Как приготовить горячий шоколад в кофемашине — технология приготовления

Вопросы и ответы
Содержание
  1. Автоматические кофемашины тоже могут готовить шоколад?
  2. На что я еще обращала внимание?
  3. Технология приготовления горячего шоколада
  4. Какие кофемашины подойдут?
  5. Как использовать капучинатор?
  6. Сравнительная таблица
  7. Советы по приготовлению шоколада, рецепты
  8. Горячий шоколад по-итальянски
  9. Горячий шоколад по-французски
  10. Горячий шоколад с добавлением корицы
  11. Как пользоваться рожковой кофеваркой
  12. Нюансы приготовления горячего шоколада в кофемашине
  13. Молоко
  14. Шоколадный порошок
  15. Капсулы
  16. Плиточный шоколад
  17. Лучшие капсулы с какао и шоколадом
  18. Дольче густо
  19. Тассимо
  20. Неспрессо Ориджинал
  21. Классический способ приготовления напитка
  22. Подготовка кофе: помол и его особенности
  23. Как приготовить горячий шоколад по-итальянски
  24. Какао угощение от БОШ
  25. Рецептура тоже важна
  26. Изготовление в кофемашине
  27.  Полезные функции кофемашин
  28. Капсульная кофемашина для какао
  29. Существуют ли капсулы с какао для кофемашины Nespresso?
  30. Капсулы какао и шоколада для Dolce gusto
  31. Есть ли капсулы какао для кофемашин Bosch Tassimo
  32. Маленькие секреты от бариста

Автоматические кофемашины тоже могут готовить шоколад?

Да, автоматические кофемашины тоже умеют готовить еду. Но тут все немного сложнее.

Во-первых, шоколад и какао можно приготовить на любой кофемашине с ручным капучинатором панарелло. Для этого в кружку наливаем молоко, добавляем шоколад/какао по вкусу и перемешиваем насадкой, через которую идет горячий пар.

Чтобы молоко не слишком сильно вспенивалось, необходимо опускать насадку глубже. Если вам подходит этот способ приготовления, обязательно ознакомьтесь с моим обзором ручной кофемашины-капучинатора.

Но это не все. Есть несколько моделей автоматических кофемашин, которые имеют специальную емкость для приготовления шоколада, например De’Longhi 6904. Как правило, такие кофемашины относятся к премиум-сегменту и стоят соответственно, но приготовление шоколада полностью автоматизировано.

На что я еще обращала внимание?

Вот еще несколько особенностей, которые я заметил при выборе моделей в своем обзоре:

  1. Выбор напитков. Все представленные модели кофемашин порадуют вас не только эспрессо, но и любимым капучино с густой пеной.
  2. Автоматическое отключение питания. Как удобно варить кофе и не беспокоиться о кофемашине, особенно в утренней спешке.
  3. Мощность. Чем мощнее кофемашина, тем быстрее будет приготовлен напиток. Я подобрал модели с хорошей мощностью, но самая мощная супер автоматическая кофемашина – это Schaerer Coffee Art Plus.

Я добавил все ключевые функции в сравнительную таблицу. Чтобы прочитать подробное описание модели, нажмите кнопку «Подробнее» справа.

Технология приготовления горячего шоколада

Горячий шоколад готовят на основе какао-порошка или тертых батончиков. Популярный питательный напиток повышает работоспособность и настроение, согревает, утоляет голод, улучшает кровообращение, обладает антиоксидантным действием и др.

Приготовить горячий шоколад в турецкой кофемашине можно в соответствии с требованиями классического рецепта. Для приготовления напитка потребуются следующие компоненты:

  1. Молоко. Товар должен быть качественным. Оптимально использовать цельное или топлёное молоко. Допустимо использование сливок, повышающих пищевую ценность горячего шоколада. Для этого подходит сухое сухое молоко, которое при варке разбавляют фильтрованной водой.
  2. Сухой шоколад. Производители предлагают готовые смеси со сбалансированным составом и оптимальными пропорциями какао-бобов и масел. Порошок можно заменить капсулами из сухого шоколада, а можно перемолоть плитку самостоятельно на терке.
  3. Пряности, пряности добавляют для приготовления напитков по национальным рецептам.
  4. Для украшения используются сухофрукты, кокосовая стружка или другие ингредиенты.

