Назад в СССР: Торт «Черный принц», пошаговый рецепт на 2026 ккал, фото, ингредиенты

Торты

Классический рецепт торта «Черный принц»

Приготовить торт по классическому рецепту сможет любой желающий. Основные ингредиенты легко найти в любом холодильнике. Особенность этого торта – использование кефира для замеса теста.

Шоколадный бисквит

Приступим к приготовлению торта «Черный принц» на кефире. Основой торта будет шоколадный бисквит. После всех этапов рецепта в результате получается пирог весом ок. 1400 грамм. Для этого нам понадобятся следующие ингредиенты:

  • 250 мл кефира жирностью 2,5%;
  • 200 граммов сахара;
  • 250 грамм пшеничной муки (неполный стакан 250 мл);
  • 3 яйца;
  • 50 грамм какао-порошка (5 столовых ложек);
  • 1,5 чайной ложки соды;
  • 1 чайная ложка разрыхлителя;
  • 4 столовые ложки неароматизированного растительного масла.

Все продукты необходимо предварительно достать из холодильника. Они должны быть комнатной температуры.

  1. В миску разбить яйца и добавить половину сахара.
  2. Используйте миксер и взбивайте яйца с сахаром в течение 7-8 минут. Масса должна увеличиться примерно в три раза. Готовая смесь должна быть легкой и воздушной.
  3. Затем ставим на кефир. Не забыли достать из холодильника? Если ваш кефир еще холодный, подогрейте его до комнатной температуры. Добавьте соду в емкость с кефиром и хорошо перемешайте в течение 1 минуты.

    Полученная смесь должна вспениться и увеличиться в объеме. Если этого не происходит, значит, кефир недостаточно кислый. Чтобы погасить соду, необходимо добавить немного лимонного сока или уксуса.

  4. Влить яичную смесь в кефир, перемешать и добавить растительное масло.
  5. Подготовьте сухие ингредиенты в отдельной миске. Для этого смешиваем просеянную муку с оставшимся количеством сахара и разрыхлителя. Добавьте какао. Довольно часто какао берут комками и плохо перемешивают.

    Чтобы готовое изделие не испортилось такой мелкой неприятностью, какао-порошок лучше просеять через сито.

    Смешать сухие ингредиенты для бисквита до образования однородной массы.

  6. На следующем этапе приготовления бисквита необходимо соединить сухую и жидкую составляющие. Для этого тщательно смешайте сухие ингредиенты в миске с яично-кефирной смесью. Лучше всего это делать венчиком. Можно конечно миксером, но взбивать надо на самой маленькой скорости.
  7. Все перемешать, пока не получится однородное тесто. Не взбивайте получившееся тесто слишком долго, чтобы оно не превратилось в резиновую подошву.

Выпекание бисквита

В идеале тесто для печенья нужно сразу отправить в духовку. Рекомендую разделить тесто на две формы и отправить их выпекаться одновременно. Если у вас нет такой возможности, не огорчайтесь. Выпекайте печенье по одному.

Почему бы не испечь бисквит в одной форме? Все предельно просто. Это тесто, наверное, хорошо поднимется. Вы хотите сформировать большой слайд в середине. Это портит внешний вид тортов. Кроме того, большой объем теста может привести к закупорке кожи.

Это количество теста идеально подходит для формы диаметром 22 сантиметра. Если у вас есть формы разного размера, не беспокойтесь. Готовые коржи можно разрезать и сделать с одинаковым диаметром.

Необходимо заранее подготовить формы для выпечки. Лучше отдать предпочтение съемным формам, так как получить из них готовые коржи не составит труда.

На дно форм положите бумагу для выпечки. Ставим подготовленные формы на противень и выливаем туда готовое тесто. Если на глаз разделить тесто сложно, можно воспользоваться весами. Каждая часть теста будет около 450 грамм.

Отправляем заготовки в духовку, разогретую до 170-180 градусов. Бисквит выпекается 30-35 минут.

Не открывайте духовку в течение первых 20-25 минут запекания. Несоблюдение этого простого правила может привести к плачевным последствиям – печенье не поднимется, будет тяжелым и невкусным.

Как проверить готовность коржей? Берем зубочистку и протыкаем корж в самом толстом месте. Чистая и сухая зубочистка – признак идеальной готовности.

Готовые бисквиты достаем из духовки и оставляем остывать в форме на пять минут. После этого достаем их из формы, перекладываем на решетку для полного остывания.

