Какао с зефирками: рецепт приготовления напитка

Вопросы и ответы

Преимущества и особенности зефира

Какао с зефиром

Если вы не знаете, как приготовить какао с зефиром, вам нужен очень хороший и проверенный рецепт. Важно отметить, что рецепт какао с зефиром предполагает использование не обычного зефира, а маршмеллоу.

Довольно часто это лакомство называют зефиром, зефиром, но зефир похож на зефир, который можно приготовить самостоятельно. Поэтому такой десерт имеет мало общего с обычным зефиром, так что нет причин вводить себя в заблуждение.

Зефир для горячих угощений не содержит яблочного пюре, яичных белков, поэтому вкусовые качества таких лакомств существенно различаются, несмотря на внешнее сходство.

Зефирка

Зефир готовят из желатина, кукурузного сиропа или сахара. Ингредиенты хорошо прогреваются, а затем взбиваются до образования крепкой пышной пены. После этого смесь необходимо охладить, а подушки обвалять в специальной смеси: крахмал с сахарной пудрой.

Что касается оригинального названия сладости — «зефир», то в переводе оно означает зефир, и это вовсе не случайно. Изначально для производства лакомства использовалась белая клейкая масса, которую получают из зефира. Скорее всего, такими сладостями можно вылечить даже ангину и простуду.

Какао с зефиром

Такой зефир активно используется в процессе приготовления различных десертов и мороженого, им можно красиво украсить торты, пирожные, напитки. Добавляя эти зефирки в горячее какао или кофе, вы можете усилить вкус напитка. Зефир начинает таять, размягчаться, поэтому вкус получается ни с чем не сравнимый и чарующий. Из них даже делают мастику для украшения тортов, лепят съедобные фигурки и цветы.

Как приготовить горячий шоколад

Готовить горячий шоколад можно по разным рецептам, способ приготовления блюда можно выбрать самостоятельно. Обычно жидкую шоколадную смесь нагревают и уже в финале в чашку бросают несколько кусочков зефира.

Как сделать горячий шоколад из шоколадки

Из обычной плитки шоколада очень легко приготовить горячий напиток. Шоколад можно взять горький, темный или молочный – вкус во всех случаях получился разный, от мягкого до насыщенного шоколада. Важно только взять качественный продукт.

Что тебе нужно:

  • молоко – 0,5 литра;
  • крахмал – 1 чайная ложка;
  • шоколад – 100-120 грамм;
  • сахар – по вкусу;
  • соль – щепотка;
  • молотая корица, специи – по вкусу.

Горячий шоколад со специями
Горячий шоколад со специями

Как приготовить:

  1. Нагрейте молоко, пока оно не начнет кипеть, уменьшите огонь до минимума и бросьте в молоко шоколадную стружку. Помешивая, дождитесь, пока они растают и масса станет однородной.
  2. На этом этапе можно добавить сахар, небольшая щепотка соли не обязательна, но считается, что соль усиливает вкус шоколада. Можно посыпать корицей и добавить другие специи.
  3. Возьмите ложку крахмала и хорошо перемешайте. Крахмал загустит напиток. Если вы предпочитаете, чтобы он оставался жидким, этот ингредиент можно исключить.
  4. Разлить шоколад по чашкам и подавать теплым.

Видео приготовления горячего шоколада с маршмэллоу

Горячий шоколад из какао-порошка

Если шоколада под рукой нет, горячий шоколад можно приготовить из обычного какао-порошка.

Что тебе нужно:

  • какао-порошок – 2 столовые ложки;
  • сливки – 300 миллилитров;
  • кукурузный крахмал – 1 чайная ложка;
  • сахар или сахарная пудра – по вкусу;
  • вода – 1 столовая ложка;
  • специи — по вкусу.

Как приготовить:

  1. Смешать сахар с двумя столовыми ложками какао и крахмалом.
  2. Налейте воду в смесь и перемешайте до однородности, насколько это возможно.
  3. Нагрейте сливки, но не кипятите, и добавьте их к шоколадной смеси. Вместо сливок подойдет молоко, которое может быть цельным или просто достаточно жирным. Молоко на консистенцию практически не повлияет, но вкус напитка получится менее сливочным.
  4. Разогрейте все и дайте настояться в течение пяти минут.
  5. Горячий шоколад подают сразу. Для вкуса добавьте специи (бадьян, корицу) или ром. Или украсить взбитыми сливками и шоколадной стружкой.

