Торт шоколадный в мультиварке, простой рецепт

Торты
Содержание
  1. Правила приготовления
  2. Простой рецепт шоколадного бисквита в мультиварке
  3. Шоколадный торт «Пеле» на кефире
  4. Торт «Шоколад на кипятке» в мультиварке
  5. Шоколадный торт с заварным кремом
  6. Пошаговый рецепт шоколадного торта в мультиварке
  7. Ингредиенты
  8. Приготовление
  9. Шоколадный бисквит на кипятке в мультиварке
  10. Ингредиенты
  11. Параметры приготовления в мультиварке
  12. Приготовление
  13. Бисквит шоколадный в мультиварке
  14. Ингредиенты
  15. Как приготовить «Бисквит шоколадный в мультиварке» пошагово с фото в домашних условиях
  16. Влажный шоколадный торт с орехами в мультиварке
  17. Ингредиенты
  18. Приготовление
  19. Простой рецепт пирога в мультиварке
  20. Какие ингредиенты понадобятся
  21. Пошаговый процесс приготовления
  22. Правила подачи, украшение
  23. С ягодами
  24. Какие ингредиенты понадобятся
  25. Пошаговый процесс приготовления
  26. С бананом
  27. Какие ингредиенты понадобятся
  28. Пошаговый процесс приготовления
  29. Шифоновый бисквит в мультиварке
  30. Кефирный
  31. Сметанный
  32. Полезные советы и хитрости

Правила приготовления

Печенье и кексы на основе теста для капкейков в основном выпекают в мультиварке.

001-153-687x442.jpg

Готовить торт необходимо на программе «Выпечка». Время зависит от мощности модели и высоты торта. Так как тесто готовится с шоколадом, то нет необходимости переворачивать торт, чтобы получить румяную корочку с другой стороны.

Готовый пирог необходимо вытащить с помощью корзины для приготовления посуды на пару. Корзина вставляется в чашу как обычно. Затем переверните всю конструкцию и снимите чашу. В результате торт остается в перевернутой корзине. В таком положении его следует оставить до полного остывания.

Как правило, выпекают высокий корж, а затем разрезают его на несколько слоев и чередуют их с кремом.

  • разные мультиварки имеют разную мощность. Поэтому указать точное время приготовления в рецепте крайне сложно. Если кекс не пропекся по истечении указанного времени, просто увеличьте время выпекания на 20-30 минут;
  • в процессе выпекания не открывать крышку прибора, так как это приводит к попаданию холодного воздуха и охлаждению выпекаемого изделия;
  • готовность к выпечке проверяем, как обычно, зубочисткой

007-107-457x343.jpg

008-86-226x170.jpg

009-65-226x169.jpg

  • после завершения процесса выпечки мультиварка автоматически перейдет в режим «Подогрев». Не открывайте крышку сразу, оставьте выпечку в таком режиме на 15-20 минут.

Интересные факты: Самый маленький торт был сделан в Швейцарии, эти крошки свободно режутся на подушечке указательного пальца. А самым большим тортом считается произведение кондитерского искусства, испеченный к столетию Лас-Вегаса, его вес составил 59 тонн.

Простой рецепт шоколадного бисквита в мультиварке

Для начала следует изучить простой рецепт печенья с шоколадной крошкой. Получается выпечка мягкая, нежная, в меру сладкая.

  • 3 яйца;
  • 1 стакан молока;
  • 1/3 стакана растительного масла + масло для смазывания чаши;
  • 1,5 стакана муки;
  • 1 стакан сахара;
  • 2 столовые ложки какао-порошка для теста + 1 столовая ложка для прослойки;
  • 1 чайная ложка растворимого кофе;
  • 10 г ванильного сахара;
  • 1 чайная ложка соды;
  • 1,5 чайной ложки уксуса (9%);
  • 1 стакан варенья с кисловатым вкусом;

Глазурь:

  • 2 столовые ложки молока;
  • 2 столовые ложки сахарной пудры;
  • 1 столовая ложка какао-порошка;
  • 30 г сливочного масла.

006-2-460x296.jpeg

011-223x143.jpeg

006-25-223x149.jpg

Яйца взбить миксером с ванилином и обычным сахаром. Затем добавить молоко и растительное масло, перемешать. Добавьте две столовые ложки какао и одну чайную ложку растворимого кофе, перемешайте. Продолжайте взбивать тесто миксером, всыпьте муку, продолжайте взбивать до полной однородности. Гасим соду уксусом и вливаем эту смесь в тесто, перемешиваем.

Смажьте миску маслом, вылейте в нее тесто. Выпекаем бисквит в режиме «Выпечка» 45-60 минут в зависимости от мощности мультиварки. После окончания программы дайте печенью постоять 15 минут, чтобы оно нагрелось. Затем выключите огонь, но не открывайте крышку еще 15 минут. Затем выньте кекс и дайте ему остыть.

