Домашний мармелад в шоколаде без сахара — рецепт с фото пошагово

Сладкое

Ингредиенты для приготовления мармелада из шоколадной глазури

Для приготовления этого шоколадного мармелада мне понадобилось:

  • 1 стакан сметаны (можно заменить натуральным йогуртом без добавок),
  • 0,5 стакана сахара
  • 1,5 столовые ложки какао.
  • 2,5 чайные ложки агар-агара

 

Мармелад в шоколаде c агар-агаром

Нам нужно:

  • 50 г какао-порошка
  • 25 г масла какао
  • 50 г клубники
  • 50 г смородины
  • 100 мл воды
  • 4 столовые ложки сахара
  • 1 чайная ложка агар-агара

Приготовление еды:

1. Ягоды залить водой и кипятить 5 минут, затем протереть через сито.

2. В полученное пюре добавить по 3 столовые ложки сахара и агар-агар, перемешать и довести до кипения на слабом огне, варить 1 минуту, снять с огня, остудить и разлить по формочкам. Ставим в холодильник на 30 минут.

Мармелад в шоколаде - как сделать дома

3. Масло какао, 1 ст.л сахара, 1 ст.л. Переливаем воду в кастрюлю и растапливаем на медленном огне, постоянно помешивая, до однородности. Снимаем с огня.

Мармелад в шоколаде - как сделать дома

4. Достаем мармелад из форм, выкладываем на ситечко и заливаем горячим шоколадом (градусов 40), тогда мармелад не растает.

Мармелад в шоколаде - как сделать дома
Мармелад с шоколадной начинкой снова поставить в холодильник на 15 минут для застывания. Все готово.

Мармелад в шоколаде - как сделать дома

Мармелад в шоколаде с желатином

Мармелад в шоколаде - как сделать дома

Нам нужно:

  • 30 г желатина
  • 0,5 шт воды
  • 1 плитка (90 г) шоколада
  • 4 большие груши
  • 2,5 столовые ложки сахара

Приготовление еды:

1. Желатин засыпаем в 0,5 ст воды, перемешиваем и оставляем на 40 минут для набухания.

Мармелад в шоколаде - как сделать дома

2. Плитку шоколада поломать на кусочки и растопить в микроволновке или на водяной бане.

Мармелад в шоколаде - как сделать дома
Мармелад в шоколаде - как сделать дома

3. Смажьте силиконовые формочки шоколадом, поставьте в морозилку для застывания. После этого снова намазать вторым слоем и снова убрать в морозилку.

Мармелад в шоколаде - как сделать дома

4. Нарежьте груши кусочками, удалите сердцевину и отварите, добавив немного воды, до мягкости. Остудить и пюрировать блендером, затем перетереть через сито.

Мармелад в шоколаде - как сделать дома

Попробуйте на сладость, при необходимости добавьте сахар. Отправляем на огонь и варим, помешивая, до полного растворения сахара. Снять с огня и добавить желатин, перемешать до однородности, остудить.

Мармелад в шоколаде - как сделать дома

5. Залить формочки шоколадом с грушевым сиропом, поставить в холодильник до застывания. Выньте из формы и подавайте к чаю.

PS Мармелад по этому рецепту можно делать вообще без сахара, а можно использовать заменители сахара. Это позволит диабетикам насладиться вкусным десертом.

Мармелад с агар-агаром

Мармелад на агаре получается более густым, желейным, хорошо подходит для фигурных форм.

Вам понадобится: 400 мл сока, 1 стакан сахара, 2 чайные ложки агар-агара.

Приготовление еды:
1. Возьмите любой свежевыжатый сок, желательно с фруктовой мякотью.
2. Смешайте 300 мл сока с агар-агаром и оставьте на полчаса.
3. В оставшиеся 100 мл сока добавить сахар и довести до кипения. Добавьте туда агар-агаровую смесь.
4. Варить мармелад 5-7 минут при постоянном помешивании. Снимите с огня и оставьте под крышкой еще на 10 минут, затем разлейте по формам и дайте застыть.

Домашний цитрусовый мармелад

Очень ароматный и насыщенный!

