Кулич творожный: самые вкусные рецепты пасхального кулича с творогом

Вопросы и ответы
Содержание
  1. Творожные куличи на Пасху — самый вкусный рецепт
  2. Пасхальный творожный кулич как пух
  3. Влажные творожные куличи на дрожжах
  4. Куличи из творога без дрожжей
  5. Творожные куличи на желтках с куркумой
  6. Рецепт творожного пасхального кулича с сухими дрожжами
  7. Как приготовить творожный пасхальный кулич в мультиварке?
  8. Самый вкусный творожный кулич на Пасху – влажный внутри и сочный
  9. Лучший рецепт бездрожжевого творожного кулича с разрыхлителем
  10. Творожный дрожжевой кулич на желтках: простой рецепт в духовке
  11. Вкусный пасхальный кулич без дрожжей (творожный кекс)
  12. Как испечь творожный кулич с клюквой и коньяком в домашних условиях?
  13. Пасха творожная без выпечки в специальной форме (без яиц)
  14. Вкусный пасхальный кулич с творогом в хлебопечке
  15. Как сделать творожный кулич, чтобы он был влажным
  16. Рецепт приготовления творожного теста на топленом молоке
  17. Как испечь влажный кулич с творогом в духовке

Творожные куличи на Пасху — самый вкусный рецепт

Они становятся воздушными, мягкими и вкусными! Рецепт без дрожжей.

Тесто готовится максимально быстро и просто. В общем, это фантастический рецепт.

творожные лепешки с творогом

Ингредиенты:

  • Сливочное масло — 160 гр.
  • Сахар — 300 гр.
  • Поваренная соль
  • Ваниль (ванильный сахар)
  • Средние яйца — 4 шт.
  • Творог — 300 гр.
  • Лимонный сок – 1,5 ст.л
  • Изюминка
  • Сухофрукты или цукаты – 200 гр.
  • Мука — 300 гр.
  • Разрыхлитель — 1 ч.л
  • Сода — 1/2 ч.л

Для глазури:

  • Сахарная пудра + лимонный сок.

Все продукты достаем из холодильника заранее. Они должны быть комнатной температуры.

Изюм предварительно заварить кипятком 15-20 минут.

В большую миску положите масло, которое уже размягчилось. Всыпьте щепотку соли, чтобы оттенить вкус, и добавьте весь сахар.

Добавьте ваниль или ванильный сахар по вкусу.

Натираем туда лимонную цедру: натираем только желтую часть. Белый слой горчит, поэтому его не берем.

Кстати, вместо лимона можно взять цедру апельсина — тоже будет очень ароматно!

Сначала растереть масло с сахаром и очистить лопаткой, затем взбить миксером около 4 минут.

взбитое-масло-с-сахар

Постоянно собираем массу со стенок, чтобы взбивание происходило равномерно.

Масло должно стать светлее и иметь кремовую текстуру.

Затем вбиваем 1 яйцо и сразу тщательно вымешиваем миксером. И так делаем со всеми яйцами.

Чем лучше будет взбита масса, тем пышнее и мягче получатся куличи.

Берем творожный жир, не слишком влажный и частями вводим в массу, хорошо вымешиваем.

Добавьте лимонный сок по желанию.

творожная масса

С изюма слить воду и добавить его и цукаты к творогу. Хорошо перемешайте лопаткой.

Отдельно соединить муку с разрыхлителем и содой. Просеиваем его порциями в творог.

Вымесить, чтобы получилось мягкое, рыхлое тесто.

творожное-вкусо-для-кулича

Рецепт рассчитан на формочки диаметром 9 см и высотой 9 см. Наполните их чуть больше, чем наполовину.

Выпекаем при температуре 170 градусов, первые 20 минут под фольгой, затем снимаем ее и запекаем еще 30 минут без нее.

куличи-из-творога

Это необходимо, чтобы избежать появления трещин на поверхности, ведь творожные лепешки к этому склонны.

Если трещинки вас не смущают (все равно замажьте их глазурью), то можно обойтись и без фольги. Тогда куличи выпекаются быстрее, за 40 минут.

Готовность проверяют деревянной шпажкой. Втыкаем его в середину коржа, и он должен выйти сухим и чистым — значит коржи готовы.

проверка-куличей

Дайте им полностью остыть, и вы можете удалить бумагу для выпечки.

Осталось намазать глазурью куличи. В этом рецепте он готовится из сахарной пудры и лимонного сока.

Смешайте порошок с соком очень осторожно, чтобы помадка не получилась слишком жидкой.

глазурь-для-кулича

Тогда он становится слишком жидким и прозрачным. Хорошая глазурь получилась, если она густая, белая и почти не течет.

Наносим его на поверхность коржей и разглаживаем ложкой. Украсьте сахарными элементами на свой вкус.

влажные творожные лепешки

Сказочные творожные лепешки готовы.

Пасхальный творожный кулич как пух

Воздушный, вкусный и пористый. Мягкий внутри, как пух!

Даже спустя два дня, какая свежая и какая вкусная начинка, словами не передать.

творожный-кулич-как-пух

Ингредиенты:

Для тестирования:

  • Мука пшеничная – 400-430 гр.
  • Теплое молоко — 125 мл.
  • Сухие дрожжи — 7 гр. (свежий — 20 гр.)
  • Сахар — 120 гр и больше
  • Мягкое сливочное масло — 60 гр.
  • Сметана 20% — 50 гр.
  • Творог жирный 9% — 80 гр.
  • Средние яйца — 2 шт.
  • Соль — 1/2 ч.л
  • Ваниль.
  • Растительное масло — 20 гр.

Для начинки:

  • Вишня сушеная — 40 гр.
  • Засахаренные ананасы — 40 гр.
  • Изюм — 40 гр.

Заранее достаем все компоненты, чтобы они прогрелись до комнатной температуры. И запарить изюм кипятком на 20 минут.

Нагрейте немного молока в небольшой миске. До комфортной для руки температуры. Это примерно +37 градусов.

Будем замешивать тесто для нашего воздушного теста.

В теплое молоко всыпаем 7 грамм дрожжей и столовую ложку сахара, которое берем из общего количества.

молоко-с-дроздями

Туда же всыпаем три хороших столовых ложки муки с щепой, тоже из общей массы. Перемешать и поставить на 15-20 минут в теплое место.

Дрожжи должны проснуться и начать работать, в этом им помогут такие сладости, как сахар и мучное.

Минут через двадцать или меньше вы увидите, что тесто сильно увеличилось в объеме, минимум в два раза.

Можно приступать к вымешиванию теста. Для этого возьмите глубокую тарелку.

Разбиваем туда яйца, оставшийся сахар, пол чайной ложки соли и добавляем ванилин.

jaica-s-сахар

Яйца с сахаром взбить миксером до тонкой белой пены.

По времени это займет около пяти минут на средней скорости.

взбитие-jaica

Затем вводим туда мягкое сливочное масло, сметану жирностью 15% или 20% и немного жирного пастообразного творога.

Если у вас творог в зернах, перебейте его блендером или протрите через сито до однородности.

Работаем со всем миксером на средней скорости еще полминуты.

Теперь пришло время представить замечательное тесто. При переключении будет отваливаться, но это не страшно.

кладем-опару

Вымешиваем его вместе с остальными ингредиентами венчиком, следим, чтобы он хорошо распределился.

Затем начинаем просеивать и вымешивать муку в миске с остальными ингредиентами.

Контролируем густоту теста, важно его не забить, чтобы оно оставалось мягким.

Вам может понадобиться чуть меньше или чуть больше муки.

Сначала вымесите лопаткой, затем посыпьте стол мукой и продолжайте вымешивать руками.

замес теста

Когда тесто уже пойдет в липкую миску, добавляем в него растительное масло.

Хорошо перемешать руками, дрожжевое тесто это любит. Месить нужно минут десять, пока оно не станет ровным и гладким, чтобы перестало липнуть к рукам.

