Торт «Графские развалины»: рецепты с фото пошагово

Торты

История торта

По одной из версий, торт «Погребальные руины» придумали в конце 17 века в Швейцарии. Его история связана с появлением безе. Итальянец Гаспарини приехал работать в Швейцарию и там, в своей кондитерской в ​​городке Майринген (отсюда и произошло название «безе»), впервые приготовил безе.Второй торт появился во Франции.

Похожий рецепт был найден в книге рецептов Франсуа Массиало. Интересен тот факт, что швейцарский вариант меренги приготовить сложнее, чем классический французский. Сахар и белки для него нагревают на водяной бане до 50-75 ℃ и только потом взбивают в чаше миксера. Существует и русская версия происхождения торта.

И связано оно с именем Леонида Брежнева. Он очень любил безе-десерты, и повара принесли ему торт «Графские руины». А свое название торт получил в честь популярного тогда писателя Аркадия Гайдара и его произведения «На графских развалинах», потому что по замыслу и форме он действительно напоминал полуразрушенный особняк или замок.

Самый простой рецепт торта «Графские развалины»

Простой рецепт торта «Графские руины» состоит из четырех ингредиентов:

  • яичный белок;
  • сахар;
  • сгущенное молоко;
  • масло.

В его основе французская меренга. Считается одним из самых простых. Помимо белков и сахара, все, что вам нужно, это миксер и миска Интересный факт Название «безе» происходит от французского слова baiser — «поцелуй», а «безе» — от безе. Так называется французский десерт из яичных белков, взбитых с сахаром и запеченных.

Классический рецепт торта «Графские развалины»

Классический рецепт торта «Графские руины» – бисквит на сметане со сметаной. Для бисквита нам понадобится:

  • яйца – 2 шт.;
  • сахар – 200 г;
  • мука – 240 г;
  • сметана жирная – 220 г;
  • сода – 10 г;
  • какао-порошок – 30 г;
  • сливочное масло для смазывания формы.

для сметаны:

  • сметана – 800 г;
  • сахарная пудра – 200 г.

Как приготовить Сметану смешать с 1 чайной ложкой соды. Яйца взбить с сахаром до пышности. Соединить со сметаной, перемешать. В яично-сметанную смесь порциями добавить просеянную муку. Аккуратно перемешать лопаткой снизу вверх. Застелите два противня бумагой для выпечки. Смажьте стенки сливочным маслом и посыпьте мукой.

Разделить тесто на две части. В одну добавьте какао-порошок и тщательно перемешайте. Выпекать в разогретой до 180℃ духовке 25-30 минут. Готовность проверяйте деревянной шпажкой. Остудить коржи.Для крема использовать остывшую сметану. Взбейте его с сахарной пудрой. Ванилин можно добавить по желанию Сборка классического торта «Графские руины»:

  • Нарежьте какао-жмых на кусочки. Половину сливок перелить в миску. Кусочки брауни утопить в миске со сливками;
  • Выложить светлый корж в форму для кекса и пропитать любым сиропом. Смазать сметаной;
  • Поместите кусочки брауни на светлую основу. Сформируйте конус в форме горки. Кусочки бисквита должны выглядеть как руины. Добавьте сливки, если холмики недостаточно пропитаны;
  • Ставим торт в прохладное место;
  • Когда десерт полностью остынет, украсить глазурью, грецкими орехами или шоколадной стружкой.

Торт готов к подаче.

Пошаговый рецепт торта «Графские развалины» с безе

Торт
Торт «Графские развалины» с безе

Этот пышный десерт должен попробовать любой сладкоежка. Вариантов приготовления торта «Графские руины» с безе большое количество, мы поделимся с вами классическим рецептом. Сладкая выпечка напоминает руины замка, поэтому у торта такое величественное название.

Может показаться, что приготовить такой десерт в домашних условиях очень сложно, но уверяем вас, что потребуется лишь немного умения и немного смекалки. Только представьте, как вы порадуете своих друзей тортом «Графские руины»! Ваши гости не только будут в восторге от этого вкуснейшего десерта, но и будут спрашивать рецепт этого вкуснейшего лакомства.

Необходимые продукты

Для приготовления торта «Графские развалины» с безе и печеньем вам понадобится следующий набор продуктов.

Ингредиенты для торта:

  • мука пшеничная – 30 г;
  • какао-порошок – 10 г;
  • сахар – 50 г;
  • крахмал – 15 г;
  • два куриных яйца;
  • разрыхлитель – половина чайной ложки;
  • сгущенное молоко – 200 г.

Ингредиенты безе
Ингредиенты безе

При приготовлении внимательно соблюдайте пропорции ингредиентов для торта. Очень важно, чтобы торт был сочным и питательным, следуйте советам и рекомендациям опытных кондитеров.

