Печенье с шоколадной глазурью — изысканное лакомство для любителей шоколада

Вопросы и ответы

Правила приготовления покрытия

Рецепт шоколадной глазури прост и приготовить ее совсем несложно, нужно лишь запомнить несколько правил.

Растопить шоколад на водяной бане
Растопить шоколад на водяной бане

  1. Сахар лучше заменить пудрой, так как она легче растворяется, а жидкая масса получается однородной, без сахарных крупинок. Его можно купить в магазине в готовом виде, а можно сделать самостоятельно в электрической кофемолке до такой степени помола, чтобы при открытии крышки образовывался сладкий дымок.
  2. Перед приготовлением глазури: сахарную пудру (а если используется какао-порошок), то пудру необходимо просеять через сито, чтобы они стали более ровными, без посторонних включений.
  3. Если покрытие изготовлено из твердого шоколада или имеет в составе сливочное масло, растопите его на водяной бане, не забывая постоянно помешивать. В противном случае шоколад будет прилипать тонким слоем к стенкам формы и образовывать нерастворимые комочки, что снижает качество глазури.
  4.  Жидкая масса должна иметь консистенцию довольно густой сметаны, не стекающей с поверхности продукта. Загустите его дополнительным количеством сахарной пудры или сделайте его более жидким, разбавив его теплой водой.
  5.  При приготовлении покрытия в мультиварке используйте режим «Варенье.

Полученную шоколадную массу используйте для десертов, печенья, пряников. Поверх горячей глазури, которую наносят на изделия, для более эффектного украшения блюд выкладывают разноцветную сахарную посыпку, измельченные орехи или кокосовую стружку.

Классический рецепт приготовления глазури

Шоколад и какао для глазури
Шоколад и какао для глазури

О том, как сделать шоколадную глазурь, написано много рецептов, но на самом деле есть только 2 способа ее приготовления, из плиток шоколада, которые можно заменить смесью какао-порошка, сливочного масла и большого количества сахарной пудры.

Для получения более жидкой консистенции рецепт часто содержит жидкие (вода, молоко и т)

Нет ничего проще, чем разломать готовую плитку шоколада на мелкие кусочки и растопить их на водяной бане, не забывая постоянно помешивать деревянной лопаточкой и постепенно добавлять цельное молоко или разведенные сливки.

Также не возбраняется добавлять в шоколад разведенную в воде сгущенку. При использовании темного шоколада добавляется дополнительный сахар, чтобы немного убрать кислый привкус.

Для более выраженного вкуса такой шоколадной глазури для печенья в нее иногда насыпают немного какао-порошка.

Шоколадная глазурь из какао без молока

Это вариант сахарной пудры, приготовленный из сахарной пудры и горячей воды.

Для глазури с какао вам понадобится:

  • 1 стакан сахарной пудры;
  • 2 столовые ложки какао-порошка;
  • 3 столовые ложки теплой воды.

В рецепте шоколада сахарная пудра просеивается вместе с какао-порошком. К сухой смеси добавляют горячую воду при медленном перемешивании и нагревании на водяной бане до получения однородной массы сметанной консистенции и растворения крупинок порошка. Нанесите на печенье, пока оно теплое. Сохнет часа 3-4 и становится очень ломким.

Пошаговый рецепт с фото

# шаг 1/8

Разогрейте духовку до 180°C.

# шаг 2/8

Приготовить тесто: предварительно размягченное масло взбить с сахаром до кремообразного состояния.

# шаг 3/8
Непрерывно взбивая, по одному добавить яйца.

# шаг 4/8
Всыпать порциями муку, добавить соль и разрыхлитель. Замесить тесто, завернуть его в пищевую пленку и охладить не менее часа.

# шаг 5/8

Раскатать тесто в пласт толщиной около 5 мм и вырезать из него печенье с помощью стакана или специальных форм (интересный вариант — сделать из бумаги цифры и приложить их к тесту, вырезать печенье в виде цифр с нож).

# шаг 6/8
Противень посыпать мукой, выложить на него коржи и выпекать в разогретой духовке не более 8-10 минут.

# шаг 7/8
Приготовить глазурь: поломать шоколад на кусочки, положить в небольшую кастрюлю, влить молоко и растопить на медленном огне.

# шаг 8/8

Готовим глазурь

Пришло время украшать изумительную домашнюю выпечку! Вы можете выбрать один из восьми видов глазури, различных по вкусу и свойствам.

