Фруктовые кусочки в шоколаде в домашних условиях: легкие и вкусные рецепты

Сладкое

Общие принципы приготовления лакомства

При приготовлении блюда необходимо учитывать следующие особенности:

  • при нарезке фруктов необходимо выбирать такой размер долей, чтобы 1 порцию было удобно положить в рот, не откусывая;
  • для накалывания можно использовать следующие приспособления: шпажки, зубочистки, коктейльные трубочки;
  • фрукты лучше выбирать спелые, но плотные, так как перезревшие продукты не будут прилипать к шпажке;
  • если для приготовления используется белый шоколад, в него можно добавить жидкий пищевой краситель;
  • не обязательно окунать фрукт в шоколад полностью, можно сделать это наполовину или только частично – такой вариант выглядит экзотично, особенно если на стол подают несколько видов фруктов;
  • для того, чтобы шоколад застыл, десерт нужно поставить в холодильник, но если нет времени, можно положить его в морозилку на 15 мин.;
  • для приготовления выбирайте качественный шоколад, так как дешевые плитки шоколада могут недостаточно хорошо растворяться.

Сложности приготовления и решения проблемы представлены в таблице:

Фрукты в шоколаде. Рецепт сладостей на шпажке, палочке в домашних условиях

Проблема Решение
Горящий шоколад Чтобы шоколад не подгорел на водяной бане, положите на дно емкости с водой тонкое полотенце – это обеспечит равномерное распределение температуры.
Фрукты не прилипают к шпажке или зубочистке Чтобы свежие фрукты не шевелились шпажкой или зубочисткой, после их нанизывания ложкой положить каплю шоколада там, где палочка выходит из изделия, и дать массе застыть.
После погружения фруктов в горячий шоколад они теряют форму Прежде чем окунуть фрукты в шоколад, положите их в морозилку на 5 минут.
Шоколадная масса не прилипает к фруктам Фрукты и ягоды должны быть сухими – только в этом случае шоколадная масса будет прилипать к ним. Перед началом работы ингредиенты следует хорошо промыть и выложить в 1 слой на бумажное полотенце до полного испарения влаги.

Необходимо учитывать вкусовые сочетания продуктов и шоколада:

  • белый шоколад – малиновый, черничный, абрикосовый, яблочный;
  • молочный шоколад – киви, клубника, ананас;
  • темный шоколад — сухофрукты, сладкие фрукты.

Сухофрукты в сочетании с шоколадной массой:

  • инжир;
  • курага;
  • чернослив;
  • изюм;
  • цукаты;
  • даты;
  • сушеная дыня, персик, вишня;
  • сушеная клюква.

Фрукты в шоколаде можно использовать в нескольких случаях:

  • как самостоятельный десерт;
  • в виде сладкого букета;
  • для украшения кексов, тортов, мороженого.

Как растопить шоколад для покрытия фруктов

Растопленный шоколад

Прежде чем приступить непосредственно к растапливанию шоколада, необходимо выбрать искомый продукт. Важно, чтобы в нем не было никаких добавок, таких как орехи, изюм или печенье. Кроме того, начинки будут лишними. Еще один важный момент: приготовление шоколада должно вписываться в общий порядок приготовления фруктов в шоколаде.

Сложность здесь в том, что получаемый в таких случаях шоколад в процессе приготовления обычно находится при комнатной температуре, а это может привести к его преждевременному затвердеванию. Все это заставляет повара ловить момент. Он вынужден параллельно заниматься заготовкой фруктов для суда.

Процедура приготовления растопленного шоколада включает в себя два этапа:

  1. Шаг шлифовки. На этом этапе мы берем относительно крупные кусочки шоколада и измельчаем их до более мелкого состояния. Полученную массу выкладываем в чистую стеклянную или керамическую посуду.
  2. Фактическое плавление. Прежде чем приступить к процедуре, обратите особое внимание на тип посуды для каждого отдельного случая.

Какие фрукты, ягоды и орехи можно использовать

Банан, яблоко, киви удобно нарезать крупными дольками, половинками. Апельсин и мандарин нарежьте дольками. Хорошо сочетаются с шоколадом сухофрукты: чернослив, курага.

Очищенный, вымытый фрукт помещают в холодильник на несколько часов. Чтобы из него ушла лишняя влага. На холодной поверхности шоколадная глазурь быстрее затвердеет.

Фото фруктов.

