Шоколадная колбаса из печенья и какао — рецепты приготовления пошагово

Сладкое
Содержание
  1. Шоколадная колбаса, откуда такое название
  2. Шоколадная колбаса по-нашему
  3. Тонкости и секреты приготовления
  4. Классический рецепт шоколадной колбасы из печенья и какао
  5. Шоколадная колбаса со сгущенным молоком (как в детстве)
  6. Сладкая колбаса по ГОСТу (классический вариант)
  7. Ингредиенты
  8. Приготовление
  9. Сладкая колбаска из печенья: классический рецепт
  10. Ингредиенты
  11. Способ приготовления
  12. Низкокалорийная шоколадная колбаса из печенья: пошаговый рецепт без масла
  13. Ингредиенты
  14. Способ приготовления
  15. Шоколадная колбаса из печенья со сгущенкой: пошаговый рецепт с фото
  16. Ингредиенты
  17. Как приготовить
  18. Шоколадная колбаса из печенья с орехами и кокосовой стружкой: рецепт
  19. Ингредиенты
  20. Процесс приготовления шоколадной колбаски
  21. Заварная шоколадная колбаса
  22. Старый рецепт шоколадной колбасы с творогом, печеньем, сухофруктами и какао
  23. Рецепт из печенья, шоколада и сметаны
  24. Рецепт с черносливом, бананами, орехами и ликером (коньяком)
  25. Шоколадная колбаса из бисквита
  26. Шоколадная колбаска «Баунти» с кокосовой стружкой
  27. Советы по приготовлению домашней шоколадной колбасы
  28. Видео-рецепты приготовления шоколадной колбасы.

Шоколадная колбаса, откуда такое название

Этот десерт называют колбасой или салями за его сходство с вашим любимым мясным деликатесом. Идея понятна: десерт без выпечки, представляющий собой рулет из устойчивой, но пластичной шоколадной массы с вкраплениями легких твердых кусочков, имитирующих жир. На самом деле все, что подходит под это описание, имеет полное право называться шоколадной колбасой.

Обязательным ингредиентом итальянской, а затем и португальской шоколадной колбасы является растопленный шоколад. Его смешивают со сливочным маслом, взбивают с мелким сахаром и, по традиции, с сырым яйцом. Затем эту массу смешивают с измельченным печеньем и/или орехами, чтобы сформировать колбасу. То есть основным связующим элементом является шоколад. 
Главный элемент десерта – растопленный шоколад

От яиц, даже пастеризованных, часто отказываются в пользу молока или нежирных сливок. Кстати, обязательным дополнением к шоколадной салями считается алкоголь: ром или граппа в Италии, порту в Португалии. Алкоголь прекрасно гармонирует с темным или горьким шоколадом, но десерт сразу становится детским.

Кусочки жира имитируют поломанное, но почти несладкое печенье типа «Мария». В некоторых региональных итальянских сортах используется печенье амаретти с легким миндальным вкусом. Бисквитные палочки савоярди, с помощью которых готовится тирамису, тоже неплохо справляются со своей задачей, тогда логично использовать кофе вместо молока.

Более того, шоколад и кофе – это пара, усиливающая вкус и аромат друг друга. Если говорить об орехах, то это либо фундук из Пьемонта, либо фисташка с острова Сицилия. Кстати, на Сицилии шоколадную колбасу называют Salame Turco, то есть турецкой салями, что говорит о том, что цвет десерта напоминает кожу муравья, и турки тут ни при чем.

Шоколадная колбаса по-нашему

Согласно Википедии, главное отличие русской версии шоколадной колбасы — добавление грецких орехов. На самом деле разница глубже и фундаментальнее. А заключается она в том, что в нашей шоколадной колбаске нет шоколада! Какао-порошок придает коричневый цвет и легкий шоколадный вкус, а измельченное в мелкую крошку печенье придает плотность.

В советское время был только один какао-порошок марки Golden Label. Этот какао-порошок не подвергался обработке щелочью (не алкализирован) и поэтому имеет светло-коричневый цвет с бежево-розовым оттенком. На вкус это никак не влияет, более того, при увлажнении какао темнеет и выглядит примерно так же, как дорогое импортное щелочное какао. И на вкус непрофессионал их вряд ли различит.
Для приготовления «нашей» шоколадной колбасы шоколад не нужен. Сдобное печенье, смешанное с какао-порошком, маслом и сахаром – основа для десерта

Итак, для приготовления классической шоколадной колбаски по нашему пониманию необходимо сливочное масло, сахарное печенье типа «Юбилейное» (а не сухое, сладковатое типа «Мария»), сливочное масло, сахар, какао-порошок и жидкость — молочная или низкокалорийная. -жирные сливки. Ингредиенты перечислены в порядке убывания количества.