Вам понадобится: 700 г апельсинов, 1 лимон, 1 лайм, 500 г сахара.

Приготовление еды:
1. Снимите кожицу, нарежьте ее очень тонкими полосками и опустите на минуту в кипящую воду вместе с дуршлагом.
2. Очистите фрукты от всех пленок и семян, разберите на дольки и положите в кастрюлю с кожурой и жидким соком.
3. Добавляем сахар, перемешиваем и варим все вместе около 1,5-2 часов на маленьком огне под крышкой, периодически помешивая.
4. Готовый мармелад разложить по бокалам и поставить в холодильник.

Мармелад из лимонада и сиропа

Если дома не хватает лимонада и сиропа, смело пускайте их в ход.

Вам понадобится: 250 мл лимонада, 0,5 стакана сиропа, 400 г сахара, 30 г желатина, 0,5 ст л лимонной кислоты.

Приготовление еды:
1. Желатин заливаем лимонадом и оставляем на пару часов.
2. Добавить сахар, лимонную кислоту, сироп и варить на медленном огне до однородности. Не давайте смеси закипеть.
3. Разливаем заготовку по влажным формочкам и ставим в прохладное место.
4. Когда мармелад застынет, обвалять его в сахаре.

Мармелад из фруктового пюре

Еще один интересный рецепт домашнего мармелада, но на этот раз с пектином и глюкозным сиропом.

Вам потребуется: 200 г фруктового пюре, 200 г сахара, 100 г глюкозного сиропа, 10 г пектина.

Приготовление еды:
1. Разогрейте фруктовое пюре и добавьте пектин и 20 г сахара, чтобы не было комочков.
2. Вскипятить смесь и добавить сахар с глюкозой. Продолжать варить при помешивании до густой однородной консистенции.
3. Разлить мармелад по формочкам, остудить и разрезать.

Мармелад из киви и банана

Здесь необычная текстура мармелада особенно привлекательна.

Вам понадобится: 2 банана, 2 киви, 40 мл воды, 9 г агар-агара, мед, кокосовая стружка.

Приготовление еды:
1. Очищенные плоды тщательно измельчить блендером до однородной массы.
2. Замочите агар-агар в воде согласно инструкции.
3. Поставить фрукты на плиту, вскипятить и добавить по вкусу агар-агар с медом.
4. Смесь проварить пару минут и разлить по формочкам, а когда застынет, посыпать кокосовой стружкой.

Читайте также: Молочное желе — рецепты с фотографиями десертов

Топ-5 оригинальных рецептов с применением шоколада и мармелада

Торт «Смайлик»

Этот необычный торт можно приготовить на Новый год или день рождения. В нем много углеводов, поэтому он зарядит вас энергией, которой хватит до конца отпуска.

Торт

Ингредиенты:

  • Мука пшеничная – 2 стакана.
  • Сода – полторы чайные ложки.
  • Какао-порошок – 4 ст.
  • Сахар – полтора стакана.
  • Соль – чайная ложка.
  • Яйца – 2 шт.
  • Молоко – полтора стакана.
  • Масло сливочное и растительное – по 60 гр и 4 ст.
  • Уксус (7%) — 1 столовая ложка.
  • Шоколадная плитка — 100 гр.
  • Сливки (жирные) — 0,2 стакана.
  • Мармелад — 200 гр. Можно заменить апельсиновыми цукатами в молочном шоколаде.
  • Кондитерская посыпка – 2 ст.

Просеять муку. Смешайте его с содой, солью, сахаром и сухим какао. Добавьте оба вида масла, предварительно растопив и охладив масло, яйца и уксус. Смесь тщательно перемешать миксером. Вылейте тесто в форму. Выпекать 50 минут при 180 градусах. Выньте из духовки. Дайте остыть. Завернуть в пищевую пленку и оставить на 3 часа.

Добавьте сливки в растопленную шоколадную смесь и перемешайте. Вылейте смесь на испеченный корж. Используя варенье (или цукаты), сделайте глазки, ротик, носик. Щеки и брови превращаются в конфетную крошку. Смайлик готов!