Чтобы глазурь крепче прилипла, фрукт должен быть полностью сухим. Чтобы на яблоке не было ни капли воды, его нужно тщательно вымыть и обсушить бумажным полотенцем. Ягоды дают немного постоять на бумажной салфетке.

Итак, какие фрукты подходят для чудесного десерта? Сухой и охлажденный. Однако каждый фрукт требует специальной подготовки. Этому вопросу мы посвятим отдельные главы.

Как приготовить фрукты в шоколаде

Фрукты в шоколаде

Приготовление фруктов в шоколаде включает в себя ряд последовательных операций. Для большого количества рецептов здесь более приемлемо использовать морозильную камеру. Поэтому из всего возможного мы приведем рецепт блюда с использованием именно этого технологического решения.

  • Берем фрукты. Тщательно вымойте их и высушите. При необходимости обрежьте до нужного размера. В некоторых случаях целесообразно также вырезать фигурки из имеющихся фруктов.
  • Полученное надеваем на держатели (это могут быть зубочистки, палочки для еды или трубочки для питья) и отправляем все в морозилку на несколько минут.
  • Достаньте кусочки фруктов из морозилки и окуните их в растопленный шоколад. Последние могут быть представлены как одним типом – черным или белым, так и обоими сразу. Исходя из кулинарного плана действий, выбираем порядок обмакивания в шоколаде.

Если нужно получить двухцветные плоды в шоколаде (используя черное и белое лакомства на одной конфете), процедура выполняется последовательно. Это значит, что сначала нужно обмакнуть в один вид шоколада (подождать, пока он застынет), а потом уже в другой. После каждого обмакивания в шоколад поместите конфеты в морозильную камеру на одну минуту.

Дополнительный вкусовой эффект можно получить с помощью кокосовой стружки и измельченных фисташек. Эти ингредиенты следует добавлять на последнем этапе перед тем, как поместить их в морозильную камеру на одну минуту.

  •  Ставим лакомство в холодильник и ждем окончательного застывания. Обычно продолжительность пребывания в этом месте суда составляет полчаса.

Клубника в шоколаде

Чтобы конфета держалась на формодержателе, свободный конец зубочистки/шпажки необходимо каждый раз после окунания съедобной части вставлять в специально подготовленное место. Это может быть чашка сахара или соли, или большая картофелина, разрезанная пополам.

Очень важной особенностью рецепта является влияние температуры фруктов на то, насколько гладкой получится поверхность, которую на них образует шоколад. Так что при использовании фруктов, взятых из морозилки, шоколад не ляжет ровным слоем.

Если фрукт комнатной температуры, картина обратная – шоколад ляжет ровно. Но и здесь есть риск. Поскольку фрукты, уже нанизанные на держатели, будут менее стабильны на них при комнатной температуре. Именно по этой причине выбор пал на рецепт фруктов в шоколаде с использованием морозилки.

С использованием шпажек

Как сделать фрукты на шпажках в шоколаде, рассмотрим на примере ананаса.
Составные части:

  • ананас – 1 шт.;
  • плитка горького шоколада – 200 г;
  • сливочное масло – 25 г;
  • сливки, молоко — 30 мл.

Изображение ананаса.

Приготовление фруктов в глазури пошагово.

  1. Ананас очистить и нарезать ломтиками толщиной не менее 1,5 см, чтобы легко вставить деревянную шпажку.
  2. Надеваем ломтики на шпажку и выкладываем в таком виде на решетку.
  3. Отправляем заготовки на полчаса в холодильник, чтобы плоды дали лишний сок и остыли.
  4. Плавим кусочки стружки любым способом.
  5. Добавить масляно-молочную составляющую, перемешать, добиться однородной структуры.
  6. Каждую заготовку обмакнуть в получившийся сироп, выложить на плоскую тарелку.
  7. Ставим тарелку в холодильник, где температура от 0 до +4.
  8. Если застывший слой оказался тонким, повторите манипуляцию.

Картинка ананас в шоколаде.

Иногда кусочек ананаса полностью погружен в сладкий раствор, иногда только наполовину. Если топпинг подготовлен заранее, его используют до тех пор, пока верхний слой не затвердеет, чтобы он лучше прилипал.

С использованием палочек

Как мы готовим фрукты в шоколаде на палочке, на примере банана. Этот десерт выглядит великолепно и невероятно вкусен.