Белый горячий шоколад
Белый горячий шоколад

Белый горячий шоколад рецепт

Неожиданная альтернатива – не классический коричневый, а белый горячий шоколад.

Что тебе нужно:

  • молоко – 3 стакана;
  • белый шоколад – 180 грамм;
  • экстракт ванили – 2 ч.л;
  • растворимый кофе – 2 чайные ложки;
  • сахарная пудра, взбитые сливки, тертый шоколад – по вкусу.

Вот как мы готовим:

  1. В кастрюлю наливаем молоко, ставим на огонь и ждем, пока оно закипит.
  2. Измельченную большую плитку белого шоколада или две обычные смешивают с кофе и ванилью.
  3. Влить теплое молоко и взбить блендером, чтобы смесь стала однородной. Если шоколад измельчали ​​в блендере, молоко вливают прямо в чашу.
  4. Добавьте сахарную пудру в горячий напиток.
  5. Разливаем «коктейль» по кружкам и наслаждаемся нежным вкусом.

Особенности приготовления самого вкусного какао

Какао с зефиром

Чтобы приготовить лучшее какао с зефиром, вам нужен рецепт, который достаточно хорош, но подождет и доступен каждому. Приготовленный напиток подают горячим с леденцами, можно брать не белые, а цветные, так будет намного интереснее, веселее.

Важно отметить, что леденцы будут таять снаружи и превращаться в воздушную и необыкновенно нежную пленку. Что касается внутренности зефира, то она остается тягучей, мягкой.

Рецепт очень простой, не требует слишком много свободного времени. Горячий какао-напиток получается ароматным, бодрящим и очень вкусным. Его любят не только взрослые, но и дети.

Ингредиенты:

  • какао-порошок – 7 чайных ложек;
  • молоко – 550 миллилитров;
  • сахар – 1,5 ст.л;
  • зефир – 40 грамм.

Алгоритм приготовления какао:

Какао с мороженым

  1. В емкости необходимо смешать сахар с 7 чайными ложками какао-порошка, при желании можно добавить больше сахара, учитывая свои вкусовые предпочтения. Учитывая, что пастилки достаточно сладкие, много сахара добавлять нельзя.
  2. Молоко (50 мл) вскипятить, влить в сухую массу, интенсивно размешать, чтобы избавиться от всех возможных комочков. У вас должна получиться красивая и однородная шоколадная смесь.
  3. Затем нужно вскипятить пол-литра молока. В кипящее молоко аккуратно влить смесь какао, хорошо перемешать. Уменьшите огонь до минимума и варите 3 минуты.
  4. Приготовьте леденцы. Разлейте какао по чашкам, украсьте зефиром. По желанию можно украсить взбитыми сливками, палочкой корицы, тертым шоколадом. Получается необыкновенно аппетитно и вкусно.

Поэтому приготовленный напиток нужно выпить сразу, так как он способен согреть, освежить, особенно в холодную погоду. Воспользовавшись предложенной идеей, вы сможете побаловать себя и своих домочадцев полезным, вкусным, ароматным напитком.

Как сделать маршмеллоу с шоколадом (пошаговый рецепт с фото):

Приготовление зефира начинаем с подготовки желатиновой массы, для этого желатин смешиваем с водой. На картинке показываю, какой желатин использую чаще всего, это продукт Dr. Oetker, он быстрорастворимый, обычно не образует комочков, что мне очень нравится.

Вам понадобится 25 г желатина и 100 г воды комнатной температуры. При использовании желатинового листа замочите его в количестве ледяной воды по рецепту, затем используйте всю полученную желатиновую массу.

Желатиновый порошок доктор эткер

Чтобы желатин набух, потребуется 20-30 минут.

Залив желатин водой, нужно тщательно размешать его ложкой или лопаточкой, чтобы весь порошок увлажнился, не осталось сухих комочков.

Сразу скажу, конечная консистенция желатиновой массы будет необычной. Если мы обычно замачиваем желатин в воде в пропорции 1:5, в данном случае это будет пропорция 1:4, это делается для того, чтобы зефир не получился слишком влажным, а потом не всплывал, но стабилизируется нормально.

