Шоколадный торт с клубникой: пошаговый рецепт

Торты

Секреты клубничного торта

55583-ed4_wide.jpg?1468440448
В отличие от малины, клубника относительно хорошо держит форму и дольше хранится. А вот торты, украшенные свежими ягодами, которые выращены на даче в естественных условиях, могут потерять свой вид, потому что через определенное время клубника раскиснет, даст сок и десерт станет неаппетитным. Есть два способа решить эту проблему.

Первый заключается в использовании тепличной ягоды, которая отличается плотностью. Он не такой ароматный и вкусный, но отлично держит форму, выглядит и хранится. Второй – залить ягоды небольшим слоем желе. Это зафиксирует клубнику и предотвратит ее распространение. Желе допускается обычно на основе желатина и особенно для тортов (прозрачных или красных).

u-45890e37d97940d49c8ab2a0bd530b25.jpg
Величайшей кулинарной классикой считается крем для шоколадно-клубничных тортов – клубника со сливками. Хотя ягоды гармонично сочетаются с другими молочными продуктами. Например, прекрасный вкус десерта с творожным или йогуртовым кремом. Творог для этого аккуратно протирают через сито. А если использовать намазываемый творог, пирог будет легким для желудка и относительно низкокалорийным.

Шоколадный торт с клубникой

Если в изделии используется шоколад, то его только нагревают на водяной бане, чтобы он не подгорел. Вы можете использовать микроволновую печь. Для этого разломанные на кусочки плитки положите на 30 секунд в электроприбор, затем перемешайте и повторяйте процедуру, пока все кусочки не расплавятся.

Важно, чтобы шоколад не кипел, иначе он будет горчить. При добавлении какао его необходимо просеять через мелкое сито. Это предотвратит образование комочков и облегчит смешивание порошка с другими сухими ингредиентами.

Торты с клубникой хранятся очень мало, так как ягода – скоропортящийся продукт, поэтому десерты лучше делать сразу. Ну и напоследок предлагаем вам попробовать роскошные и изящные кондитерские изделия с шоколадом, клубникой и разными видами крема. Они обязательно украсят ваш повседневный и праздничный стол.

Клубнично-шоколадный торт

Клубнично-шоколадный торт
Ищете вкусный, красивый и несложный десерт? Тогда приготовьте этот клубнично-шоколадный торт дома. Невероятно аппетитный и яркий, он станет настоящим украшением праздничного стола.

Этот очень простой рецепт приготовления шоколадного торта с клубникой подойдет даже новичкам. При желании в торт можно добавить шоколадную глазурь, что особенно понравится сладкоежкам. Очень нежные коржи, нежный крем и сочные ягоды – идеальное сочетание для десерта.

Ингредиенты

  • Мука — 600 грамм
  • Сахар – 1-1,5 стакана
  • Какао — 3 Художественные ложки
  • Соль — 1 щепотка
  • Разрыхлитель — 1 чайная ложка
  • Растительное масло — 2 ст.л
  • Экстракт ванили — 1 чайная ложка
  • Холодная вода — 400 чайных ложек
  • Сливки — 600 миллилитров
  • Клубника — 300 грамм

Порций: 6-8

Как приготовить

Клубнично-шоколадный торт — фото шаг 1
1. Включите духовку и дайте ей нагреться. В глубокую миску всыпать просеянную муку с какао, солью и разрыхлителем. Аккуратно подключайтесь. Затем делаем небольшое углубление посередине, вливаем ванильный экстракт, растительное масло и холодную воду. Все хорошо перемешать до однородности.

Клубнично-шоколадный торт — фото шаг 2
2. Далее нам нужно подготовить 2 формы для запекания, предварительно смазав их небольшим количеством масла. Разделите тесто пополам и разлейте по формочкам. Ставим в духовку примерно на 30 минут. В данном случае рецепт приготовления клубнично-шоколадного торта рассчитан на 2 коржа, но можно сделать и больше (тогда коржи будут тоньше и быстрее пропекутся).

Клубнично-шоколадный торт — фото шаг 3
3. Пока коржи пекутся, можно помыть, немного обсушить и очистить клубнику от хвостиков.

Клубнично-шоколадный торт — фото шаг 4
4. У лепешки, которая будет снизу, при необходимости немного срежьте верхушку.

