Бисквитное шоколадное пирожное: настоящий рецепт

Вопросы и ответы
Содержание
  1. Как приготовить вкусные шоколадные пирожные
  2. Ну очень вкусные шоколадно-ореховые пирожные
  3. Как приготовить сливочные пирожные с темным и белым шоколадом
  4. Рецепты бисквитных пирожных с шоколадом и кремом
  5. Пирожное «Три слоя»
  6. Пирожное «Сникерс» без сахара
  7. Пирожное «Шоколадная бомба»
  8. Шоколадный фондан
  9. Бисквитные пирожные с масляным кремом
  10. бисквитное пирожное с клубникой (с фото)
  11. Бисквитные пирожные с кремом маскарпоне
  12. Бисквитные Шварцвальдские пирожные
  13. бисквитные пирожные с орехами Пенечки
  14. бисквитное пирожное в домашних условиях
  15. Бисквитное пирожное с заварным кремом
  16. Быстрое бисквитное пирожное с джемом
  17. Какие нужны ингредиенты к рецепту бисквитного шоколадного пирожного?
  18. Приготовление теста для пирожных
  19. Как получить идеальную пропитку?
  20. Как готовится крем для шоколадного десерта?
  21. Приготовление окончено – приступаем к сборке пирожных
  22. Еще несколько советов от опытных кондитеров

Как приготовить вкусные шоколадные пирожные

Этот рецепт покорит сладкоежек своим простым приготовлением. Без крема и пропитки. Все, что вам нужно сделать, чтобы сохранить идеальную влажность торта, это следовать предписанному количеству ингредиентов.

Базовый набор продуктов:

  • по 1 стакану сахара и растительного масла;
  • 3 столовые ложки какао (с приличной горкой);
  • пара куриных яиц;
  • стакан муки;
  • стакан жирного молока;
  • по чайной ложке разрыхлителя и ванильного сахара.

 Совет: растительное масло можно заменить сливочным. В момент приготовления пакет сливочногоЕмасла растопить на водяной бане и охладить молочную жидкость. Вкус будет мягче и ароматнее.

Процесс приготовления:

  1. В миску насыпать сахар, растительное масло, молоко и какао. Интенсивно взбейте жидкость миксером и разделите полученную шоколадную массу на две части.
  2. В одной части смешиваем куриные яйца, пшеничную муку, разрыхлитель и ванильный сахар. Взбейте смесь и вылейте ее в форму для запекания, предварительно смазанную сливочным маслом. Выпекать пирог около 25 минут при средней температуре.
  3. Через 25 минут проверьте готовность пирога. После приготовления полейте торт оставшейся шоколадной смесью. Чтобы кондитерское изделие хорошо пропиталось, ставим его в холодильник минимум на 6 часов, после чего разрезаем на 8 порций. Украсьте каждую порцию веточкой свежей мяты. Приятного аппетита!

Если вы хотите смягчить вкус кондитерского изделия, то в одну из частей шоколадной массы следует добавить несколько капель рома или апельсинового ликера. Бисквитный торт в шоколаде обязательно удивит вас влагой и насыщенным вкусом. По внешнему виду кондитерское изделие очень похоже на брауни».

Ну очень вкусные шоколадно-ореховые пирожные

Когда гости на пороге, а угощений нет, нужно действовать немедленно. Предлагаем вашему вниманию рецепт приготовления шоколадно-ореховых коржей на скорую руку. Вкус вас приятно удивит.

Базовый набор ингредиентов:

  • плитка темного шоколада;
  • 70 грамм сахарной пудры;
  • 200 граммов ванильного печенья;
  • полстакана грецких орехов, жареных орехов;
  • 100 грамм сливочного масла;
  • 70 мл сливок;
  • пара ложек какао.

 Совет: грецкие орехи брать не надо. Можно добавить измельченные орехи по своему вкусу. Неплохо со сладостью сочетается миндаль и арахис.

Процесс приготовления:

  1. Бисквит и грецкие орехи взбить блендером.
  2. Всыпать в сухую смесь необходимое количество какао.
  3. В кастрюлю влить сливки, добавить натертый на крупной терке шоколад и сливочное масло. Варить массу до тех пор, пока она не приобретет однородную консистенцию.
  4. Как только шоколадная смесь остынет, аккуратно введите ее в сухие ингредиенты.
  5. Замешиваем «тесто», раскатываем и формируем небольшие шарики, наподобие конфет «Рафаэлло». Верх торта можно украсить орехом или обвалять шарики в кокосовой стружке.

Чтобы лакомство затвердело, отправьте его в холодильник на несколько часов. Приятного аппетита!

Как приготовить сливочные пирожные с темным и белым шоколадом

Сливочные коржи порадуют сладкоежек нежным вкусом и ароматом. Готовятся они очень просто, а для выпечки нам понадобятся следующие продукты:

  • пара яиц;
  • по 130 граммов муки и сахара;
  • 100 мл жирных сливок;
  • несколько капель ванильного экстракта;
  • плитка темного и белого шоколада;
  • пол пачки сливочного масла.

