Рецепт Невероятное печение брауни

Вопросы и ответы

Кулинарные советы и секреты поваров

  • Весь секрет шоколадного печенья кроется в одном-единственном ингредиенте – какао или шоколаде, а лимонного печенья – в цедре лимона.
  • Если вы используете в рецепте какао, берите его качественное, ведь от него зависит вкус и аромат печенья. Используйте темный шоколад с высоким содержанием какао, не менее 70%.
  • Для того, чтобы печенье «Треснувшее шоколадное печенье» имело идеальную текстуру и форму, нужно работать достаточно быстро, лепя шарики. В противном случае шоколад начнет таять в руках, а форма изделий получится неряшливой.
  • Чтобы разнообразить печенье с трещинками, можно поэкспериментировать. Например, внутрь шоколадного шарика поместите орех, дольку шоколада, кусочек чернослива или кураги.
  • Закрученные трещины и интересный контраст достигаются путем посыпания тортов сахарной пудрой перед выпечкой. Поэтому аккуратно обмакивайте в него сформированные шарики из теста.
  • Для обваливания изделий в сахарной пудре можно добавить немного корицы, либо использовать цветной сахар, растертый в пудру.
  • Выкладывая печенье на противень, соблюдайте расстояние между изделиями, ведь в процессе выпечки оно будет увеличиваться в диаметре и объеме. А расстояние позволит им не прилипать друг к другу.
  • Отправьте противень с шариками только в разогретую духовку.

Рецепт печенья брауни

Шоколадное печенье имеет очень интересный вкус, который обязательно понравится и взрослым, и детям. Чтобы полакомиться этим лакомством, вовсе не обязательно искать его на прилавках ближайших супермаркетов и пекарен, если вы умеете готовить, то легко сможете приготовить брауни самостоятельно в домашних условиях!

И вы хотите с уверенностью знать, что все в ваших продуктах содержит только самое натуральное. Перейдем к рецепту брауни.

Ингредиенты для брауни
Ингредиенты для брауни

Ингредиенты на 20 штук:

  • мука пшеничная – 180 г;
  • сахарный песок – 150 г;
  • сливочное масло – 110 г;
  • соль – щепотка;
  • сода – на кончике чайной ложки (2-3 грамма);
  • куриное яйцо – одна штука;
  • какао-порошок (классический, без сахара) – 90г;
  • ванильный сахар – половина пакетика (можно использовать ванильный экстракт).

Последовательность действий при приготовлении:

  1. Сливочное масло заранее достаем из холодильника, чтобы оно стало мягким.
  2. Мягкое масло и весь сахар (обычный и ванильный) взбить миксером на высокой скорости.
  3. Влить яйца и ваниль, продолжать взбивать.
  4. Приготовьте сухую смесь: соедините какао-порошок, соль, соду и муку. Тщательно перемешать ложкой.
  5. Соединяем яичную смесь с сухой, начинаем спокойно венчиком перемешивать.
  6. Наше тесто должно быть немного липким и густым.
  7. Отправляем емкость с полученной массой в холодильник на 40-60 минут.
  8. В это время подготавливаем бумагу для выпечки – застилаем ее кондитерским пергаментом, слегка смазанным растительным маслом.
  9. Крутое тесто сворачиваем в длинную колбаску, разрезаем ее и скатываем из каждого кусочка небольшие шарики.
  10. Выкладываем все ингредиенты на противень и немного придавливаем ладонями.
  11. Ставим в разогретую до 180 градусов духовку примерно на 9 минут. Готовность определяется так – края лепешек должны стать хрустящими, а серединка остаться мягкой. Важно не передержать нашу сладость в духовке.
  12. Достаем десерт из духовки и оставляем в прохладном темном месте до полного остывания.
  13. Приятного чаепития!

Как приготовить «Шоколадное печенье «Брауни»»

Шоколадное печенье
Подготовьте ингредиенты для приготовления лепешек.

Шоколадное печенье
Разбейте яйца в миску.

Шоколадное печенье
Добавьте к яйцам сахар.

Шоколадное печенье
Яйца взбить с сахаром до пышной белой пены.

Шоколадное печенье
Добавьте мягкое сливочное масло и перемешайте.

Шоколадное печенье
Добавьте разрыхлитель.

Шоколадное печенье
Какао просеять и высыпать в миску с тестом.

Шоколадное печенье
Постепенно добавить просеянную муку.

Шоколадное печенье
Перемешайте тесто до однородности. Оно не должно быть жидким, но и не очень густым. Охладите тесто как минимум на два часа или на ночь.

Шоколадное печенье
Насыпьте сахарную пудру в тарелку. Сформируйте из теста небольшие шарики и обваляйте в сахарной пудре.

