Торт с маскарпоне, рецепты домашних тортов с кремом из сыра маскарпоне с фото

Торты
Содержание
  1. Бисквитный торт с маскарпоне и клубникой
  2. Клубничная начинка для торта
  3. Крем для торта с маскарпоне
  4. Сборка торта с маскарпоне и клубникой
  5.  Морковный рулет с маскарпоне
  6.  Классический чизкейк
  7.  Тирамису с маскарпоне
  8. Салат с рукколой, грушей и маскарпоне
  9. Вариант 5: Бисквитный торт с маскарпоне и фруктами
  10. Вариант 6: Бисквитный торт с маскарпоне, творогом и орехами
  11. Вариант 3: Бисквитный торт с маскарпоне и шоколадом
  12. Крем со сгущенным молоком
  13. Со сметаной для бисквитов
  14. Изысканный шоколадный торт с кремом из маскарпоне
  15. Крем с маслом для торта
  16. Рецепт приготовления шоколадного бисквита с маскарпоне
  17. Зaвapнoй кpeм c мacкapпoнe
  18. Как испечь торт с маскарпоне и шоколадной пастой
  19. Как готовить шоколадный бисквитный торт-брауни с маскарпоне
  20. Что приготовить из шоколадного итальянского маскарпоне: рецепт кекса
  21. Шоколадный чизкейк из печенья и маскарпоне без выпечки
  22. Рецепт шоколадных маффинов с итальянским сыром маскарпоне
  23. Шоколадный итальянский десерт «Тирамису» с маскарпоне

Бисквитный торт с маскарпоне и клубникой

Клубника Маскарпоне Сливочный сыр Сахарная мука Калорийность: 296 ккал Белки: 3,95 г Жиры: 18,37 г Углеводы: 28,92 г
Общее время: 9 часов Время приготовления: 7 часов Время приготовления: 2 часа Вес: 2150 г Блюдо: Авторские порции: 10

Делаем изящный высокий торт с маскарпоне и клубникой, в котором сочетаются мягкое печенье, нежный сливочный крем и прохладные ягодные прослойки с легкой цитрусовой «ноткой». Идеальный десерт для летнего сезона, когда есть свежие ягоды — самое простое и эффектное украшение! Однако приготовить торт в холодное время года вполне реально – для начинки отлично подходит замороженная клубника, а украшение готового изделия произвольное.

Бисквит готовится на теплом молоке — получается сочным и вкусным, особенно после пропитки. Клубника слоями подобрана очень удачно – недаром сочетание со сливками и масляным кремом считается самой беспроигрышной классикой!

Ингредиенты:

Печенье:

  • яйцо с1 — 4 шт. (210г);
  • молоко – 150 г;
  • сливочное масло – 80 г;
  • сахар – 180 г;
  • мука – 220 г;
  • разрыхлитель для теста – 10 г;
  • ванильный сахар – 8 г;
  • соль – 1⁄4 ч л.

Пропитка:

  • вода – 150 г;
  • сахар – 20 г;
  • лимонный сок – 3 столовые ложки.

Заполнение:

  • клубника (свежая или замороженная) – 300 г;
  • сахар – 70 г;
  • кукурузный крахмал – 12 г;
  • лимонный сок – 1,5 ст ложки.

Пломбир:

  • маскарпоне – 500 г;
  • сливки 33-35% — 270 г;
  • сахарная пудра – 100 г или по вкусу.

Рецепт летнего торта с маскарпоне и клубникой

  1. Готовим бисквит на молоке в кольцо диаметром 20 см. Дождавшись остывания, вынуть из емкости, обернуть пищевой пленкой и убрать в холодильник минимум на 4 часа
  2. Затем разрезаем бисквит кондитерской нитью или другим подходящим способом на 3 коржа. Срезаем верхушку и откладываем в сторону – ею мы будем обсыпать бока торта.

Клубничная начинка для торта

Сахар смешанный с крахмалом

Пересыпьте клубнику в небольшую миску. Замороженные ягоды не нужно предварительно размораживать. Нагреваем на среднем огне примерно до 40 градусов – пока не начнет выходить пар, а клубника не начнет пускать сок.

