Шоколадно банановый торт в мультиварке рецепт с фото пошагово

Торты

Особенности приготовления в мультиварке

Готовка в мультиварке, сочетающей в себе духовку, кастрюлю, сковороду, чугунок и пароварку, приносит умиротворение на душу каждой хозяйки. Вам просто нужно заполнить ингредиенты, выбрать режим и — готово!

Особенности выпекания в мультиварке таковы, что в зависимости от времени выпекания, температуры и других факторов можно получить как красный, хрустящий корж, так и мягкий воздушный пирог в конце. Вы можете выбрать любую форму бисквита и положить его в чашу, главное, чтобы он подходил по диаметру к прибору.

Не обязательно ограничиваться режимом «Выпечка» для кексов, можно экспериментировать и даже выбирать режим «Духовка», «Попкорн» или даже «Пицца» и оценивать результат. Не огорчайтесь, если в выбранной модели нет ни одного из этих режимов, это удивительно, но печь можно даже с программами «Суп» или «Каша».

Одним из преимуществ выпечки бананового пирога в мультиварке является то, что он точно не пригорит при гораздо меньшем использовании масла.

Банановый пирог в мультиварке

Ингредиенты:

  • 3 банана;
  • 3 яйца;
  • стакан сахара;
  • 2 стакана муки (можно взять рисовую, цельнозерновую, ржаную, овсяную и так далее);
  • 10 г разрыхлителя;
  • 100 мл молока (любого – коровьего, козьего или растительного);
  • щепотка соли.

Пошаговый рецепт приготовления:

  1. С помощью блендера или вилки сделайте банановое пюре.
  2. Муку просеять с разрыхлителем.
  3. Яйца взбить с сахаром до белых пиков.
  4. Аккуратно смешать молоко с яйцом.
  5. Не интенсивно перемешивая, соедините сухую и жидкую смесь.
  6. Смажьте чашу мультиварки маслом, выложите тесто.
  7. Выберите режим «Выпечка» на 65 минут или «Тушение» на 75 минут.
  8. Удалите после того, как пирог остынет.
  9. Простой банановый пирог в мультиварке готов. Подавайте с шариком шоколадного мороженого и листиком мяты.

Какао со специями (корица, кардамон, имбирь) можно подать к банановому пирогу, он невероятно хорошо сочетается с этим напитком.

Ингредиенты для шоколадного торта

  • Четыре столовых л какао
  • Яйца – три штуки
  • 200 грамм стеклянного сахара
  • Молоко — один стакан
  • Подсолнечное масло — 1/2 стакана
  • Мука пшеничная – полтора стакана
  • Разрыхлитель — 10 грамм
  • Ванилин

Для крема:

  • Два банана
  • 200 грамм сахарного песка
  • 450 грамм густой сметаны

Как испечь шоколадно-банановый торт в мультиварке

Давайте испечем печенье с шоколадной крошкой в ​​мультиварке по этому рецепту. Давай охладим его.

Срезать верхушку лепешки, аккуратно удалить мякиш и измельчить в крошку. Часть крошки оставляем для украшения торта, часть – для добавления сметаны.

Приготовить сметану с банановой начинкой.
Миксером или в кухонном комбайне взбить сахар со сметаной. Налить один стакан для глазури. В оставшиеся сливки добавить измельченную крошку и нарезанный банан. Все хорошо перемешиваем.

Освобожденные от мякиша бисквиты начиняем приготовленным кремом с банановой начинкой.

Накрыть топом, полить кремом и украсить бисквитной крошкой. Охладите торт в холодильнике.

Шоколадный кекс в мультиварке готов! Разрезать на порции и подавать к чаю. Приятного аппетита!

Шоколадный торт в мультиварке получился легким, вкусным и влажным. Дети обожают этот торт.

Нужные ингредиенты

Для теста

  • 5 яиц
  • 170 г сахарного песка
  • 160 г муки
  • 1 столовая ложка какао
  • 10 г разрыхлителя

Для крема

  • 600 г сметаны
  • 80 г сахарной пудры

Для начинки

  • 5 бананов

Для глазури

  • 2 столовые ложки какао
  • 2 столовые ложки сахарной пудры
  • сметана, молоко или сыворотка
  • кусок масла

Начинаем процесс

 

