Шоколадный торт с фруктами: фото и рецепты

Торты

Шоколадный торт с фруктами – общие принципы приготовления

T3.jpg

Особенность приготовления шоколадно-фруктового торта в том, что шоколадный бисквит готовится в кипящей воде, процесс приготовления очень прост и не занимает много времени (в среднем 2 часа).

Все продукты сразу перемешиваются миксером, причем порядок их размещения разный. Существует множество вкусных рецептов этого блюда. Важно, чтобы крем в корже был не слишком густым, иначе бисквиты не размокнут.

Как украсить торт ягодами

Шоколадный торт, украшенный ягодами, — это вкусно, красиво, оригинально и полезно. Ведь свежие и замороженные фрукты содержат много витаминов, минералов и клетчатки.

как украсить торт ягодами

Какие ягоды лучше всего подходят для украшения десертов:

  • вишня или черешня;
  • клубнично-малиновый;
  • смородина черная и красная;
  • ягода.

У малины, черники и ежевики удаляют листья. А клубнику, вишню или смородину можно использовать с черешками и листвой. Ягодное украшение лучше залить тонким слоем желе – это продлит срок его хранения, украшения дольше сохранят презентабельный вид.

Ягоды лучше всего смотрятся на светлом фоне. Идеальное дополнение – безе, безе, взбитые сливки. Торт с ягодами и шоколадной крошкой выглядит красиво и празднично; можно использовать белый, темный или молочный шоколад.

На заметку! Можно использовать 1 вид ягод, а можно сделать комбинацию из 2-4 сортов. Самое главное не забыть удалить крупные кости.

Как правильно использовать замороженные ягоды

ягоды для торта

приготовление торта со свежими ягодами зимой – удовольствие не из дешевых. Но приготовить оригинальный летний десерт с замороженными фруктами тоже можно, нужно лишь соблюдать несколько простых правил.

Как приготовить торт с замороженными ягодами:

  1. Разморозьте ягоды как следует. Их нельзя сразу переносить из холодильника для разогрева — они быстро стекают и выглядят неаппетитно. Из морозилки продукт необходимо переместить на нижнюю полку холодильника. Так что в среднем только потом доставать из холодильника. Полное оттаивание займет ок. 3 часа.
  2. Смазать 2 коржа любым кремом, соединить.
  3. Покройте десерт шоколадным ганашем. Замороженные фрукты всегда выделяют сок, поэтому белые сливки лучше не использовать.
  4. Украсьте ягодами.

На заметку! Из замороженных фруктов можно приготовить желе для прослоек или украшения шоколадных десертов.

Шоколадная глазурь для украшения тортов: основные принципы

Даже самый вкусный шоколадный торт без украшения выглядит скучно. Современное кондитерское искусство предлагает простые способы украшения и хозяйкам не нужно осваивать сложную технику изготовления цветов из крема, мастики, шоколада и т.д. В каждом доме есть небольшой запас сладостей, которые помогут создать шедевр: шоколад, мармелад, зефир , печенье, орехи, фрукты.

глазурь

Правда, необходимо освоить необходимый минимум навыков кондитера и тонкости приготовления глазури – без идеально гладкой шоколадной поверхности на торте кусочки фруктов на нем будут смотреться менее привлекательно.

Поэтому необходимо помнить несколько простых правил:

  • Шоколадная глазурь наносится только на остывшую и идеально ровную поверхность.
  • Температура расплавленного шоколада не выше 30 0С. Он не должен плавить кремовую поверхность, но в то же время быть достаточно пластичным.
  • Степень застывания глазури зависит от количества масла в составе.
  • Чтобы украсить торт пятнами, нужно добиться полужидкой консистенции. Для этого в густую шоколадную пасту постепенно вливается теплое молоко или сливки.
  • Работать с глазурью нужно быстро, сразу после приготовления.

Зная основные принципы приготовления глазури, легко изменить состав, если окажется, что каких-то ингредиентов нет в наличии. Например, сливки можно заменить жирной и густой сметаной, а можно приготовить цветную глазурь для торта из белого шоколада с добавлением пищевого красителя.

Шоколадно-сметанная глазурь для торта

кремовая глазурь

Ингредиенты:

  • Какао-порошок 2 ст.
  • Сахар ½ стакана.
  • Ваниль – по вкусу.
  • Сметана (не менее 21%) 3 ст.
  • Сливочное масло 75 г.

