • сгущенное молоко – 0,38 л;
  • солидол — 0,23 кг;
  • какао – 50 г;
  • молоко – 0,35 л;
  • шоколад (горький) – плитка;
  • печенье – 0,5 кг;
  • ваниль – 3 г;
  • кокосовая стружка – 60 г.

Приготовление еды:

  1. Печенье измельчить в блендере или пропустить через мясорубку.
  2. Смешайте крошку с половиной нарезанного кокоса и перемешайте.
  3. Масло (200 г) довести до мягкого состояния, добавить массу из печенья и кокосовой стружки. После этого влить сгущенку, всыпать какао, перемешать.
  4. Из ароматного теста слепить продолговатые заготовки и выложить их на плоскую тарелку.
  5. Теперь нужно приготовить глазурь. Для этого в небольшую кастрюлю наливаем молоко, ставим его на плиту и доводим до кипения.
  6. Шоколад поломать на квадратики, влить молоко, добавить ваниль и, постоянно помешивая, варить на слабом огне, пока он слегка не загустеет.
  7. В шоколадную начинку положить сливочное масло (30 г), перемешать и через минуту оставить в духовке.
  8. Полейте «картошку» со всех сторон теплой глазурью, затем равномерно посыпьте остальные чипсы и выложите на изящное блюдо.

Готовое лакомство дайте настояться в холодном месте около 4-5 часов, после чего пригласите родных и друзей отведать.

Пирожное Картошка со сгущенкой — 7 фото-рецептов любимого лакомства

Рецепт 1: пирожное картошка со сгущенкой (пошаговые фото)

Торт «Картошка» – достаточно известное, любимое многими лакомство. Приготовление не заставит вас долго стоять у плиты, помешивая или взбивая сливки. В этом рецепте все просто – ведь используется уже готовое песочное печенье.

  • 300 г печенья песочного типа (я, как обычно, взяла печенье «К кофе»);
  • 80 г сгущенки;
  • 100 г сливочного масла высокой жирности;
  • 2 ст л какао;
  • достаточно много ядер грецких орехов;
  • щепотка ванильного сахара (я всегда добавляю ваниль, но это не обязательно).

Коржи и орехи измельчить в блендере. Многие используют для этой цели мясорубку. Обычно не пользуюсь — долго моется.

Смешиваем сгущенку, масло и какао, как на картинке. Всыпать ванильный сахар.

И с помощью вилки начинаем перемешивать. В результате получаем мягкую шоколадную однородную по структуре массу.

Добавить измельченные крошки, оставив немного для посыпки. Затем снова перемешайте, как вы уже поняли, до однородности.

Теперь начинается самое интересное (особенно для детей) — берем небольшой кусочек «теста», скатываем его в шарик.

Раскатываем в крошку и выкладываем на красивую тарелку, примерно как на картинке.

Оставить в холодильнике на час. Затем достаем и наслаждаемся вкусным тортом из детства.

 Вкус коржа «Картошка» будет богаче, если при приготовлении добавить две-три столовые ложки коньяка, рома или спирта.

Рецепт 2, пошаговый: пирожное картошка со сгущенкой и какао

Трудно найти человека, который бы не пробовал картофельные лепешки, ведь это настоящий вкус детства! Готовятся они очень просто и быстро, буквально из ничего. Чтобы накормить вкусным десертом большую семью, вам понадобится пачка печенья, полбанки сгущенки, немного сливочного масла и какао. Экономно и очень вкусно!

  • песочное печенье – 300 г;
  • сливочное масло – 90-100 г;
  • сгущенное молоко – 160 г (0,5 банки);
  • какао-порошок – 3 ч.л. + отправить готовые коржи;
  • коньяк – 0,5 ст л.;
  • сахарная пудра — посыпать.

Сливочное масло достать из холодильника и оставить на столе до мягкости (на 20-40 минут, в зависимости от качества). Добавьте к мягкому маслу сгущенное молоко. Важно использовать качественный продукт, который содержит только цельное коровье молоко и сахар.