Готовое тесто поместите в смазанную маслом миску и оставьте на 50-60 минут для подъема. Тесто должно хорошо прибавлять в объеме.

объемное-тесто

Когда это произойдет, перемещаем его обратно на рабочую поверхность и разминаем, чтобы вышел лишний воздух.

Раскатать тесто в лепешку на столе и добавить сухофрукты, изюм и цукаты. Давайте поместим их внутрь.

В начинку можно добавить немного муки, чтобы она не была слишком влажной и хорошо растекалась.

Готовое тесто с начинкой делим на равные части, примерно по 270 гр каждая. Вы получаете 4 печенья.

заготовки-куличей

Собираем его, придавливаем края, чтобы верх был ровнее. Выкладываем в формочки для куличей. Он должен занимать 1/3 объема формы.

Накрываем и оставляем заготовки в теплом месте, на 40-50 минут, чтобы они выросли минимум в два раза. Они будут продолжать расти в духовке.

Выпекать будем при 180 градусах 20-25 минут. Время зависит от вашей духовки.

Нагрев верхний + те без конвекции, ставить противень ниже, т.к. Пасхальное печенье хорошо поднимется.

Готовность проверяем шпажкой, она должна выйти из коржа полностью сухой, без кусочков теста. Так готов.

творожный-кулич-как-пух-1

Готовые коржи полностью остудить, а сверху просто посыпать сахарной пудрой и сладкой посыпкой.

Мягче и вкуснее не найти. Хоть это и не самый быстрый рецепт, однозначно берите в копилку.

Влажные творожные куличи на дрожжах

Вкусные! Они долго не высыхают. Внутри умеренная творожная влажность и чудесный сладкий изюм.

Сырники на дрожжах

Ингредиенты:

на 3 коржа: 2 шт. 9*9 см и 1 шт. 12*9 см.

Для тестирования:

  • Творог — 150 гр.
  • Яйца — 2 шт.
  • Сахар — 100 г (для сладких куличей можно использовать 150-170 г).
  • Ванильный сахар — 8 гр.
  • Мука — 500 гр.
  • Дрожжи – 7 г сухих или 25 г свежих.
  • Молоко — 100 мл.
  • Вода — 100 мл.
  • Сливочное масло — 100 гр.
  • Соль — 0,5 ч.л

Для начинки:

  • Изюм пропаренный — 130 гр.

Для желатиновой глазури:

  • Сахар — 100 гр.
  • Вода — 40 мл.
  • Желатин — 3 гр + вода 18 мл.

Духовка — 180 С. Время — 25-40 минут.

Заранее подготовьте все ингредиенты, чтобы они были теплыми.

Начинаем приготовление с простого теста. Взять 100 мл теплой воды, добавить из общего количества дрожжи и столовую ложку сахара.

Туда же добавим три столовые ложки муки из общей нормы.

подготовка-опари-для-кулича

Перемешайте и оставьте на 15-20 минут в теплом месте, чтобы дрожжи «проснулись» и начали работать.

Изюм для начинки нужно заранее залить горячей водой, чтобы он пропарился и набух и не был слишком сухим.

Приступаем к тестированию. Для этого в глубокую миску положите 150 граммов творога. Влейте в нее 100 мл молока комнатной температуры.

Взбить погружным блендером до однородности.

готовим-творозную-основу

В эту массу разбиваем два яйца, всыпаем 100-150 граммов сахара, половину чайной ложки соли и ванильный сахар по вкусу.

Затем добавьте мягкое сливочное масло и снова хорошо взбейте блендером.

За то время, что мы готовили творожную основу для теста, подошло только тесто.

Если дрожжи хорошо сработали, должна получиться пушистая шапочка.

вводим-опару-в-тесто

Перемещаем тесто в творог. Перемешайте ложкой, чтобы тесто полностью растеклось.

Мука идет последней. Просеиваем его на порции и вымешиваем.

вводим-муку-в-тесто

Когда тесто уже трудно замешивается ложкой, перемещаем его на стол вместе с остальной мукой. И продолжаем месить вручную.

Сначала тесто будет очень липким. Чтобы было легче замешивать, нужно смазать руки растительным маслом.

Месить в течение 10 минут. По истечении этого времени тесто станет менее липким, но останется мягким и нежным.

Кроме того, добавлять муку и «молотить» тесто не нужно.

Затем вытягиваете его в лепешку на столе и добавляете изюмную начинку.

тесто-с-изумом

Вмешать изюм в тесто. А готовое тесто укладываем в миску, смазанную маслом.

Накрываем и даем ему подняться в теплом месте примерно час-полтора. Дрожжи должны работать хорошо.

Тесто сильно увеличится в объеме.

gottoe-testo-творожное

Смажьте руки маслом и замесите тесто.

Делим его на кусочки, которые укладываем в смазанные маслом формы для куличей.

Тесто не должно занимать больше половины формы, лучше даже 1/3, потому что оно еще поднимается.

творожные-куличи-на-расстойку

Если изюм виден сверху, его лучше удалить, чтобы верх пирога получился гладким и ровным.

Накрываем тесто пасхальным печеньем и оставляем в тепле еще на 30 минут для подъема.

куличи-поднялись

Разогрейте духовку до 180 градусов. Время приготовления 25-30 минут. Зависит от вашей духовки.

Нагрев верх + низ, положение противня чуть ниже середины.

Готовность проверяйте деревянной шпажкой. Если окунуть его в кулич, он должен выйти сухим и чистым. Так что это ясно.

Готовые коржи вынимаем на полотенце или решетку.

творожные-куличи-на-решетке

Пока они остывают, пора приготовить глазурь для шляпки.

В этом рецепте автор Лиока предлагает желатиновую глазурь с сахарным сиропом.

Для его приготовления в 18 мл воды всыпьте 3 грамма желатина. Перемешайте и оставьте набухать.

Берем тарелку с высокими бортиками, кастрюлю, кладем туда 100 граммов сахара и заливаем 40 мл воды.

сахар и вода на плите

Ставим на плиту и включаем огонь до полного растворения сахара. Дать покипеть 2 минуты и выключить.

Желатин распустить в микроволновке при пульсирующем нагреве или на водяной бане до полного растворения.

В миску для взбивания влить еще теплый сахарный сироп, добавить жидкий желатин.

добавить желатин в сироп

И сразу начинаем взбивать на высокой скорости миксера.

Сироп станет белым и загустеет по мере остывания.

Если мы хотим сделать красивые полоски, глазурь нужно наносить, пока она горячая.

глазур-из-желатина

А если хотите гладкую шапочку, то надо немного подождать, когда она еще немного загустеет и обмакнуть пасхальное печенье.

Интересного эффекта можно добиться, если украсить шапочку остатками глазури с помощью кондитерского мешка.

творожные-куличи-украшение

Красивые, невероятно вкусные, сочные творожные лепешки готовы!

Куличи из творога без дрожжей

Сырники быстрого приготовления. Нежный, воздушный с чудесным ароматом ванили.

Мякоть слегка влажная, вкусная. Рецепт понравится тем, кто любит готовить быстро и без труда.

творожные-куличи-без-дрожжей

Ингредиенты:

На ~5 коржей (вес каждого коржа ~200г):

Размер бумажных форм 7 см на 8 см.

Все продукты комнатной температуры.

  • Средние куриные яйца — 3 шт.
  • Сахарный песок — 160 гр.
  • Сливочное масло — 100 гр.
  • Творог жирный 9% — 300 гр.
  • Мука 250 гр. (+/-)
  • Изюм и цукаты — 100 гр. (по 50 гр)
  • Соль – щепотка.
  • Сода – щепотка.
  • Ванилин – щепотка.
  • Цедра лимона (по вкусу)
  • Разрыхлитель — 12 гр. (1 ст.л с небольшой горкой).

