Открытка с шоколадкой своими руками (фото)

Сладкое

Шоколадные открытки — лучше чем просто открытка!

Открытка с шоколадом

Шоколадные открытки — это как добрый сюрприз: открытка, шоколад и подарок!
Дополните свой главный подарок сладким знаком внимания – и получатель такой плитки шоколада расплывется в улыбке и вспомнит вас добрыми словами!

Как сделать шоко-конверты своими руками. Шаблон

Гостей принято навещать со сладостями, а также можно поздравить их с праздником сладкими подарками. Для таких случаев предлагаю вам сделать шоковые конверты. Это очень красивая упаковка для обычной плитки шоколада, которая, несомненно, делает подарок запоминающимся.

Предлагаю вам небольшой мастер-класс по изготовлению конверта для плитки шоколада и шаблон для его изготовления своими руками. Варианты украшений могут быть самые разные, но это самое приятное я оставляю на ваше усмотрение.

Схема конверта

Как сделать шоколадные конверты своими руками. Пытаться

Свежие записи Лоскутное вязание: инструкция выполнения техники для начинающих и любителей
Как и чем покрасить ламинат и можно ли это вообще сделать: рассказываем о деталях процесса
Пригласительные на свадьбу: обзор лучших идей с подробным описанием процесса изготовления

Как сделать шоколадные конверты своими руками. Пытаться

Как сделать шоколадные конверты своими руками. Пытаться

Готовое изделие

Как сделать шоколадные конверты своими руками. Пытаться

Как сделать шоколадные конверты своими руками. Пытаться

Как сделать шоколадные конверты своими руками. Пытаться

Как сделать шоколадные конверты своими руками. Пытаться

Как сделать шоколадные конверты своими руками. Пытаться

Открытка-шоколадница своими руками

Сегодня хочу поделиться с вами мастер-классом по изготовлению скрап-открытки из шоколада ко Дню учителя. Это мой первый МК, надеюсь все пройдет хорошо Итак приступим!

Для работы нам понадобится:

* Картон светло-желтый и белый,
* Бумага подходит для картона,
* Обычные и фигурные ножницы,
* Подушечка с коричневыми чернилами
* Штампы (в моем случае сердечко и бабочка),
* Ленты, цветы,
* Двусторонний скотч, клеевой пистолет,
* Карандаш, линейка, канцелярский нож.

открытка-шоколадница4

Для начала нам нужно взять светло-желтый картон и вырезать два прямоугольника: один 18 х 17,5 см; остальные 12 х 11 см.

Затем от большего прямоугольника со стороны 12 см отмерьте 8,5 см (рисунок 1).

открытка-шоколадница01

В другом прямоугольнике с каждой стороны, кроме одной, отмерьте по 1 см, а затем еще по 1 см (фото 2),

открытка-шоколадница02

срежьте углы (рисунок 3).

открытка-шоколадница03

Нарисуйте складки по всем линиям. Приклеиваем кармашек (фото 4) и собираем нашу шоколадницу.

открытка-шоколадница04
Возьмите скотч и бумагу (рисунок 5).

открытка-шоколадница05

Отрежьте 40 см ленты и разрежьте пополам. Приклейте ленты к передней и задней части шоколадной машины (рисунок 6).

открытка-шоколадница06

Вырежьте из бумаги 3 прямоугольника: 17 х 8 см; 17 х 8 см; 8,5 х 7 см. Два больших приклейте спереди сзади шоколадной машины прямо поверх лент, чтобы скрыть их (рисунок 7). Прикрепите небольшой прямоугольник к карману.

открытка-шоколадница07

Теперь можно приступать к декорированию. Вырежьте полоску из белого картона щипцами для завивки и раскрасьте ее коричневым подушечкой (изображение 8);

открытка-шоколадница08

из того же белого картона вырезаем прямоугольник 8 х 14 см, также его тонируем и ставим штамп (картинка 9).

открытка-шоколадница09

Приклейте полоску к центру кармана. Приклеиваем на него маленький цветочек. Приклеиваем прямоугольник с другой стороны – там будем писать поздравление (картинка 10).

