Брауни с домашним мороженым – простой пошаговый рецепт приготовления с фото

Вопросы и ответы

Описание приготовления:

Если у вас плохое настроение, побалуйте себя вкусным десертом. Этот шоколадный десерт готовится очень быстро, а от вкуса вы получите массу удовольствия. Он содержит шоколад, который обязательно поднимет вам настроение.

Рецепт приготовления брауни с мороженым очень прост и на его приготовление вы потратите довольно много времени. Из этого количества получается 6 небольших пирожных. Попробуйте теплый брауни с мороженым – это незабываемый вкус. Итак, я рассказываю вам, как приготовить брауни с мороженым.

Ингредиенты:

  • Темный шоколад — 100 грамм
  • Сливочное масло — 100 грамм
  • Мука — 2,5 ст ложки
  • Сахар — 2 столовые ложки
  • Яйца — 2 шт
  • Ванильный сахар – 0,5 ч.л
  • Бренди — 1 ложка (ром, коньяк)

 

Горячий Брауни с Мороженым: описание, состав, калории

Горячий брауни с мороженым — вкуснейший торт с черным шоколадом внутри. Он подается теплым и особенно вкусен с мороженым.

С другими блюдами ресторана Бургер Кинг можно ознакомиться в разделе меню

Пищевая ценность БЖУ
Энергия 1899,1 кДж
Калории 453,6 ккал
Белка 6,4 г
Толстый 26,6 г
Углеводы 47,3 г

Как приготовить «Брауни с мороженым»

Брауни с мороженым — фото шаг 1
Растопить масло и шоколад на водяной бане.

Брауни с мороженым — фото шаг 2
Яйца взбить с мукой и сахаром. Не забудьте добавить ванильный сахар.Брауни с мороженым — фото шаг 3
Соединяем шоколадно-масляную смесь и яичную муку. Добавьте ром, коньяк или коньяк. Все хорошо перемешиваем. Можно ложкой, можно миксером.

Брауни с мороженым — фото шаг 4
Форму для запекания смажьте маслом и вылейте тесто. Выпекать в разогретой до 220 градусов духовке 8-10 минут.

Базовый рецепт «Брауни» домашнего приготовления

Дети любят этот домашний десерт, особенно в сочетании с теплым молоком или мороженым. Сегодня «Брауни» продаются во многих кафе навынос и кондитерских. Но все же любители кулинарного искусства предпочитают готовить своими руками, используя понравившийся рецепт.

Выпекать «Брауни» следует так же, как капкейк или торт, но самое главное – он должен оставаться влажным и слегка вязким внутри, как нуга, а сверху нужно получить хрустящую корочку, покрывающую всю поверхность, ни в коем случае не подгоревшую.

Набор ингредиентов для приготовления 4 больших порций «Брауни»:

  • горький угольный шоколад высшего качества — 120 г,
  • сливочное масло натуральное сладкое жирностью не менее 82,5% — 120 г,
  • мука пшеничная тонкого помола – 200 г,
  • какао-порошок – 20 г,
  • сахарная пудра – 100 г,
  • ванильный порошок — 15 г,
  • грушевый сироп (можно из варенья) — 60 г,
  • порошок корицы – 15 г,
  • крупные и свежие куриные яйца – 4 шт,
  • мороженое «Сливочный пломбир» — 400 г,
  • бренди/ром/коньяк – 50 г – 1 столовая ложка,
  • масло оливковое, рафинированное – 25 г для смазывания формы, в которой будет выпекаться «Домовой.

