Бисквит «Шоколад на кипятке»: вкуснейший торт из простых ингредиентов

Торты

Рецепт приготовления торта на кипятке с молоком в домашних условиях

Вареный шоколад
Вареный шоколад

Вареный шоколад с молоком имеет более насыщенный сливочный вкус. Кипяток и молоко берутся в равных объемах. В этом случае тесто получится более пышным и воздушным и при этом сохранит свою легкость.

Любое тесто, в том числе и бисквитное, получается красивым, золотым, если в составе есть молоко. В случае печенья с шоколадной крошкой цвет более интенсивный.

Если заменить кипящую воду теплым молоком, тесто будет тяжелым и пирог может схватиться.

Состав продуктов

Шоколад на кипятке готовится из стандартного набора продуктов, только половину жидкости замените молоком. Сухие и жидкие компоненты смешиваются отдельно, а затем соединяются шпателем. На завершающем этапе добавьте в тесто кипящую воду.

Для шоколадного печенья вам понадобится:

  • мука (высший сорт) – 2 стакана;
  • цельное молоко – полстакана;
  • кипяток – полстакана;
  • растительное масло – ¼ стакана;
  • коричневый сахар – ¾ стакана;
  • какао – ½ стакана;
  • разрыхлитель – чайная ложка;
  • яйца – 2 шт;
  • сахарная пудра — для посыпки.

Ингредиенты для шоколадного бисквита
Ингредиенты для шоколадного бисквита

Для крема вам понадобится:

  • сливочное масло – пачка;
  • горький шоколад – 1 плитка;
  • сгущенное молоко – ¾ стакана.

Как готовить

Подход:

  1. Сначала тщательно перемешайте все сухие ингредиенты. Обязательно просейте муку, так она насытится кислородом, а приготовленное печенье с шоколадной крошкой будет пышным.
  2. Яйца взбить миксером. Как только образуется пышная пена, нужно добавить растительное масло, а затем молоко. Массу необходимо хорошо взбить.
  3. Теперь приготовьтесь к последнему шагу: включите чайник, чтобы кипяток был готов.
  4. Соединить сухую и жидкую части в однородную массу лопаткой или ложкой.
  5. Продолжая помешивать, влить в тесто кипяток.
  6. В итоге консистенция должна напоминать очень густую сметану. Если тесто не «держится» по этому параметру, добавьте еще муки.
  7. Это количество теста рассчитано на форму диаметром 15 см. Если взять форму большего размера, то приготовленный шоколадный корж будет тонким.
  8. Выпекается в духовке при 180°С. Время приготовления – от 40 до 60 минут.
  9. Пока готовится торт, самое время приготовить шоколадный крем. Для этого вам нужно растопить и остудить шоколад (оставить немного для посыпки).
  10. Затем слегка размягченное масло взбить со сгущенкой и шоколадом. Если миксер слишком размягчит масло, можно убрать готовый крем на 15-20 минут в холодильник.
  11. Через час получаем бисквит, который необходимо промазать кремом. Для этого остывший шоколадный корж разрежьте вдоль на коржи. Из представленного объема должно получиться 3 коржа. При условии, что диаметр формы не будет превышать 15 см.
  12. Покрыть коржи кремом. Верхний слой крема можно посыпать шоколадной стружкой или украсить по-другому.

Шоколадный торт на кипятке в мультиварке


Шоколадный кекс на кипящей воде в мультиварке

Печенье с вареной шоколадной крошкой можно приготовить в мультиварке. В ней выпечка всегда получается хорошо и благодаря равномерному нагреву не подгорает. Можно поэкспериментировать и соединить продукты в неправильном порядке, но немного по-другому.

Если какао растворить в растительном масле, цвет и запах шоколада станут намного светлее. Десерт получается очень вкусным, просто роскошным по текстуре.

Продукты

Для приготовления «Шоколадки на кипятке» нужно взять:

  • мука (высший или 1 сорт) — 3 стакана;
  • стакан молока;
  • кипяток – 200 мл;
  • масло рафинированное – 100 мл;
  • коричневый сахар – 1 граненый стакан;
  • какао – ½ стакана;
  • яйца – 2 шт;
  • разрыхлитель – 1 чайная ложка.