Шоколадное печенье, в принципе, вкусно само по себе. Но мы собираемся превратить его в еще более вкусный торт. Для этого разрежьте бисквит на два коржа. Смешиваем джем с ложкой какао и кладем эту смесь на один из коржей, накрываем начинку другим коржом.

Приготовить глазурь: смешать все ингредиенты в кастрюле и поставить на огонь. Перемешивайте, пока масса не станет однородной. Нет необходимости кипятить. Поливаем глазурью наш торт и оставляем его в холодильнике на 8-12 часов. Затем можно подавать торт к чаю.

Шоколадный торт «Пеле» на кефире

Вкусный шоколадный торт на кефире в мультиварке назван в честь знаменитого футболиста. На вкус немного напоминает пражский пирог».

Печенье:

  • 1,5 стакана сахара;
  • 1,5 стакана муки;
  • 3-4 столовые ложки какао-порошка;
  • 3 яйца;
  • 50 г сливочного масла;
  • 1 щепотка ванилина;
  • 350 мл кефира;
  • 1 чайная ложка разрыхлителя.

Пропитка:

  • 1 стакан коньяка;
  • 1 стакан сахара.

Пломбир:

  • 200 г сливочного масла;
  • 200 г вареного сгущенного молока.

008-55-433x289.jpg

015-250x159.png

006-23-250x126.jpg

В миску разбить яйца, взбить до пышности. Затем добавьте ванилин и обычный сахар. Добавляйте сахар порциями, не прекращая взбивать массу. Затем добавьте какао-порошок. Растопите масло и дайте ему остыть. Добавить в тесто остывшее растопленное сливочное масло.

Затем влить кефир и постепенно всыпать муку, смешанную с разрыхлителем. Все взбить до однородности. Тесто получится чуть гуще, чем для обычного бисквита.

Выпекаем на соответствующем режиме мультиварки 50-60 минут. Затем выньте кекс из миски и дайте ему остыть.

Смешать сахар с коньяком и поставить на небольшой огонь. Варить, помешивая, пока сахар не растворится. Дайте сиропу остыть.

Совет! Если торт готовится для детей, вместо коньяка можно взять апельсиновый сок или чай.

Для крема взбить мягкое сливочное масло с вареной сгущенкой. С приготовленного коржа срезать верхушку, отрезанную часть измельчить в блендере до рассыпчатого состояния. Оставшийся корж разрезаем на три тонких коржа.

002-140-687x457.jpg

Каждый корж пропитываем коньячным сиропом и промазываем кремом. Верхний слой смажьте кремом и густо посыпьте приготовленной крошкой.

Торт «Шоколад на кипятке» в мультиварке

Еще один вариант приготовления – шоколадный торт в кипящей воде в мультиварке со сметаной.

Печенье:

  • 2,5 стакана муки;
  • 1 стакан молока;
  • 1-1,5 стакана сахара (по вкусу);
  • 1 стакан кипятка;
  • 6 столовых ложек какао;
  • 100 гр растительного масла;
  • 2 яйца;
  • 1 пакетик ванильного сахара (10 гр.);
  • 20 г разрыхлителя.

Пломбир:

  • 800 г сметаны;
  • 5-6 столовых ложек сахара;
  • 1 пакетик ванильного сахара (10 гр.);
  • 1 упаковка загустителя для сливок.

017-2-342x195.jpg

003-27-341x195.jpg

006-24-687x393.jpg

Муку просеять в миску, добавить какао, сахар (обычный и ванильный), разрыхлитель, все перемешать. В отдельной посуде взбить яйца с добавлением молока и растительного масла. Соединяем обе смеси.

Тесто получается очень густым и легко скатывается в шар. Влить в тесто стакан кипятка, тщательно вымесить тесто. Теперь смесь напоминает тесто для печенья.

Перелейте приготовленную массу в смазанную маслом миску. Готовим в правильном режиме 45-60 минут. Оставляем «» дойти» на режиме «Подогрев» на 20 минут. Достаем бисквит и даем ему остыть. Нарезаем тонкими ломтиками. Обычно коржей будет 5-6. Корж будем использовать для приготовления крошки, измельчить его в блендере.

Делаем крем: взбиваем сметану с двумя видами сахара и загустителем. Дать крему постоять около 10 минут. Оставшиеся коржи смажьте сметаной. Также промазываем кремом верх и бока торта и посыпаем крошкой.

Шоколадный торт с заварным кремом

Этот шоколадный торт приготовлен на заварном креме.

Тесто:

  • 1 стакан молока;
  • 1 стакан сахара;
  • 0,5 стакана растительного масла;
  • 4 столовые ложки какао;
  • 1,5 стакана муки;
  • 3 яйца;
  • 1 г ванилина;
  • 1 столовая ложка разрыхлителя.

Пломбир:

  • 0,5 литра молока;
  • 2 яйца;
  • 2 столовые ложки муки;
  • 0,5 стакана сахара;
  • 100 г сливочного масла;
  • 1 щепотка ванили.

