Готовлю ещё один быстрый тортик без выпечки и без печенья: Просто всё смешиваю и получается очень вкусно

Торты

Как сделать шоколадные подтеки

У кондитеров-любителей нанесение шоколадных морилок может вызвать определенные трудности. Чаще всего ошибки заключаются в несоблюдении температурного режима и в неправильных пропорциях ингредиентов при приготовлении шоколадной массы, ведь никто не готовит шоколадную глазурь по ГОСТу.

Глазурь от пятен

На что обратить внимание при окрашивании

Специалисты рассказывают о нескольких важных правилах, которые следует учитывать перед приготовлением шоколадной глазури для именинного торта:

  1. Следите за плотностью, так как рассчитать точный вес компонентов затруднительно из-за отсутствия однородных составов продуктов для приготовления шоколадной глазури.
  2. Украшения следует наносить только на хорошо остывший торт. Температура не должна быть больше тридцати градусов. Именно из-за перепада температур достигаются эстетичные пятна, которые со временем застывают.
  3. Перед украшением кондитерского изделия лучше попробовать сделать пятна на стакане или чашке.

шоколадная глазурь для посыпки торта

Важно! Глазурь нужной густоты застывает в центре торта.

  1. Лучше делать не слишком частые пятна разного размера (чтобы пятно стало длиннее, можно использовать ложку).
  2. Дырки, появившиеся в процессе декорирования, можно спрятать под ягоды, орехи и другие декоративные элементы.

шоколадная глазурь из шоколада

На самом деле здесь нет строгого принципа, и у каждого кондитера есть свое представление о том, как и с чем удобнее использовать шоколадную глазурь на торте.

Подтеки с помощью бутылки

Для этого метода нанесения глазурь наливается в бутылку. Открытое горлышко должно быть на пару сантиметров выше торта. Бутылку нужно зажать по бокам и двигать по верхнему краю.

Глазурь будет вытекать густой струей, поэтому важно контролировать степень напора.

После того, как он нанесен на края, заливают центр торта. Работать нужно быстро, чтобы масса не успела застыть.

Подтеки ложкой

Этот способ нанесения считается намного проще вышеописанного. Чтобы нанести пятна, просто налейте глазурь на бока торта, чтобы она стекла.

Шоколадные пятна ложкой

Оставшуюся массу с помощью тех же рожек выливают на поверхность торта и распределяют шпателем.

Вариации рецепта

Существует множество разновидностей приготовления, в зависимости от того, каким должен быть конечный результат. Прежде чем приступить к украшению торта пятнами, давайте узнаем, как и из чего можно сделать шоколадную глазурь. Повара предлагают несколько распространенных рецептов.

С маслом

Классическая шоколадная глазурь готовится из всех видов шоколада и сливочного масла.

Рецепт кремовой глазури

Здесь нужны всего два компонента:

  • 80-120 г темного шоколада;
  • 80-100 г сливочного масла.

Способ приготовления:

  1. Плитку шоколада поломайте на мелкие кусочки и положите в кондитерский мешок.
  2. В таком виде вы помещаете шоколад в кипящую воду (такой способ плавления защитит изделие от перегрева и складывания).
  3. Переливаем растопленный шоколад в миску и добавляем туда мелко нарезанное сливочное масло.
  4. Довести до однородного состояния. Если масло оказалось слишком холодным, содержимое можно немного подогреть в микроволновке.

Обратите внимание на следующее! Не нагревайте глазурь более 15 секунд.

  1. Повторяйте процедуру нагрева до тех пор, пока масло и шоколад полностью не смешаются.
  2. Готовое изделие немного остудить.

Важно! Не упустите момент, когда жидкость по консистенции будет напоминать кефир и начнет стекать тонкой лентой. Именно в этот момент нужно быстро приступить к декорированию.

Сливки и молочный шоколад

Рецепт приготовления шоколадной глазури на сливках предполагает использование кисломолочного продукта с повышенной жирностью. Опытные кондитеры могут приготовить хорошую глазурованную глазурь из десятипроцентного продукта, а вот начинающим кондитерам лучше использовать продукт с 33-процентной жирностью.

