Овсяное печенье с шоколадом: как приготовить в домашних условиях американское, с бананом, орехами, сделать кашу, рецепты с хлопьями и кусочками, калорийность

Вопросы и ответы
Содержание
  1. Американское с кусочками и хлопьями
  2. Выпечка с бананом
  3. Хрустящее с орехами
  4. С изюмом по-восточному
  5. Рецепт с сушеной клюквой
  6. Вариант без сахара
  7. Овсяное печенье с шоколадной крошкой
  8. Как приготовить корзиночки?
  9. Вкусное овсяное печенье с шоколадными кусочками
  10. Рецепт сладкого овсяного печенья с шоколадными каплями
  11. Овсяное печенье в нежной шоколадной глазури
  12. Шоколадное овсяное печенье без выпечки: рецепт на скорую руку
  13. Печенье с цельными овсяными хлопьями и шоколадным маслом
  14. Шоколадно-овсяное печенье со сгущенкой
  15. Пошаговый рецепт
  16. # шаг 1/5
  17. # шаг 2/5
  18. # шаг 3/5
  19. # шаг 4/5
  20. # шаг 5/5
  21. Какой шоколад можно использовать?
  22. Молочный
  23. Белый
  24. Темный
  25. Овсяное печенье в домашних условиях: 10 лучших рецептов
  26. 1. Классическое овсяное печенье
  27. 2. Овсяное печенье на кефире
  28. 3. Печенье из овсяной крупы и молока
  29. 4. Быстрое овсяное печенье с бананом
  30. 5. Овсяное печенье на апельсиновом соке
  31. 6. Овсяное печенье с яблоком
  32. 7. Овсяное печенье с шоколадом и сухофруктами
  33. 8. Овсяное печенье с морковью
  34. 9. Овсяное печенье с изюмом и кунжутом
  35. 10. Шоколадное овсяное печенье с кокосовой стружкой

Американское с кусочками и хлопьями

Овсяное печенье по-американски — пышное круглое печенье с самой разнообразной начинкой: базиликом, карамелью, клюквой и даже вялеными помидорами. При таком богатстве вкусов текстура под названием «жевательная липкость» («тянется — жуется») остается неизменной.

И хотя гурманы могут выбрать печенье на любой вкус, самым популярным из них является печенье с крупными кусочками шоколада, которые не только украшают верх печенья, но и находятся внутри него.

Для приготовления такого лакомства вам потребуются следующие ингредиенты:

  • два вида сахара (можно использовать свекловичный или тростниковый и обычный белый) – 350 г;
  • сливочное масло – 200 г;
  • крупная овсянка – 200 г;
  • яйца – 2 шт.;
  • жареный арахис – 50 г;
  • молочный шоколад – 50 г;
  • термостабильные шоколадные капли – 50 г;
  • мука пшеничная – 300 г;
  • разрыхлитель – 1 ст.

Количество и объем продуктов, необходимых для приготовления кондитерского изделия, можно регулировать самостоятельно. Итак, исходя из заданных порций, получится испечь около 30 овсяных печений по американскому рецепту. Порядок приготовления следующий:

  1. Растопить сливочное масло на водяной бане. Добавьте сахар и хорошо перемешайте.
  2. Прикрепите к массе два яйца.
  3. В миску насыпьте овсяные хлопья, муку и разрыхлитель. Продолжайте замешивать.
  4. Добавьте ингредиенты начинки: арахис, шоколад и драже. Пропустить через миксер.

Тесто по этому рецепту будет неровным, мягким и рассыпаться. Для формирования печенья достаточно от общей массы отщипнуть кусочки размером с грецкий орех. Из них формируются плоские округлые заготовки толщиной не более 1,5 см. В процессе выпечки тесто немного подходит, поэтому лепешки необходимо выкладывать на пергамент на определенном расстоянии друг от друга.

фото14776 (10)

Как приготовить овсяное печенье с шоколадом, вы можете посмотреть в этом видео:

Выпечка с бананом

Сладкое и слегка влажное тесто для овсяного печенья можно приготовить с бананом. В процессе замешивания важно хорошо размять этот ингредиент вилкой, а от крупных кусков избавиться. Вы можете использовать переспелый банан, он очень мягкий.