011-21-254x145.jpg

029-254x165.jpg

003-134-429x314.jpg

Яйца взбить миксером, постепенно всыпать сахар, добавить молоко и масло. Перемешайте ложкой. Муку смешать с какао и разрыхлителем. Постепенно добавить сухую массу в жидкую, перемешать. Вылить тесто в смазанную маслом чашу мультиварки. Выпекаем около 60 минут. Затем вынимаем бисквит и остужаем.

Для приготовления крема взбить яйца до пены с добавлением сахара, муки и стакана молока. Взбивать до полного исчезновения комочков. Оставшееся молоко подогрейте до кипения и тонкой струйкой влейте его в приготовленную смесь, постоянно помешивая.

Затем поставьте массу на слабый огонь и варите, пока она не загустеет. Охлаждаем крем. Затем вводим в него ваниль и мягкое сливочное масло, хорошо взбиваем миксером.

Совет! По желанию в заварной крем можно добавить размятый вилкой банан. На указанное количество продуктов нужно взять 1-2 банана.

Остывший бисквит разрезаем на 3-4 коржа, промазываем кремом и укладываем стопкой. Украсьте верх торта по своему желанию.

Пошаговый рецепт шоколадного торта в мультиварке

u-b56adc85ae63b1d27cbe8d7228b3c36c.jpg

Ингредиенты

Для печенья:

Мука – 2 стакана;

Какао-порошок – 6 столовых ложек;

Яйца – 2 шт;

Сахар – 2 стакана;

Молоко – 1 стакан;

Масло подсолнечное рафинированное – 1/2 стакана;

Кипяток – 1 стакан;

Разрыхлитель – 1 ч.л;

Сода – 1 ч.л;

Ванилин – 1 пакетик.

Для крема:

Сливочное масло – 200 грамм;

Сгущенка – 1/2 банки;

Какао-порошок – 1 столовая ложка;

украшать:

Темный шоколад – 100 грамм.

  • 367 калорий
  • 1 час 25 минут
  • 1 час 25 минут

Приготовление

Основой для приготовления этого шоколадного торта послужит бисквит «Шоколад на кипятке». Это печенье влажное, но в то же время воздушное.

Подготовьте необходимые продукты.

В глубокую миску просейте муку. Добавить какао, разрыхлитель и соду. Все хорошо перемешать.

В другой миске взбить яйца с сахаром и ванилином. Влить молоко и масло. Тщательно все перемешать.

Соединить сухие и жидкие ингредиенты. Сделайте углубление в какао-муке и влейте жидкие ингредиенты. Все перемешать до однородности, совершая круговые движения ложкой по часовой стрелке.

Смажьте чашу мультиварки подсолнечным или сливочным маслом и посыпьте вафельными или панировочными сухарями. Влейте в тесто стакан кипятка и хорошо перемешайте. Выливаем его в чашу мультиварки. Готовить печенье на программе «Выпечка» 75 минут при закрытой крышке.

Достаньте готовый бисквит с помощью поддона для пара и переложите в форму.

Приготовить крем. Сливочное масло комнатной температуры смешать с какао и сгущенным молоком и слегка взбить.

Шоколад натереть на крупной терке.

Когда бисквит остынет, разрежьте его на 2 коржа. Пропитывать их не нужно, так как печенье уже достаточно влажное. Но если вы любите еще более влажный бисквит, то можете его совсем немного пропитать, например, крепким кофе с коньяком или просто сахарным сиропом. Смазать основу торта кремом.

Сверху положите второй корж. Смазать кремом верх и бока. Посыпать торт шоколадной стружкой.

Приготовить вкусный торт в мультиварке

Перед подачей на стол шоколадный торт, приготовленный в мультиварке, желательно выдержать 2-3 часа в холодильнике.

Шоколадный кекс в мультиварке

Приятного чая!

Шоколадный бисквит на кипятке в мультиварке

Рецепт: Шоколадное печенье на кипятке в мультиварке

Интернет-рецепт. Бисквит высокий и воздушный со слегка влажной текстурой — идеально подходит для торта. На сайте они похожи, но все же они разные.

Ингредиенты

  • Мука пшеничная/Мука (можно взять 3 стакана — тесто будет гуще) — 2,5 стак.
  • Сахар — 2 стак.
  • Сода (не гасить) — 1,5 ч л.
  • Разрыхлитель теста (можно взять только разрыхлитель = 20 г, но тогда исключить соду) — 10 г
  • Куриные яйца — 2 шт
  • Молоко — 1 стак.
  • Какао-порошок (можно взять 4 ст.л. — будет менее темный жмых) — 5 ст.л.
  • Подсолнечное масло (без запаха) — 100 мл
  • Вода (кипяток) – 1 стакан.
  • Сливочное масло (немного, для смазывания чаши мультиварки)

Время приготовления: 60 минут

Параметры приготовления в мультиварке

Основная программа: выпечка (65 минут)

Дополнительная программа: ожидание (20 минут)

Приготовление


  • Смешать сухие ингредиенты: муку, сахар, соду, разрыхлитель, какао. Если исключить какао, возьмите легкий бисквит.