Необходимые продукты:

  • спелые бананы – 5-7 шт.;
  • темный шоколад (70%) – 200 г;
  • коровьи сливки – 25 мл;
  • посыпать песочным печеньем, ядрами орехов, кокосовой стружкой.

Фото orxi raznie.

Технология приготовления:

1. Моем и чистим фрукты. Средние бананы разрезаем на 2 одинаковые части, длинные на 3.

2. Каждую часть фрукта нанизываем на палочку, как эскимо.

3. Прячем заготовки в морозилку на 15-25 минут (2 часа в верхнюю камеру холодильника).

4. Растопить кусочки шоколада, смешать со сливками, добиться однородной текстуры.

5. Обмакиваем все заготовки по очереди в топпинг, чтобы фрукты были полностью покрыты глазурью.

Фото банан против шоколада.

6. Приготовленную начинку высыпать на влажное покрытие и поместить готовый десерт в широкий стакан или дуршлаг, вертикально. Прячем все в холодильник. Подавать после того, как оболочка схватится.

Домашние фрукты в шоколаде лучше хранить в холодном месте. Но не в морозилке. В противном случае на темно-коричневом налете образуется белый налет.

Фото фрукти на .

Разнообразие лакомства

Я люблю украшать торт фруктами в милой шоколадной оболочке. Этот торт выглядит потрясающе. Вкус выдающийся.

Но гостей легко удивить, если подать на тарелку разные ягоды и фрукты с начинкой. Фантазия в этом вопросе допускается сколько угодно. Меняем начинку, цвет шоколада. Способ заливки тоже разный.

Классический рецепт с бананами

Десерт с бананами и киви – это классика, так как эти продукты сочетаются по вкусу и доступны для покупки в любое время года.

Фрукты в шоколаде. Рецепт сладостей на шпажке, палочке в домашних условиях

Для приготовления потребуются следующие компоненты:

  • банан – 1 шт.;
  • киви – 2 шт.;
  • шоколад – 1 плитка;
  • копье;
  • кондитерской присыпки или молотых орехов.

В этом рецепте киви можно заменить клубникой, дыню — блюдо будет слаще, яблоко — десерт получится кислым или сладким, в зависимости от сорта фруктов.

В качестве орехов подходят следующие виды:

  • арахис;
  • лесной орех;
  • миндаль;
  • орехи кешью;
  • грецкие орехи.

Десерт готовится следующим образом:

  1. Сначала очистите банан и киви и нарежьте фрукт полукольцами толщиной до 1 см.
  2. Затем нужно растопить шоколад в микроволновке или на водяной бане.
  3. Далее необходимо нанизать на шпажку под углом ломтик банана, затем киви и обмакнуть фрукт в шоколад.
    Фрукты в шоколаде. Рецепт сладостей на шпажке, палочке в домашних условиях
  4. Затем десерт можно украсить пудрой или орехами, выложить на тарелку и поставить в холодильник на 30 минут.

Лимоны в глазури

Хорошо сочетается с шоколадно-лимонным. Лакомство с ярким вкусом тонизирует, радует любителей необычных десертов.

Список компонентов:

  • лимоны среднего размера – 2-3 шт.;
  • вода фильтрованная – 300 мл;
  • сахар – 250 г;
  • шоколад – 200 г;
  • сахарная пудра – 20 г;
  • упаковка зубочистки.

Фото шоколад в лимоне.

Как сделать фрукты в шоколаде из кислых лимонов.

1. Тщательно промойте кожуру лимона пищевой содой и щеткой. Так мы удаляем раствор, который продлевает срок годности. Его часто используют транспортные компании.

2. Нарежьте цитрус кружочками (толщиной 5-6 мм), вместе с кожурой удалите косточки.

Фото нарезаем лимоном.

3. Сварить сироп. Смешайте сахар с водой, доведите до кипения на медленном огне.

4. В сладкий сироп положить ломтики лимона и варить на очень слабом огне около часа.

5. Шумовкой выньте цукаты из кастрюли, чтобы стекал сироп. Выкладываем фрукты на толстую решетку.

6. Поместите решетку в духовку. Снизу установим пустой кусок пекарской бумаги, чтобы закрепить упавшие дольки. Прогреваем цукаты 5-10 минут (150 градусов).

7. Пока цитрус остывает на плоской тарелке, растопите на водяной бане шоколад.

8. Дольки засахаренного лимона залить шоколадом (целиком или частично) и дать десерту остыть.

