Шоколад с апельсином: какой подойдет (молочный, горький, белый), как приготовить десерты в домашних условиях — пошаговые рецепты с фото

Сладкое

Вкус цитрусовых

Вынимает из воды

Затронем тему вкуса этих фруктов. Если вы впервые решили приготовить апельсин с шоколадом самостоятельно, нужно заранее узнать, какой вкус предпочтительнее для цитрусовых. Лучше использовать слабокислые фрукты.

Дольки (или кружочки) апельсина обработают сахарным сиропом. Так что кислинка придется идти на место. Но если вы не очень искушенный покупатель и не понимаете, какой у вас сорт, кислый или сладкий, то ничего критичного не произойдет. Просто ваши апельсины с шоколадом будут чуть слаще.

Какой шоколад взять в рецепт

Шоколад и апельсины

Вкус десерта способен меняться от вкуса его шоколадной составляющей. Вы можете полагаться исключительно на собственные увлечения. Но в предоставленном нами способе приготовления предпочтение отдается темному или горькому шоколаду. С апельсином его вкус заиграет ярче.

Избавим цитрусовые от горечи

Можно не делать этого, но тогда ваши конфеты будут наравиться не всем. Горечь лучше убрать, чтобы апельсины с шоколадом не перебивались неприятными вкусовыми оттенками. К тому же сделать это будет очень просто.

Промышленные фрукты, не очила от шкурки, профазируем в кругочки. Толщина заготовок не более пяти миллиметров. Сложите нарезанные апельсины в миску и залейте их кипятком на две минуты. Достаем подготовленные оранжевые кружочки, стараясь сохранить всю их красоту и не повредить. Раскладываем ровно, что не примялись. Используйте сетку или подходящую плоскую поверхность.

Апельсиновый горячий шоколад с корицей

Рецепт: Апельсиновый горячий шоколад с корицей

Самый зимний напиток — горячий шоколад на кедровом молоке со свежевыжатым апельсиновым соком, корицей и мультизерновыми хлебцами ТМ Круазетт. Именно хлеб придает горячему шоколаду бархатистость и плотность, а также его несомненную пользу! Очень вкусный, ароматный и низкокалорийный напиток для праздничного стола. Попробуй это!

Ингредиенты

  • Молоко кедровое — 500 мл
  • Шоколад темный (70% какао) — 82 г
  • Какао-порошок (обезжиренный) — 2 ст л.
  • Апельсин — 0,5 шт
  • Хлебцы (мультислаковые, ТМ Kruazett) — 3 шт
  • Корица — 0,5 ч л
  • Соль — 1/5 ч л

Время приготовления: 20 минут

Количество порций: 4

Приготовление


  • Разломайте хлеб на кусочки, положите их в чашу блендера.

  • Измельчите в муку. ***Здесь используйте кофемолку, блендер оставляет крошку.*** Добавьте какао-порошок и корицу, перемешайте.

  • Нагрейте кедровое молоко (или любое ореховое молоко), добавьте поломанный шоколад и соль.

  • Варить на среднем огне, помешивая венчиком. Добавьте свежевыжатый сок и цедру апельсина.

  • Добавить сухую смесь к хлебу, постоянно помешивая. Готовьте еще несколько минут, пока из кастрюли не начнет подниматься пар и напиток не станет гуще.

  • Снимите с огня, дайте постоять 5-7 минут.

  • Разлейте по часам через мереднее ситечко, если не любите цедру в нипитке.

3021053_55815nothumb500.jpg

Приятного апетита!
3021056_33707nothumb500.jpg

Карамелизированные апельсины в шоколаде

Карамелизированные апельсины в шоколаде

Предлагаю вам попробовать потрясающий десерт — карамелизированные апельсины в шоколаде. Сочетание терпкости и сладости апельсинов с горьким шоколадом неповторимо и этот вкус вы не сможете забыть! Уверен, что такие апельсины вы будете готовить часто.

Особенно неуместен такой десерт будет на рождественском или новогоднем столе. На приготовление этого блюда уйдет много времени, хотя делается все идеально просто, попробуйте!

Ингредиенты

Для приготовления карамелизированных апельсинов в шоколаде потребуется: апельсины — 2 шт., сахар — 150 г, ванильный сахар — 0,5 пакета, вода — 100 мл (для сиропа), черный шоколад — 100 г.