  • Отдельно в другой миске взбить 2 яйца до крепкой пены (3-4 минуты), добавить к ним подсолнечное масло. Не переставая взбивать, добавить поэтапно: половину сухой смеси и 0,5 ст.л молока…

  • Затем оставшуюся сухую смесь и 0,5 стакана молока, не переставая взбивать. И в конце влить горячую воду и размешать ложкой. Не волнуйтесь, оно получится жидким, как и должно быть.

  • Смажьте чашу мультиварки сливочным маслом и вылейте тесто.

  • Ставлю режим «выпечка», довожу время до 65, после финального сигнала оставляю в режиме ожидания на 20 минут. Затем аккуратно перевернуть на решетку и остудить. Лучше ночью. Утром можно разрезать печенье — оно не крошится, а можно просто разрезать на кусочки и съесть — очень вкусно!

  • Высота бисквита -8 см.

Бисквит шоколадный в мультиварке

Фото Шоколадное печенье в мультиварке

Ингредиенты

  • Вода 1 ст.
  • Какао-порошок 6 ст.
  • Рафинированное подсолнечное масло 0,5 ст.
  • Молоко 1 ст.
  • Мука пшеничная 2 ст.
  • Разрыхлитель 1,5 ч.л
  • Сахар 2 ст.
  • Ванильный сахар 20 г
  • Сода 1,5 ч.л
  • Куриные яйца 2 шт.

Читайте также: Рецепт торта Кучерявый Пинчер: со сметаной, со сгущенкой, с фруктами

Как приготовить «Бисквит шоколадный в мультиварке» пошагово с фото в домашних условиях

Шаг 1

Изображение для шага 1

Для приготовления вареного шоколадного бисквита нам понадобится молоко, вода, мука, сахар, ванильный сахар, яйца, какао, сода, разрыхлитель, подсолнечное масло.

Шаг 2

Изображение для шага 2

Смешать яйца, сахар и ванильный сахар.

Шаг 3

Изображение для шага 3

Все взбить до образования пены (4-5 минут миксером).

Шаг 4

Изображение для шага 4

Смешать просеянную муку, какао, разрыхлитель и соду.

Шаг 5

Изображение для шага 5

Добавить в яичную смесь молоко и подсолнечное масло. Смешивание.

Шаг 6

Изображение для шага 6

Постепенно введите мучную смесь в яичную.

Шаг 7

Изображение для шага 7

В полученную смесь влейте стакан кипятка и сразу перемешайте.

Шаг 8

Изображение для шага 8

Форма для мультиварки — у меня мультиварка Поларис, смазываю сливочным маслом и посыпаю панировочными сухарями или вафельными крошками.

Шаг 9

Изображение для шага 9

Выпекайте бисквит 75 минут в режиме «Выпечка». Если режим рассчитан на выпечку в течение 50 минут, необходимо сразу снова запустить программу и допечь печенье в течение 25 минут. После выпечки бисквит нужно сразу вынимать из формы.

Шаг 10

Изображение для шага 10

Чтобы аккуратно вынуть бисквит из формы, поставьте сверху емкость для варки и переверните форму.

Шаг 11

Изображение для шага 11

Бисквит очень легко выходит из формы. Получается очень высокое, влажное, вкусное печенье с шоколадной крошкой!

Влажный шоколадный торт с орехами в мультиварке

Сделаем очень влажный шоколадный торт с фундуком — такой влажный, что для этого не нужна ни пропитка, ни даже крем. Его можно разрезать на порции. Отличным вариантом будет украсить десерт листиками мяты, подать к чаю.

В этом рецепте я использовала смесь арахиса и грецких орехов. Однако этот торт не «любит» меньше, когда эти орехи используются по отдельности. Главное, чтобы это были не соленые орешки к пиву.

В этом рецепте я покажу вам, как приготовить шоколадный торт в мультиварке. Для выпечки такого пирога подойдет любая чаша мультиварки, объемом от 2,5 литров. Наш готовый бисквит дотянул чашу ровно до отметки 4 – в моей модели это означает уровень 2 литра.

приготовить шоколадный кекс в мультиварке
Информация о рецепте

Количество порций: 7 |

Уровень сложности Легкий

Общее время 1 час 20 мин.

Подготовка 20 мин. |

Приготовление 60 мин.

Кухня славянская |

Энергетическая ценность на 100 г Калорийность 375 ккал Белки 7 г | Жир 22,7 г | Углеводы 36 г

Ингредиенты

Сливочное масло 220 г, Мука 225 г, Сливки 250 мл, Яйца — 3 шт. Сахар — 250 г, Какао — 3 ст.л., Орехи 1 стакан (грецкие, арахис, все пропорции), Разрыхлитель 2 ч.л., Ванильный сахар 10 г, Щепотка соли.

 

Приготовление

Слегка встряхните орехи.

