Шоколадный сыр в домашних условиях: из творога, для детей

Сладкое

История шоколадного сыра

По своей сути шоколадный сыр — это тот же плавленый сыр: его делают из творога, масла, творога и пищевых добавок. В этом случае в творог добавляют какао-порошок, сахарный песок, сухое молоко и обезжиренное молоко. Полученную смесь тщательно перемешивают до получения однородной массы, но это еще не готовый продукт.

Чтобы сыр принял привычную форму, массу нагревают и расплавляют, отчего она становится еще гуще. Остается только завернуть плавленый сырок в формочки и убрать в холодильник. Этот сыр можно легко приготовить дома, смешав все вышеперечисленные ингредиенты. Домашний продукт будет полезнее и безопаснее.

Немного о производстве

Плавленые сырки и шоколадные сырки производятся на фабрике из сычужного фермента, творога, сливочного масла и пищевых добавок. В шоколадный продукт добавляют какао-порошок, сухое молоко, сахарный песок и обезжиренное молоко. Эту смесь тщательно перемешивают до получения массы с однородным составом.

Это не конец производственного процесса. Чтобы сыр выглядел знакомо, смесь плавится медленно. Он уплотняется при нагревании. Уже расплавленный состав упаковывают в пакеты, лотки и ставят в холодильник.

Домашний шоколадный плавленый сыр еще полезнее и безопаснее. Сделать это легко, смешав все ингредиенты, а затем расплавив смесь.

Фото масло шоколад творог плодов какао.

Вся выпечка, намазанная таким сыром, понравится домочадцам. Шоколадное печенье и чашка кофе — хороший быстрый завтрак. Питательный и очень вкусный. Даже для торта опытные хозяйки делают крем с творогом.

На вкус как плавленый на заводе шоколадный сыр, мягкий и сладкий. Тем не менее, он чувствует себя слегка соленым и молочно-сливочным.

Польза и вред

Плавленые сыры содержат меньше холестерина, чем твердые сыры. Благодаря этому они полностью усваиваются организмом. Содержащиеся в продукте микроэлементы улучшают работу головного мозга, кровеносной и пищеварительной систем. Кости и зубы становятся крепче, волосы красивее. Прекратите ломать ногти.

Вредят человеку только химические фабричные добавки, большой процент сахара и жира. Лимонная кислота, которую некоторые производители добавляют в состав, может усугубить проблемы в ЖКТ. Натрий негативно влияет на гипертоников.

Фото различных видов сыров.

Как приготовить домашний шоколадный сыр

как-сделать-шоколадный-сыр-в-домашникс-условиях-3
Ингредиенты:

  • творог — 400 г
  • горький шоколад — 100 г
  • сливочное масло — 50 г
  • сахар — 2 ст.л
  • молоко — 75 мл
  • сода пищевая — 1/2 ч.л

Приготовление шоколадного сыра:

1. Творог пробиваем блендером до однородной кремообразной массы.

2. Добавьте молоко и соду. Взбейте снова.

3. Перекладываем в небольшую кастрюлю, добавляем мягкое сливочное масло и ставим на водяную баню.

4. Варить 10-15 минут, постоянно помешивая, пока не расплавится творог, который получится совершенно однородным, без единой крупинки, похожим на густую сгущенку.

5. Снять с огня и добавить тертый шоколад, затем сахарный песок. Перемешивайте до полного растворения обоих продуктов.

6. Перелейте в подходящую емкость не слишком толстым слоем, дайте остыть и поставьте в холодильник на 6 часов для застывания.

как-сделать-шоколадный-сыр-в-домашникс-условиях-4

Как приготовить плавленый сыр из творога дома

Растопить сыр в домашних условиях

Уникальный плавленый сыр из творога легко приготовить дома всего за 15 минут. Тогда остается только дождаться, пока он застынет, хотя взять с него первую пробу можно будет сразу же, намазав на свеженарезанный хлеб.

Предлагаю рецепт с фото варианта десерта с шоколадом. Если хотите сырную закуску, добавьте жареные грибы, копченое мясо, зелень по желанию.

Ингредиенты:

  • качественный творог жирностью 9% и более – 500 г;
  • куриные яйца выбранной категории — 1 шт.;
  • сахарный песок – 50 г;
  • сливочное масло – 50 г;
  • сода – 0,5 ч.л.;
  • соль – на кончике ножа;
  • какао-порошок – 20 г;
  • шоколад (черный или молочный) — 100 г.

