Трюфельный торт: рецепты пошагово с фото: классический, вишневый, по ГОСТ

Торты

Когда придумали шоколадный торт

Фото готового торта.

Первые шоколадные торты были выпечены после изобретения какао-порошка. Произошло это в Голландии в начале 19 века. Конечно, этот порошок в первую очередь использовался для приготовления вкусных напитков. В первую очередь, например, горячий шоколад и какао.

Изображение кусочка торта.А вот повара пробовали добавлять какао-порошок в тесто для выпечки кексов. И таким образом у них получилось темное тесто, ставшее прообразом шоколадного торта. С самого начала такие торты завоевали большую популярность. А дешевый какао-порошок сделал это лакомство достаточно распространенным среди разных слоев населения.

Разнообразие шоколадных тортов

Вероятно, самые популярные шоколадные торты сделаны с масляным кремом. Но в целом разнообразие рецептов таких тортов поражает воображение. Каждая страна имеет свои предпочтения в рецептах приготовления шоколадных тортов. И это во многом зависит от того, какие продукты здесь популярны.

Фото украшения торта.

Ведь можно делать разные начинки для шоколадных тортов или бисквитов. Это, как мы уже указывали, масляный крем или варенье. Очень вкусные лепешки с суфле или нугой. Но можно еще положить внутрь и помадку, и шоколадную пасту, и ореховую смесь. Шоколадный торт хорошо сочетается со многими ингредиентами.

Сток-фото Четыре торта и кусочек.

И конечно, искусные повара по всему миру продолжают экспериментировать над созданием новых сортов любимого многими лакомства. Растопите шоколад и вылейте его поверх кексов. Или добавьте внутрь горячий шоколад, чтобы приготовить знаменитую шоколадную помадку. Их воображение неисчерпаемо.

Трюфельный торт – общие принципы приготовления

Трюфельный торт

Шоколадное печенье – основа трюфельного торта. Готовить торт можно по любому из рецептов, но чаще всего используется кипящий шоколад. Перед сборкой торт необходимо хорошо остудить, чтобы его можно было аккуратно разрезать на несколько частей.

Изображение трюфельного торта.

Для прослойки используют шоколадный, масляный или масляный крем. Есть шикарная начинка из маскарпоне или ягод. Особого внимания заслуживает воздушный трюфель безе, кстати, рецепт находится прямо ниже. Сверху торт, как и конфеты, покрывают глазурью, орехами или просто украшают кремом и какао-порошком. Десерт всегда можно обыграть по своему вкусу.

Ингредиенты

  • Мука — 1 стакан
  • Сахар — 1 стакан
  • Яйца — 2 шт
  • Сода – 0,5 ч.л
  • Разрыхлитель – 0,5 ч.л
  • Какао-порошок – 4-5 столовых ложек (+ для посыпки)
  • Молоко — 0,5 стакана
  • Ванильный сахар — 1 чайная ложка
  • Растительное масло — 1/4 стакана
  • Вода — 0,5 стакана (кипяток)
  • Темный шоколад — 300 грамм
  • Молочный шоколад — 50 грамм
  • Кукурузный сироп – 2 столовые ложки
  • Ром – 2 столовые ложки
  • Сливки – 500 миллилитров (не менее 33% жирности)

Порций: 6-8

Классический бисквит для трюфельного крема

Классический торт с трюфельным кремом

Рецепт теста:

  1. Взять 3 яйца, белки и желтки разложить по разным емкостям.
  2. Всыпать в белки 125 г измельченного сахарного песка или сахарной пудры, взбить до устойчивых пиков.
  3. Влить белковую массу к желткам, не переставая нарушать состав.
  4. 150 г муки просеять, порциями всыпать в основную массу, перемешать до растворения всех комочков. Если смесь слишком жидкая, добавьте еще немного муки.

Противень смажьте небольшим количеством масла или положите на него бумагу для выпечки, смазанную сливочным маслом. Равномерно распределить тесто и выпекать 10-15 минут. Готовность проверяйте деревянной шпажкой – если на ней нет мокрых кусочков, выпечка готова.

Хорошо намажьте теплый корж приготовленным трюфельным кремом, заверните его в рулет и обрежьте неровные края. Подавайте, как только десерт немного остынет и застынет.

Как правильно приготовить трюфельный торт

Изображение трюфельного торта.

Ингредиенты

  • Для печенья:
  • 7-8 куриных яиц;
  • 180-200 граммов сахара;
  • стакан без горки муки пшеничной высшего сорта (это примерно 150-160 грамм);
  • 2 полные столовые ложки какао-порошка (или 30 граммов);
  • 1/4 пачки сливочного масла (50 г).
  • Для крема:
  • 2 стакана молока (или 400 мл);
  • 2 куриных яйца;
  • 1,5 ложки пшеничной муки;
  • 3/4 пачки сливочного масла (около 150 граммов);
  • 0,5 стакана сахарной пудры (можно взять сахарную);
  • 1 пакетик ванильного сахара для сладкого вкуса
  • 1 столовая ложка с горкой какао-порошка (это примерно 15 граммов);
  • 2 столовые ложки выдержанного коньяка или рома по желанию
  • Для глазури:
  • 3 столовые ложки с горкой (примерно 45-50 граммов) какао-порошка;
  • 100 граммов сахара;
  • полстакана воды + 100 грамм;
  • 100 грамм жидких сливок (жирность 20%);
  • 6 граммов желатина (примерно 1 чайная ложка).
  • Время подготовки: 08:00
  • Время приготовления: 01:00
  • Порции: 12
  • Сложность: сложно

Приготовление

Большим преимуществом этого десерта в классическом варианте является то, что продукты для его приготовления продаются в любом магазине и по доступной цене.