Теперь соединяем в кастрюле ингредиенты для сиропа: воду (120 г), глюкозный или инвертный сироп (220 г), сахар (390 г), перемешиваем и ставим на средний огонь.

Глюкозный сироп продается в интернет-магазинах сладостей, его можно заменить инвертным сиропом. Как приготовить такой сироп, я рассказала в отдельной статье (можно зайти и почитать по ссылке). Я пробовал делать зефир как с инвертным сиропом, так и на основе глюкозы, особой разницы не заметил. Поэтому использую тот, что есть в наличии на данный момент.

Когда сироп достигнет 110-113 С, приступаем к приготовлению какао.

Смешиваем какао-порошок (40 г) с водой (80 г), с помощью шпателя добиваемся исчезновения комочков, масса должна стать темно-шоколадного цвета.

Разогреваем какао в микроволновке на максимальной мощности – 1-2 минуты. Кроме того, вы можете залить порошок горячей водой.

Теперь тоже растапливаем желатиновую массу в микроволновке, но каждые 20 секунд останавливаемся, чтобы помешать жидкость и не перегреть желатин. Желатиновый порошок теряет гелеобразующую способность при перегреве (при t выше 60 °С). Желатин можно растворить в микроволновке или на водяной бане, в зависимости от того, какой способ вам больше подходит.

Теперь соединяем желатин и шоколадную массу в миске и начинаем работать миксером на малых оборотах.

Когда сироп достиг рабочей температуры (121 С), начинаем вливать его в чашу тонкой струйкой по стенке или сразу в массу, избегая попадания на венчики миксера. Сироп может начать кристаллизоваться при контакте с венчиками, а в готовом зефире могут появиться комочки и твердые частицы.

Теперь взбейте маршмеллоу, пока он не станет густым и теплым. В зависимости от мощности миксера это может занять от 5 до 10 минут. Как замечательно взбивается зефир, иногда кажется, что в массе есть яичные белки (хотя это не так). Дело в том, что желатин сам по себе является белком, и именно так достигается такой потрясающий эффект.

Пока сироп кипит, можно приготовить форму: сливочное с растительным маслом. Масло лучше использовать без яркого вкуса и аромата (например, кукурузное), чтобы они не смешались с ароматом и вкусом будущего зефира.

Можно использовать металлические рамки без дна (предварительно смочив бока и затянув «дно» пищевой пленкой), для зефира также подойдут фигурные силиконовые формочки, формочки из металла, пластика и так далее.

При отсутствии каких-либо форм можно использовать обычную пластиковую емкость. Самое главное правило: обязательно смажьте дно и стенки формы, которую собираетесь использовать, иначе вынуть десерт, не повредив его, будет невозможно.

Взбитый зефир выливают в форму и дают стабилизироваться в течение 24 часов при комнатной температуре. Такая сладость может храниться до двух месяцев.

Готовность зефира определяют по консистенции: она должна быть плотной, при нажатии кончиком пальца масса должна возвращаться в исходное положение.

Перед тем, как вынуть зефир из формы, подготовьте смесь для обсыпки. Смешать в равных пропорциях какао-порошок, кукурузный крахмал.

В эту смесь можно добавить сахарную пудру по вкусу.

Готовый зефир достаем из формы, и аккуратно поддеваем его ножом со всех сторон. Взбить на горизонтальной поверхности, присыпав смесью какао/крахмал/порошок.

Удобнее всего резать зефир ножом, смоченным в растительном масле.

Храните зефир при комнатной температуре в герметичном контейнере.

Излишки зефира можно стряхнуть при помощи сита, выложить небольшими порциями и слегка постучать по нему.

Вкусный зефир можно использовать в других десертах, можно нарезать небольшими кубиками и добавлять в какао, горячий шоколад, кофе.

Как сделать обычный белый маршмеллоу для кофе и какао

Вкус зефира определяется тем, что мы добавляем в желеобразную массу. То есть в растворенный желатин можно добавить воду, в которой необходимо растворить ванильный экстракт или ванильный сахар — получится ванильный зефир. Для посыпки такого зефира используем сахарную пудру и кукурузный крахмал, смешанные в пропорциях 1:1.