Рецепт кремовой глазури

Для глазури на креме нужно взять:

  • 50 г шоколада;
  • 40 мл сливок.

Способ приготовления:

  1. Разделить на кусочки шоколадную смесь со сливками.
  2. Поместите ингредиенты в микроволновую печь на полминуты. Шоколад не растает, а вот сливки хорошо согреет.
  3. Смешивание. По мере того, как сливки нагреваются, шоколад начинает понемногу таять. При необходимости шоколадную глазурь можно растопить, поместив ее в микроволновую печь, но не более чем на десять секунд за один раз, чтобы она не затвердела.
  4. Излишняя густота разбавляется кремом

С основой из белого шоколада

Для рецепта классической глазури из белого шоколада вам понадобится:

  • плитка белого шоколада;
  • 2 ст л молока;
  • 175 г сахарной пудры.

Вкрапления белого шоколада

Способ приготовления:

  1. Растопить шоколад подходящим способом.
  2. Смешайте сахарную пудру в отдельной емкости с молоком.
  3. Соедините шоколадную и сахарно-молочную смесь.
  4. Перемешивайте, пока не получите густую однородную консистенцию. Для замеса подойдет миксер или блендер.

Базовый рецепт шоколадной глазури

Основной рецепт глазури

Самый простой в приготовлении рецепт изысканной шоколадной глазури. Особенность такого покрытия в том, что для него нет четких пропорций; в приготовлении важную роль играет консистенция, а не граммы компонентов.

Ингредиенты

Для этого простого рецепта вам понадобится:

  • 100 г любого шоколада без наполнителей;
  • 10-20 г неароматизированного рафинированного подсолнечного масла.

Примечание! Количество добавляемого масла зависит от типа шоколада, используемого для глазури, и от того, насколько он горячий.

Пошаговая инструкция приготовления

  1. Нагрейте шоколад до 45-50 градусов.
  2. Смешайте до однородности.
  3. Постепенно добавить растительное масло, постоянно помешивая.
  4. Готовность можно определить по капанию: готовый продукт непрерывно стекает с лопатки или ложки.

Приготовление глазури для пятен

Совет! Для тонких пятен следует приготовить более жидкую глазурь.

 бисквитный торт Несквик (пошаговые фото)

Тесто:

  • какао-порошок «Несквик» — 3 ст.л.,
  • куриные яйца — 5 шт.,
  • мука пшеничная (высший сорт) — 200 гр.,
  • разрыхлитель для теста — 2 ч.л.,
  • сливочное масло — 150 гр.,
  • сахарный песок — 200 гр.,

Пломбир:

  • вареная сгущенка — 1 ящ.,
  • сливочное масло — 150 гр.

В первую очередь нужно взбить миксером яйца с сахарным песком до пышности.

Затем добавьте какао-порошок Nesquik и размягченное сливочное масло. Продолжайте взбивать миксером до однородности.

Совет: Растопите сливочное масло в миске на плите.

После этого постепенно высыпать муку пшеничную мелкого помола, разрыхлитель для теста. Все компоненты взбить миксером.

Совет: Тесто должно быть средней густоты.

Достаем форму для запекания со съемным дном, застилаем дно пекарской бумагой и выливаем тесто. Поставить выпекаться на среднем уровне в предварительно разогретую духовку на 30 минут.

При необходимости распределите массу по всей окружности формы с помощью шпателя.

Готовность проверяем зубочисткой.

Готовый пирог достаем из формы, выкладываем на тарелку.

Аккуратно срежьте ножом нижнюю часть бисквита. Это будет основа торта.

Остаток торта разделить на 3 равные части и разрезать по горизонтали. Нарежьте все части небольшими кусочками.

В этот момент приступаем к приготовлению крема: открываем банку со сгущенкой, выкладываем содержимое в емкость, добавляем размягченное сливочное масло.

Взбейте ингредиенты венчиком или миксером.

Совет: Чтобы крем легко перемешивался, рекомендуется нагревать массу на водяной бане при постоянном помешивании.

Нижнюю часть бисквита промазываем кремом, затем каждый кусочек обмакиваем и кладем на дно пласта. Ставим торт в холодильник для пропитки на 12 часов.