Приготовление еды:

  1. Смешайте сахар, какао и ваниль со сметаной. Смешайте до однородности.
  2. Варить на медленном огне, пока не начнет кипеть, постоянно помешивая.
  3. Снимите с плиты и добавьте масло. Успокоиться.

Консистенция глазури после остывания похожа на простоквашу или кефир.

Цветная шоколадная глазурь для торта

Основным правилом приготовления цветной шоколадной глазури является соотношение сливок и шоколада: 1 часть сливок на 3 части белого шоколада.

Торт с фруктами и шоколадом

Ингредиенты:

  • Белый шоколад 150 г.
  • Кондитерский крем (33%) 50 мл.
  • Пищевой краситель.
  • Сливочное масло 30 г.

Приготовление еды:

  1. Покрасьте плитку, полейте кусочки кремом.
  2. Немного подогрейте массу в микроволновке или на водяной бане.
  3. Добавьте краситель желаемого цвета и масло. Продолжайте перемешивать до однородности и охлаждения.

Глазурь по этому рецепту имеет матовый цвет.

Шоколадный торт с ягодами и нежным кремом

Шоколадный торт с ягодами

Этот торт — настоящий символ лета. Сочный, яркий, невероятно ароматный. Секрет идеального десерта – шоколадный бисквит, приготовленный по специальной технологии. Коржи гладкие, пористые, хорошо поднимаются.

Шоколадный торт с маскарпоне и ягодами — что понадобится для теста:

  • яйца – 6 шт.;
  • сахар – 160 г;
  • мука -155 г;
  • какао – 2 ст.л.;
  • масло растительное – 45 мл;
  • крахмал и разрыхлитель – по 7 г.

Для пропитки шоколадных коржей требуется 55-65 г сахара, вода и ягодное пюре.

Ингредиенты для крема:

  • маскарпоне – 230 г;
  • сахарная пудра – 75 г;
  • сливки 33% — 185 мл;
  • ванилин – 3 г;
  • ягоды для начинки — 300 г.

Шаги приготовления:

  1. Смешать сухие ингредиенты для теста.
  2. Яйца с сахаром взбить миксером до белой эластичной массы.
  3. Во взбитое яйцо небольшими порциями добавить смесь сухих ингредиентов. Каждый раз аккуратно перемешивайте, двигаясь снизу вверх.
  4. Добавьте растительное масло, перемешайте.
  5. Застелите круглую форму пергаментом, вылейте тесто.
  6. Оберните форму фольгой в 3 слоя.
  7. Выпекать бисквит в течение часа при температуре 170 градусов. Снимите фольгу, если центр еще влажный – оставьте в духовке еще на четверть часа.
  8. Готовый бисквит остудить, обернуть пленкой, убрать в холодильник на 6 часов.
  9. Смешать все ингредиенты для пропитки, варить на медленном огне до полного растворения крупинок. Успокоиться.
  10. Смешать маскарпоне с сахарной пудрой. Взбить миксером на средней скорости.
  11. Взбейте охлажденные сливки в отдельной миске до образования мягких пиков.
  12. Добавляйте сливки частями в маскарпоне, каждый раз аккуратно вымешивая.
  13. Печенье разрезать на 3 части, пропитать.
  14. На нижний корж выложить крем, половину ягод, накрыть вторым коржом, промазать его кремом, положить вторую часть фруктов.
  15. Смазать верхний корж кремом. Ставим торт в холодильник на 2,5-3 часа.

Украсьте торт сверху шоколадным ганашем или глазурью, свежими ягодами, листиками мяты. Есть много красивых фото с примерами оригинального ягодного оформления десертов.

Важно! После переноса теста форму необходимо дважды раскатать. В центре формируется небольшая дырочка – это позволит избежать появления выпуклости у готового бисквита.

Торт с шоколадным кремом, украшенный ягодами

Этот ягодный торт — отличное сочетание нескольких ярких вкусов. Коржи можно использовать простые или шоколадные.

Торт с шоколадным кремом и ягодами

Торт с шоколадным кремом и ягодами — что нужно:

  1. Для пропитки понадобится 100 мл свежего апельсина, 110 г сахара, 7 г апельсиновой цедры.
  2. Для крема — 220 г маскарпоне, 100 г темного шоколада, 140 мл сливок 30-33%.