 Совет: покупайте шоколад без наполнителей, сухофруктов и орехов. Шоколад с начинкой только усложнит процесс приготовления тортов.

Процесс приготовления:

  1. Разбейте яйца в сухую миску. Введите желаемое количество сахара. Начнем взбивать миксером. Когда сахар полностью растворится, вводим просеянную через сито муку.
  2. Следующим шагом будет добавление сливок. Помните, что кисломолочный продукт нужно вливать капельно и очень осторожно. Тесто готово.
  3. Возьмите сливочное масло и растопите его на водяной бане. Используйте кисточку для выпечки и смажьте формы сливочным маслом (используйте формочки для кексов).
  4. Наполнить формочки (наполовину столовой ложкой).
  5. Два вида шоколада ломаем на квадратики и окунаем их в тесто.

Выпекать при средней температуре около 25 минут. Кстати, шоколадно-бисквитный торт можно покрыть какао или шоколадной глазурью.

Рецепты бисквитных пирожных с шоколадом и кремом

Перед этими пирожными невозможно устоять. Внешний вид кондитерского изделия вызовет бурю положительных эмоций. Лайм, шоколад, клубника и влажный бисквит — разве не об этом вы мечтаете?

Базовый набор продуктов:

  • 5 яиц;
  • по полстакана муки и сахара;
  • несколько капель ванильного экстракта;
  • 4 плитки темного шоколада;
  • 100 грамм сливок;
  • чайная ложка апельсинового ликера;
  • 300 граммов свежей клубники;
  • лайм.

 Совет: нейтральная глазурь на основе желатина и сахарного сиропа поможет надолго сохранить свежесть клубники и лайма.

Процесс приготовления:

  1. Отделите белки от желтков.
  2. Желтки взбить с половиной сахара. Остальной сахар, добавить белки и также взбить до образования устойчивой белой пены.
  3. Аккуратно добавьте муку к яичным желткам. Перемешиваем массу венчиком и добавляем белки.
  4. Цедру лайма натереть на мелкой терке и добавить в тесто.
  5. Мы также добавляем ванильный экстракт. Вылить тесто в форму и выпекать бисквит при средней температуре около 40 минут.

Пока готовится торт, займемся приготовлением ароматного и насыщенного шоколадного крема. Все просто: шоколад натереть на терке и поставить на водяную баню. Когда сладость растает, вмешайте сливки, перемешайте массу и снимите с водяной бани.

Остывший корж разрезать пополам. Покрываем коржи кремом. Сверху покрываем кондитерское изделие остатками кремовой пропитки. Разрезаем «торт» на 8 порций. Украсьте каждый торт половинкой клубники и долькой лайма. Приятного аппетита.

Пирожное «Три слоя»

рецепт торта в три слоя

Тесто для этого десерта называют «умным», потому что в процессе выпечки оно делится на три слоя: бисквитное, суфле и заварное. Десерт получается нежным и воздушным. Шоколадное печенье буквально тает во рту.

Для приготовления вам понадобится:

  • яйца крупные (категория С0) – 4 шт.;
  • мука – 90 г;
  • подогретое до 38 градусов молоко – 500 мл;
  • топленое масло – 125 г;
  • сахар – 150 г;
  • какао – 30 г;
  • экстракт ванили – 2 ч л.;
  • соль — ¼ ч.л

Важно! Все ингредиенты должны быть комнатной температуры!

Процесс приготовления:

  1. Аккуратно отделите белки от желтков, они не должны смешиваться в процессе.
  2. Готовим форму для запекания размером примерно 20 х 20 см и высотой 7 см. Форма должна быть высокой и цельной, потому что тесто жидкое и при выпечке поднимается. Если форма съемная, можно использовать пергамент, чтобы тесто не вытекало.
  3. Смажьте пергамент рафинированным растительным маслом.
  4. Добавляем к белкам соль и начинаем взбивать. При появлении легкой пены постепенно начинаем всыпать 30 граммов сахара. Продолжайте взбивать до образования пиков, постепенно увеличивая скорость миксера.
  5. В сливы всыпать оставшийся сахар и добавить ванильный экстракт. Взбивайте около 4 минут, пока смесь не станет легкой и воздушной. Добавьте растопленное сливочное масло и перемешайте миксером.
  6. В смесь с яичными желтками просеять муку, какао и перемешать. Добавьте немного теплого молока и снова хорошо перемешайте.
  7. В миску с тестом влейте оставшееся молоко и перемешайте венчиком.
  8. Добавить белки в тесто в три захода, аккуратно перемешивая их венчиком. Пышность надо сохранить, ведь тесто поднимается за счет взбитых белков.
  9. Быстро перелейте тесто в форму, пока оно не схватится. Ставим емкость холодной в духовку на средний уровень.
  10. Смесь следует выпекать при температуре 150 градусов примерно 45 – 50 минут. Нагрев должен включаться сверху и снизу. После выпечки оставьте кекс в духовке остывать на 30 минут. Если его сразу вынуть, он осядет.
  11. Выньте кекс из формы и дайте ему полностью остыть. Его можно подавать целиком или нарезать на пирожные

Чтобы сделать печенье, срежьте неровные стороны и нарежьте печенье кубиками. Десерт можно украсить сахарной пудрой, свежими ягодами или фруктами.