Пошаговая инструкция приготовления напитка:

  1. В молочник (кувшин) налейте 1 столовую ложку молока. Разведите сухой порошок водой.
  2. Нагрейте молоко.
  3. Добавьте в жидкость какао или другую смесь, размешайте состав.
  4. Нагрейте состав паром из кофемашины и доведите жидкость до кипения.
  5. Выключите пар и перемешивайте смесь, пока она не загустеет.
  6. Налейте напиток в керамическую кружку или стеклянный стакан.

Какие кофемашины подойдут?

Для быстрого приготовления лакомства специалисты рекомендуют покупать кофемашины с функцией «Горячий шоколад». Оборудование должно иметь широкий перечень опций, выбор размера порций, температурного режима и так далее

Кофемашины можно дополнить функциями приготовления эспрессо, латте, капучино, какао, горячего шоколада, молочного коктейля и т д.

Оптимально выбирать оборудование, где ингредиенты смешиваются независимо для разных видов напитков.

Лучшие кофемашины оснащены:

  • цветной ЖК-экран;
  • сенсорные кнопки;
  • прочный корпус из нержавеющей стали;
  • режимы автоматической очистки деталей;
  • капучинатор с носиком;
  • автоматизированная система управления;
  • настройки различных рецептов кофесодержащих напитков;
  • функции подогрева чашек;
  • варианты пены и т д.

Кофемашина с горячим шоколадом

Как использовать капучинатор?

Капучинатор предназначен для приготовления пены, взбивания жидкости. Упрощает приготовление горячего шоколада, создание нежной молочной пены и т д. Капучинатор позволяет расширить список рецептов горячих напитков на основе какао-порошка, кофе.

В агрегате молоко нагревается до нужной температуры, а затем взбивается в пену оптимальной консистенции. В капучинаторах пользователям нужно только загрузить ингредиенты по рецепту, задать настройки и получить готовое лакомство.

Капучинатор

Сравнительная таблица

Персонаж Тип кофемашины Объем Мощность
1 Krups Dolce Gusto Genio S KP240110 4,5/5 капсула 0,8 л 1600 Вт Более
2 Бош ТАС 1402/1403/1404/1407 Тассимо 4/5 капсула 0,7 л 1300 Вт Более
3 Шаерер Кофе Арт Плюс 5/5 автоматический 5,2 л 3000 Вт Более
4 De’Longhi ESAM 6904 M 4/5 автоматический 1,4 л 1350 Вт Более
5 Саеко Федра Эво Эспрессо 4,3/5 автоматический 1,8 л 1550 Вт Более

Советы по приготовлению шоколада, рецепты

Для приготовления классического варианта напитка в кофемашине потребуются ингредиенты, которые легко найти на любой кухне: стакан молока, пара ложек какао-порошка, сахар, ваниль, корица и другие специи по вкусу.

В разных странах есть свои особенности и секреты приготовления этого сладкого десерта. Предлагаем рассмотреть, как приготовить горячий шоколад в кофемашине по экзотическим рецептам, попробовав их все по очереди. Придерживайтесь указанных пропорций и ингредиентов или попробуйте сделать свои собственные варианты.

Возможность отправки фотографий.

Горячий шоколад по-итальянски

Итальянский рецепт отличается от остальных добавлением особого ингредиента – аррорута. Это разновидность крахмальной муки, которую получают из корневищ некоторых тропических растений. Название происходит от английских arrow (стрелка) и root (корень).

При отсутствии этого экзотического продукта его легко заменить обычным картофельным крахмалом. Благодаря этому рецепту итальянский вариант горячего шоколадного напитка имеет довольно густую консистенцию, чем-то напоминающую знаменитый десерт панна-котта.

Изображение двух чашек шоколада.