Печенье можно приготовить как по рецепту предыдущего торта, так и по одному из любимых рецептов.

Торт с ягодами сверху и шоколадным кремом — пошаговый рецепт:

  1. Готовый бисквит разрезать на 3 части.
  2. В кастрюльке смешать цедру и сахарный песок, влить свежевыжатый апельсиновый сок.
  3. Варить апельсиновую смесь на медленном огне до полного растворения крупинок.
  4. Охладите сироп. Замочить лепешки.
  5. Растопить шоколад. Остудить до температуры 37-40 градусов.
  6. Разомните маскарпоне и добавьте остывшую шоколадную смесь. Перемешать венчиком до однородности.
  7. Взбить остывшие сливки до пиков. Добавляйте небольшими порциями в шоколадно-сливочную смесь, каждый раз аккуратно перемешивая.
  8. Каждый пропитанный корж хорошо смажьте шоколадным кремом. Отнесите в холодильник.

Готовый торт разровнять кремом, покрыть глазурью или стянуть мастикой. Украсьте вишнями — их можно предварительно карамелизовать или использовать свежие, маринованные вишни.

Домашний шоколадный торт с фруктами

2926158_91943nothumb500.jpg

Насыщенный вкус, ни больше, ни меньше! Отличный новогодний торт для семейного чаепития из качественных ингредиентов: отменный горький шоколад, сгущенка, сливочное масло и фрукты.

Ингредиенты для «Домашний шоколадный торт с фруктами»:

Для теста (кексы)

  • Молоко — 100 мл
  • Сахар — 180 г
  • Мука пшеничная / Мука — 130 г
  • Разрыхлитель – 1 пакетик.
  • Какао-порошок – 2 ст.
  • Соль — 1/2 ч.л
  • Куриные яйца — 4 шт

Слишком сливочный

  • Куриные яйца — 2 шт
  • Сахар — 60 г
  • Сгущенное молоко — 150 мл
  • Ванильный сахар – 1 пакет.
  • Мука пшеничная/мука – 3 ст.
  • Молоко — 250 мл
  • Сливочное масло — 250 г

Для пропитки

  • Фруктовый сироп — по вкусу

Для глазури

  • Какао-порошок – 3 ст.
  • Сахар — 3 ст.л.
  • Сметана – 4 ст.
  • Сливочное масло — 70 г

Плюс

  • Темный шоколад — по вкусу
  • Белый шоколад — по вкусу
  • Мандарин — 1 шт
  • Киви — 1 шт

Рецепт приготовления

Добавьте 4 яичных белка в миску, добавьте 4 яичных желтка в отдельную миску

В миску с желтками добавить немного сахара (80 гр.)

Желтки взбить с сахаром добела, затем добавить 100 мл, не переставая взбивать молоко

В миску с яичными белками (4 шт.) добавить 1/2 чайной ложки соли, всыпать сахар (100 гр.). Взбить яичные белки до жестких пиков

В миску с белковой массой добавить взбитые с сахаром желтки. Взбейте смесь до однородной пушистой массы.

Затем добавить просеянную муку (130 гр.), просеянный какао-порошок (2 ст.л.) и разрыхлитель (1 пакетик, примерно 10 гр.)

Аккуратно вмешайте тесто снизу вверх, пока оно не станет гладким и воздушным. Смажьте чашу мультиварки ТМ REDMOND тонким слоем сливочного масла, добавьте в чашу приготовленное для выпечки тесто для печенья. В режиме «Выпечка/хлеб» выпекайте бисквит до готовности.

Пока бисквитный корж выпекается, приступим к приготовлению крема для коржа, для этого:
В кастрюлю с толстым дном вбиваем яйца (2 шт.), всыпаем сахар (60 гр.), всыпаем ванильный сахар (10 гр.)

Затем добавить 150 мл сгущенки

Взбейте смесь до однородности.

Затем добавить по 3 столовые ложки муки и молока (250 мл.). Хорошо смешать. Поставьте кастрюлю на средний огонь, доведите до слабого кипения, уменьшите огонь и варите сливки, пока они не загустеют.

Затем переложить крем в сухую миску, плотно накрыть пищевой пленкой и остудить до комнатной температуры.

Готовый остывший бисквит разрезать на 3 или 4 коржа, пропитать готовым сиропом (по желанию, если кто любит влажные коржи)

В отдельную посуду добавить 250 г мягкого сливочного масла. Масло взбить до легкой воздушной массы.