Для заварного крема (этот продукт нельзя готовить в мультиварке):

  • молоко или сливки 10% — 1,5 стакана;
  • яичный желток – 3 шт;
  • коричневый сахар – ½ стакана;
  • ванильный сахар;
  • кукурузный крахмал – 1 ст.

Пошаговый рецепт торта на кипятке в мультиварке

Смешать ингредиенты для теста
Смешать ингредиенты для теста

Порядок приготовления рецепта вареного шоколадного торта в мультиварке:

  1. Сначала смешайте все сухие ингредиенты, кроме какао.
  2. Какао-порошок смешивают со сливочным маслом. Оставить на полчаса.
  3. Яйца необходимо взбить до пены, добавить молоко. Не переставая взбивать, осторожно добавить в смесь растительное масло и какао.
  4. Смешать сухие ингредиенты и яично-шоколадную смесь.
  5. Последним примечанием в приготовлении шоколадной основы будет добавление горячей воды, которая активизирует все процессы. Выпечка при использовании становится похожей на губку с мелкими ячейками.
  6. Чашу мультиварки смажьте любым маслом и залейте жидкой смесью.
  7. Выпекать в мультиварке в режиме «Выпечка».
  8. Пока готовится основа, нужно заняться приготовлением крема. Для заварного крема растереть яичные желтки, сахар и кукурузный крахмал в однородную смесь. Затем эту массу взбить с небольшим количеством холодного молока (1/4-1/3 стакана).
  9. Остальное молоко нужно подогреть в ковше почти до кипения. Как только на поверхности появятся пузырьки, в нее тонкой струйкой вливают яично-молочную смесь.
  10. Массу постоянно перемешивают. Как только крем загустеет, его снимают с огня. Для вкуса можно добавить ванильный сахар.
  11. Охладить крем.
  12. Достаньте шоколадную основу из мультиварки, разрежьте на несколько коржей.
  13. Пропитайте шоколадное печенье кремом и клеем.

Дать пирогу пропитаться 2-3 часа.

Шоколадный бисквит для торта на кипятке

Известный способ приготовления бисквита – холодный, для этого надо сильно взбить яйца, чтобы увеличить объем. Затем белок образует длинные волокна, которые будут удерживать воздух. Но в то же время сахар и мука сразу утяжеляют выпечку, поэтому испортить десерт очень легко, если неправильно замесить тесто. Так теплый бисквит надежнее.

Печенье из вареного шоколада получится удачным, если вы будете соблюдать основные рекомендации.

  1. Яйца сразу взбиваются с сахаром, до его полного растворения.
  2. В конце замеса вливается кипяток.
  3. Десерт выпекают в смазанной маслом форме, застеленной листом пергамента.

Шоколадный бисквит на кипятке в духовке — рецепт

Печенье с вареной шоколадной крошкой

Самый простой рецепт – шоколадный бисквит на кипящей воде в духовке. Секрет горячего способа в том, что при его заваривании мука набухает, клейковина образует волокна, которые не будут вытягивать влагу из яиц. И какао тоже усиливает это свойство. Дополнительный объем выпечке придаст сода или разрыхлитель, они также немного подсушивают тесто во время выпечки.

Ингредиенты:

  • яйца – 2 шт.;
  • мука – 300 г;
  • сахар – 250 г;
  • молоко – 200 мл;
  • кипяток – 200 мл;
  • растительное масло – 100 мл;
  • какао – 4 ст.л.;
  • разрыхлитель – 1,5 ч.л.;
  • сода — 1 ч.л

Приготовление еды

  1. Смешать сахар, какао, соду, разрыхлитель.
  2. Добавить просеянную муку.
  3. Слегка взбить яйца, влить молоко и масло.
  4. Разведите сухую смесь до однородности.
  5. Залить кипятком, быстро размешать.
  6. Переложить в форму, выпекать 5 минут при 220 градусах.
  7. Уменьшить до 180 градусов, выпекать 50 минут.

