Молочно-шоколадное желе – кулинарный рецепт

Сладкое

Общие правила приготовления

В зависимости от выбранных продуктов десерт получается калорийностью от 65 до 190 ккал. Сливки и сметана увеличивают калорийность, а продукты с низким содержанием жира уменьшают.

Угощение можно подать гостям, приготовить для ребенка или просто съесть как самостоятельный десерт после еды. Освоив основные правила, можно делать более сложные виды желатиновой сладости.

  • Загуститель растворяют в кипяченой и холодной воде.
  • Если загустителю дать закипеть, сладость не застынет.
  • Удобно нагревать, поместив стакан набухших гранул в миску с кипящей водой.
  • Сметана подкрашивается какао, кофе, растопленным шоколадом. Вы можете переключаться между различными слоями.
  • Желе из сметаны украшают крошками, драже, конфетами или рисуют «паутинку».
  • Молочные продукты с низким содержанием жира и не кислые.

Как приготовить «Желе из молока и какао»

Ингредиенты:

  • Топленое молоко — 250 грамм
  • Какао-порошок – 14 грамм (или кофе 3 в 1)
  • Желатин пищевой — 10 грамм
  • Вода — 5 Художественных ложек
  • Сахар — 2,5 ст ложки

Порции: 6

Описание препарата:

Желе из молока и какао — фото шаг 1
Для начала замачиваем желатин в воде как написано на упаковке, в отдельной посуде растворяем в молоке сахар. Влить в желатин немного молочной смеси и растворить в микроволновке или на плите, не доводя до кипения. Затем смешайте разведенный желатин с оставшимся молоком, проверьте, чтобы в жидкости не осталось цельных гранул желатина.

Желе из молока и какао — фото шаг 2
От молочно-желатиновой смеси отливаем 100 граммов, в отдельной кастрюле нагреваем налитое молоко и смешиваем его с какао. Полученную массу разлить по формочкам так, чтобы она занимала из них примерно половину. Ставим формы на некоторое время в холодильник, чтобы этот слой застыл.
Желе из молока и какао — фото шаг 3
Когда слой какао схватится, вылейте на него молочно-желатиновую смесь, отправьте желе в холодильник до полного застывания.
Желе из молока и какао — фото шаг 4

Готовое желе выложите на тарелку и украсьте его ягодами и фруктами по желанию. Всем приятного аппетита!

Рецепт с какао и сметаной

шоколадное желе с какао и сметаной

Вкус шоколадного желе хорошо подчеркивается сметаной, творогом. Молочные продукты не должны быть сильно кислыми, чтобы сохранить баланс вкуса.

Рецепт шоколадного желе со сметаной — ингредиенты:

  • нежирная сметана – 320 мл;
  • сахар – 30-40 г;
  • загуститель – 6 г.;
  • какао-порошок – 30 г;
  • воды.

Как приготовить сливочное шоколадное желе:

  1. Гранулы загустителя залить водой для набухания в соотношении 1:6.
  2. Смешать сметану венчиком с сухими ингредиентами.
  3. Добавить в сметанную смесь подготовленный загуститель. Перемешать венчиком.
  4. Разлить смесь по формочкам, поставить в холодильник.

Можно разделить массу на 2 части, в одну добавить какао-порошок, другую оставить белой. Вылейте смесь в форму слоями. Готовое черно-белое сладкое блюдо выглядит празднично и аппетитно.

Важно! Конфеты с шоколадом хорошо сочетаются с ягодами. Можно сделать ягодную прослойку, либо украсить готовое блюдо свежей клубникой, малиной, вишней.

Творожно-шоколадное желе

Этот шоколадный десерт любят все. Даже для тех, кто не очень любит творог. На вкус немного напоминает шоколадный чизкейк.

рецепт творожно-шоколадного желе

Что нужно:

  • творог – 300 г;
  • сливки – 100 мл;
  • желатин – 20 г;
  • какао-порошок – 30-35 г;
  • мед – 2 ст.л.;
  • вода – 200 мл;
  • ванилин.

Пошаговый рецепт:

  1. Замочите загуститель, оставьте на полчаса.
  2. В набухшие гранулы желатина ввести мед, какао, молоко, ванилин.
  3. Дать смеси покипеть на водяной бане до полного растворения какао-порошка и выравнивающего агента. Он не должен кипеть, его нужно все время слегка помешивать.
  4. Остудить шоколадную жидкость, соединить с творогом. Перемолоть блендером до однородности.