Шоколадное печенье
Обваляйте шарики теста в сахарной пудре и положите в жаропрочную посуду.Шоколадное печенье
Выпекать коржи в разогретой до 190 градусов духовке 15-20 минут.

Шоколадное печенье
Шоколадное печенье готово. Можно подавать к чаю.

Печенье брауни с сыром и орехами

Один из вариантов приготовления печенья – брауни со сливочным сыром и орехами. Очень необычное сочетание, не правда ли? Но не бойтесь, вкус вас приятно удивит. Хоть это и не до конца известно, но ничего совершенно нового вы не испытаете.

Способ приготовления этого варианта практически такой же, как и предыдущий, только необходимо приготовить новый слой сыра и работать с шоколадом, а не какао-порошком. Используйте сахарную пудру в рецепте для украшения. Давайте начнем.

Необходимые продукты для приготовления шоколадного теста:

  • соль поваренная – щепотка;
  • яйца – 4 шт;
  • горький шоколад – 150-200 г;
  • сахарный песок – стакан;
  • мука пшеничная — +-130г;
  • орехи (у меня миндаль) — 110г;
  • разрыхлитель – 1,25 чайной ложки.

Для сырной части:

  • сливочный сыр (у меня Хохланд) — 200г;
  • сахарный песок – 20 г.

Последовательность действий:

  • в чаше миксера взбить сахар и яйца на высокой скорости;
  • добавить муку и щепотку соли, перемешать венчиком;
  • растопить сливочное масло и темный шоколад в микроволновке, пока они не растают;
  • смешать эту смесь с предыдущей;
  • орехи нарезать крупными кусочками;
  • сливочный сыр, смешанный с сахаром и щепоткой ванильного сахара;
  • подготовленную форму застелить пергаментом или смазать растительным маслом;
  • вылить половину теста в форму и разровнять лопаткой для теста;
  • сверху положить весь сырный слой;
  • закончить верхним слоем оставшегося теста;
  • выпекать в разогретой до 180 градусов духовке 15-25 минут;
  • нарезать готовый бисквит на нужные формы (у меня симпатичные квадратики);
  • украсить на свое усмотрение (я полила соусом и посыпала сахарной пудрой).

Эти оригинальные квадратики для брауни будут очень вкусными. «Из всей выпечки шоколадные пирожные пользуются наибольшей популярностью у покупателей!» — сказал один из самых известных кондитеров Москвы.

Пошаговое приготовление

Шаг 1:

Шаг 1.

Как испечь шоколадное печенье? Очень легко и быстро. Сначала подготовьте необходимые ингредиенты по списку. Берите муку высшего сорта. Какао – качественное, желательно алкализированное. Яйцо нуждается в большом разнообразии. Темный шоколад с содержанием какао не менее 72%.

Шаг 2:

Шаг 2

Смешайте в кастрюле нарезанный шоколад со сливочным маслом. Ставим на медленный огонь и растапливаем при постоянном помешивании. Вместо плиты можно растопить смесь в микроволновке. Остудить массу до комнатной температуры.

Шаг 3:

Шаг 3

Яйцо с сахаром взбить миксером до светлого состояния и увеличить массу в 3-4 раза.

Шаг 4:

Шаг 4

Добавьте остывшую шоколадную смесь и снова взбейте до однородности.

Шаг 5:

Шаг 5

В отдельную миску просеять муку, какао и разрыхлитель.

Шаг 6:

Шаг 6

Всыпать мучную смесь с солью в тесто. Соль для рецепта лучше брать обычную поваренную, не крупную, не морскую. Поскольку печенье выпекается всего 12 минут, крупные кристаллы соли могут не успеть растаять и будут хрустеть на зубах. Соль придает печенью контраст вкуса, но если вам не нравится сочетание сладкого и соленого, лучше вообще не добавлять соль.

Шаг 7

Замесить гладкое мягкое тесто. Я перемешивала силиконовой лопаткой. Если тесто легко начинает собираться в комок, отслаивающийся от стенок миски, оно готово. При необходимости можно добавить еще немного муки.

Шаг 8

Если тесто слишком липкое, поставьте его в холодильник на 10-15 минут.

Шаг 9

Скатайте из теста 8 одинаковых шариков весом 45-50 г. Каждый шарик приплюсните руками, придав ему ровную круглую лепешку.

Шаг 10

Выложить коржи на противень, застеленный пекарской бумагой, с промежутками 5-6 см, тогда коржи при выпечке увеличатся в объеме. Выпекать коржи в разогретой до 180°C духовке не более 12 минут. Внутри коржи должны оставаться слегка влажными, а снаружи – хрустящими.

Переложите кексы, еще теплые, с противня на решетку, при желании посыпьте морской солью и подавайте. Приятного аппетита!