орехи

Теперь на ту же сковороду в толстостенной посуде отправляю масло, чтобы оно постояло там при выключенном (или немного тлеющем) огне.

масло

Масло должно быть максимально мягким (или растаять).

мы топим масло

Тем временем орехи перемолоть блендером – не очень мелко, то есть меньше минуты.

орехи

Смешайте муку, какао, сахар, соль, разрыхлитель и ваниль.

какао

Взбить яйца со сметаной.

яйцо

Смешать яичную смесь и мучную смесь.

яйца с маслом

Хорошо смешать.

тесто 1

Добавьте грецкие орехи в растопленное масло.

тесто 2

Теперь нужно добавить в тесто сливочное масло.

тесто для печенья шаг 3

Смешайте до однородности.

тесто для печенья шаг 4

Выливаем тесто в мультиварку и выпекаем пирог на режиме «Выпечка» от 50 до 60 минут.

залить в мультиварку

Затем проверьте тесто деревянной палочкой (или спичкой).

вылить в мультиварку шаг 2

Если у вас автоматически установлено только 45 минут, не открывайте крышку после окончания режима, а дайте печенью дойти до «состояния» «Подогрев» еще 20 минут.

шоколадный бисквит готов

Вот и все, наш шоколадный торт в мультиварке готов! Торт выходит идеально, при разрезании практически не крошится. Он сочетается как с домашней помадкой из какао, так и с темным шоколадом, растопленным на водяной бане (или белым, если вы хотите, чтобы на торте был контрастный рисунок). Но я люблю подавать его просто так, украсив мягкими кусочками банана.

кусок шоколадного торта

Простой рецепт пирога в мультиварке

Влажный шоколадный бисквит имеет насыщенный вкус какао.

Супер влажный шоколадный бисквит в мультиварке. Рецепт

Готовим дальше.

Какие ингредиенты понадобятся

Ингредиенты для мокрого торта:

  • яйца марки «СО» — 3 шт.;
  • сахар. Цвет ингредиента не важен, но при использовании коричневого сахара учитывайте, что торт получится с карамельным привкусом – 50-60 г;
  • сгущенное молоко. Возьмите компонент из цельного молока. Продукт на сухом молоке не имеет нужной плотности – 100-120 г;
  • сметана. Используется компонент жирностью 20-25%. Важный. Ингредиент не должен иметь ярко выраженного кислого вкуса – 35-40 г;
  • мука. Подготовить пшеницу мелкого помола – 150-160 г;
  • сода – 2 г;
  • какао порошок. Смеси для приготовления напитка (например, Несквик) не подходят – 20-25 г;
  • горький шоколад без добавок, то есть без изюма, орехов и других компонентов – 25 г;
  • шоколадные конфеты в глазури, например M&M’s – 15-18 шт.

Вместо горького шоколада в рецепте допустимо использовать молочный шоколад, но тогда шоколадный привкус будет менее выраженным.

Пошаговый процесс приготовления

Действия:

  1. Поместите яйцо и сахар в глубокую миску. Взбить ингредиенты миксером.
    Супер влажный шоколадный бисквит в мультиварке. Рецепт
  2. Разломайте темный шоколад на мелкие кусочки и растопите их. Можно использовать паровую баню или микроволновку.
  3. Соедините шоколад со сгущенным молоком и перемешайте их, пока смесь не станет однородного цвета.
  4. Разделите шоколадную смесь на 2 части. Вылить одну на взбитое яйцо. Вторую часть оставьте для крема.
  5. В яичную массу добавить какао-сливки, соду и муку. Хорошо перемешайте ингредиенты. Не должно остаться комочков, а консистенция теста должна быть похожа на сметану.
  6. Застелите миску пергаментом, помните, что пергамент должен закрывать и стенки, поэтому, чтобы снять корж, достаточно будет потянуть за края пергамента.
  7. Вылейте тесто в чашу и включите мультиварку, выбрав в программе режим «Выпечка». Примерное время приготовления 40 минут.
  8. Готовый корж оставьте в миске примерно на 10 минут, затем аккуратно достаньте. Старайтесь не деформировать изделие.
  9. Положите торт на полотенце, чтобы впитать конденсат. В противном случае низ изделия станет влажным.
  10. Когда торт остынет до комнатной температуры, покройте его кремом из сгущенки и шоколада.
  11. Посыпьте торт конфетами и оставьте минут на 20, чтобы десерт пропитался.

Сладости можно заменить жареным арахисом, кокосовой стружкой и другими элементами декора.

Правила подачи, украшение

Торт можно подавать с кофе, молоком или чаем. Поскольку консистенция десерта очень нежная, употреблять его приходится чайной ложкой.

С ягодами

Влажный шоколадный торт со свежими ягодами менее сладкий и имеет более светлый вид.