Пошаговые этапы приготовления «Брауни» с мороженым:

  1. Положите масло и шоколад в антипригарную кастрюлю с толстым дном. Поставьте на медленный огонь и размешайте продукты, расплавив их в коричневую сладкую сливочную массу. Снимите с огня и остудите.
  2. В специальной чаше «для блендера» собираются продукты: сахарная пудра, ванильный порошок, порошок корицы, какао-порошок, мука, яйца.
  3. Взбивайте продукты комбайном/миксером/блендером со специальной насадкой-венчиком быстро и с максимальной силой на скорости движения прибора. Комочки не должны получиться.
  4. Во взбитую яично-мучную смесь аккуратно и медленно вмешайте только что приготовленную шоколадно-масляную смесь.
  5. Налейте сюда грушевый сироп, можно из варенья и коньяка/рома/коньяка.
  6. Все хорошо перемешать. Для этой процедуры можно использовать как обычную ложку, так и ручной венчик или миксер/мешалку/блендер. Разогрейте духовку до 220 градусов.
  7. Смажьте дно большой формы рафинированным оливковым маслом.
  8. Вылейте полученное свежеприготовленное тесто для брауни в форму для выпечки и аккуратно разровняйте его, чтобы оно равномерно заполнило всю форму.
  9. Поставить форму с тестом в духовку и выпекать не более 12 минут.
  10. Достаньте готовый брауни из духовки и дайте ему немного остыть.
  11. Разрежьте брауни на порции и разложите их по тарелкам, в которых будете подавать.
  12. На каждую порцию теплого Брауни положите по 100 г мороженого. Ешьте сразу.

Незабываемый десерт готов! Его можно подавать с чашечкой кофе или теплым молоком.

Рекомендации к рецепту

  1. Масло можно заменить сметаной. Очень жирный и свежий.
  2. В тесто для брауни можно добавить измельченные орехи (грецкие / кешью / фундук), сухофрукты (курага / изюм / кусочки ананаса / чернослив) или кокосовую стружку. От такой добавки его вкус немного изменится, но будет не менее замечательным и приятным.
  3. Также можно смешать шоколад с маслом в микроволновой печи в специальной форме. Отправить в микроволновку на 1 минуту при максимальной температуре. Достав шоколадный крем из духовки, его следует быстро перемешать.

Поделиться в соцсетях и сервисах:Еще публикации из этой рубрики: Лед+горячий чай☕=ВРЕД 36 фактов о мороженом, о которых мало кто знает Состав черного льда «Уголек» от «Чистая линия» Что такое черный лед «Уголь Сибири» » » из чего сделано и съедобно ли?

Вологодское мороженое достойно Российского знака качества Оригинальное, но НЕ полезное мороженое BON PARI FRESH RECORDS Ингредиенты для рецепта:

1-й слой – брауни:

  • Кулинарный спрей на основе растительного жира
  • 2 столовые ложки л воды
  • 1/4 шт растительное масло
  • 1 большое яйцо комнатной температуры
  • 1 и 3/4 столовые ложки смеси для шоколадного брауни (можно использовать смесь для шоколадного торта)
  • 1/2 гранулы полусладкого шоколада
  • 2 большие нарезки с карамельной начинкой и молочным шоколадом

2-й слой – мороженое:

  • 0,5 л размягченного мороженого со вкусом вареной сгущенки или карамели

3-й слой – шоколад:

  • 1/3 жирных сливок для взбивания
  • 1 и 3/4 столовые ложки гранул молочного шоколада

Клубничный соус:

  • 1 упаковка (340 г) замороженной клубники (разморозить)
  • 1/3 сахарной пудры
  • 1 чайная ложка свежевыжатого лимонного сока

 

Приготовление блюда по рецепту:

 