Почему нельзя использовать сахарную пудру в чистом виде? Если не смешать пудру с крахмалом, вам не удастся избежать быстрой кристаллизации сахара. Кубики зефира очень быстро покроются сахарной корочкой, этому процессу препятствует кукурузный крахмал.

Кукурузный крахмал можно заменить картофельным крахмалом, но это не рекомендуется, потому что кукурузный крахмал не имеет дополнительного вкуса и запаха, которые имеет картофельный крахмал.

Как сделать ягодный маршмеллоу

По аналогии добавить готовое фруктово-ягодное пюре или приготовить его из замороженных ягод, и дополнительно процедить через металлическое сито, чтобы пюре было жидким. Именно такую ​​консистенцию пюре нам нужно смешать равномерно с желатиновой массой, ведь если образовались комочки, то эти ошибки в дальнейшем не исправить ни сиропом, ни интенсивным взбиванием.

Если вы хотите сделать вкус зефира еще ярче, вместо воды в сироп можно добавить фруктовый сок. Например, чтобы приготовить апельсиновый зефир, мы можем смешать фруктовый сок с желатином, а также использовать дополнительный апельсиновый сок для приготовления сиропа.

Выжимайте сок сами! Мы не используем пакетированный сок! Помимо апельсинового сока, в упаковке из магазина могут быть красители, различные консерванты и добавки, которые могут неведомым образом повлиять на результат.

Если вы только начинаете делать зефир, можно добавить сок при уваривании сиропа в соотношении 50/50 с водой. Это поможет вам правильно определить структуру сиропа и увидеть, когда он действительно достиг нужной консистенции (потому что вам придется варить его до более высокой температуры). Если вы приготовили более одной партии зефира, вы можете заменить всю воду в сиропе апельсиновым соком.

Маршмеллоу с корицей или другими специями

Зимой особенно актуален вкус вишни и корицы. Для приготовления такой пастилы в жидкое вишневое пюре вмешайте желатин, в самом конце взбивания зефирной массы добавьте сухую корицу (количество специй зависит от вашего вкуса).

Читайте также: Вкусные рецепты как варить какао из порошка

Фисташковый маршмеллоу

Десерт с таким ароматом можно сделать двумя способами: добавить фисташковый ароматизатор и зеленый (фисташковый) краситель — этот вариант мне совсем не нравится, но он будет со вкусом зефира, а не фисташки.

Второй способ — использовать натуральную фисташковую пасту (продается в интернет-кондитерских). Если вы используете рецепт зефира из этой статьи, вам понадобится всего 1-2 столовые ложки, чтобы добиться насыщенного фисташкового вкуса.

Как приготовить фисташковый зефирный десерт: воду используем для замачивания желатина, воду также используем для сиропа, а фисташковую пасту добавляем только в самом конце взбивания. В этом случае переключаем миксер на минимальную скорость и взбиваем буквально секунд 20-30 (не больше), пока масса не объединится.

Если продолжать взбивать на высокой скорости и в течение более длительного промежутка времени, масса может осесть, получится меньший по объему десерт и он будет не таким воздушным и нежным, каким мог бы быть.

Кокосовый маршмеллоу

Для приготовления кокосового зефира я использую кокосовые сливки, замачиваю в них желатин. Несмотря на то, что кокосовые сливки — это жирный продукт, а желатин — белковый, зефир взбивается так же великолепно, как и с водой.

Но все же разница есть, в пересчете на массу получается меньше, хотя вкус кокосового зефира во много раз выше обычного зефира, а также вкуснее приготовленного с добавлением небольшого количества кокосового пюре. Более насыщенного кокосового вкуса можно добиться, используя тертый кокос в качестве посыпки.

Посыпка для маршмеллоу

Помимо добавления в зефирную массу различных пюре, мы можем использовать различные сухофрукты, орехи и скорлупу, которые добавляются непосредственно в процессе приготовления. Например, можно сделать ванильный зефир по базовому рецепту, но при взбивании добавить в смесь толченую клюкву.

Если делаем ореховый зефир, то вы добавляете в массу измельченные орехи при взбивании и используете в качестве посыпки (орехи нужно добавлять до стабилизации, чтобы кусочки крепко держались в десерте и не крошились).