  1. Первым делом в отдельную емкость отправляем яйца и сахарный песок. Используйте миксер и взбивайте каждые 7 минут.
  2. По истечении необходимого времени сюда же просеять муку и отправить сверху разрыхлитель. Аккуратно перемешайте ингредиенты до однородности. Делать это нужно снизу вверх, чтобы не повредить структуру взбитых белков.
  3. Затем делим приготовленное тесто на две части и в одну из них всыпаем какао. Смешайте до однородности.
  4. Смажьте дно и борта чаши мультиварки сливочным маслом.
  5. Теперь выливаем шоколадное тесто. Затем аккуратно накрыть светлым тестом.
  6. Установите режим «Выпечка» на 60 минут.
  7. По истечении необходимого времени выключите огонь и достаньте его вместе с паровой корзиной через 5 минут.
  8. Теперь приступаем к приготовлению крема. Для этого в отдельную емкость отправляем сметану и сахарную пудру. Перемешать ложкой до однородности.
  9. Визуально разделите бисквит на три части и отрежьте дно. Остальные нарежьте небольшими кусочками.
  10. Далее очищаем от кожуры три банана и нарезаем их кружочками. Меняем их на сметану и все перемешиваем. Делаем это осторожно, чтобы бананы не стали горячими.
  11. Затем порциями добавить кусочки бисквита, постоянно помешивая после каждого добавления.
  12. Пропитываем корж-основу молоком или подслащенной водой.
  13. Далее укладываем бисквит с бананом горкой, и плотно прижимаем детали друг к другу.
  14. Теперь оставшиеся бананы разрезаем вдоль на три части и располагаем их вертикально по бокам торта.
  15. Ставим ненадолго в холодильник.
  16. Приступаем к приготовлению глазури. Для этого в отдельную емкость отправляем какао и сахарную пудру. Теперь добавляйте сметану, молоко или сыворотку по одной столовой ложке. Постоянно перемешивайте после каждого добавления. Количество можно регулировать по своему вкусу.
  17. Затем добавьте сюда же размягченное сливочное масло и снова хорошо перемешайте до однородности.
  18. Готовой глазурью поливаем торт и по желанию посыпаем орехами.
  19. Снова ставим в холодильник на несколько часов для пропитки.

Вам также может понравиться отличный арахисовый пирог в мультиварке, рецепт которого можно найти на нашем сайте идей рецептов».

Готовим в мультиварке: нарядный банановый торт

Приятного аппетита!

 

Как приготовить шоколадный торт в мультиварке

Шоколадный торт в мультиварке готовится из кексового или бисквитного теста. Выпекать коржи в такой машине намного проще. Самое большое преимущество этого способа в том, что печенье не пересыхает, становится мягким и пористым. Но для этого необходимо выполнение ряда условий.

  1. Аккуратно перелейте бисквитное тесто в чашу мультиварки. В противном случае все будет хорошо.
  2. Дно миски нужно предварительно смазать маслом и посыпать мукой или манкой, чтобы лепешка не прилипла.
  3. Не открывайте крышку прибора во время процесса – тесто не поднимется.
  4. Для приготовления торта используется программа «Выпечка». Время устанавливается индивидуально для конкретной модели. Если кекс не пропёкся, добавьте 15-20 минут на таймер.
  5. После приготовления не открывайте мультиварку сразу. Дайте корочке немного постоять.
  6. Если вы не можете извлечь торт, переверните контейнер и поставьте его на тарелку. А на саму чашу положите влажное полотенце. Через 5 минут заготовка для торта «отстанет» снизу.

Бисквит лучше резать полностью остывшим, чтобы тесто не рассыпалось.

Классический шоколадный торт в мультиварке

Этот рецепт хоть и называется классическим, но все же имеет отличия от базового бисквита. Для приготовления не обязательно отдельно взбивать куриные желтки и белки. И в нем есть молоко. Именно этот компонент придает торту нежный аромат и мягкость.

Ингредиенты:

  • 3 яйца;
  • 0,2 л охлажденного молока;
  • 50 мл подсолнечного масла (обязательно без запаха);
  • 100 г какао;
  • 1 стакан сахара;
  • 1 столовая ложка разрыхлителя;
  • 0,3 кг муки;
  • ванилин по желанию.

Способ приготовления:

  1. Разбейте яйца в глубокую миску. Взбить миксером до пены.
  2. Постепенно всыпать сахарный песок, не переставая взбивать.
  3. Работать миксером минут 25. Сахарные крупинки должны полностью раствориться, а масса стать белой и загустеть.
  4. Добавить холодное молоко и масло. Хорошо перемешайте сухой ложкой и продолжайте активно взбивать массу еще пару минут.
  5. Всыпать в заготовку какао, разрыхлитель и муку. Все сыпучие компоненты желательно предварительно просеять через сито.
  6. Тщательно перемешайте все продукты. Можно использовать миксер, но лучше это делать аккуратно ложкой.
  7. Чашу мультиварки смажьте маслом и посыпьте мукой.
  8. Влить в тесто.
  9. Поместите емкость с тестом в мультиварку, выбрав режим «Выпечка». Среднее время приготовления 1 час 20 минут.
  10. Готовность пирога проверяйте в мультиварке зубочисткой.
  11. Бисквит остудить, разрезать, смазать кремом и украсить.