Айсинг

Популярное кондитерское решение с минимумом ингредиентов. Глазурь имеет ослепительно белый цвет и структуру, с которой легко работать. Также из него получается отличная цветная глазурь для печенья, при этом рецепт почти не изменился.

В состав входят:

  • белок одного яйца;
  • 2/3 стакана сахарной пудры;
  • маленькая ложка лимонного сока.

Количество порошка может варьироваться в зависимости от размера яйца и, следовательно, количества белка.

Этапы подготовки следующие:

  1. Белок равномерно взбивается венчиком или вилкой.
  2. Просеянный сахарный песок вводят при постоянном взбивании.
  3. После образования однородной белой массы добавляют лимонный сок и все тщательно перемешивают.

Если у вас в планах белая глазурь, то это можно сделать. Если вы планируете цветную роспись, то разделите всю массу на нужное количество и придайте пищевому красителю нужный цвет. Глазурь готова. Время высыхания — от получаса, в зависимости от густоты.

Глазурь

Карамельная

Эта глазурь имеет приятный сливочно-карамельный вкус и нежный коричневато-оранжевый цвет. Подготовка займет немного больше времени и ресурсов. Такая глазурь для печенья прекрасно подходит для заливки.

Это состоит из:

  • 100 г тростникового сахара;
  • 200 г сахарной пудры;
  • 60 г сливочного масла;
  • 4 столовые ложки молока;
  • ванилин.

Процесс подготовки выглядит следующим образом:

  1. Масло выливают в кастрюлю и растапливают.
  2. Добавляется молоко, смесь нагревается.
  3. Всыпают тростниковый сахар и размешивают до его полного растворения.
  4. Смесь доводят до первых пузырьков и кипятят одну минуту.
  5. После того, как все снято с огня и введено 100 г сахара, все хорошо взбивается миксером.
  6. Добавляют вторую часть сахара и ванилин, снова взбивают до образования однородной блестящей массы.

Все готово. Дайте глазури немного остыть перед нанесением, чтобы она загустела. Теперь осталось распределить его шпателем.

Карамель

Профессиональная

Если стоит вопрос, как сделать разноцветную глазурь для печенья яркой и стойкой, лучшего профессионального рецепта не найти. Такую смесь можно наносить кистью, создавая неповторимые картины на восхитительном холсте.

Съедобная краска состоит из:

  • 200 г сахарной пудры;
  • две чайные ложки инвертного сиропа;
  • две чайные ложки молока;
  • две чайные ложки миндального экстракта;
  • пищевые красители.

Готовим по такой схеме:

  1. Соединяем жидкие части и перемешиваем до однородности.

2. Все это перекладываем в сахар и размешиваем в пасту.

3. Если паста получилась слишком густой, вливаем сироп до образования нужной массы.

4. Готовую смесь делим на порции, в каждой из которых будет свой краситель.

Чтобы получить ровный цвет, все нужно очень тщательно перемешать. Готовую «краску» можно сразу наносить на печенье, предварительно покрыв их слоем обычной глазури.

Апельсиновая

Эта глазурь больше предназначена для усиления вкуса выпечки. Он должен быть слегка водянистым, чтобы растекаться по поверхности, а после отверждения может служить основой для краски.

Это глазурь для печенья, рецепт которой собирается из простых пунктов:

  • Возьмите апельсин и выжмите сок в кастрюлю.
  • Ставим на небольшой огонь и немного нагреваем.
  • Небольшими порциями засыпаем кружку сахарной пудрой.
  • Перемешивайте до образования глазури.

После этого кастрюля снимается с огня, и эта масса готова для выкладывания на торт. Невероятно вкусный и сладкий, хорошо сочетается с песочным печеньем.

Апельсин

Темная шоколадная

Все любят шоколад. Так почему бы не покрыть коржи ароматной сладкой массой? Такая глазурь для печенья будет хороша как одна, так и под всевозможные яркие присыпки.

В состав входят:

  • 300 г сахарной пудры;
  • 1/3 стакана молока;
  • 50 г какао-порошка;
  • 40 г сливочного масла;
  • ванилин.

Процесс приготовления прост и понятен:

  1. Сухие ингредиенты растирают со сливочным маслом в пасту.
  2. Молоко добавляется небольшими порциями. Важно сохранить массовое единство.

Такая глазурь должна быть водянистой, поэтому по желанию можно добавить больше молока.

Белая шоколадная

Белая глазурь для шоколадного печенья прекрасно дополняет своим нежным вкусом хрустящее имбирное лакомство. Белый шоколад – капризная дама, но глазурь на его основе – просто пальчики оближешь!