Совет: Торт «Несквик» должен быть похож на мозаику: корж — основа, детали — кусочки, пропитанные кремом.

Подавать к столу гостям в готовом виде, нарезанным на порционные кусочки.

В качестве украшения используйте свежие фрукты или тертый кокос.

Читайте также: Торт Птичье молоко по ГОСТу пошаговый рецепт

Торт из какао Несквик со сгущенкой

Сегодня мы разберем очень популярный рецепт торта Несквик в домашних условиях. Он будет сопровождаться пошаговым описанием и качественными фотографиями.

Как вы поняли из названия, основным ингредиентом будет всеми любимый шоколадный напиток.

Уже становится понятно, что такой торт понравится детям. Да и вообще вряд ли даже те, кто не является особым любителем сладкого, смогут обойти это блюдо стороной – кстати, именно эти люди будут самыми первыми просить БАДы. Можно даже поспорить, что реальный результат превзойдет все ожидания от этого торта.

Как мы уже упоминали, блюдо готовится сравнительно быстро, а это значит, что если скоро ожидаются гости, а покупать банальные сладости в магазине не хочется, то сегодняшнее угощение – отличный вариант для настоящего чаепития. Остается только быстро подготовить или купить необходимые продукты и приготовить вместе с нами.

Давайте посмотрим, что для этого нужно.

Для тестирования:

  • Яйца — 4 штуки
  • Сливочное масло — 110 г
  • Сахар — 160 г
  • Мука — 160 г
  • Пищевая сода
  • Какао-порошок — 40 г

Для крема:

  • Сгущенное молоко — 210 г
  • Сметана жирная — 510 г
  • Какао-порошок — 40 г

В первую очередь приготовление коржей начинается с основы. У нас это будет печенье, с добавлением указанного в названии основного ингредиента. Сложностей возникнуть не должно, главное соблюдать указанные пропорции.

Разбейте все четыре яйца в миску, добавьте около 150 граммов сахара и взбейте все ингредиенты на низкой скорости. Постепенно увеличивайте его, пока продукты не перемешаются.

Теперь масло — его нужно предварительно достать из холодильника, чтобы оно оставалось теплым и размягчалось хотя бы час. Затем делим на фрагменты и отправляем в будущую бисквитную основу. Отдельно смешать муку и разрыхлитель.

В нашем случае достаточно чайной ложки последнего. Все это также отправляем к остальным ингредиентам, при этом пропуская через сито. Снова включите блендер и взбивайте до однородности.

Затем добавьте две столовые ложки Nesquik и продолжайте перемешивать, пока все не смешается. Конечно, этот ингредиент можно заменить простым какао-порошком – все будет зависеть от ваших способностей.

Разогрейте духовку до 170 градусов. Возьмите съемную форму для запекания и смажьте ее небольшим количеством сливочного масла. Отправляем туда все приготовленное тесто, разравниваем для ровности и ставим в духовку. Примерное время приготовления – не более тридцати минут.

Когда корж готов, достаем его и делим вдоль на две части. Нужно следить, чтобы они были не одного размера – основа будет чуть тоньше остальных.

Выставляем основу для сборки, а верхнюю часть нарезаем некрупными кубиками. Основу можно использовать любую — есть и обычные металлы, и более продвинутые силиконы. Убедитесь сами и выберите посуду, с которой вы умеете работать.

Теперь нужно приготовить крем. Вам понадобится самая жирная сметана, которая есть в вашем распоряжении, и сгущенное молоко. Последний нужно покупать приготовленным, либо лучше всего сделать его самостоятельно – в зависимости от свободного времени. Отправляем все это в емкость и перемешиваем до однородности.

Влейте в сливки две столовые ложки Несквика и снова перемешайте, чтобы порошок растворился. Любые орехи измельчите блендером. Превращать их в пюре не стоит, предпочтительнее мелкие фрагменты орехов.

Добавьте в крем чуть больше половины ореховой массы, а остальное отложите. Также отделите примерно треть крема и удалите его — он понадобится вам для украшения торта. Размешиваем крем и добавляем туда нарезанное печенье. Смешайте оба продукта, чтобы получилась кремообразная масса.