  1. Пирожные: поместите решетку в середину духовки. Разогрейте его до 180С. Сбрызните кулинарным спреем стеклянную посуду размером 20×20 см. Застелите форму бумагой для выпечки, оставив по 5 см с каждого края. Сбрызните бумагу для выпечки кулинарным спреем.
  2. Взбейте воду, растительное масло и яйцо в большой миске. Добавьте смесь для брауни и хорошо перемешайте. Вмешайте шоколадную стружку и шоколадную стружку. Вылить тесто в подготовленную форму. Выпекать 20-25 минут, на зубочистке в середине коржа должна быть влажная крошка. Достаньте форму из духовки и оставьте брауни в форме на 1,5 часа.
  3. Мороженое: С помощью шпателя распределите мягкое мороженое по поверхности брауни и заморозьте на 4 часа или на ночь, пока мороженое не затвердеет.
  4. Шоколадная глазурь: Нагрейте сливки в небольшой кастрюле на среднем огне, но не кипятите. Снимите кастрюлю с огня и добавьте шоколад. Перемешивайте, пока шоколад не растает и смесь не станет однородной. Используйте шпатель и распределите шоколадную смесь поверх мороженого. Поставить в морозилку минимум на 1 час или до подачи на стол.
  5. Соус: положить клубнику, сахар и лимонный сок в блендер и взбить до однородной массы.
  6. Для подачи: достаньте брауни из формы и удалите бумагу для выпечки. Нарежьте квадратиками и полейте клубничным соусом.
    Чтобы соус был более однородным, процедите его через сито, чтобы удалить косточки.

Читайте также: Горячий шоколад с маршмеллоу: четыре рецепта с фото

5 десертов с мороженым: штрудель, крамбл и даже блинчики

Шоколадное пирожное с малиной и арахисовым мороженым

Необычное сочетание вкусов: теплый шоколадный бисквит с холодным арахисовым мороженым.

Ингредиенты:

  • Сливочное масло — 100 г
  • Яйца — 2 шт.
  • Горький шоколад — 100 г
  • Сахар — 70 г
  • Мука — 50 г
  • Малина — 100 г
  • Мороженое — 200 г
  • Арахисовое масло – 2 ст.

Способ приготовления:

  1. Пусть лед растает. Положите в блендер вместе с арахисовым маслом и измельчите до однородной массы. Переложить в миску и охладить в течение 25 минут.
  2. Смешать растопленное масло с сахаром и яйцами. Растопить шоколад и добавить масляную смесь, перемешать.
  3. Добавить муку и замесить тесто. Добавьте малину и перемешайте. Не все, добавлены украшения.
  4. Разлить тесто по порционным формам или по 1 большой форме. Выпекать около 20-25 минут в разогретой до 170-200 градусов духовке.
  5. Подавайте теплый торт с арахисовым мороженым и свежей малиной.

Корнетики из блинов с мороженым

Вы определенно никогда не пробовали ничего подобного, но оно того стоит, поверьте мне!

Ингредиенты:

  • Мука — 250 г
  • Яйца — 4 шт.
  • Молоко — 750 мл
  • Щепотка соли
  • Сахарный песок – 3 ст.
  • Сливочное масло – 2 ст.
  • Мандариновое мороженое — 400 г
  • Мандарины консервированные — 190 г
  • Апельсиновый ликер — 40 мл
  • Шоколад — 25 г
  • Листья мелиссы для украшения

Способ приготовления:

  1. Муку смешать с солью и сахарным песком, добавить молоко, яйца, замесить тесто и оставить примерно на 10 минут.
  2. Растопить сливочное масло на разогретой сковороде и пожарить 8 небольших блинчиков. Поставьте их в теплое место.
  3. Свернуть блины в форме конуса конусами. Нарежьте мандариновое мороженое на кусочки и распределите его по корнетам.
  4. Откиньте мандарины на дуршлаг и разложите дольки по тарелкам с блинчиками и мороженым. Полить апельсиновым ликером.
  5. Шоколад мелко натереть и посыпать блинчики. Мелиссу вымойте и обсушите, украсьте ею десерт.

Кокосовое безе с мороженым

Вместо свежей клубники можно использовать любые ягоды или домашнее варенье.

Ингредиенты:

Для безе

  • Яйца (беличьи) — 3 шт.
  • Сахар — 200 г
  • Кокосовая стружка — 120 г
  • Мороженое — 1 упаковка

Для клубничного соуса

  • Клубника — 400 г
  • Мята по вкусу
  • Сахар – 4 ст.