Затем постепенно, в три-четыре приема, добавляйте в миску остывший до комнатной температуры заварной крем, не прекращая взбивать масло. Сливки хорошо взбить до однородной гладкой структуры. Хочу отметить, взбитое масло и остывшие сливки должны быть комнатной температуры.

Собрать корж в кольцо, промазать каждый корж приготовленным кремом.

Собранный торт отправить в холодильник на ночь.

Для украшения торта можно приготовить вот такую ​​шоколадную сеточку. Для этого: растопить шоколад на водяной бане, поместить в кондитерский конус, срезать угол и выложить шоколад на лист пергамента. В этом рецепте я использовала белый и темный шоколад.

Для глазури:
Добавить в кастрюльку сливочное масло (50 гр.), какао-порошок (2 ст.л.), сметану (3 ст.л с горошком), сахар (3 ст.л.). Ставим кастрюльку на средний огонь, варим глазурь на среднем, тише, огне, пока не загустеет. Отставьте форму с глазурью в сторону и охладите до комнатной температуры.

Готовой глазурью покройте торт, края украсьте шоколадной сеточкой (по желанию). В качестве украшения были сделаны сердечки из растопленного белого шоколада с помощью формочек, дольки мандаринов и кусочки киви были покрыты растопленным на водяной бане шоколадом и украшены золотой пищевой присыпкой. Вы можете использовать любой другой декор, который вам нравится.

2926159_88047nothumb500.jpg

2926160_48821nothumb500.jpg

Приятного чая!

Читайте также: Шоколадно-апельсиновый торт рецепт с фото, как приготовить

Как приготовить торт, политый шоколадом и украшенный ягодами

Для теста: 120 г сливочного масла, 100 г сахара, 1 пакетик ванильного сахара, 3 яйца, 200 г муки, 1 столовая ложка крахмала, 0,5 пакетика разрыхлителя, 1 столовая ложка молока, корица на кончике ножа.

Для крема: 400 г вишни с зеленью, консервированной в собственном соку, 400 г творога, 3 столовые ложки сахара, сок 1 лимона, 400 мл сливок, 1 столовая ложка желатина.

Для безе: 3 белка, 200 г сахара.

Для украшения: 50 г шоколада.

Как сделать торт в шоколаде, украшенный ягодами:

  • Масло взбить с сахаром (50 г), добавить корицу, ванильный сахар и яичные желтки, взбить. Добавьте муку, крахмал, разрыхлитель и молоко.
  • Замесить однородное тесто, выложить его в форму, застеленную пекарской бумагой, поставить в разогретую духовку на 20 минут.
  • Бисквитный корж для торта с ягодами, политый шоколадом, по рецепту необходимо вынуть из духовки, смазать взбитыми с остатками сахара яичными белками и снова поставить в духовку на 10-12 минут. Вишню откинуть на ситечко, желатин замочить в небольшом количестве воды.
  • Творог взбить с сахаром, добавить лимонный сок и желатин, хорошо перемешать. Приготовленную массу поставить в холодильник на 20 минут, затем добавить взбитые сливки и вишню, перемешать.
  • Для приготовления безе белки смешать с сахаром, взбить до крепкой пены, небольшими порциями выложить на противень, застеленный пекарской бумагой.
  • Выпекать бисквит для торта, политый шоколадом и ягодами, в разогретой до 140°С духовке до готовности.
  • Бисквитный корж разделить вдоль на 2 части, смазать их кремом и положить друг на друга. Сверху выложить безе и полить растопленным на водяной бане шоколадом.

Праздничный торт с шоколадными подтеками и фруктами

тотр с фруктами

Чтобы побаловать себя вкусным тортом, не нужен особый повод, достаточно настроения и желания. А если приготовить торт самостоятельно, то он получится не только вкусным и красивым, но и очень душевным, ведь что может быть лучше, чем быть довольным результатом?

Сегодня мы рассмотрим рецепт, с которым несложно будет приготовить вкусный и праздничный торт с шоколадной крошкой и фруктами. Такой торт станет не только отличным дополнением к праздничному столу, но и создаст ощущение праздника, если такового нет в календаре. Итак, подготовим продукты.

