Брауни с грецкими орехами, пошаговый рецепт с фото

Вопросы и ответы

Немного истории

Существует несколько версий появления брауни с грецкими орехами, но официально задокументирована только одна.

В 1983 году. В Чикаго прошла Всемирная выставка, посвященная 400-летию открытия Америки. Одна из организаторов выставки — Берта Палмер — заказала кондитеру своего отеля создать десерт, который бы пришелся по вкусу посетителям выставки. Должен был получиться небольшой десерт, похожий на простой сладкий пирог, который было бы удобно есть прямо из коробки, на ходу.

За пару дней кондитеру удалось создать изумительный десерт брауни, пользующийся популярностью до сих пор. Оригинальный рецепт пирога включал грецкие орехи и абрикосовую глазурь. В PalmerHouseHotel до сих пор используется оригинальный рецепт брауни с грецким орехом. Многие туристы, приехавшие в Чикаго, посещают ресторан этого отеля только для того, чтобы попробовать фантастический десерт.

Шоколадные брауни с грецкими орехами
Шоколадные брауни с грецкими орехами

За прошедшие годы появилось много разновидностей пирожных:

  1. Пухлые брауни — «виви» пирожные с влажной серединкой.
  2. Cakelikebrownies — по вкусу они больше всего напоминают шоколадные пирожные.
  3. Chewybrownies-более тягучий, что догугается за счет добавления доположения ойга.
  4. Блонди — в рецепт пирога не входит обычный горький шоколад или какао, поэтому добавляется коричневый сахар или белый шоколад.

В зависимости от рецепта торт может иметь текстуру торта, торта или печенья. Человеку, который любит шоколад и все, что с ним связано, брауни придется по вкусу. Эту выпечку можно подать на праздничный стол или стать прекрасным дополнением к семейному чаепитию.

Создано огромное количество комплектов от размещения рецептуры программ чоколадного десерта: с катами, сухофруктами, вершей, крогом. Ваши личные предпочтения существенно влияют на выбор рецепта.

Ведь и без того хороший рецепт брауни с грецкими орехами можно изменить на свой вкус, сделав торт с миндалем или фундуком. Какао можно использовать вместо шоколада или вместе с ним. Просто из огромного количества рецептов нужно выбрать тот, который соответствует вашим вкусовым предпочтениям – такой рецепт станет лучшим.

До сих пор не утихают споры о том, какой должна быть середина пирога: влажной или сухой. Поэтому стоит попробовать различные способы приготовления, чтобы понять, что именно вам нравится!

Попробуйте приготовить брауни с грецкими орехами дома – совершенно не сложно, но необыкновенно вкусно. Побалуйте себя вкусной домашней выпечкой.

Брауни с орехами

Классический рецепт вкуснейшего шоколадного брауни от всемирно известной школы Валрона. Готовится очень просто и быстро без миксера или блендера.

Ингредиенты

  • 3 яйца категории С1
  • 70 г белого сахара
  • 70 г коричневого сахара
  • 1/4 ч.л. соли
  • 90 г горького шоколада 70% какао
  • 170 г сливочного масла
  • 40 г пшеничной муки высшего сорта
  • 10 г несладкого порошка какао
  • 50 жареных орехов

Инструкции

  1. Разогрейте духовку до 160 градусов. Выстелить перкаментом квадратную форму для брони со стороны 20 см.
  2. Шоколад (если он не в трубочках) измельчить, положить в посуду с маслом и растопить на водяной бане или в микроволновой печи на режиме «Разморозка», часто помешивая.
  3. Смешать яйца с двумя видами сахара и солью. Важно делать это аккуратно, не взбивая, не нужно вводить в смесь пузырьки воздуха.
  4. Добавить шоколад с маслом, перемешать лопаткой.
  5. В полученную массу просеять муку с какао и перемешать до объединения.
  6. Перелить тесто в форму. Сверху посыпать орехами.
  7. Выпекать около 20 минут. Поверхность должна покрыться тонкой корочкой, а серединка стабилизироваться, но оставаться влажной.
  8. Полностью остудить готовый брауни и только после этого нарезать порционными квадратиками.

Заметки к рецепту

1. Оттенить сладость брауни, можно кроме орехов добавить вяленую клюкву или вишню, цедру цитрусовых, посыпать крупной солью.

2. Перед подачей желательно довести брауни до комнатной температуры, чтобы вкус и текстура смогли полностью раскрыться. Однако если вы попробуете одну порцию охлажденной (через 10-15 минут после холодильника), десерт будет восприниматься совсем по-другому, и вы сможете выбрать вариант на свой вкус.

Приятного аппетита!

Читайте также: Шоколадно-банановые кексы — рецепты с пошаговыми фото и видео

Процесс приготовления

Приготовление брауни с грецкими орехами — достаточно простой процесс, не требующий никах — к сложным навыкам.