Фото апельсин в шоколаде 500х300.

9. Украшаем коричневую скорлупу сладкой белоснежной пудрой и ставим все в холодильник на пятнадцать минут.

Подавайте с разноцветными вилочками или зубочистками, чтобы цукаты в шоколаде легко переносились на вашу тарелку.

Карамелизированные груши

Оригинальный десерт приготовлен из фруктов, в карамельно-шоколадной глазури. Рекомендуем каждой хозяйке научиться делать лакомство, от которого невозможно оторваться. Карамельные ягоды, ранетки и абрикосы покрыты растопленным шоколадом. Вкусный вариант блюда получается с целыми грушами.

Что нам нужно:

  • горький (взрослым, диабетикам и худеющим) или молочный (детский) шоколад – 150-300 г;
  • груши 2-5 штук;
  • мороженое – 150-200 г;
  • сахарный песок – 250-270 г;
  • вода фильтрованная – 300 мл;
  • масло фермерское — 50 г.

Фото Грухи.

Этапы подготовки.

  1. Смешайте воду и сахар в глубокой кастрюле. Разжигаем слабый огонь под кастрюлей.
  2. Очищаем груши от кожицы. Спасаем хвосты. Отправляем в сироп, который медленно кипит минут 20-25.
  3. Готовые плоды вынимаем из сиропа шумовкой, остужаем и даем стечь лишнему сиропу в дуршлаге.
  4. Шоколад мелко раскрошить и растворить в сиропе, в котором варились груши.
  5. Добавьте в смесь масло, перемешайте, пока раствор не приобретет однородный цвет и консистенцию. Выключить огонь и охладить до комнатной температуры.

Мы подаем эти вкусные угощения по-разному. Первый вариант. На дно сливочника выкладывается пломбир. Сверху уложить груши хвостиками вверх и полить теплой шоколадной глазурью, посыпать листиками миндаля, сразу подавать.

Фото карамелизованная груша.

Другой вариант. Карамелизированные груши, собранные в хвостики, окунаем в жидкую начинку только нижнюю часть плода. Затем окуните в тарелку подготовленные заранее листья миндаля. Подавать на тарелке с шариком мороженого.

Яблочки, киви

Необходимые ингредиенты:

  • 4 крупных яблока (киви);
  • 200 г шоколада.

Поэтапный процесс производства.

  1. У яблок удаляем сердцевину, плодоножку. Нарежьте широкими ломтиками, кольцами.
  2. Наколите кусочки яблок на острые шпажки, зубочистки, обмакните их в растопленный шоколад.
  3. Посыпать кокосовой стружкой, кондитерской присыпкой, ореховой крошкой.
  4. Поставьте в стаканчики вертикально в холодильник на 20-40 минут.

Картинка яблоки в шоколаде.

Таким же образом подготавливаем киви, предварительно удалив ворсистую оболочку. Нарезаем их овалами, шириной до 1 см. Насаживаем на шпажку, обмакиваем весь ломтик или только половину в начинку. Тогда вы получите прекрасный десерт, наполовину темно-коричневый, наполовину ярко-зеленый.

Охладить и подавать. Брызги украсят еще больше.

Читайте также: Как сделать глазированные сырки в домашних условиях

Клубника, виноградинки, мандариновые дольки

Ягоды в шоколаде очень вкусные.

Например, возьмите гроздь винограда, аккуратно отделите ягоды, хорошо промойте их и обсушите на бумажном полотенце. Лучше, чтобы это был бессемянный сорт, например – Кишмиш. А вот в крупной ягоде пара мелких косточек удовольствия не испортит.

Охладив виноград, накалываем его на зубочистку, обмакиваем в растопленный шоколад. Положите на тарелку. Вы можете окунуть весь виноград или его половину в соус, оставив часть зеленого цвета вина.

Клубнику и дольку мандарина также легко нарезать на шпажку, а косточки удалить. Иногда чистые листья клубники даже не собирают. А зубочистка воткнута вместо стебля. Если оставить часть розовой клубники и желтых мандаринов непокрытыми коричневой кожицей, получится живописная картина разноцветного десерта на тарелке.

Представьте ананас-банан в оранжевом цвете.

Гости испытают настоящий шок, если на тарелке каждому подадут по несколько виноградин, клубники, груши, ананаса, киви, банана. Различные цвета свежих фруктов, яркая посыпка произведут незабываемое впечатление. Коричневое покрытие легко раскрасить полосками, каплями, узорами белой посыпки.