Всыпать порциями сахар и крахмал, активно перемешать ягодную мякоть. Если используется свежая клубника, в процессе варки разомните ее прессом (пюре для пюре), чтобы получилось больше сока. На среднем огне довести клубничную смесь до кипения и затем варить, помешивая, еще примерно полминуты – смесь должна загустеть в густое желе.

Снимите клубнику с огня, добавьте лимонный сок и перемешайте. Остудить до комнатной температуры. Можно переложить в другую посуду, чтобы ускорить процесс.

Остывшую клубнику измельчите погружным блендером, но не перемалывайте – оставьте мелкие кусочки ягод.

Крем для торта с маскарпоне

Соедините сливки с маскарпоне. Продукты должны быть очень охлажденными!

Добавьте сладкую пудру и взбейте сливки миксером сначала на низкой скорости, затем на средней скорости. Сначала масса будет жидкой, но постепенно она начнет густеть. Как только крем станет пышным, однородным и на поверхности будет заметен четкий рельеф от взбивания, выключите миксер. Важно вовремя остановиться, чтобы не прервать и не испортить крем!

Маскарпоне в этом рецепте является основным компонентом крема, поэтому на качестве экономить не стоит! Вкус и консистенция крема будут зависеть от сыра. Плохое качество продукта плохо скажется на результате. В данном примере используется маскарпоне марки Galbani – с ним крем получается вкусным, нежным по текстуре, но держит форму.

Сборка торта с маскарпоне и клубникой

Для пропитки сахар растворяют в теплой воде. Остудить и добавить сок лимона, перемешать.

Собираем корж в кольцо, где выпекался бисквит. Прокладываем ацетатную ленту вдоль доски. Опускаем первый корж, смачиваем примерно третью часть пропитки.

Переложите крем в кондитерский мешок с отрезанным уголком или круглой насадкой. По периметру торта формируем кайму из крема.

Заполняем получившееся пространство половиной клубничной массы.

Сверху формируем слой крема из кондитерского мешка, разглаживаем. Крем следует распределить в два слоя между коржами и промазкой на готовом торте.

Затем выложить следующий корж, смочить пропиткой. Снова формируем кремовую ванночку, заполняем центр оставшейся клубникой.

Сверху выкладываем крем, разглаживаем. Накрываем последним коржом, смачиваем пропиткой.

Снимаем кольцо, промазываем кремом верх и бока десерта. Не обязательно делать плотный и ровный слой – просто слегка смажьте боковую поверхность для дальнейшего обсыпания крошкой.

Срезанную с бисквита верхушку измельчить в чаше блендера. Нанесите на бока торта, прижимая крошку ладонью. Если срезанной с бисквита «шапочки» для обсыпки оказалось недостаточно, можно добавить листики миндаля или измельченные орехи.

Ставим торт в холодильник минимум на 4 часа, а лучше на ночь. Перед подачей украсьте десерт свежими ягодами или другим способом. Если после сборки торта остался неиспользованный крем, украсьте торт завитками с помощью кондитерского мешка и насадки.

Торт с маскарпоне и клубникой готов!

 Морковный рулет с маскарпоне

Начнем с чего-то действительно оригинального!

Вам понадобится: 350 г моркови, 250 г маскарпоне, 170 мл густых сливок, 100 г сахара, 3 яйца, 100 г муки, 1 чайная ложка разрыхлителя, 2 столовые ложки растительного масла, 0,5 чайной ложки соли, 100 г сахарной пудры.

Приготовление: Яйца взбить с сахаром и растительным маслом до пышной пены. Добавить натертую морковь, а затем – муку с солью и разрыхлителем. Вылить тесто на пергамент и выпекать на бумаге для выпечки 15 минут при 180 градусах.

Сверните бисквит в рулет и дайте ему остыть. Взбейте сливки до пиков, добавьте порошок маскарпоне и снова взбейте. Развернуть рулет, смазать получившимся кремом и снова свернуть.

