Муссовый торт «Вишневый Бриз», пошаговый рецепт на 7212 ккал, фото, ингредиенты

Торты

Общие принципы приготовления домашнего торта с вишней

Замочить вишню в коньяке
Замочить вишню в коньяке

Шоколадный торт с вишней имеет бисквитную основу. Его нельзя собрать из готовых коржей; надо самому испечь и замочить в духовке. Наличие вишни означало, что шоколадный торт назывался «Пьяная вишня».

Отличие рецептов, даже у профессионалов, заключается в добавлении в тесто специальных ингредиентов и пропитки. Обязательный компонент – свежие или замороженные ягоды.

Существуют определенные правила приготовления десерта, которые необходимо соблюдать:

  1. Чтобы придать вишне особый вкус, ее вымачивают в коньяке или коньяке на ночь.
  2. Тесто рекомендуется взбивать миксером на высоких оборотах, чтобы насытить его кислородом.
  3. Эта ягода хорошо сочетается с крепкими спиртными напитками или коньяком. Эти напитки также могут входить в состав пропитки

Бисквит рекомендуется выпекать, не отступая от рецепта, чтобы он получился пышным и хорошо разделился на два полноценных коржа.

Ингредиенты и как готовить

Ингредиенты для бисквитного торта
Ингредиенты для бисквитного торта

сделать муссовый торт не так сложно, как кажется со стороны. Шоколадный торт с вишней и шоколадным муссом потребует достаточно простого набора ингредиентов. Основные части взаимозаменяемы, мы предложим больше вариантов.

Для простой основы торта вам понадобится:

  • 300 грамм муки;
  • 10 грамм соды;
  • 10 грамм разрыхлителя;
  • 2 яйца;
  • 60 грамм какао-порошка;
  • 100 мл подсолнечного масла;
  • 150 мл молока;
  • 300 граммов сахара;
  • 120 мл воды (кипятка).

Для нашего торта идеально подойдет более сложный бисквит, с добавлением в тесто вишни. Это включает в себя:

  • 220 граммов муки;
  • 350 граммов сахара;
  • 70 грамм какао;
  • 1 чайная ложка разрыхлителя;
  • 2 чайные ложки соды;
  • 2 яйца;
  • 250 мл кефира;
  • 250 мл кофе;
  • 125 мл растительного масла;
  • 1 чайная ложка ванильного сахара;
  • 60 г вишни без косточек.

Ингредиенты для печенья
Ингредиенты для печенья

Можно использовать любой другой шоколадный бисквит, например миндальный брауни, который более плотный, влажный и имеет очень легкий вкус. Его состав:

  • 180 грамм сливочного масла;
  • 60 граммов миндальной муки или молотого миндаля;
  • 100 грамм пшеничной муки;
  • 180 граммов сахара;
  • 180 грамм темного шоколада;
  • 4 средних яйца.

Для вишневого мусса возьмите:

  • 500 грамм вишневого пюре;
  • 1 чайная ложка лимонного сока;
  • 20 грамм желатина;
  • 200 грамм сыра маскарпоне;
  • 2 яичных белка;
  • 100 грамм сахарной пудры.

Шоколадный мусс делается просто:

  • 200 грамм темного шоколада;
  • 20 грамм сливочного масла;
  • 150 мл жирных сливок;
  • 5 грамм желатина.

Ингредиенты для шоколадного мусса
Ингредиенты для шоколадного мусса

Вместо шоколада можно сделать ванильный мусс:

  • 150 мл молока 3,2%;
  • ванильные бобы;
  • 250 мл сливок 33%;
  • 200 граммов белого шоколада;
  • 9 грамм желатина.

Украшаем торт глазурью. Отлично подойдет и ганаш, и зеркальная глазурь. Вот оба варианта на выбор.

Ингредиенты для крема ганаш:

  • 180 грамм темного шоколада;
  • 75 г сливок 30-33% жирности;
  • 100 грамм сливочного масла 82,5% жирности.

Для зеркальной глазури из белого шоколада:

  • 150 граммов сахара;
  • 150 грамм глюкозного сиропа;
  • 75+60 мл воды;
  • 12 граммов желатина;
  • 100 граммов сгущенки;
  • 150 грамм белого шоколада.