Сметанный крем

Эти торты универсальны. Они хорошо сочетаются со всеми видами крема. Тем не менее, сметана по-прежнему является классикой.

  • 600 граммов сметаны;
  • 100 граммов сахара;
  • 1 чайная ложка ванильного сахара.

Для приготовления подходит сметана любой жирности. Я покупаю 15-20%. Чтобы крем получился однородной и густой консистенции, сметану нужно предварительно взвесить. Ставим ситечко на миску, марлю складываем пополам. Выкладываем на ситечко и заливаем сметаной.

Марлю аккуратно завязываем, формируя мешочек, и отправляем в холодильник на пару часов. Минимальное количество ингредиентов выводит сметану на лидирующие позиции.

Сделать крем сможет даже ребенок. Для этого смешиваем сметану, сахар и ванильный сахар. Сливки взбить миксером около 5 минут до полного растворения сахара.

Сборка торта

С остывших коржей лучше срезать верхние корочки. Не спешите их выбрасывать или есть. Они пригодятся для украшения торта. Разрежьте кожу на две части.

Торт «Черный принц» на кефире

Очень вкусный популярный торт «Черный принц» можно приготовить по одному из классических рецептов на кефире с подробным описанием и пошаговыми фото.

Ингредиенты:

  • кефир – 1 ст.;
  • мука – 1 ст.л.;
  • сливочное масло – 200 г;
  • сметана – 250 г;
  • какао-порошок – 1 ст.л.;
  • сахар – 1 ст. + ½ шт.;
  • горький шоколад – 50 г;
  • сода – 1 ч л.;
  • яйцо — 1 шт.

Приготовление еды:

  • Взбейте остывшие яйца в чаше стационарного миксера или используйте погружной блендер. После образования пены порциями добавить сахар, продолжать взбивать.
  • В увеличившуюся в объеме яичную массу влейте кефир, добавьте какао и соду, перемешайте, уменьшите скорость миксера. В полученную однородную массу добавить просеянную муку, замесить тесто и вылить его в смазанную маслом съемную форму для выпечки.
  • Отправляем тесто в форме в духовку на 25-30 минут при 180°С.
  • Размягченное сливочное масло растереть с половиной стакана сахара, добавить сметану, замесить пышный гладкий крем.
  • Остывший корж разрезаем вдоль на две половинки, каждую промазываем кремом, собираем корж.
  • При желании коржи можно пропитать любым сиропом.
  • Обильно посыпьте всю поверхность торта тертым шоколадом, дайте застыть и подавайте.

Торт «Черный принц» со сливочно-сметанным кремом

По одному из классических рецептов с пошаговыми фото приготовим простой вкусный торт «Черный принц» со сливочно-сметанным кремом.

Ингредиенты:

  • мука – 300 г;
  • кефир – 250 мл;
  • яйца – 2 шт.;
  • какао-порошок – 40 г;
  • сахар – 200 г;
  • ванильный сахар – 1 ч л.;
  • сода – 1 ч л.;
  • сливочное масло — 80 г.

Для крема:

  • сметана – 500 г;
  • сливки 35% — 200 г;
  • ванильный сахар – 1 ч л.;
  • сахарная пудра – 80 г.

Для наполнителя:

  • замороженная вишня – 250 г.

Приготовление еды:

  • Соединяем в емкости просеянную муку и какао, добавляем быструю соду, тщательно перемешиваем сухие ингредиенты.
  • В другой миске взбейте яйца с сахаром, пока они не станут светлыми и густыми.
  • В полученную однородную яичную смесь влить кефир, растопленное и остывшее сливочное масло, размешать.
  • Соединяем обе подготовленные массы, вымешиваем до получения эластичного теста. Наполняем им подготовленную съемную форму, смазываем маслом и кладем на дно пергамент.
  • Выпекать пирог 45 минут при 180°C.
  • После того, как кекс остынет, разрежьте его на два-три коржа, в зависимости от диаметра используемой формы. Сверху сначала срезаем выпуклую часть, измельчаем ее в крошку с помощью блендера.
  • Размораживаем вишню всеми способами. Взбейте остывшие сливки с сахарной пудрой и ванильным сахаром, пока они не станут густыми. Вмешиваем сметану в крем, не используя миксер.
  • Пропитав коржи вишневым соком, промажьте их кремом. На два из трех (или один из двух) коржей с кремом выкладываем вишневую начинку.
  • Закрыть оставшейся частью торта, сбрызнуть кремом и посыпать шоколадной стружкой.
  • Также торт можно украсить шоколадной стружкой, выдержать 4-5 часов и подать лакомство к столу.