Клубнично-шоколадный торт — фото шаг 5
5. В глубокую миску вливаем сливки и начинаем взбивать. В процессе добавить сахар по вкусу, взбить до плотных пиков.

Клубнично-шоколадный торт — фото шаг 6
6. Наносим крем на корж толстым слоем. Сверху положите тонкие ломтики.

Клубнично-шоколадный торт — фото шаг 7
7. Накрыть вторым коржом, снова смазать кремом, выложить ягоды. Если вы хотите украсить клубнично-шоколадный торт в домашних условиях, можно использовать крем со всех сторон или, например, шоколад.

Клубнично-шоколадный торт — фото шаг 8
8. Готовый торт необходимо отправить в холодильник, чтобы он немного пропитался. Выглядит невероятно аппетитно, не так ли?

Домашние шоколадные торты с клубникой

Клубника и шоколад идеально дополняют друг друга. Для приготовления домашних шоколадных тортов очень часто используют клубнику, как свежую, так и в виде сиропа, варенья или варенья для вкусной бисквитной прослойки. Кроме того, клубника служит отличным украшением для выпечки – будет очень красиво, если выложить ее на торт целиком, а можно нарезать тонкими ломтиками.

Рецепт торта с клубникой и шоколадной глазурью

Торт «Корзинка с клубникой» в шоколадной глазури

Ингредиенты: печенье — 960 г, сироп для пропитки — 420, крем масляный — 990, крем шоколадный — 70, крем клубничный — 513, глазурь шоколадная — 63, коньяк для сиропа — 60 г. Выход — 3 кг.

Приготовление: Этот фигурный торт с клубникой и шоколадной глазурью готовится в форме квадрата. Два коржа бисквита пропитаны сиропом и проклеены кремом.

Поверхность и бока также смазываем кремом. Бока украшены кремовым узором. На поверхность торта наносится сетка из шоколадного крема. Для «корзинки» бисквит выпекают в специальной форме или формируют из слоев печенья, склеивая их кремом, предварительно пропитав сиропом. Поставить в холодильник до полного остывания крема и выложить на поверхность торта.

«Корзинка» отделана плетением из белого и шоколадного кремов. Затем на торт укладывают клубнику из крема, заканчивают кремом в виде листьев и стеблей. По углам торта делают украшения из шоколадной глазури.

Для производства клубники используйте полуфабрикаты «Клубника».

Рецепт полуфабриката на 1 кг:

  • сливки — 555 г,
  • сахарный песок — 466,
  • эссенция клубничная — 2,
  • краситель пищевой красный — 0,01 г.

Сливочный крем сдобрен клубничной эссенцией, помещен в кондитерский мешок с гладким кантом и «отложен» в виде небольших шариков на кондитерском листе. Ставим в холодильник до полного застывания крема. Затем эти шарики обваливают в сахарном песке, подкрашивают красным пищевым красителем, придавая им форму клубники.

Посмотрите на фото рецепт шоколадно-клубничного торта — он выглядит потрясающе и имеет потрясающий вкус:

Приготовление шоколадно-клубничных тортов: рецепты с фото

Шоколадный торт с клубникой

Ингредиенты:

  • 5 яичных белков
  • 1 1/2 стакана пшеничной муки
  • 1 1/2 стакана сахара
  • 1 лимон
  • 250 г сливочного масла
  • 200 мл сгущенного молока
  • 50 г свежей клубники
  • 100 г орехов кешью
  • 2 чайные ложки какао-порошка
  • взбитые сливки по вкусу

Приготовление еды:

Для приготовления шоколадно-клубничного торта по этому рецепту белки с лимонным соком необходимо взбить в густую пену. Постепенно добавляйте сахар, продолжая взбивать. Аккуратно всыпать муку и натертую цедру лимона.

Размешать до однородной массы. Застелите дно круглой формы промасленной бумагой и положите в нее 2/3 теста. Из остальных сделайте бортики, а также 2 жгутика. Положите жгуты крест-накрест на торт, разделив его на 4 части. Готовить в микроволновке 2-2,5 минуты на средней мощности.

Для приготовления крема размягченное сливочное масло взбить со сгущенкой до кремообразного состояния. Одну часть торта наполнить четвертью крема. Вторую часть наполнить таким же количеством крема и сверху посыпать орехами.