Такая сгущенка получается густой и вкусной. Для получения более интересного вкуса можно добавить вареную сгущенку, тогда «картошка» получится с карамельным привкусом.

В миску со сливочным маслом и сгущенкой влить коньяк.

И посыпать какао-порошком.

Перемешайте массу до однородности. При желании можно взбить миксером. Если в смеси будут мелкие крупинки масла, ничего страшного, на качество готовых лепешек это не повлияет.

Печенье измельчить в крошку подходящим способом. Самый простой и быстрый – перебить блендером. Если у вас нет блендера, можно использовать мясорубку для измельчения печенья. Также можно сложить его в плотный пакет (или 2 средней плотности) и размять скалкой.

В шоколадно-масляную массу всыпать песочную крошку.

Перемешать лопаткой до густой консистенции. Масса приобретает коричневый или светло-коричневый цвет, а консистенция становится немного похожей на песочное тесто.

Сформируйте руками небольшие продолговатые лепешки, похожие на клубни картофеля. Чтобы «тесто» не прилипало, ладони можно смочить в воде или смазать тонким слоем растительного масла без запаха. Сформированные лепешки накрыть пищевой пленкой и поставить в холодильник на 5-8 часов.

Обвалять «картошку» в смеси какао-порошка и сахарной пудры.

Можно подавать с чаем, кофе, какао или другим любимым холодным или горячим напитком.

Приятного аппетита!

Рецепт 3: пирожное картошка со сгущенкой и маслом (с фото)

  • Мука пшеничная в/с — 150 гр.
  • Сахар-песок — 150 гр.
  • Куриные яйца — 150 гр.
  • Сгущенное молоко — 200 гр.
  • Сливочное масло — 150 гр.
  • Коньяк — 30 мл.
  • Какао-порошок – 10 гр.
  • Любой номер — 30 мл.
  • Сахарная пудра — 10 гр.

Сделаем печенье. Желтки взбить с сахаром, пока смесь не побелеет, затем медленно добавить просеянную ранее муку и быстро перемешать. Белки отдельно взбить до пиков и медленно ввести обратно в тесто.

Делается это отдельно, чтобы в бисквите оставалось больше воздуха и он оставался пышным даже после выпечки. Затем возьмите форму для запекания, смажьте ее сливочным маслом и вылейте в нее смесь. Разогрейте духовку до 190 градусов. Выпекать печенье 35-40 минут.

Достаем бисквит из духовки, даем ему остыть, а еще лучше он дольше простоит.

Потому что если он высохнет, его будет легче разрезать, чтобы получились мелкие кусочки.

Если нет времени ждать, достаточно подсушить в духовке и измельчить в блендере.

Затем делаем крем. Берем сливочное масло комнатной температуры и потихоньку добавляем к нему сгущенку, все время взбивая до получения светлого крема. Часть получившегося крема откладываем для украшения картофеля.

Добавить в крем бисквитную крошку, ром и коньяк, все хорошо перемешать.

Из массы лепим лепешки в виде картофеля, обваливаем их в смеси какао и пудры. Затем оставляем их на время, и снова повторяем процедуру.

Крем, оставленный нами заранее для украшения, используется по назначению.

Ставим коржи в холодильник на 2 часа, даем пропитаться.

Достаем из холодильника, немного полежим и можно кушать.

Рецепт 4: пирожное картошка по ГОСТу со сгущенкой

Итак, перед вами исторический рецепт. Именно его в стране, носившей имя СССР, готовили в ресторанах, кафе и кулинарных заведениях. Именно этот вкус мы помним с детства и пытаемся воспроизвести в минуты ностальгии.

Но сразу предупреждаю, что этот торт содержит небольшую дозу алкоголя для усиления вкуса. А потому решите сами, хотите ли вы угостить им детей.

  • 550 г песочного печенья,
  • 250 г сливочного масла,
  • 100 г сгущенного молока,
  • 130 г сахарного песка,
  • 4 столовые ложки какао (30 г),
  • коньяк или ром – 4 столовые ложки (40 г).