​Читайте также: Торт «Ммдемс»: рецепт, особенности приготовления и отзывы

Советский варинт торта «Черный принц»

Любимый торт «Черный принц» можно приготовить по одному из классических рецептов советских времен с подробным описанием и пошаговыми фото.

Ингредиенты:

  • мука – 140 г;
  • яйца – 3 шт.;
  • сахар – 200 г;
  • сметана 25% — 200 г;
  • какао – 2 ст.л;
  • лимонный сок – 1 ч л.;
  • сода — 1 ч.л

Для крема:

  • сметана 25% жирности – 700 г;
  • сахар — 150 г.

Приготовление еды:

  • Взбив яйца с сахаром и добавив сметану, замесить жидкую основу теста, вмешав в нее смесь муки и какао.
  • Получив однородное шоколадное тесто, добавьте в него содовую воду, смягченную лимонным соком, еще раз размешайте.
  • Выкладываем тесто в смазанную маслом форму, выпекаем 40-45 минут при 180°С.
  • Остудить основной корж и разрезать на три тонких коржа, каждый промазать сметаной. Для приготовления сметаны достаточно взбить миксером сметану с сахаром.
  • Собираем торт и промазываем боковую поверхность оставшимся кремом.
  • Оставляем торт для пропитки на 3-4 часа, подаем к столу.

 

Торт «Черный принц» с бисквитными коржами на растительном масле

Приготовить вкусный торт «Черный принц» можно по одному из простых классических рецептов с пошаговыми фото.

Ингредиенты:

  • мука – 250 г;
  • кефир – 250 мл;
  • какао – 50 г;
  • сахар – 200 г;
  • яйца – 3 шт.;
  • сода – 1,5 ч.л.;
  • разрыхлитель – 1 ч л.;
  • масло растительное – 4 ст.л.;
  • шоколад для украшения — 50 г.

Для крема:

  • сметана 15-25% — 600 г;
  • сахар – 100 г;
  • ванильный сахар — 1 ч.л

Приготовление еды:

  • Яйца взбить с сахаром, добавить подогретый до комнатной температуры кефир, смешанный с содой.
  • Размешав вспененный кефир со взбитым яйцом, добавить растительное масло, еще раз перемешать.
  • Готовим сухую смесь из просеянной муки и какао, добавляем ванильный сахар и разрыхлитель.
  • Смешав все ингредиенты до их равномерного распределения, добавить немного в вышеприготовленную массу, еще раз перемешать.
  • Выпекаем два коржа (если можно одновременно, иначе поочередно) в духовке при 180°С примерно 35-40 минут.
  • Из срезанных верхушек коржей готовим шоколадную стружку, каждый остывший корж разрезаем пополам.
  • Если сметана не слишком густая, накладываем ее марлей, иначе используем сразу для приготовления крема.
  • Сливки взбить с сахаром до пышности, стянуть коржи и собрать торт.
  • Посыпьте смазанную маслом сторону торта шоколадной стружкой, оставив центр свободным. Украшаем его тертым шоколадом, даем настояться и подаем к столу.

Торт «Черный принц» с вишней

Очень часто торт «Черный принц» содержит, помимо коржей и крема, ягодную начинку. Лучший вариант – вишня. Он придает десерту сочность и легкую кислинку.

b4f38a45-254x140.jpg

 

 

 

Опера-Снимок_2018-12-24_171158_avatars.mds_.yandex.net_-254x180.png

 

 

 

78-429x324.jpeg

 

 

 

 

 

 

 

 

Ингредиенты:

  • мука пшеничная – 145 г;
  • сливочное масло для печенья – 130 г;
  • куриные яйца – 6 шт.;
  • горький шоколад 74% в тесте – 115 г;
  • сахарная пудра для печенья – 55 г;
  • ванилин – 5 г;
  • лимонный сок – 7 мл;
  • соль – 3 г;
  • вода – 250 мл;
  • сахар – 145 г;
  • молотый кофе – 25 г;
  • миндальный ликер – 15 мл;
  • сметана 25% — 550 г;
  • сливки 33% — 450 мл;
  • сахарная пудра для крема – 260 г;
  • вишня – 555 г;
  • горький шоколад в глазури – 120 г;
  • сливочное масло для глазури – 35 г;
  • орехи — 125 г.