Пирожное «Сникерс» без сахара

Простое шоколадное печенье без сахара понравится не только спортсменам и приверженцам здорового образа жизни, но и всей семье. Отсутствие сахара не делает десерт менее сладким и вкусным.

Для приготовления вам понадобится:

  • овсянка – 50 г;
  • молоко – 40 мл;
  • арахисовое масло – 100 г;
  • мед – 60 г;
  • арахис – 100 г;
  • шоколад без сахара — 90 г.

Процесс приготовления:

  1. Сначала обжарьте арахис без масла, затем очистите орехи от верхней скорлупы.

Важно! Арахис необходимо очистить от кожуры, чтобы он не горчил. В качестве замены можно взять жареный фундук или кешью.

  1. Для основы смешайте муку, арахисовое масло и молоко. Замешиваем тесто так, чтобы было удобно лепить. Делаем основу коржа. Не нужно запекать его в духовке.
  2. Для начинки смешать арахис и мед. Равномерно распределите смесь по дну и поставьте все в холодильник.
  3. В это время растопить шоколад на водяной бане. Если масса слишком густая, можно добавить немного молока.
  4. Заливаем шоколадную основу арахисом и отправляем в холодильник снова застывать.

Десерт готовится час. После этого можно наслаждаться сытным и полезным сникерсом без вреда для фигуры.

Пирожное «Шоколадная бомба»

рецепт шоколадной бомбы

Торт «Шоколадная бомба» — много шоколада в шоколаде. Этот рецепт упрощен, потому что в нем используется купленное в магазине печенье с шоколадной крошкой.

Для приготовления вам понадобится:

  • мука – 4 ст.л.;
  • сахар – 4 ст.л..;
  • яйцо – 1 шт;
  • сливки – 900 мл;
  • кефир или сметана – 2 ст.;
  • горький шоколад – 350 г;
  • белый шоколад – 150 г;
  • шоколадно-бисквитный корж – 1 шт;
  • какао – 2 ст.

 

Процесс приготовления:

  1. На водяной бане или в микроволновке растопить 250 г черного шоколада и отдельно — 150 г белого. Добавьте в емкость 250 мл сливок и тщательно перемешайте. Поместите смесь в холодильник на 4 часа для застывания.
  2. Добавьте 250 мл густых сливок в смесь из темного шоколада и перемешайте. Берем округлую миску диаметром около 20 см и застилаем ее пищевой пленкой.
  3. Наносим шоколадный крем густым слоем на стенки чаши, а затем ставим емкость в холодильник на 1 – 2 часа, чтобы заготовка застыла.
  4. Шоколадная начинка для тортов изготовлена ​​из белого шоколада. Вылейте белую смесь на загустевшие темные сливки. Накрываем чашу бисквитным коржом, вырезанным по диаметру емкости. Убираем десерт в морозилку до утра.
  5. После застывания кекс необходимо вынуть из миски и аккуратно перевернуть на плоскую тарелку.
  6. Готовим глазурь из 100 г темного горького шоколада и 150 мл сливок. Покрываем десерт глазурью, а затем ставим на несколько минут в морозилку, чтобы глазурь застыла.

Кстати! Шоколадный бисквит можно приготовить самостоятельно по известному рецепту. Опытные повара рекомендуют бисквит из рецепта вареного шоколадного торта».

Шоколадный фондан

рецепт шоколадного фондана

Эффектный бисквитный торт с шоколадным кремом или капкейк с шоколадной начинкой внутри. Французский десерт, который иногда называют лавовым пирогом или шоколадной лавой. При разрезании из торта выливается жидкая аппетитная начинка, и удержаться от поедания десерта невозможно.

Важно строго соблюдать пошаговый рецепт, пропорции и использовать именно перечисленные ингредиенты.

Для приготовления вам понадобится:

  • мука пшеничная или кондитерская – 75 г;
  • горький шоколад – 100 г;
  • сахар – 50 г;
  • яйца – 3 шт.;
  • сливочное масло — 50 г.

Важно! Темный шоколад больше подходит для придания более изысканного и благородного вкуса.