Необходимые ингредиенты

Для приготовления шоколадного торта с фруктами потребуются следующие продукты:

  • 40 грамм муки;
  • 2 яйца;
  • 10 грамм какао-порошка;
  • 225 граммов сахара;
  • 200 грамм жирных сливок;
  • 350 грамм натурального йогурта;
  • 100 грамм сиропа, можно заменить водой;
  • 25 грамм желатина;
  • 2-3 банана.
  • 10 грамм ванильного сахара;
  • 60 грамм сливочного масла;
  • 100 грамм темного шоколада;
  • фрукты или ягоды для украшения, в зависимости от того, что вы любите.

Поэтапное приготовление

приготовить шоколадно-фруктовый торт несложно.

  1. Начнем с теста. Смешайте в миске яйца и 75 граммов сахара.
  2. Яйца с сахаром взбить миксером до густой белой пены. Это займет 5-7 минут.
  3. Муку просеять и смешать с какао-порошком.
  4. Медленно и очень осторожно смешайте сухие ингредиенты с образовавшейся пеной. Перемешать лопаткой.
  5. Вылить тесто в форму, застеленную пекарской бумагой.
  6. Отправляем форму в духовку на 15-20 минут. Готовый бисквит достаем из формы и ждем пока он остынет и разрезаем корж на две части.
  7. Для приготовления суфле замачиваем желатин в теплой воде или молоке и оставляем на 5 минут, после чего нагреваем смесь в микроволновке, чтобы частички полностью растворились.
  8. Готовим масляный крем, для этого смешиваем сахар, сливки и ванильный сахар и все хорошо взбиваем миксером.
  9. Добавьте в крем натуральный йогурт и перемешайте до образования однородной массы.
  10. Добавьте нарезанные небольшими кусочками бананы.
  11. Желатин влить в суфле тонкой струйкой и перемешать венчиком.
  12. Перейдем к торту. Для этого в форму кладем одну половину коржа и выливаем на нее половину суфле, кладем вторую половину бисквита и выливаем оставшуюся часть суфле.
  13. Отправляем торт в холодильник до застывания суфле на 2-3 часа.
  14. Готов к глазури. Шоколадную плитку делим на небольшие кусочки, складываем в миску и растапливаем в микроволновке или на водяной бане, постоянно помешивая, чтобы шоколад не затвердел.
  15. Добавьте масло в растопленный шоколад. Смешайте до образования однородной и однородной массы.
  16. Сформированный кекс вынимают из формы и кладут на блюдо для торта. Сбрызните верх торта глазурью. Стараемся поливать аккуратно, не доходя до краев торта.
  17. Чтобы сформировать красивые пятна на стенках, аккуратно распределите шоколад по краю и слегка направьте глазурь в сторону стенок. Ставим тор в холодильник для застывания глазури.
  18. Когда торт достаточно остынет, украсьте его любимыми фруктами и подавайте к столу.

Торты с фруктами и шоколадом можно делать разными способами, в зависимости от ваших предпочтений, добавляйте разные фрукты и наслаждайтесь вкусной выпечкой!

Шоколадный торт с ягодами – идеальный вариант для праздничного стола, ведь он не только вкусный, но и красивый. Приготовление этого блюда позволяет хозяйкам максимально проявить фантазию, чтобы доставить гостям эстетическое удовольствие.

Рецептов этого десерта множество. В него входят малина, черника, клубника, вишня, черешня. Гурманы отдают предпочтение ягодным лакомствам со смородиновой начинкой, которая позволяет добиться пикантной кислинки во вкусе.

Для украшения бисквитов используются целые крупные ягоды, причем не только свежие, но и замороженные. Их можно сочетать со взбитыми сливками или шоколадной глазурью. Не стоит забывать и о такой технике, как окрашивание шоколада, которую в настоящее время активно используют все известные кондитеры. Сметанный, сливочный, творожный или ванильный соус помогают добиться пикантного вкуса блюда.

торт с пятнами

Брауни с вишней и миндалём

1580460459_2ede04e2194b322ba286206acc8ce5ac.jpg

Что взять:

  • Сливочное масло (сливочное), шоколад (горький) — по 100 г,
  • Вишня, миндаль, мука, какао — по 50 г,
  • Сахар (тростниковый) — 150 г,
  • Яйца — 2 штуки,
  • Разрыхлитель – половина чайной ложки.

Как приготовить:

Растопить шоколад и масло на водяной бане. Добиваемся однородности массы, убираем ее в сторону. В следующую емкость насыпать муку, сахар, какао-порошок, разрыхлитель. Смешать все компоненты.