Пошаговые инструкции:

  1. Растопить шоколад.
  2. Отделите белки от желтков.
  3. Взбейте масло и поочередно добавьте яичные желтки, соль, ваниль и шоколад.
  4. Белки взбить с лимонным соком в крепкую пену, порциями добавить сахар.
  5. Вмешать яичные белки в шоколадную смесь.
  6. Добавить просеянную муку, замесить тесто.
  7. Выпекать в двух формах при 180 0С до готовности. Дайте остыть.
  8. разрезать пополам.
  9. Заварите кофе в 100 мл воды.
  10. Сварить сироп из сахара и оставшейся воды.
  11. Смешайте процеженный кофе, сироп и спирт.
  12. Сливки взбить миксером.
  13. Смешать сметану с сахарной пудрой.
  14. Смешать сливки, сметану и ваниль.
  15. Удалите косточки из вишни.
  16. Процедите лишний сок.
  17. Растопить масло с шоколадом.
  18. Смешайте до однородности.
  19. Пропитать коржи сиропом.
  20. Положите первый корж на тарелку.
  21. Смазать его кремом.
  22. Выложить треть вишни ровным слоем.
  23. Покрыть вишни кремом.
  24. Таким же образом выкладываем еще две лепешки.
  25. На последний корж и бока торта нанести оставшийся крем.
  26. Покройте верх десерта остывшей глазурью.
  27. Украсьте поджаренными дроблеными орехами.

Торт будет намного вкуснее, если оставить его на холоде на несколько часов.

Праздничное угощение с безе

Оригинальная интерпретация классического рецепта торта «Черный принц» позволяет легко приготовить не только вкусный, но и очень нарядный десерт для украшения праздничного сладкого стола.

Ингредиенты:

  • шоколадное печенье – 2 шт.;
  • яичный белок – 2 шт.;
  • сахарная пудра – 105 г;
  • лимонный сок – 7 мл;
  • сливочное масло – 230 г;
  • вареная сгущенка – 390 г;
  • сгущенное молоко – 190 г;
  • шоколад — 170 г.

Обзор:

  1. Белки взбить с лимонным соком.
  2. Добавить сахарную пудру, продолжая взбивать.
  3. Выложить безе на пергамент всеми возможными способами.
  4. Выпекать при 100 0С 90 минут.
  5. Взбейте масло.
  6. Продолжайте взбивать, добавляя сгущенное молоко.
  7. Добавить частично прокипяченное сгущенное молоко. Взбейте до однородности.
  8. Растопить шоколад.
  9. Поместите нужный предмет на пергамент.
  10. Успокоиться.
  11. Снимите пергамент.
  12. Поместите корж на тарелку.
  13. Смажьте его кремом, используйте примерно треть.
  14. Выложите слой меренги гладкой стороной вверх.
  15. Покрыть кремом.
  16. Поместите второй корж.
  17. Смазать оставшимся кремом верх и бока торта.
  18. Оставшиеся безе можно использовать как украшение, а также скомбинировать их с шоколадными элементами.

Этот рецепт можно дополнить орехами, которые добавляют в безе или используют в качестве посыпки.

Торт «Черный принц» на основе сметаны

Торт «Черный принц» на сметане доступен и прост даже для начинающих кулинаров. Всегда получается, что он пышный и нежный. Единственный минус в том, что его всегда мало!

pogudx5psmkavcpg8-439x329.jpg

 

 

 

 

 

 

 

торт-на-кефире-черный-принц-2-244x163.jpg

 

 

 

s1200-57-244x162.jpg

 

 

 

 

Ингредиенты:

  • мука пшеничная – 245 г;
  • сметана – 260 г;
  • куриные яйца – 4 шт.;
  • темный шоколад 74% — 125 г;
  • сахарная пудра – 125 г;
  • ванилин – 3 г;
  • сода – 7 г;
  • соль – 3 г;
  • сметана – 900 г;
  • ягоды — 550 г.

Пошаговые инструкции:

  1. Растопить шоколад.
  2. Взбить сметану.
  3. Смешать с сахарной пудрой и шоколадом.
  4. Яйца взбить и смешать с шоколадной смесью.
  5. Ввести частями смесь муки, ванилина, соды и соли.
  6. Выпекать в двух формах при 180 0С.
  7. Остывшие коржи разрезать пополам.
  8. Каждый из трех бисквитов смажьте кремом. Затем добавьте слой ягод и снова масло.
  9. Положите лепешки друг на друга.
  10. Смажьте оставшимся кремом четвертый корж и бока торта.
  11. Украсить ягодами и шоколадной стружкой по желанию.