открытка-шоколадница010
Украсьте первую страницу. Из желтого картона щипцами для завивки вырезала кружок, затонировала и поверх вспененного двухстороннего скотча (предварительно затонировав и поставив штамп) приклеила надпись. Еще я приклеила самодельный цветок гардении и штамповала «бабочку» (фото 11)

открытка-шоколадница2
Наша шоколадка готова! Остается только написать теплые слова учителю и положить шоколадку!»

шоколадная открытка

открытка-шоколадница3

Мастер-класс по изготовлению открытки «Шоколадницы»

Мастер-класс по изготовлению открытки

Каждый из нас хочет удивить своих близких оригинальными подарками во время праздников. Хорошая идея на все случаи жизни – подарить открытку, сделанную своими руками, и вложить в нее плитку шоколада! Внутри можно написать пожелания или сделать дополнительные кармашки для денег (в моем случае чайные пакетики), а снаружи красиво и празднично украсить.

Открытка-шоколадница — это универсальный подарок, подходящий для самых разных случаев, от дня рождения до свадьбы, и для всех получателей, от близких до незнакомых людей (особый случай — День учителя или День учителя). Как сделать своими руками, читайте в моем мастер-классе в технике скрапбукинг.

Итак, нам нужно:

1 белый и цветной картон плотностью 180 гр. ,

2 листа двусторонней бумаги для скрапбукинга,

3 атласные ленты шириной 5 мм и длиной 20 см. ,

4 фигурных отверстия «лист» и отверстия по краям,

5 универсальный клей, двухсторонний скотч,

6 термопистолет с прозрачным клеем,

7 нож, линейка, карандаш,

8 декор — кружево, бусины, тканевые или бумажные цветы, листья и т.д.

В первую очередь нам нужно вырезать основу будущей коробки. Для того, чтобы плитка шоколада была надежно закреплена внутри, лучше всего использовать этот шаблон.

Вырезаем заготовку из белого картона по этой выкройке и сгибаем все линии сгиба спицей или шилом. Край можно украсить окантовочными отверстиями. Затем для украшения лицевой части вырезаем из бумаги для скрапбукинга прямоугольники по размеру сторон нашей будущей коробочки.

Примечание: важно предварительно приклеить атласные ленты под декоративную бумагу!

Следующим этапом мастер-класса будет украшение внутренней стороны обложки открытки. Из обычной бумаги вырезаем прямоугольники по размеру сторон и склеиваем внутреннюю часть. Затем нам нужно сделать 3 кармашка для чая. Для этого возьмите обычный картон и вырежьте вот такие заготовки.

Украшаем внутреннюю часть скрап-бумагой и приклеиваем к нашей открытке.

Вот так это выглядит в итоге.

А теперь осталось самое вкусное и сложное — украшение лицевой стороны открытки. Я использовала готовые цветы, тычинки, кружево, сизаль, тиснение «Сладости и удовольствия». Я вырезал листья с помощью компостера.

Мастер-класс окончен. Оригинальная шоколадная открытка готова! Сделать его своими руками довольно просто, основное время ушло на продумывание деталей декора. Вот такими шоколатье мой сын поздравил воспитателей с 8 Марта!

Всем спасибо за внимание!

Пошаговое МК по шоколаднице с кармашками для чайных пакетиков

Берем картон или акварельную бумагу на дно плитки шоколада 22х18 и делаем надрез как показано на картинке

свернуть и отложить

Также нам нужно вырезать из картона три заготовки 9х14. Это будут карманы для чайных пакетиков. Едем как показано на картинке

повернуться и снова повернуться

складываем пополам, обрезаем углы, как показано на картинке. Скругленные углы на длинной стороне

приклеить двусторонний скотч

клей

Сделать 3 кармана

Берем заготовку из картона 10х12, это будет кармашек для плитки шоколада

делаем завиток как на картинке

повернуться и снова повернуться

вырезал как на картинке

и клей

Из скрап-бумаги вырезаем элементы для каркаса шоколадки для лицевой и внутренней части, а также для кармашков. Я вырезала из них заготовки на 0,5 см меньше

Подготавливаем карманы — приклеиваем их

Приклейте скрап-бумагу к внутреннему каркасу плитки шоколада

Приклейте ленту к передней части шоколадной тарелки

и макулатура

Примеряем кармашки для чайных пакетиков и приклеиваем их сверху, также приклеиваем кармашек для шоколадки. Чтобы шоколатье было еще удобнее открывать карманы, их можно поменять местами.