Выпекаем воздушный бисквит
Читаем инструкцию с картинкой и печем бисквит.

  1. Сначала разделите яичные желтки и белки. Желтки соедините с половиной сахара и взбивайте, пока они не станут белыми и не удвоятся в объеме. Теперь нужно хорошо взбить белки, добавить оставшийся сахар и взбить не останавливаясь до средних пиков (если вытащить венчик, то получится возвышение с загнутым в петлю концом.
    Белки взбить с сахаром
  2. Взбитые белки и яичные желтки хорошенько смешиваем между собой и аккуратно перемешиваем лопаткой в ​​одном направлении. Отдельно нужно просеять муку с какао и ввести их в желтково-белковую массу.
    Приготовление бисквитного теста
  3. Смажьте круглую форму (желательно диаметром 25 см) сливочным маслом комнатной температуры и слегка присыпьте мукой. Вылить тесто в форму и выпекать при t=180 градусов около получаса, но не более. Готовый бисквит можно вынимать из формы через 8-10 минут после того, как его достали из духовки.
    Печенье печенье

    Важный момент: в течение 6-8 часов он должен постоять при комнатной температуре. Только после этого бисквит будет легко резаться.

Сварить сливочный крем
На самом деле сметану можно использовать и для трюфельного торта, который легко приготовить дома. А вот масляный крем или, как его еще называют, сливочный муслин, очень гармонично сочетается с текстурой коржей.

  1. Яйца смешать с мукой, добавить кипяченое молоко (90 градусов!), ванильный сахар и, по желанию хозяйки, коньяк. Перемешиваем, ставим массу на медленный огонь и при постоянном помешивании доводим до консистенции. Снять с огня, затянуть пищевой пленкой так, чтобы пленка соприкасалась с поверхностью крема и не пропускала воздух. Так крем не возьмет корочку. Дать остыть до комнатной температуры.
    Ванильный соус
  2. Мягкое масло взбить с сахарной пудрой и какао до пышности. На этом этапе добавьте столовую ложку заварной смеси и продолжайте взбивать, не прекращая. В итоге получается очень нежный шоколадный крем, который убираем в холодильник.
    Крем для торта

Собрать торт

  1. Остывший и настоявшийся бисквит аккуратно разрежьте длинным ножом вдоль на три части, как показано на картинке ниже.
    Сборка трюфельного торта
  2. Положите первый корж на тарелку и обильно смажьте шоколадной марлей, сверху положите второй корж, снова щедро заправьте сливками и накройте третьим коржом. Сверху последнюю часть бисквита тоже очень обильно промазываем шоколадным кремом.Обязательно покрываем бока торта, чтобы он был весь в шоколаде!
    делать торт

Финальный аккорд — зеркальная глазурь
Зеркальная глазурь. Глазурь является отличительной чертой трюфельного торта, и сделать такую ​​эффектную глазурь проще, чем вы думаете.

  1. Сначала замочите желатин в холодной воде, пока он не набухнет. В другой миске смешать какао, воду, сахар и сливки — довести до кипения и варить не более 2-3 минут. Добавить в массу желатин, размешать и снять с огня. Перемешивайте, пока желатин полностью не растворится. Вылейте часть глазури на торт, дайте застыть, снова полейте глазурью поверхность трюфельного десерта, после застывания повторите процедуру в третий раз. Глазурь не нужно разглаживать ложкой, она сама займет нужное место.
    Покрыть торт глазурью
  2. Когда глазурь застынет в третий раз, смажьте бока торта ложкой. Украсьте шоколадный шедевр карамельными трюфелями.
    Шоколадный торт

Как видно из рецепта с фото, приготовить вкусный трюфельный торт в домашних условиях не так уж и сложно.

Торт «Трюфель» – прекрасный десерт для любителей шоколада, вкусный и нежный. Но чтобы торт стал знаменитым, его нужно правильно приготовить. Предлагаем вашему вниманию два рецепта, а также пару хитростей от шеф-повара, благодаря которым ваш продукт получится просто необыкновенным!

Классический рецепт, рассмотренный выше, включает шоколадное печенье, масляный крем с какао и шоколадную зеркальную глазурь. Также можно приготовить трюфельный торт на основе бисквитной крошки. Попробуем оба варианта.

Советы от шеф-повара

Кекс

  • Выбирая в магазине какао-порошок, обязательно читайте способ приготовления на упаковке: вам подходит только какао, которое нужно варить. Если на упаковке написано, что для приготовления порошка достаточно запарить порошок кипятком, это какао не подходит для торта.
  • Когда вы достаете бисквит из духовки, он невероятно воздушный, но со временем оседает. Не бойтесь, так и должно быть.
  • Чтобы глазурь получилась однородной, ее необходимо процедить через очень мелкое сито.