Пищевой краситель.

Муссовый торт с вишней и шоколадом готовится последовательно в несколько этапов. Сначала выпекается бисквит, затем готовится мусс и глазурь. В форму выливают слой мусса, дают время застыть в холодильнике, затем кладут корж, сверху мусс и так четыре раза.

Собранный торт несколько часов охлаждается в морозилке, после чего вынимается из формы, переворачивается, покрывается ганашем или глазурью и снова охлаждается.

Бисквит

Выпекаем бисквитную основу по одному из рецептов.

Приготовление печенья с шоколадной крошкой в ​​кипящей воде требует некоторого активного времени. В миске смешайте муку, соду, разрыхлитель, сахар и какао. Взбейте яйца во второй чашке и добавьте сначала масло, затем молоко, перемешивая после каждого компонента. Соедините влажные и сухие ингредиенты, добавьте кипящую воду и перемешайте до однородности.

Выпекать в разогретой до 220 градусов духовке пять минут, затем уменьшить температуру до 180 градусов и выдержать еще тридцать-сорок минут. Или используйте режим «Выпечка» в мультиварке. Готовый корж остудить перед дальнейшим употреблением и разрезать на три-четыре части толщиной около 2 см.

Готовим бисквит с вишней следующим образом. Муку смешать с разрыхлителем, какао, содой и сахаром. Во второй емкости соедините все остальные ингредиенты, кроме вишни. Из жидкой и сухой массы замешиваем тесто, делим его пополам и в одну половинку кладем вишни.

Выпекаем бисквит двумя порциями в духовке при 175 градусах 30-40 минут. Остудить и разрезать каждый корж пополам.

Для брауни растопить шоколад и масло. В жидкую массу добавляем сахар и взбиваем миксером на малых оборотах. Теперь нужно добавить яйца и снова взбить.

Растопить шоколад и масло
Растопить шоколад и масло

Отдельно смешайте миндальную и пшеничную муку и вмешайте смесь в шоколадную основу.

Выпекаются брауни при температуре 150-160 градусов около получаса. После охлаждения в холодильнике торту можно придать ножом нужную форму и сгладить неровные края, а затем разделить на три-четыре части.

Вишневый и другие муссы

Когда коржи уже ждут своей очереди, приступаем к процессу приготовления мусса. Это на самом деле очень просто.

Для вишневого мусса замочите желатин в холодной воде. Пока оно набухает, миксером взбиваем белки с сахарной пудрой до образования устойчивых пиков.

Подогреваем часть ягодного пюре, растворяем в нем желатин и соединяем с остальным пюре.

Вмешиваем маскарпоне в вишневую массу, после чего добавляем взбитые белки, аккуратно все перемешиваем лопаткой и убираем остывать.

Приготовление шоколадного мусса тоже начинаем с замачивания желатина. Растопить шоколад с маслом. Желатин растворить в 30-40 мл теплой воды и влить в шоколад. Берем 150 грамм сливок (нужны жирные сливки), хорошо их взбиваем. Осталось добавить их к остальным ингредиентам.

Шоколадный мусс
Шоколадный мусс

Для ванильного мусса налейте молоко в кастрюлю с толстым дном и положите в него семена ванили. Вскипятить и добавить предварительно замоченный желатин. Шоколад измельчить, влить горячее молоко и размешать до растворения.

Взбейте сливки, но не очень сильно. Когда шоколад и молоко остынут до температуры тела, аккуратно введите их, помешивая лопаточкой.

Нежный торт «Вишня в шоколаде»

Предлагаю приготовить простой торт с прослойкой из вишневого мусса. Я специально не делила бисквит на тонкие коржи, чтобы муссовый слой был толще, чтобы больше чувствовался вкус коржа.

Вишня в шоколаде – что может быть увлекательнее? Нежный сливочный мусс по вкусу напоминает вишневое мороженое, попробуйте, вам понравится. Рецепт рассчитан на форму диаметром не более 20 см.