Помимо традиционной вишни, в качестве начинки можно использовать клубнику, смородину и даже малину. Подойдут как свежие, так и замороженные ягоды.

«Черный принц» с вареньем

Темный цвет бисквита в торте «Черный принц» соответствует его названию. Придать его можно не только с какао-порошком или шоколадом, но и добавив в бисквит джем соответствующего оттенка.

Ингредиенты:

  • мука – 320 г;
  • варенье — 330;
  • куриные яйца – 2 шт.;
  • молоко – 180 мл;
  • сахар – 210 г;
  • сода – 12 г;
  • сметана – 800 г;
  • шоколад — 110 г.

Алгоритм приготовления:

  1. Яйца взбить с сахаром до плотной пены.
  2. Яичную смесь смешать с молоком, джемом, содой и мукой.
  3. Испеките два бисквита и разрежьте пополам.
  4. Смазать сметаной.
  5. Украсить шоколадной стружкой.

Варенье может быть любым, но для придания тесту нужного оттенка лучше выбирать между ежевикой, черной смородиной или черникой.

Готовим «Черный принц» в мультиварке

Для поваров, владеющих мультиваркой, ответ на вопрос, как приготовить торт «Черный принц» быстро и просто, очевиден.

Опера-Снимок_2018-12-24_173330_st.stranamam.ru_-461x294.png

 

 

 

 

 

 

Торт-Черный-принц-на-кефире1-222x166.jpg

 

 

 

 

maxresdefault-32-222x124.jpg

 

 

 

 

Ингредиенты:

  • какао-порошок – 25 г;
  • куриные яйца – 4 шт.;
  • сметана – 260 г;
  • сахарный песок – 210 г;
  • сода – 6 г;
  • мука пшеничная – 400 г;
  • сгущенное молоко – 280 г;
  • сливочное масло – 360 г;
  • шоколадная глазурь — 160 г.

Пошаговые инструкции:

  1. Яйца взбить с сахаром.
  2. Добавьте сметану.
  3. Смешать муку, соду и какао.
  4. Сухую смесь ввести в жидкую массу частями.
  5. Смажьте рабочую поверхность мультиварки сливочным маслом и выложите на нее тесто.
  6. Выпекать в режиме «Выпечка» 60 минут. Дайте остыть.
  7. Разделить бисквит на 4 коржа.
  8. Масло взбить со сгущенкой до кремообразного состояния.
  9. Смажьте их торты маслом.
  10. Украсьте десерт глазурью.

Для приготовления торта «Черный принц» в мультиварке можно использовать любой другой рецепт печенья с шоколадной крошкой.

Приготовление блюда по шагам:

Шаг 1

Для приготовления торта Черный принц нам потребуются следующие ингредиенты: мука пшеничная (у меня высший сорт), кефир любой жирности (я использовала 2,5%), сахарный песок и сахарная пудра, сметана жирная, вишня, крахмал кукурузный, сено – качественное сливочное масло, куриные яйца среднего размера (по 45-50 грамм), несладкий какао-порошок, шоколад и пищевая сода.

Шаг 2

Начнем с приготовления печенья с шоколадной крошкой. Сразу включаем духовку на 180 градусов. У меня обычная газовая плита Гефест, нижний нагрев. Все продукты для шоколадного торта должны быть комнатной температуры, поэтому через пару часов достаньте их из холодильника.

В отдельную миску просеять 300 граммов пшеничной муки (высший сорт), добавить 40 граммов какао-порошка высокого качества (в этот раз я готовила с новым и результат впечатлил) и 1 чайную ложку (без горки) разрыхлителя.

Шаг 3

Хорошо перемешайте ложкой или вилкой, чтобы сухие ингредиенты равномерно распределились в смеси. Не забудьте просеять через мелкое сито, так как сода чаще всего будет слипаться, что придаст горечь готовому пирогу.

Шаг 4

В другую миску большего объема (у меня чаша миксера) разбиваем пару куриных яиц, добавляем к ним 200 граммов сахара.