Разлить желейную смесь по формочкам. Убрать для застывания на 2 часа. Перед подачей посыпьте блюдо тертым шоколадом, украсьте свежей мятой.

Рецепт шоколадного желе с бананом

шоколадное желе с бананом

Сочетание банана и шоколада часто используется в десертах. Этот тандем подходит и для приготовления желе.

Что нужно:

  • спелые бананы – 600 г;
  • какао-порошок – 12 г;
  • агар-агар – 5 г;
  • сахар – 15 г;
  • сливки – 100 мл;
  • вода 220 мл.

Как приготовить:

  1. Приготовить агар-агар – развести в воде, оставить на 15 минут.
  2. Смешайте сухие ингредиенты в миске. Добавить агар, перемешать.
  3. Мелко нарежьте очищенные бананы. Смешайте с шоколадно-агаровой смесью.
  4. Влейте молоко. Все взбить блендером.
  5. Разлейте шоколадную смесь по бокалам и охладите.

Бананы можно заменить яблочным пюре, грушевым пюре. Добавьте в блюдо семечки, сушеную клюкву или вишню.

Как приготовить домашнее шоколадно-молочное желе

  • 01.jpg
    Быстрорастворимый желатин залить водой, количество должно быть указано на упаковке. Налил 500 мл горячей воды. Тщательно размешайте желатин и оставьте остывать на 20 минут, периодически помешивая. Чтобы масса загустела, желатин необходимо растворить, как указано на упаковке.
  • 02.jpg
    В этот момент смешиваем сахар и сметану. Дайте сахару полностью раствориться, затем снова тщательно перемешайте.
  • 03.jpg
    В сметану влить желатин и хорошо перемешать.
  • 04.jpg
    Половину желе перелить в другую емкость, в другую половину всыпать какао и хорошо перемешать.
  • 05.jpg
    Затем выливаем в плоскую форму небольшое количество шоколадного желе. Поставить в холодильник на 15 минут, пока не загустеет.
  • 06.jpg
    Затем аккуратно выливаем на шоколадное желе следующий слой крема и также остужаем 15 минут.
  • 07.jpg
    Таким поэтапным образом залить всю форму, остудить.

Десерт из сливок и желатина

Со сливками угощение получится калорийнее, чем с молоком, но вкус будет насыщенным, молочным и нежным. Можно украсить свеженарезанными фруктами, полить сгущенкой, сиропом или глазурью.

Шоколадные конфеты из желатина в домашних условиях

Ингредиенты:

  • какао-порошок – 150 гр.
  • желатин — 45 гр.
  • сахарный песок — 250 гр.
  • яичные желтки — 6 шт.
  • ванилин – 1 упаковка.
  • жирные сливки — 1 литр.
  • плитка шоколада — 40 гр.

Пошаговый рецепт:

  1. Положить агар в холодную воду на 15 минут, растворить на водяной бане.
  2. Желтки растереть с сахаром и ванилином. Всыпьте порошок и перемешайте.
  3. Сливки подогреть и медленно влить в смесь, помешивая ложкой.
  4. Влейте в слегка остывший агар и перемешайте.
  5. Желе разлить по формам и охладить 5 часов в холодильнике.
  6. Посыпать тертым шоколадом.

Шоколадное желе (двухцветное)

Шоколадное желе – вкусный, легкий и красивый десерт на основе шоколада и молока с добавлением желатина. Существует множество рецептов шоколадных и молочных десертов. В этом рецепте описано приготовление желе из молока и шоколада. Этот вариант десерта понравится всем любителям шоколада, украсит праздничный стол и удивит всех гостей своим видом и вкусом.

Шоколадное желе (двухцветное). Изображение рецепта

Ингредиенты:

желатин – 20 г, молоко – 500 мл, сахар – 3 ст.л., шоколад (черный, горький) – 80 г.

Шоколадное желе (двухцветное), шаг 01

Желатин насыпать в миску и залить 3 столовыми ложками теплой кипяченой воды.

Шоколадное желе (двухцветное), шаг 02

В небольшую кастрюлю налить молоко, подогреть на медленном огне (не кипятить).