Две трети печенья превратить в мелкую крошку – скалкой в ​​пакете, в чаше кухонного комбайна или даже в мясорубке. Молоко желательно подогреть, можно даже смешать с сахаром, чтобы оно обязательно растворилось и не скрипело зубами. В теплую молочно-сахарную смесь добавляют масло и какао и перемешивают до однородной массы.

Можно это сделать на минимальном огне или на выключенной конфорке электроплиты, можно в микроволновке на средней мощности, с небольшими интервалами при помешивании. Самое главное добиться однородности, но не перегреть масло.

Потому что если он распадется на жир и воду, то этот жир выйдет на поверхность колбасы. Последний штрих – оставшаяся треть бисквита, разделенная на кусочки, которым отведена роль жира в колбасе.

Хорошим решением будет заменить сахар сахарной пудрой – она обязательно растворится.
сломанное печенье прекрасно имитирует «жирность» шоколадной колбаски

Можно вообще обойтись без сахара, а заменить и его, и молоко сгущенкой. В этом случае фактически готовится крем из сливочного масла, сгущенки и какао, в него вмешивается дробленое печенье, кусочки бисквита и орехи.

Есть варианты приготовления шоколадной колбасы без масла. Затем печенье и какао смешивают с молоком. Честно говоря, звучит не очень привлекательно.

Впрочем, замена сливочного масла частично или полностью ореховой пастой вполне в духе времени. Интересным решением было бы использование арахисового масла — тогда пусть кусочки жира представляют собой арахис (думаю, соль), кунжутная паста может хорошо работать, а идея использования шоколадно-орехового масла, такого как Нутелла, просто плоская.

Тонкости и секреты приготовления

Шоколадная колбаса: рецепт с фото

Простой и вкусный рецепт шоколадной колбаски стоит взять на вооружение всем тем, кто любит полакомиться сладкими лакомствами. Десерт очень прост в приготовлении. Из обычного набора компонентов даже ребенок сможет приготовить вкусную еду, которая на разрезе выглядит как обычная порция.

Особенность десерта в том, что его не нужно подвергать термической обработке. Просто смешайте ингредиенты, дайте тесту пропитаться в холодильнике или морозилке и можно наслаждаться лакомством! Абсолютно у всех получается сладкое блюдо с первого раза!

Поэтому он идеально подойдет тем, у кого есть негативный опыт выпечки десертов. Лакомство хорошо сочетается с чаем или кофе, а также вместо обычных сладостей.

  • Основной ингредиент – печенье. Он должен хорошо трескаться, но не крошиться.
  • Печенье натирают на терке, измельчают комбайном или крошат вручную. Иногда половину бисквитов измельчают мясорубкой, а остальные ломают на крупные куски.
  • В современных рецептах печенье заменяют печеньем или кусочками литовского шакотиса (нем baumkuchen).
  • Крошку печенья смешивают с продуктами, выполняющими роль кондитерского клея: сливочным маслом жирностью 82% и молоком.
  • Молоко должно быть свежим и жирным. Можно заменить сливками 10% жирности или вареной сгущенкой.
  • При использовании сгущенного молока количество сахара следует уменьшить.
  • Помимо основных продуктов, в тесто добавляют какао, шоколад, орехи, сухофрукты, фисташки.
  • Полученную массу скатывают в рулет в форме колбаски или батона и ставят в холодильник на 2-4 часа.
  • Правильно приготовленная шоколадная колбаса не тает. Он хорошо держит форму при комнатной температуре в течение длительного времени. Поэтому, если масса получилась жидковатой, добавьте немного сухариков, если густая – сгущенки, молока или сливочного масла.
  • Десерт подают, нарезав острым тонким ножом на кружочки 0,5-2 см.
  • Шоколадная колбаса хранится в холодильнике не более 2 недель.

Классический рецепт шоколадной колбасы из печенья и какао

Шоколадная колбаса из печенья и какао — 9 классических рецептов
Самый простой способ приготовления шоколадной колбаски, известный многим с детства. Всего за час можно приготовить вкусное лакомство.

  • Песочное печенье — 400 г.
  • Сливочное масло — 230 г.
  • Молоко коровье — 150 г.
  • Сахар — 150 г.
  • Какао-порошок – 100 г.