В состав входят:

  • 90 г шоколада без добавок;
  • 3 столовые ложки жирных сливок;
  • столовая ложка сливочного масла.

Процесс подготовки выглядит следующим образом:

  1. Шоколад мелко нарезать и положить в кастрюлю.
  2. Для растапливания используется водяная баня.
  3. Добавляют сливки и смесь растапливают до образования однородной массы.
  4. Смесь снимают с бани и помещают в нее кусочек масла.
  5. Все нужно тщательно перемешать до однородной блестящей субстанции.

Все готово. Вы можете сбрызнуть кексы свежей глазурью.

Белый шоколад

Медовая

Мы делали глазурь на белках, шоколаде и соке. А теперь готовим глазурь для печенья с желтками и медом. Запах и вкус этой глазури порадуют вашу семью. Вкус можно улучшить, добавляя различные специи.

Вы должны взять:

  • 1/2 стакана сахара;
  • пара чайных ложек меда;
  • пара яичных желтков;
  • пара ложек воды.

При желании в композиции хорошо будет смотреться немного имбиря или корицы.

Этапы создания следующие:

  1. Желток активно взбивается в пену.
  2. Вода, мед и сахар смешиваются на огне.
  3. После образования на плите беззерновой массы ее снимают с плиты и немного охлаждают.
  4. Яичные желтки добавляются в сироп вместе со специями и взбиваются миксером пару минут.

Прозрачную глазурь можно сразу наносить на печенье.

Мармеладная

Как сделать цветную глазурь для печенья оригинальной и неповторимой? Добавьте мармелад! Яркое покрытие порадует сладкоежек и станет отличным украшением праздничного печенья.

Состав:

  • 150 г мармелада;
  • 40 г сливочного масла;
  • 3 столовые ложки сахара.

Процесс подготовки выглядит следующим образом:

  1. Мармелад нарезают небольшими кусочками и ставят на водяную баню.
  2. Масло добавляется и растапливается.
  3. Добавляют сахар, смесь непрерывно перемешивают. Процесс продолжается до тех пор, пока сахар не растворится.

После этого глазурь остывает до приемлемого на ощупь состояния, и ее можно использовать на печенье. Если десны не растворяются, ничего страшного. В такой застывшей глазури очень красиво смотрятся кусочки мармелада.

Как приготовить вкусную глазурь

После этого можно переходить к самому интересному и творческому процессу – приготовлению глазури для украшения печенья. Мы предлагаем пять самых простых рецептов глазури, которые вы можете легко приготовить дома.

Классическая глазурьклассическая глазурь для новогодних куличей

Ингредиенты:

  • Лимон – 1 шт, выжать сок
  • Сахарная пудра — 200 грамм
  • Белок одного яйца.

План приготовления:

Смешать все компоненты, полученную массу необходимо взбить миксером или в кухонном комбайне до увеличения объема массы в два раза.

Чтобы получить разноцветную глазурь, нужно добавить лимонный сок с овощным соком. Так, если ввести свекольный сок, то получится цвет от светло-розового до темно-фиолетового (пропорция 1 — 6 чайных ложек свекольного сока).

Для получения оранжевого оттенка нужно добавить морковный сок, желтого — отвар или настойку шалфея, зеленого — сок брокколи или шпината, синего и синего — сок краснокочанной капусты. А для получения красного цвета можно использовать сок вишни, клубники или смородины.

Карамельная глазурькарамельная глазурь для новогодних куличей

Ингредиенты:

  • Молоко – 3 ст.л.;
  • Ванильный сахар – 1 упаковка;
  • Сливочное масло – две столовые ложки;
  • Сахарная пудра – один стакан;
  • Тростниковый сахар – полстакана.

План приготовления:

Стоит растопить в небольшой кастрюле сливочное масло, добавить молоко, а также растворить тростниковый сахар. Варить одну минуту.

Такую сахарно-масляную смесь необходимо снять с огня, добавить ½ стакана сахарной пудры. Тщательно взбить, постепенно остудить, вмешать ванильный сахар и остальную пудру. Взбейте смесь еще раз, пока не получите густую готовую глазурь.

Профессиональная цветная глазурьпрофессиональная разноцветная глазурь для новогоднего печенья

Для приготовления нужно взять:

  • Любой пищевой краситель;
  • Экстракт миндаля – 0,4 ч.л.;
  • Сахарный сироп – пара ч л.;
  • Молоко – две ч.л.;
  • Сахарная пудра – один стакан.