Процесс приготовления

Апельсины хорошо вымойте, нарежьте острым ножом на кружочки толщиной около 0,5 см.

Апельсины хорошо вымойте, нарежьте острым ножом на кружочки толщиной около 0,5 см.
Поместите апельсины в миску (или кастрюлю), полностью залейте холодной водой, доведите до кипения и проварите на медленном огне 3-4 минуты.

Поместите апельсины в миску (или кастрюлю), полностью залейте холодной водой, доведите до кипения и проварите на медленном огне 3-4 минуты.
Затем откиньте апельсины на дуршлаг и обсушите их бумажными полотенцами.

Затем откиньте апельсины на дуршлаг и обсушите их бумажными полотенцами.
В кастрюлю (или глубокую сковороду) влить 100 мл воды, добавить сахар и ванильный сахар.

В кастрюлю (или глубокую сковороду) влить 100 мл воды, добавить сахар и ванильный сахар.
Сироп подогреть и варить на маленьком огне, помешивая, до растворения сахара. После этого поместите в сироп апельсиновые кружочки.

Сироп подогреть и варить на маленьком огне, помешивая, до растворения сахара. После этого поместите в сироп апельсиновые кружочки.
Далее варить апельсины в сиропе на медленном огне 40-50 минут, периодически их помешивая. Кожица апельсинов должна изменить цвет и стать полупрозрачной.

Далее варить апельсины в сиропе на медленном огне 40-50 минут, периодически их помешивая. Кожица апельсинов должна изменить цвет и стать полупрозрачной.
Достаньте апельсиновые кружочки из сиропа и разложите их на противне, застеленном пергаментом. Сироп можно использовать в дальнейшем для пропитки печенья или для приготовления других десертов.

Достаньте апельсиновые кружочки из сиропа и разложите их на противне, застеленном пергаментом. Сироп можно использовать в дальнейшем для пропитки печенья или для приготовления других десертов.
Разогрейте духовку до 160 градусов и отправьте в нее апельсины минут на 15. За это время они подсохнут и окончательно карамелизуются. По истечении времени достаньте апельсины из духовки и дайте им немного остыть.

Разогрейте духовку до 160 градусов и отправьте в нее апельсины минут на 15. За это время они подсохнут и окончательно карамелизуются. По истечении времени достаньте апельсины из духовки и дайте им немного остыть.
Далее вам останется только растопить шоколад удобным для вас способом (на водяной бане или в микроволновке) и окунуть в него каждый кружочек карамелизированного апельсина наполовину. Аккуратно выложите апельсины на тарелку и оставьте в прохладном месте, чтобы шоколад затвердел. Вот и все, невероятно вкусные карамелизированные апельсины в шоколаде готовы!

Далее вам останется только растопить шоколад удобным для вас способом (на водяной бане или в микроволновке) и окунуть в него каждый кружочек карамелизированного апельсина наполовину. Аккуратно выложите апельсины на тарелку и оставьте в прохладном месте, чтобы шоколад затвердел. Вот и все, невероятно вкусные карамелизированные апельсины в шоколаде готовы!
Приятного апетита!

Читайте также: Шоколадный коньяк: что это, рецепты приготовления

Все об апельсинах в шоколаде (домашние рецепты с фото)

Апельсины в шоколаде – это праздничный и невероятно вкусный десерт, которым действительно можно удивить своих родных и гостей. Изысканный вкус шоколада идеально сочетается с цитрусовыми нотками, которые придают лакомству особую пикантность и свежесть.

Приготовить необычную сладостную программу в домашнем устройстве сможет даже начинающий кондитер, ведь рецепты очень простые и доступные. Достаточно собрать необходимые ингредиенты — и можно приступать к созданию неповторимого десерта.

Дольки в шоколаде

Апельсиновые дольки в шоколаде готовятся очень просто и не требуют большого списка продуктов. Единственное, на что стоит обратить внимание, так это на качество шоколада. Оно должно быть темным, с содержанием какао не менее 65%. Чем натуральнее основной ингредиент, тем лучше он будет сочетаться с сочным апельсином.

