Шоколад Корона для торта своими руками: пошаговая инструкция

Сладкое

Как сделать корону из шоколада для торта

изготовление шоколадных украшений для торта – сложная задача, но с изготовлением сладкой короны справится даже непрофессиональный кондитер. Такое интересное украшение подойдет для праздничной выпечки, которую дарят девушкам и барышням, чтобы подчеркнуть их красоту и достоинство. Изготовление шоколадной короны не займет много времени, потребуется небольшой список ингредиентов.

В интернет-магазинах можно купить готовые шоколадные короны, изготовленные профессиональными кондитерами. Например, продукт производства высококачественного бельгийского шоколада Chocolavie. Но украшение для праздничной выпечки лучше сделать самостоятельно, и такое удовольствие обойдется дешевле, чем покупка готового изделия.

Для приготовления сладкой короны покупают шоколад высшего качества на основе какао-масла. Сегодня многие кондитеры ради удобства покупают плитки шоколада, в которых масло какао заменено дешевыми аналогами.

С такими изделиями легче работать, так как заменители какао-масла придают шоколадной массе большую текучесть. Но вкус и вид готового продукта — это не то, что мы хотим. Только качественный шоколад может создать корону с красивой глянцевой поверхностью и мягким тающим вкусом.

Венец торта можно сделать классическим или в виде ажурной диадемы. Сначала рассмотрим рецепт изготовления первого варианта сладкого декора, украшенного «ромбиками».

Этапы изготовления

Инструкция по приготовлению короны:

  1. На боковую ленту выливают растопленный шоколад. Аккуратно распределить по поверхности достаточно толстым слоем.
  2. Подготовка откладывается. Оставьте на некоторое время, достаточное, чтобы шоколадный слой немного застыл.
  3. На остывшем шоколаде зубочисткой формируют будущую корону. Сначала на одном и другом конце заготовки проводят поперечные линии, определяя тем самым длину изделия.
  4. Затем зубочисткой нарисуйте зубчики на коронке. Придайте им любую форму.
  5. Пока шоколад не застыл, обмотайте лентой стакан или другую емкость подходящего диаметра.
  6. Поместите заготовку в холодильник на 15 минут, пока шоколад не затвердеет.
  7. Пока шоколад застывает, приготовьте карамельные «самоцветы». В кастрюлю высыпается сахар, вливается глюкозный сироп и вода. Поставить на огонь, нагреть до 110°С при постоянном помешивании.
  8. В сахарную массу добавляется краситель любого цвета, который увидят «самоцветы». Размешивать.
  9. Когда масса достигает 140°С, духовку выключают. Получается густой карамельный сироп. Его аккуратно заливают в углубления силиконовой формы.
  10. Застывшую крону достают из холодильника. Осторожно отделить от стекла.
  11. Лишние части аккуратно отламываются от зубьев коронки.
  12. Из силиконовой формы вынимают застывшие карамельные «драгоценности».
  13. Они приклеены к шоколадной короне. В качестве клея используется растопленный шоколад. Вы можете использовать морозильную камеру, чтобы ускорить настройку.
  14. Готовое изделие используют для украшения поверхности торта.

Рекомендации по темперированию шоколада

Чтобы кондитерское украшение получилось качественным, прочным, нужно правильно темперировать шоколадную массу. Без этой процедуры открытая коронка получится неустойчивой, быстро тает в руках, искривляется, крошится.

Для процедуры закалки необходимо подготовить термометр, так как необходимо тщательно контролировать температуру. Процедура предполагает постепенное изменение температуры шоколада:

Существуют разные способы темперирования шоколадной массы. В домашних условиях обычно используются следующие два:

Шоколадная корона – одно из самых простых украшений для торта. Процесс создания кондитерского шедевра занимает не более часа, у хозяйки есть возможность проявить фантазию, сделать диадему необычной формы, использовать глазурь, различные красители и дополнительные съедобные декоративные элементы.