Приготовление еды:

  1. Делим торт на две половины. Разбейте руками на мелкие кусочки. Это поможет сделать готовое лакомство красивее.
  2. Вторую половину измельчить блендером. Если этого кухонного прибора нет, используйте ступку и пестик. У вас должны получиться мелкие крошки.
  3. В отдельную емкость налейте молоко и поставьте на огонь. Он должен быть горячим. Самое главное не дать напитку закипеть.
  4. Добавить масло, какао и сахар. Сделай огонь сильнее. Постоянно помешивайте, пока комочки полностью не растворятся. Не кипятите молочную смесь.
  5. Добавьте файлы cookie. Хорошо смешать. У вас получится коричневая гладкая смесь с небольшими кусочками печенья.
  6. Наполните полиэтиленовую пленку вкусностями. Крутить. Получится колбаса. Ставим в холодильник на несколько часов. Нарежьте готовое кондитерское изделие и подавайте на стол.

Шоколадная колбаса со сгущенным молоком (как в детстве)

Шоколадная колбаса из печенья и какао — 9 классических рецептов
Необычный способ приготовления шоколадной колбасы – с добавлением сгущенки. Благодаря этому ингредиенту готовое лакомство получается невероятно вкусным.

  • Песочное печенье — 500 г.
  • Сгущенное молоко — 330 г.
  • Сливочное масло — 180 г.
  • Какао-порошок – 1 столовая ложка.

Приготовление еды:

  1. Разломайте лепешки на небольшие кусочки.
  2. Достаньте масло из холодильника. Оставить примерно на полчаса при комнатной температуре. Оно станет мягким. Добавьте к печенью сливочное масло и перемешайте.
  3. Всыпать 1 столовую ложку какао-порошка.
  4. Хорошо перемешайте, чтобы продукты распределились равномерно.
  5. Влить сгущенное молоко. Благодаря этому ингредиенту вам не нужно добавлять сахар. Готовая шоколадная колбаска получится сладкой.
  6. Перемешайте еще раз.
  7. Положите на стол большой кусок пищевой пленки. Выложить шоколадное тесто и сделать колбаску.
  8. Заверните лакомство в пищевую пленку и поставьте в холодильник на несколько часов. За это время тесто загустеет и будет готово к разделке. Десерт рекомендуется подавать с горячим напитком, например, с чаем.

Сладкая колбаса по ГОСТу (классический вариант)

Наконец-то руки «дошли» до ящиков (после нашего переезда) с пометкой — поваренные книги!
Чего здесь только нет: книг в плотных переплетах, журналов, газетных вырезок, целой кучи папок с рецептами, написанными просто от руки…

Перебирая очередную папку с газетными вырезками, я нашла старинный ГОСТовский рецепт одного из вкуснейших десертов.
Сладкая колбаса к чаю — вам знакомо это название? Если да, то вам, наверное, сейчас, как и мне, очень захотелось отведать кусочек такого сладкого десерта.

Незабываемое лакомство из детства – всем известная сладкая колбаса. При сегодняшнем массиве фабричной выпечки неудивительно забыть о ее существовании…
Шоколадная колбаса – один из простых и быстрых рецептов приготовления сладостей. Рецепт получил свое название за сходство с настоящей колбасой, сервелатом (в разрезе).

Этот рецепт не требует особого мастерства, его не нужно выпекать и он получается с первого раза, что немаловажно для тех, у кого был отрицательный результат выпечки сладостей.
Основным ингредиентом сладкой колбасы является печенье.

КОЛБАСА (1 из 34)

Идеальным вариантом будет «Юбилейное», «Минусинское», «Детский сахар» и подобные варианты в упаковках, которые хорошо ломаются, но не крошатся при малейшем нажатии, как Курабье.

Следующий ингредиент — маргарин (маргарин использовать не рекомендую), а все потому, что нынешний маргарин сильно отличается от того, что выпускали 20-30 лет назад по составу, вкусу и «поведению» в кулинарии.

Поэтому очень советую покупать хорошее сливочное масло 82% жирности и выше для приготовления сладкой колбасы, все остальные масла, имеющие меньшую жирность, это смесь сливок и «пустых», вредных ингредиентов, которые нисколько не улучшат выпечку.

КОЛБАСА (2 из 34)
Молоко — это ингредиент, который почти всегда отсутствует в современных рецептах сладкой колбасы. На десерт лучше всего использовать молоко высокой жирности, поэтому лучшим вариантом будет домашнее коровье молоко или 10% магазинные сливки. Самое главное, чтобы молочные продукты были свежими.

