Шоколадно банановый торт рецепт с фото пошагово

Торты
Содержание
  1. Шоколадно-банановый торт — общие принципы приготовления
  2. Различный состав теста
  3. На кефире
  4. С рисовой мукой
  5.  С овсяными хлопьями без муки
  6. Творожные пироги
  7. Постный кекс с малиной
  8. Рецепты бисквитных шоколадных тортов с бананами
  9. Нежный шоколадно-банановый торт с кремом на основе сгущенного молока
  10. Простой шоколадно-бананового торт из пряников
  11. Шоколадно-банановый торт с нежным кремом из сливок
  12. Французский банановый торт в шоколадной глазури
  13. Шоколадный торт с бананами
  14. Как показано на фото, шоколадный торт с бананами нужно пропитать сиропом:
  15. Торт из печенья с бананом и шоколадом
  16. Торт с шоколадными пряниками и бананами «Бриллианты слез»
  17. Шоколадный торт с бананами и сгущенкой
  18. Шоколадно-банановый торт со сметанным кремом
  19. Торт-суфле с шоколадом и бананом без выпечки
  20. Шоколадно-банановый торт с кремом на сливках
  21. Попробуйте тоже этот прекрасный шоколадно-банановый бисквит!

Шоколадно-банановый торт — общие принципы приготовления

Шоколадно-банановый торт
Шоколадно-банановый торт

Десерты, содержащие банан и шоколад, уже давно покорили рейтинги вкуснейших сладостей.

для приготовления шоколадно-бананового торта в первую очередь необходимо определиться, из чего будет сделана основа торта и какой крем вы предпочтете.

Существует несколько рецептов бананового торта, в которых какао является одним из важнейших ингредиентов. Вкусный торт с бананом и кремом на основе сгущенки, сметаны или сливок. Торты могут быть бисквитными, медовыми или вафлями.

В качестве добавок для усиления глубины вкуса могут быть использованы грецкие орехи или миндаль, корица, сухофрукты. Каждый рецепт уникален, но всех их объединяет один базовый ингредиент. Такие десерты и сладости – особое наслаждение для детей.

Различный состав теста

Хозяйка может менять рецепты теста в зависимости от своего вкуса и потребностей членов семьи. Врачи не разрешают ребенку есть сахар, и мать худеет.

На кефире

Для теста нужно:

  • мука – 250 г;
  • спелые бананы – 2 шт.;
  • сливочное масло – 80 г;
  • кефир – 160 мл;
  • коричневый сахар – 120 г;
  • яйца – 2 шт.;
  • разрыхлитель для теста – 15 г;
  • какао-порошок – 1-2 ст.л по вкусу;
  • щепотка соли.

Пошаговый рецепт с картинками.

1. Растопить сливочное замороженное масло в микроволновке или над паром.

2. Включаем духовку разогреваться до 180-200 градусов.

3. Очищаем бананы, удаляем темные участки плодов. Мякоть размять вилкой. Часть плодов нарезаем полукольцами, не слишком тонко.

4. Соединяем пюре с кефиром.

Фото пирура в кефире.

5. В отдельной посуде взбить соленые яйца с сахаром.

6. Соединяем яичную пену с банановым пюре на кефире и жидком масле.

7. В жидкую массу вмешиваем просеянную муку с разрыхлителем и какао.

Изображение бисквитного теста.

8. Аккуратно смешайте кусочки оставшегося банана в однородную массу.

9. Смажьте внутреннюю часть формы для кексов маслом и посыпьте какао-порошком.

10. Выложить тесто в форму, разровнять поверхность лопаткой с учетом подъема массы на 2-3 см.

Фото тесто.

11. Выпекать 45-60 минут. Когда верхняя корочка треснет, проверьте готовность пирожков деревянной шпажкой.

12. По готовности достаем из духовки, даем остыть и перекладываем на красивый поднос.

Фото шоколадного печенья.