Изюм лучше предварительно запарить кипятком и обсушить.

Возьмите три яйца комнатной температуры. Разбейте их в глубокую миску.

Начинаем их взбивать миксером, постепенно добавляя весь сахар, пока они не увеличатся в объеме.

У вас должна получиться легкая и воздушная яичная смесь.

взбитая яичная масса

Вводим растопленное сливочное масло и продолжаем процесс взбивания на высокой скорости на миксере.

Масса немного загустеет и начнет напоминать крем.

Творог должен быть сухим и без крупинок (для этого его можно намочить, а затем протереть через сито).

Выкладываем порциями творог и работаем миксером, пока он не станет однородным.

добавить творог для коржей

В готовый творог натрите цедру лимона.

Только желтая часть, белая горчит.

ракушка в тесте

Добавьте щепотку соли, соды и ванили по вкусу. Добавляем промытые и обсушенные цукаты и изюм.

Перемешать лопаткой.

Муку смешать с разрыхлителем. Порциями просеять в творог и вымесить лопаткой или ложкой.

Тесто не очень густое и довольно липкое. Так и должно быть.

Формочки для выпечки куличей смажьте растительным маслом, чтобы изделие не прилипало к ним во время выпекания.

Наполняем каждую формочку тестом до половины. Теста будет примерно по 200 грамм на каждую.

заполнить тестом формы для куличей

Смажьте маслом лопаточку или ложку и разровняйте верх всех куличей.

Хорошо разогрейте духовку до 180 градусов за 40-50 минут. Режим: верх + низ, без конвекции. Положение противня ниже центра.

Готовые лепешки проверяем шпажкой. Если проткнуть им дырочку в куличе, он должен выйти чистым, без прилипшего к нему теста.

творожные-куличи-без-дрожей-2

Остудите кексы на решетке или полотенце. Снимите бумагу для выпечки.

Посыпьте сверху сахарной пудрой или приготовьте глазурь для куличей по этим рецептам. Или посмотрите примеры в рецептах выше.

Украсьте кондитерской посыпкой и подавайте к пасхальному столу.

творожные-куличи-без-дрожей-1

Они очень нежные. Мякоть в меру влажный, приятный.

Творожные куличи на желтках с куркумой

Интересный «солнечный» вариант. Поднимает настроение!

Куличей много, они красивые, мягкие и вкусные.

Творожные лепешки с куркумой

Ингредиенты:

  • Творог 9% — 500 гр.
  • Сахар — 180 гр.
  • Сливовое масло. — 80 гр.
  • Растительное масло. — 40 мл.
  • Яичные желтки — 6 шт.
  • Яйцо — 1 шт.
  • Молоко — 150 мл.
  • Дрожжи работают быстро. — 10 гр.
  • Мука — 800 — 820 гр.
  • Ванильная паста – 2 ч.л. (или другой ароматизатор)
  • Куркума — 1 чайная ложка без слипа
  • Цукаты или другой наполнитель — 250 гр.

Для глазури:

  • Сахар — 180 гр.
  • Вода – 6 ст.
  • Желатин пищевой – 1 ч.л

Поскольку этот рецепт готовится на дрожжах, начнем с теста.

Для этого в теплое молоко всыпать порцию быстродействующих дрожжей в количестве 10 грамм.

Возьмите в общей сложности одну столовую ложку сахара и две столовые ложки муки.

приготовление теста

Перемешать и оставить в тепле на 15-20 минут. Если дрожжи хорошие, через указанное время мы увидим пенную шапку воздуха.

Тем временем, пока тесто поднимается, у нас есть время замесить творог.

Лучше, если творог будет сухим, ведь чем меньше влаги, тем меньше нужно муки.

В глубокой миске смешайте жирный творог с сахаром, ванильной пастой, яичными желтками, куркумой и растопленным сливочным маслом.

приготовление творога

Взбить погружным блендером до однородности. Масса получается красивого желтого цвета.

Соедините его с паром.

влить тесто в тесто

И добавляйте порциями муку. При этом смотрим на консистенцию, мукой забивать не надо.

Когда тесто уже нельзя мешать венчиком, вы делаете это руками. Добавить в тесто растительное масло и месить 7-10 минут.

Очень дрожжевое тесто любит тепло рук и долгий вымешивание, поэтому оно становится замечательнее, ровнее, ровнее.

творог с куркумой

Готовое тесто растянуть в лепешку, добавить к нему цукаты и вымесить их в тесто.

Так как мы используем быстродействующие дрожжи, то тесто будет подниматься прямо в бумажных формах для куличей.

Каждую формочку смазать маслом и заполнить тестом не более чем на половину высоты.

торты в форме

Накройте полотенцем и оставьте подниматься в теплом месте на 1 час.

Как только тесто хорошо поднимется, можно отправлять будущие куличи в духовку.

Выпекать при 170 градусах в режиме верх+низ, примерно 40 минут. Сосредоточьтесь на своей духовке.

Готовность проверяем деревянной шпажкой.

Творожные лепешки с куркумой

Полностью остудите готовые коржи, прежде чем покрывать их глазурью. Бумагу для выпечки можно убрать совсем или оставить – это по желанию.

Пришло время приготовить желатиновую глазурь, которая не крошится и не прилипает.

Сначала заливаем желатин водой и оставляем набухать на отведенное время (смотрите на упаковке этого желатина).

В этот момент возьмите небольшую кастрюлю и насыпьте в нее сахар. Влейте шесть столовых ложек воды.

Нагреем воду с сахаром на плите, чтобы последний полностью растворился.

Снимаем сладкий сироп с огня, переливаем его в емкость для взбивания и, пока он еще горячий, отправляем в него набухший желатин.

Как только желатин растворился в сиропе, берем миксер и начинаем взбивать на высокой скорости.

приготовление глазури для тортов

У вас должна получиться белая глазурь. В горячем виде он будет более жидким, а по мере остывания загустеет.

Следовательно, если использовать его в более жидком виде, мы получим красивые полоски. Это удобно делать ложкой.

Но не всем они нравятся, поэтому для получения гладкой шапочки нужно дать глазури еще немного застыть.

Дожидаемся нужного состояния и окунаем верхушки куличей в глазурь. Не забудьте сахарную посыпку.

творожные лепешки с сахарной посыпкой

Вот такие праздничные, нарядные, по-настоящему солнечные куличи.

Рецепт творожного пасхального кулича с сухими дрожжами

Хотите сделать куличи с творогом, но чтобы они стали более воздушными и пористыми? Без проблем. Специально для таких случаев есть рецепты на дрожжах. В сети можно найти множество различных вариантов. Но иногда бывает так, что не все рецепты удачны, и результат вас не очень радует. К сожалению, это именно то, что происходит в большинстве случаев.

В нашем случае этого не произойдет. Потому что, прежде чем поделиться с вами рецептами, мы сначала их проверяем, а потом делаем выводы. Самые успешные приходят к нам в блог.

И этот рецепт торта — один из них. Получается, что он достаточно мягкий и воздушный. Но заодно и с самой влагой (не уверена, что есть такое слово), которую дает творог.

На картинке ниже вы видите творожный торт в одном разрезе. И даже по картинке можно понять, что мои слова не пустой звук. Так что не теряйте время и начинайте готовить. Ну или сохранить рецепт, чтобы использовать его по необходимости.

Ингредиенты для теста:

  • Мука пшеничная – 400-430 гр.
  • Теплое молоко — 125 мл.
  • Сухие дрожжи — 7 гр сухих (20 гр свежих)
  • Сахар — 120 гр.
  • Мягкое сливочное масло — 60 гр.
  • Сметана — 50 гр.
  • Творог (у меня 9%) — 80 гр.
  • Яйца — 2 шт.
  • Соль — 0,5 ч.л
  • Ваниль
  • Растительное масло — 20 гр.