План приготовления:

Смешайте молоко и сахарную пудру, консистенция должна быть мягкой пастой. После этого добавить в смесь сахарный сироп, хорошо взбить, пока глазурь не станет гладкой, блестящей.

Полученную глазурь нужно разложить по чашечкам, в каждую из которых входит необходимый краситель. Когда вы используете больше цвета, оттенок будет казаться светлее и насыщеннее.

Апельсиновая глазурьапельсиновая глазурь для новогодних куличей

Ингредиенты:

  • Около 4 столовых ложек апельсинового сока;
  • Сахарная пудра – примерно ¾ стакана.

Рецепт:

Налейте свежевыжатый сок в небольшую кастрюлю, медленно добавьте сахарную пудру.

Тщательно перемешайте порошок с апельсиновым соком, добавляйте порошок до достижения желаемой консистенции. В итоге апельсиновая глазурь должна быть немного водянистой, чтобы ее можно было легко намазывать на коржи.

Классическая шоколадная глазурьшоколадная глазурь для новогодних кексов

Ингредиенты:

  • Ванилин или ванильный сахар – 1 упаковка;
  • Сливочное масло – 1 столовая ложка;
  • Какао – 2 столовые ложки;
  • Молоко – четыре столовые ложки;
  • Сахарная пудра – два стакана.

План приготовления:

Слегка размягченное сливочное масло нужно смешать с сахарной пудрой, добавить какао и ваниль. Тщательно растереть массу, потихоньку добавить молоко, при этом помешивая до достижения однородной консистенции.

Как правильно нанести глазурь на печенье

как покрыть глазурью печенье 2
Перед нанесением глазури на выпечку слегка смочите поверхность водой. А затем возьмите обычный или профессиональный мешок для конфет или шприц для конфет, очень аккуратно обведите контуры печенья, а затем приступайте к заполнению других областей. Поместите противень с готовым печеньем в горячую духовку на пару минут, чтобы глазурь быстро высохла.

Фото новогоднего печенья для вдохновения

звездное рождественское печенье
красивое новогоднее печенье
как украсить новогоднее печенье
как украсить новогодние куличи глазурью
рождественское печенье в виде снеговиков
рождественское печенье с елочками
фото красивых новогодних тортов
как заморозить печенье на Рождество
рождественское печенье со снеговиком
картинка рождественского печенья с ангелочком
фото очень красивого торта на новый год
Дед Мороз и Снегурочка на новогоднем печенье
красивый рисунок на новогоднем печенье
картинка новогодних куличей
забавное рождественское печенье
рождественское печенье: красивая картинка
картинка рождественского печенья с мишкой
ёлки: Рождественское печенье
снеговик на новогоднем печенье
рождественское печенье с домиком
необычные новогодние торты
печенье открытка на новый год
снегурочка на новогоднем печенье
варежки новогоднее печенье
рябина на новогодних куличах
торт домик в снегу
фото
изображение куки
картинка рождественского печенья с пожеланиями
картинка печенья на новый год
изображение печенья с разноцветной глазурью
адвент-календарь из рождественского печенья
изображение печенья в виде варежки
милая картинка печенья снеговика

Украшение фото глазурью.

Все виды глазури уже описаны на страницах нашего сайта. Они подходят в качестве отличного покрытия для различных видов домашней выпечки. Чтобы украсить печенье таким составом, рецепт вообще не нужно менять.

Фото глазури для печенья.

Чтобы сделать новый вариант глазури, достаточно в классический состав добавить сок любимых ягод: клюквы, абрикосов, арбузов.

Интересный! Белая помадка красиво смотрится при посыпке какао-порошком, разноцветными съедобными жемчужинами, с узором из шоколадной глазури.

Фото разноцветные печенки.Читайте также: Маски из какао для лица в домашних условиях: порошок в косметологии — отзывы

Цветное покрытие

Самые красивые рисунки получаются, когда для украшения готовится глазурь разных оттенков. В этом поможет сок различных фруктов, ягод, овощей.

Фото пряников с глазурью.

Достать разноцветную глазурь для рисования несложно. Для этого к основному составу добавляют сок:

  • свекла;
  • морковь;
  • брокколи;
  • красная капуста;
  • клубника;
  • клюква;
  • смородина…

Фото новогодней печени.

Добавляя 1 чайную ложку свекольного сока, мы получаем бледно-розовый цвет. Добавляя сок по ложке, получаем бордовый, красно-коричневый, до фиолетового (5-6 ч л.).