 Классический чизкейк

Сверху украсьте ягодами или фруктами или залейте слоем готового желе.

Вам потребуется: 450 г маскарпоне, 3 яйца, 450 г сметаны, 300 г песочного печенья, 1 чайная ложка корицы, 150 г сливочного масла, 1/2 стакана сахара, 2 столовые ложки ванильного сахара.

Приготовление: Измельчить печенье в крошку, смешать с растопленным маслом и корицей и выложить основу для чизкейка в форму. Сформируйте бортики и отправьте в холодильник. Все остальные ингредиенты взбить миксером до однородности.

Вылейте на дно начинку, заверните форму с маскарпоне в фольгу и поставьте в большую емкость с водой. Отправить десерт в духовку примерно на 70 минут при 160 градусах. Оставьте чизкейк остывать в духовке на медленном огне и оставьте на ночь.

 Тирамису с маскарпоне

На самом деле этот классический десерт приготовить намного проще, чем кажется.

Вам потребуется: 2 яйца, 250 г маскарпоне, 30 штук савоярди, 75 г сахарной пудры, 200 мл крепкого кофе, 4 столовые ложки кофейного ликера, 80 г какао.

Приготовление: Взбить маскарпоне венчиком, а желтки взбить с сахарной пудрой добела. Соедините обе массы в однородную массу. Отдельно взбить белки до пиков и постепенно ввести в крем.

Смешайте кофе с ликером. Обмакните савойя в эту пропитку и положите на дно формы. Сверху кладем слой крема, затем снова пропитанное печенье, и так до конца ингредиентов. Сверху поливаем оставшимися сливками, посыпаем какао и отправляем тирамису настояться в холодильник.

Салат с рукколой, грушей и маскарпоне

Выбор настоящих гурманов! При желании добавьте больше голубого сыра.

Вам понадобится: 170 г маскарпоне, 2 столовые ложки лимонного сока, 6 столовых ложек оливкового масла, 200 г рукколы, 1 груша, 80 г поджаренных грецких орехов, специи, бальзамический уксус.

Приготовление: Нарежьте грушу тонкими ломтиками, промойте рукколу и выложите на тарелку. Добавить маскарпоне и измельченные орехи. Для заправки смешать оливковое масло, лимонный сок и бальзамический уксус со специями по вкусу.

Пирог с маскарпоне и персиками

Вместо персиков можно взять нектарины или другие фрукты по вкусу.

Вам понадобится: 2 яйца, 70 г сахара, 125 г сливочного масла, 250 г муки, 350 г персиков, 200 г маскарпоне, 50 г сахарной пудры, 10 г крахмала, 1 щепотка разрыхлителя, 1 щепотка ванилина.

Приготовление: Муку с разрыхлителем, сахаром и тертым маслом растереть в крошку. Добавить 1 взбитое яйцо, замесить тесто, завернуть в пищевую пленку и убрать в холодильник на полчаса. Взбить второе яйцо. Смешайте половину яйца, маскарпоне, сахарную пудру, крахмал и ваниль до получения однородной массы.

Нарежьте персики дольками. Раскатать тесто пластом толщиной 5 мм, выложить в форму, сформировать бортики и залить маскарпоне. Выложить персики, проколоть края и смазать оставшимся яйцом. Выпекать пирог в духовке около 35-40 минут при 180 градусах.

Вариант 5: Бисквитный торт с маскарпоне и фруктами

Мы будем делать пятый вариант торта сразу с несколькими фруктами и ягодами. И какой из них выбрать, зависит от вас. Главное, чтобы они хорошо сочетались друг с другом.

Ингредиенты:

  • среднее яблоко;
  • средняя луковица;
  • полстакана черники;
  • полстакана малины;
  • тесто для печенья;
  • упаковка маскарпоне;
  • 155 грамм порошка (мелкого, сахарного);
  • 200 граммов сметаны (25 %).

Как приготовить

Шаг 1:

Фрукты и ягоды моем. Также у яблок и груш снимите кожуру и вырежьте сердцевину. Выложите все на полотенце, чтобы оно быстро высохло.