Печенье, как всегда, измельчим в крошку. Делайте это, как вам заблагорассудится, любым возможным способом. Например, в блендере или кофемолке.

В этом же рецепте все будем делать вручную с помощью скалки. Сейчас я расскажу вам, как.

Берем два пакета, вкладываем один в другой для прочности. Вылить коржи внутрь и аккуратно прокатать скалкой. Вы можете использовать кухонный молоток и сбить все печенье.

Насыпьте крошки в глубокую миску.

Сахар растереть в сахарную пудру. Перелейте его в отдельную посуду. Добавляем ванилин. Туда же кладем растопленное сливочное масло.

Берем миксер и взбиваем эту массу до полного соединения масла и пудры. Это займет ок. 3 минуты по времени.

Затем вводим сгущенку, все время ее взбивая. У нас крем.

Всыпьте какао в коржи. Смешайте до однородности. Затем вводим масляный крем и вливаем коньяк или ром.

Для детей алкоголь можно заменить виноградным соком.

Мешайте, пока тесто не станет пластичным.

Отдельно измельчите еще 80 г печенья для посыпки.

Скатайте шарики и обваляйте в орехах и крошках.

Заморозьте весь десерт в морозилке примерно на час.

Рецепт 5: пирожное картошка из сухарей со сгущенкой

Картофельный торт готовится из сдобного печенья и сгущенки. Приготовление не займет много времени – с легкостью справится даже неопытная хозяйка. Получается, что кекс в меру сладкий, с насыщенным шоколадным вкусом, имеет нежную зернистую консистенцию. Хозяева обязательно оценят, а особенно маленьким сладкоежкам понравится!

Итак приступим к приготовлению. При заданном количестве продуктов получается примерно 7-14 штук, все зависит от того, какого размера коржи вы будете делать.

  • Печенье (сдобное без изюма) — 300 г
  • Сгущенное молоко — 0,5 банки
  • Сахар — 7 столовых ложек
  • Грецкие орехи – около 1 стакана
  • Сливочное масло — ½ пакета (около 90 г)
  • Какао — 20 г
  • Пастеризованное молоко – 4 столовые ложки творога
  • Ваниль

Картофельный пирог из печенья со сгущенкой

Бисквит перекручивается через мясорубку

Печенье друзей

Отложите несколько ядер орехов для «глазков» нашей «картошки». Остальные орехи измельчить блендером, насадкой, используемой для колки льда. Если у вас нет блендера, то легко сделать это другим способом – просто сложите орехи в полиэтиленовый пакет и разомните их скалкой на разделочной доске. Затем в измельченные сухари добавить орехи.

Измельчение орехов

Берем глубокую чашку, всыпаем сахар, ванилин, какао, добавляем сгущенку и масло. Сливочное масло нужно заранее подержать в тепле, чтобы оно стало мягким.

Всыпать сахар, ванилин, какао

Все тщательно взбить миксером, блендером или обычной вилкой. Кстати, чтобы смесь была более однородной, лучше использовать мелкий сахар. Иначе сахарные крупинки в готовых коржах будут хрустеть на зубах – что не всем понравится.

Взбейте смесь

Затем добавляем в крем нашу смесь ореховых коржей, перемешиваем.

Добавить орехово-хлебную смесь

Вот что должно произойти.

Перемешайте смесь

Осталось влить в полученную массу пастеризованное молоко, и можно приступать к лепке коржей. Добавляйте молоко постепенно. Масса должна быть слегка липкой к рукам, но при этом хорошо держать форму.

Добавить молоко

Собственно, это процесс лепки самого себя. Нужно взять немного массы, руками сформировать плотный ком, который потом придает картошке продолговатую форму. Затем обваляйте их в какао. Делаем «ростки» из отложенных орехов. Торт «Картошка» готов. Оставляем его на несколько часов в холодном месте, чтобы он хорошенько пропитался.

Лепим шарики

Вот некоторые из наших тортов! Приятного чая!