Набор ингредиентов, необходимых для выпечки, следующий:

  • мука пшеничная – 150 г;
  • овсянка мелкая – 150 г;
  • сахар – 100 г;
  • корица молотая – 0,5 ч.л.;
  • сливочное масло – 100 г;
  • большой банан – 1 шт.;
  • кунжут – 1 ст.л.;
  • яйцо – 1 шт.;
  • горький шоколад – 50 г;
  • разрыхлитель — 0,5 ч.л

Процесс приготовления и запекания выглядит следующим образом:

  1. Яйцо взбить с сахаром до пены.
  2. Влить в смесь растопленное сливочное масло. Месить.
  3. Смешайте овсяные хлопья, муку, корицу и разрыхлитель. Добавить свободно к яично-масляной смеси.
  4. Очистите и тщательно разомните банан. Смешайте его с препаратом.

Чтобы тесто не прилипало к рукам, их предварительно смачивают водой. Затем формируют небольшие шарики и выкладывают их на противень, формируя плоские округлые лепешки.

фото14776 (12)

Хрустящее с орехами

Еще один рецепт приготовления овсяного печенья предполагает добавление орехов.

В зависимости от предпочтений подойдут кешью, миндаль, фундук или грецкие орехи. По желанию можно сочетать их с шоколадом или корицей.

Основой для выпечки являются следующие продукты:

  • овсянка – 1,5 ст.;
  • овсянка мелкая – 1 ст.;
  • сахарный песок – 1,5 ст.;
  • ванильный сахар – 2 ч л.;
  • сливочное масло – 250 г.;
  • дробленые орехи – 100 г;
  • яйцо – 1 шт.;
  • разрыхлитель – 1 ч л.;
  • солить по вкусу.

Чтобы получить ароматную выпечку, которая тает во рту, следует действовать пошагово:

  1. Растопить сливочное масло. Взбить с ванильным сахаром и яйцами.
  2. Соединить массу с овсянкой и солью.
  3. Просеять муку. Вмешайте разрыхлитель и орехи. Тщательно вымесите тесто.

Тесто для печенья по этому рецепту немного липкое. В процессе выпечки овсяные шарики растекутся и примут обычную форму печенья.

фото14776 (3)

С изюмом по-восточному

Содержание изюма в выпечке способствует снижению потребности в сахаре. Сушеные ягоды предварительно замачивают в теплой воде, оставляют на 10-15 минут, а перед добавлением в тесто просушивают бумажным полотенцем.

Ингредиенты, необходимые для выпечки:

  • мука пшеничная – 1 ст.л.;
  • овсянка – 0,5 ст.;
  • коричневый сахар – 3 ст.л.;
  • ванилин или ванильный сахар – 0,5 ч.л.;
  • корица молотая – 0,5 ч.л.;
  • изюм черный, крупный без косточек – ⅔ шт.;
  • сливочное масло – 100 г;
  • яйцо – 1 шт.;
  • разрыхлитель – ½ ч.л.;
  • солить по вкусу.

Чтобы правильно замесить тесто, нужно действовать так:

  1. Масло растопить до мягкости и взбить с сахаром.
  2. Хлопья измельчить в блендере или растолочь в ступке. Смешать с мукой, корицей, ванильным сахаром и яйцами.
  3. Вмешайте пропаренный изюм и продолжайте перемешивать.

Перед выпечкой противень следует смазать маслом или слегка присыпать мукой. Выпекается кондитерское изделие не более 20 минут при температуре 180 градусов.
фото14776 (1)

Рецепт с сушеной клюквой

Клюква богата витамином С и, как и все продукты, богатые аскорбиновой кислотой, имеет характерный кисловатый вкус. Овсяные лепешки, приготовленные с добавлением этого ингредиента, имеют нестандартное послевкусие: в нем одновременно угадываются нотки клюквы и смородины, которыми ягода становится при соприкосновении с сахаром.

Вам понадобятся следующие ингредиенты:

  • овсяные хлопья среднего помола – 2 ст.;
  • мука пшеничная – 0,5 ст.;
  • тростниковый сахар – 0,5 ст.;
  • ядра грецких орехов слегка обжаренные – 100 г.;
  • яйцо – 1 шт.;
  • сливочное масло – 100 г.;
  • сушеная клюква – 1 горсть;
  • разрыхлитель – 1 ч л.;
  • корица молотая – 0,5 ч.л.;
  • гвоздика молотая – на кончике ч л.;
  • солить по вкусу.