В дополнение к тесту:

  • Вишня сушеная — 40 гр.
  • Засахаренные ананасы — 40 гр.
  • Изюм — 40 гр.

Диаметр формы для выпечки 11 см, высота 8,5 см. Все ингредиенты должны быть комнатной температуры! Выход — 4 кулича по 250 гр.

Приготовление еды:

1. Первым делом приготовим тесто для теста. В теплое молоко всыпать дрожжи. Обратите внимание, что молоко должно быть слегка теплым, но не горячим. Горячая жидкость убьет дрожжи.

Добавьте общее количество сахара и перемешайте. Затем добавить около 100 граммов муки из общего количества муки. Мы выпускаем пар. Смесь должна напоминать сметану.

Затем накройте тесто полотенцем и оставьте на 15-20 минут.

2. По истечении указанного времени тесто должно увеличиться в объеме. Как вы можете видеть на изображении ниже, он увеличился в 3 раза. Это очень хорошо, потому что тесто тоже хорошо поднимется.

3. Тем временем, пока тесто поднимается, можно заняться другими приготовлениями. Что именно нам нужно сделать? В миску, где мы будем замешивать тесто, разбиваем яйца. Добавьте оставшийся сахар, соль и ванилин. Тщательно взбейте яйца миксером, чтобы сахар максимально растворился. И масса должна стать пышной и белой.

Затем добавить размягченное сливочное масло, сметану и творог. Продолжайте взбивать смесь до однородности.

Помните, что вся еда должна быть комнатной температуры. Есть и еще одно условие. Если у вас творог в комочках, неплохо его измельчить блендером, чтобы максимально измельчить крупинки.

4. Отправляем подошедшее тесто на основу и хорошо его распускаем, пока оно не станет гладким.

5. Небольшими порциями всыпаем муку и начинаем замешивать тесто. Не забывайте, что муку необходимо просеять через сито. Это обогатит его кислородом и сделает выпечку еще более воздушной.

6. Сначала замесите тесто лопаткой, затем переключитесь на ручной режим. Рабочую поверхность обильно посыпать мукой и месить тесто 10-15 минут, затем добавить в тесто муку.

Затем смазываем миску растительным маслом и отправляем в нее тесто. Накройте целлофаном и оставьте в тепле на 1 час. Вам может понадобиться больше времени или меньше. Вы должны ориентироваться на увеличение теста в 2-3 раза.

7. Отдохнувшее и поднявшееся тесто выложите на рабочую поверхность и слегка вымесите.

8. Раскатайте тесто в небольшой пласт. Посыпать цукатами, орехами или изюмом по всей поверхности. Тебе решать. Затем снова вымесите тесто, чтобы цукаты распределились равномерно по всему объему.

9. Разделите тесто на небольшие кусочки (в зависимости от размера ваших формочек) и сформируйте из них круги. Следите, чтобы изюм и цукаты не оказались на поверхности заготовок. В противном случае верх пирога треснет во время выпечки.

После заполнения формочек на 1/3 объема накрыть их пленкой и поставить в тепло на 30-40 минут для расстойки.

Тесто в формочках тоже должно хорошо подняться. Затем их можно отправить в духовку до полной готовности. Готовность проверяют деревянной шпажкой или фонариком.

10. Готовые куличи достаем из духовки и кладем на бок, время от времени перекатывая, чтобы бока не свернулись.

После полного остывания формочки можно снимать. Только делайте это очень аккуратно, ведь пасхальные куличи получаются очень мягкими и нежными.

11. Украшаем макароны глазурью по желанию. Или вы можете просто посыпать их сахарной пудрой и немного посыпать. Например, очень красиво будет смотреться однотонное просо. Тебе решать. Двигаться дальше.

Как вы понимаете, этот рецепт пасхального печенья очень прост. Готовятся они быстро и совсем не сложно. Выпечка получается мягкой и нежной. А главное вкусно.

Заметное отличие этого рецепта в том, что куличи, приготовленные таким способом, очень долго остаются мягкими и не черствеют. Обязательно попробуйте приготовить.

Читайте также: Маффины что это?

Как приготовить творожный пасхальный кулич в мультиварке?

Современная бытовая техника прочно вошла в нашу жизнь. Теперь никого не удивишь тем или иным приспособлением, значительно облегчающим приготовление блюд. Наверняка все знают такое чудо-устройство, как мультиварка.

Честно говоря, я не фанат такой техники выпечки. Скорее, он предназначен для всевозможных супов и других блюд. Хотя многие со мной не согласятся. Потому что очень часто мне попадаются рецепты выпечки в мультиварке.

Поэтому я не могу оставить такой рецепт нерассмотренным в рамках данной статьи. Для любителей пользоваться мультиваркой я подобрал более-менее (опять же на мой взгляд) подходящий рецепт.

А так как сама я таким способом не готовлю, то и рецепт куличей в мультиварке поэтому взят с ютуба в видео формате. Надеюсь, вам понравится и вы оцените. В любом случае, напишите свое мнение в разделе комментариев. Интересно мнение каждого отдельного читателя.

А теперь наслаждайтесь просмотром!

Самый вкусный творожный кулич на Пасху – влажный внутри и сочный

Куличи по этому рецепту получаются очень пористыми, мягкими, как пух, влажными. Тесто готовится на дрожжах, но и с ним проблем не будет, главное продукты брать свежие. Начинка не может быть только в виде изюма. Можно взять любые сухофрукты, соблюдайте пропорции.

Тебе понадобится:

  • творог — 150 гр.
  • яйца — 2 шт.
  • сахар — 100 гр.
  • ванильный сахар — 8 гр.
  • мука — 0,5 кг
  • сухие дрожжи — 7 гр. (или 25 гр прессованных)
  • теплое молоко — 100 мл
  • горячая вода — 100 мл
  • сливочное масло — 100 гр.
  • соль — 0,5 ч.л
  • изюм — 150 гр.

Все продукты должны быть комнатной температуры!

Это то что ты делаешь:

1. Как обычно при замесе сдобного дрожжевого теста, нужно сначала активировать эти дрожжи, сделать тесто. Делается это в теплой жидкости. Поэтому залейте гриб горячей водой (100 мл), температура примерно 40º. Кормите их одной столовой ложкой сахара из общей нормы. Все перемешайте, но не пытайтесь растворить все дрожжи, они сами растекутся.

влажные творожные лепешки

2. Добавляем в смесь 3-4 столовые ложки муки от общего количества. Замесить тесто, оно не должно быть слишком густым. Накройте пищевой пленкой и оставьте в теплом месте на 15 минут. За это время должна появиться шапочка и поры.

влажные творожные лепешки

3. Промойте изюм в чистой воде и обсушите бумажными полотенцами. Крупные плоды разрежьте пополам, оставив мелкие, как есть.

влажные творожные лепешки

Если сухофрукты очень твердые, запарьте их в горячей воде прибл. 10 минут, а затем высушивают.

4. В глубокую миску насыпаем творог, вливаем в него молоко и взбиваем погружным блендером до однородной массы.

влажные творожные лепешки

5. В полученную смесь добавляем яйца, сахар, ванильный сахар и соль. Еще раз измельчить все блендером.

6. Затем добавить размягченное сливочное масло, еще раз все взбить.

влажные творожные лепешки

7. Это будет основа для теста. Пока вы его вымешивали, тесто оставалось теплым и значительно росло, становясь пористым и воздушным. Значит дрожжи работают, можно месить.

влажные творожные лепешки

8. Добавляем тесто к творогу и перемешиваем ложкой до однородности.

9. Всыпать частями просеянную муку и вымесить сначала ложкой. Когда мешать ложкой будет сложно, остатки муки высыпать на чистый стол, в них тесто. Смешайте руками.

влажные творожные лепешки

10. Когда вся мука будет вмешана, тесто все еще будет достаточно липким и вязким. Не добавляйте больше муки. Продолжайте вымешивать массу 10-15 минут. За это время клейковина в муке хорошо растечется и заготовка станет более эластичной.