Ингредиенты для безе:

  • четыре яичных белка;
  • сахарный песок – 200 г;
  • чайная ложка лимонного сока;
  • щепотка поваренной соли.

Сок лимона придаст изюминку будущему безе. Только не переусердствуйте, добавьте ложку и будет достаточно.

Продукты для сливочного крема

Для приготовления крема для торта вам понадобится:

  • сгущенное молоко – 300 г;
  • сливочное масло – 200 г;
  • сахар — 50 г.

Продукты для белкового торта

Для приготовления нежного и аппетитного безе вам понадобится:

  • четыре яичных белка;
  • сахарная пудра – 150 грамм.

Продукты для белкового крема

Белки и сахар для сливок
Белки и сахар для сливок

Для белкового крема потребуются следующие продукты:

  • белки – 200 грамм;
  • бахар – 100 грамм.

Читайте также: Торт из конфет: как сделать своими руками пошагово

Торт «Графские развалины» рецепт с безе пошагово

  1. Начнем с безе. Отделяем белки от желтков, причем делаем это очень аккуратно (даже маленькая частичка желтка, случайно попавшая в белковую смесь, может затруднить процесс взбивания). Для работы нужна абсолютно чистая и абсолютно сухая чаша, без следов жира.
  2. Взбейте яичные белки в пышную, еще мягкую белую пену. Сахарную пудру просеять и небольшими порциями (примерно по столовой ложке) всыпать к белкам, не останавливая миксер.
  3. Взбивайте до образования жестких пиков. Масса обязательно должна получиться очень густой, идеально держать форму и прочно «сидеть» на месте при переворачивании миски. Важно добиться правильной консистенции – если белки недостаточно взбиты, безе не получится! Но и перебарщивать тоже не стоит, так как можно «перебить» белки, и тогда они разделятся на жидкие и белые хлопья.
  4. Перемещаем массу в пакет, отрезаем кончик. Застилаем большой кусок бумаги для выпечки пергаментом и вставляем изделия в виде маленьких пирамидок. Сушим безе при температуре 100 градусов (не выше). Не открывайте духовку первые 30-40 минут.
  5. Сушим примерно 1-2 часа (время приготовления безе сильно отличается в разных духовках). Готовые пирамидки должны легко сниматься с противня, а если постучать пальцем по изделию, то будет слышен глухой шуршащий звук. Чтобы быть уверенным в готовности, можно достать и полностью остудить безе, а потом пробовать. Безе должно стать слегка хрустящим и полностью сухим внутри. Оставьте противень в выключенной духовке, пока он не остынет.

Корж для торта «Графские развалины» рецепт

Разделите яичные белки и желтки в разные миски. Миксером взбить пышную белковую пену, добавить примерно половину сахара. Доведите смесь до устойчивых пиков.

Желтки взбить с оставшимся сахарным песком и ванильным сахаром. Доводим смесь до однородности, растворяем крупинки.

Вводим яичные желтки к пышным белкам. Аккуратно перемешайте снизу вверх, сохраняя нежную «воздушную» текстуру.

Муку, крахмал, какао-порошок и разрыхлитель просейте через мелкое сито. Постепенно добавить сухие ингредиенты в яичную смесь. Продолжаем перемешивать строго снизу вверх в одном направлении.

Перемещаем однородное шоколадное тесто в форму диаметром 20-22 см, выкладываем пластом такой же толщины. При температуре 180 градусов выпекать корж примерно 15-20 минут (до сухой спички).

Готовый кекс, после остывания, достаем из формы, заливаем пропиткой (сахар растворить в горячей воде, остудить)

Крем для торта «Графские развалины» рецепт

Делаем простой крем, состоящий всего из двух компонентов. Слегка взбить растопленное масло до мягкости.

Добавляйте сгущенку постепенно, соединяйте компоненты. Крем для соединения «деталей» до готовности торта!

Как сформировать торт «Графские развалины»

Смоченный пропиткой корж покрываем слоем масляного крема.

Теперь приступим к строительству наших милых «руин». Выкладываем несколько кусочков безе в один слой на основу торта. Слегка посыпать орехами, предварительно измельченными блендером.

Затем, смазав дно каждой меренги густым кремом, выложить заготовки слоями в виде горки. Благодаря «липкой» смеси масла и сгущенки безе будут хорошо держаться на месте, а «сборка» торта не составит проблем. Не забудьте посыпать «полы» ореховой крошкой.

Шоколадные кусочки смешать со сливочным маслом и растопить на «водяной бане» до однородной глазури. Немного остыв, переложить в пакет, срезать кончик. В хаотичном порядке посыпать торт шоколадной крошкой. Посыпьте оставшимися орехами.

Ставим торт «Графские развалины» в холодильник минимум на 4 часа для пропитки и закрепления формы. Затем можно приступать к дегустации.