Самое главное правильно темперировать шоколадную массу, чтобы корона стала крепкой и устойчивой.

 

Как сделать корону из мастики на торт

Мастика, пожалуй, самый удачный вариант украшения торта. Держит форму, материал удобен и приятен в работе. Если вы думаете, из чего сделать корону на торт, то это обязательно должен быть этот материал. Корона из мастики на самом деле очень проста в изготовлении. Самый простой вариант – купить специальную форму в виде короны.

Как сделать корону из мастики для торта

Если формы нет, а украшение пришлось делать «на вчера», то это тоже не проблема, как сделать корону из мастики пошагово, сейчас мы вам расскажем. Для начала берем обычную пластиковую бутылку, отрезаем верхушку и заворачиваем в пищевую пленку – это наша сфера деятельности. Можно взять кружку или стакан. Из нашего материала формируем тонкие жгуты и творим: лепим тиару исходя из вашей фантазии.

Как сделать корону из мастики для торта

Корона из мастики по шаблону

Можно предварительно нарисовать трафарет и выложить на него жгуты мастики. Это немного облегчит создание красоты. Для работы понадобятся следующие материалы:

  • бутылка или кружка;
  • пищевая пленка;
  • ручка;
  • бумага;
  • шотландский;
  • мастика.

Сначала на бумаге нарисуем будущее съедобное украшение королевского лакомства. Проявите фантазию, поиграйте с локонами на макушке. Шаблон можно распечатать и перевести. Далее вашу выкройку необходимо прикрепить к бутылке или чашке с помощью скотча. Прикрепил? Приступим к лепке кондитерского шедевра.

Делаем тонкие жгуты и прикладываем их к бутылке по контуру шаблона. Вы спросите: «Как сделать так, чтобы жгуты были прочно прикреплены друг к другу?». Просто концы ваших шнуров нужно сделать немного тоньше, тогда они будут хорошо крепиться.

От того, насколько тонкими будут сделаны жгутики, будет зависеть нарядность изделия. Он также сохнет, в зависимости от толщины — это может занять несколько часов, а может и полдня.

Как сделать корону из мастики для торта

После того, как восхитительное украшение высохнет, его покрывают кандурином. Посередине локонов можно укрепить сахарные камешки или жемчужины другого цвета. Королевская сладость будет бесподобна.

Еще один мастер-класс по изготовлению короны из мастики выглядит следующим образом. Раскатываем тонкий пласт желтого цвета, вырезаем из него треугольник по нужному размеру. Затем рюмкой или чем-нибудь практичным делаем отверстия в треугольнике, украшая таким образом сладкий королевский знак. Затем объект необходимо прикрепить к бутылке или кружке, чтобы он не всплывал во время сушки.

Как сделать корону из мастики для торта

Вы можете сделать королевское украшение по собственному шаблону, а точнее, по собственному замыслу и эскизу. Итак, сначала нужно нарисовать эскиз на бумаге и вырезать его. Затем раскатайте сладкое тесто, посыпьте сахарной пудрой, чтобы оно не прилипло к бумаге, и вырежьте небольшую корону по контуру шаблона.

Украшение на торт можно нанести разными украшениями с помощью конфетных бусин, формочек, а когда он высохнет, разукрасить красителями.

Как сделать корону из мастики для торта

Особенности работы с мастикой

Несмотря на то, что мастика достаточно приятный в работе материал, она все же имеет свои нюансы. Эта категория кондитерских материалов не столь прихотлива, но любой мк по изготовлению короны из мастики в качестве украшения начнется с таких нюансов:

  • раскатывая мастику, помните, что она не должна быть слишком тонкой, достаточно всего 2-3 см толщины;
  • раскатывать лучше на столе, где расстелен крахмал или сахарная пудра;
  • коврик с антипригарным покрытием также подходит для катания;
  • чтобы готовое изделие из мастики блестело, его можно покрыть медом, разведенным в водке. Состав идет 1:1;
  • для склеивания разных деталей возьмите белок;
  • не затягивайте с процессом изготовления мастичной короны, потому что она начинает подсыхать при длительном контакте с воздухом.