Шоколадное желе (двухцветное), шаг 03

Шоколад поломать на мелкие кусочки и залить 150 мл уже подогретого молока. Перемешивайте, пока шоколад полностью не растает.

Шоколадное желе (двухцветное), шаг 04

Набухший желатин залить 200 мл подогретого молока. Перемешайте до растворения.

Шоколадное желе (двухцветное), шаг 05

Половину растворенного в молоке желатина влить в миску с молоком и шоколадом. Тщательно размешать.

Шоколадное желе (двухцветное), шаг 06

В кастрюлю с молоком влить оставшийся распущенный желатин. Добавьте сахар и перемешайте.

Шоколадное желе (двухцветное), шаг 07

Стеклянные или специальные формочки для желе предварительно наполняют шоколадной смесью. Ставим в холодильник на 20 минут.

Через некоторое время заливаем стаканы с замороженным шоколадным желе молочной смесью и снова ставим в холодильник. Меняйте слои, пока не закончатся обе смеси — шоколадная и молочная. Готовое полосатое молочно-шоколадное желе подавайте к столу. Приятного аппетита!

Читайте также: Как сделать шоколадный стаканчик для десерта

Желе из творога и какао

Даже если вы не любите творог, это блюдо вам точно понравится! На вкус как шоколадный чизкейк. Для маленьких сладкоежек внутри можно спрятать полезные сухофрукты.

Шоколадные конфеты из желатина в домашних условиях

Ингредиенты:

  • какао — 30 гр.
  • желатин — 20 гр.
  • творог — 300 гр.
  • сливки — 100 мл.
  • мед — 30 гр.
  • вода — 200 мл.
  • ванилин.

Пошаговый рецепт:

  1. Замочите желатиновый порошок на 30 минут.
  2. В молоко влить мед, загуститель, добавить ванилин и какао.
  3. Держите массу на водяной бане до растворения консистенции. Важно не кипятить, постоянно помешивать ложкой.
  4. Остудить и смешать с творогом. Взбейте кухонной утварью до однородности.
  5. Разложите вкуснятину по контейнерам, уберите на 2 часа в холод.
  6. Готовое блюдо посыпьте тертым шоколадом и украсьте листиками мяты.

Желе с йогуртом и фисташками

Очень простое в приготовлении блюдо. Вкуснятина получается самой нежной и полезной. Детям можно предложить в качестве альтернативы мороженому.

Шоколадные конфеты из желатина в домашних условиях

Ингредиенты:

  • какао-порошок – 125 гр.
  • желатин — 40 гр.
  • йогурт без добавок – 1 л.
  • сахар — 250 гр.
  • молотые фисташки — 20 гр.

Пошаговый рецепт:

  1. Смешайте пудру и сахар, влейте к ним йогурт.
  2. Предварительно подержите гранулы загустителя в воде и нагрейте до прозрачности.
  3. Полученный раствор соедините со смесью.
  4. Разлейте смесь по контейнерам и поставьте в холодильник на 4-6 часов.
  5. Достаньте и измельчите орехи.

Шоколадное желе с мороженным

Мороженое – вкусный десерт. Ваши гости и члены семьи будут в восторге. Если вы готовитесь к торжеству, то оставьте блюдо на ночь. На приготовление у вас уйдет всего 15-20 минут.

Шоколадные конфеты из желатина в домашних условиях

Ингредиенты:

  • какао-порошок – 150 гр.
  • желатин гранулированный – 30 гр.
  • молоко — 100 мл.
  • кусочки цукатов — 100 гр.
  • любая плитка шоколада — 100 гр.
  • мороженое — 350 гр.

Пошаговый рецепт:

  1. Смешайте гранулы с водой (1:6), дайте набухнуть.
  2. На минимальном режиме подогрейте молоко с мороженым. Добавьте порошок и перемешайте, пока крупинки не растворятся.
  3. Нагрейте загуститель и влейте его в консистенцию молочного мороженого. После остывания добавить цукаты и шоколад.
  4. Разлить желе по формочкам и остудить.

Желе молочное с желатином. Панна котта по-нашему

Побалуйте семью вкусным молочным киселем.