Этапы подготовки следующие:

  1. Масло размягчить на водяной бане, растереть с сахаром.
  2. Влейте яйцо.
  3. Ядра грецких орехов измельчить.
  4. Все смешать в отдельной емкости. Смешайте их с масляной массой, орехами и брусникой.

Заготовка хорошо перемешивается. Из него формируются шарики, которые следует немного спрессовать при выкладывании на противень. Печенье выпекается при температуре 180 градусов около 15 минут.
фото14776 (9)

Вариант без сахара

Есть несколько способов приготовить овсяное печенье без добавления сахара. Например, этот продукт можно заменить медом, кленовым сиропом, фруктозой. Можно обойтись и без сахарного песка, если в рецепте фигурируют сухофрукты и цукаты.

Для приготовления домашней овсянки без сахара вам потребуется следующий набор продуктов:

  • крупная овсянка – 1 ст.;
  • яйцо – 1 шт.;
  • курага – 50 г;
  • чернослив – 50 г;
  • изюм без косточек – 50 г;
  • разрыхлитель – 1 ч л.;
  • соль, корица – по вкусу.

Овес предварительно промывают. Порцию хлопьев желательно залить горячей водой и оставить на 10 минут для набухания. Перед замесом теста массу процеживают через марлю, отжимая лишнюю влагу.

Изюм, курагу и чернослив также предварительно замачивают. Это сделает кусочки сушеных ягод и фруктов в готовом кондитерском изделии более мягкими. После набухания их нужно обсушить на бумажном полотенце.

После подготовки ингредиентов нужно произвести следующие манипуляции:

  1. Сухофрукты и изюм измельчить ножом. Чем мельче кусочки, тем более гладкой будет текстура торта.
  2. Смешайте сладкие кусочки с овсянкой и разрыхлителем.
  3. Взбить массу с яйцом.

Тесто для печенья без сахара густое и липкое. По желанию можно добавить шоколадную стружку или шоколадную стружку с любой пропорцией какао-порошка. Также можно использовать корицу или дробленые орехи.

фото14776 (7)

Овсяное печенье с шоколадной крошкой

Предлагаю вашему вниманию рецепт вкуснейшего овсяного печенья с шоколадной крошкой. Побаловать себя таким десертом смогут даже те, кто тщательно следит за своей фигурой. Ведь печенье не содержит муки, а количество сахара можно уменьшить или полностью заменить медом или другим подсластителем.

Ингредиенты

  • Овсяные хлопья (быстрого приготовления) — 170 г
  • Яйцо С1 — 2 шт
  • Сахар — 100 г
  • Соль — ⅓ ч л
  • Ванилин — ⅓ ч.л
  • Растительное масло — 110 мл
  • Крахмал — 20 г
  • Разрыхлитель — 1 ч.л
  • Апельсиновая цедра — по желанию
  • Темный шоколад — 100 г

Время приготовления: 25-35 мин

Порции: 1 (18-20 шт)

Пошаговый рецепт

Шаг 1

Подготавливаем необходимые ингредиенты и включаем духовку на 180 градусов.

Рецепт - Шоколадное овсяное печенье - Шаг 1

Шаг 2

В глубокой миске смешайте яйца, сахар, ваниль, соль и цедру апельсина.

Рецепт - Шоколадное печенье с овсянкой - шаг 2

Шаг 3

Влейте растительное масло и перемешайте ингредиенты венчиком до однородности.

Рецепт - Шоколадное печенье с овсянкой - шаг 3-1

Рецепт - Шоколадное печенье с овсянкой - шаг 3-2

Шаг 4

В полученную смесь добавить крахмал, разрыхлитель и еще раз все тщательно перемешать.

Рецепт - Шоколадное печенье с овсянкой - шаг 4-1

Рецепт - Шоколадное печенье с овсянкой - шаг 4-2

Шаг 5

Добавьте небольшое количество овсяных хлопьев. Каждый раз перемешивайте до однородности.