Процесс приготовления:

  1. Плитку шоколада поломать на кусочки, а масло нарезать кубиками. Соединяем ингредиенты в миске и топим на водяной бане. Тщательно перемешайте и снимите с огня.
  2. Соединяем яйца с сахаром в отдельной емкости и начинаем взбивать миксером до образования однородной массы.
  3. Добавьте горячую шоколадную смесь и перемешайте все ингредиенты. Смесь не должна быть слишком горячей, иначе яйца затвердеют.
  4. Просейте муку в миску и хорошо перемешайте.
  5. Подготовка формочек для кексов. Их можно смазать сливочным маслом и посыпать тонким слоем какао-порошка. Так готовый десерт можно будет легко извлечь.
  6. Разливаем тесто по формочкам и ставим в духовку. Выпекаем при температуре 200 градусов примерно 7 – 10 минут.

Шоколадную помадку лучше всего подавать теплой, чтобы шоколад в ней не замерз. Жидкий шоколадный торт будет еще интереснее на вкус в сочетании с холодным мороженым.

Бисквитные пирожные с масляным кремом

Вы узнаете, как приготовить вкусные бисквиты с нежным кремом за один час и как сделать такой крем пригодным для начинки тортов, пирожных и для украшения капкейков.

  • Яйца 6 шт.
  • Сахар 250 г
  • Мука 200 г
  • Ванильный сахар 10 г
  • Разрыхлитель 5 г
  • Сливочное масло 250 г
  • Сгущенное молоко 250 г
  • Вода 100 мл
  • Ванильная эссенция (ром или коньяк) 1 ч л

Яйца смешать с сахаром и ванильным сахаром. Все взбить миксером до образования пиков.

В отдельной миске смешайте просеянную муку с разрыхлителем.

В яичную массу частями всыпать муку, перемешать.

Застелите противень бумагой для выпечки. Выкладываем тесто и разравниваем.

Выпекаем бисквит в духовке при 180-190 градусах 12-15 минут. Духовка должна быть предварительно разогрета.

Смешайте сахар и воду, перемешайте и кипятите, пока сахар не растворится. Добавьте по желанию ванильную эссенцию, ром или бренди для аромата. Дайте сиропу остыть.

Когда кекс будет готов, достаньте его и дайте остыть.

Вырезаем кружочки из бисквита специальной формой или стаканом.

Оставшиеся обрезки измельчить в блендере.

Каждый бисквитный круг промазать сиропом, затем смазать немного кремом и соединить половинки печенья.

Смазать верх и бока коржей кремом.

Затем упаковываем все коржи в крошку, которую сделали в блендере, со всех сторон.

Остужаем кексы в холодильнике и их можно подавать к столу.

бисквитное пирожное с клубникой (с фото)

Если одним из ваших любимых десертов, как у меня, является клубника со сливками, вам обязательно понравится это простое печенье.

  • Куриные яйца (в тесто) — 6 шт
  • Мука пшеничная / Мука (в тесто) — 3/4 стак.
  • Какао-порошок (в тесто) — 1/4 стакана
  • Сахар (в тесто) — 1 стак.
  • Джем (клубничный, ок.) — 100 г
  • Клубника (по количеству коржей) — 9 шт
  • Сливки (33-35%) — 300 г
  • Творожная масса (можно жирный творог или сливочный сыр) — 300 г
  • Сахарная пудра – 2 ст.

Чтобы испечь обычный бисквит, возьмите 6 яиц, 1 столовую ложку муки и 1 ст. Сахара; для выпечки шоколада не следует добавлять какао на целую порцию муки, так как какао-порошок меняет густоту теста, и печенье хуже поднимается.

Я обычно беру 2-3 столовые ложки какао-порошка, насыпаю в стакан, потом добавляю муку; тогда бисквит будет таким же пышным, как и белый.

Белки взбить с сахаром, затем добавить немного яичных желтков и муки с какао.

Выпекаем бисквит при 180 градусах в смазанной форме около 30 минут до высыхания зубочистки, даем остыть. Если бисквит хорошо пропекся, то после остывания он не осядет.

Пока печенье остывает, взбить сливки с сахарной пудрой, можно добавить ванильный сахар или кокосовую стружку; если десерт не предназначен для детей, то пару капель любимого спиртного. Добавить творог и взбить до однородности.

Острым длинным ножом разделите бисквит на три равных коржа.

Подручными средствами вырезаем круги (у меня большие, поэтому получилось всего 9 штук, но маленькие смотрятся гораздо эффектнее).

Покрываем кружочки тонким слоем варенья (мне хватило кофейной ложки), в середину кладем клубнику.

Покрываем творожно-сливочной массой, и коржи готовы.

Можно посыпать тертым шоколадом, мелко нарезанными орехами (у меня вафельная крошка).

Бисквитные пирожные с кремом маскарпоне

Нежные, бисквитные коржи с желейной прослойкой и кремом из сыра маскарпоне.

Норма на 8 коржей.

Для тестирования:

  • Куриные яйца 3 шт.
  • Сахар 50 гр.
  • Сливочное масло 25 гр.
  • Мука пшеничная 70 гр.
  • Разрыхлитель 1 ст.
  • Холодное молоко 3 ст.