Желаю вкусного чая! Обязательно делитесь впечатлениями в комментариях, задавайте вопросы, если есть, прикрепляйте к комментариям фото с получившимся зефиром.

 

Что такое шоколадные бомбочки с маршмеллоу?

Chocobomb — это шарик с шоколадными стенками. Внутри прячется какао или кофе с мелкими зефирками. Он может быть любого цвета, ведь при производстве могут использоваться пищевые красители. Бомбы обычно делают того же размера, что и теннисные мячи.

что такое шоколадная бомба
Сладкая оболочка шара украшена кандурином, разноцветной пудрой, фруктами, узорами из шоколада или глазури. Внутри бомбочки находятся компоненты для приготовления ароматного какао или кофе.

Вся магия бала заключается в процессе растворения. Чтобы приготовить напиток, просто поместите шарик в чашку и залейте горячим молоком или кипятком. Даже при настое молока тонкая оболочка начнет таять. Содержимое быстро высвободится, какао растворится, а зефир всплывет на поверхность.

Вы получите эффект взрыва, из-за которого бомбы и получили свое название. Приготовить одинаково приятный и уютный напиток можно как из шоколадных бомбочек с какао внутри, так и из шариков, наполненных кофейной пудрой.

Секреты приготовления бомбочек

сделать шоколадную бомбу с зефиром
Рецепт шоколадных зефирных бомбочек очень прост. Есть несколько хитростей, которые помогут сделать десерт вкусным и эстетичным:

  1. Для бомбочек можно взять несколько видов шоколада, но смешивать их не стоит. Лучше использовать их отдельно.
  2. При приготовлении взрывающихся шариков необходимо использовать темперированный шоколад. Для этого ¼ имеющейся плитки необходимо мелко нарезать и не сплавлять с основной массой. Когда остальная часть шоколада растает, добавьте к нему ¼ части. Как сделать темперированный шоколад.
  3. Зефир может быть любым. Если вы хотите наполнить бомбу более мелкими кусочками, вы можете нарезать зефир мельче.
  4. Шоколадные шарики с какао вносят некоторые нюансы. Для этого понадобится жирорастворимый пищевой краситель, который вливается в шоколад и придает ему нужный цвет.
  5. Чтобы приготовить кофе, а не какао, в бомбочки насыпают кофейный порошок. Точно так же растворяется в молоке или кипятке.

Важно! Для изготовления шоколадных бомбочек можно использовать любой шоколад, но очень важно, чтобы он был качественным. Тогда десерт будет и красивым, и вкусным.

Классический рецепт приготовления шокобомб



Угощение простое в приготовлении. Чтобы сделать красивые шоколадные бомбочки своими руками, не нужно иметь богатый кулинарный опыт. Просто следуйте пошаговым инструкциям.

Список продуктов:

  • шоколад — 100 г (можно любой)
  • зефир — 65 г.
  • какао-порошок (или кофе – по желанию) – 2-4 ч.л

Важно! Чтобы узнать, в какой пропорции следует добавлять какао, необходимо прочитать на упаковке, сколько ложек нужно насыпать в стакан, и положить указанное количество внутрь бомбочки.

Эти три ингредиента незаменимы для изготовления шоколадных взрывающихся шариков. Тогда вы можете пофантазировать и дать волю своему творчеству! Например, добавьте карамель, сахарные шарики, используйте пищевой краситель, чтобы сделать шарики необычного цвета.

Необходимое оборудование:

  • силиконовая или пластиковая форма для шоколадных бомбочек;

Совет! Рекомендуется использовать пластиковую форму. Работать с ним гораздо удобнее, чем с силиконом.

  • лопатка или сухая сковорода;
  • кулинарная щетка, небольшой половник или столовая ложка.

Как сделать шоколадные бомбочки дома:

  1. Подготовьте формы. Перед использованием формы-бомбы ее необходимо обезжирить, протерев каждую ячейку спиртовыми салфетками.
  2. Разломайте или нарежьте шоколад на мелкие кусочки.
  3. сколоть ¼ плитки ножом и отложить в сторону.
  4. Растопить оставшийся шоколад. Сделать это можно в микроволновке или на водяной бане.