Рецепт - Шоколадное печенье с овсянкой - шаг 5-1

Рецепт - Шоколадное печенье с овсянкой - шаг 5-2

Шаг 6

Шоколад измельчить ножом в крошку и разделить на две части.

Рецепт - Овсяное шоколадное печенье - Шаг 6

Шаг 7

Добавить часть шоколада в овсяное тесто.

Рецепт - Шоколадное печенье с овсянкой - шаг 7

Шаг 8

Тщательно перемешайте массу лопаткой или ложкой.

Рецепт - Шоколадное печенье с овсянкой - шаг 8-1

Рецепт - Шоколадное печенье с овсянкой - шаг 8-2

Шаг 9

Из полученного теста формируем печенье и выкладываем на противень, застеленный пергаментом.

Рецепт - Шоколадное печенье с овсянкой - шаг 9-1

Рецепт - Шоколадное печенье с овсянкой - шаг 9-2

Шаг 10

Каждое печенье посыпать оставшейся шоколадной стружкой и отправить противень в разогретую духовку.

Рецепт - Шоколадное печенье с овсянкой - шаг 10-1
Рецепт - Шоколадное печенье с овсянкой - шаг 10-2

Шаг 11

Выпекать коржи 10-15 минут. Затем выньте его из духовки и дайте остыть.

Рецепт - Шоколадное печенье с овсянкой - шаг 11

Шаг 12

Вкусное и ароматное овсяное печенье с шоколадом готово. Можем подать к чаю или кофе.

Рецепт - Шоколадное печенье с овсянкой - шаг 12

Читайте также: Можно ли какао беременным на ранних и поздних сроках

Как приготовить корзиночки?

Простые в приготовлении овсяные корзиночки интересны тем, что открывают безграничный простор для кулинарных воплощений. Их можно начинить творогом или фруктами и ягодами, использовать как съедобную основу для киселей и других лакомств.

Для изготовления таких корзин вы получите следующие ингредиенты:

  • мука пшеничная – 1 ст.л.;
  • овсянка – 1 ст.;
  • белый или коричневый сахар – 2 ст.л.;
  • разрыхлитель для теста – 0,5 ч.л.;
  • куриные яйца – 2 шт.;
  • ванилин — по вкусу.

Для приготовления кондитерского изделия потребуется два яичных желтка и всего один белок. Поскольку яичный желток выступает в роли эмульгатора, тесто с ним становится более рассыпчатым.

Готовить лакомство к чаю нужно поэтапно:

  1. Измельчите овсяные хлопья как можно больше. Смешайте их с просеянной мукой, ванилином и разрыхлителем.
  2. Яйца взбить с сахаром.
  3. Соедините и хорошо перемешайте обе массы.

Затем нужно сформировать из теста шарики и сделать в них углубление посередине, сформировав корзинку. Если у вас есть подходящая форма для выпечки, этот шаг можно пропустить. Форму предварительно смазываем сливочным маслом, кроме выпекания коржей до бортиков.

фото14776 (4)

Вкусное овсяное печенье с шоколадными кусочками

Овсяное печенье на противне
Овсяное печенье на противне

Такое овсяное печенье с шоколадом понравится тем, кто предпочитает не очень сладкую выпечку. Это почти классический рецепт овсяного печенья с кусочками темного шоколада. Блюдо имеет очень яркий и насыщенный вкус и запах.

  1. В большую чашку насыпьте овсяные хлопья быстрого приготовления (два стакана), обычную муку (две трети стакана), а к ним маленькую ложку соды и немного соли. Не переусердствуйте с уксусом, когда тушите пищевую соду.
  2. 150 граммов размягченного сливочного масла и 200 граммов сахара взбивают с двумя куриными яйцами. Можно использовать венчик, миксер или блендер.
  3. Смешиваем все продукты и кладем в тесто раскрошенную на мелкие кусочки плитку хорошего темного шоколада. Шоколад легче резать, если предварительно разломать его на кусочки.
  4. Застилаем противень бумагой и ложкой выкладываем печенье, оставляя большие промежутки между стопками – готовая выпечка увеличится в полтора-два раза.
  5. Выпекаем овсяное печенье с шоколадной крошкой при температуре 170-180 градусов в течение двадцати-тридцати минут.
  6. Подавать охлажденным с чашечкой кофе или стаканом молока.