Мои гости любят торт на кефире полностью охлажденным. С горячим какао или кофе.

Полезно знать, читайте: — Как сделать глазурь для кексов по 9 простым рецептам с картинками.

С рисовой мукой

Рисовый десерт готовят из следующих продуктов:

  • рисовая мука – 100 г;
  • коровье молоко – 35 мл;
  • куриное яйцо – 1;
  • кленовый сироп – 2 ст.л.;
  • спелый банан – 1 шт.;
  • подсолнечное масло – 2 ст.л.;
  • какао-порошок – 5-10 г;
  • разрыхлитель для теста — 1 ч л.

Фото рисовой муки.

Шоколадный торт без сахара на рисовой муке содержит только натуральные продукты. Калорийность намного ниже, чем у классического десерта. В 100 граммах всего 90 калорий. Эту выпечку смело можно кушать диабетикам и худеющим женщинам.

Поэтапная подготовка.

  1. Разомните банан вилкой, не пытайтесь добиться однородной консистенции. Когда в торт попадают влажные кусочки фруктов, это дает приятное ощущение.
  2. Добавьте яйца, натуральный сироп или диабетический подсластитель. Слегка встряхните.
  3. Во влажную смесь понемногу всыпать муку с разрыхлителем и какао-порошком. Замесить тесто, напоминающее густую сметану.
  4. Заполняем смазанные формочки на три четверти.
  5. Отправляем в раскаленную духовку на 30-35 минут (180 градусов). Готовность проверяют зубочисткой. Когда тесто готово, оно остается сухим.

Любители здорового питания заменяют рисовую муку овсяной, гречкой.

 С овсяными хлопьями без муки

Бананово-шоколадный бисквит, замешанный без муки, с ягодами и овсянкой, становится мягким, с хрустящей корочкой.

Необходимые продукты:

  • овсянка – 360 г;
  • спелые бананы – 3 шт.;
  • черная смородина – 110 г;
  • молоко – 260 г;
  • сахар – 230 г;
  • яйца крупные – 2 шт.;
  • оливковое масло – 20 мл;
  • ванильный сахар – 1 пакетик;
  • какао-порошок – 30 г;
  • корица молотая – 5 г;
  • разрыхлитель — 10 г.

Этапы подготовки.

1. Приготовление самого полезного торта начинаем с того, что очищаем бананы от темной кожицы. После очистки толкушкой измельчаем плоды в пюре.

2. Смешать все жидкие ингредиенты с фруктовым пюре: сырые яйца, теплое молоко, сливочное масло.

3. Овсяные хлопья отварить, посолить, смешать с сахаром простым и ванильным, корицей, разрыхлителем, какао.

4. Овсяные хлопья смешать с яично-банановой смесью. Добавьте свежие или предварительно размороженные ягоды. Аккуратно перемешайте.

Фото Варима Овсянку.

5. Раскладываем тесто по силиконовым формочкам. Заполняем их на три четверти.

6. Отправляем формы в духовку, разогретую до 180 градусов, на полчаса.

7. За 5 минут до готовности включить конвекцию.

Фото кекс на овсянке.

К чаю подают великолепную выпечку с румяной корочкой.

Творожные пироги

Торт с бананом и творогом, а также со сгущенкой богат кальцием, белком, калием и витаминами группы В.

Для вкуса иногда в торт добавляют:

  • цедра апельсина и лимона;
  • кусочки сухофруктов;
  • ягода;
  • орехи;
  • цукаты.

Фото бисквита бананового.

Можно испечь все в круглой форме, будет очень вкусно.

Составные части:

  • спелый банан – 1 шт.;
  • жирный творог – 310 г;
  • сгущенное молоко – 50 мл;
  • куриные яйца – 2 шт.;
  • мука – 35 г;
  • ванилин – 1 пакетик;
  • какао-порошок – 3 ст.л.;
  • сода пищевая – 1 чайная ложка.

Готовим поэтапно.