Также заливаем третью часть кремом, а сверху выкладываем ягоды. Остатки сливок смешать с какао-порошком и выложить последней частью торта.

Как видно на фото, шоколадный торт с клубникой украшен взбитыми сливками:

Перед подачей храните торт в холодильнике.

Шоколадный торт «Клубника» (1 способ)

Торт готовится из готового шоколадного печенья.

Ингредиенты: бисквитный полуфабрикат, яйца — 3 шт., сахар — 3 столовые ложки, масло сливочное — 150 г, клубника спелая — 250 г, сахар ванильный.

Для приготовления крема для шоколадно-бисквитного торта с клубникой необходимо растереть яйца с сахаром, добавить ванилин и подогреть на паровой бане до загустения. Добавьте в горячую массу сливочное масло, клубнику или землянику и аккуратно перемешайте.

Шоколадный бисквит разрезать горизонтально на два коржа, пропитать сахарным сиропом или сиропом из клубничного варенья, разбавленным водой, прослоить начинкой. Слегка смочите верх и бока торта сиропом или маслом с тонким слоем варенья и покройте кремом.

Шоколадно-бисквитный торт «Клубника» (2-х разовый)

Ингредиенты для пропитки сиропа: сахар — 150 г, цедра лимона, коньяк — 50 г; для начинки: клубника — 300 г, клубничный масляный крем — 400 г, сахарная пудра; для крема: сливочное масло — 220 г, мед — 100 г, яичный желток — 1 шт., сахарная пудра — 100 г, густой клубничный сироп — 2 ст.

Приготовление бисквитной основы. Готовый шоколадный бисквит завернуть в фольгу и поставить на решетку в разогретую духовку на 15-25 минут.

Смешайте клубничный сироп с медом. Размягченное сливочное масло растереть с сахаром и яичным желтком, постепенно добавить клубнично-медовую массу. Взбить сливки до пены.

Почти остывший бисквит разрезать на два-три пласта, сбрызнуть отдельно приготовленным сиропом и смазать клубничным масляным кремом. На подготовленное блюдо выложить первый слой бисквитов, сбрызнуть сиропом, смазать более густым кремом, на него выложить второй слой, также сбрызнуть сиропом, смазать кремом и, наконец, сверху положить третий слой бисквитов.

Сбрызните его сиропом, хорошо смажьте торт кремом сверху и со всех сторон, разровняйте поверхность рифленым ножом или кондитерской ракушкой и украсьте маленькими одинаковыми свежими ягодами клубники.

Как показано на фото, такой клубнично-шоколадный торт нужно сверху посыпать сахарной пудрой:

Такой же торт можно приготовить со свежей ежевикой и ежевичным масляным кремом.

Шоколадный торт с клубникой

Ингредиенты для основы торта: сахар — 120 г, яичные желтки — 4 шт., яичные белки — 4 шт., 2 столовые ложки какао, соль, цедра лимона — 1 чайная ложка, мука — 60 г, картофельный крахмал — 60 г, водка – 1 столовая ложка; для клубничного желе: свежая клубника — 750 г, сахарная пудра — 100 г, желатин — 30 г, жирные сливки — 1 стакан.

Добавьте к белкам немного мелкой соли и взбейте их до крутой устойчивой пены. Желтки взбить до пены с сахаром и цедрой лимона, добавить, размешать, муку, крахмал, какао, ввести тщательно взбитые белки. Замесить бисквитное шоколадное тесто снизу вверх, добавить водку.

Подготовить небольшой противень, смазать маслом или застелить пекарской бумагой, вылить на него тесто, равномерно распределить его по всей поверхности.

Испеките печенье до готовности в горячей духовке и осторожно опрокиньте противень с печеньем на стол, застеленный белой бумагой. Дайте бисквиту остыть, не снимая с него противень — так он останется более влажным и не крошится. Если бисквит выпекался на бумаге для выпечки, снимите ее.

Залейте желатин небольшим количеством сливок, разведенных холодной кипяченой водой, дайте ему набухнуть (желатин подготовьте перед тем, как начнете готовить торт) и затем распустите его на медленном огне.

Из половины вымытой и очищенной клубники, смешанной с сахаром, размять в миксере. Взбить сливки и аккуратно ввести клубничное пюре и полностью растворившийся желатин. Как только желе начнет схватываться, добавьте оставшуюся нарезанную на четвертинки клубнику.