Орехи в десерт добавляли по желанию, в ингредиентах они часто отсутствовали из-за дороговизны, но без них традиционный вкус колбасы все же сложно представить. Орех можно выбрать абсолютно любой, но специалисты советуют обратиться к грецкому или кедровому, либо взять фундук.

Что касается других компонентов, таких как сгущенка, то в старой технологии она отсутствовала, так как использовалось свежее молоко. Впрочем, к нему тоже можно прибегнуть, но в этом случае придется отказаться от сахара, иначе десерт получится слишком сладким.

Ингредиенты

Торты — 450 гр
Свежее молоко или сливки 10% — 5 ст.
Сливочное масло — 250 г
Сахар — 150 гр
Какао – 3 ст.л

Приготовление

К сведению, по этому рецепту сладкая колбаса не такая калорийная — 390 калорий, в отличие от той же колбасы на сгущенке с орехами — 495 калорий на 100 грамм готового продукта.

Делим общее количество печенья (визуально) на 3 части 1/3 часть печенья это примерно 150 гр (ИМЕННО ЭТУ ЧАСТЬ МОЖНО ЗАМЕНИТЬ ОРЕХАМИ ПРИ ЖЕЛАНИИ), крошим на мелкие кусочки примерно 0,3 см — это самое будущие «толстые глаза» в сладкой порции.

КОЛБАСА (4 из 34)
2/3 части измельчают толкушкой в ​​мелкую крошку – это загуститель для будущего «теста». Если этого не сделать, у вас может не хватить масла, чтобы положить 450 граммов крупно раскрошенного печенья. Советую строго соблюдать технологию приготовления десерта.

КОЛБАСА (3 из 34)
Крошка легко впитает лишнюю влагу от масла и не даст намокнуть более крупным кускам торта. Который в свою очередь останется рассыпчатым и в своей форме.
После в широкую жаропрочную миску отмеряем 5 столовых ложек жирного молока (у меня сливки 10%), ставим на плиту, нагреваем, но не кипятим. Выключите горелку.

КОЛБАСА (5 из 34)
Добавить в молоко мягкое сливочное масло, сахарный песок, какао-порошок, перемешать до однородности и блеска.

КОЛБАСА (6 из 34)
КОЛБАСА (7 из 34)
Совет
САМОЕ ГЛАВНОЕ — НЕ ДАТЬ МАССЕ ЗАКИПАТЬСЯ! Просто дайте МАСЛУ растаять! Используйте микроволновую печь с осторожностью (масло может закипеть и выделить сыворотку).
Для того, чтобы масло быстрее таяло, рекомендую постоянно помешивать массу.

В теплую глянцевую массу необходимо добавить 2/3 крошки коржа и тщательно перемешать до однородной массы.

КОЛБАСА (8 из 34)

КОЛБАСА (9 из 34)
Шоколадная масса не жидкая, но и не слишком густая, и несмотря на то, что она все же липкая, хорошо собирается лопаточкой в ​​подобие колобока.
Добавить к общей массе 1/3 часть разбитого на мелкие кусочки печенья или орехов, хорошо перемешать до получения «правильного» теста для сладкой шоколадной колбаски.

Правильное «тесто» будет слегка липнуть к рукам, при этом хорошо держать форму.
КОЛБАСА (10 из 34)

КОЛБАСА (11 из 34)
Если что-то пошло не так — слишком жидко или слишком густо — подмешайте немного молока (буквально 1 ложку) или печенья.

Перемещаем тесто в целлофановый пакет, разравниваем, формируем форму колбаски. После этого заворачиваем пакет (по желанию) в махровое полотенце, оно послужит нам каркасом и не даст будущей сладкой колбаске потерять привычную округлую форму.
КОЛБАСА (12 из 34)

КОЛБАСА (13 из 34)
Ставим почти готовый десерт в морозилку. Примерное время полного остывания десерта 3-4 часа. Кстати, в ней рекомендуется хранить колбасу (до 15 дней).
Примерно через 30 минут достаем колбасу, проверяем на деформацию формы. При необходимости внесите коррективы, переверните и снимите до полного остывания.

Я с вечера готовила десерт, так что моя колбаса всю ночь пролежала в морозилке, вот что в итоге получилось…

КОЛБАСА (14 из 34)
Сладкая колбаса по ГОСТу должна быть обваляна в мелкой сахарной пудре, что я и сделала. Это делается не для того, чтобы сделать ее еще вкуснее, а для того, чтобы размороженная сладкая колбаса не испачкала пальцы…

КОЛБАСА (16 из 34)
Как нарезать сладкую колбасу?
Помните, что чем мельче будет раскрошенное печенье вначале, тем ровнее будет разрез, когда вы его нарежете.