Шаг 5

Все взбить миксером на высокой скорости около 5-7 минут до полного растворения кристаллов сахара. Яйца с сахаром должны увеличиться в объеме, а сама масса стать воздушной и воздушной.

Добавить 250 миллилитров кефира (всей жирности), все активно перемешать или взбить миксером буквально несколько секунд. Совет: кефир лучше всего использовать не первой свежести, то есть такой, чтобы он был кисловатым – тогда выпечка получится выше и пышнее.

Шаг 6

Затем (а можно и перед кефиром — неважно) влить 80 граммов растопленного и уже остывшего сливочного масла. Еще раз перемешайте или взбивайте несколько секунд миксером на низкой скорости.

Шаг 7

Наконец, пришло время сухих ингредиентов для шоколадного торта будущего. Всыпаем мучную смесь с какао и содой, которую просто перемешиваем вручную венчиком или лопаткой. Как вариант, можно все быстро перемешать миксером на самой низкой скорости.

Шаг 8

Как только не останется сухих комочков молока с какао, прекращаем перемешивание. По густоте тесто для шоколадного печенья на кефире получается как тесто на оладьи — не очень густое, но и не жидкое. Другими словами, тесто не всплывает, а лениво сползает, когда вы наклоняете чашу.

Шаг 9

Я использую съемную форму для запекания, диаметром 18 сантиметров (можно взять размер побольше, тогда пирог будет ниже), маслом ее смазывать не обязательно, но это по желанию. Формочки металлические, я обычно использовала пергаментную бумагу. Для этого внутреннюю поверхность смазывают тонким слоем рафинированного растительного масла — оно помогает бумаге хорошо прилипать и держаться.

На дно кладется кружок бумаги, диаметр которого измеряется заранее. Ну а стенки — это просто отрезок (пару сантиметров по бокам) бумаги для выпечки, который складывается и вставляется в форму. Прижимаем бумагу к стенкам – благодаря маслу они прилипают и не деформируются.

Перемещаем шоколадно-бисквитное тесто в форму, разравниваем ложкой или лопаточкой и ставим в разогретую духовку на средний уровень. Напомню, что у меня газовая плита и греет только снизу.

Шаг 10

Выпекаем бисквит при 180 градусах около 1 часа (время зависит от особенностей каждой духовки). На этот раз мой торт был готов через 1 час и 10 минут. Готовую выпечку нужно проверить на наличие сухой занозы – протыкаем деревянной шпажкой или зубочисткой в ​​самом высоком месте, и если она выходит сухой, то пирог готов.

Шаг 11

Снимаем стенки формы и бумажные стенки. Охлаждаем сам шоколадный бисквит – лучше всего это делать на решетке (чтобы низ не отсырел). Примерно через 40 минут (это для тех, кто торопится) выпечка полностью остынет. Если переехать на балкон, может и того меньше…

Шаг 12

Пока мы охлаждаем шоколадную основу будущего торта «Черный принц», займемся начинкой. В небольшую кастрюлю или кастрюлю положите 250 граммов ягод (если у вас вишни без косточек, удалите их), всыпьте 70 граммов сахара и 1 столовую ложку кукурузного крахмала.

Шаг 13

Ставим все на средний огонь и при помешивании варим 2-3 минуты после закипания. При термической обработке ягоды дадут сок, сахар полностью растворится, а крахмал загустеет и свяжет жидкость. После полного остывания у вас получится густой желе с целыми ягодами.

Шаг 14

Когда шоколадный бисквит на кефире полностью остынет, его нужно разрезать на 3 коржа. Так как шляпка получается выпуклой, ее желательно срезать (удобнее всего пильным полотном), но не сильно — всего пару сантиметров, которые сильно выпирают. Разрезаем бисквит на 3 одинаковых коржа.

Я делаю это так: Сначала пилочкой делаю неглубокие надрезы по периметру, после чего обрезаю бисквит обычной ниткой. В этот раз я решила использовать специальную бечевку, но при работе с ней нужно иметь лишнюю пару рук (попросила мужа подержать бисквит, иначе он будет все время кувыркаться).

Шаг 15

Напоследок приготовим сметану, которая состоит всего из 2-х ингредиентов и делается так же просто, как очистить груши. В емкость для взбивания кладем 400 грамм жирных сливок — они должны быть холодными. Добавить 80 грамм сахарной пудры (по желанию можно взять больше или меньше).