Ингредиенты

Для торта диаметром 18 см

Корж

  • 40 г миндальной муки
  • 40 г сахарной пудры
  • 15 граммов белка
  • 50 г яичного желтка
  • 20 г яиц
  • 45 г муки
  • 1 гр разрыхлителя
  • 50 граммов белка
  • 40 грамм сахара
  • 20 г сливочного масла

Нижний темный слой

  • 125 г белого шоколада
  • 85 г ягодного пюре
  • 6 г желатина
  • 170 гр сливок 33-35%

Средний светлый слой

  • 125 г белого шоколада
  • 35 г ягодного пюре
  • 50 г сливок 33-35%
  • 6 г желатина
  • 170 гр сливок 33-35%

Верхний белый слой

  • 125 г белого шоколада
  • 85 гр горячих сливок 33-35%
  • 7 г желатина
  • экстракт ванили
  • 170 гр сливок 33-35%

Вишневый слой

  • 150 г ягодного пюре
  • 150 г замороженных ягод
  • 30 г сахара
  • около 4 г пектина

мусовый торт вишневый градиент три шоколада подробный пошаговый рецепт с фото marybakery

 

 

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран

# шаг 1/7

А у вишен удалить косточки, засыпать сахаром и прогреть на слабом огне до полного растворения сахара. Поместите в чашу блендера.
На весь экран

# шаг 2/7

Сделайте пюре. Успокоиться.
На весь экран

# шаг 3/7

Яйца взбиваем миксером 5 минут, постепенно добавляем обычный сахар и ванильный сахар, взбиваем до увеличения массы. Добавить просеянную муку с разрыхлителем и какао-порошком, аккуратно перемешать сверху вниз. Выстелить дно формы бумагой для выпечки, вылить тесто и выпекать при температуре 180 градусов 20-25 минут. Достаньте торт и дайте ему полностью остыть.
На весь экран

# шаг 4/7

Замочите желатин в 3 столовых ложках холодной воды на 5-10 минут. Затем подогрейте и дайте полностью набухнуть, добавьте вишневое пюре и хорошо перемешайте. Добавить маскарпоне и взбить.
На весь экран

# шаг 5/7

Охлажденные сливки взбить и аккуратно ввести в основную смесь. Ставим в холодильник на 10 минут.
На весь экран

# шаг 6/7

Остывший бисквит выложить в форму кольца, выложить на него мусс, разровнять и поставить в холодильник. Охладите не менее 4 часов.
На весь экран

# шаг 7/7

Готовый торт выньте из формы и украсьте вишней и шоколадной стружкой.

Читайте также: Мокрый (влажный) бисквит для торта — простой рецепт пышного сочного бисквита

Потрясающий рецепт десерта с муссом

Для приготовления нежного муссового торта потребуются ингредиенты для бисквита:

  • 2 ст л муки;
  • 5 чайных ложек сахара;
  • 2 яйца;
  • 4 г ванилина;
  • 2 чайные ложки какао-порошка;
  • 6 г разрыхлителя;
  • 75 мл вишневого сиропа.

Для мусса:

  • 1,5 шт сливок;
  • 1,5 шт сахарного песка;
  • 0,25 кг сыра Маскарпоне;
  • 1 упаковка желатина;
  • 0,3 кг вишни.

Для ганаша:

  • 2 чайные ложки сахара;
  • 120 г темного шоколада;
  • 120 мл молока.

Возбуждающий десерт «Вишня в шоколаде» готовится поэтапно:

  1. Сделать пышную пену, взбив яйца с сахаром.
  2. В яичную смесь просеять сухую смесь муки, ванилина, разрыхлителя и какао.
  3. Полученное тесто выпекать 20 минут при температуре 170 градусов.
  4. Для муссовой прослойки с ягодами засыпать в сотейнике сахаром. Нагревать на слабом огне, пока крупинки не растворятся. Рисуем блендером.
  5. Залить желатин соком для набухания. Пока горячие, влить вишневое пюре.
  6. Аккуратно смешать с сыром и сливками по отдельности.
  7. Пропитанный сиропом корж уложить на дно формы, залить муссом.
  8. Оставьте в холодильнике на 30-40 минут.
  9. Растворите шоколад и сахар в молоке на медленном огне. Вылить остывший кекс на ганаш.
  10. Отправить обратно в холод на 5-7 часов.