Для приготовления сначала смешайте 120 мл цельного молока средней жирности со 120 мл сливок. Затем добавить 60 г порошка темного шоколада (содержание какао 75-85%) — это примерно 2-3 столовые ложки без предметного стекла или порционного пакетика нужного объема.

Всыпьте крахмальные ингредиенты, чтобы добиться нужной густоты по вкусу. Начните с половины чайной ложки и увеличивайте или уменьшайте по мере необходимости.

Полученную смесь хорошо перемешайте до однородности, перелейте в кружку и запустите кофемашину.

Секрет приготовления! Чтобы получить густой горячий шоколад, уменьшите количество пара, подаваемого в настройках кофемашины, тогда десерт можно есть ложкой.

В конце добавить сахар, корицу, ваниль по вкусу. Для тех, кто любит острые специи, мы также рекомендуем добавить 1 чайную ложку свеженатертого имбиря. Вы получите характерный вкус горячего шоколада, а также пользу для иммунитета.

Изображение чашки шоколада.

Подавайте напиток в высоком стакане со специальной десертной ложкой с удлиненной ручкой (ее еще называют коктейльной), украшенной взбитыми сливками или цукатами. Если это особый случай, добавьте столовую ложку алкоголя (рома или хорошего коньяка) для пикантности.

Горячий шоколад по-французски

Этот рецепт считается прародителем всех горячительных напитков из какао-бобов. Его поклонники предполагают, что горячий шоколад когда-то производился во Франции.

Чтобы получить такой же вкус, попробуйте приготовить его следующим образом: смешайте 150 мл теплого молока, 25 г очень мелкого помола шоколадного порошка и подождите, пока напиток загустеет.

Изображение чашки горячего шоколада.

Подавайте в красивом высоком стакане для урагана или жаростойком стакане для ирландского кофе.

Для справки! Кстати, именно французы придумали украшать горячий шоколад узорами из взбитых сливок и корицы. Сначала нужно дождаться, пока вся пена осядет, а потом уже приступать к оформлению.

Горячий шоколад с добавлением корицы

Пропорции молока и шоколадной пудры выбирайте самостоятельно, в готовый напиток добавляйте корицу: половину палочки корицы (после добавления обязательно просейте) или половину чайной ложки измельченной пряности.

Как пользоваться рожковой кофеваркой

Истинные ценители вкусного кофе первой необходимостью в доме считают рожковую кофеварку, то есть ручную эспрессо-машину. Этот метод довольно дорогой и требует специального кофе, упакованного в чалды или капсулы.

Заваривание в кофемашине сохраняет первоначальный вкус и аромат кофейных зерен

Принцип работы кофемашин на основе рожкового дерева заключается в прохождении горячего водяного пара и последующей его конденсации в специальной камере через прессованный кофейный порошок.

Высокое давление пара (обычно 10-15 бар) «вытягивает» из молотых зерен максимальное количество вкусовых и ароматических веществ, что обеспечивает превосходный вкус готового напитка и возможность снизить расход заваренного кофе на 20-30%.

Кофемашины получили название «рожковых» за своеобразную форму трубок (рожков с ручками-держателями), предназначенных для засыпания кофейного порошка

Кофе, приготовленный в рожковой кофеварке, имеет на поверхности нежную кремовую пенку, что очень ценится всеми любителями эспрессо и напитков на его основе. Самыми популярными кофемашинами являются модели от Bosch (Бош), Redmond (Редмонд), Krups (Крупс) – они хорошо подходят для домашнего или офисного использования.

Практичное функциональное дополнение — двухсекционная насадка, позволяющая наливать кофе в две чашки одновременно

Чтобы правильно пользоваться кофеваркой, необходимо соблюдать рекомендации производителя каждой отдельной модели.

Для полного и всестороннего понимания работы рожковой кофемашины предлагаем вам посмотреть следующее видео.

Нюансы приготовления горячего шоколада в кофемашине

Не готовьте шоколад заранее, пока он не остынет, иначе будут потеряны особые вкусовые нотки. Хоть и холодно, но тоже по-своему интересно.