Торт «Трюфель»

Кекс

На всевозможные праздники, важные даты или просто на посиделки с друзьями за чашечкой чая можно приготовить очень вкусный и ароматный трюфельный торт.

Конечно же, в составе нет известных грибов, зато большое количество шоколада, что делает десерт лакомым кусочком не только для сладкоежек, но и для людей, неравнодушных к сладкому. Примечательно, что способ приготовления достаточно прост, и радовать себя можно хоть каждые выходные.

Ингредиенты:

Для тортов

  • Мука (пшеничная) 150 г
  • Какао (порошок) 25 г
  • Сахар 100 г
  • Куриные яйца 4 шт
  • Сливочное масло 200 г
  • Сахарная пудра 150 г
  • Натуральный йогурт 150 мл
  • Шоколад горький (горький) 200 г
  • Разрыхлитель для теста 1 ч л
  • Солить по вкусу

Слишком сливочный

  • Шоколад горький 200 г
  • Сметана 300 мл
  • Сахарная пудра (100 г)
  • Масло сливочное 50 г

Подготавливаем шоколад

Кекс

Начнем с шоколада. Шоколадные батончики для тортов необходимо растопить. Это можно сделать 2-мя способами: с помощью микроволновки и на водяной бане. В любом случае шоколадные батончики ломаем на дольки и складываем в миску.

Для первого способа установите самую низкую мощность и растапливайте шоколад не более 30 секунд. Поставили в микроволновку, подождали полминуты, достали, аккуратно перемешали и поставили обратно на 30 секунд. И так до тех пор, пока шоколадная масса не закипит.

Второй способ более традиционный и лучший, но занимает больше времени. Итак, включаем слабый огонь на плите, ставим кастрюлю на конфорку и заливаем водой. Затем ставим миску с кусочками шоколада на кастрюлю (миска не должна упасть в кастрюлю) и следим, чтобы она не касалась воды.

В этом случае необходимо слить часть жидкости. Когда вода в кастрюле закипит, шоколад будет медленно таять от пара и его нужно осторожно медленно помешивать, пока он полностью не растает.

Кекс

Готовим тесто

Затем переходим к муке. Чтобы оно было без молочных комочков и насыщено кислородом, его необходимо просеять. Для этого нам понадобится сито, конечно можно сделать лепешку и не просеивая муку и она все равно получится вкусной, но тесто уже не будет таким пористым и воздушным.

Затем, после того как мы просеяли муку в миску (чашу миксера), добавляем разрыхлитель, соль, масло, сахар, какао, йогурт, сахарную пудру и яйца. Куриные яйца, прежде чем их разбить в тесто, лучше промыть под теплой проточной водой.

Кекс

Соединяем тесто с шоколадом

Теперь при помощи миксера все тщательно взбиваем до образования однородной массы без комочков. Затем аккуратно добавьте растопленный шоколад и снова перемешайте до однородности.

Кекс

Запекаем коржи

Из теста нужно испечь три одинаковых коржа. Если у вас столько одинаковых форм, застилаем их бумагой для выпечки и распределяем тесто, а если форма только одна, то визуально отделяем 1/3 от общей массы теста и выливаем на бумагу для выпечки в выбранные контейнер. В нашем случае использовались формы для выпечки диаметром 20 см.

Теперь в разогретую до 160 градусов Цельсия духовку ставим формочки и выпекаем тесто до его полной готовности. Через 35 минут проверяем корж, протыкаем его зубочисткой и смотрим: если на нем остались следы сырого теста, выпекаем еще 5 – 7 минут; если зубочистка чистая, коржи можно доставать из духовки.

В случае, если была одна форма, ждем ок. За 7-10 минут, пока готовый корж немного остынет, выньте его из бумаги для выпечки и застелите форму чистой, вылейте вторую часть теста и снова отправьте в духовку.

Кекс

Готовим крем

Кекс

Готовые лепешки достаем из форм для выпечки и кладем на разделочную доску или решетку из духовки. Пока коржи остывают, приготовьте крем.

Снова растопить плитки шоколада любым способом, добавить сливочное масло и перемешать до полного растворения. Затем в чистую миску просейте сахарную пудру, выложите на нее сметану и тщательно их перемешайте. Затем влейте в сливки горячий шоколад, перемешайте до однородного цвета и консистенции.

Кекс

Формируем торт

Кекс
Теперь первый корж кладем на большую красивую тарелку, промазываем кремом, затем кладем второй, снова промазываем кремом и закрываем третьим коржом.

Затем обмазываем наш торт со всех сторон оставшимся кремом и ставим в холодильник пропитываться и остывать.

Кекс

Перед подачей торт можно украсить взбитыми сливками, тертым шоколадом, какао или кокосовой стружкой, но это уже зависит от вкуса и фантазии. Готовый десерт нарезаем, раскладываем по тарелкам и подаем вместе с горячим ароматным чаем, кофе или молочным коктейлем.

Рецепт бисквитного торта Трюфель с Карамелью

Рецепт трюфельного торта с фото

Я даже не понимаю, почему я вдруг решила приготовить трюфельный торт. До этого момента я думал, что не люблю шоколадные десерты. Но подруга как-то упустила из виду, что почти все мужчины любят печенье с шоколадной крошкой, и я решила попробовать.