Шаг 2:

Пока это происходит, приготовьте вязкое тесто по вышеуказанному рецепту и вылейте его на сковороду с антипригарным покрытием и выпекайте сорок минут. Температура в шкафу 180 градусов.

Шаг 3:

Теперь соедините и хорошо взбейте сметану, сахарную пудру и маскарпоне. Получив устойчивую мягкую структуру, поставьте ненадолго в холодное место.

Шаг 4:

На следующем этапе выключите внутреннюю конфорку и полностью остудите высокий кекс. Когда это произойдет, режьте осторожно. Равномерно полить сиропом каждую половинку.

Шаг 5:

Когда тесто размокнет (4-5 минут), промажьте обе части нежнейшим кремом. Поместите один поверх другого.

Шаг 6:

Смажьте бока остатками сладкого сыра и разложите на поверхности красиво нарезанные яблоки и груши. Наполнить ягодами. Храните бисквит с маскарпоне в холодильнике до подачи на стол.

Допускается употребление других ягод с фруктами. Все зависит от сезона и ваших предпочтений. Как бы то ни было, берите те, которые являются ямами, или убирайте их. Кроме того, вы можете взять замороженные фрукты. Достаточно будет оставить их в ситечке, ошпарив водой, на полчаса.

Но перед его размещением важно удалить сок из ягод, чтобы он не капал на поверхность десерта и тем самым не портил его внешний вид.

Вариант 6: Бисквитный торт с маскарпоне, творогом и орехами

Последний корж рекомендуем приготовить с творожной прослойкой и жареным (разумеется, не соленым) арахисом, который, однако, можно заменить другими видами орехов.

Ингредиенты:

  • пачка творога средней жирности;
  • пакетик (250 грамм) маскарпоне;
  • стакан (полный) сахарной пудры;
  • пакет (200 грамм) жирной сметаны;
  • вязкое тесто для печенья;
  • варенье для пропитки;
  • полстакана арахиса.

Пошаговый рецепт

Шаг 1:

Испеките высокий корж из классического бисквитного теста. Поставьте охлаждаться. Нарезать уже холодным. Пропитайте поверхность каждой детали жидким джемом.

Шаг 2:

Пока коржи оформляются, взбейте мягкий маскарпоне в подходящей миске. В процессе добавляем сметану и высыпаем пудру.

Шаг 3:

В отдельной емкости измельчить творог. Также очистите арахис от светлой сухой скорлупы. Если орехи не жареные, поджарьте их на сухой сковороде. Успокоиться.

Шаг 4:

На первую половину выложить весь творог. Место. Сверху полейте тонким слоем сырной заправки.

Шаг 5:

Накройте мягкой второй частью. Готовый десерт (сверху и по бокам) смажьте щедрым слоем оставшегося крема. Равномерно посыпать арахисом.

Шаг 6:

Бисквит с маскарпоне следует отправить в холодное место, где он не должен храниться более суток до подачи на стол.

Помимо указанного арахиса, который, кстати, можно купить уже обжаренным, на десерт допустимо использовать и другие орехи: фундук, кедровые или грецкие орехи. При этом их необходимо тщательно очистить и осмотреть, чтобы внутри не осталось осколков скорлупы, частиц перегородок и ракушек.

Вариант 3: Бисквитный торт с маскарпоне и шоколадом

Любителям шоколадных десертов предлагаем включить в рецепт молочный батончик. И мы не хотим его беспокоить и мешать крему. Натирайте только мелкой стружкой и щедро дополняйте поверхность торта.

Ингредиенты:

  • пышное бисквитное тесто из 2 яиц;
  • плитка молочного шоколада;
  • 245 грамм маскарпоне;
  • две трети стакана сахарной пудры;
  • две трети стакана жирной сметаны;
  • сироп или варенье для пропитки.

Как приготовить

Шаг 1:

Замените бисквитное тесто по классическому рецепту. Вытрите съемную сковороду с антипригарным покрытием насухо. Влить вязкую массу.