  • Морковь окрасится в оранжевый цвет разной интенсивности.
  • Зелень из шпината и брокколи.
  • Синий и голубой из краснокочанной капусты.
  • Красный – из клубники, смородины, клюквы.
  • Темно-синий из черники, шелковицы.
  • Малина — из малины.
  • Разноцветная глазурь различается разными оттенками по интенсивности. Такого эффекта мы добиваемся изменением количества ложек красящего сока (капель пищевого красителя).

Украшение фото глазурью.

 

Редкое желтковое покрытие

Опытные хозяйки знакомы с простым рецептом помадки на яичных желтках. Этот редкий вариант ничем не хуже белкового покрытия.

Когда желтки остались на складе, после приготовления классической глазури советуем их сохранить. Сделайте покрытие из яичного желтка. Украсив печенье двумя слоями, мы получаем новый комбинированный вкус.

Фото глазури из яичного желтка.

Ингредиенты:

  • яичные желтки – 4 шт.;
  • кипяченая вода – 40 мл;
  • сахар – 165 г;
  • сахар молотый — 135 г.

Фото яблоки и сахар.

Приготовление еды.

  1. Сахарная пудра растирается вместе с яичными желтками.
  2. Взбить сладкую смесь до однородности.
  3. В небольшую кастрюлю насыпать сахар, влить воду, перемешать, подогреть, чтобы масса стала густой.
  4. Сироп охлаждают и вливают в яичные желтки, тщательно перемешивают. Глазурь готова.

Фото альтернативного украшения.

Этот состав стабилизируется почти сразу. Мы наносим его на остывшую выпечку, как только готовим, в виде неповторимых узоров или полной начинки.

Быстросохнущая

Печенье в белой глазури украсит любой праздничный стол, порадует глаз, создаст приятную атмосферу в праздничный и даже обычный день. Все, что сделано с любовью, кажется вдвойне вкуснее. Для самого простого рецепта нужно совсем немного продуктов: немного кипяченого молока и сахар свежемолотый. При желании ароматизируйте состав пакетиком ванильного сахара.

Фото белой глазури.

Давайте помнить! Паста быстро высохнет, если ее загустить, добавив еще немного сахарной пудры.

Приготовление еды.

  1. Для приготовления глазури вскипятить несколько столовых ложек пастеризованного молока (3-5 ст.).
  2. В еще не остывшее молоко добавить сахарный песок (100 г).
  3. Перемешайте, отправьте на плиту. Готовить недолго, 2-3 минуты, помешивая.
  4. По желанию можно попробовать ванильным сахаром. Смешать с горячей смесью.
  5. Успокоиться. Чтобы смесь получилась более густой, поставьте ее в холодильник.
  6. Начинаем наносить остывший состав на готовое печенье. Чтобы корочка застыла быстрее, коржи также отправляем в холод.

Фотоохлаждающая глазурь.

До полного застывания покрытия его украшают шоколадными каплями, звездочками, кружочками, разноцветной посыпкой, дроблеными ядрами орехов. Ягода, которая лучше прилипает к жидкому слою.

Советы опытного кондитера

  1. Густоту состава легко регулировать, если добавлять порошок в белок, а не наоборот.
  2. Венчики и миксеры следует использовать на низкой скорости, чтобы не образовывались пузырьки воздуха.
  3. Хранить неиспользованный состав в холодильнике.
  4. Идеальный порошок получится, если самостоятельно перемолоть сахар в кофемолке.
  5. Лимонный сок смягчает зудящую глазурь.
  6. Яйца следует тщательно вымыть, выдержать в растворе пищевой соды около 30 минут. Используйте только самые свежие яйца.
  7. На всякий случай испеките бело-желтковую помадку в духовке. Сальмонелла погибает при 70 градусах Цельсия. Разогрев духовку до 100 градусов, вы надежно обезопасите себя.
  8. Узоры из тонких линий и точек наносятся не только специальными спреями. Легко использовать плотный целлофановый пакет, полиэтиленовый пакет. Емкость наполняется готовой смесью, отрезается уголок, чтобы было отверстие нужного размера. Также иногда используют тонкую кисть, зубочистку.
  9. Более густая смесь сохнет быстрее.

Оформление фото.

Уважаемые читатели нашей страницы! Смело пользуйтесь нашими советами и рецептами. Удивите своих родных, близких, друзей. Наслаждайтесь вкусными и красивыми блюдами!


Изображение имбирного пряника.

Оцените статью
Блог о шоколаде
Adblock
detector