Шифоновый бисквит на кипятке

Приготовленное шифоновое печенье

Очень красиво и вкусно получается бисквит на кипятке, рецепт со сливочным маслом, его еще называют шифоновым за бархатистое, нежное тесто. Дополнительную воздушность придает кипяток, в обычном бисквите эту роль выполняет содовая, разбавленная уксусом или лимоном вместе с выпечкой при высокой температуре.

Ингредиенты:

  • яйца – 4 шт.;
  • мука – 300 г;
  • сахар – 200 г;
  • какао – 4 ст.л.;
  • кипяток – 60 мл;
  • сливочное масло – 100 г;
  • ванилин – 1 ч л.;
  • разрыхлитель – 1,5 ч л.

Приготовление еды

  1. Энергично взбить яйца, добавить сахар, какао, ванилин.
  2. Взбить миксером 7-10 минут.
  3. Добавить муку, разрыхлитель, растопленное сливочное масло.
  4. Всыпать в кипящую воду, хорошо размешать.
  5. Выпекать бисквиты в кипящей воде в духовке 40 минут.

Бисквит с кипятком и маслом

Печенье с кипятком и маслом

Даже запекание в кипятке многие хозяйки все же кладут соду, важно ее правильно погасить. Для этого смешайте соду с сухими компонентами, а уксус или сок с жидкими. Затем их соединяют, разбавляют тесто и сразу ставят выпекаться. Тогда углекислый газ будет уходить не в воздух, а в замес. Шоколадный торт с кипятком и маслом имеет несколько рецептов.

Ингредиенты:

  • яйца – 4 шт.;
  • мука – 650 г;
  • молоко – 150 мл;
  • сливочное масло – 75 г;
  • сахар – 250 г;
  • ванилин – 6 г;
  • вода – 150 мл;
  • какао – 100 г;
  • разрыхлитель – 20 г.

Приготовление еды

  1. Отдельно взбейте яичные белки до пены.
  2. Растворите сахар и масло в теплом молоке.
  3. В муку влить кипяток, перемешать, остудить.
  4. Добавить яичные желтки, белки, молочную заливку.
  5. Хорошо перемешайте шоколадное печенье в кипящей воде.
  6. Выпекать 40 минут.

Бисквит на кипятке без яиц

Вареное печенье без яиц

Если под рукой не оказалось яиц или у кого-то из домочадцев на них аллергия, не беда, можно замесить очень шоколадный бисквит на кипятке без яиц. Единственным минусом этого вида выпечки является то, что коржи сложно разрезать вдоль, поэтому рекомендуется выпекать их по очереди. Чтобы вкус шоколада был крепче, в тесто можно добавить немного кофе, а в крем – тертый шоколад.

Ингредиенты:

  • мука – 1,5 ст.;
  • сахар – 200 г;
  • кипяток – 200 мл;
  • какао – 4 ст.л.;
  • кофе – 0,5 ч.л.;
  • растительное масло – 100 г;
  • ваниль – 10 г;
  • лимонный сок – 1 ст.л.;
  • сода — 1 ч.л

Приготовление еды

  1. Смешать муку, какао, соду, ванилин.
  2. В кипящей воде растворить сахар, кофе, сок, масло.
  3. Высыпать рассыпчатую смесь, вымесить.
  4. Шоколадный корж без яиц в кипящей воде выпекается 45 минут.

Заварной шоколадный бисквит на кипятке

Печенье с вареной шоколадной крошкой

Разнообразить вкус десерта можно фруктами; Миндаль, банан, кокос, вишня хорошо сочетаются с этой выпечкой. Оригинальный вкус придаст коньяк, рекомендуются Бейлис, Малибу, Шеридан, можно заменить Амаретто. Спирт вливают до добавления молока, и не более 30 грамм. Такие добавки рекомендуется добавлять в заварное печенье в кипящую воду.

Ингредиенты:

  • сахар – 300 г;
  • молоко – 200 мл;
  • кипяток – 200 мл;
  • растительное масло – 100 мл;
  • какао – 150 г;
  • мука – 500 г;
  • яйца – 2 шт.;
  • сода – 1 ч л.;
  • разрыхлитель — 1 ч л

Приготовление еды

  1. Яйца взбить с сахаром, добавить молоко и масло.
  2. Смешать муку, соду, какао, разрыхлитель.
  3. Муку заварить кипятком, вымесить.
  4. Добавьте остальные ингредиенты.
  5. Вылить в форму.
  6. Выпекайте шоколадное печенье в кипящей воде в течение часа.