Тем более, что для приготовления богатого витаминами шедевра не потребуется слишком много времени. Пару минут на начинку, еще пару на купание фруктов. Заранее вымыть, обсушить, спрятать плоды в холодное место – не проблема. Заключительный этап блюда можно приготовить вместе с детьми и старыми друзьями. Им обязательно понравится это увлекательное занятие.

Фото фруктов на шпажах.

Пьяная вишня

Если вы решили сделать фрукты в шоколаде своими руками, советуем обратить внимание на спиртуозную вишню. Известно, что конфеты «Вишня в шоколаде», где ягода с косточкой окружена ликером, лидируют по продажам в стране происхождения – Молдове.

В домашних условиях сложно повторить промышленную технологию, но сделать необычное лакомство с похожим вкусом никто не помешает. Этот десерт называется «Шоколадная пьяная вишня».

Картинка вишня в шоколаде.

Список компонентов:

  • чистая вишня с черешками – полкилограмма;
  • ром, вишневый ликер – 250 мл;
  • плитка темного шоколада — 220 г.

Способ изготовления.

  1. Залейте ягоды с косточкой и ножкой любимым ромом (ликером, коньяком) на ночь. Некоторые хозяйки выдерживают вишню 2 недели в спиртовом растворе.
  2. Шоколад растопить любым способом.
  3. Держите каждую вишню за ножку и окуните в жидкую начинку. На любую глубину. Разложите ягоды на тарелке, спрячьте их в холодильник на 30-45 минут.

Картинка вишня в шоколаде.

Для разнообразия обмакиваем в топпинг несколько ягод вместе с хвостиком. Другие на половине самой ягоды, чтобы была видна красная часть. Пока корочка не затвердела, ягоду можно опустить в тарелку, посыпав молотыми орехами, листьями миндаля. По шарику льда подают ягоды на тарелке и запивают полусладким вином «Амбер», «Шардоне».

Сочные груши в глазури

Шоколадные груши

Карамельно-шоколадные фрукты – самый популярный, полезный и божественно нежный десерт, с которым трудно расстаться. Именно поэтому каждая женщина просто обязана научиться делать чудесное лакомство. Карамелизированные яблоки, ягоды и фрукты в нежной шоколадной глазури, десерты из сухофруктов: список домашних десертов бесконечен.

Что касается груши, то это настолько уникальный фрукт, что его смело можно сочетать с шоколадом и даже карамелью. Обратите внимание, что если вы приготовите груши в такой глазури, то удивитесь не только вы, но и ваши гости, ведь вкус и внешний вид лакомства очень необычные, экстравагантные.

Чернослив

Подарочные фрукты в шоколаде чаще всего спрятаны под вкуснейшей кожицей чернослива. Сушеные спелые сливы с косточками и без них, целые и молотые, наиболее востребованы в кондитерском производстве. Эти полезные фрукты в сочетании с орехами пользуются невероятной популярностью у сладкоежек во всем мире.

Конфеты с черносливом выпускаются в виде драже, в конфетной бумаге, коробках, с целыми ядрами орехов внутри или измельченными вместе с грецкими орехами, фундуком, арахисом, семечками. Перечислять варианты кондитерских изделий с черносливом можно очень долго. Рассмотрим вариант десерта, который легко приготовить на вашей кухне.

Фото Чернослив в шоколаде.

Ингредиенты:

  • чернослив без косточек – 500 г;
  • ядра грецких орехов – 300 г;
  • шоколадная плитка (82,5%) — 200 г.

Процесс производства шаг за шагом.

  1. Хорошо вымойте и высушите фрукты. Капли воды на поверхности приводят к тому, что шоколадная глазурь стекает, и оболочка становится неровной.
  2. Храним плоды в холодном месте, чтобы начинка быстро застыла и затвердела.
  3. В каждый цельный крем прячем четвертинку ядра грецкого ореха.
  4. Растопите шоколад, как описано выше.
  5. После этого фаршированный чернослив купаем в топпинге и манипулируем двумя вилками.
  6. Вытаскиваем плоды на тарелку, застеленную пергаментом, и отправляем на холод.

Фото чернослив шоколад.

Даже в таком виде десерт получается невероятно вкусным и полезным. При желании его можно украсить сахарной пудрой, разноцветными кондитерскими бусинами.