Шаг 2:

Ставим в разогретую до 180 градусов духовку. Пока пирог печется, взбейте мягкий маскарпоне из молока с сахарной пудрой, добавляя жирные сливки.

Шаг 3:

Полученный крем оставить на полке холодильника. Через сорок минут от начала приготовления выключите плиту и дайте печенью остыть.

Шаг 4:

Разрежьте ножом холодный корж пополам. Высота каждой части должна быть одинаковой (по возможности).

Шаг 5:

На следующем этапе пропитайте поверхность сиропом или ягодным джемом. Через несколько минут покрыть средним слоем сливочного сыра.

Шаг 6:

Сложите бисквит маскарпоне, смажьте бока остатками крема и щедро посыпьте мелко натертым молочным шоколадом.

Вместо молочного шоколада разрешается использовать черный или белый шоколад по желанию. Кроме того, в крем можно добавить небольшое количество для получения гладкого шоколадного вкуса. А вот какое варенье выбрать для пропитки зависит от желания. Однако лучше всего в этом случае подходят вишни.

Крем со сгущенным молоком

Сочетание маскарпоне и сгущенки удивляет отменным вкусом. Дополнительным преимуществом является простота приготовления. Готовый результат рекомендуется использовать для смазывания печенья.

Палец на ноге:

  • Маскарпоне – 0,5 кг;
  • Цельное сгущенное молоко — около 250 г.

Приготовление еды

  1. Наполните емкость сыром. Взбить миксером на низкой скорости. Постоянно взбивая, постепенно влить сгущенное молоко. Хорошо перемешайте после каждого добавления. Убедитесь, что крем однородный. Комки должны отсутствовать.
  2. Если вы хотите сделать густой крем, на поверхности которого остаются устойчивые пики, добавьте меньше сгущенного молока, например 200 г. Следовательно, для приготовления жидкого крема требуется больше молока.
  3. Непосредственно перед окончанием приготовления добавьте небольшую щепотку ванилина для приятного аромата. Хорошо смешать. Готовым кремом украсьте торт.

Со сметаной для бисквитов

Крем с маскарпоне для торта — 11 способов приготовления
Сметанный крем с нежной текстурой способен украсить любой бисквит. Благодаря густой консистенции крем можно использовать для изготовления крышек на капкейки. Для приготовления угощения понадобится несколько продуктов:

  • Маскарпоне – 0,5 кг;
  • Густая сметана – 900 г;
  • 2 стакана сладкого порошка;
  • Две трети чайной ложки ванили.

Приготовление еды

  1. Соединить сладкую пудру и сметану. Хорошо взбить миксером. Сначала установите скорость двигателя на среднюю, затем на высокую. У вас должна получиться густая однородная масса. Признак качественного крема – гладкая поверхность.
  2. Поместите маскарпоне в отдельную миску. Взбить миксером, пока сыр не станет пористым. Соединить продукт со сметаной. Снова перемешайте до однородности.
  3. В конце варки добавьте ванилин, который сделает готовое лакомство ароматным. Взбивайте 3 минуты на средней скорости.

Изысканный шоколадный торт с кремом из маскарпоне

приготовить вкусный и нежный торт в домашних условиях совсем не сложно. Для этого просто испеките печенье с шоколадной крошкой и добавьте крем из маскарпоне. Для бисквита вам понадобится:

  • темный шоколад – 210 грамм;
  • мука – 150 грамм;
  • куриные яйца – 4 шт;
  • сливочное масло или маргарин – 200 грамм;
  • сахарный песок – 160 грамм;
  • разрыхлитель для теста — 1 ч л

Включите духовку, чтобы она разогрелась до 185 градусов. Тем временем растопить масло и шоколад в микроволновке. Дайте смеси немного остыть. Всыпать разрыхлитель в просеянную пшеничную муку. Яйцо и сахар необходимо взбить миксером, установленным на максимальную скорость, около 10 минут до пышности.