При необходимости можно смазать руки растительным маслом, чтобы было легче работать.

11. Готовое тесто будет мягким, воздушным, не плотным. Разровняйте его в пласт и равномерно посыпьте изюмом. Соберите края лепешки и хорошо перемешайте сухофрукты, чтобы они распределились по всей заготовке.

влажные творожные лепешки

12. Смажьте большую миску или кастрюлю растительным маслом. Выложить в нее тесто, накрыть пленкой или крышкой. Поставьте в теплое место без сквозняков (можно в духовку с включенным светом) на 1,5 часа для роста.

влажные творожные лепешки

13. Смазанными маслом руками взбейте поднятую массу. Сформировать шарики и сложить их в подготовленные формочки, заполняя их наполовину.

Удалите изюм сверху, чтобы он не подгорел при жарке.

14. Накройте формочки фольгой и оставьте на 30-40 минут для расстойки.

влажные творожные лепешки

15. Разогрейте духовку до 180º и выпекайте коржи минут 30. Время будет зависеть от размера вашей маффины и духовки. Не открывайте дверь в течение первых 25 минут. После этого можно проверить готовность зубочисткой – она должна выйти сухой и чистой от крошки.

16. Как сделать глазурь здесь писать не буду. Вы можете сделать абсолютно любой вариант на свой вкус: белковый, сахарный с желатином, белковый крем, шоколадный и т.д. Вы можете посмотреть разные варианты глазури в отдельной статье и выбрать нужный.

Только помните, что желатиновую глазурь готовят после того, как кексы остынут и положат их на холодную поверхность. А белок лучше использовать на теплую выпечку, чтобы он лучше подсыхал.

17. Выньте готовый пасхальный кекс и дайте ему остыть на решетке.

влажные творожные лепешки

18. Украсьте куличи по своему вкусу. Сейчас большое количество всевозможных посыпок. Если хотите, можете окрасить глазурь пищевым красителем и с помощью кондитерского мешка нарисовать им узор.

Получаются очень вкусные и мягкие куличи, влажные и не сухие. Следуйте этому рецепту, это гарантированно будет вкусно!

влажные творожные лепешки

Лучший рецепт бездрожжевого творожного кулича с разрыхлителем

Первым делом я написала, как испечь дрожжевой пирог из творожного теста. Теперь пришло время более быстрого рецепта. Здесь не придется долго ждать, пока подойдет замес, ведь будет использоваться разрыхлитель. Вам не придется долго вымешивать, все делается быстро и легко. Структура мякиша будет несколько иной, более плотной.

Для вкуса возьмите апельсин — цедра и сок, получится очень вкусно.

Ингредиенты:

бездрожжевой творожный пирог

  • яйца — 2 шт.
  • сливочное масло размягченное — 250 гр.
  • творог — 250 гр.
  • сахар — 250 гр.
  • мука — 600 гр.
  • разрыхлитель — 20 гр.
  • апельсиновый сок — 80 мл
  • цедра 2 апельсинов
  • изюм, цукаты — 200 гр.
  • ванильный сахар — 20 гр.

Шаги приготовления:

1. Хорошо промойте изюм и цукаты. При необходимости долейте горячей (но не кипятка) воды и оставьте на 10 минут. Затем откиньте на дуршлаг и обсушите салфеткой.

2. Творог необходимо превратить в гладкую тестообразную массу. Перебейте его в блендере или высушите через сито.

бездрожжевой творожный пирог

3. В глубокую миску положить мягкое сливочное масло (заранее достать из холодильника), добавить сахар, ванильный сахар.

4. Взбиваем миксером до пышности.

бездрожжевой творожный пирог

5. Добавляем в массу яйца, быстро взбиваем миксером до однородной массы.

6. Вводим в тесто взбитый творог и снова работаем миксером.

бездрожжевой творожный пирог

7. Влейте в заготовку апельсиновый сок из свежих фруктов и добавьте апельсиновую цедру. Кожуру снимаем на мелкой терке, а с апельсина снимаем только верхний слой. Перемешайте все лопаткой.

бездрожжевой творожный пирог

Помните, что аромат будет довольно сильно ощущаться в куличах. Не всем это нравится. Можно уменьшить количество или не использовать вовсе.

8. Просеянную муку смешать с разрыхлителем и частями добавить в массу, перемешивая ложкой или лопаткой. Тесто трогать руками не нужно, все делается быстро.

9. Осталось только вмешать изюм и цукаты в тесто и готово! Быстро и легко, как и обещал!

бездрожжевой творожный пирог

10. Формы для этих бездрожжевых куличей нужно брать маленькие, в больших он не выпекается, внутри остается сырым. Заполните формочки на 2/3, чтобы оставалось место для подъема.

11. Разогрейте духовку до 180º и выпекайте маффины 40-50 минут.

бездрожжевой творожный пирог

Если верх подгорает, а внутри кулич еще сырой, накройте его фольгой.

12. Готовую выпечку покрыть выбранной глазурью. А можно просто посыпать сахарной пудрой.

бездрожжевой творожный пирог

Как видите, в разрезе эти куличи получаются довольно плотными, влажными. Они вкусные, сладкие и ароматные. При этом на их подготовку уходит очень мало времени. Советую всем, кто спешит, приготовить их самостоятельно. Это лучше, чем покупать в магазине.

Творожный дрожжевой кулич на желтках: простой рецепт в духовке

Это еще один способ замеса дрожжевого теста для куличей. Особенность в том, что желтков здесь будет очень много, а сама булочка долго останется свежей и не черствеет. К тому же основная расстойка проходит в холодильнике, из-за этого тесто становится более «крепким» и пористым.

Палец на ноге:

  • мука — 800 гр.
  • творог — 0,5 кг
  • сахар — 200 гр.
  • ванильный сахар — 8 гр.
  • молоко — 150 мл
  • сливочное масло — 100 гр.
  • сухие дрожжи — 10 гр.
  • яичные желтки — 6 шт.
  • целое яйцо — 1 шт.
  • изюм — 200 гр.
  • куркума — по желанию для цвета

Способ приготовления:

1. Начать необходимо с замеса теста. В теплое молоко всыпать небольшой пакетик дрожжей, перемешать.

2. Добавить в мучную смесь столовую ложку сахара (от общей массы) и 3 столовые ложки. Замесить тесто, накрыть полотенцем или пленкой и поставить в теплое место на 20-30 минут.

влажный творожный пирог

3. А пока не сидите на месте. Начинайте замешивать сладкую часть теста. Взбейте все яичные желтки и яйца в миске. В качестве альтернативы вы можете взять 3 яичных желтка и 3 целых яйца. Добавить сахар и ванильный сахар. Также по желанию добавьте 0,5 чайной ложки куркумы, чтобы цвет крошки стал светлее.

Не добавляйте слишком много куркумы, иначе будет заметен аромат.

4. Все взбиваем миксером до растворения сахара.

влажный творожный пирог

5. Добавляем в массу творог, который предварительно нужно протереть через сито, размять картофелемялкой или взбить блендером. Еще раз все смешать миксером.

6. Пришло время добавить мягкое сливочное масло и снова взбить.

влажный творожный пирог

7. На этом этапе тесто будет готово. Он становится воздушным и воздушным. Добавьте его в тесто, перемешайте. Опять же, вы можете работать миксером. Так быстрее и проще.

8. Осталось ввести муку. Обязательно процедите его и разберите на части. Можно замесить руками, а можно установить насадку для теста и полностью замесить миксером. Вам не придется долго помешивать. Самое главное – добиться однородности.

влажный творожный пирог

9. Готовое тесто будет средней густоты, довольно тяжелое, немного будет липнуть к рукам.