Готовые шоколадные брауни с греческими орехами
Готовые шоколадные брауни с греческими орехами

  1. Сначала шоколад придется поломать на кусочки, затем смешать со сливочным маслом. На водяной бане или в микроволновке растопить полученную массу, но не кипятить. Дайте ему немного остыть.
  2. Пока глазурь остывает, измельчаем орехи на кусочки. Лучше делать это ножом, чтобы не осталась ореховая мука.
  3. В отдельной чашке взбейте яйца с сахаром до получения легкой пены.
  4. Добавьте шоколадную глазурь к яичной смеси, хорошо перемешайте.
  5. Затем в полученную массу добавить просеянную муку, разрыхлитель. Хорошо перемешайте тесто. Можно добавить ванилин.
  6. Всыпать измельченные грецкие орехи в тесто, еще раз хорошо перемешать, затем, чтобы грецкие орехи равномерно распределились в тесте.
  7. Форму размером примерно 20х20 см застелить бумагой для выпечки, слегка обжарить на оливковом масле. Если бумаги для выпечки нет, можно форму для выпечки смазать маслом, слегка присыпать мукой.
  8. Выливаем тесто в форму, ставим в разогретую до 180 градусов духовку.
  9. Выпекайте 25 минут, если хотите, чтобы корж оставался влажным в середине; 35 минут, если хотите получить шоколадный брауни в виде торта.
  10. Предварительно остудить, нарезать шоколадный брауни с орехами на прямоугольные или квадратные кусочки. Верх готовых брауни можно посыпать орехами или сахарной пудрой, а подать к столу с шоколадным соусом, если вы хотите, чтобы он был бесконечно шоколадным.

Как приготовить топленое масло:

200 г сливочного масла нарежьте небольшими кусочками, положите в небольшую толстодонную кастрюлю.

Растопите масло на среднем огне и продолжайте нагревать его при постоянном помешивании (около 6-7 минут) на слабом огне — сначала на поверхности масла появится белая пена, а при дальнейшем нагревании масло перестает пениться и на дне кастрюли образуется белый осадок. Масло становится прозрачным, приобретает золотисто-янтарный цвет и сливочный аромат с ореховой ноткой.

Снимите кастрюлю с огня, как только осадок на дне начнет темнеть и приобретать коричневый цвет.

Приготовление брауни:

Сначала добавьте 300 г сахара, 95 г какао, 1 ст воды, 1/2 ч.л соли, перемешайте до однородности и оставьте на 5-6 минут.

В корзину 1,5 ч.л ванильного экстракта и поочередно ввести 3 крупных яйца (или 4 поменьше), тщательно и энергично перемешивая после добавления каждого яйца.
Добавить в кастрюлю 85 г муки, тщательно перемешать.

200 г грецких орехов следует не слишком мелко нарезать и ввести в готовое тесто для брауни, помешивая, чтобы орехи равномерно распределились в тесте.

Моя первая попытка приготовить брауни оказалась удачной, после этого рецепта хотелось пробовать еще и еще.
Классический рецепт брауни

Выложить тесто в форму для запекания, предварительно застеленную фольгой с хорошим запасом по краям (чтобы было удобно доставать готовый пирог с брауни) и смазанную растительным маслом. Форма для запекания не должна быть слишком большой (в идеале 20х15 или 20х20 см), иначе брауни получатся слишком тонкими и есть риск их пересушить.

Выпекать брауни при 160 С в нижней трети духовки (уровень ниже середины) примерно 18-20 минут (можно и дольше — ориентируйтесь на свою духовку и толщину теста) до почти высыхания зубочисткой (уровень центр готовых брауни должен быть влажным, но не сырым — поэтому к зубной очистке обязательно хоть влажных крошек да пристанут).

Готовый брауни вынуть из формы, приподнять за края фольги и остудить на решетке. Нарежьте теплые брауни на квадратики и наслаждайтесь!!! Кстати, готовые брауни легко хранятся в герметично закрытой посуде при комнатной температуре несколько дней.

Приятного Вам аппетита!

Способ приготовления

Время приготовления: 45 мин PT45M

1. Включаем духовку на 180 градусов.
2. Шоколад поломать на кусочки, растопить вместе с маслом на водяной бане (дно кастрюли не должно касаться кипятка) Охладить все до комнатной температуры.
3. Яйца с сахаром взбить добела.
4. Влить холодный шоколад и тщательно перемешать (миксеры не использовать!)
5. Отдельно смешать муку с разрыхлителем, какао, ванилином и молотыми орехами.
6. Теперь необходимо смешать муку с яично-шоколадной смесью.
7. Все перемешивается лопаткой до однородности, и выливается в форму, застеленную пергаментом.
8. Поставить в разогретую духовку минут на 25. Не дайте постоять дольше, иначе брауни пережарятся и потеряют свою прелесть из-за влажной серединки и нежной корочки.
Достаём из духовки, даём остыть, режем на порции!!!

Возможные замены

  • Вы можете заменить обычный белый сахар коричневым сахаром. В таком случае отдавайте предпочтение более мелким видам, чтобы они хорошо растворялись в яичной смеси.
  • Вместо обычной муки можно взять миндальную муку, рисовую муку и т д., в зависимости от вашего вкуса.
  • Горький шоколад можно заменить молочным, но тогда следует контролировать количество сахара, уменьшая его.
  • Вместо ванильного экстракта можно использовать ванильный сахар, ванилин или ваниль из стручка.
  • Грецкие орехи можно заменить очень другими на свое усмотрение: фундук, пектин, миндаль и т д.
Оцените статью
Блог о шоколаде
Adblock
detector