Затем берем бисквитную основу и отправляем на нее приготовленный крем, смешанный с кубиками теста. Во время сборки сразу создавайте желаемый вид блюда.

Сверху украшаем все это простым кремом и рублеными орехами. Ставим блюдо в холодильник. Лучше всего конечно оставить на всю ночь, чтобы торт хорошо пропитался. Но если у вас нет такого запаса времени, то будет достаточно и полутора-двух часов. После этого достаем, нарезаем и подаем к столу. Приятного чая!

торт без выпечки из шариков Несквик (с фото)

Вкуснейший торт без выпечки с шоколадными шариками за 2 минуты экспресс-приготовления, не требующий выпечки, придется по вкусу вашим гостям и близким. Сгущенка в сочетании с сухими шоколадными шариками придаст торту легкий, нежный и тающий вкус. Этот десерт идеален для неожиданного прихода гостей или чаепития в семейном кругу.

Ингредиенты для торта самые обычные. Пошаговый рецепт с картинками, чтобы поделиться секретами приготовления шоколадного торта.

  • сгущенное молоко — 250 гр.,
  • сливочное масло 85% жирности — 180 гр.,
  • арахис — 100 гр.,
  • шоколадные шарики для быстрого сухого завтрака — 250 гр.

Нужная информация:

Время приготовления занимает ок. 2 минуты.

В процессе приготовления этого лакомства необходимо придерживаться указанного количества ингредиентов, чтобы пирог не получился очень сладким.

В глубокую миску положить растопленное сливочное масло и взбить миксером до образования пены.

Совет: Перед добавлением сливочного масла размягчите его: оставьте в теплом помещении на полчаса-час или растопите в кастрюле на медленном огне.

Для торта без выпечки следует брать масло указанной жирности и не менее.

Постепенно начинайте вливать сгущенку, при этом взбивая миксером. В результате должен получиться густой крем.

Совет: Кремовая масса не должна быть жидкой. Для густоты добавить еще сгущенки.

После этого вы добавляете в крем шоколадные шарики для сухого завтрака.

Для придания пирогу чуть горчинки не лишним будет добавить немного какао-порошка.

Аккуратно перемешайте добавленные ингредиенты.

Следующим шагом будет установка сервировочного кольца (диаметром около 18 см) в центр тарелки. Поместите тесто в форму и отправьте в холодильник на 4 часа для пропитки.

Совет: обязательно смажьте сервировочное кольцо овощами или сливочным маслом. Это предотвратит прилипание сладости к шаблону.

Для лучшего пропитывания торт рекомендуется завернуть в пищевую пленку.

Готовый корж снимите с кольца и положите на тарелку. Верх можно украсить какао, фруктами, кусочками темного шоколада, рублеными орехами или печеньем.

 торт с бананом и шоколадными шариками Несквик

Праздничный десертный торт с йогуртом и шоколадными шариками! Легкий, фруктовый и вкусный!

  • Печенье 200 гр.
  • Сливочное масло 100 гр
  • Бананы 2 шт.
  • Сгущенное молоко 4 ст.
  • Йогурт 500 мл
  • желатин растворимый 25 гр.
  • Творог (или сладкий сырок) 200 гр.
  • Киви 1 шт.
  • Шоколадные шарики Несквик быстрый завтрак 2 стакана
  • Какао-порошок по вкусу

Коржи растереть в крошку, добавить мягкое сливочное масло, хорошо перемешать и выложить на дно съемной формы.

Влить сгущенное молоко. Бананы очистить, нарезать тонкими ломтиками. На сгущенное молоко выложить слой банановых колец.

Йогурт взбить с половинкой киви, растворить желатин в небольшом количестве теплой воды и добавить йогурт, постоянно помешивая венчиком. Добавить творог в йогурт и разлить по шоколадным шарикам.

Перемешать и аккуратно вылить в разъемную форму поверх бананового слоя. Поставить торт в холодильник до полного застывания йогуртового слоя. Перед подачей снять с торта бока, украсить какао-порошком и оставшейся половиной киви.

Приятного аппетита!