Супер влажный шоколадный бисквит в мультиварке. Рецепт

Какие ингредиенты понадобятся

Ингредиенты для мокрого торта:

  • пшеничная мука. Перед употреблением необходимо просеять 2-4 раза — 80 г;
  • сахар. При наличии блендера измельчите компонент до состояния порошка, тогда он быстрее растворится и не утяжелит тесто – 170 г (для теста) + 20 г (для глазури);
  • воды. Компонент перед употреблением прокипятить – 150 мл;
  • шоколад. Нам понадобится черный классический — 75 г (для теста) + 20 г (для глазури);
  • яичный белок. Заранее остудите ингредиент – 4 шт.;
  • какао. Нельзя использовать пудру с добавлением сахара и сухих сливок – 25 г (для теста) + 25 г (для глазури);
  • разрыхлитель – 2,5-3 г;
  • свежие ягоды. Отдавайте предпочтение ягодам с кисло-сладким вкусом. Например, вишня, клубника или смородина – 150 г + 50 г (для украшения);
  • пломбир. Жирность продукта 30-33% — 30 мл;
  • масло. Нельзя заменить маргарином — 25 г.

В рецепт можно включить ванильный порошок по вкусу при приготовлении глазури.

Пошаговый процесс приготовления

Действия:

  1. В кастрюлю насыпать 150 г сахара, добавить 75 г шоколада, добавить 25 г какао и залить кипятком. Перемешивайте продукты, пока смесь не станет однородной. Все компоненты необходимо растворить в кипящей воде.
  2. Поочередно и небольшими порциями в полученную массу добавить муку, затем разрыхлитель. Перемешивайте ингредиенты, пока не растворится последний комок молока или разрыхлителя.
  3. Белки взбить в охлажденной посуде с добавлением 20 г сахара. Перестаньте взбивать, когда белки превратятся в пышную пену.
    Супер влажный шоколадный бисквит в мультиварке. Рецепт
  4. Небольшими порциями добавляйте белок к общей массе. Перемешайте ингредиенты лопаткой в ​​одном направлении. Миксер использовать нельзя, так как белок может осесть.
  5. Поместите пергамент в миску (рекомендуемый объем — 3 л) и вылейте в нее тесто. Разровняйте тесто лопаткой.
  6. Высыпать на тесто 150 г ягод. Они должны быть чистыми, без косточек и сухими. Если выбранные ягоды крупные, их необходимо разрезать.
  7. Включите устройство. Выберите режим приготовления «Выпечка». Среднее время приготовления 60-70 минут.
    Супер влажный шоколадный бисквит в мультиварке. Рецепт
  8. Достаньте готовый кекс из миски примерно через 10 минут после приготовления.
  9. Пока торт остывает, в кастрюлю влить сливки, добавить измельченный шоколад, всыпать какао, также добавить сахар и масло. Пусть глазурь кипит на самом слабом огне, пока все компоненты не растворятся. Не давайте глазури закипеть.
  10. Немного остудить глазурь и полить ею десерт.

Украсьте торт свежими ягодами, разбросав их хаотично по поверхности.

С бананом

Влажный пирог можно сделать с бананом. Фрукт прекрасно сочетается с шоколадным вкусом десерта.

Супер влажный шоколадный бисквит в мультиварке. Рецепт

Какие ингредиенты понадобятся

Ингредиенты для мокрого торта:

  • сахар. Ингредиент рекомендуется измельчить блендером, чтобы он быстрее растворился – 160 г;
  • мука. Компонент необходимо просеять – 130 г;
  • какао. Взять порошок без добавок – 50 г;
  • сода – 3 г;
  • гранулированная лимонная кислота. Компонент необходим для гашения соды – 2 г;
  • поваренная соль. Принимать небольшими – 2 г;
  • яйцо. Подготовить компонент с пометкой «СО» — 2 шт.;
  • бананы. Плод должен быть спелым, но не перезревшим – 3 шт.;
  • вода подогрета примерно до 60 г;
  • молоко. Используется целиком и жирностью 2,5% — 100 мл;
  • подсолнечное масло – 100 мл;
  • ванильный порошок. Ингредиент допускается исключить из списка компонентов — 3 г.

Глазурь для пирога рекомендуется готовить из следующих продуктов:

  • сахар. Взять белый – 40 г;
  • цельное молоко жирностью 3,2% – 60 мл;
  • какао. Принимать без добавления сахара и сухих сливок – 25 г;
  • масло. Запрещено заменять маргарином — 50 г.

Украсить торт можно разноцветной, фигурной посыпкой.