  1. В протертый через сито творог добавить все продукты и перемешать вилкой. Не измельчайте слишком сильно, оставляя мелкие крупинки.
  2. Застелите металлическую форму для выпечки пергаментом. Доверху не наполняем, потому что в процессе выпечки кекс поднимется.
  3. Выдерживаем в духовке, при температуре 180 градусов, пока изделия не станут румяными, примерно полчаса.
  4. Остудить, украсить сладкой пудрой, полить сгущенкой, растопленным шоколадом.

Фото бисквит с бананом.

Рецепты без муки и сахара с сухофруктами

Шоколадный торт без сахара и муки вкуснее, когда он теплый. Перед употреблением разогрейте их в микроволновке. Рецепт легко изменить, подстраивается под любой вкус.

Список покупок:

  • бананы средние – 3 шт.;
  • миндальное молоко (соевое, козье, коровье) – 375 мл;
  • яйца – 2 шт.;
  • подсолнечное масло – 50 мл;
  • овсянка – 3 стакана;
  • корица молотая – щепотка;
  • ядра орехов – 50 г;
  • различные сухофрукты или ягоды – 60 г;

Картинка сухофрукты 3 650x433.

  • какао-порошок – 20 г;
  • соль простая – щепотка;
  • разрыхлитель — немного.

Как приготовить шоколадно-фруктовый торт.

1. Очистите самые сладкие бананы и разомните их вилкой.

2. Взбить яйца и смешать с маслом и молоком.

3. Отварная, соленая овсянка, смешанная с корицей, какао, разрыхлителем.

4. Добавить в состав измельченные сухофрукты или ягоды, орехи.
5. Тщательно перемешайте обе смеси в общей глубокой миске.

6. Смажьте форму маслом и заполните ее тестом, почти до краев. Сверху посыпать шоколадными каплями.

7. Выпекать полчаса, при температуре 190 градусов.

Картинка випечка в мультиварке.

Выпечка полезна, если мы готовим ее с бананом и яблоком. Мы выбираем сладкие сорта фруктов, так как не добавляем в тесто сахар и сироп, любые подсластители.

Постный кекс с малиной

Торт без яиц и молока имеет влажную текстуру. В нем много малины, вкус ягодный, с приятной кислинкой.

Выпечка будет производиться из продуктов:

  • горячая вода – 120 мл;
  • мука пшеничная (или рисовая) – 190 г;
  • сахар – 110 г;
  • плитка шоколада – 100 г;
  • подсолнечное масло – 30 мл;
  • разрыхлитель – 5 г;
  • малина (слива) — 120 г.

Изображение малины Бисквит.

Этапы производства.

  1. Муку смешать с сахаром и разрыхлителем.
  2. В сухую смесь влить горячую воду с маслом, замесить тесто.
  3. Добавьте ягоды и шоколадную стружку, снова перемешайте.
  4. Выпекаем 20-25 минут (t. 180).

Фото рецепта шоколадного брауни пальчики оближешь 1.

Украсить сахарной пудрой.

Читайте также: Оригинальные рецепты шоколадно-творожного торта

Рецепты бисквитных шоколадных тортов с бананами

Нежный шоколадно-банановый торт с кремом на основе сгущенного молока

Очень простой и быстрый в приготовлении рецепт. Благодаря сочетанию воздушного бисквита с кремом из сгущенки шоколадно-банановый торт получается очень нежным.

На 1 сдобный бисквитный корж вам потребуются следующие ингредиенты:

  • 5 куриных яиц;
  • 100 г сахара;
  • щепотка ванильного сахара;
  • 125 г муки;
  • 38 г какао;
  • 1 чайная ложка картофельного крахмала;
  • 73,5 г сливочного масла.

Ингредиенты для шоколадно-бананового торта с кремом из сгущенки
Ингредиенты для шоколадно-бананового торта с кремом из сгущенки

Для приготовления крема вам понадобится:

  • 1 банка вареной сгущенки;
  • 100 г сливочного масла;
  • 2 банана
  • 160 г арахиса;
  • 100 г шоколада.