хрустящий торт с орехами без выпечки Несквик

  • Сухой завтрак (шоколадные шарики) — 250 г
  • Сгущенка — 2/3 бан.
  • Сливочное масло — 180 г
  • Орехи (арахис или другие) — 100 г

Масло должно быть комнатной температуры. Начинаем его взбивать и постепенно вливаем сгущенку. Ориентируйтесь на густоту крема, молока может понадобиться больше или меньше. Консистенция крема не должна быть жидкой.

На втором этапе смешиваем шоколадные шарики со сливками и орехами (я так торопилась, что совсем забыла об орехах), я сделала это в два приема и выложила в форме кольца или горки. Чем меньше диаметр формы, тем выше будет пирог.

Добавляем легкую утрамбовку, чтобы не было пустот и отправляем в холодильник на 3-4 часа, а то и на ночь.

Украсить тертым шоколадом или сахарной пудрой.

Вот и все! Пожалуйста к столу!

 шоколадно-сливочный торт Несквик (пошагово)

Для основы:

  • Темный шоколад — 200 г
  • Шоколадный завтрак «Несквик» (шоколадные шарики) — 100 г
  • Сливочное масло — 100 г

Для темного суфле:

  • Творог — 300 г
  • Молоко (сливки 10%, вода) — 100 мл
  • Темный шоколад — 100 г
  • Какао-порошок – 3-4 ст.
  • Сахар – 3-4 ст.
  • Желатин — 20 г

Для легкого суфле:

  • Сметана — 300 г
  • Творог — 200 г
  • Белый шоколад — 100 г
  • Сливки 33-35% — 100 мл
  • Молоко (сливки 10%, вода) — 100 мл
  • Сахар – 3-4 ст.
  • Желатин — 20 г

Для крем-суфле:

  • Сливки 33-35% — 400 мл
  • Сахар – 3-4 ст.
  • Вода — 50 мл
  • Желатин — 10 г

украшать:

  • Темный шоколад

Продукты для нижней части шоколадно-кремового торта.

Продукты для темного и сливочного суфле.

Продукты для легкого суфле.

Приготовление основы для шоколадно-сливочного торта без выпечки: Бока формы смажьте растительным маслом и застелите пергаментом.

Выложите шоколадные шарики в один слой на дно формы.

200 г шоколада растопить со сливочным маслом на водяной бане и залить шоколадные шарики. Хорошо распределите шоколад по основе. Поставить в холодильник до полного застывания шоколада.

Приготовление темного суфле: желатин залить молоком, сливками или водой и оставить набухать на 20 минут.

Смешать творог с какао, сахаром и взбить миксером пару минут.

100 г шоколада растопить на водяной бане и добавить творожную смесь.

Набухший желатин довести до жидкого состояния на горячей плите и тонкой струйкой через сито влить в шоколадный крем, перемешать.

Вылейте шоколадное суфле на слой замороженных шариков. Поставить в холодильник до полного застывания шоколадного слоя.

Приготовление легкого суфле: Желатин залить водой, молоком или сливками и оставить набухать на 20 минут.

Сметану, творог и сахар взбить миксером пару минут.

Сливки 33-35% залить шоколадом и растопить на водяной бане. Добавьте к творогу растопленный шоколад, хорошо перемешайте венчиком.

Набухший желатин довести до жидкого состояния на горячей плите и тонкой струйкой влить через ситечко в творожно-шоколадное суфле, хорошо перемешивая. Вылейте светлое суфле на замороженное темное суфле и поставьте в холодильник до полного застывания.

Приготовление сливочного суфле: желатин залить водой и оставить набухать.

Взбить сливки с сахаром до образования мягких пиков. Набухший желатин довести до жидкого состояния на горячей плите и тонкой струйкой влить через сито в сливки.

Вылейте сливочное суфле на застывший слой светлого суфле и поставьте в холодильник до полного застывания.

Сверху натереть немного темного шоколада.

Шоколадно-кремовый корж (без выпечки) достать из формы, снять пергамент. Приятного аппетита!

Пошаговое приготовление

Время приготовления: 10 мин PT10M

Шаг 1:

Шаг 1.

Как приготовить шоколадную глазурь для эклеров из какао? Подготовьте для этого необходимые ингредиенты. Молоко может быть любой жирности. Берите какао хорошего качества. От его выбора будет зависеть вкус и цвет готовой глазури. Обязательно натуральный какао-порошок. Если взять какао типа Nesquik, то результат будет не таким, как ожидалось, так как в нем есть добавки.