И украсить на свой вкус)) И все!


Читайте также: Рулет из печенья без выпечки, пошаговые рецепты с фото

Шоколадная открытка своими руками

Шоколадная открытка

Открытки из шоколада своими руками – это возможно! И это проще, чем вы думали!) Ниже представлен уникальный, подробный пошаговый мастер-класс с фото и описанием нюансов работы! Ты достигнешь успеха!

Привет, друзья! В этом уроке мы будем делать шоколадную открытку! Его можно использовать самостоятельно, например в подарок близкому человеку, или украсить им торт, что сейчас очень актуально.

Шоколадная открытка
Шоколадная открытка

Примечательно: чтобы сделать такую ​​открытку, совсем не нужно уметь рисовать. Но если вы еще умеете, тем лучше для вас, ваша открытка будет еще более уникальной и оригинальной!

Сразу хочу сказать: для правильной работы с шоколадом хорошо бы иметь гранитную или мраморную плиту, пирометр и кондиционер. Но! Очевидно, что у большинства людей до сих пор нет дома гранитной столешницы, не у всех есть кондиционер, и не у всех есть возможность сразу купить даже пирометр (самый бюджетный предмет из всех перечисленных).

Вот почему я хочу научить вас, как работать большую часть времени, когда никого из них нет дома! Без всех этих замечательных устройств. Это честно говоря не академично, шоколатье и профессиональные кондитеры могут по праву кидать в меня тапками за такие вещи, но главное, что это работает.

Итак, начнем!

В одной из своих предыдущих статей я рассказывала о том, как легко и быстро сделать топперы для торта с масляным кремом. Для их изготовления мы использовали сахарную бумагу с нанесенным на нее изображением пищевой краской. Так.

Конечно, нельзя так печатать на самом шоколаде, цельном, разлитом в формочки и так далее, но есть так называемые переводные листы. Вы можете нанести на них любое изображение пищевым красителем с помощью принтера и перенести его на шоколад.

Мы сделаем это сейчас.

Во-первых, конечно, вам нужно распечатать изображение, которое вы хотите. Здесь, кстати, пригодятся ваши художественные навыки: при желании вы можете создать рисунок с нуля. (Но если вы художник, то вам вообще ничего не нужно печатать, а сразу рисовать на готовой шоколадной фигурке пищевым красителем.)

Но если вы не рисуете или в этом нет необходимости, то можете просто взять подходящую картинку в интернете в хорошем качестве. Изображение нужно перекинуть на флешку или отправить по почте тому, у кого есть подходящий принтер с картриджами для пищевых красителей и листами для переноса шоколада.

Найти такого человека поможет всемогущий интернет: аналогичные услуги оказывают домашние кондитеры, а также кондитерские. Правда, пока что не так много людей, которые распечатывают перевод на шоколадку, если честно, но со временем, я думаю, будет больше.

Также можно купить чистые переводные листы и отнести их тем, кто печатает на сахарной и вафельной бумаге, но если вам нужно только одно изображение, то категорически не стоит: листы продаются пачками и цена на них довольно высока. В крайнем случае фото можно отправить по почте, только очень тщательно запаковав.

Так выглядит переводной лист с уже напечатанным на нем изображением.

Шоколадная открытка

Сделаем две открытки.

Один плоский, а другой изогнутый в форме лепешки.

Вырежьте изображение.

Шоколадная открытка

Возьмите немного белого шоколада, растопите его и темперируйте!

Это необходимо! Я подробно рассказывал о закалке здесь. Перейдя по ссылке, вы сможете узнать, что такое темперирование, зачем оно необходимо и как, собственно, происходит процесс темперирования шоколада.

Вы также захотите прочитать, как темперировать шоколад, если у вас нет гранитной или мраморной плиты, пирометра или даже термометра. Метод, который я называю недогревом) Очень помогает, если нет возможности использовать хотя бы пирометр.

Если у вас есть пирометр (или хороший точный щуп-термометр, важно, чтобы он быстро набирал температуру!), но нет темперирующего камня, то лучше темперировать на миске со льдом или замороженными овощами. У меня тут, видите ли, горох.

Итак, темперируем шоколад. Доведен до рабочей температуры.

Шоколадная открытка

Переверните картинку вверх ногами.