Пошаговый процесс приготовления

Действия:

  1. Все сухие ингредиенты высыпать в глубокую посуду. Смешайте их вместе.
  2. Все жидкие ингредиенты смешать в отдельной посуде.
  3. Очистите банан и разомните его в пюре.
    Супер влажный шоколадный бисквит в мультиварке. Рецепт
  4. Добавьте банан в жидкую смесь и хорошо перемешайте.
  5. Аккуратно влейте жидкую часть теста в рассыпчатую. Перемешать массы миксером. В тесте не должно остаться ни одного комочка.
  6. В миску кладем бумагу для выпечки, затем выливаем тесто.
  7. Включите мультиварку. Желаемая программа «Выпечка». Примерное время приготовления 60-80 минут.
  8. Выньте кекс из миски примерно через 15 минут после готовности.
  9. Пока кекс остывает, приготовьте глазурь. По сути, вам нужно держать масло теплым. Оно должно стать мягким. Для ускорения процесса ингредиент можно нарезать небольшими кусочками.
  10. В кастрюлю влить молоко, затем добавить какао и сахар.
  11. Варите ингредиенты на самом слабом огне, пока масса не загустеет (по консистенции она должна быть похожа на сметану).
    Супер влажный шоколадный бисквит в мультиварке. Рецепт
  12. Снимите кастрюлю с огня и добавьте в глазурь сливочное масло. Все хорошо перемешать.
  13. После того, как глазурь немного остынет, вы поливаете ею торт.

Украсьте торт посыпкой и оставьте в холоде примерно на 4 часа.

Шифоновый бисквит в мультиварке

Шоколадно-шифоновый бисквит
Тонкие, пропитанные кремом коржи отличаются насыщенным шоколадным вкусом и пористой текстурой. Для легкой и гармоничной кислинки между слоями можно выложить кусочки консервированного ананаса, кусочки клубники или кусочки киви.

Ингредиенты для бисквита:

  • 250-260 г муки высшего сорта;
  • 50 г какао-порошка для выпечки;
  • 4 г соды;
  • 6 г разрыхлителя;
  • 280 г сахара;
  • 4 ручных яйца;
  • щепотка мелкой соли;
  • 300 мл молока;
  • 70 мл рафинированного масла.

Заварной крем:

  • 2 фермерских яйца;
  • 0,5 л молока;
  • 3 лицевой гладью л муки;
  • 200 г сахара;
  • 100 г сливочного масла 82;
  • 10 г ароматной ванили.

Глазурь на шоколаде:

  • 4 с вершиной ст.л.сахара;
  • 50 г темного шоколада;
  • 3 вида молока;
  • 2 чайные ложки какао-порошка;
  • 50 г сливочного масла.

Пошаговый способ приготовления в мультиварке:

  1. Просеянную муку высшего сорта соединить с какао, содой и разрыхлителем.
  2. В миску разбить яйца, добавить щепотку соли и взбить с сахаром, увеличить скорость миксера.
  3. Масса должна стать глянцевой и стекать с венчика густой струйкой.
  4. Продолжая взбивать, влить в тесто масло, размешать, добавить горячее молоко.
  5. Добавить мучную смесь, размешивая венчиком, чтобы не осталось комочков.
  6. Чашу мультиварки смазать маслом, влить тесто. В среднем вы печете шоколадный торт в мультиварке (рецепты могут отличаться от мощности машины) 40-45 минут.
  7. По окончании приготовления откройте крышку и проверьте готовность деревянной палочкой.
  8. Остудить торт в мультиварке, выдержать 4-5 часов на полке холодильника, завернуть в пищевую пленку.
  9. Для крема в сотейнике растереть яйца с ванилином и мукой до однородной массы, подсластить, влить молоко и поставить на водяную баню или на слабый огонь.
  10. Нагревайте сливки, постоянно помешивая, чтобы они не пригорели, до появления на поверхности лопнувших пузырьков.
  11. Выключите огонь, добавьте размягченное сливочное масло и перемешайте, пока оно не растает.
  12. Поместите пленку прямо на поверхность крема, чтобы крем не обветривался. Успокоиться.
  13. Растопить шоколад, добавить какао-порошок, добавить молоко и сахар с маслом. Нагревайте глазурь, пока масса не начнет кипеть.
  14. Разделите корж на 4 коржа, смажьте кремом. При необходимости между коржами положите кусочки фруктов.

Важно! Торт необходимо хранить в холодильнике, так как глазурь делается из сливочного масла, которое может растаять при транспортировке.

Нанесите шоколадную глазурь на торт и сформируйте аппетитные пятна. Украсить шоколадным печеньем, конфетами или вафельными трубочками.

Кефирный

кефирный пирог в мультиварке

Экономный и элементарный в приготовлении торт подойдет для приятного чаепития в дружеском кругу или для семейного торжества. Лепешки на кефире в мультиварке становятся воздушными и влажными, а в сочетании с густой сметаной получается вкуснейший пирог.

Для тестирования:

  • 250 литров свежего кефира жирностью 2,5%;
  • 200 г сахара;
  • 250 г муки высшего сорта;
  • 5 столовых ложек с какао;
  • 3 фермерских яйца;
  • 1,5 чайной ложки соды;
  • 1 чайная ложка рассыпчатого порошка;
  • 4 столовые ложки очищенного растительного масла.

Кремовая пропитка:

  • 0,6 мл 20% сметаны;
  • 100 г сахара;
  • 1 чайная ложка ванили;
  • 100 г крупного шоколада.