И вот после этого теста я вдруг обнаружила, что такие торты нравятся не только мужчинам, но и мне. То ли вкус изменился со временем, то ли торт стал таким, я не знаю. Дочь и муж тоже высоко оценили этот торт, и я баловала их разными десертами.

Количество ингредиентов на торт диаметром 20 см.

Ингредиенты:

Печенье с шоколадной крошкой:

  • 200 г муки
  • 50 г какао
  • 6 г соды
  • 0,5 чайной ложки соли
  • 180 г сахара
  • 200 мл молока
  • 60 г сливочного масла
  • 60 г растительного масла
  • 2 яйца
  • 1 чайная ложка ванильного экстракта
  • 1 столовая ложка уксуса 6%

Шоколадный крем:

  • 125 г молочного шоколада
  • 125 г темного шоколада
  • 250 г сливок
  • 150 г сливочного сыра

Карамель:

  • 100 г сахара
  • 150 г густых сливок
  • 30 г сливочного масла
  • щепотка соли по желанию
  • 4 г желатина + 25 мл воды

Пропитка:

  • 1 чайная ложка сахара
  • 1 столовая ложка теплой воды
  • 1 ст л алкоголя (ром или коньяк)

Подготовьте желатин, залейте его водой, перемешайте и дайте набухнуть.

А заодно готовите нужную форму и включаете духовку на 150°.

Как приготовить шоколадный бисквит

Тесто для печенья часто используется для кексов, и его очень легко приготовить.

Муку смешать с содой, солью и какао.

Смешать сухие ингредиенты

После этого растереть масло с сахаром, вмешать два яйца, растительное масло, молоко, ванилин.

Смешать яйца с маслом

Затем добавьте сухие ингредиенты и хорошо перемешайте. Добавляйте уксус при перемешивании.

Шоколадное тесто для трюфельного торта

Сразу выливаем тесто в форму и выпекаем около часа.

Готовое трюфельное печенье

Выньте из формы, дайте остыть на решетке, заверните в пищевую пленку и охладите в течение 6 часов.

Охлаждение бисквита

Как приготовить карамельный слой

Растопить сахар в кастрюле до карамелизации.

Вмешайте масло и добавьте горячие сливки.

Карамельный ирис

Варить пару минут, добавить желатин, перемешать и вылить в форму диаметром 18 см или кольцо.

Заморозить карамель

Положить в морозилку.

Как приготовить шоколадный крем

  • Вылейте горячие сливки на шоколад, хорошо перемешайте до получения однородной массы и охладите.
  • Смешать остывшую массу со сливочным сыром.

Приготовление трюфельного крема

Для пропитки смешать все ингредиенты.

Сборка торта

Разрезать бисквит на 3 коржа.

  • Пропитайте первый корж, смажьте кремом и выложите на него карамель.

Сборка трюфельного торта

  • Сверху украсить кремом и еще одним коржом.
  • Пропитать этот корж, затем крем и третий корж.
  • Повторите всю операцию. Пропитать, покрыть верх и бока торта кремом.

Регулировка торта

Украсить по желанию и поставить в холодильник на пару часов.

Торт Трюфельный по классическому рецепту

Трюфельный торт – это не просто вкуснейший десерт, а настоящий «шоколадный взрыв». По классическому рецепту готовится на основе шоколадного бисквита с прослойкой из шоколадного крема и шоколадной глазури. Это делает торт очень мягким и воздушным.
Ингредиенты для бисквита:

• 4 яйца;

• 110 г сахара;

• 15 г ванильного сахара;

• 110 г муки;

• 40 г какао;

• 12 г разрыхлителя;

• щепотка соли.
Для крема:

• 250 мл сливок (30–35%);

• 125 г темного шоколада.
Для пропитки:

• 100 мл воды;

• 2 чайные ложки растворимого кофе;

• 2 ч л. Сахара;

• 1 столовая ложка коньяка.
Для трюфельных шариков:

• 50 мл глазури;

• 30 г бисквитной крошки;

• 20 г какао.
Для глазури:

• 125 мл сливок (30-35%);

• 125 г темного шоколада;

• 20 г сливочного масла.
Приготовление еды:

1. Сначала приготовим крем. Для этого возьмите жирные сливки и подогрейте их в микроволновке или на водяной бане. Довести до теплого состояния, примерная температура 70-80°С, не кипятить.

2. В горячие сливки положить кусочки темного шоколада с содержанием какао не менее 50%. Дайте шоколаду растаять и перемешайте венчиком до однородности.

3. Остудить крем до комнатной температуры, затем накрыть пленкой и поставить в прохладное место минимум на два часа.

4. Теперь приготовим пропитку. Для этого заварите крепкий черный кофе и размешайте в нем сахар.

5. Для бисквита в миску с яйцами всыпать соль, сахар и взбить миксером до полного растворения.

6. Затем добавляем ванильный сахар и теперь взбиваем массу на высокой скорости 5–8 минут.

7. Просеять качественное какао, муку с разрыхлителем и перемешать на низкой скорости до однородности.