По желанию бока десерта украшают шоколадной стружкой.

С ореховым вкусом

Торт с вишней и орехами получается особенно вкусным и изысканным.

9e16aaecc-453x301.jpg

 

 

 

 

 

 

Торты_орехи_cherry_443334_1680x1050-230x144.jpg

 

 

х-вишня-в-шоколад.4aa-230x153.png

 

 

 

Для приготовления лепешек потребуются следующие ингредиенты:

  • 4 яичных желтка;
  • 200 г сахара;
  • 0,2 кг сливочного масла;
  • 6 г соды;
  • 1 шт грецких орехов;
  • 380 г муки;
  • 0,2 кг вишни.

Пломбир:

  • 4 белка;
  • ½ шт сахарного песка;
  • 4 чайные ложки какао-порошка;
  • 1 лимон.

Глазурь:

  • 90 г темного шоколада;
  • 6 чайных ложек меда;
  • 10 чайных ложек воды.

Рецепт:

  1. Взбитые с сахаром желтки соединить с маслом и мукой. Добавьте соду, погашенную лимонным соком.
  2. Вмешать измельченные орехи и вишню.
  3. Выпекать 2 коржа, выпекать каждый по 15-20 минут при температуре 190-200°С.
  4. Какао с белками и сахаром взбить миксером. Добавьте лимонный сок.
  5. Сформируйте торт, распределив коржи. Полить глазурью, которую можно приготовить, смешав шоколад с медом и водой.
  6. Посыпать дроблеными орехами.

Для приготовления лакомства можно использовать как свежие, так и замороженные ягоды.

«Зимняя вишня» с шоколадом

Начали делать торт на зиму с вишней — пора покупать продукты:

  • 0,25 кг муки;
  • 3 яйца;
  • 0,25 кг сахара;
  • 0,3 л сливок;
  • 180 г шоколада;
  • 190 г сливочного масла;
  • 220 г вишни;
  • 30-40 мл пива;
  • 2 чайные ложки сока;
  • 3 чайные ложки какао;
  • ½ чайной ложки разрыхлителя.

Шаг за шагом:

  1. Шоколад растопить на водяной бане со сливочным маслом. Оставьте 1/3 для украшения.
  2. Остальную смесь взбить с яйцами.
  3. Смешайте с сахаром, мукой, какао и разрыхлителем.
  4. После добавления пива снова тщательно взбейте.
  5. Выпекать в духовке 20-25 минут при 175°С.
  6. Взбить холодные сливки с соком. Добавьте ½ ягоды в крем. Остальное послужит украшением.
  7. Разделить бисквит на 3 коржа.
  8. Каждый корж смажьте кремом и выложите стопкой.
  9. Намажьте шляпку шоколадом и украсьте вишней.

Шоколадный торт с кремом из сметаны

Полусладкое шоколадное пирожное с вишней и сметаной имеет приятную кислинку. Благодаря наличию сметаны особенно хорошо будет подчеркнут горький шоколад.

Для бисквита потребуются следующие ингредиенты:

  • 5 куриных яиц;
  • 200 г муки;
  • 200 г сахара;
  • 125 г какао;
  • 1 ст л разрыхлителя.

Для кремов:

  • 1 литр сметаны;
  • 200 г сахарной пудры;
  • 100 г какао;
  • ванилин.

Для начинки:

  • 800-900 г вишни;
  • 200 мл воды;
  • 100 г сахара;
  • 2 чайные ложки коньяка;
  • 60 г шоколада;
  • 50 г крахмала.

Для глазури понадобится 160 г шоколада и сливочное масло.