Выложить бисквитную основу на тарелку, нанести на нее ровным слоем полузастывшее желе, разровнять поверхность длинным тонким ножом, смоченным в горячей воде, и остудить. Перед подачей украсить замороженный торт украшениями из взбитых сливок и целых ягод клубники, посыпать сахарной пудрой.

Здесь вы можете увидеть фото клубнично-шоколадных тортов, рецепты которых представлены выше:

Рецепт шоколадного торта с клубникой и творожным кремом

Шоколадный торт из творога с клубникой

Ингредиенты:

  • Для теста: 3 яйца, 0,5 стакана сахара, 1,5 чайной ложки разрыхлителя, 1,5 столовой ложки какао, 1 стакан муки
  • Для крема: 200 г творога, 400 г жирной сметаны или сливок (30~35%), 0,5 стакана сахара, 200 г клубники

Приготовление: Яйца взбить миксером с сахаром. Добавьте муку, разрыхлитель и какао. Смешивание. На дно высокой формы d=22 см положите круг пекарской бумаги. Вылить тесто. Поставить в разогретую до t=180~200°C духовку примерно на 30 минут. Готовый кекс вынуть из формы и остудить.

Для приготовления творожного крема для шоколадного торта с клубникой творог необходимо подогреть до комнатной температуры – он станет жиже и его будет легче смешать со сливками. Сливки взбить миксером с сахаром. Смешать с творогом. Крем должен быть достаточно жидким. Отложите около 1/4. Клубнику нарезать ломтиками и осторожно перемешать ложкой с остальным кремом.

Сборка торта. Снова поместите кружок бумаги в вымытую форму. Корж разрезать на 2 части. Выложить верхнюю часть торта в форму. Залить все сливками с клубникой. Накрыть другими слоями. Сверху выкладываем белые сливки без клубники. Оставьте при комнатной температуре на 1-2 часа, затем уберите на ночь или на ночь в холодильник.

Готовый кекс вынуть из формы горячим ножом (окунуть нож в кипящую воду и протереть) по стенкам формы. На корж положите кусок полиэтиленовой пленки, на нее — свернутое полотенце. Переверните торт, снимите форму и кружок бумаги. Накройте блюдом и поверните в нормальное положение.

Украсьте творожно-шоколадный торт клубникой и подавайте.

Торт с шоколадом и клубникой: рецепт с фото

Торт с клубникой и шоколадом «Дары лета»

Ингредиенты:

  • Для теста: 500 г муки, 300 г сливочного маргарина, 100 мл водки, 2 яйца, 1 ст л сливочного масла.
  • Для крема: 500 г сгущенки, 300 г сливочного масла.
  • Для начинки: 300 г клубники, 300 г черной смородины, 300 г изюма без косточек, 200 г шоколада.
  • Для украшения: 200 г абрикосов.

Способ приготовления:

Чтобы приготовить торт с клубникой и шоколадом по этому рецепту, в размягченный маргарин нужно добавить муку и тщательно перемешать. Смесь выложить горкой в ​​глубокую посуду, сделать в середине небольшое углубление, влить 1 стакан воды, водки, добавить яйца, перемешать и поставить в прохладное место на 2-2,5 часа.

Разделите готовое тесто на 4 равные части. Выпекать коржи на смазанном сливочным маслом противне в разогретой до 220°С духовке 10-15 минут, затем остудить.

Для приготовления начинки изюм замочить в горячей воде на 2 часа, затем промыть и обдать кипятком. Клубнику и черную смородину вымойте, разомните и смешайте с изюмом.

Растопить шоколад, добавить ягодную массу, перемешать и поставить в холодильник на 1 час.

Для приготовления крема для торта с клубникой и шоколадом смешать сгущенку с размягченным сливочным маслом и взбить. Смазать корж кремом, сверху выложить начинку, покрыть еще одним слоем крема.

Как видно на картинке, чтобы собрать торт с клубникой и шоколадом, нужно разложить все коржи и положить их друг на друга:

Абрикосы помойте, разрежьте пополам, удалите косточки. Смажьте изделие кремом и украсьте абрикосами.