Для приготовления вам понадобится:

  • 3 апельсина;
  • 3 кусочка горького шоколада с высоким содержанием какао;
  • 250 грамм кокосовой стружки;
  • 2,5 ст.л л растительное масло.

Поэтапный процесс приготовления выглядит так.

  1. Шоколад измельчите, апельсины очистите, разделите на дольки, снимите кожицу.
  2. Расплавьте плитку на водяной бане.
  3. Когда получится однородная жидкая масса, добавить подсолнечное масло.
  4. Поочередно опускайте дольки апельсина в какао-массу и посыпьте стружкой.
  5. Отправить гатовое команство охлаждаться в холодильник.

Шоколадные цукаты

Рецепт апельсиновых коржей в шоколаде настолько прост, а вкус настолько необычен, что этот десерт заслуживает особого внимания. Как и в предыдущем варианте, здесь не потребуется много ингредиентов, а вот обработка цитрусовых займет чуть больше времени. Поэтому результат превзошел все ожидания.

Зедра в шоколадной глазури

Список необходимых продуктов:

  • плитка темного шоколада;
  • 2 крупных цитруса;
  • 0,25 кг сахарного песка;
  • стакан воды.

Приводим пашаговую шину.

  1. Тщательно очистить от кожицы, нарезать тонкими полосками одинаковой формы.
  2. Положить пробки в кастрюлю с водой, вскипятить.
  3. Через 6 минут смените жидкость на новую.
  4. Полоски снова отварить.
  5. В отдельную емкость налить стакан воды, добавить сахар, довести до кипения.
  6. Положить пробки в сироп, варить 60 минут.
  7. Достать полоски, выложить на памужное толенце.
  8. Вскипятите в кастрюле воду, сверху поставьте миску с измельченным шоколадом.
  9. Когда шоколад растает, опускайте пробки по одной. При желании можно всю полоску, половину или треть покрыть шоколадной глазурью.
  10. Выкладываем на тарелку, отправляем остывать в холодильник.

Апельсиновые корки в чоколаде – это десерт, который понравится всем сладкоежкам. Для того что коломство имело презентабельный вид, и проски не развалились, процессы развалились, программы высокие цитры с нерожденной платной кошрой.

Фруктовые кружочки

Тем, кто любил апельсиновые палочки в шоколаде, непременно стоит попробовать приготовить еще одно изысканное лакомство. При этом цитрус не только варят в сиропе, но и сушат в духовке, что делает его вкус еще более необычным и неповторимым.

Оранжевые кружочки в шоколаде

Такой красивый десерт отлично подойдет для чаепития. Тарпкая сладость идеально сочетается со вкусом горького шоколада.

Для создания кулинарного шедевра потребуются следующие продукты:

  • 4 апельсина;
  • 3 кусочка горького шоколада;
  • 0,4 л воды;
  • 0,65 кг сахара.

Технология приготовления выглядит так.

  1. Апельсины нарежьте тонкими кольцами одинаковой ширины.
  2. Налейте в кастрюлю воду, доведите ее до кипения, опустите нарезанные плоды на несколько минут, затем достаньте и остудите до комнатной температуры.
  3. В 0,4 л воды добавить сахар, загрузить остывшее печенье.
  4. Варить 60 минут, затем вынуть и остудить.
  5. Выложите карамелизированные кусочки на противень, поставьте в духовку на 20 минут. Оптимальная температура – ​​100 градусов.
  6. Достаньте и дайте остыть до комнатной температуры.
  7. Растопить чоколад на водяной бане (как это правильно сделать, можно прочитать здесь).
  8. Окуните засахаренные апельсины в шоколад. Для красоты лучше сделать его половинчатым.
  9. Красиво выкладываем на тарелку, ставим в холодильник.

По желанию можно добавить натуральные ароматизаторы, такие как корица, имбирь, бадьян, гвоздика.

Ганаш в тарталетках с цедрой апельсина

Еще один кулинарный шедевр, заслуживающий особого внимания, – ганаш в тарталетках, который украшен цедрой апельсина. Такое лакомство станет настоящей гордостью любой хозяйки и поразит гостей эффектной подачей и оригинальным вкусом.

Ганаш в тарталетках с цедрой апельсина

Тебе понадобится:

  • готовые тарталетки;
  • 50 мл сливок;
  • 250 г шоколада (лучше выбрать качественный – например, Lindt);
  • ваш любимый фруктовый ликер (вы можете обойтись без этого ингредиента);
  • цедра 1 апельсина.