Будьте готовы, что муки вам может понадобиться больше или меньше, чем указано в рецепте. Ориентируйтесь не на количество муки, а на желаемую консистенцию теста. Чтобы не ошибиться, читайте о муке и ее свойствах!

Можно ли заменить разрыхлитель содой, как правильно их добавить, чтобы выпечка получилась пышной, как избежать неприятного привкуса соды и многое другое читайте в статье «Разрыхлитель или сода — что лучше?»

Помните, что все духовки разные. Температура и время приготовления могут отличаться от указанных в рецепте. Чтобы любая выпечка получилась удачной, воспользуйтесь полезной информацией о функциях духовых шкафов!

Читайте также: Как заваривать какао Несквик — способы приготовления вкусного напитка с молоком, с водой, в микроволновке

Советы и рекомендации по приготовлению печенья

Печенье Брауни с карамелью
Печенье Брауни с карамелью

  1. Крайне важно не пересушить конфеты в духовке, так как они теряют текстуру и вкус.
  2. Подавайте сладости к чаю, кофе или молоку. Это улучшит вкус и предотвратит сухость.
  3. Вы можете использовать любой сливочный сыр, который есть на полках вашего магазина.
  4. Не забудьте застелить форму бумагой или смазать ее растительным маслом.
  5. По желанию в сырный слой можно добавить ягоды.
  6. Используйте все доступные орехи, даже маленькие кедровые орехи.
  7. Как бы глупо это ни звучало, но безумно важно готовить, пока вы в хорошем настроении и бодром настроении, существует даже гипотеза, что еда забирает вашу негативную энергию и даже может отравить того, кто ее ест.
  8. Не используйте сладкий какао-порошок при приготовлении брауни, таких как Nesquik и им подобные. Они уж точно не отдают кофейно-шоколадного вкуса.
  9. Готовое печенье, желательно приготовленное по второму рецепту, советую полить шоколадным соусом или ганашем. Будет очень-очень шоколадно, сладкоежки оценят.
  10. Такой вкусный десерт покорит сердце любого любителя шоколада, в том числе и я.
  11. Добавляя ириску вместо сырного слоя, вы легко получите карамельную начинку.
  12. Коржи должны быть очень нежными внутри, но с очень хрустящей оболочкой.
  13. Если вы не любите шоколадный ганаш, то можете использовать джем, мармелад, ягодный соус – кому как больше нравится.

Классический рецепт Для приготовления классического брауни потребуются следующие ингредиенты:

  • коричневый сахар – 100 г;
  • сливочное масло – 50 г;
  • шоколад с содержанием какао 75% – 50 г;
  • куриное яйцо – 1 шт.;
  • какао – 25 г;
  • мука пшеничная – 50 г;
  • разрыхлитель — 0,5 ч.л

Шоколадная глазурь из какао и масла
В соответствии с классическим рецептом приготовление выпечки состоит из следующих этапов:

  1. Необходимо поломать плитку шоколада, а затем подогреть ее и масло на водяной бане. Когда ингредиенты достаточно нагреются, смешайте их до получения однородной массы.
  2. Затем сахар смешивают с яйцом. В классическом варианте используется коричневый сахар, который можно заменить обычным сахаром.
  3. Затем смешать растопленный шоколад и масло с яичной смесью.
  4. Затем просеять через сито сухие ингредиенты (муку, разрыхлитель, соль, какао). После этого вы должны соединить их с шоколадной смесью.
  5. Полученные заготовки необходимо разложить по формочкам и поставить в духовку. Их необходимо выпекать при температуре +160ºC в течение получаса. Точное время будет зависеть от размера файлов cookie. Стандартный размер брауни должен быть около 2 см.
  6. Десерт необходимо вынуть из духовки и из формы. В противном случае он будет продолжать кипеть внутри емкости и может засохнуть. После этого нужно дать печени остыть в течение 30 минут.

Выпечка, приготовленная по классическому рецепту, имеет хрустящую корочку и слегка влажную серединку.

С морской солью

Одной из необычных вариаций рецепта брауни является способ приготовления с морской солью.