Шоколадная открытка

И полили шоколадом.

Шоколадная открытка

Разровняйте шпателем или кельмой. Слишком тонкий слой делать не нужно, иначе открытка будет слишком хрупкой.

Шоколадная открытка

Шоколаду давали небольшую хватку и придерживали ножом, придавая нужную форму. ВАЖНО: этот пункт необязателен в случае прямой открытки. Ему можно придать форму позже, горячим ножом или скальпелем, когда шоколад закристаллизуется.

Также очень важно понимать, что достаточная температура помещения для работы с шоколадом – 18 градусов. Довольно холодно, а в наших домах обычно теплее. Вот почему нам так нужен кондиционер. Если его нет, с шоколадом удобнее работать при открытом окне, если на улице не жарко, или ночью.

Только оденься потеплее. Эту карту я делал прямо летом, когда было очень жарко, и днем, чтобы можно было снимать, поэтому приходилось пользоваться холодильником, хотя это вообще неправильно.

В общем, чтобы ускорить процесс кристаллизации, я поместила коврик с картой в холодильник. Шоколад в холодильнике застывает очень быстро, заметьте, иногда даже слишком!

Шоколадная открытка

Вы должны дождаться полной кристаллизации шоколада! Он заморожен! Если есть пропущенные места, изображение к ним не «прилипнет», и все будет испорчено. Если шоколад не темперировать, изображение размягчится при комнатной температуре и также будет непригодно для дальнейшей работы с ним.

Как только открытка полностью затвердеет (я говорю — полностью!), аккуратно снимите с нее пленку.

Видите неровные края?

Шоколадная открытка

Это можно исправить! Аккуратно подложите линейку и обрежьте лишнее горячим ножом. Вообще форму можно придать любую, например, скальпелем с нагретым лезвием можно вырезать рисунок по контуру.

Вот это на самом деле ясно!

Шоколадная открытка

А теперь сделаем такую ​​же шоколадную открытку, но согнем ее в форме торта.

Все то же самое, но для удобства переводной лист я положил на лист пергамента.

Шоколадная открытка

Полейте картинку темперированным шоколадом. Мы уровни.

Шоколадная открытка

А тут уже надо ждать, пока шоколад схватится, и вырезать нужную форму. И крайне важно запечатлеть то самое «слегка схваченное» состояние, когда шоколад еще пластичен, но следы от ножей уже не плавают. При передержке шоколад треснет при сгибании.

Если их недоэкспонировать, то дорожки будут плавать, а готовая пластина будет иметь неровные края, «заусенцы» и так далее. Убрать все это на кривой фигуре достаточно проблематично.

Шоколадная открытка

Накрываем шоколад вторым листом пергамента, очень слегка прижимаем.

Шоколадная открытка

И надеваем на цилиндр, диаметр которого равен диаметру торта, украшать так же, как делаем открытку.

Шоколадная открытка

Дайте ему полностью затвердеть.

Шоколадная открытка

Мы снимаем.

Шоколадная открытка

Удалите лишний шоколад.

Шоколадная открытка

Наша шоколадная открытка готова!

Шоколадная открытка

Вы можете украсить наш торт!

Шоколадная открытка

При работе с плитками шоколада и другими элементами очень важна аккуратность, чтобы детали получались без «заусенцев», даже одинаковой толщины. Это приходит с практикой (так я успокоился :))))). Мелкие ошибки можно исправить горячим ножом. Также старайтесь меньше трогать готовую картину руками, иначе неизбежно появятся грязь, пятна, а картина может быть повреждена.

Но в целом все совсем не сложно. Теперь вы знаете, как сделать открытку из шоколада своими руками!

Успехов в сладком творчестве!

Сладкая открытка своими руками: мастер-класс

Интересная альтернатива – плитка шоколада, обертку которой вы делаете сами. Обычно на лицевой стороне размещается фотография, а на обратной — поздравление.

Можно, например, подарить близкому человеку такую ​​плитку с вашим совместным изображением. Для школьников — плитка с прикольной картинкой и полезными советами. Это может быть новогодняя плитка с изображением Деда Мороза, елочек и других зимних фигурок.