Плавленый шоколадный сырок – вкусности из творога на каждый день

Пересыпьте творог в жаропрочную емкость подходящего объема. Отправить туда яйцо, всыпать соль, сахар и соду. Не переживайте, что готовый сыр будет иметь содовый привкус – из-за кислоты в твороге произойдет реакция гашения. Но если соду не добавлять, творог просто не расплавится до консистенции сыра.

Плавленый шоколадный сырок – вкусности из творога на каждый день

Пробейте все погружным блендером для максимально однородной консистенции. Если нет блендера, массу необходимо протереть через мелкое металлическое сито.

Плавленый шоколадный сырок – вкусности из творога на каждый день

Теперь нужно поставить творожную смесь на водяную баню. Для этого в кастрюлю чуть большего диаметра, чем емкость с творогом, наберите воды и на среднем огне доведите до кипения.

Поставьте миску с сырной смесью на кастрюлю так, чтобы она не касалась воды, уменьшите огонь, чтобы жидкость не кипела, а только выпускала пар. Помешивая, дождитесь, когда творог станет жидким. Обычно это занимает не более 10-15 минут.

Плавленый шоколадный сырок – вкусности из творога на каждый день

Добавить поломанный на мелкие кусочки шоколад, всыпать какао-порошок. Можно взять что-то одно – либо какао, либо шоколад. Также не важен сорт шоколада – какой вам больше нравится (молочный, темный), добавляйте такой.

Плавленый шоколадный сырок – вкусности из творога на каждый день

Все хорошо перемешать и снять с огня.

Плавленый шоколадный сырок – вкусности из творога на каждый день

Добавить кусочек сливочного масла, хорошо перемешать до однородности.

Плавленый шоколадный сырок – вкусности из творога на каждый день

Перелить еще жидкий сыр в емкость, пригодную для хранения, накрыть в контакте пищевой пленкой. Дать остыть до комнатной температуры, затем убрать в холодильник до полного застывания.

Плавленый шоколадный сырок – вкусности из творога на каждый день

Очень вкусное лакомство, которое можно есть просто так, ложечкой.

Плавленый шоколадный сырок – вкусности из творога на каждый день

Плавленый шоколадный сырок – вкусности из творога на каждый день

Приятного аппетита!

Читайте также: Шоколадный сироп – рецепты приготовления в домашних условиях

Мягкий шоколадный плавленый сыр

Фото Мягкий шоколадный плавленый сырок

Предлагаю приготовить мягкий шоколадный плавленый сыр. Таким сыром очень вкусно намазывать хлебные ломтики и подавать с горячим какао или кофе с молоком. Для приготовления сыра выбирайте домашний твердый творог с рыхлым зерном, а также качественный темный шоколад.

Этот сыр можно хранить в холодильнике около 1 недели в банке с плотно закрывающейся крышкой.

Ингредиенты

Сливочное масло 50 г Молоко 75 мл Сахар 2 ст.л. Сода 1 ч л. Творог 400 г Черный шоколад 100 г

Как приготовить

Шаг 1

Изображение для шага 1

Для приготовления мягкого шоколадного плавленого сырка нам понадобится творог, молоко, масло сливочное, горький шоколад, сахар, сода.

Шаг 2

Изображение для шага 2

В чаше кухонного комбайна соединить творог, соду и молоко (насадка — металлический нож.

Шаг 3

Изображение для шага 3

Измельчайте до образования абсолютно однородной массы без крупинок.

Шаг 4

Изображение для шага 4

Поместите масло и подготовленный творог в кастрюлю.

Шаг 5

Изображение для шага 5

Нагрейте на водяной бане, помешивая. Сначала уйдет сыворотка, а творог немного соберется в комок.

Шаг 6

Изображение для шага 6

Нагрейте и продолжайте помешивать. Где-то 8-10 минут. Сыр начнет плавиться.

Шаг 7

Изображение для шага 7

Чем длиннее, тем масса будет плотнее, пластичнее, гуще. На весь нагрев и полное расплавление уйдет около 10-12 минут.

Шаг 8

Изображение для шага 8

Снимите кастрюлю с огня и добавьте измельченный темный шоколад и сахар.

Шаг 9

Изображение для шага 9

Хорошо перемешайте, пока шоколад полностью не растает.

Шаг 10

Изображение для шага 10

По мере остывания масса будет становиться гуще.

Шаг 11

Изображение для шага 11

В итоге масса станет плотной, вязкой и пластичной.