Рецепт:

  1. Поставить вишню с сахаром и водой на медленный огонь до закипания.
  2. Растворить крахмал в ½ стакана воды.
  3. Смешайте 2 жидкие смеси.
  4. Снять с плиты, когда общая масса начнет густеть.
  5. В отдельной посуде взбить яйца с 1 стаканом сахара.
  6. Добавить муку, какао и разрыхлитель.
  7. Выпекать тесто на бумаге для выпечки при 200 градусах 20-25 минут. Вырежьте круглую рамку для торта.
  8. Остальной бисквит нарежьте кусочками.
  9. Смешайте сметану с сахаром и ванилином, чтобы получился крем.
  10. Поместите корж в форму, пропитайте соком и выложите ягоды.
  11. Залейте сметаной.
  12. Выложите кубики-джокеры следующим слоем. Посыпать тертым шоколадом. Полить соком и добавить ягоды.
  13. В оставшиеся сливки добавить какао-порошок. Смажьте маслом верх торта.
  14. Оставить остывать на 5-7 часов.
  15. Растопить шоколад с маслом на паровой бане и залить десертной смесью.

Верх торта можно украсить ягодами.

Вишнево-шоколадный торт с творожной прослойкой

Торт с творожным кремом и вишней станет прекрасным угощением к чаю после праздничного стола.

clxnsbwi0314ke8hujfq5o6a9gm2vztr-457x343.jpg

 

 

 

 

 

 

 

IMG_5149.JPG.1940df5cb425925d35e9f9448bc3f051-226x170.jpg

 

 

 

еда-с-друзьями-070-226x169.jpg

 

 

 

 

Для теста нужно:

  • яйца – 3 шт.;
  • сливочное масло – 120 г;
  • сахар – 1 ст.л.;
  • молоко – 160 мл;
  • разрыхлитель – 20 г;
  • соль – 4 г;
  • мука – 170 г;
  • какао-порошок – 50 г.

Для крема:

  • творог – 0,6 кг;
  • сгущенное молоко – 320 мл;
  • сметана — 125 мл.

Для прослойки используйте 200 г вишни, а для украшения горький шоколад.

Пошаговый рецепт:

  1. Яйца с сахаром, солью, маслом, ванилином и молоком взбить миксером.
  2. Порциями всыпать сухую смесь из муки, какао и разрыхлителя.
  3. Выпекать при 190 градусах 60 минут.
  4. Готовый бисквит разделите ножом вдоль на 2 коржа.
  5. Смешайте сгущенку с творогом и сливками до однородной массы.
  6. Первый корж смажьте кремом и выложите ягоды. Накрыть вторым слоем.

Залить кремом. Сверху посыпьте вишней и тертым шоколадом.

Шоколадный торт с вишней и взбитыми сливками

Гости будут в восторге, если попробуют праздничный шоколадно-вишневый торт со взбитыми сливками.

Печенье для торта готовят из следующих компонентов:

  • 1,5 шт муки;
  • 3 яйца;
  • 160 г сахара;
  • 120 г сливочного масла;
  • 4 чайные ложки какао;
  • 1 ст л разрыхлителя.

Заполнение:

  • 0,3 кг ягод вишни;
  • ½ шт. Сахара;
  • 35 мл коньяка.

Пломбир:

  • 0,5 л сливок;
  • 1 шт сахарная пудра;
  • 1 чайная ложка ванили.

Украшение:

  • 115 г темного шоколада;
  • вафельный декор.

Шаг за шагом:

  1. Муку смешать с какао и разрыхлителем.
  2. Смешать с горячим маслом.
  3. Яичные желтки растереть с сахаром.
  4. Белки взбить миксером до пены.
  5. Вмешайте обе яичные массы в сухую смесь. Белки вводите в последнюю очередь.
  6. Выпекать тесто в форме при 180 градусах 25-30 минут.
  7. Остывший корж разрезать ножом вдоль на 2 равные части.
  8. Чистые ягоды прокипятить с сахаром. Сироп процедить и варить, пока он немного не загустеет.
  9. Вишню смешать с коньяком и оставить на 5 минут. Добавить ягоды, влить в сироп остаток спирта.
  10. Взбейте холодные сливки в пену с ванилью и пудрой.
  11. Пропитайте первый корж вишнёвым сиропом. С помощью кондитерского мешка распределите крем по кругу, чередуя с ягодами.
  12. Пропитайте второй корж и положите сверху. Покрыть весь торт кремом.
  13. Десерт необходимо украсить украшениями и тертым шоколадом.
Оцените статью
Блог о шоколаде
Adblock
detector