Шоколадный торт на кипятке с карамельным кремом

Самый вкусный рецепт теплого шоколадного торта

Предлагаем вам попробовать супер вкусный шоколадный торт с карамельным кремом. Насыщенный шоколадный вкус никого не оставит равнодушным, а приготовить десерт очень просто.

Ингредиенты для теста:

  • 140 г муки;
  • 160 г сахара;
  • 45 г какао;
  • 2 яйца;
  • 110 мл молока;
  • 110 мл кипятка;
  • 55 мл растительного масла;
  • 1 чайная ложка соды;
  • 1 чайная ложка разрыхлителя.

Для крема:

  • 380 г вареной сгущенки;
  • 200 г сливочного масла.

Пошаговый рецепт приготовления:

  1. Для теста к муке добавить какао, разрыхлитель и соду. Просейте через сито в глубокую миску и все перемешайте.
  2. В мучную смесь вбиваем яйца, вливаем растительное масло без запаха, а затем теплое молоко и всыпаем сахар. Все перемешать лопаткой, затем взбить миксером 2-3 минуты. смешать ингредиенты
  3. Вливаем в тесто кипяток, снова все перемешиваем, тесто получается с насыщенным ароматом шоколада.
  4. Выливаем тесто в форму, а так как оно жидкое, дно лучше обернуть фольгой. Ставим в духовку и готовим бисквиты при 180°С 45-50 минут. выливаем тесто в форму
  5. Готовому бисквиту даем время остыть, достаем его из формы и срезаем неровную верхушку, которая понадобится для обсыпки торта.
  6. Разделите бисквит на 3 коржа и отложите до дальнейшего уведомления. разделить бисквит на коржи
  7. Приготовление крема. Сначала доводите до славы мягкое сливочное масло, затем небольшими порциями добавляете вареную сгущенку.
  8. Бисквит получается влажным, поэтому коржи пропитывать не нужно — достаточно промазать их кремом и собрать торт. собрать торт
  9. Делаем крошку из остатков печенья. Покрываем торт полностью кремом, посыпаем бока и верх десерта крошкой, которую затем ставим в прохладное место на 2 часа.

Совет!

Количество какао можно регулировать по своему вкусу – любители шоколадной горечи могут добавить в тесто более 4 столовых ложек какао-порошка.

Шоколадный торт на кипятке с творожным кремом

Самый вкусный рецепт теплого шоколадного торта

Шоколадный торт хорошо сочетается со сметаной, но некоторым хозяйкам очень нравится этот десерт с творогом и фруктами. Получается очень нежно, вкусно и празднично.

Ингредиенты для бисквита:

  • 300 г муки;
  • 350 г сахара;
  • 70 г какао;
  • 10 г разрыхлителя;
  • 8 г соды;
  • 2 яйца;
  • 80 мл растительного масла;
  • 200 мл кефира;
  • 200 мл кипятка.

Для крема:

  • 450 мл сливок;
  • 250 г творога;
  • 100 г сахарной пудры;
  • 15 г желатина + 75 мл воды;
  • 170 г клубники;
  • 150 г ананаса;
  • 60 г темного шоколада.

Пошаговый рецепт приготовления:

  1. Для бисквита соединить яйца, масло и кефир. Взбивайте в течение 2 минут.
  2. В другой миске смешайте муку, разрыхлитель, соду, какао и сахар. Обязательно просейте какао и муку и все перемешайте обычным венчиком. соединить ингредиенты
  3. К взбитым с маслом и кефиром яйцам добавить порциями мучную смесь и перемешать (можно миксером, но на минимальной скорости).
  4. Завариваем тесто — заливаем кипятком и еще раз все хорошо вымешиваем. залить кипятком
  5. Вылить тесто в две формы и выпекать печенье в течение часа при температуре 160°С. После остывания укутать пленкой и оставить минимум на 5 часов. Затем каждый бисквит необходимо разрезать на коржи.
  6. Для крема взбейте сливки вместе с творогом и сахарной пудрой, пока они не станут пышными и густыми. пломбир
  7. Добавляем в крем уже набухший и растопленный желатин. Все перемешиваем.
  8. Добавьте нарезанную клубнику, ананас, мелко нарезанный темный шоколад и аккуратно перемешайте. добавить фрукты
  9. В съемное кольцо собираем корж, чередуя коржи с кремом. После сборки оберните торт пленкой и поставьте в прохладное место минимум на 4 часа.