Шаг 12

Изображение для шага 12

Мягкий шоколадный плавленый сыр готов.

Шоколадный сыр с орехами

как-сделать-шоколадный-сыр-в-домашних условияхx-2.jpg
Ингредиенты:

  • крупнозернистый творог – 1 кг
  • молоко жирное — 1 стакан граненый
  • свежее сливочное масло — 4 большие ложки
  • сода – десертная ложка
  • какао-порошок – 2 ст.
  • сахар – 4 ст.
  • грецкие орехи — 4 ст

Рецепт шоколадного сыра с орехами:

1. Разомните или смешайте творог с пищевой содой, затем добавьте к ним молоко.

2. Полученную смесь перекладываем в кастрюлю и ставим на слабый огонь. Варить, пока творог не расплавится.

3. Добавить масло, сахар и какао. Перемешать, готовить еще 1 минуту, выложить измельченные грецкие орехи и горячим разлить по формочкам. Ставим в холодильник на несколько часов.

Шоколадный сливочный сыр в домашних условиях имеет достаточно высокую калорийность.

Ими не стоит злоупотреблять в период похудения, а также тем, кто следит за своей фигурой или страдает ожирением.

В этом самый большой вред шоколадного сыра.

А польза такая же, как и у всех натуральных молочных продуктов.

Что с плавленым сырком в шоколаде? Намазать на белый хлеб, печенье, подавать с булочками и круассанами, вафлями. Из напитков — кофе с молоком, какао, чай.

Рецепт шоколадного творожного сыра

В результате вы получите не приторный, нежный сыр, сладкий, с тонким ароматом специй и коньяка.

Если вы любите сладкий сыр, то увеличьте количество сахара.

Шоколадно-сырный состав:

  • нежирный творог – 300 г
  • яйцо куриное — 1 шт.
  • сливочное масло — 2 ст.
  • сода — 1/3 ч.л
  • соль — 1/3 ч.л
  • какао-порошок – 1 чайная ложка с горкой
  • ванильный сахар — 10 г
  • сахарная пудра — 1 ч.л
  • корица — на кончике ножа
  • коньяк — 1 ч л

Как сделать шоколадный сыр из творога:

1. Добавляем в творог соль и соду, хорошо перемешиваем и оставляем на столе на час.

2. Разбейте сырое яйцо и добавьте размягченное сливочное масло. Размешивать.

3. Поставьте творог на средний огонь и нагревайте, пока творог полностью не растает. Не забывайте периодически помешивать.

4. Всыпать какао, ванильный сахар, корицу, пудру и влить коньяк. Быстро перемешайте, пока какао полностью не растворится.

5. Накройте емкость пищевой пленкой и оставьте на столе до полного остывания. Затем поставьте шоколадный сыр в холодильник до полного «созревания» минимум на 6-8 часов.

Что делать, если не плавится

Иногда люди жалуются, что вместо плавленого сырка получают какую-то переваренную начинку для вареников. Каковы причины таких ошибок:

  1. Творог плохого качества. Если какой-то творог «не такой», то он лежит комом на водяной бане и совсем не растает. Хороший творог практически сразу начинает таять. Не стоит ждать 30-40 минут, думая, что продукт вот-вот начнет таять. Емкость лучше сразу снять с водяной бани и приложить смесь к сырникам или сырникам.

    И кстати, не всегда у фермеров есть лучший вариант продукта: он готовится в кустарных условиях, возможно, с несоблюдением санитарных норм. Для таких рецептов хорошо подходит покупной творог, важно, чтобы он был жирным и не просроченным, а в составе не было ничего лишнего.

  2. Лучше, чтобы водяная баня не шипела при вас, как горящая гиена. Пусть это будет умеренное полоскание.

    Кроме того, важно следить за временем плавления и за тем, как меняется консистенция: в этом случае лучше недолить, чем перелить. Если передержать творог на водяной бане, может начаться обратный процесс: смесь снова начнет сворачиваться и сворачиваться.

  3. Если в творожной смеси остались небольшие комочки, помните, что очень мелкие крупинки могут растечься позже, во время настаивания сыра.

Как и сколько хранить

Шоколадный сливочный сыр хранится строго в холодильнике, закрытая банка может оставаться до даты, указанной на упаковке. Если банка открыта, ее необходимо съесть за 7-10 дней. Плавленый сыр тоже можно заморозить, но после оттаивания он потеряет яркость вкуса.

Оцените статью
Блог о шоколаде
Adblock
detector