Следите за кофемашиной и состоянием ее компонентов. После использования промойте кувшин, паровую трубку, капучинатор, чтобы остатки пищи не успели засохнуть. Промывка прибора позже потребует гораздо больше усилий. Лучше позаботьтесь об этом сразу.

И, конечно же, главное правило: старайтесь использовать только качественные ингредиенты.

Молоко

При добавлении молока в горячий шоколад используйте цельное, но желательно не обезжиренное. Это обеспечит наилучшую консистенцию готового напитка. Кроме того, можно добавить сухое сухое молоко, предварительно залив его нужным количеством воды.

На заметку! Если вы не соблюдаете строгую диету и можете позволить себе несколько лишних калорий, выбирайте сливки. Тогда вкус становится более нежным и мягким.

Для тех, кто не переносит молочный белок, аллергиков или просто любителей безлактозного питания, в магазинах есть большой выбор растительного молока:

  • кокос,
  • соя,
  • миндаль,
  • арахис,
  • смотрю,
  • из кешью.

Вы можете сделать свое собственное ореховое молоко. Если вы покупаете очищенные орехи, замочите их на ночь или хотя бы на 8 часов. Таким образом, вы можете удалить химические вещества, которыми они обработаны, чтобы продлить срок их хранения.

Размоченные орехи взбить блендером с небольшим количеством воды, затем отжать жмых и процедить через мелкое сито – растительное молоко для приготовления шоколада готово.

Изображение орехового молока.

Шоколадный порошок

Сухой шоколадный порошок – это идеально сбалансированный продукт, в состав которого входят какао-бобы и какао-масло. Если приготовить горячий десерт только из порошка без использования молока, мы получим горьковатый изысканный вкус горького шоколада.

Обратите внимание на следующее! Будьте внимательны при покупке сухого шоколадного порошка, внимательно изучите состав. Недобросовестные производители могут добавлять нежелательные искусственные ингредиенты (консерванты, стабилизаторы, средства против слеживания), а также сахар.

Фото содержимого баночки.

Если использовать дешевый некачественный продукт, ни одна кофемашина не сможет приготовить из него полезный и вкусный шоколадный десерт. Мы рекомендуем выбирать шоколадный порошок с высоким процентным содержанием какао-масла.

Читайте также: Чем можно заменить шоколад на диете и при аллергии: советы для желающих похудеть и аллергиков

Капсулы

Модели кофемашин с капсульным режимом работы сегодня очень популярны, поскольку они просты в эксплуатации и экологичны. Все, что вам нужно сделать, это положить капсулы (но не с кофе, а с шоколадным порошком и молоком) в специальное отделение и нажать на кнопку. Умный механизм протыкает их с двух сторон, подавая горячую воду под давлением.

Эти кофемашины легко чистить после использования. Достаточно выбросить использованную одноразовую капсулу, ополоснуть емкость горячей водой или погрузить в посудомоечную машину (предварительно ознакомьтесь с инструкцией).

Изображение шоколадных капсул для кофемашин.

Перед покупкой капсул для кофемашины с какао-порошком не забудьте проверить инструкцию к вашей модели кофемашины, какие варианты к ней подходят. Многие производители включают в упаковку сразу два вида капсул – шоколадные и молочные, это удобно и выгодно. Такая упаковка гигиенична, способствует сохранению качества и исходных свойств сырья продуктов.

Плиточный шоколад

Если у вас нет порошка, специально предназначенного для приготовления шоколадного напитка, его можно сделать самостоятельно из обычной плитки, натерев ее на терке.

Полезный совет! Чтобы шоколад легче и быстрее крошился, сначала подержите его в холодильнике или положите в морозильную камеру на несколько минут.

Подавайте горячий напиток в красивой посуде, украшенной фруктами, сухофруктами, цедрой цитрусовых, кокосовой стружкой, фруктовым мороженым.