Технология приготовления этого изысканного десерта показана ниже.

  • Шоколад вместе со сливами подогрейте на водяной бане. Довести до состояния однородной массы.
  • В получившуюся массу добавьте лайки и перемешайте.
  • Разлить ганаш по тарталеткам, дождаться остывания и убрать в холодильник на 45 минут.
  • Украсьте десерт апельсиновой цедрой.

Апельсины в шоколаде: рецепты вкусных десертов

Хотите ощутить незабываемый вкус терпкой сладости апельсина и горечи черного шоколада – тогда подборка рецептов вариаций таких десертов специально для вас. Попробовав такое лакомство, вы полюбите его навсегда. Апельсины в шоколаде можно приготовить дома. Рецепт прост и подойдет даже начинающему кулинару. Но наберитесь терпения, приготовление простое, но займет пару часов.

Карамелизованные апельсины в шоколаде: пошаговый рецепт

Карамелизированные апельсины в шоколаде – рецепт десерта, который подарит вам незабываемые вкусовые ощущения. На приготовление этого деликатеса уходит от 2 до 2,5 часов. Для приготовления возьмите такие продукты:

  • 5 средних или 8 мелких цитрусовых (на ваше усмотрение);
  • пол килограмма сахара;
  • ванилин;
  • стакан воды;
  • плитка горького шоколада.

Для приготовления этого десерта можно использовать обычный сахар, а для тех, кто хочет добавить блюду больше аромата, можно использовать и его коричневую форму. Помимо ванили, в рецепт апельсинов в шоколаде в домашних условиях можно добавить и другие специи.

Например, если вы любите аромат коницы, дополните прекрасной средой, часть можно также и говоздику, имбирь. Все это гармонично сочетается с шоколадно-апельсиновым вкусом.

Далее вы узнаете, как приготовить карамелизированные апельсины в шоколаде по пошаговому рецепту с фото.

Для начала помойте фрукты, обсушите полотенцем и нарежьте кольцами, толщина каждого должна быть около 5 мм.

Поставьте кастрюлю на огонь и вскипятите воду. Оставьте заготовки в кипящей воде на пару минут. Это необходимо для того, чтобы ушла горечь цитрусовых. Слейте воду и обсушите, разложив заготовки на бумажном полотенце.

Выберите достаточно широкую посуду, чтобы положить в нее ломтики, но не получайте много слоев. В отдельной кастрюле смешайте воду с указанным в рецепте количеством сахара и добавьте любимые специи. Довести до кипения, влить апельсиновые кружочки и поставить на медленный огонь.

Варить заготовки нужно около 2 часов. Ориентируйтесь на цвет кожуры цитрусовых: она должна быть практически прозрачной. В процессе приготовления сироп может испариться. Бояться этого не стоит, а чтобы оно не пригорело, добавляйте в процессе варки немного воды.

В конце сиропа практически не остается. Также рекомендуется время от времени переворачивать кружочки цитрусовых, чтобы они равномерно пропитались со всех сторон.

Далее нужно аккуратно вынуть карамелизированные плоды и дать им немного стечь и остыть. Подготовьте противень, на дно которого положите фольгу, выложите не дольки апельсина Подсушите фрукты в духовке около 20 минут при температуре 100 градусов.

В результате у вас будет уже готовый десерт – карамелизированные апельсины.

Фрукты в шоколаде, рецепт которых мы рассматриваем, подразумевает их глазирование.

Для этого растопите плитку шоколада на водяной бане или в микроволновке.

Просто положите в него кусочки и выложите на пищевую пленку. Можно полностью покрыть часть глазурью или сделать ее наполовину.

Как приготовить апельсины в шоколаде, смотрите рецепт подробно на видео. После заморозки десерт можно подавать к чаю или кофе.

Шоколадно-апельсиновый пудинг

Для приготовления легкого, но в то же время изысканного шоколадно-апельсинового пудинга вам понадобится:

  • плитка темного шоколада;
  • 2 яйца;
  • апельсин;
  • 2 ч л тростникового сахара.