Рецепт сладкого овсяного печенья с шоколадными каплями

Овсяное печенье с шоколадной крошкой
Овсяное печенье с шоколадной крошкой

Как уже упоминалось, есть много способов приготовить овсяное печенье с шоколадной крошкой. Попробуем приготовить еще один овсяно-шоколадный торт, слаще предыдущего.

  1. Смешиваем классические овсяные хлопья (полстакана или 50 грамм), стакан пшеничной муки, три столовые ложки порошка какао (при приеме какао Несквик увеличьте дозу и уменьшите вес сахара) и чайную ложку разрыхлителя или соды.
  2. Полпачки размягченного маргарина взбить со стаканом сахара (лучше коричневого).
  3. Добавьте два яйца и снова взбейте.
  4. Соединяем сухую смесь с жидкой, аккуратно выливаем в миску и размешиваем, чтобы не было комочков.
  5. вмешать в тесто 100 г остывших шоколадных капель или измельченного шоколада.
  6. Выпекаем и подкладываем под коржи подложку, чтобы тающие кусочки шоколада не подгорели.
  7. Перед подачей дайте кексам остыть, чтобы они стали хрустящими снаружи.

Овсяное печенье в нежной шоколадной глазури

Вы можете положить шоколад не только в коржи, но и полить им свой кулинарный шедевр.

  1. Два стакана овсяных хлопьев измельчить в блендере или кухонном комбайне до крупной овсянки. Или сразу записываем, что в ингредиентах обязательно овсяная мука, если не хотите заморачиваться с перемалыванием.
  2. Мелко нарежьте полстакана грецких орехов и смешайте с молотыми хлопьями.
  3. Взбейте вместе одно яйцо, теплое масло (полторы столовые ложки) и сахар (один стакан).
  4. Добавить молотые хлопья и замесить смесь из теста.
  5. На противень кладем пекарскую бумагу, выкладываем на нее заготовки и выпекаем полчаса.
  6. Растопить темный шоколад без наполнителей и полить им остывшее печенье. Затем коржи необходимо вынуть на холод и дать шоколадной корочке застыть.

Шоколадное овсяное печенье без выпечки: рецепт на скорую руку

Если у вас нет духовки или вы не хотите ее включать, например в жару, а полакомиться шоколадным печеньем хочется, то присмотритесь к рецепту этого блюда. Приготовить овсяное печенье с шоколадной крошкой очень просто.

  1. 180 граммов сахара, 100 мл молока, четверть стакана какао и 50 граммов сливочного масла смешать в кастрюльке, поставить на небольшой огонь и постоянно помешивать. Массу необходимо подогреть и прокипятить пару минут.
  2. В сотейник положить ложку ванилина и еще 50 грамм сливочного масла и всыпать стакан овсяных хлопьев.
  3. Интенсивно вымесить всю массу. Когда оно остынет, делаем печенье, выкладываем на противень или противень и ставим в холод на несколько часов для застывания.

Печенье с цельными овсяными хлопьями и шоколадным маслом

Сэндвич с шоколадным маслом, ммм, детский десерт. А что если добавить его в овсяное печенье для вкусного обеда? Получаются вкусные пирожные с оттенком шоколада.

  1. Смешать овсяные хлопья (100 грамм) и разрыхлитель (одну чайную ложку), а также две столовые ложки какао.
  2. Добавьте к ним четверть стакана толченых орехов или подсушенных на сковороде семечек.
  3. 100 граммов шоколадного масла взбить с половиной стакана сахара, добавить одно-два куриных яйца и еще раз перемешать.
  4. Все соединяем и замешиваем тесто. Мы создаем файлы cookie.
  5. Выдерживаем печенье полчаса в разогретой духовке. Остудить на решетке, чтобы не сломалось.

Шоколадно-овсяное печенье со сгущенкой

Хотите побаловать себя печеньем со сгущенкой? Тогда используйте этот рецепт для настоящего сладкого сахара.