Затем установите скорость на среднюю, влейте шоколадно-масляную смесь. Уменьшите скорость до минимума, добавляя муку по одной столовой ложке за раз. Выложить подготовленную смесь в форму и поставить в духовку на 20 минут.

Любителям шоколада понравится рецепт приготовления шоколадного крема из маскарпоне.

Взять 200 граммов охлажденных сливок и положить в миску, добавить 160 граммов сахара и хорошо взбить до кремообразной консистенции. 300 г сыра маскарпоне размять в миске и постепенно добавить взбитые сливки, перемешать. Тонкой струйкой влить в смесь 150 граммов растопленного шоколада и хорошо взбить до однородности.

Остывший бисквит необходимо разрезать на две половинки, обильно смазать кремом. Украсить торт можно: орехами, ягодами, фруктами.

Читайте также: Торт сникерс: пошаговый рецепт с фото в домашних условиях

Крем с маслом для торта

Крем с маскарпоне для торта — 11 способов приготовления
Благодаря добавлению сливочного масла крем получается вкусным и нежным. Готовое лакомство используют для намазывания тортов и начинки кондитерских изделий. При необходимости маскарпоне можно заменить сливочным сыром. Однако вкус несколько ухудшится. Поэтому лучше точно следовать рецепту:

  • Маскарпоне – 400 г;
  • Сладкий порошок – 120 г;
  • Сливочное масло – 150 г;
  • Цедра 1 лимона;
  • Столовая ложка апельсинового ликера.

Приготовление еды

  1. Сливочное масло заранее достаньте из холодильника. Через несколько часов он станет мягким. Масло взбить миксером и добавить сладкую пудру. Ударь снова. У вас получится густая белая масса. Если вы хотите придать крему лимонный вкус, добавьте предварительно снятую с 1 лимона цедру. Хорошей альтернативой станет апельсиновый ликер, который также создает тонкий аромат.
  2. Достаньте сыр из холодильника непосредственно перед добавлением маскарпоне. Продукт должен быть холодным. Взбить вилкой и добавить масло. Всыпать сладкую пудру. Взбить миксером. Установите скорость взбивания на минимум. После прибл. 4 минуты содержимое емкости станет однородным. Сливочный крем гладкий.

Лакомство подходит для украшения кондитерских изделий и намазывания тортов.

Рецепт приготовления шоколадного бисквита с маскарпоне

приготовить шоколадный, вкусный торт с кремом из маскарпоне можно совсем просто, а результат, несомненно, вас удивит.

Для приготовления потребуются следующие компоненты:

  • горький шоколад – 100 г;
  • масло – 100 г;
  • куриные яйца – 2,5 шт.;
  • мука – 4 ст.л.;
  • разрыхлитель – 0,5 ч.л.;
  • сахарный песок – 6 ст.л для бисквита и 6 ст.л для крема;
  • маскарпоне – 250 г;
  • ваниль — по вкусу.

Указанного количества продуктов хватит на приготовление пирога на четверых.

Подготовительные этапы теста – муку просеять с разрыхлителем и растопить на паровой бане шоколад с маслом.

Взбейте 1½ яйца на высокой скорости с помощью насадки-венчика, затем уменьшите скорость и постепенно добавляйте горячий шоколад. В конце переключаем миксер на самую низкую скорость, постепенно добавляем муку. Тесто должно быть средней густоты, гладкое и блестящее.

Отдельно взбить сыр маскарпоне и куриные яйца, ваниль и сахар. Форму, выбранную для выпечки шоколадного бисквита с сыром маскарпоне, необходимо смазать сливочным маслом и немного присыпать мукой. Сначала нужно выложить пласт теста, затем начинку и снова тесто.

Каждый уровень должен быть равномерно смазан перед добавлением следующего. Время выпекания торта около часа при 185 градусах. Если зубочистка входит в тесто плавно, а выходит быстро и остается сухой, торт готов. Вы можете украсить его так, как вам нравится.

Зaвapнoй кpeм c мacкapпoнe

  • Молоко – 300 мл;
  • Мука – 30 г;
  • Сахар – 30 г;
  • Яйца – 3 шт.;
  • Сладкий порошок – 60 г;
  • Маскарпоне – 250 г;
  • Половинка стручка ванили.