Апельсиново-шоколадное фондю

Шоколадное фондю с добавлением апельсинового ликера – изысканное блюдо, которое украсит взрослый стол к любому празднику.

Для приготовления блюда потребуются следующие ингредиенты:

  • любые фрукты – 1 кг;
  • шоколад – 150 г;
  • сливки 25% или 33% — 40 мл;
  • молотый кофе – 2 г;
  • апельсиновый ликер – 1 ст.л.;
  • цедра апельсина – 1 ч л.;
  • копье.

Процесс приготовления десерта выглядит следующим образом:

  1. Сначала нужно растопить шоколад на водяной бане, предварительно поломав стружку на мелкие кусочки.
  2. Затем в растопленную массу нужно добавить сливки, кофе, ликер и цедру, все тщательно перемешать.
  3. Затем фрукты необходимо очистить от кожуры, нарезать кусочками и нанизать на шпажки.

Фрукты в шоколаде. Рецепт сладостей на шпажке, палочке в домашних условиях

Чтобы фрукты дольше оставались свежими, перед подачей блюда поместите их в морозильную камеру на 15 минут.

Ананасы на шпажках в шоколаде

Вкусный и красивый десерт — ананас в шоколаде. Делаем и подаем десерт на шпажках. Внешне он будет похож на эскимо.

  • 1 ананас;
  • 1 плитка шоколада;
  • 2 столовые ложки сливочного масла;
  • 2 столовые ложки молока или сливок.

004-35-238x125.jpg    005-30-238x157.jpg

Ананас чистим, нарезаем дольками. Ломтики должны быть толщиной не менее 1,5 см, чтобы можно было вставить деревянную шпажку. Насаживаем каждый кусочек на шпажку и выкладываем подготовленный полуфабрикат на решетку. Ставим заготовку в холодильник на четверть часа. Это нужно для того, чтобы плоды «отдали» лишний сок и стали холодными. На холодных ломтиках шоколад застынет быстрее.

002-65-445x286.jpg

Растопить на водяной бане или в микроволновке шоколад, который нужно поломать на кусочки. В растопленный шоколад добавить сливочное масло, влить молоко (сливки), перемешать до однородной массы.

Окуните каждый кусочек в шоколадную смесь. Положите на тарелку. Поставьте миску в холодильник, чтобы глазурь застыла. Если шоколадный слой получился слишком тонким, можно повторить операцию, т.е снова обмакнуть кусочки в глазурь и дать ей застыть. Десерт хранить в холодильнике до подачи.

Банан в шоколаде

Замечательный десерт — банан в шоколаде. Готовить просто, выглядит эффектно, вкус тоже выше всяких похвал

013-5-442x295.jpg

  • 4-6 бананов (в зависимости от размера);
  • 2 плитки (по 100 г) темного шоколада с содержанием какао 70%;
  • 2 столовые ложки сливок;
  • кокосовая стружка, дробленые орехи или крошка для посыпки.

011-241x155.jpeg    006-26-241x136.jpg

Вымойте и очистите бананы. Каждый плод разрезают на 2 или 3 части, в зависимости от размера. Части должны быть примерно равными. Насаживаем каждый фрукт на шпажку и ставим заготовки в морозилку на 20 минут.

Шоколад поломайте на мелкие кусочки и положите в жаропрочную миску. Ставим миску на водяную баню и растапливаем шоколад. Вылить сливки на шоколадную смесь. Перемешайте до однородности.

Окунуть каждую заготовку в растопленный шоколад так, чтобы глазурь полностью покрывала фрукты. Затем посыпьте заготовку частью приготовленной посыпки. Подготовленную заготовку ставим в стакан вертикально и ставим в холодильник, чтобы глазурь застыла.

010-15-687x442.jpg

В холодильнике десерт должен охлаждаться не менее двух часов. Если вам нужно быстрее подать десерт, можно убрать заготовки в морозилку на полчаса.

Виноград в шоколаде

Очень красивый десерт – виноград в шоколаде. Для приготовления необходимо выбрать сорт винограда без косточек с достаточно крупными ягодами.

  • 800 гр винограда;
  • 200 г темного винограда;
  • 4 столовые ложки какао-порошка;
  • шоколадные листья (готовое изделие) для украшения.

009-35-687x442.jpg

Снимите виноград с грозди, промойте и хорошо обсушите. Выкладываем их в миску с широким дном в один слой.