Желейный слой:

  • Ягодный сок 450 мл.
  • Желатин 9 гр.

Для крема:

  • Сыр маскарпоне 250 гр.
  • Сметана 30% 100 гр.
  • Мелкий сахар 40 гр.
  • Белок куриный 2 шт.

Для пропитки тортов:

  • Ягодный сок 50 мл.

Приготовить тесто: взбить яйца с сахаром, добавить муку с разрыхлителем и растопленное сливочное масло.

В самом конце влить холодное молоко и хорошо размешать.

Вылить тесто на противень, застеленный пекарской бумагой. Выпекать 8 минут при 200 гр.

Желе замочить в ягодном соке (у меня клюквенный и яблочный). Оставьте на 10 минут, затем поставьте на слабый огонь и доведите до кипения.

Перелейте в емкость, остудите и поставьте в холодильник до полного застывания.

Смешать сыр, сметану и взбитые белки с добавлением сахара.

Из готового торта вырежьте кружочки с помощью формочки для печенья.

Пропитать ягодным соком с одной стороны.

Нанесите тонкий слой крема на все части бисквита .

И на каждую секунду приходилось по кусочку ягодного киселя.

Одну половину покрыть кремом, а другую половину торта покрыть желе.

Разделите бока и сверху смажьте кремом. Охладите в течение 1 часа.

Украсьте ягодами или зернами граната.

Большой! Угощайтесь!

Бисквитные Шварцвальдские пирожные

Знаменитая немецкая выпечка, рецепт с пошаговым фото.

  • 150 г муки
  • 50 г крахмала
  • 3 вида какао
  • 4 яйца
  • 150 г сахара
  • 1 ст л разрыхлителя
  • 300 г консервированной вишни с соком
  • 500 мл сливок
  • 3 вида л сметаны + 1 ст л сахара
  • 5 г желатина
  • корица

Разделите яйца на белки и желтки.

Белки хорошо взбить со щепоткой соли.

Яичные желтки растереть с сахаром.

Смешать муку, крахмал, какао и разрыхлитель.

Тщательно перемешайте.

Добавить сухую смесь к яичным желткам и перемешать.

Постепенно добавляйте яичные белки, аккуратно перемешивая в одном направлении.

Готовое тесто вылить в форму, застеленную пекарской бумагой, и выпекать до готовности.

Готовое тесто остудить и разрезать на две лепешки.

Подготовьте ингредиенты для крема. С вишни слить воду, собрать сок. Растворить желатин в холодной воде или молоке.

Вишневый сок вскипятить, добавить корицу, снять с огня, немного остудить. Распущенный желатин подогреть и процедить, влить вишневый сок при помешивании.

Добавить вишни в сок.

Взбить сметану с сахаром.

Сливки взбить до устойчивой пены, добавить сметану. Крем готов.

Выложите корж-основу в форму, добавьте вишню с соком.

Сверху выложить крем и накрыть вторым коржом. Покрыть кремом со всех сторон. Украсьте готовый торт по своему желанию.

Разрезать на лепешки. Приятного аппетита!

Читайте также: Кулич творожный: самые вкусные рецепты пасхального кулича с творогом

бисквитные пирожные с орехами Пенечки

Торт «Пенечки» довольно вкусный и в меру калорийный торт. Благодаря бисквиту торт получается мягким и просто тает во рту. Идеальный крем из сгущенки делает печенье «Пенечки» сладким, что придется по вкусу многим сладкоежкам.

Вам также не придется беспокоиться о приготовлении пищи. Готовить эти лепешки довольно просто. Да и по времени нужно потратить всего 20 — 30 минут.

  • 4 яйца,
  • 1 стакан сахара,
  • 200 грамм грецких орехов,
  • 1 стакан муки
  • 1 столовая ложка какао.

Для крема можно использовать сгущенку или варенье.

Сначала отделяем белки от желтков.

Взбейте яичные белки с сахаром до пиков.

В отдельной посуде взбить яичные желтки, затем смешать обе массы.

Добавить муку, какао, орехи и замесить тесто.

Полученное тесто вылить на противень, разровнять и выпекать бисквитный корж 20 минут.

Затем стаканом вырезаем круги.

Смажьте кружок сгущенным молоком. Поместите второй круг сверху. Затем смажьте края и немного сверху.

Посыпьте торт измельченным печеньем или обрезками печенья.

Вот такие печеньки «Пенечки» получатся.

бисквитное пирожное в домашних условиях

Иногда так хочется порадовать себя и своих близких чем-нибудь вкусненьким. Предлагаю испечь домашний бисквитный торт. Настройтесь на хорошее настроение и добро пожаловать на кухню!

Мы будем делать печенье из песочного теста. Для прослойки будем использовать крем, а для украшения нам понадобится кокосовая стружка, шоколад, орехи, готовые украшения и все, что есть у вас на кухне.