10. Поместите заготовку в кастрюлю или другую большую емкость, заполните ее наполовину. Накрыть крышкой. Вы также можете положить его в пакет и не завязывать туго, но оставить место для подъема. Охладите для холодного брожения в течение 12 часов.

влажный творожный пирог

11. Поднявшееся тесто достать из холодильника (оно должно увеличиться в объеме вдвое) за час до начала работы с ним, чтобы оно стало комнатной температуры.

12. Заранее промойте и высушите изюм или другие сухофрукты. Разровняйте богатую основу в один слой и посыпьте начинкой. Собираем края и вмешиваем в тесто все ягоды (орешки, шоколадные драже и т.д.

влажный творожный пирог

13. Разделить тесто на кусочки, скатать из них шарики и заполнить формочки наполовину. Накройте полотенцем и дайте ему нагреться, пока оно не увеличится вдвое. Это творожное тесто достаточно тяжелое, подниматься оно будет дольше, чем для классического – около 1,5 часов.

влажный творожный пирог

14. Смазать подошедшие куличи яичным желтком с добавлением 0,5 ст.л молока. Ставим в разогретую до 170º духовку. Варить до готовности. Точное время тут не скажешь, так как у всех разные размеры форм и разные печи.

влажный творожный пирог

15. Получаются очень мягкие куличи, пористые, воздушные, не сухие. Как всегда, глазурь и украшение на ваше усмотрение.

Любители сладкой выпечки могут увеличить количество сахара до 300 гр.

влажный творожный пирог

Вкусный пасхальный кулич без дрожжей (творожный кекс)

Вот еще один легкий рецепт творожного теста, которое больше похоже на кекс. Эти куличи не будут тяжелыми, сухими, как классические. Они получатся влажными, мягкими, ванильными и очень вкусными.

Ингредиенты:

  • сливочное масло комнатной температуры — 150 гр.
  • сахар — 250 гр.
  • творог 9% — 360 гр.
  • мука — 300 гр.
  • яйца — 3 шт.
  • разрыхлитель — 10 гр.
  • цукаты или изюм – 100 гр.
  • ванилин — 1 гр. (или ванильный сахар 1 р.)

Способ приготовления:

1. В миску положить размягченное сливочное масло, добавить сахар и ванилин. Взбейте миксером, чтобы получилась однородная смесь. Добиваться полного растворения сахара сейчас не нужно, он растечется в процессе.

творожные лепешки в духовке

2. Добавляем в массу творог (2 стандартные упаковки или можно взять на развес). Погружным блендером все взбить, чтобы получилась однородная масса, гладкая, без крупинок.

творожные лепешки в духовке

3. Вбиваем в смесь три яйца и все перемешиваем миксером в течение 1 минуты.

творожные лепешки в духовке

4. Муку смешать с разрыхлителем и частями просеять в тесто. Взбиваем миксером, чтобы не осталось комочков.

Должно получиться воздушное тесто, воздушное и гладкое. Но чтобы сделать это быстро, потребуется 15-20 минут.

5. Добавляем в заготовку начинку (изюм или цукаты) и все перемешиваем.

творожные лепешки в духовке

6. Не заполняйте формы доверху и оставьте немного места для подъема.

7. Ставим в разогретую до 170º духовку. Готовность проверяйте деревянной шпажкой, когда верх уже хорошо подрумянится.

творожные лепешки в духовке

8. Осталось украсить эти творожные кексы по своему вкусу. Будет вкусно и легко. Для занятых домохозяек самое то!

творожные лепешки в духовке

Как испечь творожный кулич с клюквой и коньяком в домашних условиях?

Если вы хотите разнообразить вкус обычного пасхального печенья, сделать его особенным, попробуйте этот рецепт. Ароматизаторы здесь используются в виде коньяка (не бойтесь, спирт испаряется при обжаривании) и специй для глинтвейна.

Тебе понадобится:

для пара:

  • сухие дрожжи — 7 гр.
  • сахар — 1 ч.л
  • мука — 30 гр.
  • теплое молоко — 60 мл

для теста:

  • мука — 300 гр.
  • жирный творог — 250 гр.
  • яйца — 2 шт.
  • сахар — 170 гр.
  • растительное масло — 50 гр.
  • соль — 1/2 ч.л
  • экстракт ванили — 1 ч.л. (или ванильный сахар)
  • клюква — 150 гр.
  • коньяк – 3 ст.
  • специи для глинтвейна – 2 ст.

Как продолжить:

1. Сначала нужно сделать тесто, чтобы убедиться, что дрожжи работают. В теплое молоко добавить чайную ложку сахара, пакетик дрожжей и 30 г муки. Все хорошо перемешать, чтобы получилась достаточно густая масса.

2. Затянуть тесто пищевой пленкой и поставить в тепло на 30 минут, пока оно не увеличится вдвое.

влажный творожный пирог

3. Когда тесто поднялось, можно приступать к замесу теста. В глубокую емкость выложить творог (лучше заранее взбить его блендером).

4. Добавляем туда тесто, яйца, сахар, растительное масло, соль и ванильный экстракт. Все тщательно перемешать миксером или венчиком вручную.

влажный творожный пирог

5. Клюкву заранее (минимум за час) нужно залить тремя столовыми ложками коньяка и добавить 2 столовые ложки смеси для глинтвейна (они продаются во многих магазинах). Дайте настояться.

6. Вымоченную клюкву со всеми ароматизаторами добавляем в тесто, перемешиваем.

влажный творожный пирог

7. Добавляем частями просеянную муку и замешиваем однородное тесто. Он не будет плотным, его не нужно месить руками, он не соберется в шар.

влажный творожный пирог

Именно такая консистенция позволит добиться влажности мякиша.

8. Накрываем тесто пленкой и ставим в теплое место для подъема. Это займет примерно 1,5-2 часа. Но не передерживайте массу, чтобы она не забродила. Он должен увеличиться примерно в 1,5 раза.

влажный творожный пирог

Если вы планируете оставить заготовку более чем на 2 часа, поставьте ее в холодильник для медленного брожения.

9. Замесить подошедшее руками тесто, смазанное растительным маслом. Разложить по формам, заполнить их не более чем на 2/3. Накройте формочки фольгой и оставьте еще на 40 минут для подъема.

влажный творожный пирог

10. Ставим приближающиеся куличи в духовку, уже разогретую до 180º на 30 минут. Время будет зависеть от размера формочек: маленькие быстрее выпекаются.

11. По этому рецепту получается очень мягкая, прямо воздушная, как пух, пасхальная выпечка. Мякоть влажный, не сухой, хорошо пропекшийся. И очень ароматный, благодаря коньяку и специям.

влажный творожный пирог

Определенно рекомендую эти печенья. Если вы не хотите употреблять алкоголь, замените его апельсиновым соком. Также можно добавить цедру цитрусовых или мускатный орех.

Пасха творожная без выпечки в специальной форме (без яиц)

Этот рецепт отличается от других тем, что не требует выпечки. Такой десерт называется не кулич, а пасха. И это также можно сделать несколькими способами. Я уже написала для вас сразу 9 способов приготовления. Сейчас напишу один из простых вариантов.

Традиционно это лакомство готовят в специальной форме в виде пирамиды с покатой вершиной. Но можно и в обычном дуршлаге или сите — это будет пасхальная полусфера.

На эту Пасху вам понадобятся:

  • жирный творог — 0,5 кг
  • сметана жирная — 100 гр.
  • размягченное сливочное масло — 100 гр.
  • сахарная пудра — 100 гр.
  • изюм — 40 гр.
  • цукаты — 30 гр.
  • ванильный сахар — 1 шт.
  • сок половины апельсина

Это то что ты делаешь:

1. Изюм за 3-4 часа до варки промыть под проточной водой и обсушить. Выдавить в него сок половинки апельсина, перемешать и оставить на все эти часы.