Положите шоколад в небольшую миску, растопите в микроволновке или на водяной бане. Дать шоколаду немного остыть и залить им виноград в миске. Тщательно перемешайте ягоды между собой, чтобы они со всех сторон были покрыты шоколадной глазурью.

Насыпьте какао-порошок в миску. Каждую ягоду обваляйте в какао-порошке. Аккуратно выложите ягоды на тарелку так, чтобы она была похожа на гроздь винограда. Украшаем десерт готовыми шоколадными листьями.

Сухофрукты

Замечательный подарок получится из сухофруктов. Сладости ручной работы понравятся детям и их родителям.

Хорошо промойте и высушите сухофрукты:

  • яблоки – 50 г;
  • инжир – 50 г;
  • курага – 50 г;
  • чернослив – 50 г;
  • финики – 50 г;
  • все, что есть у вас на кухне.

Фото orexis шоколодом.

Добавим к списку 50 грамм очищенных ядер любых орехов.

Готовим домашние сладости пошагово.

  1. Пропустим все через мясорубку. Перемешайте, скатайте шарики.
  2. Следующим шагом будет растопить какой-нибудь шоколад. Вы даже можете иметь биттеры и белые в разных чашках.
  3. Наколите шарики на шпажку, обмакните их в раствор темного шоколада. Положите на тарелку. Отправляем на холод.
  4. Пока темный слой застывает, растопите над паром плитку белого шоколада.
  5. Вынимаем замороженные конфеты. Из кондитерского шприца тонкой струйкой рисуем вторым слоем белые узоры, горох, цветочки, кружочки, полоски, волны, зигзаг.

Фото орексив шоколаде.

Украшаем собственные конфеты пудрой. Прячем в коробку из бумаги, гофрированной формы. Получится красиво, дешево и изумительно вкусно.

Домашние сладости также можно подать в обычной тарелке. Также завернутый в разноцветную фольгу. Не сдерживайте свое воображение.

Фрукты в шоколаде в качестве украшения десертов

Такие сладости могут послужить отличным украшением тортов, капкейков, мороженого. Для этого из подготовленных фруктов в шоколаде (как называется сам фрукт для этого не важно) необходимо выложить композицию в сочетании с другими декоративными элементами, которые можно сделать из сахарной мастики или крема.

Фрукты в шоколаде в домашних условиях

Также эффектно будут смотреться коржи, сверху на них можно положить одну клубнику в шоколаде, при этом полностью окунать в глазурь не обязательно. Можно покрыть только часть клубники (а для этого можно использовать несколько видов шоколада одновременно, создавая при этом абстрактный узор).

Букет из шоколадных фруктов

Сейчас в моде разные съедобные букеты, их делают из конфет, зефира, колбасы и так далее. Почему бы не сделать букет из фруктов в шоколаде своими руками. Такой подарок будет выглядеть красиво и оригинально. Для создания композиции вам понадобятся:

  • широкая ваза или корзина, при этом лучше, чтобы она была низкой;
  • фрукты;
  • формочка для печенья;
  • 100 г шоколада на каждые 500 г фруктов;
  • кокосовая стружка, кондитерская посыпка и другие украшения;
  • деревянная шпажка.

Инструкция по созданию композиции:

  • Первым делом нужно приготовить фрукты прямо в шоколаде (рецепт описан выше) на шпажках. Для такой композиции можно использовать фрукт, например, клубнику, ее можно обмакнуть сначала в темный шоколад, а потом в белый, что создаст оригинальный узор на глазури и разных фруктах. В этом случае хорошим украшением станет кокосовая стружка или разноцветная посыпка.

Фрукты в шоколаде

  • После подготовки съедобных цветов в корзинку нужно добавить пенопластовую основу. В эту основу вы должны вставить фрукты на шпажках. При этом более короткие конфеты рекомендуется располагать ближе к краю корзины, а длинные – посередине.
  • Теперь букет нужно украсить листьями салата, живыми цветами или просто зеленой бумагой. Для украшения также можно использовать различные бантики, ленточки и другие декоративные элементы.

После создания такой букет долго не будет съедобен. Поэтому это необходимо сделать до родов.

Запеченные яблоки с шоколадом

Еще один вариант приготовления яблочного десерта – запекание. Нежная мякоть красиво украшена шоколадом. Калорийность яблок без начинки – 40-50 ккал на 100 г продукта. С начинкой показатели могут подняться до 100 ккал на 100 г.