Шаг 2:

Шаг 2

Налейте молоко в небольшую миску и добавьте сахарную пудру. Пудру лучше не заменять сахаром, так как сахар может не успеть раствориться и измельченная пудра сразу же равномерно растечется.

Шаг 3:

Шаг 3

Какао-порошок просеять через мелкое сито. Это необходимо сделать обязательно, чтобы разбить имеющиеся комки. Если этого не сделать, в глазури останутся комочки, которые испортят внешний вид. Молоко смешать с сахарной пудрой и какао и поставить на огонь. На медленном огне, помешивая, довести до кипения. Постепенно масса становится однородной.

Шаг 4:

Шаг 4

Снимите горячую глазурь с огня и добавьте сливочное масло. Он сразу же начнет таять. Вмешайте растопленное масло в глазурь, пока смесь не станет однородной.

Шаг 5:

Шаг 5

Шоколадная глазурь из какао готова. Получается насыщенный темный цвет. Добавленное масло придает глазури глянцевый блеск. Поливать эклеры можно сразу же горячим, так как при остывании он загустеет. Глазурью также можно покрывать торты, пироги, кексы или пирожные. Приятного аппетита!

Как и любой рецепт, приготовление шоколадной глазури имеет свои секреты. Перед тем, как приступить к приготовлению, стоит внимательно прочитать рецепт и внимательно отнестись к выбору ингредиентов. Если вы не успели нанести глазурь и она остыла, можно разогреть ее на минимальном огне.

Как выбрать идеальную сковороду, читайте в статье о кастрюлях.

Рецепт детской шоколадной глазури из какао и молока Несквик

Используйте этот десерт для ребенка в качестве вкусного соуса к фруктовым салатам, мороженому, домашнему холодному щербету, если вы его готовите.

Рецепт детской шоколадной глазури из какао и молока Несквик

Чтобы полить любимое лакомство вашего ребенка, возьмите четыре столовые ложки с горкой порошка Несквик и всыпьте его в теплое молоко (не более 50 мл, т.к у нас еще есть масло). Перемешайте эту смесь до однородности. Также пойдет сахарная пудра в количестве 1 чайной ложки с гор.

Не нужно делать соус зудящим, так как он нужен для уже сладкого десерта.

Потом берешь три столовые ложки масла, естественно, самого свежего, что найдешь, это для ребенка!

Понемногу, понемногу добавляйте сливочное масло в слегка теплую смесь, чтобы, профессионально говоря, жир эмульгировался, но просто вмешивался в соус.

Оставьте в холодильнике. Не добавляйте такие специи, как корица и ваниль, чтобы не утяжелять детский вкус. Через 20-30 минут обалденное лакомство для детей готово!

Рецепт классической шоколадной глазури из какао

По правде говоря, для идеальной глазури вам обязательно понадобятся точные электронные кухонные весы, без них все эти «стаканы» и «сс» создадут путаницу и сделают ваш вариант то жиже, то гуще, то слаще, чем нужно.

Ингредиенты:

  • какао-порошок ровно 55 грамм;
  • сахарная пудра самого мелкого помола, лучше фабричной, а не домашней в кофемолке – 110 грамм;
  • сливочное масло домашнее (домашнее, чтобы не было ни капли растительных примесей, а то глазурь начинает слезать на глазах) весим 370 грамм.

Способ приготовления:

Рецепт классической шоколадной глазури с какао
Вкусный десерт на скорую руку: рецепты приготовления желейного торта

  1. На водяной бане медленно, в течение 15 минут, растопить сахарную пудру, едва смоченную молоком (достаточно 1 столовой ложки).
  2. Добавьте и энергично перемешайте лопаточкой какао-порошок.
  3. Бросьте масло кусочком размером не больше ореха и энергично перемешайте, каждый кусочек в течение 30 секунд, не меньше, перемешивая все в одном направлении.
  4. Не перегревайте, а то все начнет пригорать из-за обилия молочного жира, хотя на водяной бане это практически невозможно, но вы поняли — пусть вода в большой кастрюле на бане очень тихо кипит, если это необходимо, добавьте холодную воду, чтобы прекратить приготовление.
  5. Когда все масло вошло, необходимо снять смесь с бани и вымешивать, не слишком энергично, пока она не остынет до 50 градусов (проверить — ткнуть пальцем, а не пригорает).