Конечно, сделать шоколадную открытку своими руками вполне реально. Для этого достаточно иметь немного фантазии и необходимые материалы. Завернув шоколадку в красивую упаковку, наклейте на нее картинку, рисунок, красиво напечатанный текст, добавьте в качестве штриха новогодний сувенир, шарик, ленточку и все! Сюрприз готов!

Идея купить шоколад (конфеты) в подарок отлично подходит к таким праздникам, как День учителя, 8 марта. Предоставление дорогих опций нецелесообразно, не предоставление вовсе нецелесообразно. Поэтому сладкий, ни к чему не обязывающий шоколадный подарок в виде, например, книжки-открытки – отличный способ проявить внимание в День учителя.

именная шоколадка

Кстати, ошибочно думать, что сладости дарят только дамам. На самом деле многие мужчины — ужасные сладкоежки, которые совсем не прочь полакомиться вкусным шоколадом, подаренным любимым человеком. Так что почаще радуйте своего мужа, отца и дедушку такими «радостями».

Сладкий — для детей

Конечно, самые невероятные сладкоежки – это наши маленькие дети. Практически все дети любят шоколад в различных его разновидностях. И они любят все яркое, в том числе и фантики. Так что не покупайте ему плитку к празднику, пусть она будет адресована именно вашему кролику, солнышку, Илюше, Витюше.

шоколадка-зайка
Дополнить эффект можно загадкой, то есть совместить приятное с полезным.

Другой

Шоколадные батончики часто используются как дополнение к основному подарку. Не поленитесь и положите вместо бумажной открытки шоколадку с красивым поздравлением. Шоколад будет съеден, а обертка останется надолго на память.

Для современной молодежи, которая без ума от социальных сетей, положите на стол плитку с надписями «лайк».

шоколадка-с-днем

Они будут счастливы. И вставать не надо, и голод утолить можно, да еще и творчеством.

Шоколадные открытки: 40 примеров создания шедевров

304

Шоколадные открытки: 40 примеров создания шедевров

Шоколадные открытки: 40 примеров создания шедевров

Шоколадные открытки: 40 примеров создания шедевров

Шоколадные открытки: 40 примеров создания шедевров

Шоколадные открытки: 40 примеров создания шедевров

Шоколадные открытки: 40 примеров создания шедевров

Шоколадные открытки: 40 примеров создания шедевров

Шоколадные открытки: 40 примеров создания шедевров

Шоколадные открытки: 40 примеров создания шедевров

Шоколадные открытки: 40 примеров создания шедевров

Шоколадные открытки: 40 примеров создания шедевров

Шоколадные открытки: 40 примеров создания шедевров

Шоколадные открытки: 40 примеров создания шедевров

Шоколадные открытки: 40 примеров создания шедевров

Шоколадные открытки: 40 примеров создания шедевров

Шоколадные открытки: 40 примеров создания шедевров

Шоколадные открытки: 40 примеров создания шедевров

Шоколадные открытки: 40 примеров создания шедевров

Шоколадные открытки: 40 примеров создания шедевров

Шоколадные открытки: 40 примеров создания шедевров

Шоколадные открытки: 40 примеров создания шедевров

Шоколадные открытки: 40 примеров создания шедевров

Шоколадные открытки: 40 примеров создания шедевров

Шоколадные открытки: 40 примеров создания шедевров

Шоколадные открытки: 40 примеров создания шедевров

Шоколадные открытки: 40 примеров создания шедевров

Шоколадные открытки: 40 примеров создания шедевров

Шоколадные открытки: 40 примеров создания шедевров

Шоколадные открытки: 40 примеров создания шедевров

Шоколадные открытки: 40 примеров создания шедевров

Шоколадные открытки: 40 примеров создания шедевров

Шоколадные открытки: 40 примеров создания шедевров

Шоколадные открытки: 40 примеров создания шедевров

Шоколадные открытки: 40 примеров создания шедевров

Шоколадные открытки: 40 примеров создания шедевров

Шоколадные открытки: 40 примеров создания шедевров

Шоколадные открытки: 40 примеров создания шедевров

Шоколадные открытки: 40 примеров создания шедевров

Шоколадные открытки: 40 примеров создания шедевров

Шоколадные открытки: 40 примеров создания шедевров

Шоколадные открытки: 40 примеров создания шедевров

Оцените статью
Блог о шоколаде
Adblock
detector