Картофельный пирог из печенья со сгущенкой

Рецепт 6: пирожное картошка со сгущенкой и сметаной

  • панировочные сухари – 300 г;
  • сгущенное молоко – 200 г;
  • сметана 20% — 400 г;
  • сливочное масло – 100 г;
  • какао-порошок – 2 столовые ложки;
  • ванилин – 1 г;
  • кокосовая стружка — для украшения

Все необходимые ингредиенты помещаю в чашу миксера. То есть я кладу туда сливочное масло, включив миксер сначала на малых оборотах, постепенно увеличивая до максимума. Добавляю сметану, сгущенку, ванилин.

Последним ингредиентом в крем я добавляю какао-порошок.

Подсушите хлеб, а затем пропустите печенье через мясорубку. Мало хлебных крошек. Эти панировочные сухари я готовлю заранее.

Но можно купить и готовые панировочные сухари в магазине, но они мелкого помола и невкусные, на мой взгляд.

В получившийся крем добавляю панировочные сухари (может понадобиться больше) и перемешиваю. Получается пластичное тесто.

Из этого теста мокрыми руками формирую лепешки в виде небольших клубней картофеля.

Для украшения использую коксовую стружку.

Уже посыпаем коржи кокосовой стружкой. Вернее, я обваляю торт в кокосовой стружке.

Готовые коржи выкладываю на тарелку.

Торт готовится очень быстро. Торт очень экономичен в плане материальных ресурсов. Торт очень вкусный.

И даже не скажешь, что из обычного печенья получается такой замечательный торт.

Рецепт 7: пирожное картошка из бисквита с кремом из сгущенки

для классического бисквита:

  • 6 яиц
  • 1,5 стакана сахара
  • 1,5 стакана или 225 грамм муки

для крема:

  • 200 грамм сливочного масла,
  • 100 грамм сахарной пудры,
  • 100-110 грамм сгущенки,
  • комната (по желанию),

для панировки:

  • 3-4 столовые ложки какао.

Приготовление бисквита в мультиварке. В миске взбейте яйца на высокой скорости миксером.

1375

Во взбитые яйца постепенно начинайте добавлять сахар, не переставая взбивать. Нельзя класть весь сахар сразу, иначе печенье не поднимется.

IMG_1385

Добавьте муку и аккуратно перемешайте миксером на самой низкой скорости.

1388

Кастрюлю мультиварки смажьте растительным маслом. Бока формы нельзя смазывать, печенье не сможет подняться. Вылить бисквитное тесто в коробку мультиварки.

IMG_1396

Выпекаем бисквит в режиме «Выпечка» 80 минут.

Достаньте бисквит с помощью пароварки.

Печенье нужно выдержать несколько часов, а лучше всю ночь, прежде чем вы приступите к приготовлению торта.

Бисквит нарезать небольшими кусочками и перекрутить на мясорубке.

Далее займемся кремом. Для этого размягченное сливочное масло растереть с сахарной пудрой до получения пышной массы. Постепенно, не прекращая взбивать, добавить к маслу сгущенное молоко.

Откладываем 1 столовую ложку сливок, ими будем украшать коржи. На бисквитную крошку выложить остатки крема и добавить десертную ложку рома (по желанию!).

IMG_1556

Тщательно все перемешайте, пока не получите массу, которую можно формировать.

IMG_1563

Слепые лепешки в виде картофеля.

IMG_1567

Обвалять картофель в какао. У меня был Несквик какао. Но можно взять обычное какао, смешать его в пропорции 1:1 с сахарной пудрой и обвалять в этой смеси.

Оставить коржи на некоторое время и снова обвалять в какао.

Делаем в коржах небольшие углубления и вдавливаем в них крем в виде ростков.

Ставим кексы в холодильник на пару часов.

Теперь торт «Картошка» из бисквита можно подавать к столу и пить чай.

Пошаговое приготовление

Время приготовления: 20 мин ПТ20М

Шаг 1:

Как приготовить шоколадно-бисквитный торт со сгущенкой? Отмерьте все необходимые продукты. Сливочное масло заранее достаньте из холодильника, чтобы оно успело размягчиться. Старайтесь брать хорошее масло и качественную сгущенку из цельного молока, без добавок. У меня также есть орехи и какао. Добавлять их или нет, решайте сами.