Быстрые рулетики «Малахит» из слоеного теста

Яркие и аппетитные рулетики украсят любое чаепитие. На приготовление требуется минимум продуктов и всего полчаса.

Быстрые рулетики

Ингредиенты:

  • Сдобное тесто (готовое) — 250 гр.
  • Яйца – 2 шт.
  • Сахарная пудра – 5 ст.
  • Маргарин — 100 гр.
  • Кусочки мармелада, шоколад — 100 гр.

Приготовить слоеное тесто. Аккуратно разверните лист. Дайте ему отдохнуть при комнатной температуре. Выложить ряд мармеладок с одного края теста. Свернуть. Следующий ряд — снова свернуть. С третьим рядом — то же самое.

Аккуратно прижмите край, чтобы начинка из джема не вытекала во время жарки. Смажьте рулет взбитым яйцом. Смажьте форму маргарином. Разогрейте духовку до 220 градусов. Выпекать 20 минут. Готовый рулет поливаем растопленной шоколадной глазурью.

Колбаски из кукурузных палочек

Если детишкам надоело есть по утрам обычные кукурузные палочки, сделайте из них веселые колбаски. Сделайте их накануне вечером и нарежьте утром. Быстрый, питательный и заряжающий энергией завтрак на весь день готов.

Кукурузные колбаски в початках

Ингредиенты:

  • Кукурузные палочки, какао-порошок — 200 гр.
  • Вареная сгущенка – стандартная 400-граммовая банка.
  • Сливочное масло — 180 гр.
  • Ядра грецких орехов – 2 стакана.
  • Мармелад — 200 гр.

Приготовить кукурузные колбаски не сложнее, чем классические бисквитные. Нарежьте резинки и измельчите орехи. Смешайте сгущенку со сливочным маслом и сухим какао. Добавьте булавки. Размешивать. Добавьте мармелад. Еще раз тщательно перемешайте смесь. Скатайте его в колбаску. Завернуть в пищевую пленку или фольгу. Поставить в морозилку на ночь. Утром сосиски готовы.

Фруктовая пицца

Сладкая пицца станет главным блюдом на столе на детском дне рождения. К подготовке можно привлечь самого именинника, его братьев или сестер. Да и взрослые от такой вечеринки не откажутся. Особенно фруктовая пицца хороша в жару. Он не вызывает тяжести, но хорошо утоляет голод.

Фруктовая пицца

Ингредиенты:

  • Слоеное тесто – 1 кг.
  • Мягкий сливочный сыр — 300 гр.
  • Цедра апельсина или лимона – чайная ложка.
  • Черника – 3 ст.
  • Яблоко.
  • Вишня, клубника, ананас (желательно маринованный) – по полстакана.
  • Мармелад (например, клюквенный) и шоколад по вкусу.

Сразу выкладываем тесто на противень. Раскатываем до сантиметровой толщины. Придайте форму, если хотите. Разогрейте духовку до 220 градусов. Выпекать 15 минут. Смешайте сливочный сыр и цедру. Смажьте этой смесью остывшую основу. На торт положите фрукты и ягоды. Сверху кисточкой сбрызните сначала растопленным мармеладом, а затем шоколадной глазурью. Сладости можно класть на пиццу и жестко.

Десерт «Творожно-мармеладное наслаждение»

Десерт

  • Творог – полкилограмма.
  • Желатин — 20 гр.
  • Сливки или сметана – стакан.
  • Сахар – полстакана.
  • Апельсиновый мармелад с цукатами — упаковка.
  • Шоколадная плитка «Априори» «Ягодная смесь».

Залить желатин стаканом холодной воды. Пусть набухает. Растопить на водяной бане. Сливки (сметаны) взбить с сахаром. Смешать с творогом и мармеладом. Емкость для приготовления десерта накрыть пищевой пленкой изнутри. Заполните емкость творожной смесью. Поставить в холодильник. Через 2 часа десерт готов. Его можно наполнить растопленной шоколадной смесью, украсить кусочками шоколада или стружкой.

Оцените статью
Блог о шоколаде
Adblock
detector