«Графские развалины» с бисквитной основой и безе

торт руин графа

Среди всех вариантов торта «Графские развалины» в домашних условиях выделяется рецепт, в котором сочетаются бисквитная основа и горка из нежного безе с двумя видами начинки (заварной и шоколадной). Для приготовления бисквита нужно взять:

  • 4 яйца;
  • 125 г сахара;
  • 1,5 г соли;
  • 50 г крахмала;
  • 75 г муки;
  • 7 г разрыхлителя.

Безе для «могильных развалин» готовится из:

  • 4 яичных белка;
  • 180 г сахарной пудры;
  • 1,5 г соли;
  • несколько капель лимонного сока.

Для заварного крема вам понадобится:

  • 4 яичных желтка;
  • 100 мл молока;
  • 90 г сахара;
  • 5 г ванильного сахара;
  • 20 г муки.

В состав шоколадной начинки входят:

  • 200 мл молока;
  • 90 г сахара;
  • 80 г шоколада;
  • 80 г сливочного масла;
  • 60 г какао-порошка;
  • коньяк 20 мл;
  • грецкие орехи — по вкусу.

Пошаговый рецепт торта «Графские руины»:

  1. Для печенья взбить яйца в течение 10 минут. Затем небольшими порциями добавляют сахар, и продолжают перемешивать еще 7-10 минут.
  2. В воздушную яичную массу просеять смесь муки, соли и разрыхлителя. Аккуратно перемешайте, чтобы тесто не потеряло своей пышности.
  3. Затем массу перекладывают в подготовленную раздвижную форму и отправляют в духовку, разогретую до 220ºС. Температуру снижают до 180ºС и выпекают до высыхания зубочистки ок. 30 минут.
  4. Для безе взбить яичные белки с солью до образования мягких пиков. Далее, продолжая взбивать массу миксером, вводится сахарная пудра. В конце добавьте немного лимонного сока.
  5. Сразу же выложите белковую массу на противень, застеленный пекарской бумагой. Сформируйте небольшие лепешки с помощью кондитерского мешка или просто распределите безе ложкой.
  6. Подсушите белковые заготовки для «Контрруин» при 110ºС, приоткройте дверцу духовки. Для этого вставьте в него тонкий карандаш. Выпечка, в зависимости от особенностей конкретной духовки, может занять от 1 до 2 часов.
  7. Для заварного крема все ингредиенты соединяют в кастрюльке, размешивают венчиком до однородности и отправляют на огонь. Используя медленный нагрев и постоянно помешивая, доведите крем для торта до однородной консистенции. Готовой массе дать остыть до комнатной температуры.
  8. Шоколадная начинка должна быть горячей, поэтому ее готовят непосредственно перед сбором «графских развалин». Для этого в небольшой кастрюле подогрейте молоко, сахар, шоколад и какао, пока они не соединятся в однородную шоколадную массу. Затем добавляется масло и коньяк в самом конце.
  9. Остывший бисквит для торта разрезаем на два пласта. Один толщиной около 10 мм. Другой превращают в небольшие кубики, которые заливают горячим шоколадным кремом, добавляют измельченные грецкие орехи и перемешивают.
  10. Затем бисквитный корж промазывается заварным кремом. На него по периметру укладывают два слоя безе, затем перекладывают бисквитно-шоколадную массу в центр.
  11. Сверху покрыто все безе, которое обильно смазано заварным кремом. Украсьте торт растопленным шоколадом и измельченными орехами.

Этот торт «Графские руины» хорош тем, что его можно подавать сразу после сборки. Ему не нужно время, чтобы пропитаться, как классическому десерту.

Рецепт «Графских развалин» с вишней

руины графства с вишнями

Изюминкой этого торта «Графские развалины» является использование вишни, которая придаст готовому десерту легкую освежающую кислинку. Вместо вишни можно добавить орехи, сухофрукты (чернослив, курагу) или другие фрукты, например, ананас. Чтобы испечь торт «Графские руины», рецепт которого предполагает использование фруктов, необходимо подготовить следующие продукты:

  • 4 яйца;
  • 290 г сахара (100 г для бисквита и 190 г для крема);
  • 2 г соли;
  • 130 г муки;
  • 40 г какао;
  • 400 мл жирной сметаны;
  • 260 г вишни без косточек;
  • 70 г темного шоколада.