Ингредиенты для бисквита:

  • яйца – 8 шт;
  • мука – 200 г;
  • сахар — 300 г.

Для крема:

  • сливочное масло – 180 г;
  • сгущенное молоко – 7-9 столовых ложек;
  • какао – 2 ст.

украшать:

  • орехи;
  • шоколад;
  • кокосовая стружка;
  • марципановые цветы (мастика или масло).

Бисквитный торт – основа нашего домашнего торта.

Отделите белки от желтков в отдельные чистые и сухие миски.

Просейте муку один или два раза.

В сливы добавить половину сахара (150 г), также по желанию можно добавить 1,5-2 чайные ложки ванильного сахара. Хорошо взбейте миксером или блендером, пока яичные желтки полностью не превратятся в пюре в белую массу.

Теперь отдельно взбейте белки на низкой скорости. Постепенно увеличивайте скорость, добавляйте оставшийся сахар. Взбивайте, пока масса не превратится в устойчивую и эластичную пену.

Добавьте 1/3 взбитых яичных белков к желтковой смеси и осторожно перемешайте снизу вверх.

Сюда же всыпать просеянную муку и такими же движениями перемешать.

Таким же образом добавьте и перемешайте оставшуюся массу с белками.

Сделать смазанную маслом форму и равномерно вылить тесто.

Выпекать бисквитный корж около 35 минут в предварительно разогретой духовке. Температура духовки 180°С.

Готовность коржа определяем зубочисткой. Не открывайте духовку первые 20 минут, пока пирог выпекается, чтобы он не застыл.

Дайте готовому коржу пропитаться 8 часов, чтобы его было легче разрезать.

Приготовление крема и украшение печенья.

Из бисквитной основы вырежьте маленькие сердечки.

Каждое сердечко разрезать вдоль и пропитать сиропом. В качестве сиропа можно использовать разбавленную воду с медом.

Для приготовления крема размягченное сливочное масло взбить до пышности и небольшими порциями добавить сгущенку, продолжая взбивать на небольшой скорости.

Доведите крем до однородного состояния, увеличив скорость миксера.

Разделить крем на две части. Отложите немного.

Во вторую часть добавить просеянное какао и взбить до однородности. Получилось два вида крема: белый и шоколадный.

Намажьте половинки сердечек любым кремом и соедините их.

Теперь можно переходить к декорированию. Здесь все будет зависеть от фантазии. Орехи измельчить, шоколад натереть или растопить. Для украшения домашнего печенья можно использовать кокосовую стружку любого цвета.

Теперь следует пригласить в гости друзей и знакомых. Угощения, приготовленные своими руками, станут отличным поводом для посиделок в теплой дружеской обстановке. Приятного чая!

Бисквитное пирожное с заварным кремом

На сладкий стол предлагаю вкусные и простые в приготовлении бисквитные шоколадные коржи с заварным кремом.

Время приготовления: 30 минут. Время приготовления: 1 час. Выход: 3 порции.

Ингредиенты для крема:

  • куриные яйца 2 шт.;
  • молоко 1,5 стакана;
  • сахар 3 ст.л.;
  • ванильная щепотка;
  • мука 2 ст.л.;
  • какао-порошок 2 ст.

Ингредиенты для бисквита:

  • куриные яйца 5 шт.;
  • сахар 0,5 стакана;
  • мука 100 г;
  • растительное масло 50 мл;
  • какао-порошок 2-3 ст.л.;
  • темный шоколад 100 г;
  • кондитерская пудра по вкусу;
  • кокосовая стружка по вкусу.

Приготовьте заварной крем для коржей. В ковш наливаем молоко и добавляем два куриных желтка. Аккуратно пересыпьте белки в отдельную емкость, они понадобятся для теста.

Взбейте молочную смесь, добавьте сахар и ваниль. Затем добавьте несколько столовых ложек муки и снова перемешайте.

Поставить ковш на медленный огонь, постоянно помешивая венчиком, 2-3 минуты. После закипания крем начнет густеть, добавьте горсть какао-порошка.

Снимите заварной крем с огня. Добавить сливочное масло и взбить венчиком.

Готовый крем накройте пищевой пленкой и поставьте на холод остывать.

Приготовить тесто для печенья на основе какао-порошка. Сначала разделите куриные желтки и белки. Взбейте все яичные белки со щепоткой соли до пышной массы. В отдельной посуде взбить яичные желтки с сахаром до светлого цвета.

Постепенно ввести в тесто какао-порошок и муку, растительное масло.

Добавьте взбитые белки и аккуратно перемешайте.

Разогрейте духовку до 180 градусов. Застелите противень бумагой для выпечки и вылейте тесто. Чем уже ваш противень, тем выше будет печенье.

Выпекайте, пока они не станут мягкими, сухой палочкой, когда вы проткнете дырочку в бисквите.

Охладить на решетке. Сформируйте пирожные, вырезая заготовки круглым кондитерским кольцом.