Читайте также: Пирог с конфетами: подборка рецептов с фото пошагово

Шоколадный торт украшенный клубникой

Шоколадный торт, украшенный клубникой

Если вы боитесь прятать клубнику внутрь торта, опасаясь, что она может испортиться, что она испортит весь торт, то можете просто украсить ею изделие сверху. И красиво, и вкусно, и безопасно.
Ингредиенты для торта:

  • Шоколад — 100 г
  • Мука – 1 ст.
  • Яйца — 2 шт.
  • Сахар — 1 ст.
  • Сливочное масло — 110 г
  • Сода — 1 чайная ложка

Ингредиенты для крема:

  • Обезжиренный творог – 500 г
  • Сметана — 100 мл.
  • Сахар — 1 ст.

Для торта:

  • Сахар — 3 ст.л
  • Клубника — 20 ягод
  • Какао-порошок – 3 ст
  • Сметана — 3 ст.л

Приготовление тортов:

  1. Шоколад растопить со сливочным маслом на водяной бане. Перемешайте продукты, чтобы шоколад полностью растворился.
  2. Яйца с сахаром взбить миксером до пышности и смешать с шоколадно-масляной смесью.
  3. Смешайте муку с пищевой содой и постепенно добавляйте к жидким ингредиентам.
  4. Вылить тесто в форму и выпекать 30 минут при t 180°С.
  5. Готовый корж остудить и разделить пополам.

Приготовление крема:

  1. Перетрите творог через сито.
  2. Взбить сливки с сахаром до светлого состояния.
  3. Соединить сметану с творогом и взбить массу блендером.

Сборка торта:

  1. Сделать глазурь из сметаны, сахара и какао, подогрев продукты на плите.
  2. Клубнику моем, обсушиваем и удаляем плодоножки.
  3. Положите торт на тарелку и смажьте его кремом. Затем повторите процедуру с другим коржом. Он также промазан кремом и залит шоколадной глазурью.
  4. Пока глазурь жидкая, украсьте изделие клубникой и отправьте торт в холодильник на 30 минут.

Торт «Клубника в шоколаде»

Торт

Ингредиенты

Для приготовления торта «Клубника в шоколаде» вам понадобится:

Для бисквита:

  • яйцо – 1 шт.;
  • сахар – 50 г;
  • мука – 40 г;
  • какао – 1 ст.л.;
  • разрыхлитель – 0,5 ч л.

Для ганаша:

  • шоколад – 100 г;
  • жирные сливки — 100 г.

Процесс приготовления

Желе приготовьте по инструкции на упаковке, взяв только половину воды. Перелить желе в форму и остудить.

Желе приготовьте по инструкции на упаковке, взяв только половину воды. Перелить желе в форму и остудить.

Для приготовления бисквита взбить яйцо с сахаром, поставить емкость на кастрюлю с горячей водой (миски с яйцом не должны касаться воды и кастрюлю не поджигать), пока оно не увеличится в объеме втрое в течение 5-5 минут. 6 минут.

Для приготовления бисквита взбить яйцо с сахаром, поставить емкость на кастрюлю с горячей водой (миски с яйцом не должны касаться воды и кастрюлю не поджигать), пока оно не увеличится в объеме втрое в течение 5-5 минут. 6 минут.

Снимите яичную смесь с водяной бани и осторожно добавьте смесь муки, какао и разрыхлителя, осторожно помешивая до получения однородной массы. Застелите дно формы для выпечки (диаметр 20 см) бумагой для выпечки, смажьте маслом (бока формы не смазывайте), вылейте тесто. Чтобы бисквит получился ровным во время выпекания, поверните форму с тестом несколько раз по часовой стрелке.

Снимите яичную смесь с водяной бани и осторожно добавьте смесь муки, какао и разрыхлителя, осторожно помешивая до получения однородной массы. Застелите дно формы для выпечки (диаметр 20 см) бумагой для выпечки, смажьте маслом (бока формы не смазывайте), вылейте тесто. Чтобы бисквит получился ровным во время выпекания, поверните форму с тестом несколько раз по часовой стрелке.

Выпекать в предварительно разогретой до 180 градусов духовке 20 минут. Охладите, перевернув пирог на решетку.

Выпекать в предварительно разогретой до 180 градусов духовке 20 минут. Охладите, перевернув пирог на решетку.     
Застелите борта формы бумагой для выпечки, на дно положите шоколадный бисквит. Кусочек клубники разрезать пополам и плотно уложить по периметру формы разрезом к бокам формы.