В шоколадно-сливочную массу вбиваем яйца, а затем порциями всыпаем в нее мучную смесь, не забывая хорошо вымешивать. Орехи и ягоды идут в тесто в последнюю очередь. Заполняем форму и выпекаем брауни не менее 20 минут при температуре 180°С.

Простой шоколадный бисквитный торт с малиной

Рецепты шоколадного торта в домашних условиях

По этому рецепту получается влажный шоколадный торт.
Что тебе нужно:
Для корочки:

  • 145 г — мука
  • 185 г — сахарный песок
  • 5 яиц
  • 75 г — какао-порошка
  • ванилин

Для команд:

  • 475 мл — густые сливки
  • 235-255 г — сахарный песок
  • ванилин

Меблировка:

  • 145 г — свежая малина
  • 65 г — горький шоколад
  • 65 мл — сливки

Последовательность действий:

  1. Белки и желтки разделите; вспениваем белки с сахаром и небольшим количеством соли
  2. Влить желтки по очереди в белки и вспенить
  3. Всыпать сухие ингредиенты
  4. Выпекать тесто (режим выпечки — при 42-45 мин. 180℃)
  5. Готовый торт разрезать на 3-4 пластинки
  6. Взбейте сливки с сахаром и ванилином в миксере
  7. Сделать десерт
  8. Поместите ягоды на верхний корж; покрыть их слоем крема
  9. Сверху полить глазурью — растопленным шоколадом со сливками.

Бананово-шоколадный торт

1580461604_ad49456dee3595a61f115b68accf5590.jpg

Что взять:

  • Мука, ​​сахар — по 300 г,
  • Молоко — 300 мл,
  • Масло (подсолнечное) – 4 столовые ложки,
  • Яйца — 3 штуки,
  • Какао-порошок – 1 столовая ложка,
  • Сода – 1 чайная ложка.

Для крема и слоя:

  • Бананы — 2 штуки,
  • Молоко (сгущенное) — 350 г,
  • Шоколад — 50 г,
  • Масло сливочное (сливочное) — 150 г.

Как приготовить:

Взбейте 200 г сахарного песка и яйца в миске. В отдельной посуде соединить 100 г сахара, молоко, соду и растительное масло. Теперь соединяем содержимое обеих емкостей, добавляем муку и делаем тесто.

Делим массу на две части. В одну из них насыпать какао. Готовим два коржа в духовке при температуре 180°С. Оставляем там примерно на 40 минут. Готовим крем, смешав сгущенку со сливочным маслом. Нарезаем бананы кружочками.

На темный корж наносим слой крема, выкладываем кусочки фруктов. Светлый корж также промазываем кремом, но оставляем немного крема, чтобы он растаял с шоколадом и покрыл верх. Украсьте торт бананами. Десерт готов!

Советы кондитеров

Опыт в приготовлении и украшении тортов приходит со временем каждому. Но новичкам нужны полезные дельные советы сразу, чтобы трудности приготовления не разочаровали.

Небольшая подборка полезных советов:

  • Ягоды для шоколадных тортов с фруктами следует выбирать самые свежие, но не перезревшие, чтобы жидкий сок не испортил продукт.
  • Клубнику, вишню, малину промыть для украшения десерта, обсушить на салфетке и окунуть на секунду в чашку с жидким медом. Затем переложите фруктовое украшение на тарелку, уберите в холодильник для застывания и положите на торт. Фрукты в меду лучше держат форму, не вянут на торте.
  • Банан, яблоко и грушу, нарезанные дольками, обязательно сбрызните лимонным соком, так как эти фрукты быстро темнеют на воздухе. Торт с «красными» кусочками теряет свою привлекательность.
  • Чтобы фруктовый сок не растекался по кремовой поверхности торта, нижнюю часть ягод слегка «припудривают» порошком какао, соединенным в равных пропорциях с кукурузным крахмалом.
  • После выпечки печенье следует оставить на решетке минимум на 6 часов. Поэтому практичнее печь куличи накануне вечером.
  • Для глазури важно правильно подобрать сорт и вид шоколада. Поэтому «тортоделы» чаще покупают его в специализированных магазинах. В обычном сетевом магазине следует отдавать предпочтение темному шоколаду, с содержанием какао-бобов 75-100 %.

Оцените статью
Блог о шоколаде
Adblock
detector