Чтобы более четко понять, как работать с мастикой при изготовлении диадемы, предлагаем посмотреть видео-урок, как ее сделать:

Угощение для маленькой принцессы

Тебе понадобится:

  • Мастика;
  • Желтый или золотой пищевой краситель;
  • Пищевые пайетки;
  • Кисточка;
  • Эскиз короны;
  • Бутылка, банка или другая круглая емкость;
  • Вощеная бумага;
  • Различные маленькие палочки (по желанию).

Весь процесс очень прост: сначала делаем эскиз, вырезаем по нему корону, даем высохнуть, затем раскрашиваем большим количеством ярких красок и украшаем пищевыми блестками.

Сначала нарисуйте эскиз на бумаге. Я просто нарисовала часть, потом сложила бумагу пополам и разрезала по линии. Мне очень плохо делать симметричную форму после глаза, поэтому только этот метод позволил мне сделать корону, равную с обеих сторон.

трафарет

Когда трафарет готов, остается только раскатать мастику (покупную или самодельную) и вырезать по ней корону. Обязательно посыпьте мастику сахарной пудрой, чтобы трафарет к ней не прилипал. Вырежьте корону с помощью трафарета острым ножом или канцелярским ножом.

Теперь самое время сделать украшения из формочек для тортов, вырезав или приклеив кусочки помадки.

обернуть мастикой стекло

Приходится оставлять коронку на время, чтобы она подсохла и затвердела.

Все зависит от того, из какой мастики вы сделали фигурку. Например, моя самодельная мастика полностью застывает за три дня. Чтобы придать короне полукруглую форму, нужно положить ее на что-то круглое, положить вощеную бумагу вниз. Для этого отлично подойдет любая бутылка или круглая емкость.

Вы можете сделать его больше или меньше, выбрав контейнер нужного размера. Для этого я использовала большую банку лосьона.

пломбир

Когда мастика застынет, можно приступать к ее декорированию. Убедитесь, что шпаклевка полностью высохла, прежде чем приступить к ее покраске, так как цвет может немного смягчить ее. Покрасьте корону толстым слоем гелевого пищевого красителя, слегка разбавленного водой, затем посыпьте сверху пищевыми блестками.

Лучше всего делать это на вощеной бумаге, чтобы вы могли высыпать излишки обратно в коробку. Также можно добавить глазурь или конфетти, ведь нет предела совершенству!

покрасьте корону желтым гелевым красителем

Дайте короне высохнуть, прежде чем ставить ее на торт. Рекомендую закрепить глазурью, чтобы точно не отвалилась при транспортировке.

положить его на торт

готовый торт

Лепим узорчатую синюю корону

Проведя небольшое исследование в социальных сетях, я пришел к выводу, что мне нужно бросить себе вызов и написать статью о том, как формировать корону.

мастика диадема

Я очень надеюсь, что после прочтения этой статьи у вас получится сделать такую ​​или подобную корону, просто следуя предоставленной инструкции.

Примечание: лучше планировать заранее. Вам нужно от 2 до 4 дней, прежде чем вы сможете переместить фигурку на торт.

Для формирования мастичной кроны потребуются:

  • Распечатанный эскиз короны. Есть много разных вариантов, но мне кажется, что эскиз ниже самый универсальный;
  • Вощеная бумага;
  • Ножницы;
  • Лента;
  • Кондитерский жир;
  • Мастика или сахарная паста;
  • Экструдер с круглым или овальным соплом;
  • Тилоза;
  • Острый нож;
  • Режущие лезвия;
  • Пищевой клей или сахарный сироп;
  • Маленькая кисть;
  • Пищевые пайетки;
  • Водка;
  • Гелевый пищевой краситель.