Приготовление бананового торта начинается с выпечки коржей. Яйца необходимо взбить с сахаром до увеличения в объеме однородной массы прибл. 2 раза. Муку просеять вместе с какао, хорошо перемешать и добавить яично-сахарную смесь. Затем нужно растопить сливочное масло, добавить его в тесто и хорошо перемешать.

Выстилаем дно формы пекарской бумагой, выливаем заранее подготовленное содержимое и отправляем в духовку. Выпекать при 180 С до готовности. Ориентировочное время приготовления 25-30 минут. Готовый корж необходимо разрезать вдоль, разделив его на две равные части.

Для приготовления крема смешайте предварительно вскипяченную сгущенку со сливочным маслом.

Аккуратно пропитайте каждую половинку бисквита кремом, между ними положите слой нарезанных бананов. Соединяем два коржа. Сверху натереть шоколад. Это значительно повышает вкусовые характеристики лакомства. Разложенный на кусочки шоколад придает торту законченный вид, также торт можно украсить бананом.

Простой шоколадно-бананового торт из пряников

Имбирно-шоколадно-банановый торт
Имбирно-шоколадно-банановый торт

Прянично-банановый торт можно отнести к сладким блюдам, не требующим выпечки торта. Такой десерт с бананом нужно просто собрать и отправить в холодильник для пропитки. Рецепт хорош тем, что приготовить лакомство смогут даже подростки.

Шоколадно-банановый пряник готовится очень просто. Для этого вам нужно:

  • 500 граммов свежих шоколадных пряников;
  • 1/2 стакана домашней сметаны;
  • 100 грамм сливочного масла;
  • 3 больших банана;
  • 1/4 стакана сахара;
  • 50 – 70 грамм тертого шоколада;
  • 4 столовые ложки какао.

Главный секрет приготовления вкусного торта с бананами заключается в том, что крем нужно взбить с сахаром до однородности, при этом сахар должен полностью раствориться. Показателем правильного приготовления крема является увеличение объема взбитой массы почти вдвое. Насколько вкусным получится крем, зависит от качества сметаны. Лучше использовать домашний кисломолочный продукт с повышенной жирностью.

Итак, подготовьте пластиковую емкость объемом не менее 500 мл, положите в нее сметану и приступайте к процессу взбивания. Миксер или взбивалку необходимо полностью опустить в емкость, чтобы избежать разбрызгивания. Несколько минут работаем с чистой сметаной, и только после появления пузырьков начинаем постепенно добавлять сахар.

Если высыпать сразу весь сахар, крем получится жидким. Нам нужно добиться эффекта взбитых сливок. Крем должен быть воздушным. Для ускорения процедуры можно предварительно перемолоть сахар в пудру. Это значительно сокращает время взбивания.

Приготовление крема
Приготовление крема

Убедившись, что сметана достаточно взбита, постепенно добавляем какао и масло. Взбейте смесь миксером до получения однородной массы.

В отдельной посуде растереть мелко нарезанные бананы с размягченным сливочным маслом.

Делим каждый пряник на две равные части, и делаем продольный надрез. Затем выложить половинки пряников слоями, каждый слой промазать двумя видами крема. Эта часть рассчитана на 5 слоев. Чем больше крема в таком торте, тем воздушнее и вкуснее будет десерт. Верхний слой обильно смажьте кремом, украсьте бананами и посыпьте тертым шоколадом. Угощение готово.

Шоколадно-банановый торт с нежным кремом из сливок

Приготовление такого десерта намного проще, чем кажется на первый взгляд. Восхитительный шоколадный торт с нежным кремом претендует на звание «гвоздя программы» на любой вечеринке, ведь гармоничная гамма вкусов и нежная композиция ароматов придется по вкусу даже самому взыскательному гурману.