8. Тесто вылить в форму, дно можно смазать маслом или застелить пергаментом. Застилаем форму пекарской бумагой (чтобы бисквиты пропеклись равномерно) и ставим в духовку на 20-30 минут, температура — 180°С.

9. Готовый бисквит полностью остудить и разрезать на три коржа, пока вы отрезаете верхушку, это будут трюфельные шарики.

10. В остывшую пропитку добавить коньяк или коньяк, размешать.

11. Остывшие сливки взбить миксером на высокой скорости до устойчивых пиков.

12. Начинаем делать торт. Выкладываем корж-основу, поливаем пропиткой, сверху равномерно распределяем третью часть крема.

13. Накрываем другим коржом, немного придавливаем, пропитываем и смазываем кремом.

14. Затем покрываем последним коржом, снова пропитка, а оставшимся кремом разглаживаем бока торта. После убираем десерт в прохладное место на 2-3 часа.

15. Для глазури в крем добавить кусочки сливочного масла, разогреть в микроволновке или на водяной бане.

16. Всыпать шоколадную стружку в сливки и масло, дождаться, пока они растают, и размешать венчиком до однородности. Сразу от общей массы глазури отложить в другую посуду для шариков 50 мл.

17. Достаем торт, ставим на него съемную форму и сверху заливаем глазурью. Затем сверху накройте пленкой и снова поставьте в холодильник на 2 часа.

18. Шляпку бисквита измельчить в блендере до мелкой крошки и смешать с глазурью. Накройте фольгой и охладите в течение 1 часа.

19. Затем из массы катаем шарики и обваливаем их в какао.

20. Готовый торт вынуть из формы, украсить шариками и подавать.

Совет!

Для торта с настоящим шоколадным вкусом лучше использовать плиточный шоколад с высоким содержанием какао-масла.

Читайте также: Лучшие рецепты торта «Птичье молоко» без выпечки — пальчики оближешь

Торт Трюфельный — рецепт по ГОСТу


Трюфельный торт — простой советский рецепт десерта. Его выпекали строго по ГОСТу: печенье, сахарный сироп для пропитки и шоколадный крем на основе сливочного масла. В качестве начинки использовалась шоколадная помадная крошка, которую достаточно сложно воспроизвести в домашних условиях, поэтому многие делали песочные крошки с какао.

Ингредиенты для бисквита:

• 5 яиц;
• 150 г сахара;
• 150 г муки;
• щепотка соли;
• 1 чайная ложка ванильного сахара.
Для крема:
• 150 мл молока;
• 1 яйцо;
• 200 г сахара;
• 250 г сливочного масла (83%);
• 1 столовая ложка коньяка;
• 20 г какао.

Для пропитки:
• 120 мл воды;
• 100 г сахара;
• 1 столовая ложка коньяка.
Для посыпки:
• 75 г сахара;
• 25 мл воды;
• 2-3 капли лимонного сока;
• 5 г сливочного масла;
• 20 г какао.

Приготовление еды:
1. Сначала приготовим сироп для крема. Вбиваем в ковш яйцо, немного размешиваем и, постепенно добавляя молоко, доводим смесь до однородности.
2. Затем высыпать весь сахар, все хорошо размешать и поставить на огонь, после закипания варить 2-3 минуты.


3. Перелить сироп в другую емкость, накрыть пищевой пленкой и поставить в прохладное место.
4. Для помадки всыпать в кастрюльку сахар, залить горячей водой, размешать. Затем добавить сок лимона, поставить на огонь и варить до температуры 115°С или до теста на мягкий шарик.

5. Опустить кастрюлю с сиропом в миску с холодной водой и остудить до 40°С. Затем взбить миксером, установив насадки для теста, в течение 7-10 минут.
6. Быстро набираем помадку ложкой, разминаем руками в однородный комок, который заворачиваем в пищевую пленку и кладем в холодильник минимум на 12 часов.

7. Для бисквита взбить яйца с солью, обычным сахаром и ванилином, затем просеять муку с разрыхлителем и какао. Замешиваем тесто и выпекаем бисквит 25-30 минут при температуре 180°С.
8. Как только бисквит полностью остынет, разрезаем его на три коржа.


9. Для пропитки вскипятить воду с сахаром, остудить, добавить коньяк и пропитать коржи. При этом нижний корж пропитываем чуть меньше остальных, ведь это основа торта.
10. Для крема отправляем в чашу миксера размягченное сливочное масло и взбиваем до легкой и пышной массы.

11. Затем добавляем порциями заварной крем, не переставая взбивать. А в почти готовый крем просеять какао, влить коньяк и еще раз все размешать.
12. С помощью съемной формы собираем корж, промазываем коржи кремом, кроме последнего. Убираем десерт на несколько часов в прохладное место.

13. Для посыпки выкладываем помадку в миску и отправляем на водяную баню.
14. Как только помадка станет мягкой, смешайте ее со сливочным маслом и снимите с водяной бани.


15. Какао просейте и перемешайте руками, затем протрите через сито.
16. Достаем торт, снимаем форму, смазываем оставшимся кремом поверхность и бока.

17. Посыпать торт крошкой и украшениями по своему желанию, например кусочками темного и белого шоколада, конфетами и т.д.

Совет!
Если вы не можете приготовить помадку, измельчите песочное печенье и смешайте его с какао.