Цедру цитрусовых натереть на мелкой терке и извлечь сок. Отдельно взбить белки (до густой пены) и желтки, добавляя последним необходимое количество сахара.

Приготовить глазурь: растопить шоколад и добавить к нему подготовленную цедру. Вмешать в него желтки, апельсиновый сок и осторожно ввести белковую массу. Полученный мусс разлить по формочкам и поставить в холодильник для застывания. Перед подачей можно украсить дольками цитрусовых.

Рецепт, как приготовить замороженные дольки апельсина в шоколаде

Есть еще один рецепт, как быстрее приготовить апельсины в шоколаде. В этот раз для варки цитруса вам не понадобится много времени, поэтому на приготовление этого десерта вы потратите не более 20 минут.

Такие замороженные дольки апельсина в шоколаде, рецепт которых достаточно прост и доступен, несомненно, понравятся и взрослым, и детям.

Для приготовления вам понадобится:

  • шоколадная стружка – черная или молочная;
  • сливки молочные – 30 г;
  • не более 3 крупных апельсинов;
  • кокосовая стружка.

Такие замороженные апельсины в шоколаде (рецепт с фото см ниже) идеальны для жарких дней, так как по вкусу напоминают фруктовый лед, но при этом все ингредиенты натуральные и полезные.

Цитрус очистить, нарезать круглыми дольками 3-5 мм, удалить косточки и лишнюю кожицу.

В отдельной емкости растопить на водяной бане шоколад и добавить к нему необходимое количество сливок, перемешать.

Окунуть дольки апельсина в глазурь, а затем – в кокосовую стружку, выложить на тарелку, застеленную пищевой пленкой. Поместите в морозильную камеру до полного застывания.

Рецепт, как сделать вкусные цукаты из апельсина в шоколаде

Апельсиновые цукаты в шоколаде, рецепт которых представлен ниже, на приготовление уйдет около 80 минут. Их можно делать параллельно с описанным выше замороженным цитрусовым десертом. Для сукатов вам понадобится апельсиновая корка, которая остается после чистки. Но здесь очень важно правильно его почистить, чтобы лакомство получилось не просто вкусным, но и эстетически красивым:

  • удалить кончики с выделением строн фрукта;
  • нарежьте кожу полосками от одного разреза встык к другому.

Приготовленные заготовки необходимо проварить в кипящей воде, чтобы убрать горечь и немного их размягчить. Сделайте это дважды по 2 минуты, меняя жидкость.

Приготовить сахарный сироп в пропорции 500 г сахара и 300 мл воды. В ней пробки следует варить около 60 минут, чтобы они стали прозрачными. Удалите пробки из сиропа и оставьте их на решетке, чтобы стекла оставшаяся жидкость. За это время растопить шоколад (на водяной бане или в микроволновке). Можно использовать как белый, так и молочный.

Но очень в несколько раз вкусные такие сакаты с горким зортом. Подсохшие коржи просто пропитывают глазурью и выкладывают на пергамент для застывания. Все, теперь вы знаете, как сделать апельсиновые цукаты в шоколаде, воспользуйтесь рецептом, чтобы удивить своих близких.

Бисквитный торт «Апельсин в шоколаде»

Торт «Апельсин в шоколаде» — это просто кулинарный шедевр, который покорит любого сладкоежки и гурмана. Для начала приготовьте цитрусовый сироп, выжмите сок из 4 фруктов и добавьте 3 ст л. Сахара. Пока сироп кипит, начните готовить бисквит из этого фрукта.

Для этого полностью очистите от кожуры и кожицы 2 апельсина, оставив только мякоть и максимально сохранив сок, нарежьте его небольшими дольками. Белки 3-х яиц взбить до густой пены, добавить немного соли. 120 г сахара и желтки взбить с пачкой сливочного масла.

Соединить две массы и апельсин, добавить 200 г муки и разрыхлитель. Десерт выпекается в духовке в форме при температуре 180 градусов около 40 минут.

Бисквитная основа делится на три слоя, каждый из которых пропитывается ликером. На нижний слой наливают сироп, на средний – апельсиновый джем, на верхний – шоколадную глазурь.

Заключение

Гармоничное сочетание солнечных фруктов и шоколада придает блюдам изысканность и привносит новые вкусовые нюансы.

Оцените статью
Блог о шоколаде
Adblock
detector