Как приготовить:

  1. Для классического шоколадного бисквита разделите яйца на белки и желтки. Желтки взбить с сахаром до легкой пышной массы, а белки со щепоткой соли превратить в пышную пену.
  2. В яичные желтки просеять муку с какао, размешать до однородности. Затем ввести в эту смесь белки складывающими движениями снизу вверх.
  3. Выложить пышное бисквитное тесто в разборную форму, бортики и дно смазать маслом и присыпать мукой. Выпекать при 180ºC до готовности, около 40 минут.
  4. После остывания разрежьте печенье для торта на два пласта. Нижняя, более гладкая, будет основой для «графских развалин», а верхнюю нужно разрезать на квадраты со сторонами ок. 1,5 см.
  5. Взбейте сметану с сахаром до однородной воздушной смеси. Если вишни были заморожены, нужно дать им оттаять и слить жидкость, которая будет отделяться.
  6. Смажьте основу торта «Теллерруинене» взбитыми сливками и посыпьте небольшим количеством вишни. Затем в оставшийся крем выложить нарезанное печенье и остальные ягоды. Все хорошо перемешать и выложить на дно. Поместите узор из растопленного шоколада поверх торта.

Перед подачей торт «Графские развалины» необходимо оставить на несколько часов пропитаться. Лучше, если в этот раз он постоит на морозе.

Со сметаной и сгущенкой

Вкусными и необычными получаются «Тревские руины» по рецепту со сметаной и сгущенкой. Весь процесс приготовления мало чем отличается от бисквитного варианта этого домашнего торта. На десерт приготовить бисквит, крем и шоколадную глазурь. Для сметанного бисквита вам понадобится:

  • 3 яйца;
  • 200 г сахара;
  • 300 г сметаны;
  • 8 г соды;
  • 20 г какао-порошка;
  • 300 г муки.

Необыкновенную начинку для «Графских развалин» со сгущенкой готовят:

  • 270 г сгущенного молока;
  • 540 г сметаны;
  • 100 г ядер грецких орехов.

Состав домашней шоколадной глазури для торта:

  • 60 г сметаны;
  • 60 г сахарной пудры;
  • 25 г какао;
  • 60 г сливочного масла.

Последовательность приготовления торта «Графские развалины»:

  1. В отдельной посуде смешать сметану и соду. Отложите смесь в сторону. Яйца и сахар взбить до пышности. Затем смешать сметану, яйца и муку. Тесто для пирога должно быть как на оладьи.
  2. 1/3 часть теста выложить в разборную форму диаметром 22 см и выпекать при 180º. Это займет ок. 15 минут. Вмешайте какао в остальную часть теста. Испеките из него еще 2 коржа такого же размера.
  3. Готовому печенью нужно дать полностью остыть, а затем руками нарезать или нарезать темное печенье на небольшие ломтики.
  4. Перед сборкой торта приготовьте начинку, смешав сметану и сгущенку вместе миксером. Слегка встряхните орехи и измельчите.
  5. Выложить светлый корж в качестве дна торта, покрыть его слоем крема и посыпать орехами. Затем обмакнуть кусочки шоколадного печенья в сметану со сгущенкой, выложить эти «Расскажи развалины» сверху горкой, а также посыпать каждый слой измельченными орехами.
  6. Нагрейте все ингредиенты для шоколадной помадки до однородной однородной массы, дайте немного остыть. Украсьте верх торта глазурью и оставшимися измельченными орехами.

Совет! Низ торта «Графские руины» должен быть ровным круглым коржом. Если на светлом печенье получится небольшая «шапочка», ее нужно подровнять ножом и продолжить фурнитурой, как и на темном печенье.

Советы кондитеров

Каждый рецепт с изображением торта «Графские руины» — это сладкая горка в бело-шоколадных тонах. Но можно добавить в оформление ярких акцентов: ягоды, мармелад, зефир, сухофрукты, цветное шоколадное драже. Рекомендации опытных кондитеров помогут избежать неприятных сюрпризов во время приготовления десерта:

  1. Перед выпечкой торта «Графские руины» все продукты необходимо достать из холодильника, чтобы они прогрелись до комнатной температуры, если в рецепте не указано иное.
  2. Летний корж для торта «Графские развалины» не раскрошится при разрезании, если испечь его накануне и дать настояться в холодильнике ночь.
  3. Если вы не хотите делать домашнюю шоколадную глазурь самостоятельно, вы можете заменить ее смесью растопленного шоколада и масла для украшения торта «Графские руины.
  4. Собранный торт перед украшением лучше убрать на 20-30 минут в холодильник, а глазурь нанести чуть подогретой. Сливки растут и текут от горячей помадки, а холодный шоколад не образует красивых полос.
  5. Любители сочных тортов могут пропитать «основу» (нижний корж) «графских развалин» сиропом или смесью сиропа и небольшого количества коньяка.

Перед подачей торт «Графские развалины» обязательно нужно немного подогреть до комнатной температуры. Чтобы нарезать десерт на красивые эстетичные кусочки, обязательно нужно взять острый нож. Для нарезки пирожных с безе лучше использовать зубчатый нож.

Оцените статью
Блог о шоколаде
Adblock
detector