В заключение хотелось бы еще раз отметить, что шоколад – это не только вкусный, но и очень полезный напиток, наполненный микроэлементами для укрепления здоровья. Если нет противопоказаний, можно употреблять его каждый день, получать удовольствие и насыщать организм важными витаминами и минералами.

Лучшие капсулы с какао и шоколадом

Здесь вы найдете лучшие шоколадные и какао-капсулы для кофемашин.

Дольче густо

Горячий шоколад в капсулах Nescafe Dolce Gusto Chococino

В меру сладкий напиток со вкусом настоящего шоколада и пенкой – горячий шоколад в капсулах Dolce Gusto.

Капсулы с какао Nescafe Dolce Gusto Nesquik

Любимый детьми какао Nesquik можно приготовить и в капсулах. Кстати, детям очень нравится участвовать в приготовлении – в управлении капсульной кофемашиной нет ничего сложного. Одна упаковка — 16 порций напитка.

Капсулы для горячего шоколада GIMOKA Cioccolata

Эти капсулы, совместимые с кофемашинами Dolce Gusto, являются хорошей заменой оригинальным.

Тассимо

Капсулы какао Тассимо Милка

В кофемашинах Bosch Tassimo можно приготовить горячее какао из всемирно известного шоколадного бренда Milka.

Неспрессо Ориджинал

Капсулы какао MUST Cioccolato

Хотя Nespresso не производит какао или шоколадные капсулы, вы можете приготовить эти напитки в кофемашинах Nespresso Original. Это один из вариантов какао-бобов для этой системы кофемашины.

Классический способ приготовления напитка

Существует множество рецептов приготовления горячего шоколада в кофемашине. Самый популярный вариант – классический шоколад. Возможность приготовить такой напиток есть во всех торговых автоматах. Рецепт родом из Франции, поэтому его называют французским десертом.

Горячий шоколад по-французски состоит из следующих ингредиентов:

  • 150 мл молока;
  • 30 г какао мелкого помола;
  • гранулированый сахар.

Приготовить этот напиток в кофеварке очень просто: нужно добавить все ингредиенты в пинчер, выбрать режим и дождаться готовности. Такой напиток по вкусу очень напоминает горячее какао, которое подают на завтрак в детских лагерях.

Подавайте десерт в большой тарелке.

Французы придумали неформальное правило: пить можно только после того, как осядет вся пена. Затем его украшают узорами из корицы, тертыми шоколадными батончиками или взбитыми сливками.

Пейте горячий шоколад, фото
как сделать горячий шоколад

капсулы для похудения

Подготовка кофе: помол и его особенности

Приготовление напитка в рожковой кофеварке требует правильного помола зерен. Это один из важнейших параметров, влияющих на вкус кофе.

Грубый помол со слишком крупными частицами придает напитку кисловатый привкус. Для тонкого помола, где зерна доводятся почти до состояния муки, подходят только капельные кофемашины и туркеры. Лучше не использовать его в рожковой кофеварке.

Чаще всего для приготовления кофе в рожковом аппарате используют средний помол, с размером частиц ок. 1 мм. Такой размер не позволит более густым просачиваться через фильтр и насытит кофе ярким вкусом.

Не стоит торопиться измельчать зерна, так как наиболее эффективно устройство может справиться с задачей только с одинаковым размером частиц. Для достижения однородной консистенции используйте автоматическую кофемолку с возможностью выбора размера зерна.

Как приготовить горячий шоколад по-итальянски

Итальянский вариант приготовления вкуснейшего напитка отличается от французского вкусом и густотой. Итальянский горячий шоколад имеет густую текстуру, напоминающую панна-котту. Оригинальный рецепт содержит аррорут, но его можно заменить картофельным крахмалом. Чтобы приготовить итальянский горячий шоколад в кофемашине, нужно изучить рецепт.

Горячий шоколад на итальянском языке
Горячий шоколад на итальянском языке

Для приготовления итальянского десерта потребуются следующие ингредиенты:

  • 80 мл молока;
  • 1 пакетик какао-порошка (или 1 ст.л.);
  • 1 чайная ложка сахарного песка;
  • 1⁄2 чайной ложки муки или крахмала;
  • 1/2 чайной ложки корицы.