Классический шоколадный торт готов! Осталось поставить его в холодильник на пару часов, чтобы коржи пропитались.

Шоколадный торт на кефире в мультиварке

Простой вариант вкусного шоколадного торта в мультиварке. В составе есть кефир. Перед приготовлением необходимо подогреть кисломолочный продукт. Если под рукой нет соды, допускается разрыхлитель. Но потребуется в 2 раза больше.

Сметанный крем идеально подходит для кексового торта. Для более экстравагантного вкуса в крем можно добавить кокосовую стружку. Перед подачей шоколадный торт на кефире должен выдержать 6-8 часов в холодильнике.

Ингредиенты:

  • 0,3 л кефира;
  • 2 яйца (заранее разогреть);
  • 0,4 кг муки;
  • 75 г нерастворимого какао-порошка;
  • 1 чайная ложка соды;
  • 180 г сахара;
  • 2 столовые ложки подсолнечного масла (без запаха);
  • ванилин (по желанию).

Способ приготовления:

  1. В глубокой миске миксером на низкой скорости взбить яйца с сахаром.
  2. В яичную смесь влить масло и горячий кефир. Все продукты смешать до однородной консистенции.
  3. В отдельной глубокой емкости смешайте сыпучие ингредиенты – какао, ванилин, соду и муку. Не забудьте нацелить изделия несколько раз.
  4. Соединить все продукты и взбить миксером до однородной массы. Важно, чтобы в тесте не осталось комочков.
  5. Чашу мультиварки смажьте кусочком сливочного масла и присыпьте мукой.
  6. Выливаем приготовленное тесто в миску. Разровняйте поверхность силиконовой лопаткой.
  7. Выпекать заготовку для шоколадного торта 100 минут в режиме «выпечка».
  8. Дать готовому коржу остыть, затем разрезать и промазать сметанным (или другим) кремом.
  9. Украсить шоколадный торт ореховой крошкой и поставить в холодильник на 8 часов.

Читайте также: Чем сделать надпись на торте в домашних условиях?

Постный рецепт бананового пирога

Для тех, кто постится и не ест молочные продукты, это отличный способ сделать обычное чаепитие праздничным. Все, что требуется, это приготовить подходящий десерт.

Ингредиенты для лакомства:

  • большие бананы – 3 шт.;
  • сахар – 150 г;
  • манная крупа – 50 г;
  • разрыхлитель – 1 пакетик;
  • любое растительное масло – 1 стакан;
  • чистая вода – 150 мл;
  • мука – 100 г;
  • соль — 1 щепотка.

Рецепт бананового пирога на Марди Гра
Приготовление постного бананового пирога:

  1. Соединяем и размешиваем сыпучие продукты: муку, разрыхлитель, соль, 50 г сахара, манку.
  2. Смешайте масло с водой в отдельной емкости.
  3. Всыпать сухую смесь в жидкую, перемешать до однородности.
  4. Оставшийся сахар кладем в кастрюлю и ставим на огонь, и вливаем немного воды. Ждем растворения сладкого песка.
  5. В чашу мультиварки всыпьте растопленный сахар, сверху положите нарезанные кружочками бананы. Сверху положите тесто.
  6. Выпекаем лакомство 60 минут, остужаем и угощаемся сладкой выпечкой.

Диетический пирог с бананами

Для всех, кто худеет, подойдет рецепт легкого низкокалорийного бисквита с фруктовым привкусом.

Подготовим ингредиенты:

  • мука – 150 г;
  • сахар – 150 г;
  • бананы – 3 шт.;
  • яйцо – 1 шт.;
  • сода – 0,5 ч.л. (необходимо погасить уксусом);
  • растительное масло – 2 ст.л.;
  • соль – 0,5 ч.л.;
  • ваниль — 1 ч.л

Банановый диетический пирог
Пошаговое изготовление:

  1. Яйца и сахар взбить до пены.
  2. Фрукты измельчают деревянной дробилкой.
  3. В яичную смесь всыпать муку, соль, ваниль и соду. Добавьте фрукты и масло.
  4. Замешиваем тесто, а затем отправляем его выпекаться на 65-70 минут.
  5. Украсьте остывший десерт ягодами по желанию.