Совет!

Печенье в кипятке получается мокрым, поэтому пропитывать печенье не нужно, но если случилось так, что печенье передержалось в духовке, можно пропитать его обычным сахарным сиропом.

Как приготовить шоколадный торт на кипятке с вишней

Самый вкусный рецепт теплого шоколадного торта

Шоколад и вишня — отличное сочетание, поэтому обязательно попробуйте испеченный шоколадный торт с вишней и глазурью из сливочного сыра. В результате получается замечательный десерт, который обязательно понравится семье и гостям.

Ингредиенты для теста:

ингредиенты

  • 2 стакана муки;
  • 2 стакана сахара;
  • 2 яйца;
  • 6 видов л какао;
  • 1,5 чайной ложки соды;
  • 1,5 чайной ложки разрыхлителя;
  • 1 стакан молока;
  • ½ стакана растительного масла;
  • 1 стакан кипятка;
  • 1 пакетик ванильного сахара.

Для крема:

  • 500 мл сливок (от 33%);
  • 250 г сливочного сыра;
  • 140 г сахарной пудры;
  • 300 г вишни;
  • вишневый сироп по вкусу.

Пошаговый рецепт приготовления:

  1. Просеять сухие ингредиенты – муку, какао, соду и разрыхлитель. просеять сухие ингредиенты
  2. В отдельной миске взбейте яйца вместе с обычным и ароматизированным сахаром.
  3. Взбитую яичную смесь смешать с молоком и растительным маслом.
  4. Добавьте просеянные сухие ингредиенты и хорошо перемешайте. мы трогаем все
  5. Влейте кипящую воду и снова хорошо перемешайте.
  6. Перемещаем тесто в подготовленную форму и выпекаем бисквиты 40-50 минут при температуре 180°С. переложить тесто в форму
  7. Для крема взбейте густые холодные сливки вместе с сахарной пудрой. После кладем сливочный сыр и снова включаем миксер на несколько минут.
  8. Для сборки торта делим бисквит на коржи, которые обязательно должны быть полностью остывшими, по желанию каждый из них пропитываем вишневым сиропом. разделить бисквит на коржи
  9. Собираем торт, делаем прослойку из крема и вишни. Покрываем торт кремом со всех сторон, даем время настояться, а затем украшаем на свой вкус.

Совет!

Если вы не любите шоколадную выпечку, можете отметить рецепт имбирных пряников на кипятке, который отлично сочетается со сметаной.

Шоколадный торт на кипятке на сковороде

Самый вкусный рецепт теплого шоколадного торта

Приготовить шоколадный десерт на сковороде без раскатывания теста и миксера пошагово очень просто. Рецепт интересный, а пирог получается очень вкусным и красивым, как на фото.

Ингредиенты для торта:

  • 240 г муки;
  • 30 г какао;
  • 10 г разрыхлителя;
  • 150 г сахара;
  • 1 чайная ложка соды;
  • 0,5 чайной ложки уксуса;
  • 50 мл растительного масла;
  • 130 мл молока;
  • 100 мл кипятка.

Для крема:

  • 600 г густой сметаны;
  • 100 г сахарной пудры;
  • 10 г ванильного сахара.

Для помадки:

  • 50 г молочного шоколада;
  • 20 мл молока;
  • 30 г сливочного масла.