Чтобы растопить шоколад на водяной бане вам понадобится:

  • возьмите чашку или кастрюлю с шоколадом, поставьте ее в кастрюлю с водой так, чтобы в нее не попала вода;
  • растопить шоколад 10-20 минут.

Вы должны растопить шоколад в микроволновой печи короткими импульсами: нагревание, перемешивание, нагревание и снова перемешивание. Очень важно не перегреть шоколад, поэтому импульсы должны быть 10-20 секунд в зависимости от мощности микроволновки.

  1. Как только шоколад растает и станет однородным, влейте ¼ отложенного шоколада и быстро перемешайте, чтобы он растаял. Затем оставьте на 5 минут. Это необходимо для темперирования шоколада.

шоколадная форма для бомбочек



рецепт шоколадной бомбы
рецепт шоколадных бомбочек5

  1. При желании добавьте в шоколад пищевой краситель.
  2. Вылить шоколад в углубления в форме. Для этого подойдет как синтетическая кисть, так и небольшой половник или ложка.
  3. Когда все углубления будут заполнены шоколадом, переверните форму (лучше всего делать это над большой тарелкой) и слегка постучите шпателем по ребрам. Это помогает шоколаду равномерно распределиться по стенкам клеток.
  4. Лопаткой соскребите капли шоколада и переверните форму.
  5. Обычно требуется два слоя шоколада. После нанесения первого поместите форму в холодильник на 5 минут. После второго – на 15 минут до окончательного застывания. Если толщина стенок не стала прочной и сквозь шоколад виден материал формы, необходимо нанести новый слой.

Края полусфер важно обмазывать тщательно, чтобы они не были тонкими, не трескались и не обламывались. Лучше оставить их толстыми, чем тонкими и хрупкими.

  1. Если край получился неровным, его необходимо снять, чтобы они не сломались при извлечении половинок из формы.
  2. Аккуратно удалите шоколад.
  3. Разделите полушария на две равные группы. Какао и зефир добавляются вместе, а оставшаяся половина используется как «крышка» на шарике.
    рецепт шоколадной бомбы

    рецепт шоколадной бомбы8
    рецепт шоколадной бомбы9
    рецепт шоколадных бомбочек10
    шоколадные бомбочки рецепт 11
  4. В половину шариков положить какао и зефир.
  5. Нагрейте лопатку над кастрюлей или нагрейте сухую сковороду.
  6. Возьмите пустую полусферу и буквально за секунду приложите край к нагретой поверхности так, чтобы он расплавился по всему радиусу половинки. Вы должны сделать это очень осторожно!
  7. Накрыть одной разогретой полусферой, в которую насыпано какао, то же самое проделать с остальными половинками.

Ура! Невероятно вкусный и красивый десерт готов. Теперь вы можете наполнить шоколадную бомбу горячим молоком и наблюдать, как трескается шоколад и появляются зефирки.

Украшение шоколадных бомб

Шоколадные бомбочки для кофе можно украсить по своему вкусу растопленным белым шоколадом, белой глазурью или сахарной посыпкой. Вот один из простых, но красивых способов украсить шоколадные зефирные шарики.

как украсить шоколадную бомбу
как украсить шоколадную бомбу
Ингредиенты:

  • темперированный белый шоколад;
  • конфетная повязка разных цветов;
  • кандурин: золотой или серебряный.

Инструменты:

  • кондитерский мешок с тонкой насадкой;
  • кулинарная кисть.

Важно! Прикасаться к приготовленным шарикам лучше в перчатках, чтобы они остались гладкими и не потеряли свой блеск!

Рецепт украшения шоколадных бомбочек маршмеллоу:

  1. С помощью кондитерского мешка с тонкой насадкой нанесите на шарики тонкие линии белого шоколада. Узоры могут быть выполнены в виде зигзагов, волн, завитков, цветов и так далее

Примечание! Лучше всего украсить темперированным шоколадом!

  1. Сверху посыпать цветной пудрой. Зерно хорошо прилипает к неохлаждаемым узорам. Поэтому, чтобы все было красиво и аккуратно, нужно действовать быстро!
  2. Нанесите маткандурин на бомбочку с помощью кисти. После этого бомбочка приобретет перламутровый или золотистый оттенок. Такой мяч будет не стыдно преподнести в подарок!
Оцените статью
Блог о шоколаде
Adblock
detector