 

Торт Трюфельный от Энди Шефа

У Энди Шефа есть всевозможные десерты, и один из них — особый рецепт трюфельного торта. Это лакомство обязательно понравится всем страстным любителям шоколада.
Ингредиенты:

• 550 г темного шоколада;

• 175 г сливочного масла;

• 100 г коричневого сахара;

• 5 яиц;

• 80 г муки;

• 80 мл спирта;

• 250 мл сливок (33%).
Приготовление еды:

1. Для начала берем 300 г черного шоколада без добавок, ломаем его на кусочки, складываем в кондитерский мешок и опускаем в миску с кипящей водой. Это самый простой и быстрый способ растопить шоколад, и он действительно растает, а не закипит.

2. Мягкое масло отправляем в миску вместе с тростниковым сахаром, но можно использовать и белое.

3. Взбиваем яйца с сахарным песком на максимальной скорости 3-4 минуты.

4. Желтки вводим по одному, а белки пока откладываем в сторону, после каждого взбиваем массу.

5. Теперь просеиваем муку и тоже все перемешиваем миксером.

6. После добавляем легкий алкоголь, но заваривать можно только крепкий чай или кофе. Мы попали.

7. Добавить в смесь половину растопленного шоколада, хорошо размешать.

8. Затем вводим вторую половину, снова все взбиваем до однородности и отставляем в сторону.

9. Белки взбить до мягких пиков, при этом венчики для миксера необходимо вымыть и хорошо просушить.

10. Вмешиваем взбитые белки в тесто в несколько приемов.

11. Берем форму, смазываем бока маслом, слегка присыпаем мукой и застилаем дно пергаментом.

12. Аккуратно вылить тесто в форму, немного постучать по столу, чтобы вышел весь воздух.

13. Отправляем в духовку на 1 час, температура — 160°С.

14. Готовый бисквит остужаем на решетке, в этот момент будем делать ганаш, для этого в кастрюльке нагреваем жирные сливки.

15. Отправляем кусочки оставшегося шоколада в горячие сливки и через несколько минут размешиваем до однородности.

16. Сливки из кастрюли перелить в другую емкость, накрыть контактной пленкой, оставить на столе на полчаса, а затем убрать на час в холод.

17. После ганаша наносим его на бисквит, промазываем со всех сторон и готовый торт убираем в холодильник на несколько часов. Так оно становится более ровным, влажным и вкусным.

Совет!

Чем дольше ганаш находится в холодильнике, тем плотнее он становится, здесь все зависит не от температуры охлаждения, а от времени.

 

Шоколадный торт Трюфель в домашних условиях

В домашних условиях можно испечь малиновый трюфельный торт, который поразит вас и ваших гостей буквально с первого кусочка. А все подробности такого необычного рецепта можно увидеть на видео.
Ингредиенты для бисквита:

• 4 яйца;

• 140 г сахара;

• 100 мл растительного масла;

• щепотка соли;

• 40 г какао;

• 80 мл воды;

• 110 г муки;

• 20 г крахмала;

• 2 чайные ложки разрыхлителя.
Для крема:

• 180 г малинового пюре;

• 420 мл сливок;

• 330 г шоколада.
Для малинового желе:

• 300 г малинового пюре;

• 40 г сахара;

• 10 г желатина.
Приготовление еды:

1. Начнем с крема. В малиновое пюре влить жирные сливки, сразу всыпать кусочки темного шоколада и подогреть до теплого состояния в микроволновке или на водяной бане.

2. Размешиваем горячую массу лопаткой до полной однородности, либо для скорости можно пробить массу погружным блендером.

3. Накрыть ганаш пищевой пленкой, остудить до комнатной температуры, затем поставить в холодное место на 8 часов.

4. Для желе замачиваем листовой или классический желатин в воде, а малиновое пюре с сахаром отправляем в кастрюлю. Нагрейте до среднего.

5. В горячее пюре добавить набухший порошок или листовой желатин, все быстро перемешать до полного растворения.

6. Делим массу на две равные части, разливаем по кольцам диаметром 16 см и отправляем остывать.

7. Для бисквита в миске соединить желтки и половину сахара, взбить миксером пару минут на высокой скорости.

8. Во взбитые желтки вливаем растительное масло и просеиваем какао, все перемешиваем до однородности.

9. Теперь вливаем очень холодный кипяток, также размешиваем до однородности.

10. Муку, крахмал и разрыхлитель соединить в отдельной миске, перемешать и просеять за один раз. Взбейте миксером до однородности на низкой скорости.

11. Добавляем к белкам оставшийся сахар, соль и взбиваем до жестких пиков.

12. После этого частями вмешиваем взбитые белки в шоколадную массу и делим получившееся тесто на две части, раскладываем по формам.

13. Выпекать при температуре 170°С 25-35 минут. Готовое печенье немного остудить в формочках, затем выложить на решетку и дать полностью остыть.

14. Затем поочередно оборачиваем бисквиты пищевой пленкой и даём отдохнуть пару часов в прохладном месте.

15. После каждого печенья разрезать пополам и получить четыре печенья.

16. Для пропитки берем молоко, в которое по желанию можно добавить ром, коньяк, фруктовый или ягодный спирт.