Тщательно смешать молоко с какао-порошком, добавить муку или крахмал. Отправьте полученную массу в миксер кофемашины и приготовьте ее с помощью капучинатора. Уменьшите количество добавляемого пара, чтобы напиток загустел.

Горячий шоколад подается в чашке для капучино, предварительно украшенной взбитыми сливками, кусочками сухофруктов или мороженым. Для пикантности вкуса можно добавить столовую ложку коньяка или рома.

Какао угощение от БОШ

Кофемашина для приготовления кофе, напитков на его основе и горячего шоколада от компании BOSCH в первую очередь радует глаз своим дизайном. Это идеальный прибор для дома, так как он отличается небольшим весом, компактными размерами и невысокой стоимостью.

Автоматы от Bosch оснащены такими новшествами, как:

  • водонагреватель, приводящий агрегат в состояние готовности за секунды;
  • возможность регулировать крепость напитка и его размер (порции) в ручном режиме;
  • программа, позволяющая системе самостоятельно очищать и удалять известковый налет;
  • возможность регулировать высоту стойки для тары, для сбора готового продукта;
  • специальный штрих-код, содержащий рецепт всех горячих напитков, производимых автоматом;
  • функция автоматического отключения устройства после приготовления напитка позволяет экономить электроэнергию. Благодаря этой опции машины Bosch входят в список экономичных и энергосберегающих, что только повышает их популярность у потребителя.

Рецептура тоже важна

В рецепт одной порции горячего шоколада для конкретной машины входят такие ингредиенты, как:

  • молоко (100 мл);
  • шоколадная пудра (25 г).

Алгоритм приготовления еще проще рецепта. Все, что вам нужно, чтобы сделать такой шоколад с помощью устройства, это:

  1. насыпать порошок в кувшин;
  2. порошкообразное сырье залить молоком (разбавленным, если оно сухое, или цельным);
  3. прокипятите эту смесь с паром;
  4. дать смеси загустеть (уменьшив насадку);
  5. перелить шоколад из кружки в чашку (чашка, согласно этикетке кофе, должна быть такой же, как и для капучино);
  6. начать получать потустороннее удовольствие.

Для желающих увеличить дозу удовольствия можно дополнить лакомство плиткой шоколада (белого или черного). Правда, частая готовка и увлечение таким двойным десертом могут нанести непоправимый вред талии. Назад к содержанию

Изготовление в кофемашине

Приготовить какао в кофемашине проще любого другого способа, ведь умный гаджет автоматически выполняет необходимые действия. Многие модели предназначены для загрузки ингредиентов в кувшин (специальный стакан для молока) и запуска устройства нажатием кнопки. Но для этого кофемашина должна быть оснащена специальной функцией – «кипятить горячий шоколад».

Изображение приготовления шоколада.

Лайфхак: Если нет функции горячего шоколада, обратите внимание на наличие встроенного капучинатора. Насыпьте шоколадную пудру с сахаром в кружку и нажмите кнопку «горячее молоко». Очистить.

Но даже среди моделей с функцией приготовления горячего шоколада не все имеют хорошее качество работы.

90% пользователей российского рынка кофемашин ставят высшую оценку двум моделям:

  • Tassimo от Bosch считается идеальным для домашнего использования. Здесь можно регулировать крепость, сладость и объем порции, а не просто выбирать напиток из запрограммированного производителем меню.
  • DeLonghi обладает хорошей производительностью как для работы на кухне, так и в баре или небольшой кофейне. Данная модель предусматривает приготовление двух чашек напитка одновременно.

Здесь можно самостоятельно регулировать температуру заваривания, количество воды, сахара, регулировать сладость и крепость кофе и других напитков. Эта кофемашина полностью автоматизирована, вы можете просто выбрать нужный пункт меню и нажать кнопку «Старт».

Фото ДеЛонги.