Ингредиенты:
3/4 чайной ложки желатина
1/2 стакана воды
2,5 стакана молока
3 вида л сахарного песка
ванилин по вкусу

Приготовление еды:

Порошок желатина залить кипяченой водой, замочить до мягкости на 30 минут и отжать. Вскипятить молоко, добавить сахар, дать закипеть. Затем снимите с огня и размешайте, растворив в нем отжатый желатин. Когда масса немного остынет, добавить ванилин по вкусу, размешать.

Процедить через салфетку или мелкое сито в формочки (или стаканы) и поставить в прохладное место. Перед подачей опустите формочки в горячую воду на 2-3 секунды и разложите желе на остывшие тарелки.

Можно украсить по вкусу ягодами, мятой и вареньем. Приятного аппетита!

Как сделать молочное желе в домашних условиях — простой рецепт молочного желе с сиропом или без с пошаговыми фото

ИНГРЕДИЕНТЫ:

  • 2 стакана молока (500 мл)
  • 1/2 стакана холодной воды (125 мл)
  • 1/4 стакана фруктового или ягодного сиропа (60 мл)
  • 2 столовые ложки сахара (40 г)
  • 15 г желатина

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:

1. Молочный кисель готовится просто из небольшого набора ингредиентов, как вы можете видеть на моем фото ниже. В первую очередь нам понадобится молоко, желатин и немного холодной воды для его пропитки, а для придания желе приятного сладкого вкуса используем сахар и фруктово-ягодный сироп.
Ингредиенты молочного желе

2. Первым делом замочите желатин в холодной воде, предварительно ознакомившись с инструкцией на упаковке. Обычный порошкообразный желатин хранится при комнатной температуре 40-60 минут, чтобы он хорошо набух, и если на упаковке желатина написано «быстрорастворимый», то в этом случае можно сразу переходить к следующему шагу.

Для приготовления желе можно также использовать листы желатина, которые замачивают в произвольном количестве холодной воды и выдерживают 10-15 минут для размягчения, после чего листы желатина вынимают и опускают в теплую жидкость, где они довольно легко растворяются и быстро.

Залить желатин водой
3. Если желатин не листовой, то перед употреблением его необходимо растворить, то есть полностью растворить все гранулы при нагревании. Но при этом важно помнить, что желатин ни в коем случае нельзя кипятить, так как он после этого затвердеет гораздо хуже. По этой причине в большинстве случаев желатин рекомендуется растворять на водяной бане, что способствует предотвращению перегрева.

На самом деле баня в этом случае строго не обязательна, но очень деликатно подогреть желатин и не оставлять его без присмотра. Ставим кастрюлю на самый слабый огонь и непрерывно помешиваем желатин ложкой, а как только раствор станет совсем прозрачным, сразу снимаем его с плиты.

Иногда после растворения желатина в нем остаются нерастворимые крупинки (условно говоря, мусор), и в этом случае раствор целесообразно процедить через марлю или ситечко непосредственно перед употреблением. Распущенный желатин не следует оставлять надолго в неактивном состоянии, так как он рано или поздно затвердеет, но произойдет это не очень быстро, поэтому излишняя спешка здесь тоже ни к чему.

Растворить желатин на водяной бане
4. В другую кастрюлю или ковш налить молоко и добавить сахар, затем нагреть молоко на среднем огне, периодически помешивая, пока сахар не растворится. Молоко в этом случае кипятить нежелательно, так как на поверхности образуется пена, которую потом нужно снимать.

Подогреть молоко с сахаром
5. В теплое молоко вливаем сироп и растворенный желатин и ложкой перемешиваем все ингредиенты.

Кончик! Вы можете использовать абсолютно любой сироп, который вам нравится по вкусу, например, у меня был очень хороший насыщенный фруктово-ягодный микс под названием «гренадин», который я держу дома специально для приготовления коктейля «Текила санрайз».

Кстати, сироп отдельно купить нельзя, а можно взять сироп из варенья и процедить, хотя при желании такой сироп можно использовать даже вместе с целыми ягодами.

Если вы хотите получить чистый молочный вкус без примеси фруктов и ягод, в этом случае вам не нужно брать сироп, а вместо него нужно добавить еще немного сахара, а также неплохо иметь ваниль семян, ванилин или другой аналогичный ароматизатор, чтобы получилось что-то вроде итальянской десертной панакоты».