эскиз короны

1. Распечатайте эскиз и сложите бумагу так, чтобы нижний край короны оказался на краю листа.

согните лист по краю

2. Оберните бумагу вокруг коробки (бутылки) так, чтобы нижний край листа оказался на дне коробки, затем закрепите лист скотчем.

обернуть его вокруг ведра

3. Отрежьте кусок вощеной бумаги, сложите его вдоль и накройте им эскиз. Покройте его тонким слоем кондитерского жира.

заверните ведро в вощеную бумагу

4. Наденьте на экструдер насадку с большим отверстием и сделайте длинную нитку из мастики, которая будет служить основой короны. Я предпочитаю делать эту часть толще остальных.

выдавить полосу из экструдера

экструдер для мастики

синяя резиновая веревка

Я покрасила помадку в синий цвет, чтобы он соответствовал цветовой гамме торта.

Примечание: в комментариях в соцсети многие говорили, что у них нет экструдера и т.д. Вот мое мнение по этому поводу: конечно можно сделать все эти веревки своими руками, но это займет очень много времени и будет сложно добиться их одинаковой толщины. Но если вас это не отталкивает, то почему бы и нет?!

Тем не менее, экструдер — относительно дешевый инструмент, и, честно говоря, я использую его каждую неделю и рекомендую вам его приобрести. В комплекте с моим экструдером было 16 различных насадок, с помощью которых можно создавать траву, волосы, рамки и многие другие элементы.

5. Оберните дно банки ниткой и отрежьте излишки острым ножом. Мастика должна слегка прилипнуть к поверхности.

оберните веревку вокруг стакана

6. Используйте насадку с меньшим отверстием и сделайте из мастики веревку, чтобы сделать остальные элементы. Лучше делать это небольшими частями, потому что мастика быстро трескается, если ее слишком долго не использовать.

поставить на экструдер насадку с меньшим отверстием

Обычно я делаю короткую веревку, прикрепляю ее к эскизу, потом делаю еще одну и так далее. Как вы можете видеть на фото ниже, я посыпал коврик для резки тилозой, чтобы мастика не прилипала, а также чтобы она схватилась быстрее и крепче.

выдавить полосу меньшего диаметра

7. С этим эскизом разумно начать с лепки двух веревочек. Я придал им U-образную форму, положил на коврик и загнул края, а затем поместил в нужное место сбоку от стекла.

Длину каждого куска мастики необходимо проверить, сравнив ее с эскизом и отрезав лишнее. Со временем вы научитесь определять его на глаз.

буй

поместите маску на трафарет

8. Приклейте кусочки мастики ко дну с помощью пищевого клея или сахарного сиропа. Все соприкасающиеся места проклеиваю клеем.

промажьте это место пищевым клеем

9. Повторите эти шаги и добавьте больше завитков и слоев короны. Обычно я начинаю работать от центра к краям, сначала создавая самые нижние слои, к которым затем прикрепляются более мелкие элементы.

Как вы можете видеть ниже, я приклеиваю веревку поверх предыдущего слоя, убедившись, что каждое место контакта покрыто сиропом.

продолжаем приклеивать локоны

Вот еще несколько фото этого процесса:

центр готов

клей снова

сделать то же самое слева

большая часть работы сделана

10. Наконец, осталось добавить немного мелких завитков по краям. К сожалению, у меня нет фотографий этого шага, но у меня есть несколько фотографий готовых краев.

приклейте завитки по краям

на другой стороне

11. Дайте короне высохнуть.

Оставьте его на боку в горизонтальном положении на несколько часов. После этого вы можете переместить его в вертикальное положение. Я очень нетерпелива, поэтому коронку вообще лучше оставить хотя бы на 24-48 часов, чтобы она хорошо просохла и затвердела. Вы даже можете приготовить его за несколько недель до использования.

Помните, что корона очень хрупкая, поэтому храните ее в надежном месте, но не в закрытой емкости, по крайней мере, до полного высыхания.