Прежде чем начать «резать» шоколадную колбаску, оставьте ее на столе при комнатной температуре минут на 5, не больше.
Для ровной и безупречной нарезки также рекомендую использовать острый нож с широким, но тонким лезвием.

При нарезке сладкой колбасы не двигайте лезвием вперед-назад, как обычно. Просто опустите низ лезвия в более мягкий верхний слой колбасы, затем надавите ладонью сверху на лезвие (как бы) без особых усилий и прорежьте более плотную часть колбасы до конца.
Режем, берем пробу. Это настоящий вкус моего детства!
КОЛБАСА (17 из 34)

КОЛБАСА (15 из 34)

КОЛБАСА (18 из 34)

Читайте также: Сердце из киндеров своими руками: идеи пошагово с фото

Сладкая колбаска из печенья: классический рецепт

Сладкая колбаса для пирога: Рецепт

На приготовление шоколадно-бисквитной колбаски уходит всего 10-15 минут свободного времени, классический рецепт включает сливочное масло и качественное молоко. При желании можно исключить из состава молоко, но если хочется идеального десерта, от компонента отказываться не стоит!

Гайки поставляются по запросу. Дополнительные компоненты только разнообразят вкус и повышают питательную ценность готового блюда. Лучше включить грецкие орехи, кедровые орехи или фундук.

Шоколадная колбаса из печенья готовится без сгущенки, классический рецепт без использования орехов имеет среднюю калорийность. Готовое блюдо содержит около 400 калорий. Например, при добавлении в состав сгущенки и орехов калорийность увеличивается до 500 калорий.

Ингредиенты

Печенье – 400-500 грамм;
Какао-порошок – 3 столовые ложки;
Молоко или сливки с повышенной жирностью – 3 столовые ложки;
Сливочное масло – 1 упаковка;
Сахар — 1/2 стакана.

Способ приготовления

  1. 1/3 печенья поломать на мелкие кусочки. Они будут выступать в роли «жира» в готовом угощении;
  2. 2/3 бисквита перемолоть толкушкой до состояния муки, которая будет выполнять роль загустителя для теста;
  3. Масло оставляем на полчаса при комнатной температуре, чтобы оно стало мягким и эластичным при работе;
  4. Нагрейте молоко в кастрюле, добавьте масло, какао-порошок и сахар. Постоянно помешивайте массу, пока она не станет однородной и блестящей;
  5. Основа не должна кипеть, поэтому ее необходимо постоянно помешивать;
  6. Снять массу с огня, добавить масляную крошку и тщательно перемешать до однородности;
  7. Добавить в тесто измельченное печенье;
  8. Если масса получится слишком густой, нужно добавить ложку молока, если слишком жидкой, то немного масляной крошки;
  9. Выкладываем основу на пищевую пленку, сворачиваем в виде колбасок;
  10. Десерт плотно оборачиваем махровым полотенцем, чтобы не деформировать форму, и кладем в морозилку на 3-4 часа;
  11. Перед подачей посыпьте десерт сахарной пудрой, чтобы кусочки не прилипали к рукам.

Десерт нарезается острым тонким ножом на кружочки по 0,5 см. Он хранится до 2 недель в холодильнике. Но, как правило, блюдо получается настолько вкусным, что съедается гораздо быстрее!

Низкокалорийная шоколадная колбаса из печенья: пошаговый рецепт без масла

Низкокалорийная шоколадная колбаса

Любимый с детства десерт можно сделать менее калорийным и полезнее, если исключить из его состава сливочное масло. Этот рецепт шоколадной колбаски из печенья понравится сладкоежкам, которые считают калории и следят за своим весом. Масла нет вообще. Поэтому десерт подходит людям с сердечно-сосудистыми заболеваниями.

Ингредиенты

Печенье сдобное – 300 грамм;
Молоко 3,2% жирности – ½ стакана;
Мелкий чернослив – 25 шт;
Какао-порошок – 3 столовые ложки;
Кунжутная или кокосовая стружка -3 ч.л.