Приготовление еды

  1. Молоко смешать с сахаром и подогреть на плите. Не давайте продукту закипеть.
  2. Яичные желтки отделить. Добавить сладкую пудру и просеянную пшеничную муку. Хорошо перемешать вилкой, чтобы получилась однородная масса. Добавьте теплое молоко и перемешайте. Отварить яичные желтки.
  3. Готовый крем слегка желтоват. Он хорошо подходит для начинки кондитерских изделий.

Как испечь торт с маскарпоне и шоколадной пастой

Чтобы испечь такой торт с сыром маскарпоне, вам также понадобится шоколадная паста. Все что тебе нужно:

  • мука – 150 г;
  • какао – 40 г;
  • молоко – 200 мл.;
  • сахар – 150 г;
  • яйца – 3 шт.;
  • разрыхлитель – 1 упаковка;
  • шоколадная паста – 200 г;
  • маскарпоне – 300 г.

Этот рецепт отлично подойдет как просто к чаю, так и к любому празднику. Куриные яйца, подогретое до нормальной температуры молоко, нужно взбить с сахаром, затем добавить в тесто пшеничную муку, какао-порошок и разрыхлитель. Все это тщательно перемешать.

Затем форму, в которой будет происходить выпечка, смажьте сливочным маслом или маргарином, а дно посыпьте какао. Затем выложить готовое тесто в эту форму и выпекать в разогретой до 185 градусов духовке около часа. Готовый бисквит необходимо остудить, а затем разрезать его пополам.

Для завершения шоколадного торта смешайте шоколадную пасту с сыром маскарпоне. Полученной массой намажьте печенье и положите одно на другое. Украсить можно как угодно: кремом, фруктами, ягодами, шоколадом.

Как готовить шоколадный бисквитный торт-брауни с маскарпоне

Кто еще не знает, как приготовить шоколадный брауни с изумительным сыром маскарпоне, так вот рецепт. Для этого десерта вам понадобится:

  • темный шоколад – 210 г;
  • сливочное масло – 220 г;
  • сахарный песок – 310 г;
  • мука – 150 г;
  • яйца – 5 шт.;
  • сыр «Маскарпоне» ​​- 400 г.

Количество указанного состава рассчитано на 6 человек.

Сначала нужно растопить масло и темный шоколад. Затем взбить 3 куриных яйца и 200 граммов сахарного песка, добавить уже остывшую муку и шоколадную массу.

Для получения кремообразной начинки — взбить сыр, куриные яйца (2 шт.) и оставшийся сахар. Небольшую часть шоколадного теста отправить на смазанный заранее маслом противень, сверху выложить сливочную смесь и покрыть все шоколадным тестом.

Духовка должна иметь температуру 180 градусов около получаса. Получается шоколадный, мягкий бисквитный брауни с сыром маскарпоне.

Что приготовить из шоколадного итальянского маскарпоне: рецепт кекса

Если вы думаете, что приготовить из необычного шоколадного сыра маскарпоне, обратите внимание на следующий рецепт. Все что тебе нужно:

  • мука – 380 г;
  • масло – 150 г;
  • сахар – 150 г;
  • яйца – 4 шт.;
  • шоколадный маскарпоне – 250 г;
  • разрыхлитель – 0,5 пакета;
  • молоко — 0,5 стакана.

Этот десерт сможет приготовить даже повар-любитель. Самое главное – строго следовать рецепту и быть уверенным, что все получится. Шоколадный торт с итальянским сыром маскарпоне готовится следующим образом. Сначала в глубокую посуду натираем масло и сахарный песок. Затем добавляем яйца и хорошо взбиваем, но не слишком сильно, а просто до однородной консистенции.

Затем добавьте маскарпоне и перемешайте до однородности. Муку смешать с разрыхлителем и добавить в смесь. Взбить миксером и постепенно добавить молоко. Полученную смесь выложите в форму для кекса и выпекайте при температуре 180 градусов около 45 минут.