Застелите борта формы бумагой для выпечки, на дно положите шоколадный бисквит. Кусочек клубники разрезать пополам и плотно уложить по периметру формы разрезом к бокам формы.
Остальную клубнику нарежьте кусочками. Также нарежьте кубиками замороженное желе.

Остальную клубнику нарежьте кусочками. Также нарежьте кубиками замороженное желе.

Для приготовления желатинового суфле залить 60мл холодной воды, дать набухнуть и затем растворить (растворить желатин) на водяной бане. Смешать сметану, кефир, сахар и взбить миксером до загустения и увеличения в объеме. Начинать взбивать необходимо на малых оборотах, постепенно их увеличивая. В конце взбивания тонкой струйкой влить распущенный желатин.

Для приготовления желатинового суфле залить 60мл холодной воды, дать набухнуть и затем растворить (растворить желатин) на водяной бане. Смешать сметану, кефир, сахар и взбить миксером до загустения и увеличения в объеме. Начинать взбивать необходимо на малых оборотах, постепенно их увеличивая. В конце взбивания тонкой струйкой влить распущенный желатин.

Выложите кусочки клубники и желе в суфле, перемешайте и вылейте в форму поверх бисквита. Поставить в холодильник на 2 часа для застывания.

Выложите кусочки клубники и желе в суфле, перемешайте и вылейте в форму поверх бисквита. Поставить в холодильник на 2 часа для застывания.
Довести сливки до кипения, снять с огня и добавить поломанный на кусочки шоколад, перемешать до однородности. Дать ганашу немного остыть и залить им суфле. Снова поставьте в холодильник остывать.

Довести сливки до кипения, снять с огня и добавить поломанный на кусочки шоколад, перемешать до однородности. Дать ганашу немного остыть и залить им суфле. Снова поставьте в холодильник остывать.
Снимите с пирога разделительную бумагу и бумагу для выпечки. Украсьте торт клубникой и листиками свежей мяты.

Снимите с пирога разделительную бумагу и бумагу для выпечки. Украсьте торт клубникой и листиками свежей мяты.
Нежный и вкусный торт «Клубника в шоколаде» можно подать к столу.

Нежный и вкусный торт
Приятного аппетита!

Торт «Шоколадно-клубничный»

Рецепт: шоколадно-клубничный торт

Пришло время клубники и ничего не может быть слаще и вкуснее клубничного торта. Это лучший десерт для любого случая. Торт легкий, ароматный, нежный с клубничным сливочным муссом, шоколадным печеньем и множеством шоколадно-ягодных украшений.

Ингредиенты

Печенье с шоколадной крошкой

  • Куриные яйца — 8 шт
  • Сахар — 240 г
  • Какао-порошок – 4 ст.
  • Мука пшеничная / Мука — 200 г

Бисквит без выпечки

  • Печенье — 500 г
  • Сгущенка – 1/2 бан.
  • Сливочное масло — 180 г
  • Какао-порошок – 2 ст.

Мусс

  • Сливки — 1000 мл
  • Желатин — 30 г
  • Клубника — 300 г
  • Сахар — 300 г

Плюс

  • Клубника (для украшения) — 200 г
  • Жимолость (для украшения) — 100 г
  • Белый шоколад (для украшения) — 120 г
  • Молочный шоколад / Шоколад (для украшения) — 70 г

Приготовление


  • Для шоколадного бисквита яйца с сахаром нагреть до 35*, взбить до увеличения объема в 2,5 раза.

  • Добавить муку, смешанную с какао-порошком.

  • Выпекаем при 190*30 минут. Диаметр формы 28 см.

  • Для печенья без выпечки измельчите печенье, добавьте сгущенное молоко, масло комнатной температуры, какао-порошок и тщательно перемешайте.

  • Выкладываем массу в съемное кольцо (диаметр 32 см).
    Ставим в холодильник остывать.

  • Для мусса промойте клубнику.

  • Добавить сахар (ТМ Мистраль).

  • Рисуем блендером.

  • Взбить остывшие сливки.

  • В растертую клубнику с сахаром добавить замоченный растворенный желатин.

  • Влить сливки.

  • Собираем торт.
    На печенье без выпечки вылить слой мусса, печенья с шоколадной крошкой, мусса, печенья и мусса.
    Ставим в холодильник до полного застывания.

  • Снимаем кольцо.