Способ пошагового приготовления шоколадного десерта в мультиварке:

  1. Растворить соду в теплом кефире, оставить на несколько минут для запуска реакции.
  2. Яйца взбить миксером до густой пены со 100 г сахара около 5 минут.
  3. В яичную массу добавить кефир и масло, довести смесь до однородной консистенции.
  4. В сухую отдельную миску всыпать остаток сахара с просеянной мукой, разрыхлителем и какао-порошком.
  5. Смешайте сухую и жидкую массу до однородной консистенции.
  6. Разделить тесто на пару коржей, выпекать в кастрюле с мультиваркой на программе «Выпечка» 40 минут, дно застелить вощеной бумагой.
  7. Оставить кекс остывать в выключенной мультиварке на 5 минут, срезать с коржей засохшие верхушки или шишечки.
  8. Коржи разрезать пополам, отрезанное натереть на терке или измельчить блендером.
  9. Взбейте сметану с сахаром и ванилином до густого пышного крема, соберите корж слоями, между коржами положите поломанный на кусочки шоколад.
  10. Смазать верх и бока торта остатками сметаны, шоколадный десерт посыпать крошкой и тертым шоколадом.
  11. Оставьте торт на полке в холодильнике на 4 часа, чтобы коржи пропитались, стали влажными и таяли во рту.

Сверху выложите украшение из зефира, трубочек, мелких морских камней, мармелада.

Сметанный

шоколадный торт для мультиварки на сметане
Тесто для шоколадного торта для мультиварки, приготовленное на сметане, получится намного гуще и ароматнее. Бисквитная основа тает во рту из-за высокого содержания жира. Из остатков сметаны легко приготовить плотный крем, гармонирующий с ярким вкусом коржей.

Слой торта в мультиварке:

  • 3 фермерских яйца;
  • 230 г муки высшего сорта;
  • 250 г сахара;
  • 40 г какао-порошка для выпечки;
  • 200 г 20% сметаны;
  • 1,5 чайной ложки рассыпчатого порошка;
  • 80-100 г масла;
  • 1 пачка ванили.

Для смазки:

  • стакан жирной сметаны;
  • 100 г масла 82% жирности;
  • шоколадная стружка или крошка.

Приготовление торта в мультиварке по шагам:

  1. В емкость всыпать просеянную через мелкое сито муку, добавить 20 г какао, размешать.
  2. В чашу блендера положить мягкое сливочное масло, подсластить и взбить до желтоватой массы.
  3. Добавьте яйца по одному, каждый раз взбивая смесь до однородности.
  4. К белой яичной пене переместить сметану, размешать венчиком, добавить разрыхлитель с оставшимся какао. Смешивание.
  5. Застелите дно чаши мультиварки пергаментом, вылейте густое тесто и выпекайте шоколадный торт 1 час с включенной опцией «Выпечка». В конце даем печенью остыть 5 минут в чаше мультиварки.
  6. Сметану с маслом для намазывания взбить миксером, собрать корж и поставить на полку холодильника для стабилизации.

Готовый вкусный торт полейте шоколадной глазурью, украсьте веточками свежей мяты, вафлями, кусочками фруктов или кремовыми цветами.

Полезные советы и хитрости

Муку и какао просеять

Для приготовления вкусного шоколадного торта в мультиварке рекомендуется:

  1. После того, как в смесь добавлена ​​мука, ни в коем случае нельзя включать среднюю или большую скорость. Тесто упадет, а печенье после выпечки будет во много раз тоньше ожидаемого. Подходящая скорость самая низкая. Можно даже смешивать обычной столовой ложкой.
  2. Высота бисквита зависит от времени взбивания. Поэтому мы не экономим время, взбиваем дольше.
  3. Бисквитное тесто лучше всего месить в одном направлении снизу вверх по часовой стрелке.
  4. Воздушные пузырьки в тесте придадут готовому бисквиту воздушность.
  5. Мультиварку нельзя открывать первые 30 минут выпекания бисквита. А также реорганизовать и перемещать его с места на место, чтобы печенье не прилипало.
  6. Остывший бисквит лучше разрезать, тогда он не крошится.
  7. Прежде чем приступить к приготовлению, тщательно просейте муку и какао-порошок через сито.
  8. В среднем взбивание яиц с сахаром занимает 5-7 минут.
  9. Для запекания в мультиварке лучше использовать яблочный уксус, тогда пирог получится нежным и сочным. Его дуэт с содой может заменить разрыхлитель.
  10. Для пропитки можно использовать несколько столовых ложек готового кофе или сварить сироп из сахара и лимонной кислоты, разбавленный водой.
  11. Хотя шоколадное печенье в мультиварке готовится дольше, зато мягкость печенья обеспечена и оно точно не подгорит.
  12. Взбить яйца желательно миксером на максимальной скорости.

Это блюдо порадует всю семью на любой праздник.

Оцените статью
Блог о шоколаде
Adblock
detector