Пошаговый рецепт приготовления:

  1. Муку всыпать в миску через сито вместе с какао, сразу добавить разрыхлитель и соль, все перемешать венчиком.
  2. Теперь добавляем сахар, вбиваем яйца, сразу вливаем масло вместе с молоком и перемешиваем венчиком, но удобнее будет лопаточкой. налить молоко
  3. Насыпьте соду, влейте к ней уксус и еще раз все хорошо перемешайте.
  4. Влить кипяток и все вымесить до получения однородного теста. залить кипятком
  5. Хорошо разогреваем сковороду, ничем ее не смазываем, а сразу наливаем половник теста, распределяем по дну сковороды.
  6. Накрыть крышкой и выпекать пирог 1-2 минуты. Как только поверхность коржа запузырится и станет сухой, перевернуть корж и выпекать еще полминуты, также при закрытой крышке. жарить на сковороде
  7. Готовые коржи выкладываем на решетку и даем им время остыть, затем нарезаем по размеру. Отрезку будем использовать для посыпки.
  8. Для крема налейте жирные сливки в миску, добавьте сахарную пудру и ванильный сахар по вкусу. добавить ванильный сахар
  9. Соберите торт с помощью кольца. Каждый корж, кроме последнего, промазывается сметаной. Накройте пленкой и поставьте в прохладное место на 1 час.
  10. Для помадки разогреваем масло с молоком, затем добавляем шоколад, который ломаем на кусочки, ждем минуту и ​​размешиваем до однородности. добавить шоколад
  11. Вылейте глазурь на поверхность торта, разровняйте и верните на холод на 10 минут, чтобы помадка застыла.
  12. В этот момент измельчите все обрезки в мелкую крошку. посыпать крошкой
  13. Теперь аккуратно снимите форму, обмажьте бока торта оставшимся кремом и посыпьте крошкой.

Совет!

Шоколадный корж получается сладким, поэтому для пропитки лучше использовать крем с кислинкой, также в прослойку между коржами можно положить любые фрукты или ягоды, но не очень сладкие.

Читайте также:Шифоновый бисквит рецепт с фото пошагово в домашних условиях 

Шоколадный торт на кипятке без молока

Самый вкусный рецепт теплого шоколадного торта

Сегодня можно найти много видео с рецептами выпечки шоколада с кипятком. Но есть очень интересный рецепт торта, который готовится без молока. Все очень просто и быстро. Десерт получится очень вкусным и таким же нежным.

Ингредиенты:

  • 400 мл кипятка;
  • 100 г какао;
  • 500 г муки;
  • 200 г сахара;
  • щепотка соли;
  • 2 чайные ложки разрыхлителя;
  • 6 яиц;
  • 200 мл растительного масла.

Для крема:

  • 600 мл молока;
  • 200 г сахара;
  • 2 яйца;
  • 3 вида л муки;
  • 5 г сливочного масла;
  • 180 г вареного сгущенного молока.

Пошаговый рецепт приготовления:

  1. В миску просеять какао, влить в него кипяток и размешать венчиком до однородной консистенции. вареное какао
  2. В другую емкость просеять муку, добавить сахар, соль и разрыхлитель. Все хорошо перемешиваем.
  3. Вбейте яйца в мучную смесь и добавьте масло. Все хорошо вымесить венчиком или лопаткой, тогда тесто будет густым. месить
  4. Всыпать какао-порошок и перемешать до однородности.
  5. Выливаем тесто на противень с пекарской бумагой, распределяем ровным слоем и выпекаем в духовке 20-25 минут при температуре 180°С. Так выпекаем 3 коржа, а затем полностью их остужаем. вылить тесто на противень
  6. Для крема в кастрюльку с молоком всыпать сахар, муку с ванилином и вбить яйца. Поставить на огонь и варить, постоянно помешивая, пока не загустеет.
  7. Остудить, затем взбить со сливочным маслом и вареной сгущенкой. взбить сливки
  8. Подравниваем коржи, измельчаем обрезки в крошку. Собираем торт, просто промазывая коржи кремом.
  9. Обмазать торт кремом со всех сторон и посыпать бисквитной крошкой. покрыть кремом

Совет!

Каждый продукт имеет разную степень влажности, поэтому вне зависимости от того, что указано в рецепте, консистенция приготовленного теста должна напоминать густую сметану.

Торт из вареного шоколада особенно подойдет начинающим хозяйкам, ведь бисквит всегда получается очень пышным и пористым. И конечно, нельзя не отметить насыщенный вкус шоколада, который можно дополнить любым кремом, фруктами и ягодами.