Шоколадное овсяное печенье со сгущенным молоком
Шоколадное овсяное печенье со сгущенным молоком

  1. Полпачки сливочного масла растопить и взбить с двумя яйцами и двумя с половиной столовыми ложками вареной сгущенки.
  2. Растворите полстакана сахара в кастрюле с несколькими столовыми ложками воды и влейте масло. Все тщательно перемешиваем.
  3. 100 граммов хлопьев «Геркулес» измельчить и смешать их с еще 100 граммами хлопьев и 100 граммами пшеничной муки. К ним добавляем шесть столовых ложек какао, немного ванили, чайную ложку разрыхлителя и капельку соли.
  4. Соединяем все ингредиенты между собой и с дробленым шоколадом по вкусу.
  5. Формируем лепешки и выпекаем их около получаса, пока корочка не станет румяной. Подавайте печенье охлажденным.

Пошаговый рецепт

# шаг 1/5

Шоколад режем на кусочки.

# шаг 2/5

Взбить масло с сахаром, добавить яйцо и хорошо перемешать.

# шаг 3/5

Муку смешать с овсянкой, разрыхлителем и шоколадной стружкой.

# шаг 4/5

Соединяем жидкую массу с мукой.

# шаг 5/5

Какой шоколад можно использовать?

Шоколад — вкусный и удобный, но не обязательный ингредиент для приготовления овсяного печенья, поэтому в традиционных рецептах не указывается, каким именно должен быть этот ингредиент. При этом вкусовые качества готовой выпечки будут варьироваться в зависимости от процентного содержания какао-порошка и других вспомогательных компонентов.

Молочный

Лучший вариант для детей и взрослых – молочный шоколад без добавок. Типичный батончик содержит примерно 60 г сахара на 100 г продукта. Этого как раз достаточно, чтобы получить тот сладкий вкус овсяного пирога, который вам нужен.

Белый

Добавление белого шоколада практикуется в рецептах тортов с низким содержанием сахарного песка или меда. Хорошо сочетается с курагой, цедрой лимона, орехами кешью. Состав отличает его от молочного лакомства.

В белом шоколаде выше массовая доля молочного жира, но отсутствует массовая доля сухого обезжиренного остатка какао.

Темный

В отличие от темного шоколада, темный шоколад имеет более низкое содержание какао. Применительно к выпечке придает насыщенный шоколадный вкус готовому лакомству, но не придает ему характерной горчинки.

В овсяном печенье этот компонент считается самым распространенным. Помимо шоколадной стружки, используются также измельченные кусочки плитки, а также термостойкие капли темного шоколада.

Овсяное печенье в домашних условиях: 10 лучших рецептов

1. Классическое овсяное печенье

Классический рецепт советского овсяного печенья по ГОСТу.

Вам понадобится: 1,5 стакана овсяных хлопьев, 2 яйца, 200 г сливочного масла, 2 чайные ложки разрыхлителя, 170 г муки, 150 г сахара.

Приготовление: Размягченное масло растереть с сахаром, добавить яйца и перемешать. Добавить хлопья, муку и разрыхлитель, замесить тесто и оставить его на час. Сформировать коржи и выпекать в духовке около 20 минут при 180 градусах.

2. Овсяное печенье на кефире

Овсяное печенье по этому рецепту получится удивительно нежным и легким!

Вам понадобится: 300 мл кефира, 300 г овсяных хлопьев, щепотка корицы, семечки, мед, 3 ст. Сахара.

Приготовление: Залейте хлопья кефиром и оставьте минимум на полчаса. Добавьте остальные ингредиенты и хорошо перемешайте овсяную смесь. Сформировать коржи и выпекать около получаса в духовке при 190 градусах.

3. Печенье из овсяной крупы и молока

В домашних условиях можно приготовить печенье не только из овсяных хлопьев, но и из круп.

Вам понадобится: 3 стакана овсяных хлопьев, 2 яйца, 3 столовые ложки сахара, 0,5 стакана молока, 50 г сливочного масла, щепотка корицы.

Приготовление: Один стакан крупы перемолоть в муку, а остальное залить теплым молоком. Яйца взбить с сахаром, смешать все ингредиенты и сформировать лепешки. Выпекать их 25 минут в духовке при 180 градусах.

4. Быстрое овсяное печенье с бананом

В рецепте нет ни сахара, ни муки, но овсяное печенье все равно получится вкусным!