Охладить и можно подавать.

Шоколадный чизкейк из печенья и маскарпоне без выпечки

Иногда очень хочется чего-нибудь вкусненького, но совсем нет желания печь. Тогда можно смело готовить шоколадный чизкейк с мягким сыром маскарпоне, рецепт которого будет описан ниже.

Составные части:

  • сахарное печенье – 100 г;
  • сливочное масло – 50 г;
  • горький шоколад – 100 г;
  • сыр «Маскарпоне» — 250 г;
  • жирные сливки – 150 г;
  • коньяк – 2 ст.

Этот вариант домашнего десерта рассчитан на 8 персон.

Печенье необходимо измельчить и смешать с предварительно размягченным сливочным маслом. Круглую форму нужно застелить пищевой пленкой и поместить внутрь коржи. Оставить в холодильнике остывать. Хорошо взбейте сливки и добавьте маскарпоне и сахарную пудру.

В получившуюся смесь добавить 2 столовые ложки коньяка, ложку какао-порошка и шоколад, который необходимо довести до жидкого состояния. Полученную массу равномерно распределите по основе и поставьте в холодильник на ночь. Перед подачей украсьте какао или тертым шоколадом. Вот так просто приготовить шоколадный чизкейк с пышным итальянским маскарпоне, причем совсем без выпечки.

Рецепт шоколадных маффинов с итальянским сыром маскарпоне

Предлагается рецепт шоколадных маффинов с итальянским пышным сыром маскарпоне. Для этого вам нужно:

  • темный шоколад – 150 г;
  • сливочное масло – 120 г;
  • яйца – 3 шт;
  • сахарный песок – 100 г;
  • мука – 250 г;
  • сметана – 4 столовые ложки;
  • ваниль – 1 пакетик;
  • разрыхлитель – 1 пакетик;
  • соль – 1 г;
  • сыр «Маскарпоне» ​​- 100 г.

Несмотря на то, что список продуктов получился немаленький, сам процесс выпечки не займет много времени и сил. Растопить шоколад с маслом. Затем добавить сахарный песок, ванильный сахар, перемешать. Яйца взбить с солью до образования пены, а в процессе добавить сметану с шоколадно-масляной смесью.

С полученной смесью смешать просеянную ранее муку и разрыхлитель до образования однородной массы. Формочки смазать маслом, заполнить тестом меньше чем наполовину. Затем в середину каждого положить немного сыра и накрыть шоколадным тестом. Поставить формочки в разогретую до 190 градусов духовку, выпекать до готовности 10-12 минут.

Шоколадный итальянский десерт «Тирамису» с маскарпоне

Итальянский десерт из сыра маскарпоне или шоколада называется тирамису. Приготовить его достаточно просто и нужно сделать так:

  • маскарпоне – 250 г;
  • натуральный кофе – 60 г;
  • яйца – 2 шт.;
  • печенье «Савоярди» — 300 г;
  • сахарная пудра – 50 г;
  • шоколад – 120 г;
  • кофейный ликер – 20 мл.;
  • вода – 500 мл.;
  • сушеный перец чили;
  • корица.

Как видно из ингредиентов, десерт не самый бюджетный, но очень вкусный. Для приготовления крема разделите яйца на желтки и белки. Желтки растереть с сахарной пудрой, а белки взбить до образования густой белой пены. Соедините сыр маскарпоне с куриными желтками и добавьте белковую смесь. Полученную смесь поместите в холодильник на 15 минут.

Пока смесь остывает, всыпать во френч-пресс свежемолотый кофе с корицей и добавить перец. Все это нужно смешать и залить водой, только горячей, заварить кофе. Полученный кофе вместе с кофейным ликером перелейте в более глубокую миску, а коржи «Савоярди» разделите на две части и положите в кофе, чтобы он пропитался.

Выложить все в красивую форму по очереди: крем, печенье, тертый шоколад, крем, печенье, шоколад, крем и шоколад.

Оцените статью
Блог о шоколаде
Adblock
detector