Торт «Шоколад на кипятке» с кремом из Маскарпоне и сгущенки

Пошаговый фоторецепт «Шоколад на кипятке» упрощает и облегчает приготовление торта.

Для бисквита вам понадобится:

  • мука пшеничная – 2,5 стакана;
  • сода – 1,5 ст.л.;
  • 15 г разрыхлителя;
  • какао – 6 столовых ложек;
  • яйца – 2 шт.;
  • 1, 5 ст. Сахара;
  • стакан молока;
  • 100 мл растительного масла;
  • стакан кипятка.

Для крема:

  • сыр маскарпоне – 500 г;
  • банка сырой сгущенки;
  • банка вареной сгущенки;
  • 100 г сливочного масла.

Для начинки:

  • безе (подойдут коржи) – 3 шт.;
  • жареный арахис и грецкие орехи – по 200 г.

Приготовление лепешек:


Просеять сыпучие компоненты.

Яйца взбить с сахаром, добавить масло и молоко.


Добавляйте массу сухих ингредиентов постепенно небольшими порциями.


Когда все тщательно перемешано, добавляем стакан свежекипяченой воды и еще раз все хорошо перемешиваем. Выпекать в мультиварке, выбрав соответствующий режим «Выпечка», около часа.


Пока бисквит выпекается, можно приготовить крем. В глубокую емкость поместите мягкий сливочный сыр и сырую сгущенку и взбейте миксером. Добавьте к ним вареную сгущенку и еще раз взбейте.


Готовый бисквит нужно разделить на 3-4 коржа. Собирать торт необходимо в следующей последовательности: первый корж — крем — жареный арахис — второй корж — крем — грецкие орехи — третий корж — крем — рубленое безе — четвертый корж — глазурь.


Для приготовления глазури взбить 100 г сливочного масла, 6 столовых ложек сметаны, какао и сахар.


Готовый торт поставить в холодильник на 4 часа, чтобы он хорошо перемешался.

Другие способы приготовления десерта вы можете найти в этом видео-рецепте вареного шоколада»:

Рецепт десерта «Шоколад на кипятке» для мультиварки

Если вы привыкли готовить в мультиварке, вам пригодится следующий рецепт приготовления популярного десерта.

Вам понадобятся следующие продукты:

  • сахар и мука – по два стакана;
  • ванилин – 5 г;
  • сода – 2 ч.л.;
  • щепотка лимонной кислоты;
  • 6 видов л какао;
  • яйца – 2 шт.;
  • 2 столовые ложки молока;
  • рафинированное растительное масло – полстакана;
  • кипяток 1 шт.

Торт по этому рецепту «Шоколад на кипятке» в мультиварке готовится так:


Все сыпучие компоненты, кроме сахара, просеять в миску.

В отдельную емкость кладем яйца, сахар, ваниль и все хорошо взбиваем миксером. Добавить молоко и растительное масло, еще раз взбить.


Соедините сыпучие компоненты с жидкой смесью, тщательно перемешайте.

Когда масса приобретет однородную консистенцию, в нее нужно влить стакан кипятка.


Еще раз хорошо перемешайте, перелейте тесто в чашу мультиварки, выберите режим «Выпечка» и установите нужное время. В мультиварке корж сначала выпекается 65 минут, затем еще 20 минут, общее время выпекания десерта – полтора часа.


Когда прозвучит сигнал мультиварки, возвещающий об окончании процесса выпечки, оставьте бисквит остывать внутри, не открывая крышку. Через полчаса его нужно достать и разрезать, чтобы получилось 2 или 3 одинаковых коржа.

Теперь приготовьте крем.

Необходимые продукты:

  • банка вареной сгущенки;
  • сметана один стакан;
  • 200 г сливочного масла.

В еще теплую кипяченую сгущенку добавить сливочное масло, взбить в блендере, затем добавить сметану и еще раз хорошо все перемешать. Обильно смажьте коржи кремом и поставьте в холодильник на несколько часов. Десерт можно украсить на свое усмотрение; грецкие орехи хорошо сочетаются со сгущенкой.

На фото «Шоколад на кипятке» в мультиварке по этому рецепту выглядит красиво и аппетитно:



Оцените статью
Блог о шоколаде
Adblock
detector