Вам понадобится: 1 стакан геркулеса, 2 банана, 100 г орехов.

Приготовление: Смешайте все ингредиенты в блендере до однородной массы. Сформировать коржи и выпекать в духовке около 15 минут при температуре 220-250 градусов.

5. Овсяное печенье на апельсиновом соке

Такая интересная замена жидкой основы в рецепте овсяного печенья раскрывает свои новые грани.

Вам понадобится: 1 стакан овсяных хлопьев, 2 апельсина, 4 столовые ложки сахара, 70 г орехов, 1 чайная ложка соды.

Приготовление: Измельчите орехи, снимите кожуру с одного апельсина и выжмите сок из обоих. Смешать крупу с сахаром, содой, цедрой и орехами, в конце добавить сок и руками замесить тесто. Сформировать коржи и выпекать в духовке около 15 минут при 180 градусах.

6. Овсяное печенье с яблоком

Мягкое яблоко полностью меняет текстуру овсяного печенья, и вы получаете совершенно новый вкус!

Вам понадобится: 100 г сливочного масла, 0,5 стакана муки, 200 г овсяных хлопьев, 2 столовые ложки меда, 1 яблоко, 5 столовых ложек коричневого сахара, 1 чайная ложка разрыхлителя, 2 яйца.

Приготовление: Растереть масло с сахаром, затем добавить яйца, мед и просеянную муку с разрыхлителем. Замесить тесто и добавить измельченные овсяные хлопья и мелко нарезанные яблоки. Сформировать коржи и выпекать около 30 минут при 160 градусах.

7. Овсяное печенье с шоколадом и сухофруктами

Вы даже можете приготовить овсяное печенье Starbucks по этому рецепту дома!

Вам потребуется: 1 стакан овсяных хлопьев, 50 г сахара, 1 яйцо, 0,5 ч масло.

Приготовление: Взбить масло с яйцами, сахаром, специями и разрыхлителем. Добавьте овсяные хлопья, нарезанный шоколад и сухофрукты, и, наконец, добавьте муку. Сформировать коржи и выпекать 15 минут в духовке при 180 градусах.

8. Овсяное печенье с морковью

Рецепт самого вкусного и полезного овсяного печенья на завтрак!

Вам понадобится: 2,5 стакана овсяных хлопьев, 2 яйца, 150 г меда, 60 г сливочного масла, 250 г моркови, 130 г орехов, 100 г изюма, 75 г фиников и кураги, 1 стакан муки, 1 чайной ложке корицы и мускатного ореха, по 0,5 ч.л соды.

Приготовление: Яйца взбить с размягченным маслом и медом, добавить натертую морковь и измельченные сухофрукты с орехами. Смешайте все сухие ингредиенты по отдельности и медленно перемешайте смеси. Сформировать коржи и выпекать в духовке около 15 минут при 180 градусах.

9. Овсяное печенье с изюмом и кунжутом

Если вам нужен питательный и полезный перекус — найдите этот рецепт!

Вам потребуется: 200 г овсяных хлопьев, 50 г меда, 50 мл растительного масла, 1 лимон, по щепотке корицы и корня имбиря, 100 г муки, 30 г кунжута, 40 г изюма, 50 г орехов.

Приготовление: Измельчите орехи и подогрейте лимонный сок с цедрой половины лимона, корицей, тертым имбирем и медом. Все сухие ингредиенты смешать с овсяными хлопьями, добавить к ним масло и медовый сироп. Сформировать коржи и выпекать около 15 минут при 180 градусах.

10. Шоколадное овсяное печенье с кокосовой стружкой

Помимо всего прочего, этот рецепт овсяного печенья также не содержит сахара и пшеницы.

Вам понадобится: 200 г овсяных хлопьев, 1 банан, 70 мл молока, 2 чайные ложки какао, 2 чайные ложки кокосовой стружки.

Приготовление: Половину хлопьев измельчить, смешать с целыми, добавить какао и кокосовую стружку. Банан с молоком взбить блендером и смешать обе массы. Сформировать коржи и выпекать 20 минут в духовке при 200 градусах. Очистить!

Оцените статью
Блог о шоколаде
Adblock
detector