Способ приготовления

  1. Коржи измельчаем в крошку, оставляя несколько кусочков, которые ломаем на мелкие кусочки;
  2. Чернослив залить холодной водой на 20 минут, промыть, залить кипятком на 5 минут, затем измельчить;
  3. Смешать крошку от торта, чернослив и какао, добавить горячее молоко и тщательно перемешать;
  4. Масса не должна быть слишком густой;
  5. Перекладываем основу на пищевую пленку, скатываем в колбаску или небольшие рулетики, отправляем в холодильник охлаждаться на пару часов;
  6. Обваляйте десерт в кокосовой стружке или семенах кунжута, нарежьте кусочками и подавайте.

Шоколадная колбаса из печенья со сгущенкой: пошаговый рецепт с фото


Предлагаю приготовить замечательное лакомство, которое будет очень актуально в рабочие будни, когда дети просят сладкое и совсем нечего подать к чаю. Сделать шоколадную колбаску очень легко и достаточно быстро, поэтому, придя домой с работы, вы сможете быстро измельчить ингредиенты, свернуть их в рулон пищевой пленки и убрать в холодильник.

Пока вы готовите ужин, вкусный десерт готов! Шоколадная колбаска из печенья со сгущенкой — быстрый и простой рецепт приготовления конфет. Так вкусно приготовить сможет даже ребенок, ведь его не нужно запекать в духовке. В первую очередь нужно подготовить необходимый список продуктов. Всего 10 минут на подготовку и пару часов в холодильнике – и шоколадная колбаска готова!

Ингредиенты

сливочное масло – 200 г;

какао – 3 ст.л.; сгущенное молоко – 200 г; печенье – 200 г; грецкие орехи (очищенные) — 100 г.

Как приготовить

  1. Для начала раскрошите печенье в крошку (я измельчила блендером, но можно и скалкой). Добавьте в миску с печеньем несколько столовых ложек какао и хорошо перемешайте.
  2. Грецкие орехи очищаем и также измельчаем в мелкую крошку. Давайте смешать.
  3. Добавьте размягченное сливочное масло в миску с печеньем и перемешайте до однородности.
  4. Затем вводим порцию сгущенки и еще раз все хорошо перемешиваем.
  5. Готовую мягкую массу выкладываем на пищевую пленку и равномерно разглаживаем по всей поверхности.
  6. Заворачиваем тесто в пленку, чтобы получилась настоящая колбаска. Готовую сладость отправляем в холодильник на несколько часов.

Шоколадная колбаска из печенья со сгущенкой готова! Достаньте колбасу из холодильника, снимите пленку и аккуратно нарежьте сладость порционными кусочками.

Шоколадная колбаса из печенья с орехами и кокосовой стружкой: рецепт


Этот необычный рецепт старинного десерта из детства заиграл новыми красками, вкусами и ароматами, ведь мы дополним его современными ингредиентами – орехами и кокосовой стружкой. Мы не просто смешаем все вместе, сформируем из смеси колбасную палочку и охладим ее — мы сделаем фаршированную колбасу!

Хотя этот десерт и называется шоколадной колбаской, он больше похож на рулет. Колбаса напоминает знакомый с детства торт «картошка» и кокосовый батончик «Баунти». Дети довольны таким красивым и вкусным рулетом, а взрослые оценят сладость.

Ингредиенты

Список покупок:

  • печенье – 400 г;
  • какао – 1 столовая ложка;
  • шоколадный топпинг – 4-5 столовых ложек;
  • сливочное масло – 50 г;
  • молоко — 6-7 столовых ложек.

Заполнение:

  • кокосовая стружка – 300 г;
  • сливочное масло – 40 г;
  • сахарная пудра – 2 ч.л;
  • рисовые шоколадные шарики – 13 шт.;
  • сахарная пудра — для украшения.

 

Процесс приготовления шоколадной колбаски

  1. Измельчить лепешки в мясорубке.
  2. Поместите смесь в миску.
  3. Добавьте какао-порошок.
  4. В стакан положить сливочное масло и добавить молоко. Сливочное масло можно растопить на водяной бане или в микроволновке.
  5. Перелейте смесь в миску и перемешайте вилкой.
  6. Добавим топпинг.
  7. У вас должна получиться не сухая масса. Если жидкости недостаточно, добавьте еще молока.
  8. Выложите смесь для кекса на пищевую пленку в форме прямоугольника.
  9. Подготовим кокос.
  10. Добавим немного порошка.
  11. Перелить в измельчитель, добавить масло. Включим устройство.
  12. Выложите готовую массу поверх шоколадного слоя.
  13. Украсьте край шоколадными шариками.
  14. Упаковать пленкой в ​​рулон. Поставить в морозилку на 1 час.