В итоге у вас получится идеал — глазурь для торта, которая при заморозке не хрустит, а мягкая, ее можно наносить толстым вкусным слоем на весь торт, а когда гости отрезают кусочек, он будет аппетитно блистать элегантной коричневой огранкой!

Как за 5 минут сделать шоколадную глазурь из какао?

Детские заменители сладостей: как сделать вкусное лакомство?

«Хорошо, — скажете вы, — а что, если я не хочу тратить час на одну часть торта, а хочу все сделать на скорую руку?».

Выход есть, и об этом знает половина хозяек, любящих домашние кондитерские изделия. Это упрощенный вариант шоколадной глазури из какао и сметаны, так сказать, компромисс между высоким кондитерским искусством и нашим извечным желанием ускорить дело.

Если ваш торт не претендует на звание «Торт года», вам достаточно небольшого количества жидкой, но вкусной глазури из какао-крема, которая придает особую молочную кислинку конечному изделию. Иногда семьи настолько привыкают к такому упрощенному варианту, что уже не представляют, что шоколадные взбитые сливки на самом деле имеют другой вкус, и мечтают вновь и вновь ощущать вкус домашнего приготовления на языке – вот парадокс!

Ингредиенты:

Как сделать шоколадную глазурь из какао за 5 минут?
Сахарные конфеты и леденцы: как приготовить дома?

  • сахар;
  • какао порошок;
  • густая сметана или сливки 30%.

Способ приготовления:

  1. Так что вы просто берете сахарный песок, какао-порошок и свежие густые сливки в равном объеме, желательно сливки жирностью менее 30%, но можно и 20% сливки с рынка.
  2. Ставим кастрюлю на самый тихий свет и ждем, пока не появится первое «бульканье».

Время от времени отставляйте кастрюлю в сторону, постоянно помешивая, чтобы смесь даже не думала о подгорании. Как только он достигнет нужной температуры, добавляйте масло понемногу, пока вам не понравится характерный жирный блеск десерта. Оставьте глазурь еще жидкой, это нормально, тогда она сильно остынет и загустеет.

Вот и весь рецепт, и это займет всего 15 минут! Сделать шоколадный крем проще, наверное, невозможно.

Оставьте отзыв по соответствующей теме статьи. Будем очень рады вашим подпискам! На нашем сайте вы сможете узнать много интересного для вас. Нашли ошибку, напишите нам об этом! Спасибо за внимание к нашему сайту и этой статье!

Способ приготовления

Время приготовления: 12 часов

1. В глубокую миску разбиваем яйца, всыпаем сахар, взбиваем миксером, пока масса не увеличится в объеме и не станет воздушной.

2. В яичную массу добавить размягченное сливочное масло, а также всыпать муку с разрыхлителем и какао Несквик, замесить тесто миксером до однородного гладкого теста.

3. Форму смазываем растительным маслом, выливаем в нее тесто, отправляем в разогретую до 160 градусов духовку, выпекаем 30 минут.

4. Вынуть корж из формы, остудить на решетке, затем разрезать на три равные части, одну оставить на дне, остальные нарезать мелкими кубиками.

5. Пока торт остывает, приготовить крем для торта: в миску положить варёную сгущенку, добавить сметану, взбить миксером до однородности, добавить какао Несквик и продолжать взбивать, пока масса не станет мягким однородным кремом. Грецкие орехи также подсушиваем на сухой сковороде, крупно рубим ножом.

6. Бисквитные кубики соединить со сливками, перемешать, добавить орехи (полпорции), еще раз перемешать. Полученную массу выкладываем горкой на основу торта, посыпаем оставшимися орехами. Отправляем торт в холодильник для пропитки, желательно на ночь, это примерно часов 8-10.

Готовое лакомство подают на стол, нарезав на порции.

Оцените статью
Блог о шоколаде
Adblock
detector