  • Клубнику разрезаем сверху вниз и выкладываем на торт в виде круга.

  • Нарисуйте кольцо из растопленного белого шоколада на пакете, дайте ему застыть.

  • Поместите шоколадное кольцо поверх клубники.

  • Украсьте бока ломтиками клубники.

  • Для украшения торта используем различные шоколадные украшения.
    На пакет вылить ложку растопленного шоколада, распределить слоем 1-2 мм.
    Когда шоколад начнет застывать, но еще не затвердел ножом, вырезаем палочками разные ромбики, кружочки и так далее

  • Украшаем торт шоколадными фигурками, приклеивая их
    растопленный шоколад.

  • Украшаем торт клубникой и другими ягодами, я украсила жимолостью.

1617377_29792nothumb500.jpg

1617378_26648nothumb500.jpg

1617379_84179nothumb500.jpg

1617380_82444nothumb500.jpg

1617382_65803nothumb500.jpg

1617383_46704nothumb500.jpg

1617384_76174nothumb500.jpg

1617385_93928nothumb500.jpg

Шоколадный торт с клубникой: пошаговый рецепт

Шоколадный торт с клубникой – кондитерский шедевр, который никого не оставит равнодушным. Готовятся такие торты по двум вариантам: с выпечкой коржей и без. В этом рецепте делаем коржи из муки, масла, разрыхлителя с какао, на основе сливок готовим крем и берем свежую клубнику с апельсином. Все ингредиенты торта чудесно гармонируют с фруктами, а десерт будет достоин праздничного стола.

Время приготовления: 2 часа.

Время приготовления: 1 час.

Порций: 12.

Ингредиенты:

  • Мука — 200 гр.
  • Сливочное масло — 200 гр.
  • Какао-порошок – 4 ст.
  • Вода — 4 ст.л
  • Яйца — 3 шт.
  • Мелкий сахар — 200 гр.
  • Разрыхлитель — 1 ч.л
  • Сливки 33% — 250 гр.
  • Клубника — 400 гр.
  • Апельсин — 3 шт.

Для глазури:

  • Сливочное масло — 100 гр.
  • Шоколад горький — 100 гр.
  • Сахар — 100 гр.
  • Мята для украшения – 2 веточки.

Процесс приготовления:

Шаг 1. Сразу нужно подготовить две формы для выпечки коржей. Выстелите их бумагой для выпечки и смажьте небольшим количеством масла.

Шаг 2. Какао-порошок залить кипятком и перемешать. Апельсины хорошо промойте, обсушите бумажным полотенцем и аккуратно снимите кожуру. Выжать сок из 1 апельсина.

Шаг 3. Размягченное масло с сахаром взбить миксером до пышной массы. Затем замените им размоченное какао, разбейте яйца и еще раз взбейте эту массу миксером.

Шаг 4. Смешайте просеянную муку с разрыхлителем. Во взбитую массу всыпать муку, добавить ½ цедры апельсина и венчиком вымесить тесто в лепешки.

Шаг 5. Вымешанное тесто выложить ровным слоем в две формы. Разогрейте духовку до 180 градусов. Выпекайте шоколадные коржи 20-25 минут, проверяйте готовность деревянной палочкой. Затем вынуть коржи из формы и полностью остудить.

Шаг 6. В небольшую миску добавить все ингредиенты для глазури, указанные в рецепте. На водяной бане и при постоянном помешивании доведите глазурь до однородной консистенции.

Шаг 7. Для крема в отдельной посуде взбить сливки до пышности. Затем добавьте оставшуюся цедру с выжатым апельсиновым соком и снова взбейте.

Шаг 8. Свежую клубнику промойте водой, обсушите салфеткой и нарежьте кусочками. Отделите мякоть от двух апельсинов и также нарежьте ее кусочками.

Шаг 9. Чтобы собрать торт, положите один корж на сервировочную тарелку. На него ровным слоем выложите крем и равномерно распределите кусочки клубники и апельсинов. Поместите другой корж поверх них и слегка прижмите ладонью.

Шаг 10. Верх и бока торта равномерно смажьте шоколадной глазурью. Ставим торт в холодильник на 1 час, чтобы крем и глазурь застыли. Затем приготовленный шоколадный торт красиво украшают и подают к столу.

Приятного аппетита!

Оцените статью
Блог о шоколаде
Adblock
detector