2. Творог надо брать жирный, лучше домашний. Протрите его через сито дважды, чтобы получить очень нежную и мягкую текстуру.

творожный пирог без выпечки

3. В отдельной глубокой миске взбить ручным венчиком размягченное сливочное масло, ванильный сахар и сахарную пудру до пышной массы. Весь порошок должен полностью раствориться.

4. Добавляем в масляную смесь сметану, которая тоже берется жирная и густая, перемешиваем. Как вы уже заметили, этот десерт вовсе не низкокалорийный, а скорее наоборот. Также добавьте творог.

творожный пирог без выпечки

5. С изюма слить сок и добавить в десерт сухофрукты. Смешайте все вместе.

6. Цукаты (берите любые на свой вкус) нарежьте небольшими кусочками и добавьте в блюдо. Снова все смешать. На этом основа готова.

творожный пирог без выпечки

7. Поместите форму вверх дном в глубокую тарелку и накройте сложенной в два слоя марлей.

8. Заполняем форму творогом, немного встряхиваем, чтобы не было пустот и вышел весь воздух. Сверху накрыть марлей.

творожный пирог без выпечки

9. Сверху положите тарелку и добавьте груз ок. 0,5 кг.

творожный пирог без выпечки

10. Всю колпаковую конструкцию поставить в холодильник на 12, чтобы продукты спрессовались и вышла лишняя жидкость.

11. На следующий день снимите пресс и разверните марлю, поверните форму в правильное положение и осторожно снимите ее. Также удалите марлю. Пасху можно украсить по своему усмотрению. Например, вырежьте из цукатов буквы ХВ.

творожный пирог без выпечки

Всем приятного аппетита! Это очень простой рецепт творожного торта без выпечки. Нужно просто смешать все ингредиенты и избавиться от лишней влаги.

Вкусный пасхальный кулич с творогом в хлебопечке

Еще одно чудо техники – хлебопечка. Но я очень хорошо к ней отношусь. Ведь хлебопечка предназначена именно для всех видов выпечки. Я сам очень часто пользуюсь этим устройством.

Кстати, у меня есть очень интересная статья о приготовлении пасхального печенья в хлебопечке. Как она помогла мне на прошлой Пасхе. Его можно прочитать в другом моем блоге 1000vkusov.ru по этой ссылке. А ниже вы видите фото того, каким получился мой торт. Правда, он не творожный. Но вы тоже можете попробовать этот рецепт.

Несмотря на. Вернемся к нашей теме. Проверьте последний рецепт сегодня. И так подведем итоги.

Ингредиенты:

  • Теплое молоко — 70 мл.
  • живые дрожжи (сухие) — 35 гр (11 гр)
  • Яйца — 2 шт.
  • Сахар — 40 гр.
  • Творог — 180 гр.
  • Мука — 400 гр.
  • Соль — 0,5 ч.л
  • Сливочное масло — 60 гр.
  • Цукаты (сухофрукты, орехи) — 100 гр.

Приготовление еды:

1. Растворить дрожжи в теплом молоке и перемешать.

2. Перелейте смесь в ведро хлебопечки. Добавьте к нему яичницу.

Не забудьте положить шпатель в ведро. В противном случае сделать это потом будет проблематично. У меня однажды был такой случай, но о нем я расскажу в следующий раз.

3. Всыпать сахарный песок.

Затем просеять муку.

4. Отправляем к ингредиентам мягкий творог.

Влить растопленное сливочное масло и добавить соль.

Я сообщу вам порядок добавления ингредиентов. У нас живые дрожжи и поэтому мы смешали их с молоком и отправили на дно ведра.Если у вас сухие дрожжи, то их нужно высыпать поверх муки. И смешать масло с молоком. Дрожжи должны быть максимально защищены от масла. В противном случае они просто не будут активированы.

5. Ведро отправляем в хлебопечку. На этом наши шаги заканчиваются. Все остальное сделает пекарь.

6. Установите режим сладкой выпечки или обычный режим. И мы начинаем.

7. В итоге у вас должна получиться такая миска, которая будет очень мягкой, но не липкой.

8. Да, и еще. Если у вас есть специальное помещение для добавок, высыпьте в него цукаты. Пекарь добавляет их в тесто в нужный момент. Если у вас нет такого контейнера, просто добавьте еще, когда хлебопечка подаст звуковой сигнал. Большинство моделей оснащены этой функцией.

9. Вот так поднялось тесто. Остается только дождаться окончания выпечки. Все это нужно делать при закрытой крышке духовки. Мы только покажем вам, как выглядит готовое доказательство.

10. После того, как духовка подаст звуковой сигнал об окончании приготовления, можно открывать крышку.

И достань ведерко с тортом.

Сразу вынуть кекс из ведра и остудить на решетке, накрыв кухонным полотенцем.

11. Полностью остывшую улицу покрыть помадкой и украсить цукатами, орехами или чем душе угодно.

Куличи в хлебопечке получаются очень воздушными, мягкими и вкусными. А время приготовления настолько короткое, что я даже не знаю, что еще может быть быстрее. Идеальный вариант для тех, у кого нет времени на длительную готовку.

Вот мы и подошли к концу. Если вы дочитали статью до конца, почему бы не добавить ее в закладки. Ведь мы рассмотрели практически все способы приготовления творожных куличей на Пасху. Сегодня были рецепты на дрожжах и без, в хлебопечке и в мультиварке, простые и маленькие. Как говорится, что-то для всех.

Как сделать творожный кулич, чтобы он был влажным

Одним из важных свойств пасхального кулича является его влажность. Чтоб, когда его ломаешь, тесто внутри воло такое тяжелое и мокрое. Это самое элегантное. И чем влажнее, тем лучше. В пределах разумного, конечно.

Вот рецепт такого влажного творога. Если вам кажется, что ингредиенты почти такие же, как и в предыдущих двух рецептах, вы не ошиблись, они действительно таковыми являются. Весь секрет кроется в пропорциях.

Ингредиенты:

Опера:

  • 30 грамм прессованных дрожжей или 12-15 грамм сухих
  • 1 столовая ложка сахара
  • 120 мл молока (теплого)
  • 2 столовые ложки муки

Тесто:

  • 3 яйца + 1 яичный желток
  • 250 грамм сахара
  • 200 грамм творога
  • 100 грамм сливочного масла (растопленного)
  • 1 ст л растительного масла
  • Мука просеянная – 450 – 500 грамм
  • 1 чайная ложка разрыхлителя
  • 1/2 чайной ложки — соль
  • ванилин или ванильная эссенция
  • 100 г изюма и 50 г кураги (+ 1 ч.л муки)

Приготовление еды:

1. Приготовить тесто, смешав теплое молоко с дрожжами, сахаром и мукой. Убираем в теплое место и ждем, когда набухнет вдвое.

2. Взбейте яйца вместе с желтком и сахаром венчиком или миксером до полного растворения сахара.

3. Затем добавить в яичную смесь растопленное сливочное масло, творог и растительное масло. Смешайте снова до однородности.

4. Далее добавляем в смесь тесто, перемешиваем, а затем начинаем порциями вводить просеянную муку и небольшие порции изюма с нарезанной курагой.

Перед замесом в муку добавить разрыхлитель, ванилин и соль.

Курагу с изюмом нужно предварительно промыть, просушить и обвалять в муке, чтобы сухофрукты в тесте не слиплись в комок.

5. В итоге получается тонкое липкое тесто, которое необходимо накрыть пищевой пленкой или полотенцем и поставить в теплое место на пару часов, пока оно не увеличится в объеме вдвое.

6. Когда тесто поднимется, слегка обмять его руками, смазанными растительным маслом, разложить по формам, заполнить их наполовину, затем накрыть формы полотенцем и оставить еще на 40 минут.

7. А теперь, когда тесто уже поднялось в формочках, отправляем их в духовку и выпекаем при температуре 170 градусов 35-45 минут.