Такой красивый шоколадно-кокосовый рулет можно подать даже на праздничный стол, вкус получается достаточно изысканным, а вид еще лучше.

Приятного аппетита!

Заварная шоколадная колбаса

Как сделать заварной крем

Вариант посложнее, но результат вас порадует!

Для приготовления вам понадобится:

  • Песочное печенье – 600 г;
  • Грецкие орехи – 100 г;
  • Молоко – 250 мл;
  • Мука – 1 ст.л.;
  • Сливочное масло – 100 г;
  • Яйцо – 1 шт.;
  • Сахар – 100 г;
  • Какао-порошок – 50 г.

300 грамм бисквита измельчить в мелкую крошку, остальные 300 грамм разделить на мелкие кусочки. Орехи поджарить на сухой сковороде и измельчить, добавить к печени.

Приступаем к приготовлению заварного крема. Нагрейте 3/4 стакана молока в кастрюле до 40 градусов. Муку смешать с какао и сахаром. Добавьте 2-3 столовые ложки теплого молока, перемешайте и отправьте сухую смесь в кастрюлю с молоком. Нагревать при помешивании.

Яйцо взбить с оставшимся молоком. Как только сахар в кастрюле растворится и над кастрюлей поднимется пар, добавьте молочно-яичную смесь. Постоянно помешивая, доведите крем до однородной консистенции, снимите с огня и поместите на ледяную баню (в миску под кастрюлю с холодной водой добавить кубики льда).

Поэтому охлаждаем крем до 36-37 градусов. Добавить в сливки размягченное сливочное масло, перемешать до однородности и остудить до комнатной температуры.

Вылить крем на печенье и перемешать. Полученную массу выложите на пергамент и сформируйте плотную колбаску. Заверните колбаску в несколько слоев пищевой пленки, плотно завяжите края и несколько раз прокатайте по столу, чтобы десерт стал гладким.

Отправьте шоколадную колбаску в морозилку на 15 минут, затем перенесите в холодильник на 40 минут.

Приятного чая!

Старый рецепт шоколадной колбасы с творогом, печеньем, сухофруктами и какао

В этом рецепте используется творог, орехи, финики или другие сухофрукты. Если масса получится слишком густой, ее можно немного разбавить кефиром, сметаной или молоком.

Состав:

  • 400 г сдобного печенья
  • 250 г жирного творога
  • 100-150 г кураги или фиников без косточек, можно добавить немного сухофруктов
  • 100 г сливочного масла
  • 70 г жареных грецких орехов
  • 50 г сахарной пудры
  • 30 г какао-порошка (можно больше, тогда цвет будет более насыщенным)

Приготовление еды:

  1. Сухофрукты залить горячей водой и оставить на полчаса под крышкой. Промойте под проточной водой и нарежьте.
  2. Измельчите поджаренные орехи.
  3. Творог измельчить в блендере или через большое сито.
  4. Детализируйте печенье и смешайте его с какао.
  5. Добавить творог, орехи, сухофрукты, сливочное масло и сахарную пудру.
  6. Замесить тесто. Масса должна быть достаточно густой, чтобы из нее можно было сформировать колбаску.
  7. Завернуть в пищевую пленку и охладить 3-4 часа.

Изображение ШК5.

Рецепт из печенья, шоколада и сметаны

В этом рецепте количество масла зависит от жирности сметаны – чем она выше, тем меньше масла нужно добавить.

Состав:

  • 400 г песочного печенья
  • Полстакана сметаны
  • 80-100 г сливочного масла
  • 50 г жареных грецких орехов
  • 50 г сахарной пудры
  • Половина плитки темного шоколада (50 г)
  • Ванильный сахар

Приготовление еды:

  1. Поджарить и порубить орехи
  2. Растопить шоколад и масло на водяной бане. Перемешайте и постарайтесь не перегреть.
  3. Нарежьте лепешки.
  4. В сметану добавить сахарную пудру и ваниль, перемешать.
  5. Смешать все ингредиенты и вымесить до однородной массы.
  6. Сформировать колбаски, завернуть их в пищевую пленку и отправить в холодильник на несколько часов.

Фото ШК6.

Рецепт с черносливом, бананами, орехами и ликером (коньяком)

По этому рецепту можно сделать не только колбаску, но и настоящий пирог на скорую руку – разница только в форме и оформлении десерта.