Способ приготовления:

  1. Приготовить клубничный соус: ягоды нарезать, сложить в миску, добавить сахар, мелко нарезанные листья мяты (сохранить сверху веточки мяты для украшения десерта), перемешать и остудить.
  2. Приготовить безе: Белки взбить миксером, постепенно добавляя сахар. Используйте лопаточку и смешайте взбитые яичные белки с кокосовой стружкой.
  3. Застелите противень бумагой для выпечки и разогрейте духовку до 110°C. Поместите белково-кокосовую смесь в кондитерский мешок и аккуратно выдавите на бумагу для выпечки в виде плоских спиралей. Поставьте противень с меренгами в разогретую до 100°C духовку и выпекайте 1 час. Готовые меренги остудить в духовке.
  4. Выложите 1 безе на тарелку, сверху положите 1 шарик мороженого, сверху положите еще одно безе и украсьте клубничным соусом и свежей мятой.

Яблочный крамбл с мороженым

Крамбл с шоколадным кремом тоже очень вкусный.

Ингредиенты:

Для заполнения

  • Бабушкины яблоки — 4 шт.
  • Коричневый сахар — 60 г
  • Мука – 4 ст.
  • Корица — 1/2 ч.л
  • Лимон (сок) – 1 ст.
  • Холодное сливочное масло – 1 ст.

Слишком рассыпался

  • Измельченные грецкие орехи — 50 г
  • Овсянка — 50 г
  • Коричневый сахар — 50 г
  • Мука — 30 г
  • Щепотка корицы
  • Сливочное масло – 3 ст.
  • Мороженое — 250 г
  • Взбитые сливки — 200 г
  • Карамельный топпинг – 4 ч.л

Способ приготовления:

  1. Разогрейте духовку до 170 градусов. Смажьте квадратную форму для запекания маслом.
  2. Подготовьте начинку. Смешать в миске сахар, муку, корицу, добавить кусочки яблок и сок лимона, перемешать так, чтобы яблоки были покрыты мучной смесью. Выложить яблоки в форму, запекать 25 минут. Поместите форму на решетку и остудите.
  3. Приготовьте крошку. Смешать в миске орехи, овсянку, сахар, муку, корицу. Добавьте кусочки остывшего сливочного масла и перетрите все руками в крошку.
  4. Яблоки в форме посыпать крошкой, слегка прижать руками. Увеличьте температуру духовки до 180 градусов и выпекайте крамбл 25 минут до золотистого цвета.
  5. Дать остыть, разделить на 4 порции и подавать с мороженым, взбитыми сливками, украсить карамелью.

Вишневый штрудель из слоеного теста

Вишневый штрудель — невероятно вкусное блюдо, которое можно попробовать только в венских кафе! Предлагаем вам отличный домашний рецепт.

Ингредиенты:

  • Сдобное тесто без дрожжей — 500 г
  • Вишня (свежая или замороженная — в зависимости от сезона) — 350 г
  • Миндаль — 1 горсть
  • Панировочные сухари -30 г
  • Сахар (добавляйте по желанию) — 100 г
  • Сливочное масло — 30 г
  • Яйцо — 1 шт.

Способ приготовления:

  1. Раскатайте тесто, разделите его на 2 части. Одна часть должна быть больше другой.
  2. Посыпьте вишню сахаром. Добавьте измельченный миндаль.
  3. Смажьте дно теста растопленным сливочным маслом и посыпьте панировочными сухарями. Сверху положите вишню с миндалем.
  4. Накройте вишневый штрудель другой частью теста, защипните уголки.
  5. Смазать яйцом и сделать несколько отверстий сверху. Поставить в духовку на 45 минут.
  6. Подавать теплыми с ванильным мороженым.
Оцените статью
Блог о шоколаде
Adblock
detector