дайте маске высохнуть

12. Как я уже говорил, я нетерпеливый человек, поэтому ниже вы можете увидеть мою корону через день после приготовления. Теперь осталось только удалить его из банка.

перевернуть стакан

Опять же, у меня нет изображения этих шагов, поэтому я просто расскажу об этом.
Удерживая заводную головку одной рукой, другой осторожно поверните стекло круговыми движениями, чтобы освободить его.

высушенная фигура

мастика затвердевшая

Высушенная и закаленная крона выглядит так:

диадема

13. Пришло время ее раскрасить. Смешайте блестки с водкой и добавьте каплю синего гелевого красителя.

корона из мастики готова

Этим составом я покрасила корону, чтобы цвет был более насыщенным. Я также приклеила розовую помадную бусину, чтобы придать ей законченный вид.

После окраски дайте ей высохнуть на ночь, а затем можно украшать ею торт.

У меня есть вот такой торт:
торт с тиарой

Читайте также: Шоколадная колбаса из печенья и какао — рецепты приготовления пошагово

Шоколадный декор для принцесс

Темперирование шоколада. Многие закроют статью об этом и пойдут работать 🙂 А зря! Сегодня я постараюсь раскрыть вам все секреты приручения этого «зверя».

Для начала немного теории, чтобы понять всю «химию» процесса.

Темперирование шоколада – это правильное формирование при кристаллизации решетки какао-масла, при которой шоколад приобретает красивую глянцевую поверхность, хрустит при растрескивании, не плавится при комнатной температуре, быстро застывает (5-8 минут).

Не буду вдаваться в подробности, но суть в том, что только соблюдая последовательность действий и температур можно получить стабильную формулу молекул какао-масла, где шоколад и будет темперироваться. Каждый вид шоколада имеет свою температуру темперирования. Для темного шоколада это 30-32°C.

Для темперирования отлично подойдет профессиональный шоколад в каллетах. Мне очень нравится работать с бельгийским шоколадом Callebaut.

Есть несколько способов темперировать шоколад, делаем в домашних условиях каждому.

Весь шоколад, поступающий в магазин, априори темперируется. Поэтому я хочу рассказать вам о методе, при котором мы не будем разрушать устойчивую решетку молекул какао-масла, а лишь доведем шоколад до нужной нам консистенции (жидкости), где с ним можно будет работать, создавать декор.

Важный момент: температура в помещении должна быть около 18-20°С!

Для изготовления шоколадной короны нам понадобится:

  • темный шоколад в стеклобоях Callebaut, 100 г
  • микроволновая печь
  • термометр
  • жаростойкие глубокие плиты
  • силиконовый шпатель
  • окантовочная лента
  • сковорода
  • металлическое кольцо нужного диаметра
  • спирт/водка и салфетка
  • зубочистки (деревянные шпажки)

Корона из шоколадного украшения

шаг 1: подготовить рабочее место для изготовления коронки

Так как темперированный шоколад быстро застывает, то и работать с ним необходимо быстро, все нужно подготовить заранее.

Корона из шоколадного украшения

Измеряем окружность кольца, отмеряем это расстояние по кромочной ленте с запасом около 5 мм, отрезаем. Чистим спиртом или водкой. На ленте не должно быть пятен и следов. Оставляем кольцо и ленту на рабочей поверхности ждать своего часа вместе с лопаточкой, шпажкой и кольцом.

шаг 2: закалка

Корона из шоколадного украшения

Перелейте шоколад в миску и поставьте в микроволновку на максимальную мощность на 10 секунд. Выньте и хорошо перемешайте. Так повторять до тех пор (каждый раз тщательно перемешивая), пока шоколад не достигнет температуры 32°С, не перегревая.

Корона из шоколадного украшения

Чтобы проверить, правильно ли потемнел шоколад, окуните в него ложку и подождите 3 минуты. Если шоколад застыл, все прошло отлично!