 Полезные функции кофемашин

Чтобы выяснить, какая техника приготовления какао наиболее подходит для вас, узнайте, какая из функций будет для вас наиболее актуальна. Если вы только думаете о покупке кухонной помощницы, обратите внимание на пару важных моментов при выборе кофемашины:

  • Устройства, предназначенные для использования в кофейне или офисе, могут оказаться слишком сложными и непрактичными для использования на домашней кухне, к тому же они дороги в эксплуатации.
  • С другой стороны, кофемашины небольшой мощности, не подходящие для работы в компании, но идеально подходящие для домашнего использования, стоят не так дорого и вполне доступны.

Изображение приготовления напитка.

Помимо режима горячего шоколада, многие кофемашины имеют в послужном списке специализированные функции, облегчающие жизнь владельцу:

  • регулировка температуры воды в приготовленном напитке и подогрев чашек;
  • изменение высоты дозатора капучино до 153 мм (возможность размещения высоких стаканов для напитка);
  • автоматический капучинатор, производящий аппетитную густую пену;
  • современные технологии приготовления пены, позволяющие довести ее до нужной консистенции;
  • наличие двух термоблоков для оптимальных условий приготовления напитков;
  • автоматическая система очистки, программы промывки всех выходных элементов, а также удаление накипи значительно продлевают срок службы устройства, что облегчает эксплуатацию.

Сток-фото Кофеварка и часы.

Информация для самых практичных! Кофемашины «умеют» работать в режиме энергосбережения и даже уходить в спящий режим.

Капсульная кофемашина для какао

Самые популярные доступные капсулы относятся к одной из четырех систем:

  • Nespresso Original (классический),
  • Дольче Густо,
  • Тассимо,
  • Неспрессо Вертуо.

И только изучив подбор капсул для каждой системы, вы будете знать, в каких капсульных кофемашинах можно приготовить какао.

Существуют ли капсулы с какао для кофемашины Nespresso?

Nespresso не выпускает собственных капсул с какао и шоколадом (есть только кофе с нотками какао и шоколада). Но другие компании заполняют этот пробел. А еще в продаже можно найти капсулы с какао, совместимые с кофемашинами Nespresso Original. Ниже мы предложим вам один из вариантов какао-капсул для Nespresso Orijnl.

Для системы Nespresso Vertuo аналогов капсул, в том числе с какао и шоколадом, нет.

Капсулы какао и шоколада для Dolce gusto

Под брендом Nescafe Dolce Gusto выпускаются капсулы с горячим шоколадом Chococino и какао Nesquik. Судя по отзывам, напитки очень вкусные, их высоко ценят и взрослые, и дети. Также выпускаются аналоги капсул с какао и шоколадом (об оригиналах и аналогах таких капсул здесь).

Как сделать какао в капсульной кофемашине Dolce густым? Налейте воду в бак, вставьте капсулу какао в машину и приступайте к приготовлению напитка.

Для приготовления горячего шоколада в капсульной кофемашине Nescafe Dolce Gusto используйте две капсулы – с шоколадом и молоком. Так как в стандартной упаковке 16 капсул, из одной коробки Chococino можно приготовить 8 порций Chococino.

Есть ли капсулы какао для кофемашин Bosch Tassimo

В ассортименте капсул системы Tassimo вы можете найти капсулы Tassimo Milka и приготовить горячее какао от всемирно известного шоколадного бренда.

Маленькие секреты от бариста

Чтобы получить красивую пышную пену на поверхности напитка, взбейте шоколадно-молочную смесь венчиком или капучинатором, если он есть в вашей кофемашине.

Профессионалы (не только в кофейнях, но и дома) используют вспениватель молока. Это специализированное кухонное устройство, уходящее в прошлое, но все же очень полезное, если вы знаете, как правильно с ним обращаться.

Это чудо-стекло очень удобно в использовании. Одним нажатием кнопки вы можете превратить холодное молоко в горячую молочную пену для капучино. Гениальная конструкция магнитного индуктора позволяет очень легко эксплуатировать его и, самое главное, без проблем мыть.

Оцените статью
Блог о шоколаде
Adblock
detector