Для приготовления торта потребуются следующие ингредиенты:

  • 2 стакана просеянной муки;
  • 100 грамм сливочного масла;
  • 4 столовые ложки какао-порошка;
  • 250 граммов домашней сметаны;
  • 1 чайная ложка разрыхлителя для теста;
  • 1 чайная ложка соды;
  • щепотка ванильного сахара;
  • 5 столовых ложек сахара.

Ингредиенты для шоколадно-бананового торта
Ингредиенты для шоколадно-бананового торта

Ингредиенты для крема:

  • 500 мл сливок повышенной жирности;
  • 2 чайные ложки желатина;
  • 4 столовые ложки сахара;
  • 4 столовые ложки воды.
  • 3 банана;
  • 3 яйца;
  • 1 чайная ложка лимонного сахара;
  • молоко;
  • 1 плитка темного шоколада.

Ингредиенты пропитки:

  • 1 чайная ложка лимонного сока;
  • 1/4 стакана воды;
  • немного сахара.

Начнем с приготовления основы коржа. В растопленное масло постепенно добавить муку, предварительно смешанную с разрыхлителем, содой и сахаром. Тщательно перемешать, чтобы консистенция была средней густоты и однородной. Положить сметану.

Выливаем тесто в смазанную маслом форму и отправляем в духовку, разогретую до 180 С, на 30 минут. После остывания разрезать бисквит на две равные части и пропитать корж смесью лимонного сока, сахара и воды. Затем выложите бананы.

Желатин растворить в 4 столовых ложках кипятка и дать остыть до комнатной температуры. Охладив массу, взбейте ее вместе со сливками. Отделить белки от яиц и взбить. К основным сливкам добавляются взбитые белки.

Промажьте торт кремом так, чтобы банановый слой был полностью покрыт кремом. Верхний слой посыпать тертым шоколадом и отправить в холодильник. Торт пропитывается около 2 часов.

Французский банановый торт в шоколадной глазури

Ингредиенты:

печенье готовое — 400 г, сливки взбитые с сахаром — 500 г, бананы — 600 г, джем клубничный — 100 г; для глазури: шоколад — 110 г, топленое масло — 40 г.

Приготовление еды:

Испеченный бисквит разрежьте вдоль пополам. Смажьте нижнюю часть клубничным джемом, а по всей поверхности распределите очищенные половинки банана. На бананы выложить взбитые сливки с сахарной пудрой и накрыть второй половиной бисквита.

Смажьте поверхность торта и бока взбитыми сливками, затем полейте шоколадной глазурью, а когда она застынет, капните оставшимся кремом в виде узора.

Бананово-шоколадное печенье подавать сразу после приготовления.

Приготовление шоколадной глазури. Шоколад поломать на кусочки и растопить вместе с растопленным сливочным маслом на водяной бане. Охладите глазурь, постоянно помешивайте, подогрейте до 37°C и нанесите на торт.

Если глазурь нагреть выше 37°С, она теряет свой цвет (сереет).

Шоколадный торт с бананами

Ингредиенты:

  • Для теста: 120 г белого шоколада (плитка), 250 г муки, 50 г сахара, 10 г сухих дрожжей, 4 яйца, 120-130 г сливочного масла, 130 мл молока
  • Для начинки: 300-400 г бананов
  • Для сиропа: 150 г сахарной пудры, 30 г сливочного масла

Приготовление еды:

Для приготовления теста смешать нарезанное кусочками масло с сахаром, размешать, добавить яичные желтки и растопленный на водяной бане белый шоколад. В отдельной посуде растворить дрожжи в молоке, добавить муку, тщательно перемешать. Смешать тесто и смесь шоколадного крема, добавить взбитые белки и замесить тесто.

В съемную форму, смазанную маслом и присыпанную мукой, выложить 2/3 теста, выложить слой тонких ломтиков, сверху положить оставшееся тесто. Выпекать в разогретой до 170°С духовке (готовность проверять деревянной палочкой). Сахарную пудру растереть со сливочным маслом, размешать и подогреть (не кипятить).