Шаг 2:

Печенье измельчить до состояния мелкой крошки. Я использовала блендер, можно ручную мясорубку. Или взять обычную скалку, выложить лепешки в два пакета в один слой и хорошо их взбить. Если остались кусочки, не страшно, они потом все равно размягчат крем.

Шаг 3:

Орехи тоже измельчить. Используйте для этого то, что есть под рукой. Вместо грецких орехов можно взять любые другие, на ваш вкус. Или вообще обойтись без орехов, торт будет вкусным и без них.

Шаг 4:

В отдельной посуде смешать: печенье, орехи, какао. Вы можете оставить около столовой ложки какао для посыпки.

Шаг 5:

Хорошо перемешайте сухое вещество.

Шаг 6:

В отдельной посуде взбить крем из сгущенки и сливочного масла. Есть рецепты, где эти продукты просто добавляются в печенье и хорошо вымешиваются, но, кажется, в виде крема это быстрее и удобнее. Можно отложить столовую ложку сливок для украшения.

Шаг 7:

Соединить крем и песочную массу. Хорошо перемешайте до однородности.

Шаг 8:

Можно сделать их в форме настоящей картошки, можно сделать круглыми, маленькими – как подскажет вам ваша фантазия. Поставьте заготовки в холодильник на два часа. За это время масло затвердеет и коржи будут хорошо держать форму.

Шаг 9:

Когда коржи будут готовы, обваляйте каждый в какао. Для этого на тарелку насыпьте какао и обваляйте в нем картошку со всех сторон.

Шаг 10:

Получившуюся картошку можно украсить «глазками» из крема. Для этого с помощью чего-нибудь острого (я использовала карандаш) проделайте в корже небольшие дырочки и небольшим корветом нанесите крем. Если вам нравится более элегантный декор, возьмите больше кремового цвета и посадите цветы или розы.

Картофельный пирог со сгущенкой – блюдо, которое хорошо знакомо и любимо всеми нами с детства. Готовится быстро из доступных продуктов.

И его будет много, хватит на всю семью! В торт можно добавить любые орехи, посыпать какао или сахарной пудрой, полить шоколадной глазурью или украсить кремом. Если его едят только взрослые, очень вкусно будет добавить ложечку коньяка или рома. Даже дорогие кондитерские готовят этот вкуснейший десерт. Побалуйте себя и вы!

  • Детский десерт «Радуга» с конфетами «Эмемдемс»

«Картошка» в сочетании с конфетами «Эмемдем» — изысканное лакомство, которое понравится маленьким гурманам. Десерт получается невероятно вкусным, выглядит очень нарядно и поможет украсить стол для детского праздника.

Необходимые компоненты:

  • сгущенное молоко – 420 г;
  • какао-порошок – 55 г;
  • печенье – 1,2 кг;
  • сахарный песок – 110 г;
  • конфеты «Эмемдемс» — 300 г;
  • кондитерская пудра (разноцветная) – 75 г;
  • сливочное масло — 365 г.

Детский десерт Радуга с конфетами Эмемдема

Приготовление еды:

  1. Размягченное сливочное масло смешать с сахарным песком, добавить какао и энергично взбить миксером.
  2. В сладкую смесь вливаем сгущенку и снова хорошо растираем.
  3. Превратите коржи в мелкую крошку, соедините с приготовленным кремом и хорошо перемешайте большой ложкой.
  4. Высыпьте конфеты Ememdems в смесь для печенья, снова перемешайте и сделайте красивые шарики.
  5. Посыпать все пирожные кондитерскими изделиями и выложить на сервировочную тарелку.

Чудесный десерт «Радуга» готов, осталось его хорошо остудить, затем оформить на сервировочное блюдо и отведать с любимым соком или теплым молоком. Приятного аппетита!

Оцените статью
Блог о шоколаде
Adblock
detector