Рекомендую использовать порошкообразную пудру, так как даже при длительном взбивании в холодной сметане удается растворить не все кристаллы сахара. Еще несколько слов о самой сметане: для торта «Черный принц», «Поль Робсон», «Панчо» и им подобных всегда выбирайте исключительно жирный продукт.

Читала на многих кулинарных сайтах, что, мол, любители всевозможных диет вполне могут употреблять хотя бы 10% сметану, если боятся лишних калорий. Нет, это не так! Нежирная сметана никогда в жизни не взбьется, а останется жидким кефиром (сахар сделает его еще жиже). Будь то жирный — взбивается в пышный, легкий и относительно (не настолько, чтобы положить его кондитерским мешком) устойчивый крем.

Шаг 16

Сливки с сахарной пудрой взбиваем миксером на максимальной скорости около 10-12 минут, до увеличения в объеме. Еще один ориентир по готовности сметаны: она будет иметь рельефность, то есть от не плывущего венчика останутся четкие и достаточно устойчивые пятна.

В других рецептах в комментариях девушки писали, что домашняя сметана сразу расщепляется (буквально за пару минут), и превращается в масло. Поэтому внимательно следите за процессом взбивания, если у вас такой жирный продукт!

Шаг 17

Приступаем к сборке шоколадного торта «Черный принц». Поместите основу торта на плоскую тарелку или блюдо. Укладываю коржи в обратном порядке (т.е переворачиваю бисквиты) так, чтобы слегка выпуклая верхушка идеально легла в не совсем плоское блюдо.

Обильно намазать сметаной. В общем, важно рассчитать количество крема так, чтобы хватило на прослойку в 2 коржа, на бока и верх торта (сверху крема не должно быть слишком много).

Шаг 18

Выкладываем на сметану вишневую начинку (она уже остыла, помните?) так, чтобы хватило на 2 слоя и, возможно, на украшение верха торта.

Шаг 19

Собираем остальные коржи, крем и начинку. Будет 3 шоколадных коржа, 2 слоя сметанной и 2 слоя вишневой начинки. Видите, вишневое желе утекло? Не волнуйтесь, он не протекал, я его удалил. Но если мы использовали не сваренную с крахмалом ягоду, сока было столько, что весь крем превращался во что-то непонятное.

Конечно, как вариант, можно просто откинуть ягоды на ситечко, чтобы убрать этот самый сок, но зачем, если его можно использовать в торте.

Шаг 20

Бока торта обильно смажьте кремом и покройте верх. Переложите то, что может остаться на тарелке, на верх торта. На время (минут 20-30) переносим почти готовый торт «Черный принц» (хотя он больше похож на Белоснежку) и в холодильник, чтобы сметана схватилась.

Шаг 21

Тем временем измельчите шоколад на крупной терке. Как я писал выше, биттеры использовать не обязательно (а у меня был мой любимый, 90%) — подойдет молоко. Тогда начинка будет не горькой, а приятно сладкой.

Шаг 22

Торт щедро посыпаем шоколадной стружкой — надо пошалить минут 20, если любишь красиво и симпатично. Готовый торт ставим в холодильник и даем настояться, пропитаться не менее 1-1,5 часов. Не забывайте, что сметанные коржи долго не хранятся – лучше не более полутора суток, так как взбитые сливки быстро портятся.

Шаг 23

украшать торты не моя сильная сторона, поэтому сегодня я выбрала минималистский стиль. Были использованы самые красивые и гладкие вишни, которые я сразу вынула из горячего желе и переложила в отдельную тарелку. Глаз звал на свежую зелень… Поскольку свежей мяты в магазинах я не встречала уже два месяца, было решено использовать веточки тимьяна.

Эта ароматная трава у нас в доме постоянно: дефицитные запасы покупаю в гипермаркетах, мою, сушу и завариваю в виде чая (вместе с ромашкой). На самом деле это весенний тимьян — необычный аромат, навевающий воспоминания о лете, отдыхе в лесу…

Шаг 24

Торт «Черный принц» — это шоколадный бисквит, сметанная начинка, вишневая начинка и тертый шоколад. Просто, но очень вкусно!

Шаг 25

Кстати, разрез я сделала через 1 час после последней сборки торта. Леночка, спасибо большое за такой вкусный и ароматный заказ. Очень надеюсь, что рецепт окажется полезным, а результат порадует. Готовьте на здоровье, друзья и наслаждайтесь едой!

Оцените статью
Блог о шоколаде
Adblock
detector