Фото запекания яблок в микроволновке в виде торта 01.

Сладкие советы

Для начала несколько советов:

Фото запекания яблок в микроволновке в виде пирога 13.

  • Шоколадную или кондитерскую глазурь нагревают в пароварке или в микроволновой печи. Подробнее об этом я рассказывала в статье: Как растопить шоколад в пароварке. Обычно для домашнего использования достаточно растопить шоколад и обмакнуть в него фрукты.

После застывания можно подавать. Но если сладкая масса не застывает или вы хотите услышать хруст во время трапезы, ее нужно темперировать, можно растопить на огне или в микроволновке.

Картинка запекание яблок в микроволновке в форме пирога 16.

  • Шоколад можно использовать любой.
  • Если вы собираетесь делать десерт из целых яблок, используйте палочки от эскимо, если из кусочков, используйте шпажки или зубочистки. То же самое относится и к яблочной начинке.
  • Яблоки необходимо предварительно тщательно вымыть и обсушить.
  • Использование украшений для выпечки: семена кунжута, дробленые орехи, леденцы, дробленые орехи, кокос, мак, M&M и т д

Фото запекания яблок в микроволновке в виде пирога 11.

  • Если вы хотите украсить яблоки шоколадным узором, следует переложить небольшое количество растопленной горячей массы в плотный полиэтиленовый пакет, вырезать уголок и сделать узор.

Фото запекания яблок в микроволновке в виде пирога 14.

Фото запекания яблок в микроволновке в виде пирога 28.

Фото запекания яблок в микроволновке в виде торта 27.

Дольки мандарина в шоколаде

012-15-460x296.jpg

Приготовить такой изысканный десерт, как мандарины в шоколаде, несложно. Вместо мандаринов можно взять апельсины. Лучше выбирать сорта цитрусовых без косточек.

  • 3 мандарина;
  • 100 г шоколада.

011-6-223x143.jpg    008-47-223x149.jpg

Очищаем мандарины, нарезаем дольками, максимально очищаем от белых волокон.

Шоколад можно использовать любой – молочный, темный или белый. Его надо расплавить. Шоколад необходимо растопить на водяной бане или в микроволновке. Сильно нагревать шоколад нельзя, как только продукт растает, снять с огня.

Окуните каждый кусочек в шоколад так, чтобы он был наполовину покрыт глазурью. Готовые ломтики выложите на тарелку. Тарелку нужно предварительно слегка смазать растительным маслом, чтобы шоколад не прилипал к тарелке. Оставьте десерт остывать в холодильнике до полного застывания шоколада.

Как подать на стол фрукты в шоколаде

фрукты в шоколадной порции

Что касается подачи, то она, как и само блюдо, должна быть оригинальной. Конечно, можно просто поставить лакомство на красивую тарелку или поднос. Такой подход хорош при подаче вишни или клубники в шоколаде — можно брать десерт за хвостик. Гораздо эстетичнее будет поместить каждую конфету в бумажную форму.

Другой способ – положить несколько разных фруктов на индивидуальные тарелки, предназначенные для каждого гостя.

Самый эффектный способ – подача сладостей на зубочистках или шпажках, воткнутых в половинки яблока или апельсина. Такой способ гарантированно запомнится и произведет впечатление.

готовить фрукты в шоколаде очень просто и интересно. Самые простые ингредиенты, немного усилий и творчества могут дать потрясающие результаты. Это полезное лакомство станет самым любимым, а сам процесс незабываемым. Попробуйте себя в роли шоколатье!

Заключение

Почти любой рецепт фруктов в шоколаде отлично подходит для любой вечеринки. Ряд из них предназначен только для взрослых, так как технология их приготовления предполагает добавление спиртных напитков, которые особенно вредны для детского организма.

Это заставляет быть особенно осторожным. При таком изменении основная часть блюд особенно хороша для детей, так как у них наиболее ярко выражена сладкоежка.

В мире, где не так много радостей, хочется, чтобы одни ощущения были как можно более впечатляющими, а слова — громче. А шоколад производит именно такое впечатление, и именно этим словом можно заглушить всю серость будней. А если этот шоколад еще и с фруктами, то, как говорится, сам бог велел прикоснуться к красоте!

Оцените статью
Блог о шоколаде
Adblock
detector