Как показано на фото, шоколадный торт с бананами нужно пропитать сиропом:


Торт из печенья с бананом и шоколадом

Ингредиенты:

300 г печенья 250–500 мл фруктового сиропа 650 г бананов 80 г сахарной пудры 250 мл сливок 250 г шоколада

Способ приготовления:

Готовые бисквиты обмакнуть во фруктовом сиропе и выложить ровным слоем на плоскую тарелку. Бананы взбить до образования однородной желеобразной массы. Соедините эту массу с сахарной пудрой и тщательно перемешайте. Затем на первый слой печенья выложите банановую начинку, сверху положите еще один слой печенья и так далее. Слегка прижмите готовый корж, чтобы начинка распределилась равномерно.

Охлажденные сливки соединить с сахарной пудрой и взбить в крепкую пену. Добавьте к ним немного ванильного сахара и аккуратно перемешайте. Полученную пенку нанесите на торт через кулинарный шприц. Натереть плитку шоколада. Сверху украсьте торт ломтиками банана и посыпьте тертым шоколадом. Готовый торт поставить в холодильник до подачи.

Здесь вы можете увидеть фото рецептов шоколадных тортов с бананами, представленных выше:


Торт с шоколадными пряниками и бананами «Бриллианты слез»

Ингредиенты:

  • 250 г маргарина, 5 яиц, 200 г шоколадных имбирных пряников, 1 дл орехов, 1 дл сахара, 1 дл молока, пищевая сода, белое вино, джем.
  • Для начинки: 350 г сливочного масла, 40 г какао, 1 дл сахара, 1 дл воды, 4 яйца, 2 ст л коньяка.
  • Для крема: 2 яйца, 1 л молока, 3 банана, 3 пакетика желатина, 13 г изюма, 10 г сахара, цедра лимона.

Способ приготовления:

Для приготовления торта с шоколадными пряниками и бананами «Бриллианты слез» маргарин необходимо взбить с сахаром, добавить яичные желтки. Добавить в смесь натертые имбирные пряники, молоко, орехи и соду. Все тщательно перемешать и добавить тщательно взбитые белки. Поставьте тесто в разогретую духовку и выпекайте.

Остывший корж разрезать на три коржа. Намазать нижний слой джемом, средний слой начинкой. Сбрызните слои вином перед выкладыванием. Смажьте верхний слой кремом. Украсить крошками от торта, рублеными орехами, тертым песочным печеньем. С помощью кондитерского мешка выдавите крем, сформировав листочки, слезинки и пирамидки.

Для начинки к взбитым яйцам и маслу добавить сахарный сироп. Помешивая, влейте коньяк.

Для крема взбить яйца и добавить их в подслащенное молоко, добавить нарезанные кубиками бананы, мелко нарезанную кожуру, изюм, подготовленный желатин и варить на водяной бане.

Шоколадный торт с бананами и сгущенкой

шоколадно-банановый торт со сгущенным молоком

Это шоколадно-банановый торт, рецепт которого понравится сладкоежкам. Сгущенное молоко придает крему особенно нежный сливочный вкус.

Ингредиенты:

  • шоколад – 50 г;
  • спелые бананы – 2 шт.;
  • подсолнечное масло без запаха – 80 мл;
  • сахар – 300 г;
  • яйца среднего размера (категория С1) – 3 шт.;
  • какао – 1 ст.л.;
  • сливочное масло (всей жирности) сливочное масло – 150 г;
  • мука – 320 г;
  • сгущенное молоко – 360 г;
  • молоко любой жирности – 300 мл;
  • сода — 1 ч.л

Рецепт бананового торта со сгущенкой:

  1. Из общего количества сахара высыпать в миску 1 стакан, туда же разбить яйца и взбить.
  2. В другой миске смешайте оставшийся сахар, молоко, подсолнечное масло и разрыхлитель.
  3. Соединить яичную и молочную смеси, а также муку.
  4. Подготовьте 2 формы для запекания. В одну влить половину теста. Во вторую часть добавить какао-порошок, перемешать и заполнить шоколадной смесью вторую форму. Выпекать при 180 градусах до готовности (в среднем 40 минут).
  5. Масло взбить со сгущенкой.
  6. Нарежьте бананы.
  7. Достаньте лепешки из духовки. Покрыть шоколадный бисквит кремом и выложить все бананы.
  8. Сверху положите светлый корж и смажьте его кремом, оставив несколько ложек для украшения.
  9. Растопить шоколад и смешать с оставшимися сливками. Украсьте верх десерта кондитерским мешком.

Шоколадно-банановый торт со сметанным кремом

Нежный, хорошо пропитанный шоколадный торт с бананами и сметаной украсит праздничный стол. Благодаря добавлению в тесто и глазурь какао торт имеет насыщенный, очень шоколадный вкус.

шоколадно-банановый торт со сметаной

Состав:

  • яйца – 3 шт.;
  • мука пшеничная белая — 200 г:
  • безалкогольный напиток, разбавленный уксусом – 1 ч л.;
  • бананы – 2 шт.;
  • растворимый кофе – 1 ч л.;
  • столовый сахар – 200 г;
  • молоко 2,5% и выше – 100 мл;
  • натуральный какао-порошок – 20 г;
  • сливочное масло – 90 г;
  • соль – щепотка;
  • ванилин — немного.

Пломбир:

  • сметана – 600 г;
  • сахар — 80 г.

Глазурь:

  • сметана – 40 г;
  • белый сахар – 40 г;
  • какао-порошок – 1 ч.л

Банановый торт (рецепт с фото):

  1. Мягкое сливочное масло комнатной температуры.
  2. Яйца взбить миксером с сахаром. Солим, добавляем ванилин.
  3. Растворите ложку кофе в подогретом молоке.
  4. Во взбитое яйцо добавить мягкое сливочное масло, кофейное молоко, разрыхлитель. Какао смешать с мукой, просеять и вмешать в тесто.
  5. Выпекайте будущий пирог при 180 градусах до готовности 30-50 минут.
  6. Пока пирог печется, приготовить глазурь и крем. Для глазури все ингредиенты варить на медленном огне, чтобы не осталось кристаллов сахара.
  7. Взбить сметану с сахаром.
  8. Очистите и нарежьте бананы.
  9. Испеченный бисквит немного остудить и разделить на 2 коржа.
  10. Первый корж смажьте кремом, во второй слой поместите банановые кольца. Повторение. Смазать верх торта остатками крема, но не использовать бананы.
  11. Вылить глазурь сверху и по бокам, равномерно распределив.
  12. Дать пирогу пропитаться – чем дольше, тем лучше.

Торт-суфле с шоколадом и бананом без выпечки

Дополнить торт бананово-шоколадный можно нежным суфле. Это просто и невероятно вкусно.

Ингредиенты:

  • любое печенье типа «Юбилейное» – 200 г;
  • сливочное масло (всей жирности) сливочное масло – 100 г;
  • желатин – 10 г;
  • сахарный песок – 120 г;
  • молоко – 100 мл;
  • какао-порошок – 3 ст.л.;
  • вода – 100 мл;
  • бананы – 2 шт.;
  • сметана – 400 г.

шоколадно-банановый суфле

Пошаговый рецепт:

  1. Желатин залить холодной водой.
  2. Пока оно набухает, мелко покрошите лепешки. Это можно сделать с помощью блендера или прокатав лепешку в пакете скалкой.
  3. Растопленное масло смешать с крошкой, выложить в форму и поставить в холодильник на полчаса.
  4. Тем временем в кастрюлю налить молоко, положить туда набухший желатин, сахар и какао-порошок. Необходимо помешивать смесь и следить, чтобы она не начала кипеть.
  5. Когда смесь станет однородной, добавьте в сковороду сметану. Смешивание.
  6. Нарежьте очищенные бананы и положите их на остывшую основу.
  7. Влейте шоколадную смесь. Уберите в холодное место, чтобы суфле схватилось.