Смесь для молочного желе с сиропом
6. Полученную смесь следует перелить в любую сервировочную посуду, из которой вам будет удобно и приятно есть молочный кисель. Обычно для этого используют миски, небольшие салатницы, прозрачные стаканы и даже фужеры. Есть еще один интересный вариант – взять силиконовые формочки для кексов, чтобы приготовить желе.

В этом случае после застывания желе можно снять на тарелку и красиво подать к праздничному столу с различными добавками и украшениями. Затем емкости с желе нужно отправить в холодильник, и не более чем через два часа оно хорошо остынет и полностью застынет.

Желе молочное с сиропом
Если вы готовили желе в силиконовых формочках, застывшие фигурки обычно легко снимаются руками, но если желе все еще липнет к поверхности, опустите формочки на несколько секунд в миску с теплой водой: внешний слой желе отслоится немного растает, и он без усилий «выпрыгнет» на свободу.

Желе можно аппетитно украсить, например, ягодами, тертым шоколадом или кокосовой стружкой, особенно если оно предназначено для особого случая, а можно также полить сверху сиропом, карамелью или растопленным шоколадом, чтобы кардинально преобразить вкусовые характеристики. Приятного аппетита!

Молочный кисель

Готовим желе из взбитого молока

Простой и вкусный рецепт. Где моя большая ложка!

Ингредиенты:

  • 0,5 л молока
  • 2 ст л сахарного песка
  • 25 г желатина
  • щепотка ванилина

Приготовление еды:

Желатин залить водой, дать набухнуть. Вскипятить молоко с сахаром, добавить ванилин. Набухший желатин растворить в теплом молоке, немного остудить и взбить до густой пены. Заправить большим количеством порционных блюд, заморозить в холодном месте.

Подавайте желе с ягодным сиропом, фруктовым или шоколадным соусом, украсьте по своему вкусу. Приятного аппетита!

Йогуртовое желе с фисташками

Этот вид желе прост в приготовлении, а ароматные фисташки создают богатую палитру при подаче блюда.


Йогуртовое желе с фисташками

Возьмите следующие ингредиенты:

  • литров йогурта;
  • двести пятьдесят граммов сахара;
  • 70-80 грамм какао-порошка;
  • сорок граммов желатина;
  • измельченные орехи (фисташки) для посыпки десерта – по желанию.

По рецепту киселя из кефира готовим его следующим образом:

Схема создания следующая. Сначала растворяют желатин, а какао и сахар предварительно смешивают и растворяют в йогурте.

Затем нужно соединить эти компоненты, но желатин предварительно подогревают, чтобы в дальнейшем тонкой струйкой влить его в йогурт.

Как правило, затвердевание занимает около шести часов, но степень затвердевания вы можете увидеть сами.

После того, как достали йогуртовое желе из холодильника, посыпаем сверху орехами и пробуем на вкус!

Десерт молочно-шоколадный. Красивый вариант подачи

Десерт прост в приготовлении и очень вкусен. Красивая подача понравится домочадцам.

Приятного аппетита!

Видео: как приготовить праздничное сметанное желе с фруктами и ягодами дома

Отличное праздничное блюдо к праздникам.

Приятного аппетита!

Полезные советы

Чтобы приготовить холодец в первый раз, опытные мастера рекомендуют перед приготовлением обратить внимание на следующие советы:

  • Сахар необходимо перемолоть или лучше взять сахарную пудру, чтобы крупинки растворились.
  • Сливки сохранят свою воздушность, если их взбить вверх.
  • Желатин принимают быстро, смешивают с водой 1:5 или 1:6. Его нельзя кипятить, только растворять на водяной бане.
  • Набухший желатин вливают в молоко, а не наоборот.
  • Загуститель желательно процедить в массу через сито, чтобы не было комочков.
  • Сладость необходимо охладить, но не заморозить.
  • Вместо ванилина можно взять ванильный сахар, но тогда количество увеличить.
  • Форму погружают в горячую воду на несколько секунд, чтобы извлечь желе.
  • Подавать уместно с орехами, ягодным сиропом, кусочками фруктов, мороженым.
  • Для красивой подачи используйте одинаковые контейнеры.
  • Для украшения подойдут фрукты, ягоды, листья мяты, шоколадная посыпка, варенье.
Оцените статью
Блог о шоколаде
Adblock
detector