В этом случае необходимо взять следующие продукты:

  • сливочное масло (75%) – 100 г;
  • сахар – 125 г;
  • в виде алкализированного — 20 г;
  • соль – ¼ ч л.;
  • шоколад, содержащий около 70-75% какао – 100 г;
  • куриное яйцо – 1 шт.;
  • мука пшеничная – 65 г;
  • разрыхлитель – 4 г;
  • крупная морская соль – ½ ч.л

Как приготовить брауни с солью

 

 

 

 

 

 

 

Чтобы приготовить шоколадные пирожные с морской солью, выполните следующие действия:

  1. Отправить масло вместе с шоколадом на водяную баню. А затем, после того как масса достаточно прогреется и станет мягкой, перемешайте ее до однородности.
  2. Затем просейте муку и смешайте ее с разрыхлителем, какао и солью.
  3. Используйте блендер и взбивайте сахар с яйцом в течение 5 минут. Охладите шоколад и масло, затем добавьте их в яичную смесь и хорошо перемешайте.
  4. Всыпать сухие ингредиенты (мука, разрыхлитель, соль, какао) и перемешать. Полученную массу уберите в холодильник на 15 минут. После этого тесто не будет липнуть к рукам и с ним будет удобно работать.
  5. Сделайте небольшие шарики (размером с грецкий орех) и положите их на противень. Между ними должно быть достаточное расстояние (не менее 5 см).
  6. Выпекать коржи ровно 12 минут в духовке при температуре +180ºC.

Готовые кексы прямо из духовки могут показаться недопеченными и влажными. Но после остывания поверхность станет ломкой и покроется мелкими трещинками, а внутри сохранит мягкую и вязкую структуру.

Если вы продолжите выпекать, печенье останется хрустящим, но не будет иметь мягкую текстуру в середине. Когда лепешки достаточно остынут, их можно украсить морской солью.

С кусочками шоколада

Для приготовления шоколадных тортов используются следующие продукты:

  • сливочное масло – 4 ст.л.;
  • куриные яйца – 2 шт.;
  • шоколад (желательно темный) – 390 г;
  • сахар – 100 г;
  • мука пшеничная – 100 г;
  • разрыхлитель – ½ ч.л.;
  • соль – ½ ч.л.;
  • ванильный сахар или ванилин — 1 ч.л

Приготовление апельсиново-шоколадного торта

 

 

 

 

 

 

 

Чтобы приготовить печенье с шоколадной крошкой, нужно следовать такому алгоритму действий:

  1. Шоколад нужно нарезать на мелкие кусочки.
  2. Используйте миксер и смешайте яйца, сахар и ваниль в течение 4-5 минут.
  3. Часть плитки шоколада (240 г) и сливочное масло следует растопить в микроволновке или на водяной бане.
  4. Полученную шоколадную массу влить в яичную смесь и смешать их вручную или блендером на низкой скорости.
  5. Смешать сухие ингредиенты (муку, соль, разрыхлитель) в отдельной миске. Затем добавить порошок в шоколадную массу и размешать.
  6. Добавьте оставшуюся часть шоколада прямо в сформованное тесто кусочками и перемешайте.
  7. Противень застелить пекарской бумагой и выложить тесто в виде круглых бисквитов, объем каждого из которых должен быть примерно 1 ст. А расстояние между ними не должно быть меньше 5 см.
  8. Выпекать коржи следует в разогретой до +180ºC духовке, не более 15 минут.

Печенье брауни рецепт с фото

  1. Как и в случае с настоящим десертом брауни, для печенья выбирайте шоколад с высоким содержанием какао-бобов. Разламываем плитки на дольки, складываем в жаропрочную посуду. Ставим емкость с шоколадом над ковшом с кипящей водой. Убедитесь, что жидкость в нижней чаше не касается дна верхней чаши. Держите на медленном огне, постоянно помешивая, пока все комочки полностью не растворятся. Как только масса станет гладкой и однородной, сразу снимите с огня – не допускайте перегрева и сверления шоколада!
  2. Сливочное масло заранее достаем из холодильника и смешиваем его с сахаром в размягченном состоянии. Взбить миксером до соединения ингредиентов.
  3. Продолжайте взбивать, добавляя яйца по одному.
  4. Затем добавьте остывший растопленный шоколад.
  5. Взбивайте, пока масляная масса не окрасится равномерно.
  6. Смешайте какао-порошок, разрыхлитель и 100 г муки. Просеять и смешать с солью. Частями добавить шоколадное масло, перемешать. При необходимости добавить муку (количество зависит от консистенции шоколада). У вас должно получиться густое, комковатое тесто, маслянистое на ощупь, но не липнущее к рукам.
  7. Разделить тесто на кусочки одинакового размера (примерно 16 кусочков). Для точности можно воспользоваться кухонными весами – тогда все печенье будет совершенно одинаковым, выпеченным в одно и то же время. Скатайте шоколадные шарики и положите на противень, застеленный бумагой для выпечки. Соблюдаем дистанцию ​​между предметами.
  8. Ставим коржи с коржами в разогретую до 200 градусов духовку. Выпекаем около 15 минут. Изделия увеличатся в диаметре, а их корочка подсохнет, на поверхности появятся частые трещины.
  9. Дайте брауни полностью остыть, снимите их с противня и приступайте к дегустации нежной, рассыпчатой ​​выпечки!
Оцените статью
Блог о шоколаде
Adblock
detector