Состав:

  • Песочное печенье — 300 г
  • Сливочное масло — 300 г
  • Сахарная пудра – полстакана
  • Какао-порошок – 3 ст
  • Треть чайной ложки мелкой соли
  • Ванильный сахар и корица – по чайной ложке, щепотка тертого мускатного ореха
  • Ликер или коньяк – 2 ст
  • Ядра грецкого ореха или фундука жареные – 200 г
  • Чернослив — 200 г
  • Бананы — один большой или два маленьких

Приготовление еды:

  1. Если чернослив сухой, замочите его в теплой воде на полчаса.
  2. Очищенный банан и чернослив нарезать не очень мелко.
  3. Коржи измельчить, но не в крошку. Полить ликером (коньяком), добавить дробленые орехи, чернослив и специи.
  4. Мягкое масло взбить с какао и сахарной пудрой, добавить щепотку соли и ванилин.
  5. Соедините печенье с бананом, черносливом и взбитыми сливками, перемешайте лопаткой.
  6. Сформируйте колбаски в пищевой пленке или поместите массу в форму для кекса и поставьте в холодильник на несколько часов.

Если вы решили сделать торт, посыпьте его сахарной пудрой, украсьте цукатами и фигурками и желе.

Шоколадная колбаса из бисквита

Печенье

Для приготовления вам понадобится:

  • Печенье – 500 г;
  • Сливочное масло – 180-200 г;
  • Молоко – 150 мл;
  • Орехи – 120 г;
  • Горький шоколад — 120 г.

Вы можете купить бисквит, приготовить по любимому рецепту или воспользоваться нашим рецептом. Итак, 6 желтков взбиваем миксером на низкой скорости, затем добавляем 160 граммов сахара и взбиваем до легкой и пышной массы.

В желтковую массу просеять 180 граммов муки, но не перемешивать. Взбейте 6 яичных белков до жестких пиков в течение 10 минут и осторожно введите в тесто. Медленно перемешайте. Вылить тесто в форму для выпечки, застеленную пекарской бумагой, и выпекать при 180 градусах 25 минут.

Печенье измельчить, орехи слегка обжарить и тоже порубить. Поместите орехи и печенье в миску.

Вскипятите молоко в кастрюле и растопите нарезанное кубиками масло и измельченный шоколад. Влейте шоколадную массу в бисквит, перемешайте и сформируйте сладкие колбаски, заверните в пищевую пленку.

Охладите сосиски в течение 5 часов и наслаждайтесь.

Шоколадная колбаска «Баунти» с кокосовой стружкой

Баунти фото.

Кокосовый рулет не очень сладкий – это хороший вариант быстрого кофейного десерта.

Состав:

  • Песочное печенье — 200 г
  • Половина стакана воды
  • 100 г + 80 г сахарной пудры
  • 2 столовые ложки какао-порошка
  • 1-2 чайные ложки коньяка
  • Кокосовая стружка — 80 г
  • Сливочное масло — 80 г

Приготовление еды:

  1. Разбить печенье.
  2. Смешать в кастрюле воду и 100 мл сахарной пудры. Нагрейте до кипения, добавьте растворенное в небольшом количестве горячей воды какао. Перемешать, дождаться закипания и влить коньяк.
  3. Вылить на печенье, перемешать.
  4. Растереть кокосовую стружку со сливочным маслом и 80 г сахарной пудры.
  5. На пищевую пленку выложить слой печенья, пропитанного шоколадным сиропом.
  6. Сверху слой кокоса.
  7. Свернуть и убрать в холодильник на час-два.

Советы по приготовлению домашней шоколадной колбасы

Колбаса – простое кондитерское изделие, которое может приготовить каждый. Самое главное, чтобы он не крошился при резке.

  • Используйте только качественные продукты. Не заменяйте масло маргарином. Сгущенка тоже должна быть натуральной.
  • Для приготовления сосисок лучше всего использовать сладкое печенье, например, сдобное или песочное. Соленые крекеры не подходят.
  • Вместо сахара лучше добавить сахарную пудру, так как она гораздо быстрее растворяется. Если нет пудры, смелите сахар в кофемолке.
  • Не измельчайте печенье слишком мелко. Оставьте крупные детали – 1 – 2 сантиметра. Они будут напоминать сало, как в обычной колбасе.
  • Фольгу использовать не рекомендуется, так как шоколадное тесто прилипает. Его лучше завернуть в пищевую пленку.
  • Если печенье слишком сухое, добавьте еще молока или сливочного масла. Другой способ — добавить немного воды.
  • Вместо печенья можно использовать подготовленные для торта кусочки хлеба или бисквита.

Видео-рецепты приготовления шоколадной колбасы.

Оцените статью
Блог о шоколаде
Adblock
detector