Корона из шоколадного украшения

После того, как шоколад нагреется до нужной температуры, вылейте порцию на кромку, распределите шпателем ровным слоем примерно 4 мм.

Корона из шоколадного украшения

Ждем момента, когда шоколад схватится, зубочисткой рисуем красивую корону. Снимаем нить.

Корона из шоколадного украшения

Металлическое кольцо огибаем краевой тесьмой с короной. Работать надо очень быстро, так как шоколад пластичен максимум 8 минут.

Корона из шоколадного украшения

Оставляем стабилизироваться на ночь при температуре 18-20°С.

Аккуратно разбираем шоколадную заготовку на две части, и отделяем верхнюю часть от нижней. Верхнюю часть можно аккуратно разломить на части, освободив крону.

Корона из шоколадного украшения

Правильно темперированный шоколад будет хрустеть, блестеть и не таять.

Корона из шоколадного украшения

Шоколадные украшения из темперированного шоколада также можно использовать для украшения любых десертов, например бисквитных и муссовых тортов, капкейков, порционных десертов в стакане.

Корона из шоколадного украшения

Делаем простую корону

За выходные успела испечь пару тортов.

украшенный торт с короной

Это довольно редкое явление, так как обычно я очень занят.

Не всегда просто фотографировать процесс украшения торта, потому что обычно я делаю это поздно ночью и стараюсь закончить как можно быстрее. Но в этот раз мне все же удалось сделать пару снимков.

Именно поэтому я решила поделиться ими с вами и рассказать о помадной короне, которой я украшала торт.

История этого торта довольно забавная. Мне позвонила клиентка, которая заказывала торт для дочери. Она также сказала мне, что ее дочь хотела торт в стиле принцессы.

Я сразу представила себе торт для милой девчонки, украшенный танцующими принцессами. потом покупательница сказала мне, что ее дочери скоро исполнится 30. Дочь, наверное, пошутила, что хочет вечеринку, и решила сделать ей сюрприз хотя бы таким образом.

Какое-то время я немного растерялся, но потом подумал: «А почему бы и нет?». Если она захочет такой торт, то нет проблем!

Самой важной деталью на этом торте я сделала корону из мастики. И это было очень просто.

сделать бумажный конус

Сначала сделайте конус из бумаги для лепки. Он понадобится для сушки. Если вы боитесь, что мастика может прилипнуть к нему, оберните его сверху вощеной бумагой или пергаментом. Я не стал этим заморачиваться, а просто подождал, пока мастика немного подсохнет, прежде чем наносить ее на конус.

необходимые инструменты и мастика

Далее нужно вырезать контур из пергаментной бумаги. Лучший способ сделать это – обернуть пергамент вокруг конуса и нарисовать на нем корону.

вырезать трафарет

Так что очистите его, сложите пополам и убедитесь, что он симметричен, а затем вырежьте.

Для всего этого нужно:

  • Мастика, смешанная с тилозой;
  • Нож;
  • Скалка;
  • Кисточка;
  • Сироп или пищевой клей;
  • Узорчатые штампы.

Вам останется только раскатать мастику и вырезать корону по эскизу.

Теперь нужно сделать узоры штампами или другими украшениями, которые у вас есть. Сначала вы размещаете их на мастике, чтобы оценить, как будет выглядеть рисунок.

расположить узоры на макушке

Я намеренно оставил промежутки между элементами выкройки, чтобы добавить другие детали.

Вы можете просто отштамповать шаблоны вручную, но лучше прокатать их скалкой, чтобы получить ровные отпечатки.

пройтись по ним камнем

В итоге у меня получилась вот такая выкройка. Не беспокойтесь о том, что узор будет выглядеть бессвязным, в конце концов он соберется.