Банановый пирог в мультиварке с яблоками

Благодаря обилию фруктов пирог получается очень сочным и мягким. А если уменьшить количество сахара или заменить его натуральными подсластителями (например, стевией), то получится низкокалорийный десерт.

Для угощения необходимы следующие продукты:

  • зеленые яблоки – 2 шт.;
  • бананы – 2 шт.;
  • сметана – 200 г;
  • мука – 150 г;
  • яйца – 2 шт.;
  • сода – 1 ч л.;
  • сахар – 1 ст.л.;
  • растительный жир – 1 ст.л.;
  • соль — маленькая щепотка.

Банановый пирог в мультиварке с яблоками
Как сделать:

  1. Подготавливаем фрукты: избавляемся от кожуры и нарезаем полукольцами или кубиками.
  2. Налейте масло в миску и смажьте дно и бока. Разложите яблоки и бананы.
  3. Яйца и сахар взбить в блендере, добавить сметану и соду. Продолжаем вымешивать на малых оборотах.
  4. Всыпать соль и муку, добиться однородности в объеме теста и выключить миксер.
  5. Заливаем фрукты и убираем будущий корж в выпечку на 40-45 минут.
  6. После остывания украсить десерт корицей или тертым шоколадом.

Банановый пирог с миндалем в мультиварке

Этот десерт можно смело готовить на праздник или преподносить в подарок. Тот, кто отведает бананово-миндальное лакомство, будет в восторге от незабываемого вкуса и идеального сочетания ингредиентов.

Используемые ингредиенты:

  • мука – 120 г;
  • миндальные листья – 80 г;
  • бананы – 3 шт.;
  • яйца – 2 шт.;
  • сахар – 100 г;
  • ванилин – 0,5 ч.л.;
  • масло разливное – 100 г;
  • жидкий мед – 6 ст.л.;
  • сметана – 3 ст.л.;
  • корица молотая – 0,5 ч.л.;
  • разрыхлитель – 0,5 ч.л.;
  • сода – 0,5 ч.л.;
  • уксус — 1 ч л

Банановый пирог с миндалем в мультиварке
Шаг за шагом:

  1. Поместите миндаль в кофемолку и измельчите его в порошок.
  2. Муку смешать с ванилином и мягким сливочным маслом. Разбейте яйца и хорошо перемешайте.
  3. Добавьте газированную воду, смягченную уксусом, сметану, сахар и пюре из одного банана.
  4. Добавьте корицу и молотый миндаль.
  5. Добавить разрыхлитель и замесить ложкой мягкое тесто.
  6. Смажьте форму для запекания маслом и выложите два банана, разрезанных вдоль. Поливаем их 3 столовыми ложками жидкого меда.
  7. Выкладываем тесто на медовые плоды и запекаем до готовности.
  8. После свистка перевернуть лакомство на плоскую тарелку и залить оставшимся медом.
  9. После остывания до комнатной температуры пирог готов к употреблению.

Чтобы наполнить дом манящими ароматами сладкой выпечки, не обязательно тратить много времени и покупать дорогие продукты. Вполне возможно приготовить вкусное лакомство на скорую руку. А описанные рецепты помогут в этом убедиться.

Банановый пирог в мультиварке из бисквитных коржей

Пышный и тающий во рту десерт придется по вкусу и взрослым, и детям.

Проверим наличие товаров:

  • мука – 1 ст.л.;
  • яйца – 3 шт.;
  • сахар – 1 ст.л.;
  • какао-порошок – 2 ст.л.;
  • разрыхлитель для теста – 1 ч л.;
  • бананы — 3 шт.

Банановый пирог в мультиварке от kjekskaker
Перейдем к процессу:

  1. Яйца делятся на белки и желтки.
  2. В белковую массу всыпать сахар, взбить блендером до устойчивой пены.
  3. Добавьте яичные желтки, не выключая прибор.
  4. Добавляйте порциями муку, постоянно помешивая.
  5. Всыпать разрыхлитель, какао и тщательно вымесить массу.
  6. Бананы нарезать кружочками.
  7. Форму слегка смазать маслом, выложить часть теста.
  8. Разложите кусочки фруктов и сбрызните оставшейся смесью.
  9. Выпекать в соответствующем режиме не менее часа.
  10. Накройте выпечку полотенцем и дайте остыть.
  11. Посыпьте шоколадно-банановый торт сахарной пудрой и поставьте на стол для вкусного чаепития.
Оцените статью
Блог о шоколаде
Adblock
detector