Кулич получается очень нежным, легко трескается и внутри оказывается мокрым. К чему они стремились.

Рецепт приготовления творожного теста на топленом молоке

А теперь давайте посмотрим, как можно сделать рыхлое и мягкое тесто на топленом молоке. А чтобы было интереснее, в качестве начинки берем не сухофрукты, а шоколадную стружку. Будет очень вкусно!

Ингредиенты:

  • Топленое молоко — 200 мл
  • Творог независимо от жирности – 150 г
  • Яйца куриные крупные — 2 шт
  • Сливочное масло — 100 г
  • Сахар — 150 г
  • Соль — 0,3 ч.л
  • Ванилин — 1 г
  • Прессованные дрожжи — 20 г
  • Мука пшеничная – 550-600 г
  • Растительное масло — 2 ст.л
  • Шоколад — 1 плитка (90 г)

Приготовление еды:

1. Активируйте дрожжи, смешав их с чайной ложкой сахара и парой столовых ложек теплого молока.

Перемешайте, добавьте чайную ложку муки и снова перемешайте.

Накройте миску пищевой пленкой, пока не появится прозрачная шапка пены.

2. Творог перебиваем блендером и смешиваем с размягченным сливочным маслом.

3. Яйца взбить миксером вместе с солью, ванилином и сахаром до образования белой пенистой смеси.

4. Влить яичную смесь в творог и перемешать миксером.

5. Затем добавить и перемешать молоко и дрожжи.

6. А теперь начинаем подсыпать и порционно перемешивать просеянную муку.

7. Когда мука уже вмешана на три четверти, а тесто еще немного жидкое, добавляем в тесто кусочки шоколада.

Шоколад добавляем кусочками (каждая долька делится на 4 части), а не тертым, чтобы кусочки еще оставались твердыми после выпечки. Намного лучше.

8. Насыпьте на рабочую поверхность оставшуюся муку и продолжайте вымешивать на ней тесто.

9. Когда вся мука будет перемешана и тесто соберется в довольно плотный, но липкий комок, добавляем растительное масло и продолжаем вымешивать тесто, пока оно не станет мягким и слегка липким.

10. Готовое тесто поместить в глубокую миску, смазанную растительным маслом, накрыть пищевой пленкой и оставить в теплом месте на 1,5-2 часа. За это время тесто поднимется ок. 2 раза.

11. Теперь тесто необходимо замесить и разложить по формочкам, заполняя их чуть меньше чем наполовину.

12. Накрываем заполненные формочки полотенцем и оставляем еще на 30 минут, чтобы тесто снова поднялось, после чего отправляем их в духовку, разогретую до 180 градусов.

Маленькие коржи будут выпекаться около 20-30 минут, а средние – около 40. Готовность можно проверить зубочисткой или деревянной шпажкой.

Как испечь влажный кулич с творогом в духовке

Теперь обращаю ваше внимание на рецепт вкуснейшего мокрого торта. Творог, который используется при приготовлении деликатесов, придает изделиям невероятно нежный вкус и воздушную консистенцию. Выпекать сразу с запасом, т.к булочки очень быстро раскупаются и требуют добавки 🙂

Ингредиенты:

Для тестирования:

  • Творог — 150 г
  • Куриные яйца — 2 шт
  • Сахар — 100 г
  • Ванильный сахар — 8 г
  • Мука пшеничная — 500 г
  • Сухие дрожжи — 7 г
  • Молоко — 100 мл
  • Очищенная вода — 100 мл
  • Сливочное масло — 100 г
  • Соль — 1/2 ч.л
  • Изюм — 130 г

Для глазури:

  • Сахар — 100 г
  • Вода — 40 мл
  • Желатин — 3 г

Способ приготовления:

1. Начнем приготовление с замешивания теста. В емкость наливаем теплую воду, всыпаем сухие быстродействующие дрожжи и слегка перемешиваем. Затем из общей массы добавить 1/2 ст л сахара и 3-4 ст л муки. И из этих ингредиентов замешиваем тесто.

Сухие дрожжи можно заменить 25 г прессованных.

2. Готовую смесь накрываем полотенцем или пищевой пленкой и ставим в темное теплое место на 15-20 минут, чтобы тесто поднялось. Через некоторое время вы увидите, что тесто поднялось и увеличилось в объеме.

3. Не будем тратить время на подготовку изюма. Его сначала хорошо промываем под проточной водой, затем заливаем кипятком и оставляем на 10 минут. По истечении времени слейте воду и обсушите изюм полотенцем. Если ягоды крупные, разрежьте их пополам.

Также можно дополнительно использовать орехи, цукаты и другие сухофрукты.

4. Продолжаем делать тест. В емкость всыпать творог, влить туда же молоко и с помощью блендера разбить ингредиенты до однородной консистенции. Если у вас не оказалось такой помощницы на кухне, просто перетрите творог отдельно через мелкое сито. Затем влить молоко.

Обращаю внимание, что все ингредиенты для теста должны быть комнатной температуры.

5. Тем временем тесто хорошо поднялось и увеличилось в объеме примерно в 2 раза. Влейте его в наваристую молочную основу с творогом и хорошо перемешайте.

6. Когда две массы соединены, начинаем подсыпать муку. Заранее просейте и добавляйте небольшими порциями. Сначала перемешать ложкой или лопаточкой. А когда тесто станет очень густым, его лучше переложить на стол, посыпать остатками муки и продолжить вымешивание руками.

7. Когда тесто впитает всю муку, продолжаем его вымешивать еще 10-15 минут. Не бойтесь, что основа для выпечки все равно будет водянистой и липкой к рукам. Через некоторое время масса станет эластичной, мягкой и перестанет липнуть к рукам, муку дополнительно подсыпать не нужно.

Если вы никак не можете справиться с липкой массой, смажьте руки и стол небольшим количеством растительного масла.

8. Затем немного раскатайте тесто руками и насыпьте в середину нужное количество изюма. Затем сворачиваем края теста конвертиком и продолжаем вымешивать до тех пор, пока ягоды не будут равномерно распределены по низу.

9. Когда все хорошо перемешано, формируем шар и складываем его в отдельную емкость, смазанную растительным маслом. Затем накройте емкость полотенцем и поставьте в теплое темное место. Вычитка займет 1-1,5 часа.

10. Через 1,5 часа тесто поднимется и увеличится в объеме в 2,5 раза. Его нужно хорошо вымесить, предварительно обработав руки растительным маслом.

11. Разделите полученную основу примерно на 3 равные части и разложите по формочкам. Больше половины их заполнять не нужно, так как при дальнейшем подъеме масса поднимется еще больше. Затем накройте коржи полотенцем и оставьте их еще на 30 минут.

12. Через некоторое время отправляем пасхальное печенье в разогретую до 180°С духовку на 25-30 минут. Время приготовления зависит от размера угощения. В рецепте используются формочки: 2 шт диаметром 9 см, высотой 9 см и 1 шт диаметром 12 см, высотой 9 см. Готовность проверяйте деревянной шпажкой.

13. Пока лакомство остывает, приготовим глазурь. Сначала разводим желатин в воде и оставляем набухать на время, указанное в инструкции. Тем временем в кастрюлю насыпаем сахар, заливаем водой и варим сироп на среднем огне. Сахар должен полностью раствориться, на это уходит около 2 минут.

14. Дать сиропу немного остыть, а желатин немного подогреть в микроволновке или на водяной бане. Соединяем ингредиенты между собой и взбиваем миксером на высоких оборотах. Крем должен быть белоснежным, по мере остывания он будет густеть.

Вылейте глазурь на лакомство и дайте ей застыть. Затем можно посыпать его пудрой или сделать узор из остатков покрытия и кондитерского мешка. Окрасить массу можно пищевыми красителями или натуральными из сока моркови и свеклы.

Оцените статью
Блог о шоколаде
Adblock
detector