красивый узор

А теперь пришло время нанести мастику на конус. Убедитесь, что мастика достаточно хорошо высохла, иначе она растянется и сползет. Поэтому я рекомендую добавить в него тилозу. С ним он застывает намного быстрее.
Теперь переверните корону, оберните ее вокруг конуса и дайте высохнуть.

поместите корону на конус

Заднюю часть короны я приклеила пищевым клеем. Чтобы замаскировать шов, можно добавить больше элементов.

проклеить шов сзади

Я не фотографировала, когда делала деталь. Вам просто нужно взять кусочки розовой помады, сформировать из них капли и приклеить к короне. Затем добавьте несколько розовых бриллиантов и белых мармеладок, чтобы завершить образ.

мастика серебряная корона

Узор внизу создан декоративными щипцами для завивки. Но можно сделать это вручную ножом. В качестве заготовки используйте длинную плоскую полоску мастики.

Вот такой красивый торт-корона из мастики у меня получился:

торт украшен

Шоколадная корона

Для приготовления 6-8 десертов необходимо взять следующие ингредиенты:

  • 400 г темперированного темного шоколада;
  • кексы;
  • свежая ежевика;
  • шоколадный сироп.

Подготовьте силиконовые формы для маффинов.

Переверните формочки для маффинов вверх дном и вылейте шоколад, позволяя ему немного стекать по бокам, чтобы образовались мелкие капли. Дайте шоколаду немного застыть при комнатной температуре, затем поставьте формочки в холодильник до полного застывания и застывания.

Аккуратно отделите получившийся декор от формочек и выложите на капкейки в форме короны. Сверху украсьте свежими фруктами и полейте шоколадным сиропом.

Советы и секреты

  • В качестве более простой альтернативы долгому скручиванию мастичных жгутиков для воссоздания сложного узора можно сделать корону в виде звезды. Для этого на бумаге нужно наметить звезду. Оставьте круглое отверстие посередине. Затем нужно перенести эскиз на раскатанный слой мастики. После высыхания не забудьте украсить.

мастичная корона

  • Для тех, кто планирует регулярно выпекать торты с короной, венчающей верхушку, будет выгодно приобрести специальные формы по приемлемой цене для своего личного бюджета. Финансовые затраты, как и время, будут сведены к минимуму.

Чтобы получить корону более изящной и причудливой формы, можно использовать глазурь. Королевская глазурь открывает все двери для кондитерского творчества. Купите в магазине или сделайте дома. Глазурь нужно только нанести на шаблон с помощью мешочка, закрепить на цилиндрической форме и высушить. Глазурная тиара ничем не хуже мастичной короны: фото тому подтверждение!

изображение короны из мастики

Процесс изготовления украшения из мастики на десерт вызывает бурю эмоций. Однако в тот момент, когда торт будет поставлен на праздничный стол, вас ждет настоящий поток восхищения и зачарованного взгляда. Приятного аппетита и новых кулинарных достижений!

Немного выводов

Так что для создания сладкого королевского качества чудесного торта недостаточно просто технических навыков, нужна фантазия. Подумайте, как можно украсить предмет, какой формы он может быть: с вензелями и каракулями, или в виде остроконечной звезды, а может быть это будет горшечное украшение царской головы – все зависит от вас. В заключение предлагаем закрепить результат:

  • коронку из мастики всегда можно изготовить с помощью специальной формы;
  • жгуты будут лучше крепиться друг к другу, если их концы будут тонкими;
  • заготовка должна сохнуть на бутылке или кружке, сохраняя форму полусферы;
  • перед тем, как прикрепить слой мастики к бумажному шаблону, посыпьте его сахарной пудрой.

Наслаждайтесь своими творениями и потрясающими королевскими тортами!

Видео

Торт, украшенный с помощью этого мастер-класса, — прекрасный подарок девушке, девушке и даже женщине. Если дополнительно использовать в оформлении розовый, персиковый или другие пастельные оттенки, торт получится очень нарядным и торжественным.

Оцените статью
Блог о шоколаде
Adblock
detector