Шоколадно-банановый торт с кремом на сливках

Это довольно трудозатратный вариант, но результат потрясающий. Такой десерт станет достойным венцом на праздничном столе.

шоколадный кекс с бананами

Ингредиенты:

  • бананы средние – 3 шт.;
  • мука пшеничная – 1 ст.л.;
  • сливочное масло любой жирности – 120 г;
  • кефир – 100 мл;
  • какао – 75 г;
  • куриные яйца – 3 шт.;
  • разрыхлитель – 1 ч л.;
  • сахар – 1 ст.л.;
  • ванилин — по вкусу.

Пломбир:

  • сметана – ¾ шт.;
  • сахар – 3 ст.л.;
  • сливки 33% жирности (можно больше) — 200 мл;
  • банан (можно взять даже переспелый) — 1 шт.

Для регистрации:

  • бананы среднего размера – 2-3 шт.;
  • сливки жирностью не менее 33% – 120 мл;
  • апельсиновый сок – 150 мл;
  • сахар – 60 г;
  • сливочное масло (всей жирности) сливочное масло – 40 г;
  • сахарная пудра – 40 г.

Приготовление еды:

  1. Пюре из бананов для теста. Смешать с кефиром, какао, мукой, содой и ванилином.
  2. Разделите яйца на белки и желтки.
  3. Мягкое масло с сахаром взбить миксером. В процессе постепенно добавляйте яичные желтки. Смешать однородную масляную массу с бананом.
  4. Отдельно взбить белки до пиков, аккуратно ввести их в тесто.
  5. Выпекать шоколадное печенье около 40 минут.
  6. Для масляного крема взбить все ингредиенты, кроме банана. Мелко нарежьте его и добавьте готовую массу.
  7. Разделить слегка остывший бисквит на 3 коржа. Первую и вторую смажьте кремом.
  8. Хорошо взбить сливки с пудрой, украсить бока торта и верх сладким кремом, оставив центр пустым.
  9. Последний банан нарежьте кольцами. Растопите сливочное масло на сковороде и обжарьте фрукты. Когда бананы станут красными, посыпьте их сахаром и влейте апельсиновый сок. Через пару минут выложите бананы на тарелку и варите соус, пока он не загустеет.
  10. Середину торта покрыть бананами, не смазанными кремом. Сверху вылить соус из кастрюли и поставить в холодильник, чтобы он пропитался.

Шоколад и бананы — отличное сочетание. Шоколадно-банановый торт подойдет как для семейного торжества, так и для обычного чаепития в выходной день. Среди разнообразия рецептов можно выбрать подходящий по сложности. Некоторые варианты не требуют запекания, а значит, на них уйдет совсем немного времени и сил.

Попробуйте тоже этот прекрасный шоколадно-банановый бисквит!

Я уверен, вам понравится!

А если вам не хочется бананового вкуса и аромата, просто возьмите вместо него два яйца категории 1-4. Ну и бананы соответственно не добавлять! А так — все по инструкции. У вас получится классный шоколадный бисквит: не тяжелый, не плотный, не жирный, слегка влажный, идеален в качестве основы для тортов и пирожных.

И напоминаю вам, друзья, что для вашего удобства на нашем сайте есть кнопка «Ингредиенты» справа под основным изображением. При нажатии на нее появляется кнопка «Пересчитать для моей формы». Вы можете ввести свои параметры и программа автоматически рассчитает для вас количество товаров. Конечно, местами дается округлить, но все равно очень удобно) Пользуйтесь!

Оцените статью
Блог о шоколаде
Adblock
detector