17. Вынимаем малиновый ганаш, отправляем в чашу миксера и взбиваем на средней скорости. Затем переложить в кондитерский мешок.

18. Собираем торт. Пропитываем первый корж, откладываем небольшое количество крема, выкладываем ровным слоем.

19. Сверху выкладываем замороженное малиновое желе, делаем бортик из крема и также сверху наносим небольшое количество, равномерно распределяем.

20. Далее следующий слой бисквита и пропитки, ровным слоем наносим крем.

21. Потом снова бисквит и пропитка, небольшое количество крема, малиновое желе и тоже крем.

22. Последний корж, пропитка, немного крема — и делаем черновую промазку, чтобы скрепить все крошки от бисквита. Ставим торт в холодильник минимум на 3-4 часа, а лучше на всю ночь.

23. Затем торт промазываем кремом, обильно посыпаем несладким какао, украшаем оставшимся кремом и кусочками сублимированной малины.

Совет!

При желании трюфельную конфету можно сделать из малинового пюре, сливок и шоколада и использовать для украшения торта.

 

Вишневый трюфель

Любителям вишневого шоколада понравится это десертное блюдо. Невероятное сочетание вкуса ликера Амаретто, шоколадного мусса, с вишневой глазурью и корицей поразит истинных ценителей изысков.

Вишнёво-шоколадный аромат – непревзойдённый шедевр кулинарного искусства!

Сток-фото Два торта и кусочек.

Список продуктов, необходимых для выпечки печенья с шоколадной крошкой:

  • яйца крупные – 2 шт.;
  • сахарный песок – 70 г;
  • горький шоколад – 55 г;
  • масло коровье – 15 г;
  • миндальная мука – 35 г;
  • мука пшеничная – 35 г;
  • разрыхлитель – 1 ч л.;
  • соль поваренная – щепотка;
  • сушеная вишня – 55 г;
  • ликер амаретто – 2 ст.

Ингредиенты для приготовления вишневого компота:

  • свежая вишня без косточек (или консервированная в их соку) – 210 г;
  • протертая вишня – 110 г;
  • пектин – 11-16 г;
  • сахар по желанию – от 45 г до 150 г;
  • молотая корица – на кончике ножа.

Компоненты муссового слоя:

  • темный шоколад (от 75%) – 260 г;
  • сливки (35%) – 260 г;
  • сахар – 55 г;
  • яичные желтки – 2 шт.;
  • белки — 3 шт.

Фото шоколадного мусса.

Для зеркальной глазури:

  • вода – 80 мл;
  • сахар – 155 г;
  • глюкозный сироп – 155 мл;
  • горький шоколад – 155 г;
  • сгущенное молоко – 110 г;
  • желатин – 14 г;
  • вода для растворения желатина – 55 мл;
  • алый пищевой краситель или свежевыжатый вишневый сок – дозировка по яркости цвета.

Фото зеркальной глазури.

Я начинаю с приготовления печенья с шоколадной крошкой.

  1. Для начала я растоплю коровье масло с кусочками шоколада на паровой бане.
  2. Я просеиваю пшеничную муку и смешиваю ее с другим порошком.
  3. Я энергично взбила белки, посолила.
  4. Желтки взбить в чистой миске, добавить ваниль и сахар, пока они не станут светлее и не увеличатся в объеме.
  5. Соединяю пену от яичных желтков с остывшим растопленным маслом, шоколадной глазурью.
  6. Ввожу белковую пену, мучную смесь поочередно, медленно помешивая.
  7. Добавляю в замес черешню, выдержанную в Амаретто. Подруга иногда берет клюкву, коньяк и две капли миндальной эссенции.
  8. Разогреваю духовку, смазываю форму 18 см. Выпекаю тесто почти полчаса. Готовность проверяйте на деревянной шпажке. Достаю из духовки, даю остыть.

Печенье с шоколадной крошкой на фото.

Пока пирог остывает, я готовлю вишневый компот.

  1. В кастрюльку выкладываю ягоды, вишневое пюре, корицу.
  2. Я собираюсь смешать сахарный песок с пектином. Остальные добавлю позже.
  3. Ставлю кастрюльку с ягодой на слабый огонь на газовой плите, помешиваю, довожу до кипения. Добавить сахар с пектином, варить 2-3 минуты. Я остываю. Чтобы этот слой не был слишком кислым, я пробую и добавляю еще сахара, если нужно.

Первые моменты сборки торта.

  1. Остывшую бисквитную основу разрезаю горизонтально на 2 равные части.
  2. Обе части буду пропитывать ликером, оставшимся от замачивания ягод. Если остатков недостаточно, добавляю немного пропитки.
  3. На каждый корж намазываю компот из вишни.
  4. По разным тарелкам отправляю на холод.

Пока основа остывает, приготовьте муссовый слой.

  1. Я хочу как-нибудь растопить шоколад.
  2. Белки с сахаром подогрею над паром (65 градусов).
  3. Снять с огня и взбить до жестких пиков.
  4. В другой миске взбить яичные желтки с сахаром.
  5. Добавьте растопленный шоколад к яичным желткам, помешивая.
  6. Отдельно взбиваю сливки.
  7. Аккуратно добавить в шоколадную смесь сливки, затем белковую пену. Аккуратно растушуйте от краев к центру, двигая шпателем снизу вверх.