Разрежьте их на две части и смажьте заварным кремом, соедините половинки.

Из остатков печенья можно собрать десерт в прозрачные стаканы и подать его также на праздничный стол. На дно стакана выложить взбитые сливки с сахаром, добавить кусочки бисквита.

Положить заварной крем, можно полить ягодным джемом или перетертыми фруктами с сахаром.

Черный шоколад растопить на водяной бане в миске с кусочком сливочного масла (50 г). Смажьте поверхность каждого коржа шоколадом.

Готовые коржи посыпать кондитерской пудрой, кокосовой стружкой и оставить остывать на 15 минут.

Подавайте пирожные на сладком столе к кофе или чаю.

Приятного чая!

Быстрое бисквитное пирожное с джемом

Это оригинальный, простой, не хлопотный и бюджетный рецепт вкусной домашней выпечки. Бисквитный торт с джемом отлично подойдет для семейного чаепития или праздничного стола.

  • яйца – 5 шт;
  • разрыхлитель – 0,5 ч.л;
  • мука – 1 столовая ложка;
  • сахар -1 ст.л;
  • варенье – 0,5 ст.

Кладем яйца в глубокую миску и всыпаем туда сахарозаменитель.

Начинаем перемешивать яичную смесь, используя мощный кухонный инструмент. Мякоть должна стать пышной и объемной. Всыпать в емкость предварительно просеянную (без комочков) муку.

Добавьте разрыхлитель.

Тщательно соедините компоненты, чтобы яичная смесь была однородной. Тесто стараемся перемешивать только ложкой или лопаткой, чтобы не повредить текстуру заготовки. Вылейте смесь в форму, покрытую промасленной бумагой.

Отправляем в духовку (180 градусов), ждем 12-15 минут.

Делим прямоугольный корж на 4 части, как показано на фото, каждую промазываем джемом или мармеладом.

Через 30-40 минут разделить печенье на порции.

Какие нужны ингредиенты к рецепту бисквитного шоколадного пирожного?

Проверяем, все ли у нас есть на кухне, чтобы приступить к изготовлению сладкого шедевра. Примечательно, что шоколадное печенье готовится быстро и получается с первого раза. Поэтому без лишних забот приступаем к подготовке компонентов по рецепту приготовления воздушного бисквита:

  • мука пшеничная – 290-310 г;
  • яйца – 3 шт;
  • сахарный песок – 330 г;
  • ванильный сахар – чайная ложка;
  • масло растительное (подсолнечное) – 90 мл;
  • кипяченая вода – 120-130 мл;
  • чайная сода – 10 г;
  • кефир фермерский – 250 мл;
  • соль – щепотка;
  • какао-порошок – 140 г;
  • разрыхлитель – чайная ложка.

Также очень важно позаботиться о продуктах для крема. В дальнейшем можно будет поэкспериментировать с начинкой десерта, а возможно и определиться с выпечкой, где будут лежать эти волшебные лепешки. Шоколадно-бисквитные эклеры очень подходят для приготовления оригинального торта. А пока начнем со стандартного набора для легкого крема:

Ингредиенты для шоколадного бисквита
Ингредиенты для шоколадного бисквита

  • жирные сливки (от 35%) — 240 мл;
  • сливочный сыр (или маскарпоне) – 240-260 г;
  • ванильный сахар – чайная ложка;
  • молочный шоколад – 150 г.

Также нужно подготовить два компонента для пропитки готовых конфет. Если хотите, чтобы лакомство было слаще, можно использовать сироп. По рецепту был предложен более оригинальный вариант пропитки бисквита. Очень вкусны такие готовые бисквитные коржи:

  • насыщенный кофе – 200 мл;
  • коньяк – 20 мл.

Приготовление теста для пирожных

Начните делать вкусное печенье со вкусом шоколада, подготовьте удобные кухонные инструменты, чтобы шаг за шагом смешивать ингредиенты. Нужны глубокие широкие булочки, которые обеспечат удобство. Также можно заранее позаботиться о противне и найти бумагу для выпечки.

При первом приготовлении сладостей четко соблюдайте инструкцию и пропорции продуктов, тогда результат вас порадует:

Взбить яйца с кефиром
Взбить яйца с кефиром

  1. Приготовить сухую смесь: смешать просеянную муку, соль, разрыхлитель, какао и сахар. Вместо энного количества ложек сахара можно использовать небольшое количество ванильного экстракта.
  2. В другую миску влить кефир, добавить соду, быстро перемешать. Сода и кефир должны вступить в бурную реакцию с выделением кислорода.
  3. На малых оборотах миксера взбиваем кефир с яйцами, которые добавляем поэтапно, а затем вливаем воду и масло.
  4. Добавляйте сухую часть постепенно, каждый раз тщательно перемешивая, чтобы не было комочков.
  5. Выливаем тесто в подготовленные формы, которые уже смазаны растительным маслом, за нашими лепешками при температуре 180 градусов до их полной готовности.