Фото шоколадного мусса.

Второй этап строительства.

  1. Кольцо из формы 20 см закрываю с одной стороны пищевым полиэтиленом.
  2. Накрываю бока пергаментом.
  3. Одной половиной мусса покрываю дно кольца.
  4. Сверху на муссовый слой переворачиваю бисквит так, чтобы ягодный слой оказался внизу. Слегка надавите на печенье, чтобы сформировать плотный контакт.
  5. Покрываю торт остатками коричневого мусса.
  6. Сверху кладу второй корж, ягодами вниз.
  7. Я отношусь к этому спокойно. Отправляю в морозилку на 8 часов.

Варю апертурное покрытие.

  1. Желатин замочить в холодной воде.
  2. Отдельно смешиваю воду с сиропом и сахаром.
  3. Подогреваю посуду сладкой водой, кипячу, выключаю.
  4. Добавляю сгущенку, размешиваю.
  5. Соединяю с набухшим желатином.
  6. Я измельчаю шоколад. Выкидываю кусочки в миску и заливаю полученным сиропом.
  7. Взбалтываю венчиком, чтобы не было пузырьков воздуха.
  8. Добавлен вишневый цвет. Глазурь я плотно накрыла пленкой, чтобы не было корочки. Остужаю, даю время на стабилизацию (12 час.).

Фото глазури.

Завершающий этап сборки десертного блюда.

  1. Достаю торт из морозилки.
  2. Я заворачиваю его слоем мусса.
  3. Ставлю на ребро в поддон, снимаю кольцо и пленку. Возвращаюсь к морозилке.
  4. Нагреваю глазированную смесь до 35 гр. При необходимости протыкаю блендером дырочки.
  5. Я вынимаю торт и заливаю его, позволяя лишней глазури стечь на противень.
  6. Готовый десерт перекладываю в красивое блюдо, украшаю фигурной шоколадной пудрой с кандурином. Я люблю украшать это лакомство вишней в шоколаде. Они представляют собой полый шоколадный орех с ягодой и ликером внутри.

Фото торта с вишней.

Наслаждаемся красивым и невероятно вкусным тортом.

Трюфельный торт с безе


Торт-безе с трюфелем – еще один рецепт всем известного десерта, который можно приготовить в домашних условиях. Торт безумно вкусный и красивый, прямо как на картинке.

Ингредиенты для бисквита:
• 250 г муки;
• 1,5 чайной ложки соды;
• 1 чайная ложка соли;
• 250 г сахара;
• 50 г какао;
• 2 яйца;
• 60 г сливочного масла;
• 60 мл растительного масла;
• 280 мл молока (2,5%);
• 1 столовая ложка яблочного уксуса.

Для безе:
• 3 яичных белка;
• 170 г сахара;
• щепотка соли;
• 2 чайные ложки какао.

Для крема:
• 200 г сливочного масла;
• 1 банка вареной сгущенки.

Плюс:
• 0,5 стакана арахиса;
• 1 плитка темного шоколада.

Приготовление еды:
1. В миске смешайте все сухие ингредиенты, т.е муку, сахар, какао, соль и соду. Перемешать венчиком до однородности.
2. В сухую смесь вливаем молоко, растительное масло без запаха и сразу же вбиваем яйца и мягкое сливочное масло. Все перемешать миксером в течение 5 минут.

3. В конце добавьте яблочный уксус и взбивайте буквально 10 секунд.
4. Вылить тесто в форму и выпекать бисквит 50-60 минут при температуре 180°С.

5. Готовый бисквит полностью остудить на решетке.
6. Для безе в миску влить остывшие белки, посолить их и взбить до стойких пиков.

7. Постепенно добавляем сахар и продолжаем взбивать.
8. Разбавьте какао теплой водой до консистенции растопленного шоколада.

9. Выкладываем какао-массу в хаотичном порядке на взбитые белки и аккуратно перемешиваем лопаткой, создавая тем самым мраморные пятна.
10. Выкладываем безе на противень с пергаментом при помощи кондитерского мешка, обычного пакета или ложки. Сушим в духовке, разогретой до 110°С, в течение 1,5 часов.

11. Для крема взбить масло со сгущенкой. Также подготовим арахис, его нужно обжарить и измельчить.
12. Разрезаем бисквит на два коржа. Покрываем первый корж кремом, кладем второй корж, на него тоже кладем слой крема и посыпаем арахисом.

13. Теперь сверху выкладываем безе, на сами верхушки немного крема, посыпаем арахисом.
14. Бока торта смажьте кремом, посыпьте арахисом и полейте сверху торт растопленным темным шоколадом.

Совет!
Безе можно выпекать в виде тонкой корочки и использовать в качестве хрустящей корочки в торте.

 

Трюфельный торт – полезные советы и хитрости

• Если для трюфелей используется покупное печенье, вкус можно улучшить хорошими пропитками. В этом случае лучше сварить сироп, добавить кофе, какао, коньяк, ром или крепкие спиртные напитки.

• Если шоколад не тает, можно добавить еще сливочного масла, подойдет даже растительное масло, но оно должно быть без запаха.

Оцените статью
Блог о шоколаде
Adblock
detector