Важно, чтобы десертная основа немного остыла, чтобы тесто стало эластичным при украшении.

Пока коржи пекутся, можно смело готовить крем и смесь для пропитки.

Как получить идеальную пропитку?

Существует множество рецептов пропитки, в основе которых лежит сироп, но следующая рекомендация поможет уменьшить сладость блюда и придать ему интересный вкус, сделав коржи мягкими и сочными:

  • в стакане кипятка растворяем две столовые ложки кофе, напиток должен быть очень крепким;
  • коньяк смешивают с кофе до получения однородной смеси.

Откладываем пропитку в сторону и приступаем к выполнению крема для сладкого блюда. Следующий процесс тоже не займет много времени.

Как готовится крем для шоколадного десерта?

Для достижения насыщенного вкуса сладости следует использовать крем, способный оттенить шоколадный оттенок лакомства:

  • смешать венчиком сыр маскарпоне со всей сахарной пудрой;
  • взбить сливки на высоких оборотах миксера до появления устойчивых пиков;
  • смешать сырно-сливочную часть.

Теперь все готово для украшения тортов! Осталось только подобрать нужный материал для украшения десерта. Для этого подойдет сахарная пудра, перетертый в пудру шоколад, а также разноцветные драже, орехи и зефир.

Приготовление окончено – приступаем к сборке пирожных

После выпечки коржей у вас есть несколько вариантов приготовления мини-десертов для идеального чаепития для всей семьи или приятных посиделок. Давайте рассмотрим самые простые и быстрые варианты:

Коржи в шоколаде из бисквитных квадратов:

  • нарезать бисквит на квадратики толщиной 2-3 см;
  • залить получившейся пропиткой (рецепт вы найдете чуть выше);
  • смазать кремом и посыпать орехами (подойдет грецкий и сладкий арахис и фундук, а может быть даже смесь разных видов в измельченном виде);
  • повторить эту манипуляцию 2-3 раза;
  • посыпать верхний слой сахарной пудрой или украсить по желанию (можно использовать ганаш, украшение зефиром и фруктами поверх кремового слоя и другие способы).

Замочить печенье с шоколадной крошкой
Замочить печенье с шоколадной крошкой

Собираем десерт из целых коржей:

  1. Остывший корж пропитываем кофейно-коньячной смесью или сиропом, который вам нравится.
  2. Влажное нежное печенье, после пропитки, разрезать на несколько частей, толщиной 2-3 см, стаканом нарезать кружочками.
  3. Выкладываем получившуюся небольшую круглую лепешку и промазываем ее кремом, накрываем следующей круглой лепешкой.
  4. Повторяем эту манипуляцию 2-3 раза.
  5. Делаем сладости по вкусу. Каждый торт можно попробовать украсить по-разному и подать гостям.

Готовое лакомство очень выигрышно будет смотреться на плоской тарелке с полосками сгущенки или варенья, также можно добавить несколько веточек мяты и еще раз посыпать состав сахарной пудрой, полить карамелью.

Еще несколько советов от опытных кондитеров

Бесценен опыт мастеров, которые каждый день изготавливают множество привлекательных сладостей. Ознакомьтесь с некоторыми из них, касающимися сладостей из печенья. Возможно, это сможет облегчить процесс выпечки печенья или украшения десерта.

Украсить шоколадное печенье ягодами
Украсить шоколадное печенье ягодами

  1. Если покрыть лакомство шоколадным ганашем, ягодным соусом или другой шоколадной глазурью, для пропитки подойдет вишневый сироп без сахара для придания десерту кислинки.
  2. Вы можете украсить торты ягодами или даже выложить их свежими прямо на слой.
  3. Бисквитные конфеты с творогом и несладким фруктозным сиропом можно давать детям к вечернему чаю или на завтрак. Такое лакомство не разрушит зубы и не будет слишком тяжелым для детского желудка.
  4. Чтобы дизайн получился оригинальным, используйте свою фантазию. Дети будут в восторге, если вы сделаете композицию на лакомстве из орехов, драже и ягод или изобразите мультяшного героя.
  5. Идеальным напитком для очень сладкого шоколадного печенья будет травяной чай, сок, какао или кофе без сахара. Дети любят есть пирожные с молоком или йогуртом.
  6. Можно смешать разрыхлитель и масло, а затем добавить в сухую смесь – получится пышное тесто для печенья.
  7. Чтобы ускорить процесс сборки конфет, пропитайте и намажьте кремом целые бисквиты – тогда останется только вырезать низ готовых коржей и украсить.

Желаем вам творческого вдохновения, позволяющего делать сладкие кондитерские шедевры в домашних условиях. Ваши близкие оценят ваши старания, а готовка с каждым разом будет быстрее и приятнее, ведь у вас уже есть свои хитрости и авторские секреты!

Оцените статью
Блог о шоколаде
Adblock
detector